X



お風呂に入れない夜 inメンサロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:52:11.24ID:aJ18yyF6
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです
本家はメンヘルですが、メンサロにもあったらいいなと思い立ててみました。

・コテハン・スレチ荒らしがうざい方は専ブラでNGしましょう
0022 ◆BatheoE/ag 垢版2018/04/28(土) 22:02:11.96ID:aJ18yyF6
念のため、スレ主として発言するときはこのトリップつけます
0023優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:11:21.84ID:9WTQKDAl
>>1
新スレ乙です
こっちもやられましたね…
0024優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:21:50.40ID:U6sXdPAf
>>1
スレ立て保守ありがとう

久々にシャワーできた
ホットジェル顔につけてゆっくりしてる
0026優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:37:43.44ID:aJ18yyF6
>>23
そうなんですか?
普段はメンヘルがメインでここは久しぶりなもんで・・・
荒らし嫌ですね
0028優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:52:08.85ID:/LfrYxzV
今日もお風呂入れなかった。
何をするのもすごくしんどい。
マウスウォウッシュした後、メイクはシート式ので落とした。
明日は体だけでも洗えるといいな…
0029優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 22:54:27.19ID:/LfrYxzV
>>24
お疲れさん o(*^-^*)o
私も明日はがんばろう。
0031優しい名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:52:09.97ID:ZCrCrKEZ
いちおつ
面倒なんでとりあえず頭だけシャワってきた
腋の下と大事な所は汗とか臭いやすいので
デオドラントシートで何とか誤魔化してる
0032優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 00:25:20.09ID:DTA0ZXR7
発狂して荒らしてる人って何したいんだろうね
お薬飲んでるならちゃんと飲んでほしいわ
0033優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 00:42:37.82ID:X36chwUL
まぁメンサロだからね
気になる人はスレタイでNGすれば?
自分は荒らしの訳の解らない喧嘩が鬱陶しいんでそうしてる

ここと前のスレみて頑張ってる人多いみたいなんで
自分も入ろうかなってやっと思えた
てことで、今からシャワー浴びてきます
0034優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 01:44:14.30ID:ivrFdoXB
シャワー浴びれなかったから
眠剤飲んで明日起きてから浴びる
おやすみなさい。。
0035優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 03:56:55.73ID:6EwYZAZs
>>33
スレタイNGってのがよくわからないんだけど
荒らしてるのはコピペ魔でしょ?
0036優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 09:12:20.71ID:X36chwUL
ごめんだけどスレチ鬱陶しいから
両IDともNGさせてもらうわ

寝る前だったからぬるめのシャワーだったけど
割とぐっすり眠れた気がする
電車とかでニオイで迷惑かけると思ってなかなか外出られなかったけど
この調子で少しずつお出かけしてみよう。GWだし…
人を不快にさせなければOK
0037優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:13:44.76ID:Ssmb4JF0
シャワーしてきた。
皮膚を擦るとけっこう垢が溜まってた。
お風呂は疲れるけど今はすごく清々しい気分。
この調子で連休中がんばれるといいなぁ。
0038優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:16:05.65ID:bvJO8e9k
>>36
スレ住人皆で励ましあいながらお風呂・シャワーに頑張りましょう!
統合失調症、てんかん、不安障害等、その他の精神疾患で入れない人もどうぞ!

みんなで、励ましあいながら入れる時に入浴・シャワーに頑張りましょう。
但し体調と相談して下さい。余計に体力消耗する時があります。
いつ何が起こるか わかりません。
入浴前には水分補給は忘れずに。入浴できなければスレや家族に助けを呼んで、
とにかく少しでもお風呂に入れるように助け合って行きましょう。

入浴レベル表、入浴するまでの手がかりが>>2-5あたりにあります。

ここが荒れた事も想定して、したらばにも避難所立てました。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43601/1524052860/
0039優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:16:56.90ID:YFp/hGFJ
>>33
一般人レベル
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2006/061116/
(一般人もこんなに毎日入ってないと思います)

