X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん 垢版2018/05/18(金) 00:26:06.65ID:coz1/lO1
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17253
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526560300/
0004優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:00:33.37ID:X8gB4Qq6
>>996
うん、水飲もう!
わたしゃ酒飲んで薬も飲んじゃったよ
これが定着しつつある、やば

いちおつです
0012優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:02:33.69ID:UUMb4xtT
いちおつ!
0013優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:02:36.26ID:L1SSWGW+
ホリエモンがもっとも恐れるのは死だといってた
暇だとネガティブになり死を考えるから、とにかく忙しくしてるんだって
0015優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:03:16.76ID:Yto4J9G4
明日も今日みたいな虚しい日になる。
それを考えると悲しい。
0017優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:03:32.07ID:X8gB4Qq6
そうか、やっぱり忙しくしてないとダメなんだ
ホリエモンでさえ
0018優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:03:45.87ID:8d9bK5/2
>>4
ありがと
水分も大事だよね
薬飲み忘れてたの思い出した、重ねてありがと

さて、今飲んでる酒が尽きたら
お絵描きに戻るか
0019優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:03:54.76ID:bT97/5Zg
こんばんは。>>1乙です。
0022優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:04:29.71ID:X2seaQO5
不安を振り払う為にアクティブになれる人は凄いそういう人が成功するんだろうなぁ
自分は不安に負けて只立ち竦むのみだよ
0028優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:05:52.98ID:S1235N8R
自分は死そのものが怖いわけじゃなくて
どういう死に方するのかが心配
とてつもなく苦しむ死に方は嫌だけど
すうっと暗転して「無」になる感じなら怖くないな
0029優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:06:00.62ID:L1SSWGW+
あんまえらそうにいえないけど、
ぴくしぶにエッチな絵アップしてたら、
フォロワー6000人越えた

大半が男だけどちょこちょこ女もいる
好きなんだねぇ
0033優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:07:01.16ID:UUMb4xtT
>>27
お疲れさま!
0036優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:07:34.48ID:8d9bK5/2
>>24
萌え系の絵や、
そういうキャラに野球のユニ着せてるw
エロは描いてない、ていうか描けないw

>>29
すげー!僕はもうじき10年目だけどフォロワ500人だよ
0040優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:08:34.08ID:X2seaQO5
苦しまずに逝くってのは最高の夢だね哀しいけどそれが1番の望みだなぁ
0043優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:08:54.32ID:S1235N8R
>>35
好きって言えるほどでないけど
映画の「ブルース・ブラザース」での演奏は
強烈に印象に残ってるわ
あれは楽しい
0047優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:10:10.20ID:S1235N8R
>>39
そか、自分バカだから怖くないのかもね
別に明日心臓止まっても構わないから
0048優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:10:24.54ID:UUMb4xtT
>>37
よっ!^^
私も家にちょうど麦茶ある
0050優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:10:26.03ID:L5IOeu7+
忙しくても目は回るし心は辛いしふと止まった瞬間にぽっきり折れるだけだよ
0052優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:10:40.30ID:8d9bK5/2
>>42
うん
とはいえ家にTVなくてプロ野球見てないニワカですがw

もっと高みを目指したいですね
0056優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:12:53.84ID:5YykI2Cf
>>43
あれかっこいいよね
それとレイがポスターの上下を間違えて壁に貼るっていう自虐ネタをやっていたような記憶がある
0058優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:12:59.60ID:Ytcg8UmR
蒸してたから垢擦りしてきた
お陰で大分涼しくなった
垢落とすだけでこんなに違うとは知らなんだ〜
0060優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:13:03.90ID:L5IOeu7+
明日は通院だ
もう今日だけど
目つぶったら寝られるかな
0062優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:13:27.28ID:UUMb4xtT
>>54
うんうん、好き!
0063優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:14:03.52ID:5fR30vOq
今日はワンコと喧嘩せずにすんだ
生後4ヵ月と精神年齢が同じとはどういうことだ
0064優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:14:18.51ID:L5IOeu7+
せめて実習期間中は薬漬けでも構わないからなんとか持たして動かないと学費を無駄にしてしまう
逃げられない状況が更に首を絞めてくる
0071優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:16:23.77ID:KDqUDgV5
>>59
私生活めちゃくちゃ
主治医には睡眠リズムは直した方がいいねーとも言われてるし何とかしたい
0075優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:17:42.70ID:UUMb4xtT
ワンコと喧嘩なんてあるんだね〜
0078優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:18:14.67ID:S1235N8R
じゃあ、こちらはストーンズで
アンジーかワイルド・ホーシズ辺りでも聞くかな
0079優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:18:24.28ID:KDqUDgV5
>>64
実習乗り越えれば薬漬けでも首の皮一枚繋ぐから乗り越えられるよういのるよー
俺は前職の実習で完全に折れた
0085優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:19:28.39ID:bT97/5Zg
金曜日の夜はもちろん嬉しいけど木曜日の夜も何か良いなあ。
0086優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:19:35.09ID:S1235N8R
>>63
子犬だから仕方がないかもね
うちの犬も1歳半だけど、まだ手に負えない時があるよ
0088優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:20:16.78ID:/+OIQRC7
月火水と日内変動利用して、割りと元気になった夕方にスロット行って、お座り一発で大当たりしても、心の中はふーんって感じやった
やっぱり、鬱なのか
0089優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:20:27.24ID:KDqUDgV5
>>76
働いていた頃は日勤、夕勤、夜勤が1週間以内に入り乱れてたしニートになってからはもうねー
0092優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:20:45.60ID:L5IOeu7+
>>70
ありがとう
ネットの上のほうが逆に信頼できてとても心強いよ
>>79
ありがとう
明日通院だから頑張って伝えてみるんだ…
うまくいえないと思うけど…
0093優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:20:59.65ID:aASuQYE7
iijimoに加入するのにミスしたm(_ _;)mm(_ _;)m(´・ω・`)(´;ω;`)(つд⊂)エーン
0100持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:22:15.30ID:947T3KsO
HIVに感染したゲイがたどる最初の3ヶ月

私がHIVに感染したことが発覚したのは、2014年の4月頃です。
友人がHIV検査に行くというのを聞いて、行こう行こうと思いながらも、
なんだかんだで行ったことのなかったHIV検査に私も行くことにしました。
私が行ったのは新宿駅にとても近い東京都南新宿検査・相談室です。
基本HIV検査は予約が面倒くさいのですが、この東京都南新宿検査・相談室は混雑状況をWEB上で見て、
WEB予約ができて簡単な上、新宿駅から徒歩3分程度と近いので、
面倒くさがりやの私もすんなり行くことができました。
そこで血液を採取され、後日診断結果を聞くために再訪する日を決定し、すんなり終わりました。
すべて匿名性ですし、特に緊張したり怖いと思うことはありませんでした。歯医者に行くような感覚ですね。
0102優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:22:26.11ID:5fR30vOq
>>86
うん。
子犬は、宇宙人であり、子供であり、恋人なんだそうだ。バカ親だとおもわれるだろうけど、やつは私の言葉がわかる
0103優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:22:31.59ID:KDqUDgV5
>>92
通院はしっかりしたいね
俺は働く前から躁鬱だったので気づくのが遅すぎたわ
0105優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:22:45.46ID:L5IOeu7+
ボディランゲージはときに言葉以上に物語るから対面は苦手だ
0108優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:22:53.13ID:72UuNExz
お父さんお父さんマゾがいるよ坊やそれは変態、、、、、
0109持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:23:06.46ID:947T3KsO
診断結果を聞くために再訪をしたあの日。多分あの日は、私は死ぬまで一生忘れられません。
私はずっとセックスの時には必ずコンドームを使っていました。
ただ、ついつい新宿二丁目などでとても酔っ払ってしまった時に、気づいたら朝方ベッドで寝ていて、
かつ男が寝ていて「え、お前だれ!? 」ということがあったりしていたので、
「もしかしたらコンドームをしないでセックスをしてしまったかもしれない」という時が、何回かありました。
今考えれば自分のリスク管理に問題があったのですが、若かったのもあって、今が楽しい時期なんだし、
いいやと思っていました。保健所に行った時も「まぁー普段必ずセーフセックスだし、
数回ぐらいの生なら陰性だろ」と思っていました。
0110優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:23:11.23ID:32mQwype
そういやパチンコ行く人全然合わなくなったな。前深夜に話したのに
0114持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:24:21.06ID:947T3KsO
病室に通されて、医者に
「あなたの検査番号(匿名性を保つため番号が与えられます)は○○○○ですね?」と聞かれました。
私は「はい」と答えました。ここまでは当然のプロセスでした。医者は、こう聞いてきたのです。
「もう一度確認します。あなたの検査番号は○○○○です。間違いないですね?」
変だなぁと思いました。なんでそんなに執拗に聞く?もしや陽性だった...?と思いながら
「はい。」と答えました。
医者「結果をお知らせします。あなたは陽性です。」
0115優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:24:21.73ID:UUMb4xtT
今の素っぽい彼も好きだけど
出会った頃の彼をまた見てみたい。
毎日メールくれて、こちらが返事やめても
翌日には別の話題作ってメールくれた一生懸命だったあの彼を!(´・ω・`)
0116優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:24:24.14ID:L5IOeu7+
>>103
今はゆっくり休んでね…
自分はなんとか糸をつなぐ程度に頑張るよ
自分の頑張りが足りないような気もしてしまうもので
0126優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:25:59.37ID:5YykI2Cf
>>77
HOW?っていうのは初耳だな
今度聴いてみるわ

>>78
アンジーいいね
からっぽの世界(Get Off Of My Cloud)も好き
0128持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:26:15.05ID:947T3KsO
精神が肉体から抜けていく感覚
「え...?」
その瞬間は一生忘れません。自分の精神が、スーッと上に登っていくような、
身体から魂が抜けていくような感覚を感じました。
なんというか、5年間くらい東大合格のために勉強した浪人生がその集大成として臨んだ東大の入学試験の
合格発表で、自分の名前がないことを発見した瞬間みたいな感じですかね。
周りの声が遠のいていって、世界が自分1人になってしまって、呆然になって、精神が身体から抜けていくような感覚です。

「まだ俺20代なのに」「これからなのに」「親になんて言えばいいんだろう」「一生治らない」そういうことだけが頭の中でいっぱいで、
もうとにかく呆然となりました。頭の中真っ白です。
0129優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:26:16.32ID:F5g8G4pS
こんばんは
明日早起きなのに寝付けないや、もう諦めた
0131優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:27:05.65ID:32mQwype
>>120
そんなの聞いたかな。自分はパチンコしないから分からないから分かんないよ
0134持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:28:00.19ID:947T3KsO
医者が何かを言っている。けど私には、耳には入ってくるけど聞こえないような状態でした。
でも、そンな中で、1つのフレーズが頭の中に出てきました。
「....ねば....きねば....いきねば.......生きねば」
今考えれば「そんなんで死なないよ」とツッコミを入れたい所ですが、その時は、
「生きねば。生きるために今、自分は何をするべきだ。情報だ。自分の現在の身体の状況を理解し、
HIVがどういう疾病なのか、今から自分はどうなるのか、何をするべきなのか、
正確な情報を集めることで正確な判断ができ、それによって生きることができる。
ということは今やるべきことは医者の説明を正確に理解し、HIVという病気と自分の身体状況を理解することだ。
あいつの話を聞くんだ!ショックを受けるのは後回しだ!今話してるあいつ言っていることを理解することにとにかく集中するんだ!」

と考えました。なんとか精神が肉体から抜けていくのを無理やり止めました。
そして、医者に「私がどういう身体の状況なのか、HIVはどういう疾病なのか、
そして自分はこれからどうなるのかを説明してください。」と伝えました。
今考えると、普段使われない生存本能が最大限に開花した瞬間でした。
0135優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:28:01.92ID:/+OIQRC7
>>131
あ、そうなのかw
俺、何回かパチの話もしたことあるから、そのときの方かと思ったよw
0136優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:28:18.94ID:UUMb4xtT
あぁぁ明日にはWiMaxのオプション解約しなきゃ!(´・ω・`)
0139優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:28:42.03ID:/+OIQRC7
39で仕事辞めたら再就職は無理だわなw
アルバイトならできるんかな?
0140優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:29:10.37ID:F5g8G4pS
>>130
>>132
挨拶あり

