X



運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ29歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:55:04.54ID:sbh1d7Pv
自分は外出するのが月に数回だから、今日からその場足踏み50回始めました。皆みたいに外をウォーキング出来るようになりないな。
0340優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 14:09:38.37ID:oCeGPEh/
>>339
良くなってくれば出来ると思うので、その努力も土台になってくれると思いますよー

また調子に乗って歩きに出たくなってます…
汗かきだから日に何度も洗濯物を出したくない…面倒くさい体だよ!もう!
0341優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 16:13:57.78ID:sbh1d7Pv
優しいレス有り難う御座います。家で出来る運動を1つずつでも増やして、皆さんのように外でウォーキング出来るように頑張ってみます。
0342優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 18:56:49.44ID:kP51KKK2
今日は22km 汗びっしょりかいたのにまるでやせてない(´・ω・`)
0343優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 20:32:12.49ID:Z+z5IPOi
こんばんは
ウォーキングからジョギングに切り換えました
2km/20分 と 500m/8分
歩けると走れるの差を思い知らされました
0344優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 21:32:23.18ID:H+8Vh7Re
11171歩
0345333垢版2018/09/13(木) 22:25:19.34ID:q4MR1wzm
>>335
レスをいただき、ありがとうございます。
まだ、風邪の症状があり、市販の風邪薬を飲んで、家で静養しています・・・
皆さんも、ご体調の方、くすされぬようにしてください。

>>339
一歩一歩ですよ・・・がんばってください・・・
家での運動は、外での運動の土台になると僕も思います・・・

>>343
僕もジョギングし始めたときは、電柱1本分の距離で、ばてていました・・・
徐々に伸ばしていってください・・・でも、いきなり2kmの距離をジョギングできるというのも、すごいですね・・・
0346優しい名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:00:54.34ID:fabStaVq
>>345
折り返しに休憩所がある4kmコース
歩きなら2往復余裕なんですが、早歩きとさして変わらないスピードでこのざまです

子供の頃、マラソン大会で友人と熾烈な最下位争いをしたくらいなので
元々こんなもんなのかな(汗
0347優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 10:07:57.02ID:QMvJnuIy
>>345
レス有り難う御座います。家での運動は、外での運動の土台と言う言葉に励まされました。今日も地道に頑張りますよ。
0348優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 12:51:15.22ID:kHa63/Nh
昨日のいきなりジョギングのせいですっごい筋肉痛です

>>339
玄関出るまでの敷居はすごく高いですから
家の中でも運動されるのいいことかと
0349優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 13:39:29.05ID:/hPIEncR
昨日は9000歩
今日もがんばるよ
0351優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 18:37:27.21ID:rB9iD2By
雨の切れ間に16kmだけ行ってきた
気温低いのに湿気でびしょびしょになったわ
0352優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:30:26.71ID:KvntbWnM
踏み台昇降と腹筋おわりage
0353345垢版2018/09/14(金) 22:21:16.08ID:qmd1e1SW
>>346
ご無理をなさらないように、徐々にしていってください・・・

>>347
こちらこそ、ありがとうございます。地道にがんばっていきましょう・・・

今日は、少し、体調が良くなってきたので、ウォーキングを45分ほど、してきました。
少しでも、外に出ると、気分転換になりました・・・運動後は、熱も少し、下がりました。
0354優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 22:36:34.30ID:qLWKshh2
初めまして、今日からここに書き込みたいと思います。皆さん宜しくお願いします。

