X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!190次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:55.92ID:5Jv7Ns2K
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。
・大人の社交場です。良識と常識のない方はお断りします。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!189次会 【再々掲】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1528896537/

※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/
.  ;;;;;;;;;;;;\_______________\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  \ ;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \;;;;;;|::::::::::::::::::::焼き鳥::::メンサロ屋:::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;☆;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     \l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.       |`i\\ イラッシャーイ //       |´|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.     皿|;i.  ∧_∧ ⌒;;)   ∧_∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   /≡≡丶  (; ・∀・) ノ   ( ・∀・;)<  本当に忙しいね
   ≡|焼|≡  (⊇-{}@{}@    (つ[三三] |\______
   ≡|鳥|≡ ̄、########、 ̄ ̄         | .|
    丶≡≡/ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
       |    |.一本100.|           ;:|
       |    | ドキュソから!          ; ;!
     \|__|_____,|________.|
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:22.41ID:PAtLqGQ2
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…YES-YES-YES オフコース
https://www.youtube.com/watch?v=eloDYsuHrlQ
作詞・作曲:小田和正、編曲:オフコース  リリース1986年9月25日
© 1982 Pacific Music Publishing Co., Ltd. FAIRWAY MUSIC Co., LTD.
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:00.10ID:PAtLqGQ2
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:20.86ID:wKsiZLZZ
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
ももももネクターサワーを飲んでいます。
本日のジュークボックス…風のメロディ/チューリップ
https://www.youtube.com/watch?v=0ajGSbXeVUA
作詞:財津和夫 作曲:財津和夫・姫野達也 編曲:チューリップ リリース 1976年9月5日
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:11:55.43ID:wKsiZLZZ
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:59:32.09ID:75t7mvHl
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
ももももネクターサワーを飲んでいます。
本日のジュークボックス…大石昌良「海を見ていた ぼくは」
https://www.youtube.com/watch?v=pooQsTPMm9c
作詞 片山恭一 作詞 大石昌良  2012年1月25日リリース
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:29:51.29ID:75t7mvHl
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:41.81ID:DoOzSYHP
        '´ ̄ ̄` ー-、                      ,. -‐==、、
     /   〃" `ヽ、 \今夜も乾杯にょろ〜    o   ○o.  i    :::ト、
    / /  ハ/     \ハヘ       。 ゚。  /´´`ヽ、 ゚  .l       :::ト、\ イヤッッホォォォオオォオウ!
    |i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ     (,.)´)´)´))/   :::::!===l      :::|ス. ',
    |i | 从 >    <l小N      .|~U~゚ ̄|゚o    ::::/    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
    |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ  __「ニ|::::u.:::::::| O   :::λ    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
    | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/   { { |    |‐‐- 、:::/|     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
    | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ / i.L|______,ト- __ )/ | ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
    | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ      /::::::: /    (´  __ _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:11:08.57ID:geZfG5a0
>>774
あら、ドラえもんw

星野さんの歌声はドラえもんによく似合いますね(´∀`)
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:49.26ID:DoOzSYHP
>>774
源ちゃん、すっかりドラえもん派になっちまったなぁ・・・いいことだけどw
0778優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:19.59ID:geZfG5a0
>>777
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

今夜は何を飲まれてますか?(´∀`)
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:47:24.26ID:rWPfJE7A
>>778
乾杯、今日も麦焼酎ロックですが、
料理用に買ったすだちの残りを絞っていただいています。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:07.19ID:geZfG5a0
>>779
あら、すだち酒とは爽やかですねw
まだ昼間は残暑厳しいので、酸味があるものは良さそうです(´∀`)
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:17:29.24ID:geZfG5a0
>>782
しし座 ですねw
いちばん明るいレグルスと、美しい二重星が印象的な星座ですな(´∀`)
0784優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:24:14.45ID:rWPfJE7A
しかし災害はメゲますね。
せっせと対処した後で具合悪くなる、と。
カウンセリング再開します。
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:47.70ID:geZfG5a0
>>784
人知の及ばない範囲のことは、何ともしがたいですからねえ…
生きてて良かった、と唱えながら再び歩き出すのが
やっぱり大事なのかもしれませんねえ

>>785
ちゃんとオリオン(リゲル)も入っていたことに気付かなかった…Σ(・ω・ノ)ノ
しかしオリオンとしし座は、天空では冬と春の入れ違い関係なんですよね…w
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:55:49.98ID:rWPfJE7A
>>787
たしかに、お酒と語り合うのもカウンセリングの一種か…幾三さん?(笑)

>>788
はい、よちよち歩きましょうかね。

>>789
これは…よくできてます!
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:27.40ID:wnjyH2yi
こん○○は。 ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

■おつまみ:ちくわ
■酒の種類:麒麟 ハイネケン

(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
0793優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:00:21.52ID:geZfG5a0
>>790
流れとしては合ってますなw
そして田中さん違和感なさすぎ…ww

>>791
別に全力疾走である必要はないですからね
よちよちふらふら千鳥足でも、ゆるりと参りましょう(*´∀`)
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:03.26ID:geZfG5a0
>>792
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