昨日今日と情緒が不安定だ
鬱というより、苛立ちがすごい
0144優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:30:00.00ID:32mQwype
>>135
そうなんか。なんでそんなこと聞いてくるのかなと思っちゃったw
元気そうなら何よりだよ
0148優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:31:20.51ID:aASuQYE7
まあいまの時間にばたばたしてもしかたない 寝るしかない
0152持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:31:56.01ID:947T3KsO
医者からの説明を受け、わからない所は「ここが分かりません。もう一度説明してください」などといってとにかく理解に努めました。
これから障害者手帳などいろいろな書類を作らないといけないこと。
いろんなことを聞いて、その時点ではすべてとはいわずとも、だいたいは理解することができました。
その後カウンセリングルームに移されましたが、カウンセラーが

「陽性申告を受けて、あなたみたいに冷静だった人は初めて見た。普通、泣き出したりするから」

と言っていました。カウンセラーにいろいろとHIV関係の書類を受け取り(HIVに関する本やパンフレットなどは、
イラストを交えていてわかりやすく、かなりしっかりしています。できるだけ受け取った方が良いです。)、
保健所を出て、真っ先に大病院の検査の予約をしました。

しかし、陽性申告を受けたあの時、泣かないでショックを心の中でスキップしたことを後から後悔することになりました。
あの時しっかり泣いていれば、その後の生活はもっと楽だったかもしれません。
生まれて初めて、精神病にかかったからです。

生まれて初めて精神病に
0154優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:32:00.36ID:KDqUDgV5
>>139
派遣ならいける(職歴によっては多少の嘘が有効)
アルバイトは歳食うとあんまりな場合もある
0155優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:32:04.68ID:wk78TP1n
2週間おきに布団カバー洗うのつらいなあ
大きなガーゼでも買って顔のところにつけようかしらん
0157優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:32:36.68ID:F5g8G4pS
>>139
学生時代のアルバイト先に
40代くらいのバイトさんも数人いたなあ
でも、最近は人手不足だから
前より色々とどうにかなりそうだけどねえ
0159優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:33:08.03ID:/+OIQRC7
>>154
派遣はフルタイムやんね?
もうフルタイムは嫌やなぁ
工具関係の仕事してるんで、コーナンとかならバイト採用は有利かな?
0160優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:34:16.69ID:/+OIQRC7
>>156
派遣とかって形になってるスキル必要やんね?
>>157
確かに、おったよなぁ
俺が学生のときは、不景気やったんで割りとおった
0161持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:34:20.44ID:947T3KsO
東京医科大学病院という西新宿にある大学病院で検査を受け、正式にHIV陽性だということがわかりました。
しかもCD4は200を切っていました。つまり、AIDS状態でした。もしかしたら保健所のミスかもしれない....
そんな淡い期待を持っていましたが、一生治らない性感染症を患ってしまったという事実を大きな病院で、
数値ともに提示されました。

頭では理解できました。
でも。
心が。
心がどうしてもついてこなかった。

「親はぼくがゲイだってことすら知らないのに。親には絶対言えない」
「まだ20代なのに。あと50年くらい、もう一生治らないんだ。もう絶対に後戻りできないんだ。」
「どうしたらいいんだろう。どうしたらいいんだろう。どうしたら...」

その後の2~3週間は、私の人生の中で最も辛かった地獄の日々でした。
どこかポケーっとしていて、頭に力が入りません。誰かが何かを言っていてもよく聞こえない。
0162優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:34:33.63ID:F5g8G4pS
>>142
そうかも
暑くなっていってるからかな
寒いと鬱ぽくなるし不便だなあ
0167優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:35:58.17ID:r48iWgQS
>>151
うーん 二度手間になっちゃったみたいだけど、失敗はしてしまうものだよね ドンマイだよ
0168優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:35:58.34ID:1bKgaCHc
ひどくこざっぱりしてるー
0169優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:35:59.17ID:KDqUDgV5
>>159
あーフルタイムだからね…
そういや人手不足だからアルバイトでも案外いけるかな(副業やってた頃おっちゃんが多かった)
0170優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:36:06.50ID:S1235N8R
>>160
まあ、自分は専門職の派遣だからスキルはいるけども・・・
一般的な事務作業とかもあるんじゃない?
あと、就業時間や週4勤務とか、融通きく求人もあるよ
0175持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:37:07.64ID:947T3KsO
そして、ある時から自分の視界に異変を感じました。
ちゃんと現実を見ているのに、視界がまるでテレビを見ているような感覚になったのです。
まるで自分はこの世界の別の、どこか他の所にいて、今見ている世界がテレビの中のような感覚です。
「なんだこれは!?テレビ!?」と思いました。
夜はまったく一睡もできず、日中は身体が重すぎて、動くこともできません。
横になっているのに、身体中が痛くて、なぜか勝手に涙が出てきます。
どう考えてもおかしいと思い、インターネットで症状を調べて、精神的な病気の可能性があると思い、
精神科を受診しました。「離人症」と診断されました。非常に強いストレスを受けると発症するそうです。
生まれて初めて精神病にかかりました。精神病を飲んでなんとか楽になるも、薬の効果が切れると辛いので、
また精神病を飲む。そうしてなんとか、必死に生きていました。
0178優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:37:51.62ID:5fR30vOq
>>164
うん。昼間はあらし、朝は頭のいい人たちの議論とか、ついていけない
0180優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:38:27.21ID:F5g8G4pS
>>160
ね、自分もリーマンショック直後だったからか、そういう人まあまあいた
参考になるかわからないけど、区役所の臨時職員とかは
職歴なくてもけっこう雑な採用基準でまあまあホワイトに働けるよ
0183優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:39:24.63ID:F5g8G4pS
>>172
お疲れ
こんなこときいていいのかわからなちけど、
休職、やっぱり辛い?
0185優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:40:03.17ID:UUMb4xtT
>>141
だねー!
お互いひと手間がんばろ!
0189優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:40:34.40ID:F5g8G4pS
>>137
そう、寝なきゃと思うと寝られない

>>138
エナジードリンクでドーピングして頑張るわw
0190優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:40:43.89ID:32mQwype
>>178
そういう時は関係ないこと勝手に呟いてる。ついてけないし頭疲れるもん
深夜に難しい討論たま〜にあるけどその時もそうしてる
0193持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:40:55.97ID:947T3KsO
HIVに感染しても、すぐに抗HIV薬は出してもらえません。
抗HIV薬は非常に高い薬で、たとえ3割負担であっても生活できなくなってしまう程の高い薬なので、
障害者手帳を取得し、自立支援医療という医療制度を使わないといけません。
しかしその取得には時間がかかるのです。それまでの間は、抗HIV薬を飲まない状態でありながら、
AIDSによる病気を防がなければいけません。その時に病院でやるのが「吸入」です。

吸入は、AIDSによる肺炎(カリニ肺炎もしくはニューモシスチス肺炎といいます)を起こすのを予防するため、
肺炎予防の薬を肺に直接吸入するのです。
水蒸気を30分くらい吸い込む感じなのですが、その水蒸気には薬が含まれていて、それが本当に辛いのです。
咳き込んで、鼻水と涙を垂らしながら、「生きるために、やらなきゃいけないんだ」と信じてなんとかとにかく吸い込みます。
途中で「なんで自分ばっかりこうなるんだ」「ここまでして生きる意味なんてあるのか」
「こんなふうになるなんて、自分の人生なんなんだ」なんて思ったりして、泣きそうになったりするのですが、
泣いてしまうと吸入ができないのでグッとこらえます。病院からの帰り道で、いつも泣いていました。
自立支援医療が適用されるようになって、抗HIV薬を飲み始めてやっと吸入を卒業することができた時は、
本当に嬉しかったです。
0196優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:42:05.75ID:5YykI2Cf
初めてスティーヴィー・ワンダーの存在を知った時、あまりにレイ・チャールズにそっくりなのでびっくりした
0199優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:43:08.82ID:F5g8G4pS
>>192
そうか、本当にお疲れ様
なんだろう、想像だけど、おやすみもらってるはずなのに
気持ちがそわそわしちゃいそうだ
0200優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:43:34.25ID:E6MOt1aL
>>188
お疲れ兄弟。昼はロムってるだけが多いなぁ。
みんなそれぞれ好きなことしか話してないもんなぁ。レスもつかないしw
0202優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:44:17.71ID:S1235N8R
>>196
うーん、似ている曲もあるけど、
自分はスティーヴィーとはテイストが違うように感じるな
0205優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:46:10.10ID:KDqUDgV5
暇スレはこの時間帯がいいのだが睡眠リズムに悪い
暇スレ目当てに夜更かしはしないけどw
0207優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:46:30.89ID:F5g8G4pS
こんなこと大っぴらに言えないけど
女として見られたい
服と下着を新調してソワソワしながら約束の日を待ったりしたい
髪の毛も肌もその日に向けて
念入りに手入れしたりしたい
0209優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:46:52.54ID:5YykI2Cf
>>202
いや曲の事じゃなくて、
黒人で盲目という点が似てるっていう意味だよ
0212優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:47:32.19ID:F5g8G4pS
>>205
わかる
この時間に、適度にレスしつつされつつ
独り言言うのが好きだ
0213優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:47:38.66ID:E6MOt1aL
>>203
なんだろ。興味ない話題で盛り上がってるの邪魔するのも悪いからロムってばっかりだ。花火ってコテは夕方もいるの?
0214優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:47:42.62ID:fM8fBFZF
>>190
議論は楽しいけど、緊張強いられて躁転するし、
休息しにきてる場合やそういう人は、参加すると逆に疲れてヘトヘトになるから
自動NGや自動スルーする方法があればいいのになw

5chでは実装は無理だろうけど、
AIが進化すれば自分の体調に影響しそうな書き込みや情報を自動シャットアウトとかできて、
ネットのデメリット部分を軽減できそう。
0217優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:48:21.53ID:Ytcg8UmR
>>178
昨晩の人は俺が起きたらまだ戦ってて驚いた
昼まで戦い続けてたみたい
最終的に自分の間違いをみんなから指摘されて叩かれまくって無事死亡してた
あんなん頭おかしいよ
0222優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:48:54.17ID:F5g8G4pS
チョコレート食べたい
0223優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:49:01.38ID:/+OIQRC7
>>199
日内変動強めやから夕方以降は割りと楽やけど、昼間は何かイラソワするね
ここにも来れない
0225優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:49:26.64ID:Yto4J9G4
>>213
花火とかいうのなら夕方もいるよ。
夕方はみんな明るい話題が多いから今の俺はロムるしかできない。
0234優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:51:16.29ID:/+OIQRC7
とか言ってる俺も過去に荒れてて、半コテ嵐でした
ごめんなさい
0235優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:51:24.33ID:32mQwype
>>214
そう出来れば楽だよね
自分は難しい議論してる時はさーっと読んでスルーする。宗教の難しい話とか読みもしないで勝手に呟いてるよw
0236優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:51:25.58ID:E6MOt1aL
>>225
あ、いるんだ。昼前ぐらいからちょいちょいいるね。半コテは…よくわからない。
0239優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:52:03.81ID:S1235N8R
アンジー聴き終わって
西城秀樹の追悼で山下達郎の「BOMBER」のカヴァー聴いてる
なかなか素晴らしい
0244優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:53:28.40ID:UUMb4xtT
半コテってどんな感じ?
たわしみたいな?
文章に特徴あっていつも同じようなこと書いてる人のこと?
0246優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:53:29.73ID:Yto4J9G4
>>238
そうしたいのは山々だけど、たまに辛いと言ってる人をサスサスするのが精一杯さ
0248優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:53:49.28ID:F5g8G4pS
>>221
これは働きづめでつかれた人妻のボヤキw
0249優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:54:00.41ID:32mQwype
>>230
おびき出しじゃないよw
底辺さん名前は聞いたことあるけど分からないよ
花火とゼブラって人くらいしか文体で分からない
0251優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:54:12.37ID:/+OIQRC7
詳細は省くけど、職場の52歳のおっさんが急に退職したから、他部署の仕事やけど、後輩を主体として俺と先輩とでサポートすることになったんよ
0253優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:54:36.42ID:F5g8G4pS
>>234
悔い改めてるからいいのさ
そういうときもある
人生、タイミング
0255優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:55:55.05ID:F5g8G4pS
>>251
おお、出だしから大変そうだ
0257優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:56:10.27ID:fM8fBFZF
>>235
自分の場合は、難しい議論や社会問題,宗教も興味あるから好きだけど、
それ故に毎回飲み込まれて、引きずられて体調悪化する場合も多いから困っちゃうよね。
体調悪い時はスルースキルや煽り耐性が著しく落ちるから尚更。
0259持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:56:34.72ID:947T3KsO
うーん、20代でゲイで エイズになって、そのショックで精神病にもなったっていう