今日は5000歩です。
0355優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:21:10.61ID:1Vq61AuG
皆さんお疲れ様です
10,000歩。食欲の秋ですね
0356優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 01:10:09.18ID:QHCZwxqj
今日は5000歩
腹筋してから寝ます
0357優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 06:06:12.13ID:bAcJWMXS
1.8キロジョギングしてきました。久しぶりにしたので足が軽快に上がりませんでした。汗を少しかいたのでシャワーを浴びてスッキリです
0358優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 09:28:08.43ID:FgQy6VdF
皆さんすごいね
自分は雨と雨のせいで着る服なくなって外出れていないです
我ながら情けない理由だ…苦笑
家でバランスボールしてます
0359優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:13:53.20ID:DKkXjDH/
今日は7800歩です。
ウォーキングした後は気分が良いのですが、カフェインを摂取すると動悸がします。。。
0360優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:58:29.36ID:ME+fbfnq
3時過ぎまで雨降ってたから今日は2.5時間16kmくらい流して終わり
明日頑張ります
0361優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 22:27:10.41ID:NHmN/Akp
まだ、せきと微熱が出る時があり、トレーニングは、休養しています・・・
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
0362優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 04:33:11.71ID:2pMMBDNL
>>361
お大事に
また治ったら運動しましょ

今朝はウォーキングせずあとで買い物に行こうと思います
スーパーじゃないので少し緊張してますw
アウェーは((((;゚Д゚))))ガクブルw
行けたらスレ上げます
0363優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 06:05:03.15ID:mn3en6MX
1.8キロジョギングしてきました。昨日は久しぶりで足が上がらずすり足でしたが今日は少し意識して太股上げて走りました。余裕が出てきたせいか周りの景色など眺めながら走れました。帰宅後、シャワースッキリです。
0364優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 06:20:07.99ID:mn3en6MX
>>361
季節の変わり目で気温が上がったり下がったりですからね。お大事に

>>362
アウェーですか行けると良いですね
0365優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:02:22.34ID:2pMMBDNL
>>364
ありがとうございます
アウェー行ってきました
汗流してスッキリ
何故か内腿が筋肉痛っぽいです
前に同じとこ行った時はならなかったのに??
そろそろ夏の疲れが出るのかな
0366優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:22:42.53ID:eRFI0cl6
片道35分自転車をこいで書店に行ってきました
久しぶりなので楽しかったですね
0368優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:01:56.10ID:M442Gn4y
ディップス20回2セットと
ジャンピングスクワット20回2セットと
ベントローイング2セットと
V字腹筋20回3セット
0369優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:11:09.46ID:2pMMBDNL
>>366
お疲れ様です
35分て結構ありますよね
坂道とかあると更に大変
自分も早く体力戻してすぐバテないようにしたいです
0370優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:30:20.31ID:4RhhcipX
ただいまです
今日は山に登ってきました。標高800m台後半の山です。
頂上で霧が出ていたのは残念でした。
登り標準80分のところを110分、息も絶え絶えと体力不足です
下りは無理せずロープウェイを使用
また行きたいです

まずは平地で基礎体力を作らないとダメですね
0371優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:05:37.90ID:mqF/3NX+
今日は6500歩です。皆さんお疲れ様です。
0372優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:23:39.24ID:bNp0MXkP
10,000歩
0373優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 20:39:19.80ID:CjlDljBE
2000歩と腹筋おわりage
0374優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 20:39:45.09ID:pRypLo3h
今日は新規ルート開拓しようとして盛大に道に迷ってしまってナント33kmも走ってしまった
予定より10kmオーバーで道も真っ暗になって標識まるで見れず
交番も全然なくて体内磁石まるできかないぐるぐるの一本道で途方に暮れたけど
何とか帰ってこれた まじ死んだw
0376優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:55:06.89ID:SD9toz6e
14000歩
0377優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 22:06:14.39ID:tFn0/OOX
1時間ほど歩きました。
強歩だったのでけっこう疲れました。
0379361垢版2018/09/16(日) 22:29:51.90ID:ktbv0dfo
>>362
ありがとうございます。お出かけできて、良かったですね・・・

>>364
ありがとうございます。
風邪の症状もだいぶ治まり、体も軽くなってきたので、今週前半には、トレーニングに復帰できそうです・・・
運動して、スッキリなされる皆さんが、うらやましく、健康のありがたみを感じます・・・

