X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 5f88-oa4A)垢版2018/05/12(土) 03:12:58.36ID:QtfcDCGO0
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part26
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1521636923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457優しい名無しさん (アウアウウー Sad5-7fc/)垢版2018/06/09(土) 18:12:02.14ID:itdb8Na9a
気づけば波平
母ちゃん死んだ気の弱い一人っ子の鬱で、尚且つ、病院も自立とかで問題起こさないから行く場所がない
残るは毎日毎日独房の家の引きこもりの身
0463優しい名無しさん (スッップ Sd33-DgHR)垢版2018/06/10(日) 05:35:10.96ID:A/QFcbsYd
僕も今年の秋かな。ただ最後まで世間様、人に対しては感謝の念と誠実な応対を貫きたい。全て自分が悪かったのだから。
0464優しい名無しさん (アウアウウー Sad5-7fc/)垢版2018/06/10(日) 05:57:27.84ID:O7zWHh48a
睡眠薬が効かなくなった(涙)
0465優しい名無しさん (アウアウウー Sad5-7fc/)垢版2018/06/10(日) 06:26:41.87ID:Rpml0FOHa
医者の言葉「人生楽ありゃ苦もあるさ」「嬉しきかな、自由な人生、価値創造は自由にこれからやっていくんだから」
0469優しい名無しさん (アウアウカー Sa2d-MUdd)垢版2018/06/10(日) 08:33:31.62ID:CeMTwL9wa
>>463
世間や他人のいやな面を受けても怒りや恨みや被害者意識には変わらないと言うことですか?
今の自分にはほど遠い仏のように清らかな心でしょうか
0471優しい名無しさん (バッミングク MMab-j4KJ)垢版2018/06/10(日) 11:19:02.14ID:2qv8GgFgM
また精神疾患が新幹線で事件起こしたね。
国が患者を管理する必要があるのではないだろうか。
0473優しい名無しさん (ワッチョイ 935a-DGJA)垢版2018/06/10(日) 11:47:10.56ID:NZUOujKO0
税金むしり取る相手居なくなったら寂しいでしょ
つーてもその犯罪者が刑務所に入ったとしたら、それをまた税金で支払って養う訳だが〜
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 19a1-o8yS)垢版2018/06/10(日) 12:43:20.65ID:cRcRuhBp0
やっぱり話題になってるな
40過ぎまで事件起こさなかった俺達を少しは評価してやろうぜ
お前らよく我慢してきたな最後の一線越えずに頑張ったよ
殺すのは自分自身だけにしておこうな
0481優しい名無しさん (ワッチョイ 1388-iMSe)垢版2018/06/10(日) 18:57:00.73ID:z8oF5wKt0
それでなくても世間の目が冷たいのに、こういう事件ほんとうに迷惑
「あの人精神病院通ってるんだって」 「えー怖い」 ・・みたいな
0483優しい名無しさん (スッップ Sd33-gRxi)垢版2018/06/10(日) 22:48:23.25ID:0tua259Vd
武井壮が夜中に坂道ダッシュの練習しながら
「45歳の俺にもう一度世界を…」
とか呟いてた。