病名の告知って危険というか、おもしろおかしく病名を付け合ってるメンへラーって多いんだけど
0260優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:56:39.66ID:E6MOt1aL
>>246
それでもいいさ。
オレも似たようなもんだ。
「大丈夫か?」って声かけるぐらいだもん。
0265優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:57:36.63ID:F5g8G4pS
>>254
やりたいよ〜
髪の毛も爪ももっと綺麗にする時間欲しい
誰かに好かれて弄ぶようなデートしたい
(したらダメだけど)
0270優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:58:33.51ID:/+OIQRC7
で、GW明けから、と言うか、GW中から定期の鬱転で、とりあえず、明日まで休ませてもらってる
土曜日に診察行って、先生と相談する予定やけど、多分、来週からの復職は無理かなと…
好きなことも楽しくないもんなぁ
0271優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:58:39.61ID:D2IADu+/
俺が一番怖かったのは漁船で遭難?した人の手記。この世の地獄
0272優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:58:52.98ID:5fR30vOq
わたしは、たわしになって、今はいわしとなのってたかな
0274優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:59:24.15ID:Ytcg8UmR
>>232
なんか最初は少数に言われてただけだけどそれでも引き下がれなくなってて人が集まるに連れてみんなを敵に回す格好になってた
少数に指摘されてる時点で気付けないのも残念だけど最後の最後まで間違いを認められない人だったから残念でもないし当然の結果だわ
過去のレス引っ張り出してきて「これが俺な!」って自慢してたけど、つまり少なくとも数ヶ月前から特定の人に粘着してたみたい
0277優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:59:42.36ID:E6MOt1aL
>>237
流石!w
オレは今日は眠剤が効かなくて変な時間に眠気がきて遅刻してしまった。眠剤も使い所を間違えると大変だということを学びました。
0278持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 01:59:46.03ID:947T3KsO
不幸中の幸いで、嬉しいこともあるっていう 病身では 病苦が和らぐとか

苦しい治療が終わったときとか そういうことが嬉しいことになっていくっていうか

病気中って そういう連続だろう 今日は楽だなあ どこも痛くないなあってことが

幸せっていう
0279優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:00:35.33ID:/+OIQRC7
で、2、3ヶ月の休職って話になるんやろうけど、確かに、そんなけ休んだら、8月頃にはベストな状態で復職できるとは思うけど、今こそみんなで力合わせなアカンときにおらんくて、事態が収束した頃に、涼しい顔して復職するなんてただの腰抜けやなと…
0281優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:00:50.02ID:32mQwype
>>257
自分は頭よくないからそういった話についてけないから話に入れないけどそういう話に興味ある人なら入りたいよね
でも疲れちゃったら元もこもないし
元気な時にちょっと参加するのがいいのかもね
0284優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:01:04.40ID:F5g8G4pS
>>277
横レスごめん。
自分も今朝全く同じだったよ。
眠剤飲みすぎて完全に遅刻…
0287優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:01:35.25ID:Yto4J9G4
>>277
あらま。
俺も少しずつ寝るタイミングずれてきてるから気を付けねば。
0288優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:01:50.52ID:iwt0XX5K
ふうむ腹が減るどん兵衛食ったが
バナナでも一本食べるかな
0293優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:03:07.31ID:UUMb4xtT
>>276
ワロタ(´・ω・`)w
0296優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:03:25.50ID:E6MOt1aL
>>266
んなこたないよ。最後に決める(動く)のは本人だしオレはそのお手伝いをさせてもらってるレベル。それに、こうやってみんなと関わっていく内に自分自身変わっていけるような気がするんだ。

まぁ、暇スレは中毒性があるから早めに卒業したほうがいい。と忠告はされたけどね。
0304優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:05:17.85ID:Yto4J9G4
>>296
俺はしばらく卒業できそうにないな。
結局今日も帰ってこなかったし。
0305優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:05:30.50ID:fM8fBFZF
>>281
まぁ、元気なときにはこのスレ来ないんだけどねw
元気=動ける=暇ではない
だから。

やらなければならない事ややりたい事は溜まりに溜まってて、すぐにでもやりたいんだけど、
鬱期や体調悪い時に動くと、余計悪化するから、やる事(やれる事)がなくて暇という感じ。
0307優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:05:45.71ID:L1SSWGW+
週末東京だけど、
いきなり北朝鮮がミサイル射ってこないよね
打つなら来週にしてほしい
0308優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:05:48.86ID:E6MOt1aL
>>284
飲み過ぎた訳じゃないんだけど全然効かなくて2〜3時間後に眠気がきた。んで出社時間に起きた。しかもまだ眠剤残ってる感じだったわ。
0309持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:06:31.77ID:947T3KsO
成長してないとかって 病気を前提とした指摘じゃないだろ

今日一日楽にしてたってことを 祝ってやるべきだよ

いつも苦しんでろってのは酷なことで
0311優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:06:47.17ID:S1235N8R
あれれ?
山下達郎の今年のツアー前半の1箇所当選してるはずなのに
クレカから引き落としされてないぞ???なぜ?
0313優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:07:57.78ID:VI0w/b5A
>>312
ありがとう!
評判がいいやつかはわからんが静かなのを選んだ
掃除機の音が苦手なんだわ
0314優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:08:14.25ID:E6MOt1aL
>>304
オレも…かな。少しずつ前向きに捉えられるようにはなってきてるけどまだまだだし、何よりも兄弟の件に決着がついてない以上はね。
オレの卒業もまだ先です。
0321優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:10:08.85ID:fM8fBFZF
>>306
ハンディクリーナーはダイソンクラスじゃないと吸引力や耐久性が心配で買えないわ。
最近はモーターやバッテリーの性能が上がって多少改善はしてるんだろうけど。
0322持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:10:08.96ID:947T3KsO
病気なりに 病気との付き合い方をおぼえるようになってる人は

あるていど 楽する方法もみつけるようになるんだけど

それさえも絶つっていうか

こうしたらまずいとかってことを させようとする みたいな 
0329優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:11:20.52ID:5YykI2Cf
>>286
これ元々はエロゲなの?
俺そういうのあんまり詳しくないんだけど、
小学生の時テレビで深夜にこのアニメが放送されててはまった

確か工事のために寮を追い出された男子高校生が同級生の女の子の家に
居候する恋愛ストーリーだったような記憶がある
0331優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:12:30.46ID:VI0w/b5A
>>330
そうだよー
クイックルワイパーもいいね
いま猫が餌をすごい散らかすからさー
0333優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:12:41.53ID:S1235N8R
>>315
やめてくれ
タダでさえヤマタツのコンサートは記名式で
ちゃんと身分証明書を入り口で一人一人照会確認されるので
転売はできないし・・・
どうなってるんだろう???
0336優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:13:31.42ID:5fR30vOq
確かにダイソンは吸引力はいいが、ワンコもぶっ飛ぶ音がする
0337持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:13:34.58ID:947T3KsO
HIV陽性者の中には、婚活中の人もいるのだとか。
HIVポジティブとなったことで、出会いやセックス、結婚や出産はできなくなると考えがちですが、とんでもない!

服薬や通院をしっかり行なっているHIV陽性者のうち7割は、血液中にウィルスがほぼいないんです。
ウィルスがいないということは、感染源ではない……つまりパートナーとのセックスも可能なんですよ。


なるほどねえ
0338優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:13:53.78ID:5fR30vOq
確かにダイソンは吸引力はいいが、ワンコもぶっ飛ぶ音がする
0339優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:14:50.21ID:WTL+AA+r
SNS疲れから暇スレに移動して数日
何であんなにSNSは気を使うんだ
0341優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:15:55.13ID:5fR30vOq
>>333
今、厳しいもんね。取れてるなら落ちるはず。引き落とし日合ってる?
0344優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:16:56.83ID:fM8fBFZF
>>339
そりゃ記名式だからだろう。
それらを気にしない人向け。
だから、SNSは往々にして記名と自覚できているのか疑うような投稿が多い。
0345優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:16:59.46ID:ftOxdzI6
>>325
んなこたないよ。気にするなって。
オレは表面だけ関わってハイさよならーってのが嫌なんだな。だからさ、兄弟、変に遠慮するな。兄弟の悩みはオレも一緒に悩んでやる。
オレは頭わりぃから上手い答えを出せないかもだけど。

さて、再開してくる!
0350優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:17:50.92ID:WTL+AA+r
20日にライブの映画館中継観に行くチケット取ったのに、鬱の波で行きたくない
0352優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:18:06.05ID:992fWxYS
スカイリムみたいなゲームしたい
スカイリムはやる事多過ぎてクリアする前に飽きたけど
0363優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:20:31.56ID:WTL+AA+r
>>344
そうだね
周りは会話したりが盛んな趣味の合う人と繋がってるのに話し掛ける度胸もない
勝手に疲れてる気がするよ
0367優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:21:52.03ID:fM8fBFZF
>>331
動物居るなら、なおさら吸引力や耐久性で高い物じゃないと安物買いの銭失いになりそう。
しかも、掃除機って今小さい軽いがトレンドで静音性が犠牲になってるから、
静か=吸引力弱
で困るわ。5年くらい前は静音性がトレンドで防音,吸音にコスト掛けた性能が高くて静かな掃除があったけど、今はない。
0369優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:22:18.14ID:X+IVU+F+
>>364
つい最近、若い頃の曲聴き漁ってたからニュースで流れるおじいちゃんの姿と一致しない
0372優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:23:16.57ID:WTL+AA+r
本当に限界だと暇スレ来れなくなるし
鬱が酷いと3行くらいの文しか書けない
03800582751590精神病患者を迫害するでえーー垢版2018/05/18(金) 02:27:16.71ID:IUEBjjVe
じゃかましいーーーカマみたいにチンタラ電話かけてくんじゃねえーー決闘よお来いよ家によおーー
お前らツンぼやメクラのハクチが褒められる存在じゃないやろがっ!!キモいねん、早よ死ねや!!顔もまずい面で臭い息して 殺 し たろか思うね ん!!
服部直史と藤井恒次だで!!お前ら精神病患者悪いことばっかりしてるやろーーーーキチガイ百か所刺してやりてえーーー
ブサイクでモテない顔殺されたらええんやで!!サンドバッグだで!!お前ら患者の体ごと火つけて火あぶりにして や り て え
悪いことしたやろ?罪償えや!!凶悪犯罪やったやろ!!殺人レイプ放火誘拐お前ら精神病患者がやったんや!!刑務所行って死刑になれや!!
欠陥だらけの能無しのクズに食わせる飯はねえ!!牢屋に裸で手錠で重り付き足カセされて縛られて放置されてるのがお似合いやで!!
お前ら宮崎勤予備軍やろ!!幼児誘拐魔やん!!責任取って死ねや!!殴られたらええねん市民みんなからタコ殴りな!刑務所行けや!!
そこからやり直しや!!裁判やり直しやで!!なに心神喪失で無罪になっとんねん!!殺すでえーーー!!商品売らんわー―お前ら村八分な!!
コンビニやスーパーやファーストフードも出入り禁止やで!!
ブラックリスト載せるわ!!お前らキチガイは!!
ええな!!電気ガス水道も止めんで!!死ねや!!
服部直史  大阪府池田市井口堂3−4−30−401 171号線沿いの交差点井 口堂を通り越して東に2つ目の路上を
北上してセブンイレブンや中原医院や石橋公園の近くのコスモ池田 公園通りというマンション  0668446480 
 クリニック:大阪府豊中市 永楽荘1-3-10-103 歯にチップを埋め込む犯罪犯してもう怖くないでキチガイも!!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ピーとなってる間話せばワテ藤井恒次が聞いてるでえ 
09044348128
JR垂井駅北の交差点追分を東進して右手の雇用促進住宅の西隣の太陽パネルのある家
2005年4月通り魔傷害事件で逮捕されて留置場15泊の後、罰金払って略式起訴の有罪判決だで。大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したでえ怖いものなどねえで!!
お前ら精神病患者の家、火つけてまうでえーー
後ろから刺してまうでえ ブスッと!!155くらいのチビだで 変装してるけどよお 細いでえ 歳は40歳だで 
素顔じゃ歩けねえくらい暴力団組員たくさん殺して逆指名手配だでケケケ  ハッタリ集団やくざ暴力団事務所爆破、昔 し た で!!お前らキチガイ拉致して閉じ込めて監禁しねえとダメだで。
サリン吸わせて殺してやるでえーーー
0381優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:27:21.93ID:fM8fBFZF
>>363
その通り。
匿名のノリや5chやかつてのネットの古参ユーザー的ノリで参加しようとすると、
自分を曝け出せなくて何も面白くないし、楽しくない。
ネットのアングラ部分に毒されてるって言われればそれまでだけど、
それらを気にせずに行える人と人種が違うんじゃないかと思うくらいギャップを感じる。