>>370
登山お疲れ様です。標高800mというのは、ちょっとすごい、山ですね・・・

>>374
お疲れ様でした・・・あまり、ご無理をなさらないように・・・でも、33kmも走るとは、すごいですね・・・
0380優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 00:57:12.89ID:LBmz25UZ
みなさんすごいですね
わたしもマイペースで頑張ります^ - ^

木 5.6km
金 4.2km
土 5.6km
日 3.6km
0381優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 05:15:38.49ID:ZUF/Kh1s
早朝ウォーキングしてきました
また気温あがっていて汗汗
シャワーでサッパリ
ちょっと疲れました
暑い
0382優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 14:49:02.35ID:X0rCTypC
自転車で川沿いの堤防まで行って、そこから堤防沿いに歩いてきました。
途中、立ちションをしていたら車がやって来たので急いで川の方へ逃げましたり
道を塞ぐ形で蛇が横断していて、良い吉兆だと思いました。
0383優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 16:27:16.35ID:CGBWQdkh
縄跳び8分半と
V字腹筋20回3セット
0384優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 18:58:20.40ID:FYxCNUQG
今日は足が重たくてノルマタイム実現できなかったので途中で急遽短縮コースに
変更して早じまい 19km
0385優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:55:55.52ID:Cs99QWSH
今日も、引き続き、家で静養していました。
風邪の症状も、かなり治まり、できれば、明日からトレーニングを再開しようと思っています。
やはり、ジョギングしないと、心身ともに、スッキリせず、気分も落ち込みます・・・
0386優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:02:29.32ID:KITEa4WM
踏み台昇降と腹筋おわりage
0387優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 22:27:19.02ID:8ltCJG5+
・活動量計→59分。6,276歩。4.94km。
ちぃーとばっかし蒸し暑かったでござるな。
0388優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:09:49.61ID:4H7q14oo
雨やんだら歩こうと思ってたけど
長雨がやんでも暑くてさぼってたわ
今日こそは自転車こぐことにするわ
0389優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 01:23:55.77ID:0aoyhITZ
13000
0390優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 05:54:17.66ID:GCJhev4/
1.8キロジョギングしてきました。意識して地面を蹴り上げる事と太股あげるよう走ってきました。帰宅後シャワースッキリ
0391優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 06:43:44.38ID:GCJhev4/
学生時代のマラソン大会
中学 男5キロ 女3キロ
高校 男8キロ 女5キロ
だったかな?忘れちゃった
0392優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 20:38:14.19ID:lHj7lOnN
20km。キロ10分もかかってしまった・・・・まじ体力のなさを痛感
0393優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:17:22.89ID:HZwZgMvm
踏み台昇降と腹筋おわりage
0394優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:31:26.44ID:F+Zebhyl
今日も、大事をとって激しいトレーニングは、休養しました。
夕方に45分ほど(5000歩ぐらいでしょうか・・・)散歩しました・・・
やはり、ジョギングしないと、心身ともにコンディションが良くないです・・・スッキリしません。
まだ、発熱するときがありますが、明日から、トレーニングを再開できればと、思っています・・・
0395優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:47:56.76ID:w/YW8uI1
>>394
無理してぶり返さないよう気を付けてくださいね

