X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな24面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/05/05(土) 16:04:17.68ID:HVDtYK7I
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな23面め ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1518855440/
0005優しい名無しさん2018/05/05(土) 16:05:41.53ID:HVDtYK7I
5
0017優しい名無しさん2018/05/05(土) 16:09:59.56ID:HVDtYK7I
17
0023優しい名無しさん2018/05/05(土) 21:42:04.23ID:846rzFDD
なんかやる気出んなぁ
せっかく休みなのに
0024優しい名無しさん2018/05/05(土) 22:49:38.97ID:P7yXaeoS
1乙です。
やっとメタルマックスゼノの改良版DLCコード送られてきた。
おまけをフルに使うため、これが届くまで手を付けてなかったけど、やっと始められるわ。
0025優しい名無しさん2018/05/06(日) 02:58:14.17ID:V2iWaIBS
モンハンワールドやってる人いる?
0026優しい名無しさん2018/05/06(日) 03:06:39.62ID:V8pfIMUb
【※本日23:59分まで!1000人以上のモニター実践者が億り人になった稼ぎ方】

元手資金0の状態から389BTC(約3億円)を稼ぎ出した最新のツールが公開されました。
今なら無料で受け取れますので、今までのツールは全部捨てて、このツールで今年は稼いでください!http://url.sh/dajada

仮想通貨で稼ぐ手法と言ったら、トレード、マイニング、アービトラージこれくらいですよね?ほとんどの方は、安い時に買って、高い時に売るという、トレードで頑張っているのではないでしょうか?

ちょっと詳しい方でしたら、マイニングやアービトラージという手法にも手を出して、稼ごうとしていると思います。しかし、このご時世、
これらの手法で稼いでいる人はほぼいないのが現状です。

あなたは今年に入って上記の手法で稼げていますか?もし満足いくように稼げていないのであれば、この最新ツールを試してみてください!
http://url.sh/dajada

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させたFTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!http://url.sh/adamap
※無料プレゼントあり!

業界で話題の無職ニートでも稼ぎまくってる【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!http://url.sh/amadat
※先着50名(残り20名)に限り月に150万円貰えます!
0029優しい名無しさん2018/05/06(日) 13:22:10.30ID:/87quLVs
地球防衛軍か、モンハン買うかで悩んでる
0030優しい名無しさん2018/05/06(日) 17:25:25.61ID:1TQztpCR
グレイセスfやってる
魔法使いキャラでもアーツ技があるのでキビキビ戦えるのが楽しいね
0031優しい名無しさん2018/05/06(日) 20:39:04.12ID:fpPq0vyK
スマホゲー(笑)
とか馬鹿にしてたけど、冒険ディグディグ2ってのハマった
課金しちゃった

スイッチかPS4欲しいなと思うけど、Xboxでいっぱいいっぱいだ
0032優しい名無しさん2018/05/06(日) 22:52:09.92ID:pcd1Rlnp
スドリカっていうソシャゲやってる
あとブレイブリーデフォルト
しばらく放置してたんでストーリー忘れちゃって
最初からやり直してるよ
0033優しい名無しさん2018/05/07(月) 01:20:18.44ID:/WgrC+O7
モンハンはいいぞ
しかし楽しいと思いつつも起動が億劫で固定に置いてかれる…はあ…
0034優しい名無しさん2018/05/07(月) 03:47:29.87ID:uKIni3SO
スドリカやってます
雰囲気も音楽も何もかもが好き
でも端末がすぐ熱くなる
あとドラクエ全く知らないけどビルダーズ買った
0035優しい名無しさん2018/05/07(月) 05:07:24.35ID:P7Ob+o/D
>>34
スドリカ、古い機種だと熱くなるとかなんとかって聞きました
プレイしてる人いて嬉しいです
音楽も雰囲気もいいですよね
あとただ力押しじゃ勝てないところも好きです
0036優しい名無しさん2018/05/07(月) 07:38:40.05ID:q3r1qA8c
モンハンは美味しい調査クエストに参加しようとすると、すぐに定員オーバーになって、参加できない事が多いよな
まさに一秒を争う椅子取りゲーム
あと、マルチプレイの時に一旦キャンプに帰ってアイテムや装備を補充・変更するのが難しい
他のプレイヤーが戦ってるからな
0037優しい名無しさん2018/05/07(月) 13:26:22.07ID:zj2EtFqu
pspの3か
3dsの4gしかモンハンした事無いお
据え置きは地震の時持って逃げられないから
どうしてもね…未だにあの頃の恐怖が抜けない。
0039優しい名無しさん2018/05/07(月) 15:42:09.72ID:P7Ob+o/D
スドリカスレが阿鼻叫喚
ソシャゲはガチャがあるから慎重に遊ばないとな…
気を緩めると課金しすぎてしまう
0040優しい名無しさん2018/05/07(月) 16:05:20.61ID:CT6r6iN/
サイコブレイク2面白かったんで1もやってみよう
0041優しい名無しさん2018/05/07(月) 16:29:08.31ID:zj2EtFqu
Xboxはカオスヘッドとシュタインズゲートかな?
あとお姉チャンバラが良いと聞いた事がある
0042優しい名無しさん2018/05/07(月) 16:46:49.75ID:kx2gjHw6
シュタゲはいろんなハードで出てるね
360の話題になってた時に定価で買ったよ
0043優しい名無しさん2018/05/07(月) 18:32:11.60ID:B6DO03Tw
bf1のアップデート頻度、容量が凄い。毎月4.5gb。80gb超えるか
糞ゲー要素は治らないのに

【BF1 実況】悲しい。もう史上最悪のFPSになった【バトルフィールド1】#終
https://www.youtube.com/watch?v=TJvZ6-gDwWw
0044優しい名無しさん2018/05/07(月) 22:32:13.37ID:kQSnWup0
やなはになのやにた
0045優しい名無しさん2018/05/08(火) 10:48:17.86ID:GKoBtNL5
>>43
毎月4.5GBって凄いな
スイッチのゲーム一本分あるじゃん
0046優しい名無しさん2018/05/08(火) 20:06:45.34ID:oMNoWxI2
PS4欲しい
0047優しい名無しさん2018/05/08(火) 20:19:29.69ID:rwvQcZz/
XboxやXbox360のソフトが続々と互換されてるからゲーム消化できない!
0049優しい名無しさん2018/05/09(水) 14:34:08.86ID:sFPug1iv
今月のPS+のフリープレイが欲しかったソフトだから嬉しい
シャーロック・ホームズのやつ
0050優しい名無しさん2018/05/09(水) 19:43:06.99ID:vLSIPNuZ
せっかくXbox持ってるしPUBG買おうかな〜〜
0051優しい名無しさん2018/05/09(水) 22:54:44.87ID:XU8ZgR0X
PS4買う前にPS3のゲームやらないと
一つのゲームを長く遊ぶから未だにPS4が買えない
0055優しい名無しさん2018/05/10(木) 16:31:41.80ID:OUMAzk8I
250円で買ったGTA4をのんびりプレイしてる
車の挙動が昔のに比べてリアル寄りになってるので慣れるまで大変
0056優しい名無しさん2018/05/10(木) 20:26:09.60ID:CndT9gZn
フリープレイのトラックマニアターボというのをはじめたけど、VRモードのやり方がわからぬ。
0057優しい名無しさん2018/05/10(木) 21:13:22.01ID:FEKGqq0S
cupheadやってるけど少人数で作った作品とは思えんなこれ
0059優しい名無しさん2018/05/10(木) 22:44:51.29ID:OUMAzk8I
スイッチにドラクエ11出たら買うんだけどなー
0060優しい名無しさん2018/05/10(木) 23:00:34.07ID:DceLxP8g
メタルスラッグシリーズで、一度も捕虜やスラッグを持ち帰れたことがない。どれだけ頑張ってもボスで死ぬ。
まぁ、高めの難易度が売りのゲームだし、俺が下手くそなのが一番の原因なんだけど。
しかし、スラッグの機銃の方向変換は癖がありすぎて未だに慣れない。
0061優しい名無しさん2018/05/10(木) 23:14:35.30ID:OUMAzk8I
メタスラXやりまくったな〜
アケアカネオジオ揃えたいな
0062優しい名無しさん2018/05/11(金) 11:42:21.84ID:gpnFN2zB
VRでRPG出て欲しいです
現実から逃げたい
0063優しい名無しさん2018/05/11(金) 11:48:14.61ID:wJBfYCuf
現実逃避のためにシムズやってるけど面白いよ
VRじゃないけど
0064優しい名無しさん2018/05/11(金) 12:09:34.81ID:huwCEnZU
Oculus Goだっけ?2万円台でスタンドアローンのVRのやつ
あれはちょっと欲しい

スペックの高さはイマイチらしいが、
画像の見やすさとかケーブル無しでも2時間半動くのとか装着感はかなりいいらしい。
0065優しい名無しさん2018/05/11(金) 23:09:46.74ID:vjf37HI+
アイマスのVR買った。控えめに言って最高
雪美ちゃんごめんの自殺した子の分も俺はプロデューサーとして生き続けたい
0066優しい名無しさん2018/05/11(金) 23:55:42.73ID:iHVe16q5
オーバーマン キングゲイナー見終わった記念にスパロボK買った〜 シナリオの評価悪いけど楽しみだなあ
0068優しい名無しさん2018/05/12(土) 17:02:22.87ID:eooyQK0T
PS3いらね
0069優しい名無しさん2018/05/12(土) 20:43:53.88ID:5MZ/UBtU
New2DSLLとドラクエ11買うことにした\(^ω^)/
0070優しい名無しさん2018/05/13(日) 04:37:57.35ID:wXsI6OTA
DSだけどFF3がレベル59まで上がったがエンディングはまだか
0071優しい名無しさん2018/05/13(日) 05:57:58.57ID:wyaBPkUe
DSのFF4でレベル70まで上げたけど、ラストダンジョンで雑魚敵に全滅させられる俺が通りますよ
0072優しい名無しさん2018/05/13(日) 06:06:38.00ID:MiPkhIM/
セインツロウ2と3フルパッケージを駿河屋で買った
二週間経っても発送されないからみてみたら、在庫なしになってた
0073優しい名無しさん2018/05/13(日) 10:31:56.98ID:sWwBZmnk
DSのソフトか、

FFリングオブフェイト
ファンタシースター0
ソラトロボ

他にも楽しい作品が多かったね。
0075優しい名無しさん2018/05/13(日) 13:46:18.46ID:MiPkhIM/
シムズ4買う予定だったけど、アクセス先行でやったら操作性悪すぎて買うのやめた
0076優しい名無しさん2018/05/13(日) 15:46:22.50ID:aFnI1s3e
>>72
両方プレイ済みだけどGTA好きなら2は超オススメ
画質は2世代前だけどね


>>74
人によってだいぶ楽しみ方が変わるゲームだよね
俺は自分に似せたシム作ってひたすら現実逃避してるのみだけど
0077優しい名無しさん2018/05/13(日) 16:01:24.46ID:MiPkhIM/
>>76
セインツ4にどハマりしたんで2と3も買ってみたよ
GTAは昔やったぐらいで、今たまーに4やってるよ
0078優しい名無しさん2018/05/13(日) 16:04:12.27ID:XSTNYgXX
ゲームやっててもむなしい、くそー
0079優しい名無しさん2018/05/13(日) 17:13:55.33ID:aFnI1s3e
>>77
ああだったら3も同じくらい楽しめるわ
3から4と同じバカゲー路線に変わってシリアス路線が好きな俺には3はイマイチだったけど
4ドハマリするくらいなら3もドハマリ出来るな
0080優しい名無しさん2018/05/13(日) 17:45:26.65ID:MiPkhIM/
>>79
お、楽しみだ
最近なんかゲーム離れしちゃったから
0081優しい名無しさん2018/05/13(日) 18:34:34.30ID:wyaBPkUe
ザシムズは子孫を繁栄させようと、子供と産んだ女を一緒に他所に引っ越しさせて勢力拡大しようとするけど、その後継が産まれずに結局お家断絶
0084優しい名無しさん2018/05/13(日) 21:32:46.41ID:AcbuBd/k
シムズ3は重くてあまりmod入れられなかったけど4から軽くなったから嬉々としてmod入れたら重くてガックガクになった
起動も億劫になる重さだけどどのmodも抜きたくないジレンマ
0085優しい名無しさん2018/05/13(日) 22:19:14.63ID:XSTNYgXX
パワプロオンライン精神によくないな、失当でど真ん中いってHR打たれて終了したw
負けたら凄いイラつく。やめたいなー
0086優しい名無しさん2018/05/14(月) 05:13:09.33ID:FTrsKWP0
>>83
嫌味ではなく本気で言うけど
単なるオススメを求めるような時点でMMOはお勧めできない。やめとけ。
0087優しい名無しさん2018/05/14(月) 07:54:56.50ID:cDo8T4RF
セインツ2と3、駿河屋で買ったけど在庫なしで発送されないって
0088優しい名無しさん2018/05/14(月) 08:28:40.60ID:9jAfclfz
ブレイブリーデフォルト始めた
村人集めるために3DS持ち歩く日々が始まる