所詮リア充と非リアの違いなのかね。
0383優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:29:08.51ID:fM8fBFZF
>>372
鬱が酷いと、そもそも布団にマグネット吸着状態だから、
モニタやキーボードの前に来る事すら無理だよ。
0385優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:30:45.81ID:X+IVU+F+
>>384
エレベーターはなんであんなにお互いを気まずくさせるんだろう
気さくに喋れるのはレジのおばちゃんとかかな
0389優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:33:21.34ID:5fR30vOq
>>385
内科で、隣のおばばによくはなしかけられる。取り出した癌の写真までみせられた。
0390優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:33:29.61ID:X+IVU+F+
ここで聞いた豆乳アイス食べたくて冷凍させてる
3時間くらいかかるかなー
0392優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:34:10.27ID:Yzv863Yw
躁状態落ち着いたみたい
ただの睡眠不足で上がってたのかも
0393優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:34:15.71ID:5YykI2Cf
西城秀樹が死んだという実感が湧かない
今でも元気に生きてそうな感じがする
0396優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:35:29.56ID:WTL+AA+r
>>383
5chはスマホで済ませるから布団からできるんだ
鬱酷いと書き込みするのも億劫になるのね
0398優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:36:54.16ID:fM8fBFZF
掃除よくするから、静かな掃除機は静かなものがいい。
今は騒音値52dBのものを使ってるけど、
小型軽量化の流れで今はもうそんな静音性の高いものはない...。

小さくて軽いのは大歓迎だけど、もう多少のうるささは犠牲にするしかないんだよね。
0403優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:38:35.50ID:WTL+AA+r
>>381
特に昨日は相互さんの誕生日でみんながお祝いリプしてるのに私は出来なかった
自分の誕生日を公表するのも「お祝いしてして」みたいでできない
Twitter向いてないね〜
0406優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:40:57.89ID:Yzv863Yw
ネットフリックス無料お試し中
いまいち操作になれない
0407優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:41:10.41ID:fM8fBFZF
>>396
引きこもりでスマホ活用する機会が少なくて慣れない。
使い出せばあっという間に慣れるんだろうけど、家に居て、PCがあると使う機会がない。
個人的にはスマホで作業したり、ネットサーフィン、5chは苦行以外の何者でもないw

ここや、実況とか流れの速いスレでも今はスマホ使ってる人多くて驚愕する。
慣れないから、入力遅いわ、画面小さすぎて表示文字数少なすぎだわで、ストレスMAX。
0410優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:42:36.29ID:OtC8//+E
やる気とか行動に移す為の活力がブラックホールみたいなものに消えてくような感覚で消失して動けないままなんだけど
これって何かの病気なのかな
勝手なそういうイメージして怠けてるだけなんだろうか
だとしたらこんなにつらいっけ?
0414優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:44:31.16ID:Ytcg8UmR
スマホがアチアチ
2013年モデルだからなあ
マジで早く買い替えないと
0415優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:44:31.83ID:X+IVU+F+
>>401
40代くらいなら普通にドキッとさせてくるよなー
パートのおばちゃんは全然有りだ俺は…
0420優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:46:50.55ID:fM8fBFZF
>>403
匿名だと誕生日言うのも特にそこまで抵抗ないけど、
記名のサービスだとやっぱり抵抗あるな。入念に特定されないような行動してきたアカや、
その誕生日公表後も、捨てアカ的な使い方であれば別だけど、それじゃSNSの意味や特色消すメリット皆無の使い方だしw

誕生日はパスワードリセットの確認手段とかとしても、未だに使われてるから、そこら辺も気にしてしまう。
0424優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:48:51.91ID:OtC8//+E
>>417
うつってこんな感じなんですか?
そういう診断はされないからわからないけどこの感じのまま仕事とか頑張るのはなかなか難しいです
0429持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:54:29.19ID:947T3KsO
44歳オッサンが若者に説く大人のラクさ

ラクに生きるにはどうすればいいのか。重要なのは欲張るのをやめることだ。
ネットニュース編集者の中川淳一郎氏は「これまで仕事ではさまざまなトラブルを経験してきたが、
40代なかばになってようやくラクになった。老いや衰えは一概に悪いことでもない」という──。
0430優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:54:40.93ID:JdRfNOX7
>>424
気力が湧かずやる気がそんな感じで失われていって何もする気が起きなくなるのはうつかなと。それか統失の陰性か
でも統失ではなさそうだからうつ病のような...
うつ気味だと仕事は辛いよね
様子見て改善しないなら病院行くのもありかも。薬でやる気は出してくれるみたいだよ
0431持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:55:00.04ID:947T3KsO
衰えにあらがうことをやめた
44歳になった。体は衰え続けている。昔できたことがもうできなくなっている。
だからもう、いろいろと諦めることにした。いちいち衰えと老いにあらがうのはやめることにした。
なすがままに生き、「アンチエイジング」とか特に考えず、好きに生きることにした。
0432優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:55:10.86ID:OtC8//+E
>>425
初診が統合失調症で主な症状も消えたのにこの診断のまま何言っても変わりません
先日も藻鬱病は否定されました
0435優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:56:19.68ID:Yzv863Yw
六時間寝た今日はもう寝ないでいいかな
躁状態もちょっとおだやかになった感じ
0436持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:56:37.47ID:947T3KsO
人がこうした考えに至るまでには、さまざまな事実を突き付けられ続けることになる。
そして「どうあがいても、もう諦めざるを得ないのだ」という厳しい現実を認めるところまで経験しなくてはならない。
「いや、オレはまだまだ若い。三浦カズだって51歳で現役だし、イチローの脚は44歳にして以前より速くなっているというではないか!」
なんてことを言いたくなるかもしれないが、それは彼らの天賦の才と努力と自己管理がなせる、まさに神の領域。
凡百の人間と同列に語ってはならない。
0437優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:57:48.24ID:QXABWmPr
森鴎外はドイツ留学してすげードイツかぶれになった
最新のドイツの衛生学では「リンゴは喰う前に茹でる」とか
まじょ
0439持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:58:27.31ID:947T3KsO
長距離走とベンチプレスに秀でた若いころ
さて、自分自身の身体能力に目を向けてみると、他の人よりも優れていたのは長距離走とベンチプレスである。
高校時代を過ごしたアメリカでは陸上部に入っていた。100mのベストタイムは16秒8と非常に鈍足だったが、
1600mは5分15秒と悪くないタイムだった。
大学では登山部に入り、水曜と土曜の活動日は土手を往復5km走っていたのだが、
1年生のころから大抵は1位か2位でゴールしていた。
0440優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:58:34.23ID:OtC8//+E
>>430
やはり統合失調症は根が深いんですかね
陰性と言われれば陰性になるんでしょうけど難しいですね
0442優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 02:58:57.63ID:fM8fBFZF
>>432
典型的なうつ状態っぽいと思うけど、
主治医に「うつ状態」なのか否か聞いてみたら?
>>410の疑問をそのままつぶければ、主治医の見解を教えてくれると思うよ。
0443持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 02:59:27.39ID:947T3KsO
昔から球技はからっきしダメだったが、胸と肩の筋肉、そして持久力だけは優れていた。
それもあって、社会人になってからは自宅のある駒場から会社がある芝浦まで、
約8kmをママチャリで通勤していた。それがまったく苦にならないどころか、むしろ「心地よい疲れ」を
感じていたくらいだった。電車に乗る場合でも駅まで走り、1本でも早い電車に乗ることを心掛けていた。
30代になっても自宅にベンチプレスのセットを置き、週に3回はジョギングをする生活をしていた。
0447持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:01:30.21ID:947T3KsO
35歳、衰えは突然やってきた
オッサンになると歯茎が痩せて歯と歯の間に隙間ができ、そこに食べ物が挟まる。
だから楊枝が必要になる、ということは聞かされていたが、ついにオレもシーハ(東海林さだおが使う楊枝使用時の擬音)をするオッサンになってしまったか! と愕然とした。
モヤシ、エノキ、ネギ、肉、アサリ、イカ、タコ、春菊、ミカンの皮などが容赦なく歯の間に挟まる。
1日2回、食べ終わった後は必ずデンタルフロスを使わなくては気持ち悪く感じる体になってしまった。
また、朝起きてうがいをすると歯周病のせいで血が水に混じるようになった。これがもう9年続いている。
0449優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:02:10.46ID:t1/aZ6xU
>>432
統失の薬飲んでるの?
たまに統失と言われたけれど誤診だったって人がいる
0451優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:02:38.29ID:QXABWmPr
こんばんは
0456優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:03:11.54ID:JdRfNOX7
>>440
統失は完治はないって言うよね
でも仕事もしてるようだし寛解はしてるんじゃないかな。薬とか飲んでるかは分からないから何とも言えないけど
統失診断されてるなら話聞く限り陰性のような...病院で先生に聞いてみるのが1 番だよ!
0457持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:03:12.12ID:947T3KsO
歯の次にやってきたのが走力の衰えである。走ることがとにかく億劫になった。
もはや駅までの300mほどを走る気力もない。20m先の横断歩道の青信号が点滅している場合、
以前はダッシュをして信号が赤になる前に渡ろうとした。
だが、今は電車を1本逃そうが、赤信号を待つことに何のためらいもなくなった。
「走るくらいなら数分のロスなんてどうってことない」とまで思うのだ。
走りたくない理由は、走り終わった後にぜーぜーと息切れしてしまうのがイヤなのに加え、
正直オッサンがオフィス街を必死の形相で走っているのは「みっともない」と思うようになったからだ。
また、筋トレももうやめてしまい、部屋においてあるベンチプレスにはもはや触れることもなくなった。
0460優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:05:19.85ID:OtC8//+E
>>445
自立支援の手続きが大変なので考えてません
>>449
薬は社会生活で緊張が強いのでドグマチールとコントミンだけです
足りないとは言われるんですが多いと眠くなってそれこそ活動できなくて‥
0462持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:05:54.88ID:947T3KsO
白髪は現在1本しか確認できていないが、鼻毛はもはや白髪だらけである。
この鼻毛の白髪というヤツが厄介で、黒くする必要がないからかどうかは不明だが「ワシ、伸びるぞ!」ということだけに専念しているかのごとく、
やたらと伸びが早いのだ。それらを爪やピンセットを使ってえいやっと抜くのだが、これが案外楽しい。
他には耳毛が生えるようになり、眉毛は伸びが速くなるとともに、ぶっ太い毛が激増。
しかも5つ又の枝毛などもちらほら混じっているのだ。
下の方の話になると、小便のキレが悪くなり、終了後はとある部分を押して尿道に残った小便を強引に外へ送り出す必要も出てきた。
0463優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:06:19.21ID:QXABWmPr
>>459
ありがとうございます
0464持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:07:27.76ID:947T3KsO
ここまでくると身体的には完全に枯れたオッサンのようだが、衰えはこれだけに限らない。
30代中盤まで、名刺を見返せばその人の顔をすぐに思い出すことができた。
だが、今はよほど初対面のときにたくさんしゃべった人や、特徴的な名刺だったために印象が強かった人でもない限り、思い出せない。
0466優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:08:16.33ID:OtC8//+E
>>456
そうですね、薬は>>460の通りです。
寝たきりって訳じゃなく活力そのものが湧かない感じで最低限のことしか出来ない感じです
0468持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:09:23.00ID:947T3KsO
若者にとっては絶望的な話が続いてきたが、実のところ自分自身はこの状態がそれほど嫌いではない。
というのも、老いが来たということは一方で、年を重ねるなかで「経験」だけはひとまず蓄積されてきたことを意味しているからだ。
仕事をするうえでは、優れた筋力やら長距離を走る能力よりもさまざまな経験を積んでいるほうが有利だ。
加えて「間違えたら最後に謝罪すればいいし、最悪、責任取って仕事を辞めればいいや。
自分はもう、今の立場を失っても構わない」という開き直りもできている。
0471持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:10:45.12ID:947T3KsO
「いつまでも若々しく」を求めない
正直、仕事というものは苦行である。皆、生きなくてはいけないから仕方なくやっている側面が強い。
就活生が希望に満ちた目で「若い力で日本を変えるようなサービスを生み出したいです!」なんてやっているが、
彼らのこれからの苦労を考えると、彼らの22年先にいる今の自分の状態はありがたいとさえ思う。
もっと言うと、現在無事に68歳で悠々自適の暮らしをしている人が羨ましい。
0475優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:11:10.84ID:WTL+AA+r
>>465
生きるのって大変だなって
何でこんな苦労する人間に生まれたのかって
野草に生まれたかったな
0479優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:12:34.21ID:X+IVU+F+
お昼にカルディ行こう
パンダの杏仁豆腐とチョコレート食べたい
0482優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:13:23.71ID:UhZ2Uc67
>>475
ID変わったかもしれないけど
いきるのは大変すぎるよね。
昔より便利になっているようで実は複雑になりすぎている気がする
0483持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:13:34.00ID:947T3KsO
もう、これまでの21年のような時間は過ごしたくない。
働き過ぎて会社の床で寝る日々や、イベント当日に寝過ごしてしまい先輩から長らく無視されるような日々を送るのは御免である。
他にも、意に沿わぬ報道をしたため芸能事務所に軟禁されたこと、誤報をしてしまい頭を丸刈りにして謝罪に行ったこと、
名誉毀損で裁判を起こされたことなど、さまざまなミスをしてきた。
いずれも35歳よりも前の話だが、そうした経験を重ねたことで、ここ9年ほどはリスク回避がある程度できるようになった。
40代なかばになってようやく、安心して生きていけるようになったともいえる。
0484優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:14:11.45ID:OtC8//+E
今の主治医は寛解なんて一言も言わず気持ち次第な指摘してきます
こうなると困惑してきますね
0485優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:14:50.86ID:WTL+AA+r
母が物欲全く無い人で、去年のカーネーションのブリザードフラワー飾ったままだから
今年消耗品でゼリーあげたけど…味気なかったかな?
こういう小さな事をいちいち気に病む
0487優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:15:14.16ID:JdRfNOX7
>>466
薬も飲んでてそれなら陰性じゃないかな
先生に言ったら薬代えてくれるかもよ
0488優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:15:34.98ID:Yzv863Yw
禁煙24時間しか続かなかった
色々な人に禁煙宣言したのに
恥ずかしい(>_<)
0493優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:17:14.93ID:Ytcg8UmR
裸で布の上に寝転がるよりダンボールの方が触感がいいことに気付いた
布に触れるより涼しいし快適
0499優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:18:15.31ID:afd/ECB5
>>485
一年おきにカーネーションをプレゼントするのも悪くないけど、去年の物がまだ綺麗な状態なら他の物の方が新鮮で良いと思う
それに食べ物は嫌いな物じゃない限り万人に喜ばれる
0500優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:18:17.74ID:72UuNExz
どうせ家でゴロゴロしてるだけだから休みが来ても意味ねえって思うようになった。
いよいよまずい。
0501優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:18:34.39ID:OtC8//+E
>>487
眠くならない良い薬があれば欲しいです。
その辺は相談したいけど根本的に生き甲斐的なものがなくて浮遊霊みたいなんですよね
この辺がどうも要な気がしています
0505優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:19:28.32ID:afd/ECB5
>>488
禁煙宣言した人達には、まだ続けてるぜって顔をして、ますます自分を戒めよう
0506優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:19:40.63ID:5W/tNmWE
熱いの間違い