自分も秋冬になると足の指にササクレが出来て痛くて…他諸々でお休みです
0396優しい名無しさん垢版2018/09/18(火) 21:48:31.50ID:0aoyhITZ
10,000歩
0397優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 13:21:35.00ID:usq2Wajg
けっこう散歩日和、鎖骨あたりの筋肉もつけようと思ってる最近
0398優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 16:47:39.44ID:dPHcigi1
夕暮れウォーキングしてきました
やっぱり汗かきます
どうもスタミナ切れが早い
まだぬるシャワー出来る
地道に続けていれば皆さんみたいになれるかな?
なれるといいな
0399優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 16:48:29.44ID:dPHcigi1
あげ忘れました
えいっ!
0400優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 16:56:58.90ID:QjYXWs0H
市の健康福祉センター的なところのトレーニングルームのランニングマシンでウォーキングを30分、消費カロリーは112キロカロリー
汗をかきました
0402優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 19:00:11.81ID:q43e27a6
5714歩と腹筋おわりage
0403優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 19:20:07.00ID:DzP0JO8x
今日は散歩三回、サイクリング三回
右膝がちょっと痛みました
整骨院に通っていたのでまた通わないといけないと思うと憂鬱です
0404優しい名無しさん垢版2018/09/19(水) 20:45:11.74ID:ooT0H0rX
13000
0406優しい名無しさん垢版2018/09/20(木) 05:51:53.80ID:NvzE/jYs
1.8キロジョギングしてきました。小雨がぱらついていましたが余り気にせず走ってきました。帰宅後、シャワーを浴び、ポカリ飲んでスッキリ
0408優しい名無しさん垢版2018/09/20(木) 21:34:45.90ID:SItkNV/G
隣町まで歩きと腹筋おわりage
雨の中歩くと気持ちいい
0409優しい名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:00:11.03ID:1DgMztT/
>>395
レスをいただき、ありがとうございます。
ささくれですか・・・痛いのはつらいですね・・・ささくれ用の医薬用クリームとか、ないのでしょうか・・・どうでしょうか・・・

>>398
コツコツと続けていけると、良いですね・・・

風邪の症状も、だいぶ、治まってきたので、今日は思いきって、市民センターのトレーニング室に
行ってきました。筋トレ約15分、ジョギング17分しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、久しぶりに、心身ともにスッキリしました・・・
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・風邪をぶり返さないように注意して、早く寝たいと思います・・・
0410優しい名無しさん垢版2018/09/20(木) 22:37:43.50ID:m3m8nOfj
今日は近郊の500mクラスの山に登ってきました
天候が心配だったのですが、山頂で土砂降りにになったので
ケーブルカーにて下山

登った時の達成感は良いのですが費用がかかりすぎるのが
皆さんの様に毎日継続的に運動できるようにしたいです
0411優しい名無しさん垢版2018/09/21(金) 09:23:22.40ID:pHE9z8OD
保守
0412優しい名無しさん垢版2018/09/21(金) 11:23:09.38ID:RPwUlfrJ
縄跳び7分と
V字腹筋20回3セット
0413優しい名無しさん垢版2018/09/21(金) 18:03:30.11ID:1e/ouHaL
雨で昨日休んだから今日は走りにでたが結局本降りに遭遇
びしょ濡れで走りづらいので12kmで切り上げ帰宅
0414優しい名無しさん垢版2018/09/21(金) 18:52:06.18ID:LPAUAXzb
8000歩
0416優しい名無しさん垢版2018/09/22(土) 07:55:54.11ID:7a+ZLIzc
早朝から歩いてきた
歌って踊って15000歩
0417優しい名無しさん垢版2018/09/22(土) 13:47:58.34ID:IGxIrY0+
晴れてきたので買い物ウォーキング
ジメジメしていてまだ汗かきました
0418優しい名無しさん垢版2018/09/22(土) 20:50:28.67ID:nPmlftCC
15536歩と腹筋おわりage
0419優しい名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:22:43.10ID:7a+ZLIzc
11000
0420優しい名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:23:57.95ID:TffQUWFQ
風邪の症状も、かなり、治まってきたので、今日は、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング18分しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
0421優しい名無しさん垢版2018/09/23(日) 06:00:27.89ID:4uursymi
早朝ウォーキングしてきました
出た途端に雨がパラパラ
でもすぐ止みました
シャワーでサッパリです
少し疲れにくくなってきたかも
でも出るまでが……になってきました
続くかな…
0423優しい名無しさん垢版2018/09/23(日) 14:36:45.73ID:TEFt7TfB
最寄りのTSUTAYAまで歩いて[往復50分]、CDアルバムをレンタルage
0424優しい名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:01:40.21ID:fFued3UT
23kmがんばった☆彡
最近、時々逢う20台後半の美女ランナーに二時間ズレで二回遭遇した
なんか得した一日だった
0425優しい名無しさん垢版2018/09/23(日) 22:37:56.62ID:VvhlDN3E
>>421
気分が乗らない日は休んでいいと思います
週○日行けたらいいかな位の気持ちでいると楽です