>>87
それ腹立つ
0089優しい名無しさん2018/05/14(月) 09:42:45.24ID:bswdZkqF
ここで語られてるゲーム知らないのばかりだったのでSIM3っていうの買ってみた
楽しみ
0090優しい名無しさん2018/05/14(月) 09:42:45.51ID:bswdZkqF
ここで語られてるゲーム知らないのばかりだったのでSIM3っていうの買ってみた
楽しみ
0091優しい名無しさん2018/05/14(月) 10:46:39.71ID:nNP9bg3B
PS4買ってドラクエ11やるか、New2DSLL買ってドラクエ11やるか……

ゲーム機はXboxしか持ってない
0092優しい名無しさん2018/05/14(月) 18:40:31.47ID:Z7K9X3RZ
>>91
お金に余裕があるならPS4がいいんじゃないかな
ドラクエ11は両方プレイしたけど、グラフィックのぶんPS版の方が個人的には良かったよ
0093優しい名無しさん2018/05/14(月) 20:58:52.54ID:nNP9bg3B
>>92
リメイクのドラクエ7やモンスターズが楽しかったから、3DSのグラはグラで好きなんだよね
悩んでます
0094優しい名無しさん2018/05/14(月) 22:43:12.09ID:cDo8T4RF
実況見た結果、PS4本体とドラクエ買います
ドラクエ10やFF12HDもやりたいな〜
0095優しい名無しさん2018/05/15(火) 00:36:06.30ID:lWNt/lyY
PSPの超魔界村改って面白いですか?というかやったことある人いるのかな
0096優しい名無しさん2018/05/15(火) 01:17:19.24ID:dBCzhaok
ネトゲやってる人は陰湿な人が多いって誰かが言ってた、その人に誘われたのにな(´・ω・`;)
0097優しい名無しさん2018/05/15(火) 02:20:01.17ID:xJ3XZpEn
>>95
マリオ系では最高難度
知らない時点で辞めといた方がいい
0098優しい名無しさん2018/05/15(火) 07:57:55.38ID:XfzYCqKD
ゴッドオブウォー始めた
ボタンフルに使うから慣れるまでが大変
難易度ノーマルでもポコポコしぬる
ただギリギリで防いだり避けたりボコボコにしたりが気持ちいいし
世界観も相変わらずスケールでかくて楽しい
0099優しい名無しさん2018/05/15(火) 09:05:38.47ID:8aLZ+drV
ネトゲ俺もしてるわ安定的にログイン出来ないから
ギルド入らないでソロプレイしてる
情報は攻略サイトと街中で立ち聞き
0102優しい名無しさん2018/05/15(火) 16:15:43.61ID:C/8IrOMA
ゴールド無料のヴァンキッシュやってみる
セインツ2なかなかチープだな
でも運転がおもちゃみたいで車走らせてて楽しい
街はちょっと殺風景かな
0106優しい名無しさん2018/05/16(水) 10:00:28.20ID:cXceSpon
絶対出来ないけど友達とボイチャしながらゲームとかやってみたかったなぁ
そんなゲーム結構多いよね
0107優しい名無しさん2018/05/17(木) 02:36:19.11ID:VfYepEOT
マリカーとかボイチャでやったら面白そう
0108優しい名無しさん2018/05/17(木) 12:52:26.74ID:Os4m3n6N
フレンド募集掲示板とか使ったことある?
のんびり遊べる友達できるかなぁ
0109優しい名無しさん2018/05/17(木) 15:29:11.97ID:3MD5AUCo
ボイチャやってるけどSkype音質悪くて嫌んなる
0110優しい名無しさん2018/05/17(木) 16:06:24.41ID:BoAV7v0U
>>108
FF14でフレ欲しくてVANAREってとこ使ってみたけど
地雷しか居なかったな
ロドストの日記にフレ募集って書くのが1番
0111優しい名無しさん2018/05/17(木) 16:24:03.15ID:VCXe9Nnt
スマホで冒険ディグディグ2ばっかりやってる
0112優しい名無しさん2018/05/18(金) 01:01:46.07ID:D2IADu+/
パワプロ調子よかったのに八連敗した
引退します
0113優しい名無しさん2018/05/18(金) 03:25:17.41ID:+s+/Zdmx
生まれて初めてフィギュアが欲しくなった。未プレイだが、ペルソナ5の佐倉双葉って娘がめっさカワイイ。
でも、やっぱ高いんだよな…

プレイしてもいいんだけど、ペルソナはストレス製造マシンの初代や、やっぱり面倒マシンの2作目のせいで
苦手意識が取れない。
0114優しい名無しさん2018/05/18(金) 03:41:16.01ID:B4ZNlwlV
ペルソナ2そんな面倒?俺ペルソナシリーズ2が初めてだったけど
普通にクリアしたし面倒とは思わんかった
0115優しい名無しさん2018/05/18(金) 12:10:58.84ID:D2IADu+/
>>105
みんな興奮しがちだけども
0116優しい名無しさん2018/05/18(金) 13:06:08.72ID:x4sk/Osn
>>113
P5でペルソナデビューして合体やらコープやら思うままにやったけどすんなり馴染めたよ
ただ初周100時間かかったから気力が要る
特別な関係になった時の会話も抜群に良かったからやれば確実にもっと欲しくなること請け合い
0117優しい名無しさん2018/05/18(金) 13:06:29.05ID:MMqtAPW/
どうしても知りたい情報あって攻略wiki見たらキャラ叩きが目に入ってしまった。
これだからネットで情報収集するのは嫌なんだよ。
こういう嫌な経験しちゃうとゲーム中にフラッシュバックしてモヤモヤしちゃってゲームにならない。
こうなっちゃうと忘れるまで止めるしか解決策はないんだよな。イベント始まるってのに・・・
あー自分の糞な性格が本当に憎い。
0118優しい名無しさん2018/05/18(金) 14:30:23.93ID:I0PAebxf
わかるよー
自分はネガティブな評価が頭から離れなくて大事なものにケチついてしまったような気持ちになってしまう
自分にとってはネガティブな言葉の威力は強すぎる
0119優しい名無しさん2018/05/18(金) 15:18:09.64ID:IGcsQQrz
後から気になっちゃうし嫌だよね
wiki見つつも手探りで進めていく段階が一番好きなんだけど
0120優しい名無しさん2018/05/19(土) 03:00:12.06ID:0DR5nXJM
2勝13敗パワプロ自殺したい屈辱過ぎるもうやりたくないのにやってしまう
0121優しい名無しさん2018/05/19(土) 04:42:51.16ID:/3h593ej
今日から始めたモバイルPUBGでドン勝できたので褒めてほしい(キリッ
0123優しい名無しさん2018/05/19(土) 06:27:42.93ID:Q6qvrIMu
モバイル版PUBGって初プレイから数戦はBOT相手だと聞いたんだけど・・・
0124優しい名無しさん2018/05/19(土) 09:26:57.94ID:tENFJocq
Xbox持ってるしせっかくだからPUBG買おうかな〜
0125優しい名無しさん2018/05/19(土) 11:09:09.40ID:0DR5nXJM
SIM3届いた、すげー面白そうなのに集中できない
病気だと自覚してしまった。昔なら死ぬほどハマりそうなゲームだ
0126優しい名無しさん2018/05/19(土) 11:09:21.11ID:0DR5nXJM
シムズか
0127優しい名無しさん2018/05/19(土) 11:42:07.47ID:RLzZd4SV
まぁ想像力働かせるクリエィテブな遊びはやりたくても難しいね
0128優しい名無しさん2018/05/19(土) 11:58:12.03ID:yZNhiEaY
3DSの世界樹X買ったよ〜
評判は悪いけど好みドンピシャだったんです

前々から遊びたくてずっと我慢してたから
方々探してたけれど
何処にも売ってなくて
仕方ないから別のゲーム探すつもりで入った
ビックカメラに売ってたよ

買えた時は嬉しすぎて夢かと思った
0129優しい名無しさん2018/05/19(土) 12:20:52.02ID:tENFJocq
なんだー
New 2DSでGBAのバーチャルコンソールできるかと思ってたのに!
マザー3やりたかったなー
0131優しい名無しさん2018/05/20(日) 05:31:31.22ID:fq0b9+Z7
DS FF3を90分レベル上げしたら疲れた 
体力回復するまで無理だ
0132優しい名無しさん2018/05/20(日) 11:34:31.81ID:l1Sx6KmW
ゲームは意外と精神ってか体力的なもの使うね
0133優しい名無しさん2018/05/20(日) 12:26:19.53ID:g3fu2I2h
スパロボKクリアした
他のルートもやってみたいからぼちぼちやるかな
0136優しい名無しさん2018/05/20(日) 20:35:50.30ID:xzLRa8sD
うわああ、佐倉双葉ちゃんのフィギュア買っちゃったよ。開封するのがもったいないくらい。
汚いパソコンデスクの上棚片付けなきゃ。フィギュアのカバーとかあるのかな。
ゲーム自体も買いたいけど、既にどこも7000円オーバーだから泣ける。
0137優しい名無しさん2018/05/20(日) 20:53:22.91ID:3OLcQxuv
スパロボ昔はどれもこれもやってたなぁ
DSと3DSのスパロボは未プレイだから買ってみよかな
0139優しい名無しさん2018/05/20(日) 23:11:45.86ID:vKduO/4s
ゲーセンのオンライン対戦で8連勝中の相手に勝利、その数戦後別の8連勝中の相手と当たりギリギリの所で勝ち
勝率4割の豆腐メンタルだけど今日はいい勝ち星取れたな
0141優しい名無しさん2018/05/20(日) 23:43:27.24ID:mPubq9b8
昔はゲーセン通ってたけど、今は行かなくなったな
近場は大型筐体ばっかのアミューズメント施設みたいな所しかないし
0142優しい名無しさん2018/05/21(月) 00:46:44.74ID:QCPuu8/G
KOFとかゲーセンでやってたなぁ
でも家庭用機でオンライン対戦できるようになって行かなくなった
0144優しい名無しさん2018/05/21(月) 10:05:49.07ID:EJMDf5fE
フォートナイトやってみたんだけど、オンラインも対戦もシューティングも初めてで豆腐メンタルだし生き残ろうという気にすらなれない
というか普段ひきこもりで誰かと関わることがないからゲーム画面上で他人のキャラがぐるぐるしてるだけで嬉しい
素材集めして誰かに献上することに喜びを感じてる
こんな自分が嫌だ
0145優しい名無しさん2018/05/21(月) 12:20:01.43ID:fdAmFvXQ
今まで知らなかった自分と出会うのもゲームの良いところだよな
0146優しい名無しさん2018/05/21(月) 18:28:20.60ID:ni261DrE
>>134
ありがとうございます!
>>135
聞かれると難しいですがミストさんと関連のシナリオにはあまり興味を持てなくて飛ばしてました(すいません)