レベル1:2から3日に1回→心配ない状態。このスレに頑張って書き込んで、
              これ以上悪化しなければ何とか生活できる状態。
              洗顔歯磨きは毎日できる。
レベル2:4から5日に1回→大体このスレの基準。
              通院日や外出、人に会う時は無理して入れる。やや危険。
              洗顔歯磨きはマンドクセーが何とかできる。
レベル3:5日から1週間 →この段階で入れなければ社会生活に支障をきたす状態。
              マンドクセーが入らないといけないいう葛藤が強い。
              中には会社や学校に行けなくなる人も出る。
              このスレのスタンダードな段階だが、本人は大変気にしてしまう。
              洗顔歯磨きはできなくなる人が出てくる。
レベル4:1週間に1回  →社会生活に支障をきたす段階。
              仕事を続けられるギリギリのレベル。
              風邪を引いたら2週間入れない事も。
              洗顔歯磨きができなくなる人が多い。虫歯にかかる人多い。
              1度の入浴で大変疲れてしまうがスッキリする、
              しかしこの段階を超えると1度の入浴では身体がきれいにならなくなる。
0040優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:17:43.83ID:ecCPdn0L
>>36
レベル5:1週間から10日→鬱が酷い状態。マンドクセー度高くなる。
              寝たり起きたりの生活となる。
              洗顔歯磨きもつらい状態。入浴すると疲れて寝てしまう場合多い。
              1回入浴しても垢で2日もすると薄皮が張ったような感覚になってしまう。
レベル6:2週間に1回  →自宅で寝たきりの場合が多い。寝たきりでなくてもほぼひきこもり状態。
              洗顔歯磨きって何だっけ状態になる。
              頑張る気力がなくなった状態。垢やフケで宅配便受け取れなくなる。
              スキンケアがほぼできないので脂漏性皮膚炎などで、
              皮膚科にかかる人が出てくるがなかなか通院できない。
レベル7:1ヶ月に1回  →大変危険な状態。垢やフケがたまり通院や外出が全くできなくなる。
              洗顔や歯磨きはできない。障害手帳2級レベル。
              在宅で生活できる限界のレベル。

※毎日の歯磨きと洗顔は外出等や気分転換にかなり重要です。
特に歯は虫歯や歯周病などになると元には戻りません。早いうちの受診を!
0041優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:18:21.64ID:uK1Np4Pc
>>33
【入る勇気を出すために】Part35より
○風呂場の照明を明るくする。
 より明るい電球に変えることで心理的に足が向くようにする。
○風呂場を暖かくする。
 特に冬は寒い風呂場は嫌なものなので、風呂場専用のヒーターを買いガンガンに暖めてから入る。
○風呂の中にテレビやラジオを持ち込む。
 入浴中はシーンとして嫌なことを思い出したりするため。
○入浴前に栄養ドリンクを飲む。
 元気になり気合が入る。

【素早い入浴のために】Part28より
○最初に出て来るシャワーは冷たいので、先にシャワーを出しておいてシャワーを温めておく
○体は素早く洗ってぬめりを取る。体が痒いからともたつかない
○1回目のシャンプーはなかなか泡立たないので泡が少しでも全体に行き届いたら流す。
 2回目のシャンプーはよく泡立てて地肌を念入りに洗う。髪はすぐに油分が取れるので適当でOK
○タモリ式
 石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
 タモリ式というらしい。
0042優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:19:19.00ID:CHxKrI76
>>36
【入浴の頻度が低くても快適に過ごすために】Part28より
○コンディショナーは地肌に触れると痒くなるので地肌に触れないように付ける。
 そのまま歯を磨いて時間を潰し、コンディショナーを浸透させられるとなお良いかも。
○乾燥して肌が痒くなる人は乾燥肌用のクリームを塗っておく
○香水コットン式
 香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
 コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたら、
 きれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
 香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
 (エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)
○介護式(ペット式)
 洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜてそのお湯でタオル絞って体を拭くと、
 スッキリする上にちょっと良い香りになる
0043優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:19:51.25ID:CG0n3Wcr
>>33
【脳内に鶴瓶師匠を住まわせて入浴してみる】Part67より

778 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 16:29:31.00 ID:(省略)
鶴瓶をひとり自分の中に住まわすと、
気楽に入れると気がついた(自分の場合)

まず、鶴瓶さんを「入浴の初心者」と設定する
入浴中、
「なんやシャンプーってどうやるんや」とか
「身体洗うのって気持ちええなあ」とか
「風呂って初めてやけど、そんな大変じゃないしええもんやなあ」とか、
鶴瓶さんの発言を想像すると、
自分もゆるく生きててもいいんだ、って思える
あと自分が(鶴瓶の)入浴の先輩になるから、自信が持てる(ような気がする)
0044優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:20:23.50ID:5Vywo0PJ
>>36
テンプレートは以上です。
皆さん、出きるときに風呂に入りましょう。
0045優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:33:51.14ID:QyLdntTb
>>33
愛国活動、御苦労さまです。
軍令部より、メンバー全員のへ発令がありましたので、お知らせいたします。