ちくわいいですね、きゅうり詰めたい∩(´∀`)∩
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:17.21ID:v8BWMCoR
>>793
日本だと「ルパン対ホームズ」のままで出版されてるけど
海外だと著作権の関係でシャーロック・ホームズのアナグラムの
エルロック・ショルメを使って「アルセーヌ・ルパン対エルロック・ショルメ」
で出版されてる・・・って子供たちにはわからんキャラをぶち込んでくるw
0799優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:09:38.61ID:wnjyH2yi
>>794
こんあり。かんあり。
ちくわきゅうりはマヨネーズ添えがおいしいですよ。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:18:09.92ID:geZfG5a0
>>798
完全に訳知りの大きいお友達向けの設定ですねw

>>799
ちくわきゅうりにマヨネーズは鉄板ですね(´∀`)

先日ある飲食店で見かけたのですが、
ちくわきゅうりWith紅生姜というのがありまして
(ちくわを開いて千切りきゅうりと紅生姜を巻いたもの)
それもまた爽やかでなかなかよかったですよー
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:58.75ID:wnjyH2yi
>>800
紅しょうがはさつま揚げもおいしいですよ。
関西方面ではさつまあげをてんぷらと言いますね。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:29.59ID:geZfG5a0
>>804
紅生姜入りさつま揚げ、いいですね(´∀`)
天ぷら=さつま揚げ、と言う方はけっこういらっしゃいますが
東日本出身としてはなかなか慣れません…w
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:33:57.04ID:rWPfJE7A
ご当地自慢するほど郷土愛はないですが、
和歌山では太刀魚を骨ごとペースト状にしたさつま揚げ風の「ほねく」、
骨くずしという食べ物がありました。
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:13.24ID:geZfG5a0
>>806
なんとなく聞くだけで美味しそうですw
カルシウムも取れそうでいいですね(´∀`人)
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:37.64ID:wnjyH2yi
>>802
パスワードミスでロックがかかってしまいました。
>>803
ライセンス製造製品です。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:35:39.23ID:DoOzSYHP
>>804
まちがってはない。まちがってはないけど、なんか違うw

>>806
いやそれめっちゃうまいやつでしょ。
今度食わせてもらおうかw
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:40:48.44ID:rWPfJE7A
>>808
なるほど!スッキリしてて私も一時期ハマってました。

>>807,809
揚がると濃厚で…買ってこようかぁ。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:16.01ID:wnjyH2yi
>>805
てんぷらとさつまあげの呼び方は関東人も分からないです。
>>806
おいしそうですね。タチウオというと煮物しか分かりませんです。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:45:57.54ID:geZfG5a0
>>811
お酒のアテにもご飯のおかずにも良さそうです(´∀`)

>>812
なるほど、これがほねくですか…
やっぱり美味しそうw

>>813
文脈から判断するしかない、ってやつですな…w
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:50:08.51ID:wnjyH2yi
>>809
ですよね。違和感があります。
東京の立川駅でおでんそばというものを販売していまして
さつま揚げがおでんだそうです。
>>810
予備の携帯を使ってしのいでます。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:55.92ID:wnjyH2yi
>>817
ラインもメールも使えません。
ショートメールなら送受信できますが。。。
0821優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:26.04ID:wnjyH2yi
>>819
フューチャーホンの使い方が分かりません。
yahooのサイトにたどり着けません。
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:11:17.28ID:DoOzSYHP
>>821
ガラケーでネット接続はある意味絶望的なので、そこは諦めてくださいw
パソコンから利用するしかないです。
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:37.14ID:geZfG5a0
>>825
確かにこれも星座が関係してますねw
自分の星座が出てくるとちょっと嬉しいやつ(*´∀`)
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:27:57.60ID:geZfG5a0
>>827
わたくし山羊座なんですが、微妙過ぎてネタにもなりませぬ(´・ω・`)
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:35.42ID:v8BWMCoR
>>833
しかも敵側の口車に乗って裏切りった末、
アテナの光の美しさに涙を流し笑みを浮かべつつ急速に老化が進みながら死亡する
こんな役回りw
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:46.15ID:dnoFpH/U
>>836
全国の山羊座さん、我々はショックを共有した仲間だ…(*´;ェ;`*)
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:05:33.06ID:dnoFpH/U
簡単な捕捉

宝島:1995年に発見された小惑星。
鹿児島県鹿児島郡十島村に属するトカラ列島の宝島から名付けられました。

リゲル:オリオン座にある恒星。アラビア語で『足』を意味しています。
和名は『源氏星』

ポラリス:こぐま座の恒星で、いわゆる『北極星』。
有名な恒星ですので名称がたくさんありますが、アイヌ語の『チヌカルカムイ(私が見る神、の意)』なんかは
中二心をガンガンに刺激してくれる素晴らしい名前ですw

エレウテリア:1905年に発見された小惑星の名前
古代ギリシャの祭り『ゼウス・エレウテリオス』が名前の由来ですが、
曲の方は戯曲から取られた言葉(ギリシャ語で自由の意)なのはここだけの秘密です(´・ω・`)