家族と喧嘩して母の日あげなかった
申し訳ない
0511優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:20:44.89ID:5W/tNmWE
>>504

扇風機昼間に出しておくべきだったな
エアコンはまだつけたくないな
0513優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:21:01.82ID:WTL+AA+r
>>480
>>481
>>482
野草は生存競争負けたらそこで終了、人間と違って葬式や遺品やその他諸々無いのね
野草は暇してても文句言われないからね
本当に人間社会に向いて無いのに人間に生まれたのは辛くてしんどい
0516優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:21:28.26ID:J+zA0o4A
ここの人は優しすぎるかもって思う
自分を追い詰めないとって思う
でもそんなことしたら死ぬかも
0518優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:22:08.25ID:JdRfNOX7
>>501
生き甲斐的なものか。それなら薬漬けにされるよりゆっくりでいいから自分で解決してったほうがいいと思ってしまう。薬の副作用で死ぬ思いしたんだ私は
0523持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:23:19.06ID:947T3KsO
【まとめ】今回の「俺がもっとも言いたいこと」
・人は誰しも老いて、衰える。それにあらがって、若々しさを追い求めてもツライだけだ。


なるほど
いま暗い未来だと思えるものは いま の判断力で思えてるだけのことで
いざ衰えたら衰えたなりの価値観が備わるもんだっていう
0525sage垢版2018/05/18(金) 03:23:35.79ID:R1gxkJZA
目が覚めちゃった
今からマイスリー飲んで朝七時に起きられるかな?
0528優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:24:26.23ID:5W/tNmWE
>>524
ふむ。ちょっと冷やしたら気持ち良さそうだよね
でもエアコン掃除してない…あー
0530優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:24:28.03ID:JdRfNOX7
>>508
精神科なのに気持ち次第と言うのか
自分も精神科だけど気持ち次第とは言われたことないよ。それに統失って気持ちでどうにか出来る病気じゃないよね
0531優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:24:45.98ID:afd/ECB5
>>513
野草は踏みつけられたり、物によっては食われるし
木だったらチェーンソーでとどめを刺されたり、剪定されたり
生きるのが楽で最強の生き物って何だろな
0538優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:26:20.48ID:t1/aZ6xU
>>517
横だけど
つい吸っちゃったけど、明日からまた禁煙しなよ、ってことでは?
0542優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:26:56.17ID:OtC8//+E
>>518
そうですね。今までは病気との闘いに明け暮れてたようなものでしたのでこれからが本当の人生の始まりみたいなもんなんですよね
でももう年で頭も容姿も悪く、孤独に生きてるのがうつに転じてる理由になってると思います
0545優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:28:34.99ID:afd/ECB5
>>525
ちゃんと目覚ましをかけて飛び起きたら行けると思う
寝起きが良いなら
0548優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:29:26.29ID:t1/aZ6xU
禁煙したい人は禁煙したら一年でどれだけ節約できるか計算して
貯まったお金で好きな物を買うのを楽しみにしたらいいよ
10〜20万円もあったら旅行も行けちゃうよ
0550優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:30:21.09ID:992fWxYS
>>544
死ねばそんなの関係なくね?
だって死ねば火葬場で焼かれて終わりだし
0555優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:31:36.93ID:JdRfNOX7
>>542
ありきたりな言葉になっちゃうけど人間いつでも前に進めるしいつ誰と出会うかも分からないから自分のペースで生き易いように頑張ってね
と、これ書いてる自分も中々前に踏み出す勇気なくて足踏み状態なんだけどね...
0558優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:32:45.98ID:WTL+AA+r
無課金でソシャゲやってるけど
ガチャに100万近いお金出す人いるね
100万あったら海外でのんびりバカンスできるよ
0559優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:32:47.96ID:R1gxkJZA
>>545
最悪寝過ごしちゃってもいいやと思って飲んだよ 仕事じゃなくて就労移行だし
ありがとう
0561優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:33:31.34ID:Yzv863Yw
>>540
言い訳になるけど今躁状態で
これを治してからまた止めよう
とか思ってるんだよ。駄目だよね
0564優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:34:30.63ID:X+IVU+F+
味噌汁飲んだら体がむくんでる
そんなに塩辛くはなかったのになー
お水飲もう
0568優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:35:22.83ID:UhZ2Uc67
>>562
一応自動でフィルター掃除してくれるやつなんだけど、たぶんだめだろうなー
0569優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:36:16.64ID:afd/ECB5
>>561
自分で考えた結果、それがベストの選択だと判断したのなら、それでもいいんじゃないかな
0571優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:37:08.70ID:OtC8//+E
>>530
主治医はその時いつもより少し興奮気味でしたので何かあったのかもです
それに治療も長引いてるしそう言いたくもなるのでしょうね。。
>>555
難しいですよね
解っていて出来ればみんな成功してるだろうし
この辺ほコンプレックスとの闘いかな、と
結局死ぬまで続くのかもしれません…
0582優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:40:32.06ID:03EPOp+y
>>578
ID変わったかもしれないけど
金はまだある。
ただ数ヵ月しかもたないだろうね。
0583優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:40:32.64ID:yi1tykIN
こんばんは

やっぱり貧乏って悪なのかなあ
家庭環境が悪いと差別される世の中
0584持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:40:41.79ID:947T3KsO
この人は俺の話し方にちょっと似てる気がする 声質も近いかもしらん

熊谷正敏 ケジメ
https://youtu.be/CRmIow4OTdU
0588優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:41:36.02ID:72UuNExz
焼き肉食いてえなあ。
0589優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:42:29.14ID:afd/ECB5
>>571
メンタルの治療なんて長引くのが普通だと思うから、主治医も例えば寝付けなくて丸一日起きててナチュラルハイになってただけとか
0590優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:42:30.19ID:fM8fBFZF
>>579
カビはエアコン内の湿度が高いとどうしても発生するから、クリーニング機能の付いていてもあまり意味が無い。
つけっぱなしにするか、消したあと必ず1時間くらい送風を行うしか手は無い。
逆にそれを行えばかなり軽減できるよ。
0591優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:43:05.20ID:yi1tykIN
最近、子供の貧困が問題になってるけどここにいるひとは毒親が多いみたいだから貧困のなかでそだったんだろうね
0593優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:43:19.14ID:wk78TP1n
>>583
今が一番キツい
相対的貧困のせいで差別がある
もう少ししたら貧困は貧困で固まるようになる
0594優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:43:40.78ID:5W/tNmWE
>>579
みんなで明日一緒に確かめようw
私は引越しとかもあったからなあ(関係ないかw)
0595優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:44:31.23ID:wk78TP1n
小学生の時は服一枚も買ってもらえず放課後遊ぶ子にはバカにされてた
そいつも団地なんだけどなw
0596優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:44:52.14ID:OtC8//+E
>>589
そうですね、、
これといった特効薬も無いですし
結構混むところなのでたまには言いたくもなるのでしょうね
他の患者さんより若い方ですから気持ち次第的な指摘したくなったのでしょう。
0597優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:45:10.55ID:yi1tykIN
>>593
今は格差社会を超えて階級社会みたいだわ
貧困家庭が貧困を産む負のループ
0598優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:45:31.74ID:wk78TP1n
こども食堂したいけど
親がどんなバックグラウンドかわからないからこわい
0599優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:45:48.70ID:afd/ECB5
>>583
自らを律すればそれで良いと思う
お前らより遥かに下から這い上がって来たんだぜと誇ろう
0601優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:46:22.28ID:OtC8//+E
>>592
そうですよね
死ねないんだから生きるしかないので頑張るしかないですね。。
0603優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:46:56.18ID:fM8fBFZF
>>591
うちは共働きで片方が国家公務員だったから、年収的には比較的裕福だったと思うよ。
ただ、毒親で並みの貧困家庭より物や食べ物や娯楽は劣悪だったけどね。
0604優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:47:08.19ID:afd/ECB5
>>591
子供の頃は気づいてなかったけど、テレビで紹介される悲惨な人生を送って来た人と境遇が似ている事に気付いて、ああそうだったのかと
0605持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:47:16.21ID:947T3KsO
ヘンリー王子の結婚相手 メーガン・マークル 年上の×1で 家族関係に問題ありとされてるようだが

まあ、関係ねえんじゃねえか
0609優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:47:51.04ID:+GOXQU/N
さて。
明日もどうせ買い物しただけでおわるだろうつまらない1日だけどそろそろ寝てみるかな。
皆様おやすみなさい。
0611優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:48:29.58ID:JdRfNOX7
>>601
死ぬ勇気ないから生きてくしかないよね。いい加減疲れたけど逃げられない(;ω;)
0615優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:49:25.32ID:yi1tykIN
>>603
それは本当に毒親なのかなあ
>>604
昔は無視されてきたのかもしれないね
貧困家庭が増えて社会問題化してきたと
0616優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:49:47.84ID:afd/ECB5
>>609
いつも買う物とは違う商品を色々眺めたりするのも良いかもね
おやすみ
0619優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:50:15.52ID:W9lETfHw
>>608
おはようございますヾ(・ω・*)オ(*・ω・)ノ゙ハヾ(*・ω・*)ノ゙ヨ!!