キングゲイナー目当てで買ったのですが再現や戦闘アニメは全体的に格好良くて満足してます
ファフナーも見たことあるのでそちらのルートもやりたいです
0147優しい名無しさん2018/05/21(月) 19:18:43.08ID:z57zwD5b
パワプロ復帰した。勝率持ち直した。
やっぱ酒のんだり敗けが続くと弱くなるな
0148優しい名無しさん2018/05/21(月) 22:16:36.73ID:CrO53ny1
俺は主人公は自分でキャラメイクするタイプのゲームが好きでその手のを色々やってるけど、子供時代からキャラになりきったり、ごっこ遊びが好きだったりで妙に納得したね
0149優しい名無しさん2018/05/21(月) 22:20:05.93ID:qmsDvcCy
でも最後には女キャラ作って自キャラでシコシコオナニー
0150優しい名無しさん2018/05/22(火) 21:51:02.63ID:EWN4pzz0
0151優しい名無しさん2018/05/23(水) 02:35:42.77ID:EsXxJaCq
オンライン対戦とかよくやれるな
煽られたらトラウマになりそうだからひとりでプレイするのしかやらない
倒された後スクワットとかされんでしょ
0153優しい名無しさん2018/05/23(水) 12:46:49.33ID:IOqmECAv
対戦は相手次第だなぁ
口の悪い奴とは組まないし相手もしない
0154優しい名無しさん2018/05/23(水) 13:52:58.39ID:7J+qAyQb
気になったゲームで戦闘画面のキャラグラが造形の汚いポリゴンだった際のテンションの下がり方が半端ない
顔が変に尖ってて目がギョロッとしたカクカクのキャラを無理に動かしてくてなくていいから…
紙芝居と言われようと作画の綺麗な一枚絵を差分用意して、演出とかで魅せる方向にしてほしい
0155優しい名無しさん2018/05/23(水) 16:11:01.94ID:IOqmECAv
>>154
ドット絵師が殆ど居なくなってしまったからな
安く済む3D手抜きが多くなるのも仕方ない
0156優しい名無しさん2018/05/23(水) 16:22:27.37ID:hpfGCuYU
>>154
ただ単にやってるゲームが古いだけでは?
最近のゲームはポリゴンもきれいだよ
0157優しい名無しさん2018/05/23(水) 16:24:09.94ID:hpfGCuYU
>>151
死体撃ち、屈伸なんか挨拶みたいなもんだぞ
酷いと味方に殺される
0158優しい名無しさん2018/05/23(水) 17:57:14.96ID:Um7HazTD
来月の頭にニンテンドーNew2DSLL買います
0159優しい名無しさん2018/05/23(水) 20:32:25.35ID:DPPnXUW7
オンラインゲームは人間の醜さをこうも浮き彫りにするのだ
0160優しい名無しさん2018/05/23(水) 23:23:38.10ID:iyhoukwC
>>151>>152
スクワットって何かと思ったらバーチャの屈伸かw
俺は自分が弱いのに強い人と戦いたいから(決してスト2のリュウではない)
強い人がこっちが弱いとわかって手を抜かれると逆につまらないな
0161優しい名無しさん2018/05/23(水) 23:50:39.56ID:DPPnXUW7
昔やってたメタルギアopsでは死体の上で敬礼とかされたな。
0162優しい名無しさん2018/05/24(木) 09:50:00.68ID:mVoloCcS
死体蹴りや死体殴りするようなプレイヤーが干される文化が根付いてきたから
遭ったら変人だと思って相手しなきゃいいだけだと思うけどね
0163優しい名無しさん2018/05/24(木) 11:15:59.85ID:KPKZSq6y
いくらでもいるよ
特に夕方の学生の多い時間帯は特に
0164優しい名無しさん2018/05/24(木) 12:24:45.85ID:CSxli+F9
ダクソ落下死がうざい命綱つけさせろ!マイクラみたいにしゃがみ歩きしろ!
0166優しい名無しさん2018/05/24(木) 14:21:31.24ID:KPKZSq6y
FPS強いやつは性格悪いっていう人いるくらい、豆腐メンタルじゃ無理なゲーム。
特にOWやR6Sなんかのチームで協力してプレイする系。
0167優しい名無しさん2018/05/24(木) 14:24:14.15ID:KPKZSq6y
まぁOWでいうクイックプレイや、R6Sのカジュアルで味方にイチャモンつけてくる奴はどうかと思うけどな。
0168優しい名無しさん2018/05/24(木) 18:55:26.18ID:4G117SqB
PS4のカリギュラOD、公式の発表より細かい所の作り込みがずっと甘くて悲しい
テーマとか音楽とかキャラデザはかなり好みなのに勿体無過ぎる
0169優しい名無しさん2018/05/25(金) 10:35:52.00ID:po+jwA/i
これから発売されるゲームでおもしろそうなのある?
switch版ドラクエ11と無双オロチ3しか楽しみがなくて…
0170優しい名無しさん2018/05/25(金) 10:53:25.57ID:7IbNIGLx
クラッシュバンディクーのリマスターは楽しみだな
あとUBIの海賊ゲー
レアの海賊ゲーはローカライズされないのがなぁ
ライオットアクト3とかいつ出るんだろ
0171優しい名無しさん2018/05/25(金) 12:51:26.32ID:fsx7FLO9
>>169
ルミネスリマスターとイース8とリトルドラゴンカフェかなあ
どうしても欲しいっていう新作ソフト少ないよね
0173優しい名無しさん2018/05/25(金) 16:10:44.97ID:C5S7+m/8
DSの脳トレのゲーム買おうと思うんですがどれが良いですか? 黄色の脳トレはやったことあります 鬼トレは難しいって聞くのですがどうでしょう?
0174優しい名無しさん2018/05/25(金) 18:03:42.99ID:SbQZc4G9
小学校の時欲しかったけどACTが苦手で断念したスーファミソフト、中古屋で見つけたので即購入即日クリア
幼少期の思い出補完できた感がある
0175優しい名無しさん2018/05/25(金) 18:16:35.97ID:mWZFMSxL
PS4持ってないからPS3のモンハンやってる
PS4も安くなってきたな
0177優しい名無しさん2018/05/25(金) 19:38:54.33ID:V3gJCSFo
シムズ3一生懸命やってる、やり方わかってくるまでが面倒だ
0178優しい名無しさん2018/05/25(金) 20:47:12.75ID:fYw50NPm
あかーん
Xbox360の互換もXbox ONEのソフトもたまりまくってるのに、スマホのゲームしかしてなーい
テレビに向かってゲームするのがしんどい
なのでNew2DS買う
0179優しい名無しさん2018/05/25(金) 20:56:40.04ID:mWZFMSxL
俺は逆だな
携帯機やスマホの小さい画面だとゲームする気にならない
テレビがいい
電車の中でくらいはすることあるが
0181優しい名無しさん2018/05/25(金) 21:03:37.61ID:MS5BYNG7
Dead by daylightやってる人いる?
感想ききたい
0182優しい名無しさん2018/05/25(金) 21:08:50.64ID:7Aho7d28
民度低いけどドキドキを味わいたいなら最高のゲームだよ
俺は600時間やった
0183優しい名無しさん2018/05/25(金) 21:28:01.07ID:V3gJCSFo
携帯ゲームは基本やらんってひといるよな。俺もムジュラ3DSの買っといてやる気しなかった
0184優しい名無しさん2018/05/25(金) 21:33:20.95ID:fYw50NPm
>>181
序盤までやった
走るゾンビがウザいのと高所から落ちて死ぬの何度もあってやめた
0186優しい名無しさん2018/05/26(土) 01:34:22.51ID:/jkFKezI
デトロイトやりたいけどお金ないし時間制限あってどんどん進んでいくところや全ての選択肢選べないところが強迫性障害の自分には辛すぎる
0187優しい名無しさん2018/05/26(土) 06:47:47.73ID:brRIvkro
SIMS3ハマってきた(´;ω;`)ブワッ
おもしれ
0189優しい名無しさん2018/05/26(土) 08:47:58.90ID:y7vmP1k1
ウィッチャー3今やってるけど、すごくよく作り込まれたゲームだね。
神ゲー評価も頷ける。
0190優しい名無しさん2018/05/26(土) 09:00:34.09ID:NWZmEvoK
ウィッチャー3とかドラゴンエイジインクイジションとかスカイリムは序盤でやめたな
0191優しい名無しさん2018/05/26(土) 09:10:48.94ID:uO6aWD7s
ADSLでネトゲしてるんだけど、電話かかって来ると回線落ちする
そろそろ光にした方いいのかな
0192優しい名無しさん2018/05/26(土) 15:36:00.73ID:VYu7Ct3X
adslで使ってるのは電話では使わない高周波帯域でしょ? そんなに影響することあるのか
ポケットwifiはどうよ?
工事要らないし外に持っていくこともできるし 契約によっては良いと思うが
0193優しい名無しさん2018/05/26(土) 16:44:58.23ID:6FT7xVS+
ADSLが電話かかってきて切れるって常識だぞ
初期ほどは切れなくなったにしろプロバイダのサイトに電話かかってきたら切れる可能性あるって明記されるぐらいだし
0195優しい名無しさん2018/05/26(土) 22:01:26.59ID:7J76i/HU
交換機の線を切ると電話がかかってきても回線が切れなくなる技があったけどゲフゲフ
良い子はやめようね
0196優しい名無しさん2018/05/27(日) 00:33:12.12ID:X9810ROr
頭空っぽにしてRPGするの最高
現実で色々ありすぎて考える事を辞めた
0197優しい名無しさん2018/05/27(日) 06:49:48.14ID:Q8ONdxWX
バイオ7やってない
やらないと・・・でも怖そうw
0198優しい名無しさん2018/05/27(日) 08:59:26.22ID:LQYj9lbY
7は今までのバイオとは毛並みが違うよ。
主人公の姿が見えないこともあって、恐怖感より孤独感を押し出してる気がする。
人を選ぶかもしれないけど、面白さに気づいたらやめられなくなる。
DLCのイーサンマストダイはおすすめ出来ない難易度だけどw

かく言う俺も、ウルフェンシュタイン2いい加減やれって話なんだが。
0200優しい名無しさん2018/05/27(日) 12:21:38.30ID:PC8/e0jV
俺も積みゲ崩さねばと閃の軌跡始めたんだがGoWやった後だとなんか…なんか…
0201優しい名無しさん2018/05/27(日) 13:01:52.67ID:ds9wPDhy
何かゲームに満足出来なくなってしまって辛い、とほほ
みみっちかったりお粗末な展開に見えて納得出来なかったり、合わないキャラ付けの最初から最後までいるメインキャラにゲームやっててイライラしまくったり
あかんなー昔からRPG好きだったし新作何かやりたいと思いながら、数年間ずっと何もプレイ出来てない
0202優しい名無しさん2018/05/27(日) 16:15:52.89ID:m6BJiggS
PS4のタイタンクエスト買った。
ハクスラはディアブロ3しかやったことなかったんだがこれは別物だなw
じっくり楽しめそうだ
0203優しい名無しさん2018/05/27(日) 16:41:55.01ID:r2zbjfsV
ハクスラならボダランとかディビジョンにハマったな
あとセイクリッド2
0204優しい名無しさん2018/05/27(日) 20:18:08.59ID:o2Zl9Sjr
俺はセイクリよりもタイタンクエストの方が好き
0206優しい名無しさん2018/05/28(月) 06:05:37.74ID:KmPBywkI
ドラクエ11に飽きてきた
そもそもなんで一国の王女がぱふぱふなんてやるんだよ
ドン引きなんだけど
0208優しい名無しさん2018/05/28(月) 12:17:16.63ID:6Tm9Eeyo
ずーっと家庭用のポップンやってる
ゲーセンはもうむり
MOVIE以降の家庭用出てほしかった…
0209優しい名無しさん2018/05/28(月) 14:12:25.38ID:9IbTAdav
積んでたGTA5をプレイしようとしたんだけど起動が遅すぎて何か嫌になって電源切っちゃった
そもそも前世代機でクリアしたのに、何で買っちゃったんだろ
0210優しい名無しさん2018/05/28(月) 15:05:01.78ID:0bVwA3yQ
マルティナエロ過ぎる
0211優しい名無しさん2018/05/28(月) 15:46:55.19ID:8PrBL9MC
ドラクエ12は是非仲間モンスターシステム復活でって
でもないよなぁ
0213優しい名無しさん2018/05/28(月) 20:31:20.07ID:28FpVNKc
ドラクエ11はロウが気の毒なだけだった…
0215優しい名無しさん2018/05/28(月) 22:30:33.16ID:0/DWTp8V
2DSって
3DSから要らない機能を捨てたやつだったか?
とりあえずアトラスのゲームをオススメするよ
デビルサバイバーとか女神転生とか世界樹とか
0216優しい名無しさん2018/05/28(月) 23:04:32.41ID:hMg3njBy
>>215
New3DSLLを軽量化して3Dなくしたバージョン
アトラスのゲームまったくやったことないんで、世界樹とメガテン4はやるつもり!
0217優しい名無しさん2018/05/28(月) 23:15:56.93ID:mCk0Ctye
New3(2)DSはVCでSFC出来るのが最高
とりあえずカービィボウルという名作おすすめ
0218優しい名無しさん2018/05/28(月) 23:21:01.11ID:GU8k/xVG
ちょっと前にnew2ds買ったけど3dsのとき遊び尽くしちゃって
やりたいソフトが見つからないよう
0219優しい名無しさん2018/05/28(月) 23:25:44.21ID:Hliws80E
VCでFEの紋章の謎途中でやめちゃったけど最初からやり直そうかな…
0221優しい名無しさん2018/05/29(火) 01:00:28.59ID:ZDaJetNV
>>216
女神転生4は
ファイナル入ったダブルヒーローパック?
とやらがあるようで
気になったら調べて見ると良いかも知れないよ
0222優しい名無しさん2018/05/29(火) 01:52:22.52ID:mdWycXc1
メガテン4、従来シリーズファンから叩かれまくってるけど自分は嫌いじゃなかったな
無料DLCで主人公の髪型変えてプレイしてたわ
魔人マラソン完走したくらいやりこんでしまった
英傑はたしか高レベル帯あと数体までってとこまでやって諦めた
DSのストレンジジャーニーも面白かった
0223優しい名無しさん2018/05/29(火) 02:41:05.84ID:Xfnrz5Wt
女神転生は周回が面倒いから1週目からNルート入れるようにして欲しい。
0224優しい名無しさん2018/05/29(火) 08:24:48.41ID:mdWycXc1
メガテンSJはルート分岐のシーンが親切設計で良かったな
よっぽど偏った振り方してなきゃ選択肢でNにも行ける
0227優しい名無しさん2018/05/29(火) 16:17:12.66ID:sjiktI/H
switchでねっころがりながら遊べるハクスラないかな
無心で嫌なこと忘れたい
0228優しい名無しさん2018/05/29(火) 16:24:16.62ID:m2+QTWbK
vitaなら「ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団」オススメ
switchでハスクラ要素のあるゲームってあったかな…
02302282018/05/29(火) 16:36:44.29ID:m2+QTWbK
ハスクラってなんだ…
ハクスラ
0231優しい名無しさん2018/05/29(火) 17:21:18.15ID:9vKH8dxN
DSも3DSも持ってたけどXboxばっかやってたから楽しみだ
逆転裁判とか3までしかしてないし、マリオとかゼルダ、ドンキーコングにポケモンまったくやってないし
メガテンとかFEとかバーチャルコンソールにドラクエ
0232優しい名無しさん2018/05/29(火) 18:58:55.59ID:mdWycXc1
>>226
マジ!?って思ってggったら本当に帰って来たんだ、ゲーム情報に疎いから情報ありがとう