ビリヤードのプロの試験も受けるんだよね。

なんかもうアッパレだなあそこまで行くと。
0485優しい名無しさん (ワッチョイ 1337-RqRS)垢版2018/06/10(日) 23:15:27.70ID:pbz887Of0
どうせ誰が勝とうが底辺死にたがりには何の影響もないから
好き勝手やってる中韓は嫌いだしそういう意味じゃネトウヨ(あほくさ)だろうけど
愛国心なんぞないし俺が死ぬまでは緩やかに衰退していって
さらにその後なんて心底どうでもいいわ
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 313d-oKNM)垢版2018/06/11(月) 00:08:11.33ID:L8JgIbHS0
ここに書いてる悩んでいる人、絶望してる人。死にたいって思ってる人が幸せになれますように
綺麗事だけど、幸せになれますように
貴方が死んでもこの世は何も変わらないし、生きていても変わらないんだから、生きていてほしいです
人が死ぬって他人事だけど悲しいわやっぱり
0489優しい名無しさん (ワッチョイ b3cc-ek9g)垢版2018/06/11(月) 02:01:26.85ID:BswVk9v50
新幹線の犯人の様な
優秀な人材が
20人くらい通り魔してくれたらよかったのに
と本気で思うわ
0490小松島 (ワッチョイ b3cc-ek9g)垢版2018/06/11(月) 02:18:55.40ID:BswVk9v50
自殺したらよいところにいけるというしな
0491優しい名無しさん (ワッチョイ 13d3-oEJ7)垢版2018/06/11(月) 10:07:57.08ID:Zx1yajcO0
新幹線で犯人に立ち向かって殺された人、かわいそうに
あんな優しくて正義感がある人ならきっと友達もいただろうし仕事もちゃんとしてただろうし家族だっていたかもしれない
社会ゴミの私が代わりに死ねばよかった
代わりに死にたかった
0493優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/11(月) 11:01:04.87ID:A5hvrrxJ0
新幹線の被害者可哀相だね
痛かっただろうに気の毒
0498優しい名無しさん (ワッチョイ 5329-EPWH)垢版2018/06/11(月) 13:28:40.31ID:05HbQhI50
色々あって他人事ではないように感じて本当に辛いニュースだ。
自分の場合は自殺願望が他害に変わることはない、、と思っているけど。。
一家心中ぐらいは許されるかなとか考えてしまう事が時々ある。追い込まれ思考に陥っている時だけだけど。
0499優しい名無しさん (ワッチョイ 1388-iMSe)垢版2018/06/11(月) 14:08:29.65ID:F0Ag0pFd0
自分も親父を置いて逝くのが心残りなので●●とか考える日もあるので
犯人を擁護するつもりは無いけど確かに自分自身の行動に今一つ自信が持てなかったりしますよ
0500優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/11(月) 14:27:17.01ID:A5hvrrxJ0
心中だと世間の目も優しいよね

ただ悲惨なのは残された子や老親を殺して
いざ自分が死のうとして死にぞこなった場合
単なるメンヘラの殺人鬼になるからそこら辺気を付けて
0501優しい名無しさん (アウアウウー Sad5-7fc/)垢版2018/06/11(月) 16:36:49.41ID:PypyEUYNa
全病棟男女混合の病院、女性患者へのストーカーで出されて
もち、母ちゃん死んで天涯孤独で今日体温39°
風邪ひいて血圧がつらい
ほっともっとに晩飯買いにくしか方法がない
0502優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/11(月) 17:36:35.85ID:A5hvrrxJ0
>>501
大丈夫?
39度ってかなり高い熱だね
薬あったらちゃんと飲んで暖かくしてゆっくり寝てね
0503優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-wVNt)垢版2018/06/11(月) 17:53:10.47ID:/pev9wOS0
自立もできない
誰からも不要な人間なら
生きてても仕方ない
自分は誰も喜ばせられない人間だ
せめて取り柄が無くても
人を不快にさせないような自分だったら…
0506優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/11(月) 19:17:11.67ID:A5hvrrxJ0
>>503
生きている価値の無い人なんていないよ

ただ死にたいという気持ちが湧いて出るのは同感
0508優しい名無しさん (ワッチョイ 29a3-0/U1)垢版2018/06/11(月) 21:41:48.67ID:z48PnRfQ0
逃げ惑うだけでいっぱいいっぱいだったんだろうなあ
亡くなった方の勇気には敬服する
0509小松島 (ワッチョイ b3cc-ek9g)垢版2018/06/11(月) 22:05:44.87ID:BswVk9v50
新幹線の殺人事件

日本政府は今の日本のこの現状を分かっているんだろうか
そんな国やで
僕も明日にでも無茶苦茶してから死んでしまいたいわ
0510優しい名無しさん (バットンキン MMc5-j4KJ)垢版2018/06/11(月) 23:40:41.05ID:eZj1bmW+M
>>504
新潟の知事選挙は自公の候補が支持されたそれだけだよ。
いろんな意見があっていいと思うが左翼の反日思想だけは受け入れられないよ。
0511優しい名無しさん (バットンキン MMc5-j4KJ)垢版2018/06/11(月) 23:52:59.38ID:eZj1bmW+M
日本はいい国だよ。
海外では精神疾患でナマポとかまずない、
独居の老人に役所がケースワーカー付けるとかまずない。

日本より高福祉なの一部の欧州の富裕国か産油国くらい、韓国でさえ福祉は日本から40年は遅れてる。
要求ばかりしてても虚しいだけだよ。
0512優しい名無しさん (ワッチョイ 13a7-V68u)垢版2018/06/11(月) 23:57:16.11ID:i42yXdAO0
いい歳こいて日本人に向かって「反日」とか言うバカがいるんだから
この国の民度の低さというか国民の頭の悪さが知れるわなあ
ほんとダメな国だ
0513優しい名無しさん (ワッチョイ cb0e-VlqU)垢版2018/06/12(火) 01:08:43.47ID:Yyklpshk0
転職失敗した 自信喪失して辛い
親が亡くなり貯金も底ついた
0514優しい名無しさん (ワンミングク MM53-2v+3)垢版2018/06/12(火) 01:36:46.74ID:HQMajXrzM
俺 さぶキチ!! ここのスレ主
他にもしまむーとかF9とか
構ってほしくて自演してんだ!!