>>おやすみなないo´∀`o):.*+オャスミナサィ .+゚*。:
0627優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:52:50.95ID:wk78TP1n
>>626
ちょっとずつエネルギーを解放してくれた方がいいとか聞くけど
そうだといいね
0628持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 03:52:51.75ID:947T3KsO
小室圭さんへのSPの警備費で、毎月500万円以上がかかっているそうです。
婚約延期という中途半端な状況ながら、小室さんがどこか大物感を漂わせているのは、
特別扱いで自信がついたからでしょうか。

400万程度の借金問題で延期になりつつ 警護費には月500万もかかってるっていう

こういう不合理は よくあること
0629優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:53:02.83ID:5W/tNmWE
>>620>>622
トカゲさんはこちらが勝手に名前を付けて読んでいる暇スレの方だよ

ね、狂ってきてしまった
震度5は体験したけど怖かった
0631優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:54:24.18ID:yi1tykIN
熊本城は時間かけてでも治してほしいな
熊本の人たちの誇りだものね
0634優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:56:07.12ID:OtC8//+E
>>611
ですね。。
こんな感じなので良いこともないとそりゃ活力なんて沸きませんよ
それでも死ねないんだから頑張るしかないですよね‥(>_<)
0636優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:56:26.94ID:5W/tNmWE
暑いなあ
我が家は人間は暑さ寒さにある程度耐えるけどペットには甘い
羨ましい
0637優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:56:29.50ID:fM8fBFZF
>>615
毒親の基準や線引きがないから、正しい認識かは分からない。

・ゲーム,テレビは基本禁止。テレビは週3時間で決められた番組のみ
・服はほとんど買ってもらえない。家族で服を買いに行った記憶がない。
・お菓子はほとんどなし。月に1,2個を兄弟で分け合う。
・お小遣いは小1-6で100-600円
・ほしいものは基本すべてお小遣い内で買え

こんな感じ。
娯楽は皆無で、家で何もやる事がなくてただひたすら苦痛だった記憶がある。
0640優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:58:16.16ID:X+IVU+F+
最近思うんだけど恋人がほしいって思う時って本当は母親に甘えたい時なんだろうな
それが出来ないから代わりに優しく抱きしめてくれる人に居てもらいたい
恋人なら一番自然に触れ合えるのかなーって思った
0641優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:58:17.54ID:yi1tykIN
>>637
毒親というとビル・クリントンの父親みたいにアル中のイメージがあるな
山口メンバーもたぶん離婚するまではそうだったんだろうけど
0643優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:58:40.66ID:afd/ECB5
>>627
ストレスを溜め込んで限界を迎えていきなり爆発するタイプか、常にコツコツとストレスを発散するタイプか
どっちと仲良くなりたいか
そんな感じだね
0645優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 03:59:48.19ID:afd/ECB5
>>631
見た目を損なう事なく最新の耐震技術を取り入れるらしいから、時間がかかるみたいだね
0647優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:00:57.42ID:yi1tykIN
貧困家庭の子供はロクにまともな食事ができないとか闇が深すぎ
最近はNPOが食事を提供するようになったらしいけど
日本って本当に先進国なのかな
0650優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:02:13.97ID:OtC8//+E
>>644
本当に。。
だからこそみんな支え合っていかなきゃいけないけど世の中弱肉強食ですし色々難しいです
0651優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:02:41.55ID:X+IVU+F+
>>646
分からないけど、戸籍上の母親って意味ではないよ
比喩に近い、無条件に惜しみなく愛してくれる人って感じかなぁ
俺は別に今カーチャンに抱きしめられたいとは全く思わないもんなぁw
0653優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:03:43.49ID:yi1tykIN
>>645
設計図とか無いから難しいらしいね
当時の技術力の高さを解明するだけで四苦八苦してるらしい
復興してる人たちは尊敬するわ
0655優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:04:41.21ID:JdRfNOX7
>>650
社会に一歩出れば弱肉強食の世界だもんね
自分は今それから逃げて家にいる状態だよ。時間だけが過ぎてってヤバい
0656優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:05:17.52ID:W9lETfHw
>>627
そうだね小出しにしてエネルギーを小さくしてほしい
大きいのは嫌だよ!
0658優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:06:17.59ID:JdRfNOX7
>>651
両親の無限の愛だよね
恋人なんか別れたら他人だけど両親はいつでも無限の愛をくれる
0659優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:06:34.07ID:afd/ECB5
>>653
築城経験のある職人なんてなかなか居ないだろうからね
確か一回壊れて簡便に立て直したんだったかな
それで今回はオリジナルの形を再現しようとしてるんだっけ
0661優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:07:01.88ID:5W/tNmWE
この前ドラマ見てたらマルーン5のボーカルが片手引きちぎられてたw
0662優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:07:08.03ID:OtC8//+E
>>655
別に死ぬ訳じゃないってのがまたネックですよね
食い殺されるならまだしも生き地獄が死ねるまで続くわけですし
自殺者が多いのも頷けます
0664優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:07:44.18ID:fM8fBFZF
>>641
ご名答。父親はアル中傾向だよ。

>>648
書いた内容はまぁ、普通の貧困でしょ的な感じだよな。
でも実際はかなり年収があるし、借金もない。持ち家もあるし、そのローンも自分が子供の頃に完済するレベル。
0665優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:08:06.69ID:yi1tykIN
>>659
石垣が多く崩れた部分は明治時代に作り直したものらしい
それ以前の石垣はあまり崩れてないとか
0667優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:09:29.92ID:afd/ECB5
>>664
なんと
金持ちなのに、あんなに貧しい生活を強いられてたのか
贅沢を覚えさせるな的な教育方針?
0674優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:12:01.28ID:OtC8//+E
>>666
日本の和の意識は強者にのみ存在してると言っても過言じゃないですから
弱いものは強くなるか死ぬまで苦しむようなシステムになってますね
0675優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:12:16.64ID:yi1tykIN
>>672
それはちがうかなあ
アル中は別として
お金にめぐまれておいて毒親とか贅沢すぎ
0677優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:13:12.22ID:X+IVU+F+
>>658
たまに愛されてたのかわからなくなるときがある
愛されてないと思いこんでただけで本当は愛してたんじゃないかなって思ったり
だけどやっぱり愛してなかったんだろうなって思ったり
よくわからなくなる
0679優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:13:27.42ID:t1/aZ6xU
>>675
毒親の言葉の元の「毒になる親」って本は読んだ?
それを読めばわかる
0680持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 04:13:46.59ID:947T3KsO
浜田や 松本とかって かなりの貧乏だったってことだけど

いじめらっこだったことはなかったっぽいが そこの違いって

デリケートになりすぎてるっていうのはあるかもしれない
0681優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:14:10.57ID:afd/ECB5
>>665
ああ、その話読んだ記憶がある
やはり一度失われた技術というのは、再現がほぼ不可能だよね
そういえばローマの敵から街を守るための外壁も、(確か)古代ローマの物が一番頑丈だから、
後々も極力それを補修・拡張しながら使ってたという話を、ヨーロッパの旅番組だかでやってたな
地下に降りると地層のように、時代ごとの壁が見られるらしい
0682優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:14:32.97ID:JdRfNOX7
>>674
でも今更強くなんかなれないしなあ
なんか考えるだけでも疲れちゃうよね
06840582751590精神病患者を迫害するでえーー垢版2018/05/18(金) 04:15:32.69ID:IUEBjjVe
じゃかましいーーーカマみたいにチンタラ電話かけてくんじゃねえーー決闘よお来いよ家によおーー
お前らツンぼやメクラのハクチが褒められる存在じゃないやろがっ!!キモいねん、早よ死ねや!!顔もまずい面で臭い息して 殺 し たろか思うね ん!!
服部直史と藤井恒次だで!!お前ら精神病患者悪いことばっかりしてるやろーーーーキチガイ百か所刺してやりてえーーー
ブサイクでモテない顔殺されたらええんやで!!サンドバッグだで!!お前ら患者の体ごと火つけて火あぶりにして や り て え
悪いことしたやろ?罪償えや!!凶悪犯罪やったやろ!!殺人レイプ放火誘拐お前ら精神病患者がやったんや!!刑務所行って死刑になれや!!
欠陥だらけの能無しのクズに食わせる飯はねえ!!牢屋に裸で手錠で重り付き足カセされて縛られて放置されてるのがお似合いやで!!
お前ら宮崎勤予備軍やろ!!幼児誘拐魔やん!!責任取って死ねや!!殴られたらええねん市民みんなからタコ殴りな!刑務所行けや!!
そこからやり直しや!!裁判やり直しやで!!なに心神喪失で無罪になっとんねん!!殺すでえーーー!!商品売らんわー―お前ら村八分な!!
コンビニやスーパーやファーストフードも出入り禁止やで!!
ブラックリスト載せるわ!!お前らキチガイは!!
ええな!!電気ガス水道も止めんで!!死ねや!!
服部直史  大阪府池田市井口堂3−4−30−401 171号線沿いの交差点井 口堂を通り越して東に2つ目の路上を
北上してセブンイレブンや中原医院や石橋公園の近くのコスモ池田 公園通りというマンション  0668446480 
 クリニック:大阪府豊中市 永楽荘1-3-10-103 歯にチップを埋め込む犯罪犯してもう怖くないでキチガイも!!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ピーとなってる間話せばワテ藤井恒次が聞いてるでえ 
09044348128
JR垂井駅北の交差点追分を東進して右手の雇用促進住宅の西隣の太陽パネルのある家
2005年4月通り魔傷害事件で逮捕されて留置場15泊の後、罰金払って略式起訴の有罪判決だで。大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したでえ怖いものなどねえで!!
お前ら精神病患者の家、火つけてまうでえーー
後ろから刺してまうでえ ブスッと!!155くらいのチビだで 変装してるけどよお 細いでえ 歳は40歳だで 
素顔じゃ歩けねえくらい暴力団組員たくさん殺して逆指名手配だでケケケ  ハッタリ集団やくざ暴力団事務所爆破、昔 し た で!!お前らキチガイ拉致して閉じ込めて監禁しねえとダメだで。
サリン吸わせて殺し て や るでえーーー  
0685持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 04:15:58.03ID:947T3KsO
馬鹿にされるってことに 過敏になっちゃうだろうな

常に劣った意識があると
0687優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:16:26.95ID:t1/aZ6xU
大企業高収入の男のDVもけっこうあるし
士業もDVけっこうあるってね
0688優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:16:49.25ID:yi1tykIN
金持ちのお嬢さま、おぼっちゃんの愚痴はうんざりする

>>681
ローマ帝国崩壊後は技術力が退化して浴場も水路も無くなって暗黒の中世になったよね
0689優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:16:53.90ID:fM8fBFZF
>>667
まぁ、金持ちってほどではないけどね。ただ確実に世帯収入的には平均以上ではあったと思う。
贅沢を覚えさせるなというような厳しい教育方針じゃなくて、
単に無関心、放置プレイ、消極的ネグレクトみたいな感じだよ。
なんでこんなに歪んだ方針なのかは知らないけど、ルールは厳しいのに、子育て、教育は無関心,放置のネグレクト。
母親が勝手にルールを決めて、父親は仕事人間MAXで家庭を顧みず放置プレイ。
0690優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:17:16.75ID:OtC8//+E
>>682
疲れますね…
こんな感じが活力の消失に繋がってるのでしょう
他にコンプレックスとの闘いとかもありますし
0691優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:17:49.27ID:JdRfNOX7
>>677
うーん。他の家庭のことは分からないからこれだけは何とも言えない
家は病気になっても子供を見棄てなかったから無限の愛を感じたんだ
0693優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:19:22.97ID:yi1tykIN
DVがなんたら言ってる人が今は親元を離れて自立してることを祈るよ
0694優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:19:35.04ID:t1/aZ6xU
>>688
それは単なる妬みだね
金がある=幸せ
ではない
でもあなたは甘えてると思いたいんだね
金持ちの家に生まれてずるい!と思ってるんだろう
0695優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:19:55.34ID:JdRfNOX7
>>678
だよね。病気に理解なんか普通の人はないみたいだしなんかなあ上手く行かないよ全てが
0696優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:20:52.69ID:fM8fBFZF
>>683
初めてその言葉知った時はまさにカルチャーショックだったわ。
腑に落ちすぎて感激が止まらなかった。
0698優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:21:21.25ID:yi1tykIN
>>692
Twitterでフォローしている人の話によると身体とか知的障害と違って目にみえないから企業の対応もシビアらしい
障害者雇用で雇われても希望がない
0706優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:23:56.52ID:WTL+AA+r
>>698
知り合い精神障害者雇用が和民の接客だったよ
ブラックだから雇ったのかな?
0707優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:24:15.59ID:t1/aZ6xU
「毒になる親」さえ読まずに偉そうに
金持ちの父親が暴力振るう家庭でも幸せか?
金持ちの父親が性的虐待する家庭でも幸せか?