8000歩
0427優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 05:17:59.19ID:dhxo5+54
>>425
ありがとうございます
自分の場合休むとズルズルやらなくなるので

早朝ウォーキングしてきました
今朝涼しくて湿気ないのかあまり汗かかず
距離は伸ばしたけど
濡れタオルでふいてスッキリしました
0428優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 07:11:20.42ID:iuTrJran
朝から8000
0429優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 12:02:09.38ID:amoKpAAU
自転車を25分こいで新古書店に行ってきました
慣れたのであまり疲れなくなった。
0430優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 13:48:52.08ID:YEFcOztU
こんにちは
昨日はまたスタンプラリーに参加してきました。28,000歩

>>421
気乗りしない日があるのは仕方ないですよ
天候が安定しないのも影響しているかもですね
0431優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 19:21:46.80ID:Qm9IJrQU
21km 昨日の疲労が残っていてスピード出せなかった ほぼ散歩スピード
0432優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:00:25.97ID:ZKySuGa7
1359歩と腹筋おわりage
0433優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:34:58.37ID:U36RNNzX
>>429
疲れなくなり、良かったですね・・・

今日は、高校時代の友人と居酒屋で会食してきたので、ジョギングは休養しました。
約4000歩、歩きました。明日は、トレーニングをがんばりたいと思います・・・
0434優しい名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:46:40.05ID:iuTrJran
朝夕で17000
0435優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 06:05:01.32ID:N+HstyMD
>>430
ありがとうございます
今朝も湿気がすごいしでやめようか迷いましたが
有酸素運動は週3でも良いようですね

早朝ウォーキングしてきました
ジメジメしていて汗だくに
シャワーでスッキリです
0436優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 07:20:47.08ID:8I6rPyDz
8000
0437優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 19:55:18.90ID:JeZr0fsY
4985歩と腹筋おわりage
0439優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:52:06.82ID:r9agddkE
・活動量計→51分。5,541歩。4.33km。
ちぃーとばっかし雨に降られたでおじゃる。
0440優しい名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:20:47.30ID:OwGQcocQ
>>435
早起きされて、運動なさって、偉いですね・・・
僕は、朝がなかなか起きられなくて、尊敬します・・・

今日は午後から、トレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約15分、ジョギング19分(2.3km)しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってジムに行って、
運動した後、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強も少しできたので、うれしいです・・・
0442優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 06:39:41.21ID:LN2+L548
>>440
ありがとうございます
睡眠障害なんで早寝超早起きです

今朝はサボリーノです
午前中雨降らなければ少しフラフラしたいですさげ
0443優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 11:30:18.56ID:LN2+L548
雨降り前に買い物ウォーキングあげ
風が涼しくて久々に気持ちよく感じました
探していた本屋見つからなかったw
ゾロの感覚がリアルにわかります、自分
0444優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 19:58:23.01ID:UPxp88ks
3585歩と腹筋おわりage
0445優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:25:46.82ID:jbjJuPDh
腹筋が割れたので今日でおわり
0446優しい名無しさん垢版2018/09/26(水) 20:30:23.01ID:w6bQeYpB
今日は久々に歩かない日でした。
引きこもって食べ続けてしまった…大雨だしというこで明日から頑張ります
0447440垢版2018/09/26(水) 22:00:07.09ID:Jg7IOYgO
>>441
中秋の名月だったのですね・・・見忘れてしまいました・・・