金星:言わずと知れた超有名惑星さんですその美しい輝きにより数多の女神の名をつけられており、
マヤの神話では太陽の双子とされていたりします
そしてこれは個人的好みですが、平沢さん(∩´∀`)∩バンザイ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:09:22.16ID:tv8bVBtt
幹事氏おつかれさまでした。
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:02.38ID:Ha8kt3cC
永遠の誓い
僕の好みのタイプのゾーンが、創価学会、東京バプテスト教会、聖イグナチオ教会、創価大学、明治大学、上智大学、の三会三大学であることには、
科学的な理由があります。創価学会、東京バプテスト教会、聖イグナチオ教会、創価大学、明治大学、上智大学、では他の人間を頼らずにシータ波を出せるので、
異性のパートナーの浮気を防止できます。確かに妄信的なときはシータ波が出ますが、何に妄信的かの観点から、その組織の女性が浮気しやすいか浮気しにくいかが
分かります。遊女と交際すると、男性の精神が不安定になるので、男性にとってのメリットよりもデメリットのほうが多いのです。だから、創価学会、東京バプテスト教会、聖イグナチオ教会、創価大学、明治大学、上智大学、であれば、僕の好みのタイプの
女性の宝庫であります。他の男がいなければシータ波が出ない女性は、男同士のトラブルにつながりますので、僕は交際しないのです。もちろん、
今からでも遅くはないです。しかし、少なくとも、僕さえいなくてもシータ波が出るようになってもらい、その上でも僕を希望するなら、その女性と交際します。
僕の偏差値も収入も超えることは簡単です。だから、僕を妄信してシータ波を出す女性は浮気するんです。それゆえ、僕さえいなくてもシータ波が出るようになって、
なおかつ、僕を性的パートナーとして希望するなら、というのは最低限の条件です。まあ、三つの会と三つの大学の六つの組織のどれかに入って頂いて、
僕さえいなくてもシータ波が出たら合格です。人間は誰でも病気になります。遊女を愛する男は必ず男性医師とトラブルになります。三会三大学の女性は医者でさえ
妄信しませんので、幼稚園児時代に小児科に入院した僕は、幼稚園児時代から三会三大学の女性ばかり好きになりました。
0843 【中吉】
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:19.08ID:tv8bVBtt
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…八神 純子 / ポーラー・スター
https://www.youtube.com/watch?v=Dz82QVf6hd0
作詞:八神純子、三浦徳子/作曲:八神純子/編曲:大村雅朗 リリース 1979年7月25日
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:41.82ID:F58uQ9Uz
>>844
保守乙です。

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アランチェッロイタリアンブラットオレンジサワーを飲んでいます。
本日のジュークボックス…松田聖子 ☆風は秋色
https://www.youtube.com/watch?v=VDPkrB0BACI
作詞:三浦徳子/作曲:小田裕一郎/編曲:信田かずお リリース1980年10月1日
資生堂「エクボ ミルキィフレッシュ」のCMソング
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:09.02ID:F58uQ9Uz
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:27.46ID:F58uQ9Uz
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:59:52.11ID:oyZneUmv
>>848
お疲れ様です。保守ありです。

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…コスモス街道 狩人
https://www.youtube.com/watch?v=90X528b6iIY
作詞:竜真知子/作曲・編曲:都倉俊一 リリース 1977年8月25日
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:20:23.96ID:f7i+V7Oe
>>851
冬は寒いし雪降るし仕事忙しいし何もいいことない!(´・ω・`)
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:39:45.44ID:oyZneUmv
>>852
本当そうですね。こちらは雪が積もる日は数日なのですが
雪慣れしていないので大事になります。
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:28.56ID:oyZneUmv
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:59:27.46ID:urkuvRk5
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
つけ込み塩レモンを飲んでいます。
本日のジュークボックス…「眠れない夜を抱いて」 ZARD
https://www.youtube.com/watch?v=IA0H-gTJAoY
作曲:織田哲郎 編曲:明石昌夫・池田大介 リリース 1992年8月5日
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:22.57ID:urkuvRk5
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:59:46.60ID:IJUL3Nkk
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…君がいるだけで (米米CLUB) - 石井竜也 with Bank Band
https://www.youtube.com/watch?v=nLDwHL0jbFA&;list=RDnLDwHL0jbFA
作詞・作曲:米米CLUB 編曲:米米CLUB・中村哲 ストリングス編曲:桑野聖
リリース 1992年5月4日 
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:03.64ID:IJUL3Nkk
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:59:41.15ID:/lpYX92e
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
つけ込み塩レモンを飲んでいます。
本日のジュークボックス…SHAZNA - すみれ September Love
https://www.youtube.com/watch?v=rONjYFM5FBs
作詞:竜真知子/作曲・編曲:土屋昌巳 リリース 1982年7月21日
オリジナルは一風堂 1982年7月21日
カネボウ化粧品「レディ80・パウダーアイシャドウ」のCMソング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況