世の中を知らな過ぎるんだよ
自分だけが不幸だと思ってやがる
0708優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:25:40.29ID:yi1tykIN
>>706
和民で障害者雇用って…
雇われた人には失礼だけどブラックジョークみたいだ
0712優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:26:32.17ID:afd/ECB5
>>689
教育に無関心というのはいかんな
まあ俺みたいに過干渉されるのも厄介だが
07160582751590精神病患者を迫害するでえーー垢版2018/05/18(金) 04:27:27.51ID:IUEBjjVe
じゃかましいーーーカマみたいにチンタラ電話かけてくんじゃねえーー決闘よお来いよ家によおーー
お前らツンぼやメクラのハクチが褒められる存在じゃないやろがっ!!キモいねん、早よ死ねや!!顔もまずい面で臭い息して 殺 し たろか思うね ん!!
服部直史と藤井恒次だで!!お前ら精神病患者悪いことばっかりしてるやろーーーーキチガイ百か所メッタ刺しに刺してやりてえーーー悪人退治だで!!
ブサイクでモテない顔殺されたらええんやで!!サンドバッグだで!!お前ら患者の体ごと火つけて火あぶりにして や り て え  天誅だで!!
悪いことしたやろ?罪償えや!!凶悪犯罪やったやろ!!殺人レイプ放火誘拐お前ら精神病患者がやったんや!!刑務所行って死刑になれや!!
欠陥だらけの能無しのクズに食わせる飯はねえ!!牢屋に裸で手錠で重り付き足カセされて縛られて放置されてるのがお似合いやで!!
お前ら宮崎勤予備軍やろ!!幼児誘拐魔やん!!責任取って死ねや!!殴られたらええねん市民みんなからタコ殴りな!刑務所行けや!!
そこからやり直しや!!裁判やり直しやで!!なに心神喪失で無罪になっとんねん!!殺すでえーーー!!商品売らんわー―お前ら村八分な!!
コンビニやスーパーやファーストフードも出入り禁止やで!!
ブラックリスト載せるわ!!お前らキチガイは!!
ええな!!電気ガス水道も止めんで!!死ねや!!
服部直史  大阪府池田市井口堂3−4−30−401 171号線沿いの交差点井 口堂を通り越して東に2つ目の路上を
北上してセブンイレブンや中原医院や石橋公園の近くのコスモ池田 公園通りというマンション  0668446480 
 クリニック:大阪府豊中市 永楽荘1-3-10-103 歯にチップを埋め込む犯罪犯してもう怖くないでキチガイも!!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ピーとなってる間話せばワテ藤井恒次が聞いてるでえ 
09044348128
JR垂井駅北の交差点追分を東進して右手の雇用促進住宅の西隣の太陽パネルのある家
2005年4月通り魔傷害事件で逮捕されて留置場15泊の後、罰金払って略式起訴の有罪判決だで。大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したでえ怖いものなどねえで!!
お前ら精神病患者の家、火つけてまうでえーー
後ろから刺してまうでえ ブスッと!!155くらいのチビだで 変装してるけどよお 細いでえ 歳は40歳だで 
素顔じゃ歩けねえくらい暴力団組員たくさん殺して逆指名手配だでケケケ  ハッタリ集団やくざ暴力団事務所爆破、昔 し た で!!お前らキチガイ拉致して閉じ込めて監禁しねえとダメだで。
サリン吸わせて殺し て や るでえーーー  
0717優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:30:14.73ID:yi1tykIN
働くってことは想像以上にきつかった
こんなことを親は何十年もやってきたんだな
0723優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:33:39.14ID:afd/ECB5
>>707
まあ一般論で言えば、金持ちはスタート地点が有利だからなあ
あくまでも一般論だが
0735優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:42:44.78ID:5W/tNmWE
言葉にできず 凍えたままで 人前では優しく生きていた
しわ寄せで こんな風に雑に 雨の夜に君を 抱きしめてた
0736優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:43:00.40ID:JdRfNOX7
カルピスソーダ一気に飲んだから今度は満腹で眠れない予感ウギャ
0737優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:43:23.09ID:W9lETfHw
板でバンド名一文字間違えたら冷静に指摘されちゃった
怖い怖い でも詳しい人にはいらつく所なんだろうね失敗した
0742優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:45:04.85ID:aZBHmGOV
こん
いやおは?
クレープ作りたくて作ったよ
バナナとはちみつ乗せて食べた
なかなかうまかた
0751優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:49:45.13ID:W9lETfHw
>>741
まあ気持ちは分かるよ
うっかりしたよ

>>737も「ほかの板」でと書くつもりが「板で」に間違えてるし…恥ずかし
0752優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:50:33.00ID:TXfUCvM3
>>742
クレープって特殊な機材で焼くのでは?
バナナは精神的にもいいらしい。
0756優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:53:36.22ID:TXfUCvM3
>>753
足したらかなりの量だからなぁ・・・
足せないのよ。今で2日間眠る処方箋らしいからw
0758優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:55:24.46ID:Yzv863Yw
貧乏飯でお勧めある?
サンマの塩焼きと納豆卵かけご飯は飽きた
0761優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:56:40.17ID:5W/tNmWE
>>757
何でも屋さんってどんなお店だろう
昔ながらの懐かしい感じのお店かな
ローソンか、今度見てみよう
0762優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:57:10.06ID:fM8fBFZF
>>752
普通にフライパンやホットプレートで焼けると思う。
薄くて大きいホットケーキみたいなもんだし。
0765優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:59:06.84ID:WTL+AA+r
>>761
そう、昔ながらのお店
食べ物から雑貨日用品まである個人店
今見たらかにぱんアマゾンでも扱ってる
0766優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 04:59:43.95ID:afd/ECB5
>>761
この前電車に乗ってたら、通りすがりの駅前に「何でも屋」って派手な看板を掲げた建物を見かけたわ
多分、正真正銘の何でも屋だったんだろうな
0767優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:02:37.74ID:TXfUCvM3
>>759
でもさー睡眠時間は4時間ですよ。
マイとかハルは効きません。
もうラボナも効かないし・・・

>>762
おいらは生まれて初めて食べたクレープは
去年です。美味でございました。
生クリームたっぷりでw
0768優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:02:51.86ID:5W/tNmWE
>>765
いいなそんなお店があるなんて
本当だアマゾンにあるね。美味しい?中何か入ってるの?
0769優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:04:37.02ID:5W/tNmWE
大阪のゴリラってクレープ屋さん行ってみたい
生クリームがソフトクリーム並み
0772持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:05:45.17ID:947T3KsO
サンマの塩焼きは 貧乏飯じゃないよ

それに味噌汁と大根おろしが付いたら むしろ最高かと
0773持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:07:53.07ID:947T3KsO
貧乏飯っていうと 味噌汁のぶっかけ 通称ねこまんまとか

塩とかマヨネーズとか醤油かけるだけとかか
0774優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:08:39.93ID:fM8fBFZF
>>767
クレープってコンビニやスーパーのスイーツでもなかったっけ?
焼きたてのものとは別物だけど。
0778持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:10:01.00ID:947T3KsO
さんまのチョコレート焼き
0782持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:11:32.20ID:947T3KsO
まぐろのクレープとかどうかね
0784優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:12:37.38ID:Yzv863Yw
>>760
いいね。明太子やすいのか。やってみる

>>763
いいね、ゴマかけるとおいしそーだね

>>764
ごめん、フリカケ苦手。海苔を試してみる
0786優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:13:58.02ID:fM8fBFZF
>>780
純粋過ぎるだろw
せっかくどんな突っ込みが行われるか楽しみにしてたのにw
0787優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:14:08.93ID:TXfUCvM3
>>774
焼き立てのやつです。
100円で売ってましたw

>>776
ごめんなさい。嘘です。
昔食べた記憶では何も入ってなかったと。
ただカニの形をしたパンでしたw

>>776
クレープって若者だからアメ村かと・・・
0788優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:14:12.49ID:afd/ECB5
>>784
120〜130円で二食分
ちょっと味が濃いからパスタを少し多めにしてもいい
パスタは勿論安い
0792優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:16:20.33ID:fM8fBFZF
カニパンといえば、焼きたて!!ジャぱんの河内が作ったエピを思い出した。
黒柳がチョキしかできなくなった奴。
0793優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:16:35.81ID:5W/tNmWE
>>786
いや蟹だからさ、あーだから蟹ぱんなんだ!と思って
>>787
w
大阪未知で地名を見てもどこがどこだかで
0794優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:17:36.83ID:TXfUCvM3
>>779
ロヒは処方箋に入ってますよw
ベルソムラもw

>>780
すまねぇ〜

>>784
ふりかけはアウチかw
味付け海苔は産地で味が違うから慎重にね。
淡路島、有明海産は美味しいですよ。
0795持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:18:27.83ID:947T3KsO
米だと炊くのに水も電気も使うから

そのまんま食える系が最強か やっぱ

賞味期限の迫った特売の食パンとか
0796優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:18:28.12ID:5W/tNmWE
スズメがチュンチュン鳴いてるよ
チュンチュンチュンチュンワールド
0801優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:22:16.43ID:TXfUCvM3
>>797
さじ投げないでw
お勧めは何ですか?
バルビ系は処方がされないから抜きでねw
0803優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:24:17.49ID:fM8fBFZF
>>800
今なら奇を衒ったSNSの話題づくり用のパンとしてありそうだから困る。
0806持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:28:17.40ID:947T3KsO
カニパンって名前だけだと 贅沢そうなかんじだよな

むかしオヤツで食った覚えある
0808優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:29:00.40ID:5YykI2Cf
自分は27歳のとき生まれて初めて心療内科を受診した

受診した目的は、小さい頃から人と話す時緊張する症状(対人恐怖風の症状)があったので
その症状を直したいのと、
中学いじめっ子復讐事件をした時心療内科通院歴があったほうが裁判で有利になると思ったから。
0812持続性性喚起症候群 ◆9dvX5f2iHE8y 垢版2018/05/18(金) 05:32:42.38ID:947T3KsO
こどものころ パン屋さんとか お菓子屋さんになりたかった人って けっこう多いだろう
0821優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:42:46.51ID:e4tSHMHp
>>574
0822優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:44:20.04ID:fM8fBFZF
ちなみに、自分はカニカマを蟹に似せたモドキ商品だと知ったのは20歳の時です。
ちくわとか蒲鉾と同じような単なる練り製品だと思っていた。
サラダとかでよく食べていたけど、「蟹」を模したものだとは思いもよらなかった。
0823優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:44:58.18ID:TXfUCvM3
>>819
成仏か・・・したいなぁw
3日間は不眠不休経験あるから大丈夫かなぁw

>>817
暇スレで悪さができない><;
0824優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:45:13.67ID:e4tSHMHp
>>574
同じ。まだオープンして一年くらいだった。
0825優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:46:47.57ID:TXfUCvM3
>>822
今はカニっぽいカニカマって売ってますよ。
これがそっくりで美味です。
0828優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:49:20.09ID:5YykI2Cf
>>822
カニカマを単なる練り製品だと思ったのはある意味妥当だと思うよ
蟹に全く似てないもんねw
0830優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:51:05.24ID:TXfUCvM3
>>826
カニカマってカニの身でできてるって知ってた?