期待しても辛いだけだから最初から望みは捨ててるけど、イメポの御影社長が帰って来たなら
PSPの最後の約束の物語、世界観や設定が好みだったから作り込んでリメイクしてほしいってずっと思ってる
いずれ明かすつもりだったとか言いながら明かされずに終わった設定を使った作品をちゃんとプレイしたい
0233優しい名無しさん2018/05/29(火) 19:59:21.44ID:m2+QTWbK
>>232
インタビューのどん底期がまんま鬱病患者のそれで共感したし泣いたよ
よく這いあがって戻って来てくれたなぁと思う
新作楽しみだ
0234優しい名無しさん2018/05/29(火) 20:48:58.46ID:sjiktI/H
>>229
スナックワールドは絵柄で敬遠してたけど評判よさげだねありがとう
0235優しい名無しさん2018/05/30(水) 06:18:16.02ID:mefsgoYx
あの人有名な人なんだ。
記事見たけどたしかにこっち側に足を踏み込んだ人の話だったね。

あっち行け(いい意味で)
0237優しい名無しさん2018/05/30(水) 20:26:23.71ID:A1B2w1DH
安いね 中古のps2って意外と高いから安く感じる
0238優しい名無しさん2018/05/30(水) 20:49:15.46ID:K48INe//
PS4のDETROIT面白そうだから中古が安くなるの待ってるんだけど全然ならない…
メルカリでだいたい6000円くらいなんだけどAmazonの新品と変わらないよ
0239優しい名無しさん2018/05/30(水) 21:31:58.89ID:H8tqFS9/
本体安くても、必要な、コントローラーとか、色々そろえたらそこそこいくんじゃないかね
0240優しい名無しさん2018/05/30(水) 21:35:08.13ID:3sS6YRmq
いや、WiiUのベーシックセットが5980円だからゲームパッドとかは揃ってたよ

金曜日にNew2DSLLとドラクエ11ポチるの楽しみいいいいい
0241優しい名無しさん2018/05/30(水) 22:28:17.77ID:H8tqFS9/
>>240
マジでか 俺初代wiiヌンチャクとかリモコン全部揃えるのに6000円したし
そっちの方が良かった U欲しい
0243優しい名無しさん2018/05/31(木) 06:46:44.78ID:RzWlgD5Y
遊戯王VRAINSのタッグフォースってその内発売してくれるのかな、やってみたいんだけど
0244優しい名無しさん2018/05/31(木) 07:05:43.46ID:RzWlgD5Y
上でアトラスのゲーム挙がってて思い出したけど、手術アクションゲーのカドゥケウスシリーズが好きだった
シナリオとBGMめっちゃいい

あと葛葉ライドウ
色んな悪魔を連れ歩きながら、悪魔と協力してあちこち捜査するの楽しかった
舞台が大正なのも雰囲気出てていい

両方いつか続編出てほしくて待ってる
毎年のオンラインアンケートでも要望書いてるんだけどなー
0245優しい名無しさん2018/05/31(木) 09:37:08.11ID:e5nTMyld
PCゲーマーって無駄に意識高くて嫌いだったんだけど、最近PCゲーしかしてない自分に気付いた。
0248優しい名無しさん2018/05/31(木) 13:07:12.66ID:5Gat1w4x
fallout76楽しみ
TESはハマれなかったんでFO新作に期待
0249優しい名無しさん2018/05/31(木) 14:28:37.30ID:uU6LUnzo
FOの新作ってアナグロのボードゲームだよね?
0252優しい名無しさん2018/05/31(木) 16:50:42.43ID:5Gat1w4x
ニューベガスも面白かったな
互換された時に買ってやったわ
0253優しい名無しさん2018/05/31(木) 17:09:47.28ID:RzWlgD5Y
>>246
もう10年新作出てないじゃないすか・・・
新作がやりたんだ
0254優しい名無しさん2018/05/31(木) 17:37:38.75ID:ahvWsGAb
フォールアウトは3をやったことがあるが、雑魚敵にフルボッコされて心が折れて積みゲーにしまった
雰囲気は凄く好き。
0256優しい名無しさん2018/05/31(木) 23:50:43.22ID:wOTndmDl
NVは評判良かった3の外伝みたいな感じでこちらも好評だったが
76は賛否両論の4を踏まえてどこをどう変えるかが焦点になってくるな
0257優しい名無しさん2018/05/31(木) 23:58:16.73ID:0E4c34Nv
最近ゲームではストレス解消にならなくなった
0258優しい名無しさん2018/06/01(金) 02:09:23.05ID:zQlTLUMc
ウイニングポスト2のSFC版をチョロっと改造しながら箱庭プレイ中
内枠超絶有利の理不尽さと、ドット絵のレトロ感がいい
中盤から頭数多くなって投げ出すけどw
0259優しい名無しさん2018/06/01(金) 07:38:17.52ID:nkYZUJzP
>>255
金子一馬さんの事かな?
真SJ回顧録でもう後進に譲ってあとは裏方になるみたいに言ってたんだっけ
数年前に金子一馬(アトラス)って名義で織田信長のイラストだったかを描いてるから、アトラス社内にはいるっぽいんだけど
もうアトラス作品のイラスト描いてくれないのかな
0260優しい名無しさん2018/06/01(金) 13:45:45.73ID:tOesdv1/
牧場物語みたいなコツコツ積み上げていくほのぼのゲーがやりたい
0263優しい名無しさん2018/06/01(金) 16:37:30.10ID:wN+C3iOn
スーファミ時代の牧場って感じでよさげよね
0264優しい名無しさん2018/06/01(金) 18:03:56.39ID:FvIFR+lm
海外のトラックだかで、世界中の道路走るゲームがあるけどやりたい。
名前分からん、日本の道路版もあって凄く面白そうだった
0265優しい名無しさん2018/06/01(金) 18:20:52.14ID:j+OT1Rx8
>>264
Euro Truck Simulatorだね
自分も欲しいけど、貧弱なPCだから買えずにいる
0266優しい名無しさん2018/06/01(金) 19:08:44.46ID:5PiyJy6g
>>260
牧場物語の生みの親の和田康宏氏が手がける"リトルドラゴンズカフェ"予約受付中!(ダイマ)
0267優しい名無しさん2018/06/01(金) 19:10:52.25ID:wN+C3iOn
WiiUが5000円だったから買うぞーって勢いよくブックオフ来たけど、
「うーんまぁ、別に買わなくてよくね?」
と思ったので買うのやめた

New2DSLLは買う
0268優しい名無しさん2018/06/02(土) 09:06:12.15ID:D4eu8N9i
>>266
それトレーラー見たけど面白そうだな

>>267
WiiUが5000円ならWii互換の為に買っちゃうかも
0269優しい名無しさん2018/06/02(土) 14:51:30.12ID:lQyRtEO9
DS FF3何とかクリア出来たので
次もFFで光の4戦士やっとる
0270優しい名無しさん2018/06/02(土) 16:19:39.87ID:8aiyZKqj
WiiUって3DSよりVCが充実してるよね
VC目当てで買うのもアリかな
0271優しい名無しさん2018/06/02(土) 17:07:46.22ID:j+9i5eD/
>>260
>>266
牧場物語ってダビスタとかサカつくみたいな、シミュレーション系が好きな自分も楽しめるかな?
手持ちのハードはSFC、PS1、PS2しかないけど
0272優しい名無しさん2018/06/02(土) 17:37:42.41ID:yjGXdYhe
買う予定のゲームのレビュー見てたら、
このゲームを機に物語に感動して泣くことが無くなったです。物語の重要性は陥落しました。というレビューに??となった。
単にストーリーが駄目と遠回しに酷評してるのかな?と思ったがそうでもないし(むしろ正統派、王道と褒めてる)
この手の何が言いたいんだか良く分からないレビューが一番困惑する。
0273優しい名無しさん2018/06/02(土) 20:15:25.28ID:CW9uAQLR
>>265
よくご存じで。有名なゲームなのかな
今やってる、初PCゲーだ
0277優しい名無しさん2018/06/03(日) 18:57:25.06ID:ABijdcvh
0278優しい名無しさん2018/06/03(日) 19:00:42.37ID:gXVPdQt1
ゲームパッドの充電コードがさっき発送されたからなにもできない
0280優しい名無しさん2018/06/03(日) 23:07:24.97ID:gXVPdQt1
>>279
あり!!
充電器まだ届いてないからなんにもできないけどw
0281優しい名無しさん2018/06/04(月) 00:22:01.24ID:FpRfRoqt
新しいハード買うとソフトなくてもワクワクするよねw
0282優しい名無しさん2018/06/04(月) 00:30:00.46ID:f6M2tFik
The Vagrantいいな
オーディンスフィア好きだったからたまらん
0283優しい名無しさん2018/06/04(月) 05:06:51.14ID:RNNTWJ8n
BF1でサイトを覗くのボタン押しっぱなしにしなくてもいいようにした
リアルな動き(覗きながら移動)がやりやすくなった
0284優しい名無しさん2018/06/04(月) 13:24:00.13ID:lZJiOLA9
メンヘラだからゲームをやってる間に鬱の波が来て急に虚しくなる
クズが暇つぶしとはいい身分だなとか聞こえる
0286優しい名無しさん2018/06/04(月) 17:37:09.71ID:bgvxJq9C
WiiUでWiiするためにWii一式を750円で買ってきた
全部揃って750円とか安すぎ
0287優しい名無しさん2018/06/04(月) 22:50:36.44ID:e19pxFKM
パワプロ負けてディスク割りそうになったけど、友達来たときにやるゲームだからグッとこらえて、家の隅に封印した
0288優しい名無しさん2018/06/04(月) 23:04:38.49ID:e19pxFKM
なんで君らそんな買い物上手なの
0289優しい名無しさん2018/06/05(火) 07:36:15.23ID:HIEXE5wH
the crew2を買うことに決めた
車のこと全然知らないしレースゲーもほぼやったことないけどかわいい車でアメリカをドライブしたい
新作ゲームなんて買うのかなり久しぶりだけど高くてきついなぁ
0290優しい名無しさん2018/06/05(火) 10:14:07.29ID:RRIbFt2+
>>285
だよね
生産的なことができづらいから
後ろめたさが湧くと鬱の波に勝てない
0291優しい名無しさん2018/06/05(火) 12:01:33.42ID:vc71mtMb
わかるわ
インディーズゲーム安いから漁ってるけど
このゲーム作ったひとは絵も曲もプログラムも一人で書いて
世にこんな面白いソフトを出したのか凄いなって卑屈になるときがある
素直に楽しみたい
0292優しい名無しさん2018/06/05(火) 14:44:06.71ID:OBugdNW2
>>289
The Crew2の海外イベントすごいね
ポルシェとかオフロード車とか実際に運転出来るみたい
航空ショーなんかもあるそうで、プロモーションにいくらかけてんだ…
0293優しい名無しさん2018/06/05(火) 14:48:52.95ID:hbCNHxUb
7月のオールインワンパックでドラクエ10デビューする〜
WiiU買った理由の一つ!

これで未プレイのドラクエは8と11だけだ
0295優しい名無しさん2018/06/05(火) 15:41:00.89ID:hbCNHxUb
メルカリでドラクエ10の中古が買われててワロタ
コード使用済みでも買うんだな
0296優しい名無しさん2018/06/05(火) 16:57:22.28ID:JLiFFJix
マザー3買いました
0297優しい名無しさん2018/06/05(火) 18:19:15.25ID:PSPFGfDG
今は欲しいソフト無いのに無性にSwitch買いたい
来月のオクトパス・トラベラーと同時に買うつもりだったけど、本体だけ先走って買っちゃいそう
0298優しい名無しさん2018/06/05(火) 20:13:19.12ID:biIop35K
ほんの10年くらい前はやりたいと思えるソフトが定期的に発売してくれてて、ゲームに困ってなかったんだけどな
今はやりたいと思うのがどうも見つからないや
0299優しい名無しさん2018/06/06(水) 01:38:58.28ID:3XszWax9
強迫つら
一緒にやるメンヘラいれば楽になりそう
0300優しい名無しさん2018/06/06(水) 01:58:54.02ID:yrFb7P53
新世界樹の迷宮2やってる
ウィザードリィの昔から、ダンジョン探索が
性に合うんだろうな
0301優しい名無しさん2018/06/06(水) 07:22:42.31ID:Pc0ez2Ke
>>299
めっちゃつらいです
やっておきたいゲームは山ほどあるけどやりたくない
ストーリー濃いものや取り逃がすとどうしようもなくなる要素とか怖すぎる
0302優しい名無しさん2018/06/06(水) 07:25:04.14ID:yGn30LmM
ゲーム買っても最後までクリアできなくなってしまった
スパロボXとかまだクリアしてないしPS4付けてすらいない…
0303優しい名無しさん2018/06/06(水) 07:48:35.68ID:YLHWQzq/
俺もPS Storeでセール来ると買ってしまう
Amazonとかでオススメ見てさ欲しくなるんだよね
ても実際に積みゲーだしやり始めると心の闇が騒ぎ始めて人間関係とか世界観が頭に入ってこない
0304優しい名無しさん2018/06/06(水) 09:50:56.42ID:w73BCPP1
そういえば8日からPSセールか
セールかなんかでアマガミ買ったけど積んでるな…
0305優しい名無しさん2018/06/06(水) 12:18:46.90ID:Z8RiYQ2u
同じく、Xboxストアの毎週のセールで少なくとも一つはポチっちゃう
0306優しい名無しさん2018/06/06(水) 13:11:06.23ID:5dGJcU2e
Steamのセールって破壊的に安いからまんまと買ってしまう
0308優しい名無しさん2018/06/06(水) 14:17:32.83ID:wiObfWGv
俺以外居ないと思うけど、PS3とか3DSとかゲーム機でネットしてる人居る?
そろそろPS4に変えようかな?と思ってるんだけど
PS3と比べてネット環境ってどうなんだろ
0309優しい名無しさん2018/06/06(水) 16:45:37.72ID:Z8RiYQ2u
来月のオールインワンパックでドラクエ10デビューする
ソロでも楽しめるみたいだから早くやりたい
0310優しい名無しさん2018/06/06(水) 20:04:02.67ID:YLHWQzq/
>>308
3DSは、画質も汚いし操作も汚い
ネットで何するのかわからないけどYouTubeはPS3でも4でもアプリあるし
キーボードはPS3は純正使ってるけどPS4はブルートゥースの使ってる
でもコントローラーも使うからスマホのほうが早い
0314優しい名無しさん2018/06/06(水) 20:56:40.77ID:q+fOwHj9
アンダーテールはswitchに出るの待ってるよ
0315優しい名無しさん2018/06/06(水) 21:19:29.09ID:5dGJcU2e
>>312
スペック書いてくれんと何とも言えんが、比較的低スペでも動くのは