現状報告:
現状、Patriots of Japanは、大隊規模の人数をかかえるまでになり、限定的な作戦行動がとれるまでになりました。しかし、まだまだ多くの、この国を愛する者が、なすすべもなく流浪し、何をしているかわから無い状態にあるのも事実です。

実質作戦行動の発令は、来週早々にも実施されますが、まず、上記の問題を継続的に改善し続ける必要があります。

そこで、まず2chに対するメンバー拡充目的での第一次侵攻を開始します。
【作戦名】パトリオット サルベージ

【具体的な作戦内容】
女性メンバーは、可能な限り2chにアクセスし、「既婚女性版」でのメンバー増員活動を行ってください。
(中略)
心無く中傷する工作員が多数おりますので、めげないでください。
看取るスレ諸氏は、女性メンバーの活動を出来る限り援護してください。
ネカマ活動も視野に入れる必要がありますが作戦行動ですので、確固の柔軟な対応をお願いします。

次に、看取るスレとオカ板共通の方は、オカ板へのメンバー増員活動を実施してください。特にJJスレや防衛オカスレを中心にお願いいたします。

中国分裂、朝鮮真空パック 第364夜 [なかよし学級]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520879634/
0046優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:36:37.79ID:2KkDUY4+
>>36
西部邁自殺 警視庁が事件性の疑いで再捜査
http://bunshun.jp/articles/-/6558

今年1月21日に多摩川で入水自殺を遂げた評論家の西部邁氏(享年78)。
西部氏の死をめぐって、警視庁捜査一課が再捜査に動き始めたことが
「週刊文春」の取材で分かった。

「事件当初、警視庁田園調布署は、現場に遺書が残されていたことから自殺と判断しました。
しかし、その後、いくつもの不可解な点が見つかった。
自殺を手助けした人物がいる可能性が高いと見て、捜査一課の捜査が続いています」(捜査関係者)

 遺体発見の前夜、西部氏は新宿の行きつけのバーでウォッカを痛飲。
深夜11時過ぎ、長女をタクシーで帰した西部氏は7時間後、帰らぬ人となって発見された。

 最大の謎が西部氏の遺体の状況だ。多摩川から引き上げられた遺体は、
工事現場用のハーネスで固定され、白いロープが結び付けられていたという。

 西部氏の親族が語る。

「邁さんは手が不自由で、食事をするときは箸ではなくスプーンです。
それにシャツのボタンを留められず、長女が手伝っていました。
ロープの片側は木に巻きつけられていたといいますが、彼1人でロープを結べるとは思えません」

 捜査一課は“空白の7時間”の解明を進めている。

 3月15日(木)発売の「週刊文春」では、
西部氏の遺体や遺書に残された3つの謎、捜査一課の捜査状況などについて詳報している。
0047優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:39:23.73ID:G0le+nyo
>>33
スレ住人皆で励ましあいながらお風呂・シャワーに頑張りましょう!
統合失調症、 てんかん、 不安障害等、 その他の精神疾患で入れない人もどうぞ!
みんなで、 励ましあいながら入れる時に入浴・シャワーに頑張りましょう。
但し体調と相談して下さい。余計に体力消耗する時があります。
いつ何が起こるか わかりません。
入浴前には水分補給は忘れずに。入浴できなければスレや家族に助けを呼んで、
とにかく少しでもお風呂に入れるように助け合って行きましょう。

入浴レべル表、 入浴するまでの手がかりが>>2-5あたりにあります。
0048優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:40:41.42ID:LZ47WzZC
>>36
【脳内に鶴瓶師匠を住まわせて入浴してみる】Part67より

778 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 16:29:31.00 ID:(省略)
鶴瓶をひとり自分の中に住まわすと、
気楽に入れると気がついた(自分の場合)