あっ! あと線維筋痛症part26でジジイと呼ばれてるのも 俺、さぶキチ
線維筋痛症スレを乱立させたのも俺ね

:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
0516優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/12(火) 07:43:56.42ID:Y1mEUhX80
>>511
同感です
日本は福祉においてはかなり手厚い
私も恥ずかしながら障害年金を貰っていますが
これが無かったら今頃もっと悲惨だったと思う
0518優しい名無しさん (バッミングク MM7d-j4KJ)垢版2018/06/12(火) 08:56:49.99ID:mLje1OxMM
左翼は今の日本国、日本人を敵とみなしてるだけで自分たちが反日だという意識はないよ
0519優しい名無しさん (ワッチョイ 1337-RqRS)垢版2018/06/12(火) 09:01:03.37ID:Mxj9lfkQ0
テレビの向こうの話に感情移入はしすぎないほうがいい
特にまだしばらく生きる人はな、この先精神を病むような嫌な事件はますます起こる
0520優しい名無しさん (ワッチョイ c932-zZa1)垢版2018/06/12(火) 09:06:13.45ID:OAOq0fGf0
なんであいつは人を殺してん
迷惑だな
0521優しい名無しさん (ワッチョイ c932-zZa1)垢版2018/06/12(火) 09:08:37.62ID:OAOq0fGf0
昔、長崎のスーパーで小さな子突き落としたやつもいたな
0522優しい名無しさん (ワッチョイ c932-zZa1)垢版2018/06/12(火) 09:10:35.06ID:OAOq0fGf0
>>515
悪魔だ
0523優しい名無しさん (ワッチョイ c932-zZa1)垢版2018/06/12(火) 09:14:00.09ID:OAOq0fGf0
近所のグルホ、引きこもりの支援と説明があったが、
統合失調で、放火や殺人犯の集まりだった
現在進行形
0524優しい名無しさん (バッミングク MM7d-j4KJ)垢版2018/06/12(火) 10:24:17.69ID:mLje1OxMM
昔は親や一族で隔離したんだけどな
今は人権とやらで普通に社会に出てくるようになった
0525優しい名無しさん (スッップ Sd33-gRxi)垢版2018/06/12(火) 12:28:34.17ID:ekxT5td4d
〜朝起きて考えること〜

・40年以上使ってきた身体だから、 節々が痛むな…
動きも鈍いし、あらゆる欲も減退してる…

でもまだまだ!
50過ぎて作家デビューした人も居るし、
子供作ったやつも居るし、芸能人なんか、60で結婚する人も居る!まだまだ行ける。

〜寝る前に思うこと〜
遅い。俺はもう、全てが遅い。
結婚?今から?式を挙げるって、そもそも今から彼女作って挙式費用貯めて…相手の両親に挨拶?
つうか俺は芸能人でも何でもないんだから、
今日だって単なる風景で恋愛対象外だったろ。
何を好き好んで最初から40過ぎを恋愛対象にするんだ?逆だったらしねーだろ…

それでもこの人≠チて思わせるような相性や人物像になればいいのか?
でもそれは時間が掛かる作業なわけで、そもそも最初から対象外なんだからキッカケすらないわけだし…
…あれ?昨年も同じ心境だったかな?
もう1年経過?