>>442
こちらこそ、ありがとうございます。
早寝、早起きにあこがれます・・・

今日は、市民センターの体育館で、ジョギング18分(2.3km)しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきって運動して、
センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリし、心地良い疲労感になりました。
まだ、風邪の影響で、せきが出る時があるので、今日は、早く寝ます・・・
0448優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 11:34:44.37ID:6KGX+kxI
縄跳び8分と
V字腹筋20回3セット
0450優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 18:07:05.46ID:bZAsIa5i
3時半に雨あがったので日没まで14km走ってきた
昨日・一昨日雨だったのでいつもの環状道路沿いすげえランナーだらけだった
で中年ママさんランナーと7人すれ違ったんだが皆走りたくてウズウズしてたのか
すげえブッ飛ばしててオバサンパワー恐るべしだったw
0451優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 20:49:45.55ID:j95EZskJ
4kmジョグ&ウォーキング
また台風が来ますね…皆さんお気をつけて
0452優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 22:23:09.52ID:Ym0HAFZ7
>>450
今、ジョギングしている人、すごい、多いですよね・・・
僕も10年くらい、短距離ですが、ジョギングしていますが、ジョギングしている方が増えていることを
実感します・・・オバサンパワーは、すごいですよね・・・
以前、近くの標高300mの山を登った時に、走って登り降りしているおばさんたちに、出会って、
びっくりしました・・・

>>451
ありがとうございます。また、台風が来ますね・・・>>451さんも、お気をつけてください。

今日は、45分ほど、ウォーキングしました。
英語の勉強もできたので、良しとします・・・
0453優しい名無しさん垢版2018/09/27(木) 22:26:44.09ID:l5Nhyhx7
踏み台昇降と腹筋おわりage
0454優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 05:03:29.48ID:rvf2cJFk
新しい靴を買ったので少し歩いてきました

ふだんは靴屋なのですが今回はスポーツ用品店で買ってみました。
初めて機械で足を測定してもらったのですが、
足の形と体の重心に問題があるみたいです。
0455優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 08:44:45.63ID:jtJzfcUR
雨や寒さでサボッタリングしてしまったさげ
膝が痛むとは…
今日は晴れたのでチャリ買い物行くぞー!
明日からまた雨らしいですが途中やんだ時にサッと動けるようにしたい
0457優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 12:09:29.24ID:rvf2cJFk
>>456
靴は5800円でした。
同じサイズでもメーカーにより合う合わないはやっぱり合うようです。

重心や偏平足など足の圧力分布を補正する中敷きがあって
こちらはオーダーメイドで1万円。今回は保留しました。
サンプルでもかなり良かったので、オーダーしたかったな
0458優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 12:11:44.97ID:rvf2cJFk
やっぱり合うようです→あるようです
0459優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 13:19:46.66ID:93opPIAD
>>457
有り難う御座います。思ったよりも安価で買えそうです。足の測定もしてくれるスポーツ専門店を知ってますので行ってみたいと思います。また履き心地の感想をお願い致します。
0460優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 19:29:15.29ID:Tvh3Grt5
11800歩と腹筋おわりage
0461優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 21:46:38.75ID:jtJzfcUR
今日は結局出来ませんでしたさげ
明日明け方はまだ雨降らないようなので歩きたい
0462優しい名無しさん垢版2018/09/28(金) 22:05:40.87ID:H9m0t5J7
今日は夕方から、近所のジョギング19分(2.3km)しました。
今日は昼前に母親と、携帯ショップと、買い物にでかけたせいか、運動前は、体がだるくてしかたがなく、
クソ親父からの嫌な一言で嫌な気分になったのですが、夕方に、思いきってジョギングに出かけて、
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリし、少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0463優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 05:38:00.40ID:VaCqrVwb
早朝ウォーキングあげ
出かけるまでがエンジンかかりにくくなってきました
でも終われば汗流してサッパリ
自分は秋冬は疲れやすくなります
0464優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 13:24:44.01ID:Gc3J3s+E
雨のせいで運動できずストレスがたまります。顔文字で発散しますす∩(´;ヮ;`)∩ンヒィィィィィ
0465優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 18:05:35.82ID:eGXKW4HX
ディップス20回2セットと
ベントローイング2セットと
ジャンピングスクワット20回2セットと
V字腹筋20回3セット
0466優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 20:43:56.84ID:J2kqhtiB
踏み台昇降と腹筋おわりage
0467優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 22:29:13.86ID:4EBAzTsD
>>464
同じく、雨のせいで運動できず、ストレスがたまります・・・心身ともに、スッキリしません・・・
明日も、台風が来るので、家に居ることになりそうです・・・(´・ω・`)
0468優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 23:23:01.14ID:XFiLaH8+
・活動量計→59分。6,320歩。4.94km。
台風24号、又、直撃して行くでおじゃるか?
((;゚Д゚) ガクガク、ブルブル!
0469優しい名無しさん垢版2018/09/29(土) 23:33:25.53ID:YlhiTrKl
>>467
同じく雨なので運動できずあーあって感じです
明日も雨だしやだな。筋肉が衰えそう
0470優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 06:03:07.63ID:tU63o0Y9
おはようございます
雨降りですね
今はやんでるのですが今日はお休みしてバランスボールでもやることにします
住人さん達も台風お気を付けて
0473優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 11:43:46.98ID:vIyQuwhC
台風来る前にウォーキング行って来ました。