Stardew Valley

Papers, Please

Cuphead
0316優しい名無しさん2018/06/06(水) 22:13:43.25ID:yHkNsuB6
>>310
vitaはどうなんかね?
前にゲームもネットも出来て最高ーって話聞いた
0318優しい名無しさん2018/06/07(木) 09:45:06.34ID:+T7dKVA4
VITA持ってるけど 気が向いた時にradikoやニコニコ動画のアプリ起動するぐらいかな
0319優しい名無しさん2018/06/07(木) 10:45:14.34ID:UzVo+BlA
>>316
それも持ってるけどw
3DSよりは画質いいし操作性もいい
でもVitaはメモリースティックだよw
容量の多いものならgameたくさん持ち歩ける
しかも色が鮮やかすぎてかなり目が疲れる感じ
好きなゲームあるならいいと思う
ただネットやるならスマホ
据え置きゲームならタイトル揃ってるPS4
YouTubeなどの動画ははPS3と4
0320優しい名無しさん2018/06/07(木) 11:24:23.37ID:sKuk/dVd
PSシリーズはコントローラがクソすぎる
やっぱりXboxだわ
0321優しい名無しさん2018/06/07(木) 12:37:52.93ID:ucsn+GNU
>>320
やめなよ
買ってる人も多いんだから
スーパーファミコン止まりの人もおるんやで
0322優しい名無しさん2018/06/07(木) 13:15:47.65ID:hy6h90Rj
PS3買ったけどコントローラが酷過ぎてまったく起動しないまま壊れたわ
0323優しい名無しさん2018/06/07(木) 13:17:59.30ID:pMABTOn0
PS4のコントローラーがXBOXに劣ってるのは自明の理のような。
スイッチのプロコンもパクリだし。
0324優しい名無しさん2018/06/07(木) 13:22:15.15ID:sKuk/dVd
Xboxはコントローラは最高だけどXboxだけローカライズされないことが多々ある
ダウンロードだけでパッケージでリリースされないから中古で買えない
でも毎週セールがある
オンラインは日本人少ない
対応ソフトなら初代XboxやXbox360のパッケージがプレイできる

メリットとデメリットの差が激しい
0325優しい名無しさん2018/06/07(木) 13:28:42.40ID:pMABTOn0
PCに慣れるとPS4やXBOXがいかにカクカクか、分かる。
皮肉でもなんでもなく、パッド&60FPS以下の環境でFPSやってる人は凄いと思う。
0326優しい名無しさん2018/06/07(木) 13:43:16.29ID:hy6h90Rj
初FPSがHalo1だったから、パッドでしかFPSできないや
キーボードマウスは難しい

格ゲーみたいなもんだね
0328優しい名無しさん2018/06/08(金) 02:46:05.56ID:vT12kF+w
ネオアトラス楽しい
箱庭系ひたすらやってしまう
あとすごい鬱イベントとかめちゃめちゃ憎たらしいやつとかいないから安心してできる
0330優しい名無しさん2018/06/08(金) 09:42:39.84ID:aOvmVUoY
新しいゲームに順応して勝てるのに人生は買った試しがない
0332優しい名無しさん2018/06/08(金) 12:39:53.84ID:0dNHDUis
psnセールか
ゲームを買うゲームはじまるよ!
0333優しい名無しさん2018/06/08(金) 14:58:37.64ID:Wmi9YtYN
優勝賞金1000万だとしても優勝しても特に幸せにならない
0334優しい名無しさん2018/06/08(金) 15:48:41.96ID:hBOyHkG3
ps4のシムズ4がセールで来てるけどどうなんだろ
前にここでシムズの話が出てたから興味あるんだけど…
0335優しい名無しさん2018/06/08(金) 15:53:39.29ID:khwEvcZr
>>334
シミュレーション好きなら面白いよ
どハマりしたら時間がいくらあっても足りないけど
0336優しい名無しさん2018/06/08(金) 15:58:43.71ID:hBOyHkG3
>>335
どういうゲームかもよくわかってなかったけどシミュレーションなんだね
ありがとう!安いから買おうかな
0337優しい名無しさん2018/06/08(金) 16:18:45.77ID:4rUTYBwE
フォルツァホライゾン2買ってみた
あとはGTA5とかXCOMとかシムズ4も欲しいな
0338優しい名無しさん2018/06/08(金) 16:29:49.49ID:eenEEsPi
シムズは他のゲームと違って楽しみ方は人それぞれだから
他人のプレイ動画やブログも楽しめて二度おいしい
0339優しい名無しさん2018/06/08(金) 17:00:03.62ID:p5WJ15gf
ローグレガシーかsalt and sanctuaryやりたかったけどPSのセール対象にならなかったかー…
0340優しい名無しさん2018/06/08(金) 17:14:22.11ID:4rUTYBwE
EAアクセス入ってるからシムズ4はトライアルやってみたけど、操作性の悪さにイライラした
0341優しい名無しさん2018/06/08(金) 19:34:40.41ID:G86WdKEZ
ローグレガシーは裏ボスの鬼のような強さがトラウマでもう名前も聞きたくないレベル。
なぜトロコンできたのかわからない。
0342優しい名無しさん2018/06/08(金) 21:13:21.73ID:hBOyHkG3
シムズ4買う気満々で色々調べてみたけど
これって死んだりゲームオーバーになるんだね…
それ知って二の足を踏むようになったorz
0343優しい名無しさん2018/06/08(金) 21:56:43.17ID:CQ8HvFAL
‪フォルツァホライゾン2めちゃくちゃ面白い。‬
0344優しい名無しさん2018/06/08(金) 21:59:19.50ID:eenEEsPi
>>340
操作性ならCS版かな?いつやったか知らんけどアプデで改善したってよ

>>342
死んでもゴーストとして生前同様生活出来るし
特定のアイテム使えば生き返る事が出来るし
公式チートを使って死なないようにも出来る
0345優しい名無しさん2018/06/08(金) 22:40:23.42ID:aOvmVUoY
PS Homeセール来たね
仁王が欲しいなあ
0346優しい名無しさん2018/06/08(金) 23:05:59.62ID:CQ8HvFAL
>>344
改善したのか
セールだし買ってみよかな
シムズは1をパソコンでやってたな
0348優しい名無しさん2018/06/09(土) 08:04:29.91ID:ZMhAUdm5
バイオ7買おうかな
通常盤落とし直せば無規制になるらしいし
0349優しい名無しさん2018/06/09(土) 14:21:21.40ID:bySpdlog
欲しいゲーム無いのにセールだと何か買わなきゃいけない気がして焦る
これは買い物依存症なんだろうか
0350優しい名無しさん2018/06/09(土) 14:40:54.75ID:0cpyx8e9
>>349
気がしてるなら普通だろ
ギャンブルと買い物依存症は入院しても治らない
まじでひと月おきくらいに入退院を繰り返す
更に自己嫌悪になって自殺未遂とかする人も見てきた
0351優しい名無しさん2018/06/09(土) 14:41:49.73ID:jbTNjsbi
精神科行くだけ無駄
0353優しい名無しさん2018/06/09(土) 16:45:45.32ID:lFPNARRU
ローグレガシーの裏ボスを倒すのは俺もしんどかったな
逆にx世代以内がめんどくさくてやってないわ
死んでもすぐ再スタートできるから止め時が見つからないくらいハマったのでオススメ
0355優しい名無しさん2018/06/09(土) 16:59:06.94ID:bFIE+FTb
今どうしてもやりたいものだけ買って積みゲー崩したりゲームしなかったりしてればそのうちもっと安くなるさ
と言い聞かせてる
0356優しい名無しさん2018/06/09(土) 20:46:24.36ID:0cpyx8e9
セール会場見てるとさ今やりたいものに見えてしまうw
Far Cry積みゲーだわ
なんかさ買うと安心するんだよね
0357優しい名無しさん2018/06/09(土) 22:04:09.19ID:w+7PveM9
>>353
ありがとうございます 参考になりましたローグレガシーにします
0358優しい名無しさん2018/06/09(土) 22:54:19.03ID:roMTooBE
何も楽しいことがないから刺激が欲しくて新しいものを買う
お金がないからこそいつかやりたいゲームはセールのうちに確保しておかなくては
早く死ななきゃっていつも思ってるからこそやっておきたいゲームを早くやらなくては
自分はこんな感じでいつもセールの時何か買ってしまう
0359優しい名無しさん2018/06/10(日) 01:16:16.19ID:djB+ZrLr
>>358
>何も楽しいことが刺激が欲しくて新しいものを
これ凄くわかる!たしかにそんな感じでセールの時ウズウズしてる自分がいる
そしてゲーム買ってもやりたい気分になかなかならなくて結局積みゲーになるんだ…
折角買ったのに全くやれてないゲームがいくつかあるから今は我慢して買わずにいる
0360優しい名無しさん2018/06/10(日) 02:20:51.28ID:oakievY+
病気酷くてお金ないからみんなうらやましい。。。
0361優しい名無しさん2018/06/10(日) 04:26:41.34ID:o8amthEt
STEAMでTOOTH AND TAILなるドット絵ケモRTSが今日まで無料で遊べるそうだからやってみよう
ドット絵ってだけで惹かれちゃう
0362優しい名無しさん2018/06/10(日) 07:50:12.98ID:M7/ZuVDu
金がなくてもカード登録してあるから買ってしまう
仁王買っちゃった
0363優しい名無しさん2018/06/10(日) 08:04:40.47ID:G4h70gRi
仁王ムズかったなー
俺ダクソ系死にゲー無理だわ
0364優しい名無しさん2018/06/10(日) 10:59:04.54ID:9HCyW1LA
やりたいゲームあるのすげえ羨ましい
性に合いそうなゲームにずっと出会えなくて
狭量だからいつもすぐにこの部分が合わんなって許容出来ない箇所が目についてしまう自分が残念過ぎる
合わないだろうけど基本無料だからって暇潰しにやってみたら意外と楽しめたってのとかもあるんだけど