無意味なもがき+加齢で、ただただ時が過ぎていく。
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 09d3-abwI)垢版2018/06/12(火) 15:28:00.33ID:oERpDAhp0
>>525
おれそんな感じや
もうダメ→まだいけるのループ
でももうダメ…
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 1388-iMSe)垢版2018/06/12(火) 19:43:46.84ID:xSlz+Bvo0
資格を取れば就職できるとか妄想してたけど
現実にはハイスペックなメンヘラの人が掃いて捨てるほどいる現実
俺みたいな頭も知性も低レベルな人材に世間が椅子を用意してくれる訳がない
ましてやもう初老だし
0530優しい名無しさん (ワッチョイ cb0e-VlqU)垢版2018/06/12(火) 20:39:08.20ID:Yyklpshk0
現段階、仕事出来てる人は相当救われてるし恵まれてると思う
「最近衰えてきたなー」くらいライトな悩みの頃が懐かしい
0533優しい名無しさん (スッップ Sd33-gRxi)垢版2018/06/13(水) 03:14:16.16ID:J8qZTzzRd
武井壮って子供居ないよね(独身だよね)。

そりゃ芸能人だし日々色々な仕事やテーマ抱えて充実してるだろうけど、
虚しくなったりしないのかな…

例えば、
・仕事&#10145;あります、安定してます、相応の収入と肩書きあります(衣食住まぁまぁ)。
・恋愛&#10145;彼女居ます、というか伴侶、精神的理解者であるパートナー居ます。
・子孫&#10145;男の子と女の子が居ます。

…みたいな、相応の環境が整っての心の平安京というか。

白髪で、剥げてきて、腹が出てて、
酒とタバコで臭くて、
学生から道で避けられるようなオッサンであろうとも、
相応の環境に到達してれば平安があるだろうから羨ましい(常識的や対外的な服装・身なりは必要だろうけど)。

こんな歳になって身体は弱っていくのに、
職は不安定でパートナーはおらず子孫もないとかになってくりゃ、
どういうモチベーションで日々生きればいいのかわからない。

特に仕事の失敗時や体調不良時、
精神的ダメージは30代の比ではない…
すがる人や場所、心の拠り所がないような鎧ナシの状態で、最大限ダメージ直撃する感じ…
0534優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 06:53:12.64ID:SeJic46+0
>>528
事務にこだわらないで就職する気なら
ライン作業の工場勤務なんかは常に閑古鳥だよ
給料はそんなに悪く無い
0535優しい名無しさん (ワッチョイ cb0e-VlqU)垢版2018/06/13(水) 07:58:37.77ID:p4CMFMYs0
工場の求人探してみようかな・・・

今までずっとやってきた仕事の転職で失敗
この間も面接落ちた

安楽死法あったらすぐ申し込むのに
0536優しい名無しさん (スプッッ Sd73-SBGx)垢版2018/06/13(水) 08:08:25.91ID:mVr5IItjd
食品工場だけはやめとけよ。その劣悪ぶりは噂通りだ、例外はほぼないと言っていい
ま、真っ先に全仕事をロボットに取って代わられる仕事だから、労働者なんて使い捨てでいいんだろうけど
0537優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 08:08:34.57ID:SeJic46+0
本当に
安楽死法日本も通ると良いのにね
そうしたら皆安心して暮らせる様になる
0539優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 08:21:49.17ID:SeJic46+0
>>535
あとコンビニも人不足みたいだよ
最近外国人ばかりが店員さんしてる
ただコンビニなら早朝か夜中が良いみたい
友達が早朝やってたけどお客さんほとんど来ないから作業に集中できるって言ってた

>>536
お弁当工場やった事ありますが
皆流れ作業のレーンが早くてピリピリしていました
でも常に人不足だから入るのは楽かとw

>>538
いや、体力勝負w
黙々と真面目に作業し続けられる人は向いてる

基本大変な仕事は人不足で入り安い傾向があるね

手帳持っている人ならA型作業所でカフェタイプなんか楽らしいよ
私は手帳持っていないから入れないけど手帳取るか悩み中
0541優しい名無しさん (スプッッ Sd7d-GpQJ)垢版2018/06/13(水) 09:00:12.61ID:Ln1TYnZOd
40過ぎて無職でもう死ぬしかないや
体力落ちて精神病んで1から仕事覚えるなんて出来ない
毎日泣いてるもう吊りたい
0542優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 09:23:01.96ID:SeJic46+0
>>540
落ちる時あるよねw
私も楽に死ねる方法の検索ばっかりしてる

>>541
メンタルクリニックとか通ってる?
病名付いているなら手帳を取りたいとドクターに言うと取れるよ
手帳が有るとA型作業所を紹介して貰ったり職安で簡単な作業を紹介して貰える

知り合いが手帳を取ってカフェ型作業所に行っていたけど
朝の11時から夕方4時まで勤務で一日数人しか来ないお客さんにコーヒー出したりするだけで
後はクッキー作りなんかもして楽らしいよ
0543優しい名無しさん (ワッチョイ cb0e-VlqU)垢版2018/06/13(水) 09:30:26.46ID:p4CMFMYs0
>>536
あーそうなんだ・・・近所の食品工場の求人チラシが昨日ポストに入ってたんだけどダメかぁ