9200歩です。
0474優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 14:28:37.44ID:tU63o0Y9
晴れ間ぬってウォーキングしてきました
いつもよりGが1.5倍かかってるような体の重さ
ジメジメ汗かいたのでシャワーしてスッキリ
0475471垢版2018/09/30(日) 15:41:46.81ID:wudJcKSt
晴れてたんでジョグに出たら10km越したあたりから空模様急転
本降りでびしょ濡れ やっとこさ20km走ってきたわ
なんかツイていないわ最近

ところで途中すれ違った市民ランナー30人くらい皆大丈夫だったのかな?
0476優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 15:54:34.53ID:ohcJNhgh
サイドレイズ2セットと
バーベルカール2セットと
バービージャンプ25回1セットと
V字腹筋20回3セット
0477467垢版2018/09/30(日) 22:30:31.24ID:1uGMnF+K
>>469>>472
そうですよね・・・
実は、天気予報で、こちら関西は、一日、風雨だという感じだったのですが、
実際は、日中は、風雨もそんなにひどくなかったので、天気の合間を見て、近所をジョギング(20分、2.7km)できました。
その後、家でも少し、筋トレができて、運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強も少しできたので、うれしいです・・・

>>475
お疲れ様です・・・
0478優しい名無しさん垢版2018/09/30(日) 22:50:31.03ID:vIyQuwhC
今、ウォーキングしてるのですが、引き締まった身体になりたいのですが、筋トレもやった方が良いんですかね?
0479優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 02:13:17.85ID:SCcgu+ta
>>459
先日、新調した靴でちょっと歩いてみました
サイズはぴったりですね。前の靴は4E幅でもつま先が余ってました。

中敷きも足の底面圧力分布図ををもとにネオプレーンゴムで高さを一部調整してみました。
素人工作なので効果のほどは不明ですが、なんとなく歩きやすくなった気がしますが
30cm四方で400円の素材なのであんまり期待は出来ないとは思います(汗
0480優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 06:04:26.96ID:s1Cp/Maw
早朝ウォーキングしてきました
風がぬるくジメジメしていて疲れた
けどシャワー浴びたらすっきり
0481優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 10:30:31.56ID:O8dnU53I
>>479
レス有り難う御座います。やっぱり専門店で購入するのが無難ですね。自分も市販のとの違いを体感したいので購入します。とても参考になりました。
0482優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 18:19:08.76ID:O7jgb0cc
4.5kmジョグ&ウォーキング
0484優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 20:18:05.25ID:EWl/Qw8v
裏道で短縮しようとしたら逆に距離増えてしまった...or2 23.5km
0485優しい名無しさん垢版2018/10/01(月) 22:26:31.93ID:+grLPwU1
>>478
引き締まった身体ですか・・・
まあ、自分が思いつくのは、無理の無い範囲で、腹筋とスクワットぐらいでしょうか・・・
スタッフの方が居るトレーニングジムだったら、フィットネス専門のトレーナーさんが、
いらっしゃるので、専門的なアドバイスを受けられると、思います。
公営の市民体育館(市民センター)だったら、一回、数百円でトレーニングできるので、>>478さんが、
ジムに行ける状態でしたら、一度、トレーニングジムをのぞいてみるのをおすすめします・・・