今は取りあえず世界樹の迷宮Xの体験版待ち
0365優しい名無しさん2018/06/10(日) 13:01:53.49ID:MYs9/0/6
調子悪くなるとグラが良いゲームは脳みそつかれるから
最近PS2のゲームばかりやってる
0366優しい名無しさん2018/06/10(日) 16:39:34.56ID:fgC0FtWk
そっかい?
グラがリアルな方が想像力使わなくていい
0367優しい名無しさん2018/06/10(日) 19:37:50.58ID:/GkrX9Js
DMMのプリンセスコネクトにハマってる。一切無課金でも、かなりいいとこまで行けてるし。
0368優しい名無しさん2018/06/10(日) 20:22:36.83ID:9HCyW1LA
>>365
わかる、自分もだ
グラが良いものは、粗めのものより目に飛び込んでくる情報量が多い感覚
それを認識処理する為により脳を使って疲れるのだと思ってる
グラが描き込まれて美麗な画面をずっと見つめていると、綺麗で凄いんだけど緻密過ぎて疲労感を覚える
0369優しい名無しさん2018/06/10(日) 20:33:22.86ID:VcfSgl4X
>>365
わかるわ
確かに疲れる
そう思ってWiiU買ってニューマリオWii買ってみたけどコントローラ振り回すのに疲れてすぐやめた
0370優しい名無しさん2018/06/10(日) 20:41:36.76ID:gGge3KwO
ファミコンやスーファミなんて数えるぐらいの色しか使えなかったからね
今はほぼ全ての色使えるから情報量は格段に上だな
だからドット絵とかのゲームに落ち着きとかを感じるのかもね
0371優しい名無しさん2018/06/10(日) 20:55:51.88ID:VcfSgl4X
寝転んでならゲームつづきそうだからNew2DSLLを買うか〜
0372優しい名無しさん2018/06/10(日) 22:04:55.73ID:G4h70gRi
オーバーウォッチやってるけど、ランクマ怖いからクイック専だわ。
たまにクイックでも煽ってくるやついるけどw
0373優しい名無しさん2018/06/10(日) 22:27:56.02ID:jbhj+AsR
寿司ストライカーおすすめ
B級臭すごい
0374優しい名無しさん2018/06/11(月) 01:35:05.69ID:9TzBbfh6
死にたい気持ちをまぎらわせるためにゲームしてるけど
休憩入れると現実にもどる だめだ
0375優しい名無しさん2018/06/11(月) 08:19:41.67ID:aDpCWQ3o
>>374
ゲームをやり続けすぎても死ぬしどうすんの?
0376優しい名無しさん2018/06/11(月) 09:21:19.30ID:9TzBbfh6
>>375
ゲーム中に死んだひとのニュースあったね、海外で
正直羨ましいと思ったよ 不謹慎だけど
0377優しい名無しさん2018/06/11(月) 12:38:23.32ID:aDpCWQ3o
>>376
長時間やりすぎて死んだり
配信中に煙草休憩で死んだりな
日本は高橋名人の一日一時間を守っているから安心?
今のゲーム一時間じゃキャラクリも終わらん
0378優しい名無しさん2018/06/11(月) 12:44:37.25ID:aDpCWQ3o
理想を言えば温かい家族がいてポックリ逝きたい
ゲームを邪魔されてムカついたりどうしてこんな人間になった?
0379優しい名無しさん2018/06/11(月) 15:41:00.05ID:FM4oLaPF
ゲームやり続けて死んだなら大したもんだ
確か2011年あたりで死んだ韓国人はDiablo3だから現実の金に換金できるでしょ?実質仕事みたいなもんだ
デスクワークの過労死
0380優しい名無しさん2018/06/11(月) 18:53:23.88ID:Yy2g2JQa
>>372
オーバーウォッチ、同じようにランクマいかずクイックとかアーケードやってたな
0382優しい名無しさん2018/06/11(月) 23:18:00.93ID:f18aGpL5
lisはプレイ後にセンチになって仕事行けなくなったから、プレイは封印中。
でも続編もいいんだろうなぁ
0383優しい名無しさん2018/06/12(火) 03:04:52.19ID:ky/F0w3v
(´・ω・`)働けないからゲームも買えないわ
(´・ω・`)基本無料助かる
0384優しい名無しさん2018/06/12(火) 09:05:17.08ID:HCJHtYoy
>>383
ドラゴンズドグマオンライン結局課金した
課金してもシーズン変わるとゴミ装備
無課金は高くつく
しかも課金組が無課金をイジメる
鬱になるわ
0385優しい名無しさん2018/06/12(火) 09:06:09.47ID:h4lYtYKI
ゲーム会社だって慈善事業じゃないんだし仕方ない
0386優しい名無しさん2018/06/12(火) 10:06:58.87ID:G1nkWB1x
>>381
面白いけど、前日譚なだけにその後の運命を思うと切なくなるよね・・・・
0387優しい名無しさん2018/06/12(火) 10:50:57.92ID:td/7racD
キングダムハーツ3はいつでるんだろうか
0389優しい名無しさん2018/06/12(火) 12:21:00.96ID:6qSvEF3/
>>388
トレーラー最後に出てたのダンテかな。
ラスアス2といい、やっとって感じかな。
0390優しい名無しさん2018/06/12(火) 12:49:12.63ID:HCJHtYoy
プレステ5は当分でなさそう
0391優しい名無しさん2018/06/12(火) 13:07:44.81ID:HCJHtYoy
ここ数日コントローラー握ってない
課金ゲーの厳しさを感じてさ
突っ込んでも突っ込んでも次々と強い武具のクジが来る
0392優しい名無しさん2018/06/12(火) 13:22:07.55ID:+T7W40BA
ディビジョン2!
fallout76!
Halo infinite!
セッション!
0393優しい名無しさん2018/06/12(火) 14:03:37.45ID:HCJHtYoy
Fallout 4もDLC入れたばかりなのに
76はあれよりも広いって
プレステ4のハードディスクが足りない
0394優しい名無しさん2018/06/12(火) 16:05:25.74ID:yRanQyWp
月額以外ほぼ課金要素の無いff11良心的だったんだな
不遇ジョブだとほぼ誘われない&PT組むのに数時間かかったけど
0396優しい名無しさん2018/06/12(火) 18:06:14.93ID:yRanQyWp
熱くなると爆音がするから数年ぶりにPS3の掃除したけど
めちゃくちゃ埃詰まってた..よく壊れなかったな
0398優しい名無しさん2018/06/12(火) 21:08:49.21ID:WqZ80w8F
わかるわ年々オンゲきつい
人間関係しんどいしフレとか怖くて作れなくなった オン人口減ると相対的にゲーム自体つまらなくなるのもいやだ
0399優しい名無しさん2018/06/12(火) 21:11:42.05ID:+TQLi4tI
WD1やヘビーレインみたいな現代が舞台でファンタジー控えめ暗めな感じのゲームが好きなんですけどいいゲームないかな?
PS4と2DSと低スペノートしかないけども
0400優しい名無しさん2018/06/12(火) 21:28:16.31ID:rWk2LXox
ディビジョンとかSTEEPとかオンゲだけどソロでやってたわ
Xboxゴールド四年加入してるけどフレいないしオンやらない
フォールアウト76もソロでやる
0402優しい名無しさん2018/06/12(火) 22:27:28.31ID:rWk2LXox
神宮寺いいねぇ
いろんなハードに出すのやめてほしいけど

ラストオブアスとかライフイズストレンジは
PS4持ってないからよくわからんけど
0403優しい名無しさん2018/06/13(水) 00:02:49.24ID:ob5YhLxJ
ファークライ5買ってきた、初ファークライなんだが
0404優しい名無しさん2018/06/13(水) 07:22:37.91ID:/lCxjfd2
バイオ2リメイクのレオンがケツアゴケツアゴ言われてて笑う
DMC5のネロも何か名倉みたくなってるしw
0405優しい名無しさん2018/06/13(水) 08:19:44.10ID:vQfUPR5a
Far CryPRIMAL買った
原始人なんだけど三ヶ月経ってもやってないw
0406優しい名無しさん2018/06/13(水) 09:36:33.97ID:9I6U6DCx
ファークライは4やったけどめっさ面白かった
プライマルは面白いけど微妙
0407優しい名無しさん2018/06/13(水) 09:41:00.37ID:vQfUPR5a
ホライゾン買ってさ弓と槍おもすれー
PRIMAL面白そー
反省してる
0408優しい名無しさん2018/06/13(水) 09:41:05.16ID:9I6U6DCx
バイオ2リメイクはビハインドカメラなのね
やっぱバイオはゾンビだね
0409優しい名無しさん2018/06/13(水) 13:35:46.36ID:kQ0gbfa9
キングダムハーツ3来年一月か、
どんだけ先なんだ。もうちょい発売間近に発表していいんやで
0410優しい名無しさん2018/06/13(水) 16:16:33.05ID:ob5YhLxJ
ファークライつまらなかった…向いてないな
0412優しい名無しさん2018/06/13(水) 16:39:49.93ID:rpdSXjZt
バイオ2はガトリングガン欲しさにノーセーブで頑張ったなぁ。懐かしい。厳密には1回だけセーブできるんだけど。
0413優しい名無しさん2018/06/13(水) 18:40:13.59ID:vQfUPR5a
Far CryとFalloutはやるまで混同してた
さすがFalloutって感じ
0414優しい名無しさん2018/06/13(水) 22:56:49.87ID:rpdSXjZt
ファークライは動物の生息域アイコンが当てにならなくて笑える。
あと皮一個でホルスター作れるのに、散々うろついても見当たらなくて、
マークと全然違う場所で呑気に歩いてるの見つけた時にはキレそうになったw
0415優しい名無しさん2018/06/14(木) 00:35:23.12ID:wvv8r6K5
ロックマンXコレクション楽しみ
クラシックスは1面もクリアできなかったし
0416優しい名無しさん2018/06/14(木) 05:25:15.96ID:vn9eC1bR
スカイリムは何か没入出来なくて途中で投げちゃったけどウィッチャー3はめちゃくちゃ楽しめたな。
0417優しい名無しさん2018/06/14(木) 07:59:48.48ID:a6UnKQIV
ウィッチャー3今Steamでセールしてるね
0418優しい名無しさん2018/06/14(木) 08:38:19.98ID:XpFF15MZ
>>416
ウィッチャー3完全版やった
本編より青ラベルは面白かった
赤ラベルはダレてやってない
未だにアップデートしててすごいゲームだなと思う
0419優しい名無しさん2018/06/14(木) 09:48:28.55ID:jcf8M3ON
友達がハマっててジェットセットラジオの体験版やってみた。なんだあのゲーム…操作性悪すぎるだろ…設定は面白いのになあ…もったいな
0420優しい名無しさん2018/06/14(木) 10:23:07.34ID:fUedEXMQ
懐かしいな
ドリキャスでやりまくったわ
初代XboxのJSRFも楽しかった
0421優しい名無しさん2018/06/14(木) 10:23:47.64ID:fUedEXMQ
サンセットオーバードライブも同じ系列で楽しいね
0422優しい名無しさん2018/06/14(木) 13:10:28.29ID:XpFF15MZ
本当に暗い気持ちでゲーム出来んわ
0424優しい名無しさん2018/06/14(木) 19:32:45.79ID:vn9eC1bR
ファークライ5最初の島出たら敵が数の暴力で死にまくって何も出来ない、島出た途端に難易度おかしくなってないか?
0425優しい名無しさん2018/06/14(木) 20:27:57.30ID:EV8Rk/nz
ファイアーエムブレムの新作、絵師はコザキユースケ氏ではないんだね
倉花千夏さんって噂だ

しかし何で自分の好きだったゲームはシリーズが続かないんだろう
ちゃんと新品で購入してきたし、アンケートも応援書いて毎回回答してきたのになぁ
新作でやりたいの無くて一昔前のハードしかうちにも無い状態、どんどん時代に置いていかれている
好きなシリーズのものが出たら、中身別物になってない限り絶対に買いたいと思っているのに
買わせてほしいから作ってくれよー!
0427優しい名無しさん2018/06/14(木) 22:46:44.33ID:sIIwzeYL
グランツーリスモじゃなくて好きな車でドライブするゲームがやってみたい
0428優しい名無しさん2018/06/14(木) 23:55:07.23ID:A4E7xx3z
>>424
自分は諦めて難易度落としたよ
試行錯誤するより、イージーで大暴れした方が楽しかった
0432優しい名無しさん2018/06/15(金) 14:08:50.03ID:3Ssi3xwz
>>430
今度新しいの出るよ〜
たしかXbox プレイエニウェアだから、マイクロソフトのストアで買えばパソコンでもできるよ
0433優しい名無しさん2018/06/15(金) 19:07:32.53ID:DFJXGxjI
久し振りに、WiiのHOSPITAL.6人の医師
分野のバリエーションある医療ドラマ面白いわ
カドゥケウスシリーズは難易度高めなの心配だったけど、ホスピはガイドとか親切になってていいな
カドゥケウスシリーズ大好き、続編待ってる
0435優しい名無しさん2018/06/15(金) 23:34:00.70ID:m9CTTpn1
糖質チビデブニートの俺はネトゲでもモテません
0437優しい名無しさん2018/06/15(金) 23:40:14.77ID:m9CTTpn1
仲良くなったやつが顔写真送ってきたから期待しちゃった俺は送ってないけど
糖質チビデブニートは糖質チビデブニートらしく生きろって事だな
0438優しい名無しさん2018/06/16(土) 00:29:06.59ID:TKn+mxrW
>>423
アークやってます。
裏コマンドでドラゴンやワイバーン召喚して楽しんでます。
ロックウェル呼び出すか迷ってます。
0439優しい名無しさん2018/06/16(土) 05:44:16.52ID:JX32nM6q
シムズ4おもしろいんかな。シムズ3おもろいけど、
0440優しい名無しさん2018/06/16(土) 08:37:34.52ID:WgleQisP
ネトゲ内だけにしてリアル持ち出さん方いいよ
0441優しい名無しさん2018/06/16(土) 08:51:57.03ID:eogzB3tY
Line交換したらいきなり顔写真送ってきた女を思い出したわ
0442優しい名無しさん2018/06/16(土) 09:10:57.51ID:UrWPSGNT
>>432
新しいの出るんですか 便利ですね そっちにしようと思います
0443優しい名無しさん2018/06/16(土) 09:54:08.44ID:JX32nM6q
別に出会い求めてもいいくないか
なんでも使って交尾すればいい
0444優しい名無しさん2018/06/16(土) 11:57:04.05ID:3quCvi4h
ネトゲは出会い系サイトではないし
そういう目的でゲームするのは
禁止事項に禁止と書いてある事が多い
0445優しい名無しさん2018/06/16(土) 14:26:17.34ID:mfp37cuQ
ブックオフにXbox ONEの初期型本体が1万で何台も置いてあった
0446優しい名無しさん2018/06/17(日) 00:03:14.04ID:cjCY0Twj
ドラクエ10で、50歳の人が再婚した
今のドラクエはオンゲじゃないよね
前の仕様かな?
0447優しい名無しさん2018/06/17(日) 01:25:54.15ID:MHHtb7U1
自分も避けた方が無難だと思うなー何かとトラブルの元だし 少なくとも最初から出会い目的でゲームするのは
出会いたいなら出会い系とかのがお互いハッピーじゃないかと
0448優しい名無しさん2018/06/17(日) 06:48:17.14ID:Z4Hu/XRv
世界樹の迷宮、早く新作出ないかな
それまでに今やってる新世界樹2終わらせないと
いけないけど
0449優しい名無しさん2018/06/17(日) 09:37:04.86ID:sd6MyNNc
ドラクエ10セールであったけど、これって月々いくら払わないといけんのかな
0452優しい名無しさん2018/06/17(日) 11:14:17.78ID:wAxEJqOo
ざっくりと言うと