>>539
近所のコンビニ、主婦と学生ばっかりなんだよね
くたびれたオッサンじゃダメじゃないかと思うんだけど、そんなことない?
0544優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 10:06:42.13ID:SeJic46+0
>>543
夜中と早朝は募集してもなかなか人が来ないそうで
むしろ男性だと有りがたがられると思う
女性は夜中のコンビニは駄目な所もあるから

あともしも病名がある様なら精神障害者手帳を取ると
A型作業所を紹介して貰えるよ
最低賃金950円は貰えるのでフルで働くと月10万位は稼げる
ただ就労経験が無いとB型作業所で時給100円とかなので注意

あとメンヘラになった時もしも就労していたとしたら
障害厚生年金が貰えるよ
厚生だと毎月10万位もらえて2ヶ月に1度2ヶ月分支給されるから
お金の問題で死にたいとしたらこれで救われると思う
これは年金事務所に聞くと教えて貰える

発症した時にバイトや無職だった場合でも
障害基礎年金が喪毎月6万5千円で2ヶ月に1度2ヶ月分支給される
これを貰ったら後はバイトで6万位稼げば暮らせるのでこちらでも大分良いと思う
0546優しい名無しさん (スプッッ Sd7d-GpQJ)垢版2018/06/13(水) 11:27:53.22ID:Ln1TYnZOd
>>544
調べたのですが手帳も年金も複雑過ぎて頭がパッパラパーな私にはよくわかりませんでした
うつ病と診断されただけで治療もそんな受けてないので貰えないかと
ホントよくわかりません
社労士とかの無料相談とかって大丈夫なんですかね?詐欺とか請求が怖い
0547優しい名無しさん (ワッチョイ 1ba1-o8yS)垢版2018/06/13(水) 11:38:07.15ID:y8toorm10
障害年金は未払いの時期が1ヶ月分あるだけでも対象から除外されるんでなかったか?
仕事辞めて厚生年金から国民年金に切り替わった時期が10ヶ月くらいあるけど未払いだったから
この先障害年金はもらえないな俺
0548優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 11:40:01.33ID:SeJic46+0
>>545
メンタル病んでいるけど体は元気な人向けですね
体調悪かったりデリケートな人だとちょっと大変かもしれません

>>546
まず初めてメンタルクリニックに行った時に
正社員で厚生年金もしくは共済年金を払っていたかどうかがキモで
正社員だと「障害厚生年金」が貰えます(月9万〜14万で勤続年数による)
バイトや無職だった場合は「障害基礎年金」が貰えます(月6万5千円)

もしも今メンタルクリニックに通っていなければ半年続けて通って
(半年以上通院しないと貰えない為)
医師に障害年金が受けたいと申し出てOKなら年金事務所に電話して予約
必要な用紙を貰いに行きます。

その時に何年何月に初めて通院したか、入院経験があるならいつからいるまでか、
転院している場合は何年何月に転院したかをメモして持って行き説明します

ちなみに男性は特に自分の症状を軽めに言う傾向があるそうですが
これこれこんなに辛いというのを日ごろから医師に伝えておくと
医師が重症と判断して診断書を重めに書いてくれる為審査に通り易いです
0549優しい名無しさん (ワッチョイ 1ba1-o8yS)垢版2018/06/13(水) 11:41:56.91ID:y8toorm10
>>546
そういうの役所の受付に言えば「それは○○課で対応してもらって下さい」と案内されるんじゃないの?
あとは課の担当に聞くしかないよわからなくて当然だって
0550優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 11:44:13.14ID:SeJic46+0
>>547
もしも今現金の持ち合わせがあるならば
過去の払っていない分を遡って追納出来ますよ
まあ申請して障害年金が通らない場合もあるのでそのへん賭けですがw

ちなみに統合失調症と双極性障害ならかなり通り易いです
鬱の人だと通りにくいのでなかなか今は難しいみたいですね
0553優しい名無しさん (ワッチョイ b3be-o8yS)垢版2018/06/13(水) 12:43:11.29ID:SeJic46+0
>>551
私の時は10年遡って追納出来ました
今はちょっとわかりませんが

>>552
糖質はいつ再発するかわからないのが辛いですよね
私も糖質です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況