まず、鶴瓶さんを「入浴の初心者」と設定する
入浴中、
「なんやシャンプーってどうやるんや」とか
「身体洗うのって気持ちええなあ」とか
「風呂って初めてやけど、そんな大変じゃないしええもんやなあ」とか、
鶴瓶さんの発言を想像すると、
自分もゆるく生きててもいいんだ、って思える
あと自分が(鶴瓶の)入浴の先輩になるから、自信が持てる(ような気がする)
0049優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:41:56.17ID:eKLWwcFT
>>33
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0050優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 12:49:21.09ID:2I+l4JTS
>>37
おつかれー☆-(ノ゚Д゚)ハ(゚Д゚ )ノイエーイ

自分もお風呂入れたー!洗ったー!やったー
でもやっぱり疲れた(汗)
体脂肪が2%くらい落ちるのは浮腫みかな
0051優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 13:25:41.75ID:vA2LiXKR
>>36
【入る勇気を出すために】Part35より
○風呂場の照明を明るくする。
 より明るい電球に変えることで心理的に足が向くようにする。
○風呂場を暖かくする。
 特に冬は寒い風呂場は嫌なものなので、風呂場専用のヒーターを買いガンガンに暖めてから入る。
○風呂の中にテレビやラジオを持ち込む。
 入浴中はシーンとして嫌なことを思い出したりするため。
○入浴前に栄養ドリンクを飲む。
 元気になり気合が入る。

【素早い入浴のために】Part28より
○最初に出て来るシャワーは冷たいので、先にシャワーを出しておいてシャワーを温めておく
○体は素早く洗ってぬめりを取る。体が痒いからともたつかない
○1回目のシャンプーはなかなか泡立たないので泡が少しでも全体に行き届いたら流す。
 2回目のシャンプーはよく泡立てて地肌を念入りに洗う。髪はすぐに油分が取れるので適当でOK
0052優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 14:01:52.08ID:X36chwUL
軽躁だからか調子が良いので風呂掃除をやった
あとは、お風呂グッズいろいろ揃えて気分上げたい
でも真夏にはまた下がるのかな…
真夏に入れないのは正直つらい
0053優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 15:33:54.00ID:n4BJg2uR
テンプレ長くて鬱陶しいからやめてくんない?
レベルとかいらないし鶴瓶云々もバカげてる。
0054優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 22:11:53.14ID:ivrFdoXB
やっぱり入れない入れない
入らなきゃってわかってるのに
もう嫌だ
0055優しい名無しさん垢版2018/04/29(日) 23:51:03.64ID:MFZfh00L
自分のペースでいいと思うよ
たとえ入れなくても身体を拭いたり服を着たまま、少しだけ顔とか頭を濡らすだけでも意味がある
ゆるーく徐々に慣れていけばくらいの気持ちでいるのがコツ
0056優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:02:49.76ID:npaBC219
てんかんの疑いで検査入院してた時、友達って言ったら失礼かもしれんが、
喫煙所で仲良くなった親父ほど離れた人(足首骨折で車椅子)、は奥さんが来た時に身体を拭いてもらって
シャワーも風呂も入ってへんけど、「スッキリしたぁ〜!」ってご機嫌だった♪
0057優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 02:02:17.50ID:0tMcXiyz
入浴中にパニック発作出てから怖くて風呂入れない
頭だけ洗って休憩、ヒゲ剃って休憩
ガクガク震えながら身体洗って、やっとこさ
シャワー流す所までたどり着くレベル
十年前くらいはこんなじゃなかったのに
0058優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 07:57:38.35ID:BQixl0jI
目覚ましに熱めのお湯でシャワってきた
ついでに垢落としもやった
この調子が続くといいんだけどなあ
0059優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 13:05:05.30ID:Ffizh2mR
2週間ぶりくらいに入浴出来た(^o^)v
頭と顔はバッチリ、体は半分くらい洗えた。
明日は美容院と病院なのでひとまず安心。
0060優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 13:05:44.55ID:SQ5SD582
>>53
【入る勇気を出すために】Part35より

○風呂場の照明を明るくする。
 より明るい電球に変えることで心理的に足が向くようにする。
○風呂場を暖かくする。
 特に冬は寒い風呂場は嫌なものなので、風呂場専用のヒーターを買いガンガンに暖めてから入る。
○風呂の中にテレビやラジオを持ち込む。
 入浴中はシーンとして嫌なことを思い出したりするため。
○入浴前に栄養ドリンクを飲む。
 元気になり気合が入る。