ps4版以外は1000円。
ps4版は1500円。
0453優しい名無しさん2018/06/17(日) 12:36:20.44ID:nOxxzpbi
ライズオブトゥームレイダーデラックスが901円だから買ってみた
0454優しい名無しさん2018/06/17(日) 12:41:51.65ID:sd6MyNNc
>>452
PS4たかっ。
くそーけどFF14も同じ値段だっけ
0455優しい名無しさん2018/06/17(日) 14:37:54.54ID:QF/Nbr/j
PS4のドラクエにもキッズタイムってある?
0457優しい名無しさん2018/06/17(日) 18:17:21.96ID:mPUP4m6P
ドラクエ嵌ってる人がいるけどもうしんどい
0458優しい名無しさん2018/06/17(日) 18:21:56.73ID:2GPaQ8sE
ドラクエ10やりたいけど来月新しいオールインパックが出るから今買うか迷ってる
一ヶ月って過ごすと短いのに、待つと長く感じるなぁ
0459優しい名無しさん2018/06/17(日) 18:52:36.36ID:nOxxzpbi
ドラクエ10とVC用に今月の頭にWiiU買ったわ
来月のオールインワン買うよ
0460優しい名無しさん2018/06/17(日) 20:19:32.39ID:cjCY0Twj
仁王始めたけど
すぐに頭痛になって具合悪くなる
面白いのにな
0461優しい名無しさん2018/06/17(日) 20:33:52.97ID:ekdMaJ7w
アンルシアの2.xまでは超おすすめだぞDQX
0462優しい名無しさん2018/06/17(日) 21:00:02.38ID:+7N1AgEm
続編やリメイクでキャラ改悪されてるのほんまクソの極み
誰にも入れこまないドライなクールビューティが、幼女厨ヒステリックウェットババアにされてた
こんなん見とうなかった、絶許
0463優しい名無しさん2018/06/17(日) 23:41:08.41ID:L3OdeAzm
オンラインゲームは下から中の下
オフラインゲームはイージーモード、プレイ時間が短い
0464優しい名無しさん2018/06/18(月) 05:55:06.53ID:e0dC/T4m
FF7リメイクはよ。7やったことないし、あのグラじゃなんかやる気が出ない
0465優しい名無しさん2018/06/18(月) 07:51:19.91ID:cwf8Y02b
ドラゴンズドグマオンラインやめるわ
課金し続けないと最前線にいけない
スレも荒れてるし心に悪い
0467優しい名無しさん2018/06/18(月) 15:21:40.44ID:glkiiUFa
ドラクエ10買っちゃった
いきなり知らない人とクエスト進めることになって緊張して疲れたよ
0469優しい名無しさん2018/06/18(月) 17:23:13.30ID:PxLWNjrH
E3ってスクエニやソニーが発表だけして何年も発売しないから
去年か一昨年から今後一年以内に発売するもの以外出展させなくなったから少なくとも発売は一年以上先
0470優しい名無しさん2018/06/18(月) 21:58:03.15ID:hQoRbciI
久々にオフゲー100時間やって、やりたい事もほぼ終えた
あとはプラチナトロフィー目指してちまちまやってこう
0471優しい名無しさん2018/06/18(月) 22:25:26.28ID:UzU7+Umk
FF14楽しい緩い難易度で切れ目なくやるべき事があるから脳を遮断してなんとなく達成感味わえてる
それ繰り返してる内に楽しいとか切ないとか嬉しいとか感情が復活してきてるのわかる
0473優しい名無しさん2018/06/19(火) 01:27:39.85ID:Nol5Dfb0
ff14はPS3でやってたけど、HDDぶっ壊れて
psnのIDとパスわからなくなっちゃったんだよな
これないとPS3のキャラをPS4で使えんよな?また1からはきつい
0474優しい名無しさん2018/06/19(火) 03:20:12.93ID:lFJjYveb
スクエニアカウントの情報があれば何とかなるんじゃ?
0475優しい名無しさん2018/06/19(火) 08:47:26.85ID:Nol5Dfb0
そうか..同じPSNのアカないと無理みたいな意見が大半だったから
もう使えないのかと思ってた
レベル60止まり&IL250程度だけど、新規で1からやるよりはマシかな
0476優しい名無しさん2018/06/19(火) 09:56:57.78ID:zDzFx55z
>>466
だよね
課金してもしてもシーズン変わればゴミ武器
やってることはゴミ拾い
買い切りがいいや
0477優しい名無しさん2018/06/19(火) 15:16:57.44ID:GlyzNtqR
最近とびだせどうぶつの森をやってる
この世界もぶつ森みたいな優しい世界だったらいいのにな
0480優しい名無しさん2018/06/19(火) 17:03:15.61ID:8k3knjs7
プリズンアーキテクトに精神科病棟DLCあったな
なかなか楽しかった
0482優しい名無しさん2018/06/19(火) 17:52:57.86ID:soIHOGsV
洋ゲーの精神病院はもろ精神病院だからなぁ
0483優しい名無しさん2018/06/19(火) 18:09:47.99ID:8k3knjs7
ビデオカメラ持って精神科病院に入るゲームも怖かったな
0485優しい名無しさん2018/06/19(火) 21:08:16.63ID:yhgW1nBj
Bloodborneの病棟は閉鎖病棟みたいだったよ
0488優しい名無しさん2018/06/20(水) 04:28:38.91ID:waKOKGT3
>>472
できるよ俺も人と関わるの億劫でずっとソロで最後まで来た
>>473
お気持ちは察するけど、初めから1カ月で最新くらいまで追い付けるよ。俺はとりあえず脳を死なせて何かに没頭したかったから丁度良かった
楽しいかどうかわかんないけど何か積み重ねられてるって感覚は味わえるよ
0489優しい名無しさん2018/06/20(水) 04:30:45.91ID:waKOKGT3
>>473
すみません、復帰できる前提の話でしたね
人生の一理の楽しみが増えたらいいなと思っています
0491優しい名無しさん2018/06/20(水) 22:14:02.24ID:A3J2lHIA
オクトパストラベラー?の体験版あるみたいだからやってみる
0492優しい名無しさん2018/06/21(木) 10:13:17.84ID:Sx5grwMn
Fallout shelterは、課金なの?
0493優しい名無しさん2018/06/21(木) 12:05:08.93ID:MXc3S78N
課金しなくてもそれなりに楽しめる
F2P
0494優しい名無しさん2018/06/21(木) 14:55:04.00ID:vkXv0lqX
FF10七週目くらいなんだけど、
また今日やってたら、昔は理解できなかったストーリーのこととか、深い会話とか意味理解できて、印象変わったお、同じゲームばかりやるのもいいもんだと思えた
0495優しい名無しさん2018/06/21(木) 16:47:35.36ID:IQ0ZFncl
ブレスオブザワイルド難しくないか?ゼルダってみんなこんな感じなのかね?
0496優しい名無しさん2018/06/21(木) 16:50:37.93ID:t67iB8Ts
昔同じRPGを連続で8週してたけどどういう精神状態だったのかよくわからない
ソリティア延々やったり同じアニメ何回も流し見したりすると落ち着くから同じような感じかも
でも今は何周もする体力がない
期間空けてストーリーものに触れるのはいいよね、火垂るの墓とかみたいに別視点で観れたりするし
0497優しい名無しさん2018/06/21(木) 17:00:30.90ID:E596qOoq
>>495
敵の攻撃を受けると基本瀕死or即死するので難しいね
祠探しやってる時は基本戦闘を避けてるよ
0498優しい名無しさん2018/06/21(木) 17:22:21.97ID:/zuLiAjS
>>495
あれ死にゲー的な要素あるよ
でも仁王投げた俺でもクリアできたから頭使えばなんとかなる
0499優しい名無しさん2018/06/21(木) 19:00:04.95ID:IQ0ZFncl
>>497、498
敵の攻撃痛過ぎるよね、ガーディアンとか遭遇すると戦慄が走るわ、てかクリア出来る気がしない、ハートもコログも全然集まらないし
クリアした人すげー忍耐力ありそ
0500優しい名無しさん2018/06/21(木) 20:10:57.91ID:2CR2rgy8
>>499
俺も始まりの台地では死にまくったわ……
それから料理とその効果を覚えると格段に楽になるし
防具を集めて固くなる手段もあるから冒険するほど慣れてくるぞ
0501優しい名無しさん2018/06/21(木) 20:52:37.79ID:/0MNyS2B
セールだった時にテイルズオブベルセリアを買って最近ようやく始めたんだけどダンジョンが辛い
でも話は先が気になるから諦めずに頑張る
0502優しい名無しさん2018/06/21(木) 20:57:08.49ID:mll5UQ3N
やっとスチームのサマーセール来る感じか。買っても大半積みそうだけど
0503優しい名無しさん2018/06/21(木) 21:23:23.98ID:/zuLiAjS
>>499
マスターソード手に入れる当たりからゴリ押しでなんとかなる
0505優しい名無しさん2018/06/21(木) 21:56:50.93ID:yvyqVU6m
たまにはパズルゲームでもやろうかって気分になってwitnessやってるけどすげー面白い
終盤は分からないけど試行錯誤するうちに分かるパズルで詰みにくい難易度だからお前らもやろうぜ
0506優しい名無しさん2018/06/21(木) 22:48:32.89ID:IQ0ZFncl
これから水の神獣だがマスターソードまで長そうだな…
0507優しい名無しさん2018/06/22(金) 08:22:36.37ID:2L3vKxBo
steamサマセ欲しいのFF12位だなぁ
しかし最近のゲームはソフト一本で容量沢山食って困るわ
0508優しい名無しさん2018/06/22(金) 16:05:29.21ID:4buKDP/Y
トラックのゲーム、事故って横転して、修理費払えなくなって止めた
0509優しい名無しさん2018/06/22(金) 17:53:05.11ID:k6AU9jRq
サマセでThe Witness70%オフか〜
わりとパズルゲーム好きだし評価もいいから買ってみようかな
0510優しい名無しさん2018/06/22(金) 18:43:13.43ID:iH0aIshe
>>509
Xbox Live加入で無料DLしたけど、さっきまでのルールが通用しなくなるパターンが多くてやめちゃった
でもパズル自体はシンプルで楽しい
アンロック方式だから、それが解けないと先に進めないことごある
0511優しい名無しさん2018/06/22(金) 22:42:07.29ID:8uMLrq8n
俺は相変わらず世界樹の新作待っているわ
今年はこれで打ち止めかな
0512優しい名無しさん2018/06/23(土) 08:25:20.96ID:/xoJhfri
>>507
だよね
容量多すぎてアップデートもできないときあるよ
50ギガとか
やってないけど思い入れのあるソフトを泣く泣く削る
0514優しい名無しさん2018/06/23(土) 12:21:14.56ID:/xoJhfri
>>513
プレステにつけられるの?
0516優しい名無しさん2018/06/23(土) 13:39:52.39ID:TCwA2SyJ
ps4外付けつけれるよ。俺つけてる。
つけないとすぐ埋まった
0517優しい名無しさん2018/06/23(土) 14:41:15.53ID:ZOtt6bNm
積んでたウィッチャー3を始めてみた
ローカライズもいいし、戦闘も面白いんだけど雰囲気がダークなので起動する気が萎えてしまう…
オープンワールド自体は好きなんだけどなんでどれも暗いのばっかなんだ
明るい雰囲気のオープンワールドゲーも出してくれんかなぁ
0518優しい名無しさん2018/06/23(土) 14:45:21.57ID:YDy/v05r
オープンワールドRPGだと、falloutとディビジョンは大好きだけど、TESやウィッチャーは序盤で飽きたなぁ
0519優しい名無しさん2018/06/23(土) 23:12:32.08ID:8HfGe/t9
ff14ソロの人は野良PTで進めたの?
立ち回りとか迷惑かけそうで怖いんだが
やっぱり攻略動画見てからやったりしたの?
0520優しい名無しさん2018/06/24(日) 00:49:42.52ID:pYdLgtVm
>>519
はじめてのIDは怖いよね
攻略サイトで簡単に予習して震えながらCFで申請してます
0521優しい名無しさん2018/06/24(日) 02:14:35.58ID:+qxmxalE
やるなならDPSからにすればよかった
ヒラしてたけど、自分が死んだら仕切直しになる状況多くて怖い
毎回召喚や赤居る訳じゃないし
0522優しい名無しさん2018/06/24(日) 02:59:08.69ID:IcqCsg8x
今は60レベル課金アイテムもあるしイシュガルドクリアしたらDPSやってみるのもいいんじゃない
0524優しい名無しさん2018/06/24(日) 03:54:28.64ID:8iXswaKS
>>517
ゼルダBotW割と明るいで。
きちんとオープンワールドしてるし。
0526優しい名無しさん2018/06/24(日) 10:12:12.05ID:DHY1iYiu
>>517
赤ラベルのDLCは明るいよ
と言っても、明るくて積みゲーw
個人的には青ラベルのDLCがぐっと来た
本編より面白いよ
0527優しい名無しさん2018/06/24(日) 12:02:02.06ID:0aykhf52
みんなほんわか生活してる牧場物語的なオープンワールドゲーやってみたいなぁ
農業やったり店やったり採掘したり狩りしたりしながらお金貯めて乗り物買って旅したりとか
グラはリアルでもカートゥーンぽくても何でもいい
でもきっとダークでドラマがあって映画っぽくて血生臭くないと万人受けしないんだろうな
洋ゲー好きだけどどれも暗くて気が滅入る
0529優しい名無しさん2018/06/24(日) 12:22:52.31ID:P2CCFikg
>>520
ありがとう
予習して行くんだね
完全にソロじゃ話し進められないもんね
震えるけどやってみたい…悩む
0530優しい名無しさん2018/06/24(日) 13:01:48.39ID:eYqkJ8g7
PS4「Yonder 青と大地と雲の物語」が2月22日に発売。広大な島でスローライフを楽しめるアクションアドベンチャー
0531優しい名無しさん2018/06/24(日) 13:34:34.35ID:TAl5yJDz
8月にでるリトルドラゴンズカフェがのんびりしてそうだよね
牧場物語のスタッフが作るカフェ経営とドラゴン育成ゲーだって
0532優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:28:45.23ID:+zrXD0Pe
>>528
スカイリムはあまり没入出来なくて投げてたけどその時より調子良くなったからもう一回やってみようかな
>>530
これ全く知らなかったけど面白そう!早速買ってみる
リトルドラゴンズカフェも買おうかなーって思ってる
0533優しい名無しさん2018/06/24(日) 16:45:11.66ID:hKAGF5kR
>>532
提案しときながら自分もスカイリムはハマれなかった
falloutは全部好きだけど
0534優しい名無しさん2018/06/24(日) 17:54:22.62ID:Oy3xp0TZ
洋ゲー好きなのにstardew valley知らないのか?
0535優しい名無しさん2018/06/24(日) 18:54:54.24ID:UgZGGNGu
黒いセガサターンの実機でパワーメモリ挿して、20年前のゲームやってるが今やっても面白れー
移植されてないからサターン長持ちしてほしいな
0536優しい名無しさん2018/06/24(日) 19:34:08.41ID:DHY1iYiu
Fallout 4に始まってウィッチャー3,ホライゾンとやったけどバグがね
ホライゾンは最後までやった
でも、Fallout 4の考えつくことは全てできるし結末もちゃんとあるのはびっくりした
でもSkyrimはホライゾンのあとだと画質が見劣りしてやってない
0537優しい名無しさん2018/06/24(日) 20:34:27.82ID:hKAGF5kR
>>535
パワーメモリは接触悪すぎてすぐ消えるから嫌いだったわ
0538優しい名無しさん2018/06/24(日) 22:16:32.39ID:M/yeoTPn
ソシャゲじゃないほうのFEが20年くらい止まらない
0539優しい名無しさん2018/06/24(日) 22:21:00.80ID:+qxmxalE
FC版のFE(暗黒竜)ならデータ消えまくってクリア出来なかった思い出ある
何故か20章辺りまで行くと消える..
0540優しい名無しさん2018/06/25(月) 06:33:58.10ID:/flM4VCQ
確かにパワーメモリ接触悪いね
データがバグッたりする事もあるし
しかしセガサターン本体の電池切れでもデータ消えるからな…
今のとこ使ってるパワーメモリは何年もちゃんとデータ消えず保持してくれていて助かっている