>>827
少し高いかもあんまり値段見て買ってない。
0833優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:54:49.79ID:e4tSHMHp
>>826
ハリポタ人気みたいだね!
今のUSJは色々あって面白そう。
0834優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:55:30.53ID:e4tSHMHp
>>829
この時間帯で?
南国ですか?
0837優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:57:27.40ID:5W/tNmWE
>>832
ばれたよw
>>833>>834
ね。久々に行きたいな
全然南国じゃないよ。ムシムシしてる。暑くない?
0838優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 05:59:20.28ID:fM8fBFZF
>>828
そう。以前、その話したら赤いじゃん?ってツッコミもあったけど、
たしかに何で赤なのかとも思ったけど、蒲鉾だって赤に着色されてるし、その類や単純に見栄えかと思ってた。
0839優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:00:09.91ID:X8gB4Qq6
ハリポタのアトラクションめちゃ面白かったよ
でもフライングダイナソーって絶叫系がダントツで本当面白かった
0842優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:02:10.58ID:e4tSHMHp
>>837
もしかして修学旅行で行って以来?
昨日と比べたら全然よ。長袖着てるし。
0843優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:03:28.53ID:5W/tNmWE
>>842
修学旅行じゃないよー
そうなんだ、羨ましいな。こちらは今日も暑いみたい
明日からちょっと下がるってさ
0844優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:04:05.19ID:X8gB4Qq6
縁切った友達に思い切ってLINEのタイムラインでスタンプ押しといた
その子誕生日だったから
これが自分の精一杯
まあ向こうからしたらもうどうでもいい存在なんだろうけど
0847優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:05:28.59ID:GxvHCef+
ヴィッセル神戸にイニエスタ来るみたいね
DAZN契約しようかな
でもスポーツ観戦ってマニアックな物になったね
皆が見てるなら見たいけどニッチすぎるのだと悩む
0848優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:05:31.92ID:5W/tNmWE
絶叫乗れないんだなあ
ジュラシックパークのは怖いのかな
>>844
自分から縁を切ったのにスタンプ押したのかい
0854優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:07:42.18ID:TXfUCvM3
>>841
それがないと恐怖感がない。
やっぱ20回に一回くらいは止まらないと
100%安全って面白くない?
0859優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:09:36.62ID:TXfUCvM3
>>847
まだ噂の状態でしょ。
3年約100億円払えるか?
もうロートルでしょw
0861優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:10:53.74ID:GxvHCef+
>>859
朝刊にもう載ってるよ
0862優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:11:21.10ID:fM8fBFZF
>>847
娯楽増えすぎだからな。
中継も以前のような多様化する前なら、長時間の帯番組,中継も支持率が高いから
可能だったろうけど、今では地上波では難しい。
有料番組のハードルは激しく下がってるから、手軽になって見てる人は増えてるだろうけど。
0868優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:13:37.11ID:GxvHCef+
眠れないっけ
ご飯食べよ
0869優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:16:49.84ID:90a9Zej0
おはよう 朝からそわそわイライラする
0870優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:17:19.65ID:fM8fBFZF
サッカーは興味ないけど、神戸の勝率が上がって楽天のポイントアップの確立が上がればなにより。
でも、普通に考えたら莫大な契約金の消費者負担の影響の方が、恩恵より勝るよね。
0871優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:18:24.26ID:5YykI2Cf
自分はカニパンというパンが存在する事を成人するまで知らなかった
アンパンとかジャムパンとかクリームパンとかは知ってたけどカニパンというパンは知らなかった
カニパンって全国的に有名なのかな?
0872優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:19:09.13ID:90a9Zej0
>>871
カニパン福岡にもあるよ
0873優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:21:54.68ID:TXfUCvM3
>>864
イニエスタのパスにポドルスキ以外が反応できるか・・・
イニエスタの年棒でJリーグのチームの年棒を超すw
0882優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:28:39.24ID:90a9Zej0
>>880
地域によって生産が少なかったりするのかも
0883優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:29:09.77ID:fM8fBFZF
>>871
カニパン食べた事ないよ。
焼きたてジャぱんを読むまでは知らなかった。見た事も買った事もない。

クリームパンの蟹の形したものであれば食べた事あるけど、
それは色々な形のクリームパンの形が蟹なだけでカニパンとは別物だと思う。
0884優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:30:08.36ID:MR8BG9k9
お前ら出勤中に仕事に行くつもりが急に体調不良になって、出社せずにそのまま帰ったことある?
0886優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:30:35.88ID:90a9Zej0
気になって仕方ないことがあって、そわそわイライラするんだけど受診日じゃなくても行っていいのかな
自立支援は受けてるけど、今日も就労移行支援に行く予定がある
0890優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:34:46.41ID:TXfUCvM3
>>886
大丈夫ですよ。
行きたいときに行ったら。
薬は多くは貰えないけど・・・
0894優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:39:12.04ID:EzJqIRVY
>>892
今日は夢覚えてないよ
昨日は、へんなはしかになった夢見た
テレビで、はしかが流行とか見たせいだと思う〜
0899優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:42:38.15ID:isnjaR+v
おはよー
金曜だから落ち着いている。
日曜日 心療内科初受診
0902優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:44:10.62ID:EzJqIRVY
>>899
おはよう
落ち着いてて何より
心療内科行ってより落ち着けるといいね
0904優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:46:10.21ID:isnjaR+v
>>902
やる気でない→上司に怒られる→やる気でない→職場で浮いている→やる気でない
の悪循環だからね
0906優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:47:26.08ID:GxvHCef+
日曜休診じゃないとこってあるんだ
0907優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:47:39.69ID:QJ86q8fr
生きる価値の無い糞尿製造機の皆さまおはようございます
0910優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:50:55.42ID:dBWuf/Ai
あっちっちー
0912優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:51:15.22ID:fM8fBFZF
躁だと60時間くらい余裕で起きてられてしまうから恐ろしい。
65時間越すくらいから幻覚出てくる時があるけど。
0913優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:52:03.54ID:Wu62PI7N
西武ドームって屋根付ける時に何で壁は作らなかったんだろう
0915優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:57:47.38ID:90a9Zej0
>>890
ありがとう ちょっと行ってみようかな そわそわし過ぎて、いつもより2時間も早く出てしまった 辛い
0916優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:59:22.82ID:5wj4bQrK
メンヘラ
さあ立ちあがれよ
メンヘラ
もう悩むことはなーいーんーだーから
0917優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:59:40.04ID:TXfUCvM3
>>897
自宅警備員ですw

>>899
今まで内科で受診?

>>900
2日間とか1週間に3度ほどw
2日に1回しか寝てないってことですw
お薬は主治医は普通の人なら2日間眠れる処方ですってw
0918優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:00:43.88ID:EzJqIRVY
>>914
双極性でフルタイム勤務してた友人に、
躁とうつどっちつらいか聞いたら、躁って言われた
傍目には動いてるから、うつがつらいかと思った
どっちもつらいけど、仕事で空回りしまくったり
するのが辛かったって言ってたなぁ
0919優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:02:46.50ID:TXfUCvM3
>>915
病院まで何分で着くの?
流石に早すぎではないw
速いもん勝ちなら並ぶのもいいねw
0920優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:03:02.73ID:Yzv863Yw
>>918
>仕事で空回りしまくったり
分かる。中途半端にいろんなことするんだよなー
0922優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:04:25.82ID:J1CMDEDY
鞄の中に本を入れ万引きをしようとしたOL風のお姉さんが店長に見つかり事務所でお説教。警察を呼ぶと脅し、体で解決する鬼畜すぎる変態な店長がその様子を隠し撮り
0923優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:05:07.22ID:EzJqIRVY
>>920
5分おきに同じこと言ってたり、それを忘れたり、
いろいろ浮かびすぎてつらいって
でも止められなくてつらかったって
今はお薬もなく、コントロールできてるようだよ
0926優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:10:27.76ID:Yzv863Yw
>>923
それは何より。鬱、ノーマル、躁のどれか自分は
まー鬱の時が多いかな
0929優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:12:55.60ID:90a9Zej0
>>919
家にいたらどうにかなりそうだったw タリーズにでも寄って時間潰すよ
0930優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:13:05.49ID:dBWuf/Ai
参っちゃうよ
0939優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:22:10.79ID:aNxZmB1m
10年ぶりくらいに、ひきこもりからアルバイトを始めた
今で2年くらいです。親と離れて暮らしているので、家のこともあるので
仕事はフルタイムはできなくて、セーブしながらです。
でも、最近70代の父親から「いつまでこんな生活つづけるのか、2人でのんびりくらしている夫婦が羨ましい。もう、そんな風になりたい」といわれだした。
お金の面での援助がキツいだとか、そんな感じで
自分としては、アルバイトもまだ手探りだし、いきなり自立して一人でやっていくのは難しい。
生活保護もどこまでとおるかわからないけど、なにより、アルバイトはじめてもう2人で生活したいという理想を言われて、いきなりそんなことできないから心が折れそう・・・
0941優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:22:55.03ID:TXfUCvM3
>>936
おはようございます。
良い夢見れましたか?

もう扇風機の季節ですよw
0942優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:24:26.50ID:VXnH17g7
>>941
そう、扇風機なんだけど、父ちゃんが物置から出してくれないと使えない。
なんとか出してもらわないと。
0943優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:26:26.28ID:Wq1o2cfe
>>939
一人暮らしで親からの援助がなくなるのであれば生活保護の相談に行ってもいいと思います
精神手帳とか年金もらっていてもそのことも踏まえて一人暮らしが難しい事など訴えてみては?
0945優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:28:15.40ID:rvlt6NGX
おはようございます。>>1乙です。今は通勤中です。

金曜日だけど精神的にしんどくてつらいです。
0946優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:29:54.91ID:LFnWlQAK
近くのコンビニまで来たお
時間までまだ余裕あるけど日が照ってて眠れそうにない(´・ω・`)
0947優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:30:43.09ID:aNxZmB1m
>>943
ありがとうございます。
自分は、中途半端で精神手帳とか年金にあたるほどの障害は無いです。
完全にアルバイトと親の収入だけで、
親もこっちのいえと行き来するのももうしんどいといわれたり・・
生保の相談もいってみようとおもっていますが、正直どこまで通用するかと医者にはいわれてしまいました。
医学的には中途半端だそうなのと、財政難もあるみたいですね
0948優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:30:55.91ID:Wq1o2cfe
中途覚醒から二度寝してのおはようです
昨日は寝苦しく夢をたくさん見た気がします
0950優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:35:18.46ID:Wq1o2cfe
>>947
働けていても生活に充分な金額を稼げていないのが病気と関連付けられないということでしょうか?
相談は必要でしょうね、無理して働く事で心身の状態が悪化するのは避けたい所です
0952優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:38:10.05ID:dBWuf/Ai
生きてても意味ない
0953優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:39:14.86ID:aNxZmB1m
>>950
>充分な金額を稼げていないのが病気と関連付けられない

はい、おそらくそんな感じだと思います。
私は不安障害だといわれましたが、
鬱のような感じじゃないと厳しいのではないかと
診断書を出してそれで通るかどうかわからないといわれてしまいました。
経済面での困窮があるのなら、それで相談するしかないですね
>無理して働く事で心身の状態が悪化する

本当にそうですね。
父が高齢になってきて、自分のことで余裕がなくなりはじめました。
自分としては、様子をみながら復帰できたらと思っていたのですが、
その余裕もなさそうな感じです。
ありがとうございます。
0955優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:41:06.51ID:LG1wbjia
ていうかさ、病気じゃなくても生保は受給できるんだけどね
手帳の有無も関係ない

でも健常者だと就労指導入るけどね
0956優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:43:08.64ID:LG1wbjia
仕事がなくて金もないなは社会福祉協議会から毎月15万金を借りられるし、役所が家賃を肩代わりしてくれる
半年だけだけど

自分は地元にいる時それを使った
上京してからはずっと生保で作業所通い
0960優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:44:46.93ID:aNxZmB1m
>>955
そうなんですね。情報ありがとうございます。
就労指導はおそらくはいりますよね。
自分の場合一人暮らしなので、
フルでやってしまうとおそらくもたないだろうことが
想像できるのでその辺も相談してみるしかなさそうですね・・
0961優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:45:12.20ID:90a9Zej0
早く出すぎて、電車座れない
0962優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:46:07.11ID:5wj4bQrK
>>960
まぁ受ける前から考えてもしゃーない
友人の一人は就労指導が厳しくて鬱病になったよ
とりあえず役所に行けばどうにかなるよ
0964優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:47:53.46ID:90a9Zej0
>>960
横だけど、メンクリ通院してるなら自立支援や年金の申請もするよいに指導が入るよ
0966優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:49:07.98ID:Yzv863Yw
朝ご飯食べるかなー
どうしよ
朝ご飯食べると、昼食べられなくなるんだよなー
0968優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:49:27.50ID:NY9Pcpov
バイトもしてるなら就労意欲ありと見なされるからそんなに厳しい就労指導は入らないと思う
0971優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:50:36.39ID:90a9Zej0
>>967
足が悪いから座りたいんだようw まぁ、あと二駅踏ん張る
0975優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:51:40.70ID:90a9Zej0
>>972
何読むの
0977優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:52:54.51ID:NY9Pcpov
>>969
誤解というか蔑視されてるからね
生保は恥だから受けたくないってホームレス続ける人も多いらしい
0980優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:53:36.87ID:90a9Zej0
>>978
ドイツ語?
0986優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:55:15.07ID:90a9Zej0
>>983
ほぅ 英語の勉強も出来るね
0989優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:56:21.46ID:jZMvF8Lk
>>986
英語はまったく読めないよ(´;ω;`)
なんせ小卒だから(´;ω;`)
アメリカとフランスとイギリスとドイツの詩集がアマゾンにあるから買ってみたら(´;ω;`)
0992優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:57:11.95ID:rvlt6NGX
あともう少しで会社に着きます。精神的にしんどくてつらいのがピークに達してきました。つらすぎます。誰か助けて!
0993優しい名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:57:22.37ID:90a9Zej0
>>989
いや、何とかなる パズルみたいだと思うんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況