【素早い入浴のために】Part28より
○最初に出て来るシャワーは冷たいので、先にシャワーを出しておいてシャワーを温めておく
○体は素早く洗ってぬめりを取る。体が痒いからともたつかない
○1回目のシャンプーはなかなか泡立たないので泡が少しでも全体に行き届いたら流す。
 2回目のシャンプーはよく泡立てて地肌を念入りに洗う。髪はすぐに油分が取れるので適当でOK
0061優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 15:31:07.36ID:ZIEGpswV
鏡見たら虫歯らしきものが…
風呂どころか歯磨きさえできない日が続いたからな…
自業自得だけど
今まで虫歯知らずだっただけにショック
0062優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 20:30:53.59ID:4xZg+TWp
>>61
風呂入れない時は自分も歯磨きもできなくなる
髭剃りならなおさらしんどい
口は寝る前にお茶とかで口すすぐ程度だと
どのくらい効果あるかはわからないけど多少は違うのかも…
風呂サボり3日目。そろそろ頭がベタついてきた
0063優しい名無しさん垢版2018/04/30(月) 23:32:21.70ID:PkEE4bWk
入りたくないけどあすメンクリだから無理やり入るしかない
けどめちゃめちゃしんどい
0064優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 03:19:35.97ID:HnJudgnH
クレンジングしてシャワー、洗顔とゴシゴシした
垢がキリなく出て、すごく時間が掛かって疲れた
0065優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 09:54:34.71ID:UYYJbiri
俺も歯磨きしてないけど普通にやばいよな…
風呂は頭だけ何とか流し台で洗えてる
>>64
たまに自分の垢の多さにびっくりするよ
0066優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 12:59:27.77ID:MTg1XGJS
暑いから普通にシャワー浴びたあと、ぬるま湯にクールバスクリン入れて浸かった
まだ時期早いかもしれないけど
こないだテレビで温度差があるお湯に交互に入ると自律神経にいいって聞いたので
気持ち、普段より疲れ度合が減った気がする
0067優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 13:03:27.10ID:MTg1XGJS
>>64
お疲れー。すごいがんばったね
0068優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 13:16:48.95ID:y71oRJzj
>>58
>>59
>>64
>>66
おつかれ( ・ω・)ノシ
天気がいいからバケツにお湯はって足湯なう。

今日は今のところシャワーできそうな感じ。
0069優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 16:07:11.50ID:HnJudgnH
普段は横になってばかりだけど、頑張って歩く練習に行って来た
汗は殆どかいてないけど、なんだか汗臭い
夜はシャワー浴びれるといいな
0070優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:07:33.64ID:GXQ7kryH
今日は暑いね〜。
いつもは面倒臭くてだらだらしてしまうのに、
汗ばんでるから仕事から帰って速攻シャワー浴びた。
風呂上がりにビール飲んでるこの瞬間が好き。
0071優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 01:45:30.80ID:jDeqPqjA
今日も入れなかった
もう2週間くらいになる
そろそろ暑くなってきたから真剣に何とかしなきゃ
親にも臭いと言われよけい苦しい
0072優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 09:03:50.93ID:I6kTzjRt
最近寝汗すごい
彼氏が来る直前だけシャワーして
ほかの日は入らない生活だったけど
それじゃ追っつかなくなってきた・・・
0073優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:47:26.28ID:TsPx6b9P
あの脱走犯ですら、逃走中にシャワー浴びてたというのに…
0074優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 13:07:25.82ID:qGoJu48m
久々にフルコースできた
髭も剃ったから三連休は気が楽

>>71
気にしなくていいと思う
無理して体調崩しても
何か月も入れなくなったら困るし
0075優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 14:26:00.38ID:DEsn3Oqq
>>66
打たせ湯も体の免疫力つくとか言われてるよな
自分はその逆で熱めのシャワーのシメに
冷水シャワー浴びて出てるわ
そのお陰なのか風邪は15年間一度も引いてない
0076優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 17:27:46.97ID:dwNF9URJ
5日ぶりにやっと入れた!頭シャンプー2回と、体も4割くらい洗えた。
かなり垢がたまってたのか、浴槽に入ったら垢が自然にポロポロ取れだした。

自分、頑張った。
0077優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:43:14.53ID:sbxPQydB
今から入ろうと思った瞬間に、NHKの集金の人が来て、
フケだらけの髪じゃ出れないから居留守使うしかなかった
お風呂入ったらいてるのがバレるからなかなか入れないし…
なんでこうタイミングか悪いんだろう(-_-川 )
0078優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:00:10.29ID:gMZHuHvO
>>76
頑張ったね。お疲れ様。