やっぱりもうちょい早めにゲーム切り上げて眠ればよかった
翌朝が眠たいのわかってるんだけど、スッキリと確実にストレス解消させられる方法がゲームしか思い浮かばない
0541優しい名無しさん2018/06/25(月) 09:59:48.64ID:Rflk3U08
フォートナイトしてる人いないですか?
最近ようやく普通にキルできるようになったです。
ドン勝つはまだだけど。
クラフトもまだまだできてない。
1日2試合くらいかな。日課ですw
0542優しい名無しさん2018/06/25(月) 15:45:18.77ID:/g4sFKW2
ドラライ楽しかった
石余ってるけど引退するお・・・
メンタル面良くないから続けられない
0543優しい名無しさん2018/06/25(月) 16:42:58.61ID:C0Vts7uL
ゲームやってても、こんなんで人生何も変わらんとか変なこと考えてまう
0544優しい名無しさん2018/06/25(月) 17:19:22.14ID:s8HmMmys
>>543
わかる
「時間の無駄だ」って考えてしまう
0545優しい名無しさん2018/06/25(月) 17:20:57.18ID:/flM4VCQ
>>543
わかる
これやって意味ある?ってよく考えてしまう
そしてあんまないかな、って思ってむなしくなる
ゲームしてたら一時的に嫌なこと忘れられたりするけど、我に返ってまた辛くなる
あとゲームやる度に罪悪感
逃避の面もあるからかな…
0546優しい名無しさん2018/06/25(月) 20:43:58.61ID:2V5x9qK2
ff14のPS4のフリートライヤルダウンロードしてるんだけど
もう5時間はかかってるよ..いつ終わるんだ
0547優しい名無しさん2018/06/25(月) 22:28:27.75ID:Rflk3U08
俺は主治医にゲームは1日一時間って言われて、それを守ろうとしたけど二日三日と経つうちに約束なんぞ何処へやらって感じで無理だった。

仕事するようになってゲーム以外に興味あることみつかってそれから生活が充実してきた。
ゲームは気分転換に少しするくらいだけどするときは何時も新鮮な気持ちでプレイできてる。
結果的に今は1日一時間を守れてる。

という経験談でした。
0548優しい名無しさん2018/06/26(火) 02:05:20.39ID:ojsvKuEO
>>529
大丈夫だよ極蛮神くらいまでは予習いらないし、そういう予習しないで初戦闘楽しむ勢の存在も認められてる感じある。
俺も5回も6回も死ぬ時あるけど、すぐやり直しできるから全然大丈夫だよ
0549優しい名無しさん2018/06/26(火) 03:12:36.70ID:w6x94l5A
レッドデッドリデンプション2予約開始きたこれ
0550優しい名無しさん2018/06/26(火) 16:27:17.36ID:UydRhjv/
今やるべきことか?って思う、もっとできることあるんじゃないかて
0552優しい名無しさん2018/06/26(火) 19:32:21.49ID:NfjoffBA
オンラインでミミズ成長させてリアルタイムランキング狙うゲームにハマってる明日も頑張るぞ
0554優しい名無しさん2018/06/26(火) 20:03:20.32ID:0YwvCLpz
昨日始めたゼルダやっとハテノ村まできた
0555優しい名無しさん2018/06/26(火) 20:06:29.27ID:YCNMyA16
>>554
2日でそこまで行くとは早いね
俺は3日くらい最初の大地に居た気がするよ
0557優しい名無しさん2018/06/27(水) 17:06:57.13ID:hz16Jr2a
Falloutの新作と聞いて一瞬歓喜したが、オンゲーと聞いてがっかり…
どうせ知らないやつと協力しなきゃ取れないトロフィー一杯なんだろうな…

そういや最近、トロフィー獲得にオンライン必須と聞いて購入やめるケース多いな…
どうして一人でじっくりやらせてくれないんだろう…
0558優しい名無しさん2018/06/27(水) 18:13:42.21ID:rPuYKRtr
一緒にやれる友達が居れば楽しいんだろうな
0559超変態食ゲロキモメン宇野壽倫(青戸6)の告発2018/06/27(水) 21:16:39.44ID:eiXimtjm
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0560優しい名無しさん2018/06/27(水) 21:50:35.79ID:m+OP7su8
オンゲーでも関係なくソロでやるけどな
0561優しい名無しさん2018/06/28(木) 00:35:51.06ID:sLTfuRAL
クルー2あと丸一日で発売か。
1はやったことなかったけど、YouTubeで実況プレイ観てたらまったりと楽しそうだなって思ってた、2出たら買おうかなって。
ちょっと値段高いからしばらく様子見しようかな。
でも値段以上の価値ありそうな気がする。
0562優しい名無しさん2018/06/28(木) 00:44:38.37ID:sLTfuRAL
ザ クルーはゴールドエディションもう発売してたっぽい。
0563優しい名無しさん2018/06/28(木) 08:34:44.81ID:oPCxf/HU
セールでフォルツァホライズン2とライズオブトゥームレイダー買った
0566優しい名無しさん2018/06/29(金) 06:32:04.21ID:ilYVwtzt
>>563
ホライゾン2って何?プレステのは1のコンプリート版しかない
0567優しい名無しさん2018/06/29(金) 06:52:47.96ID:/f5D97FJ
>>566
横レスだけどフォルツァホライズンって書いてあるやん
プレステのホライゾンとは全然別ジャンルのレースゲーだよ
0568優しい名無しさん2018/06/29(金) 07:22:04.44ID:ofcjINOl
>>566
プレステ持ってないから知らないけど、
私が言ってるのは上の人が言ってるように、フォルツァの話です
0569優しい名無しさん2018/06/29(金) 07:50:30.16ID:/lPJ+2pS
ザ・クルー2ってどう?
バーンアウトパラダイスリマスターとどっちか買いたい
0570優しい名無しさん2018/06/29(金) 08:07:31.83ID:ofcjINOl
クルー2ってオープンベータしてたよね
車以外にも乗れて楽しそうね
0571優しい名無しさん2018/06/29(金) 11:25:49.20ID:/lPJ+2pS
まじかー。
やっぱ新しいほうにすっか
0574優しい名無しさん2018/06/30(土) 15:34:34.26ID:Y7Lhg18P
ゲームの電源入れてテレビの前に座るっていう行為ができなくなった
0579優しい名無しさん2018/06/30(土) 20:59:17.64ID:zdCJXmXA
タイタンフォール2おすすめ
キャンペーン、いわゆる一人用ストーリーモードだけでもやる価値あるぞ
0580優しい名無しさん2018/07/01(日) 16:56:12.69ID:zMKNxakT
安売りしてたしキャンペーン目的で買ってみようかな
0581優しい名無しさん2018/07/01(日) 16:59:35.32ID:zMKNxakT
ウルフェンシュタイン2はどうなんだ?
0582優しい名無しさん2018/07/01(日) 20:45:06.57ID:z+bRTil4
あーwiki見るんじゃなかった。どうしても分からない部分があってつい見ちゃったよ・・・
案の定知りたい情報は無くて運営の文句とキャラ叩きとプレーヤーの人格攻撃ばっか
こういうの見るだけで鬱になるしゲーム嫌いになるから見ないようにしてるのに
ゲームのコミュニティって何で皆あんな攻撃的なんだろうなー
私のやってるやつなんてPvP要素無いし難易度ゆるゆるの作業ゲーなのに
0583優しい名無しさん2018/07/01(日) 23:01:09.01ID:wrZs9hIp
>>582
wikiじゃなくて攻略サイト推奨
攻略サイトなら
コメントとか無いタイプがそれなりにあるから
情報だけ手に入れやすい。
0584優しい名無しさん2018/07/02(月) 04:33:27.50ID:C7GRZIM2
ネットに向いてないな。他人の悪口のないコミュニティがどれくらい不自然か、冷静に考えれば分かる。
0585優しい名無しさん2018/07/02(月) 11:04:40.89ID:CizN3qh7
あぶく銭が入ったからPS4Proを衝動買いしちゃった
冷静になった今は少し後悔してる
0586優しい名無しさん2018/07/02(月) 14:15:41.14ID:R5EUAi5D
>>585
お気に入りのゲームに出会えて
買って良かったと思える時が来たら良いね
0587優しい名無しさん2018/07/02(月) 20:16:18.04ID:OZ4o6vOu
俺のオススメをつらつらと書き連ねても多分迷惑だろうからやめとくわ。映像はきれいだよ。

アサシンクリード4BFのサントラが、CDの形で発売されてない事を知って軽く絶望。
本当に好きな音楽は形として手元に置いておきたいんだ…
0588優しい名無しさん2018/07/02(月) 20:54:11.66ID:irLM+eTh
crew2でドライブするの楽しいー
でもたまにふっと我に返って寂しくなるw
フレンドいないとトロフィー取れない系辛いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況