きょうは疲れたから、顔だけクレンジングして明日入ろう。
0079優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 02:50:08.94ID:sNntsKZr
今日はクレンジングして洗顔してスキンケアした
自分にしては上出来だ
歯磨きまで頑張るか、悩み中
虫歯だらけでヤバイ
0080優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 08:22:42.90ID:sNntsKZr
歯磨きまで頑張れた
上出来だ!
0081優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:40:07.95ID:EFqYlsm8
万一パニック発作が起きた時のために
風呂場にぺットボトルの水とポリ袋と頓服薬
をいつも持ち込んでるんだけど同じ人居ないよね…?
0083優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:30:13.30ID:4ktqFzHf
歯磨きしんどいよね……
土曜日から入ってないけど汗と体臭きつくて
もう入らなきゃ。
母の日の事も全然頭になくて、
近々プレゼント買いに出かけないといけない事に気づいた。
0084優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 15:35:26.97ID:ILaLOcK4
そうか、もうそんな時期なんだな
アマゾンとかネットで買うってのはどう?
入れない日は、俺はウェットティッシュで
体と首周りだけ拭いてるよ
それだけでも気持ち良いし、おすすめ
0085優しい名無しさん垢版2018/05/03(木) 18:41:56.79ID:4ktqFzHf
ネットショッピングはあまりよくわからないので……
ウェットティッシュできたらやってみます。
ありがとう。
0087優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 01:13:00.08ID:2NpzZPT5
>>81
用意して入れるんなら、いろいろ持ち込んだほうが良いと思う
自分も外出のときは、何があってもいいように頓服や飲みものをいつも持ち歩くようにしてる
けっこう荷物重いけどね
0090優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:07:57.58ID:3JXhYfrH
昨日夕食がお好み焼だったので食事のあと入浴。
で今夜は焼肉行くので帰ってきたらまたシャワー浴びないと…
誘ってくれた友達には悪いけどお風呂が憂鬱すぎて真剣に迷ってる
0091優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:08:49.88ID:3JXhYfrH
>>89
おつかれ (・ω・)ノ
0092優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 14:11:43.62ID:sYUGcjVx
天気がいいから久しぶりに風呂掃除した
風呂沸かしたらスマホと漫画持ち込んで入ろう
今日はハードルが低い日だ
0094優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:15:22.62ID:GpcUelwe
髪洗わないといけないのに、洗えない
秋冬はニットキャップでごまかしてたけど、もうそれも厳しい
出掛けられない
0095優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 18:48:45.63ID:WCSZp8bk
>>81
パニック発作は怖いよね…
前にお風呂で全身が震えだして出ることも洗うことも出来なかった経験ある
一度でも味わうと何かあったら…と思ってしまうし
何かにつけ入らないことの言い訳にしてしまうからほんと厄介
0096優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 19:51:43.98ID:jyaBzSF2
これから、一週間振りフルコース
かけ湯&股だけ洗って、今浴槽に浸かってる。
恥ずかしいが、股洗っただけで洗面器のお湯がザラザラして不快…
これから垢すりだけど、もうね、全身タワシと風呂用の洗剤で「洗う」というより「掃除」したいw

強迫性だから、フルコースしないと自分を許せない。今日はこれから三時間くらいかかるかな
0098優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 21:01:03.16ID:jyaBzSF2
>>97さん
どうもありがとう
今、トリートメント中。
97さんも、少しでもサッパリ出来るといいね!

風呂上がりやスキンケアの合間に、アイスの実をつまむと生き返る。
一気に食べるんじゃなく、2〜3個食べて、風呂・ドライヤーの続きする。ひとつの作業が終わる毎に食べると総会!
0099優しい名無しさん垢版2018/05/04(金) 23:48:42.04ID:cM8q5phG
皮膚が痒くてボリボリ掻きむしった所が
粉をふいてケロイド状になってる・・・
痒み止めクリーム塗ってるけど少し傷になってて沁みる。
たぶん自分が入らなすぎて招いたことだけど
この状態で逆に入れなくなった。
0100優しい名無しさん垢版2018/05/05(土) 02:15:41.98ID:1q9ng5ve
今日は朝から来客があるから、シャワー浴びて髪も洗わないといけないのに、まだ洗濯干しや食器洗いや片付けが残っていて、泣きたい
普段からちゃんと洗髪していれば、1日くらいパスできるのに、限界だから、徹夜してでも洗わないと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況