今日は、トレーニングジムに行ってきました。マシントレーニング約10分、トレッドミル19分しました。
運動前は、体がだるかったのですが、思いきって、ジムに行って、運動後、ジムのシャワーで、汗を流すと、
心身ともに、多少、スッキリしました。少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0486優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 12:46:02.71ID:cwKBx06x
>>485
いつもお疲れ様です
勉強嫌いな自分なので尊敬です

今朝は寝坊したので自転車にきりかえて買い物でした
なかなか暑かったです
シャワーしてスッキリ
お年寄り増えたなあ…とヒキっていた年数分自分もだった
0487優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 18:45:22.87ID:fBfLBAN2
20km どうも最近足の調子がよくない
足首に疲れ溜まってるっぽい
0488優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:27:38.62ID:xaWqwUHH
なんとか外に出て2000歩歩いた
これから買い物して帰ると5000歩は行くかな
0490ちゃんドラ垢版2018/10/02(火) 20:30:49.94ID:6ivOqmpG
その番組見たよ。
流石にいきなり早歩きで8000歩は無理じゃないかと思った。
歩くことの楽しさを伝えれると尚良いのになって思いつつ。
BNDなるホルモン物質ですか?
モノアミン、セロトニンの前駆か何かになるのは勉強になった。
0491優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 20:55:29.30ID:amGO6pUU
10000
0492優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 21:03:01.41ID:tDvRZM5i
長時間あるくと扁平足だから疲れるんだよな

さらに、足の裏がチクチクするんだよなーーー
0494優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:09:41.17ID:16PtXqnR
>>486
レスをいただき、ありがとうございます。
僕も、がんばりたいと思います・・・

今日は、朝から市民英会話講座に行ってきました。約3000歩ぐらいは、歩いたと思います。
その後、家に居たのですが、どうも、心身ともにスッキリしなかったので、思いきって夕方に、
ジョギング18分(2.3km)してきました。
運動後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、追加で少し、英語の勉強もできたので、
うれしいです・・・
0495優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:12:58.99ID:7KLWK6EA
6300歩
0496優しい名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:24:51.00ID:HLGhLyZm
・腕時計タイプの歩数計→58分。6,425歩。5.11km。
ちぃーとばっかし金木犀の匂いがしたような?
0499優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 01:48:46.41ID:7v8oq92y
チラシの裏に書くような事だけど、NHKでロンプーの金髪の人(名前を忘れた)がマラソン大会に出て好成績を出すようにトレーニングしてる番組が有るよ。けっこう辛そうに走ってるけど、専門家が指導してるから参考になるよ。
0500優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 05:40:00.27ID:aGpolbtl
夜明けウォーキングあげ
涼しかった
シャワーしてスッキリサッパリ

昨夜ウォーキング歩数やってましたね
0501優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 14:52:29.10ID:oZjBr7rv
ディップス20回2セットと
ベントローイング2セットと
ジャンピングスクワット20回2セットと
サイドレイズ2セットと
バーベルカール2セットと
V字腹筋20回3セット
0502優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 17:06:44.44ID:r8jdgYza
50分歩いたage
夕方、涼しくなってきて嬉しいな
0503優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 18:39:49.78ID:ZjFX0157
7657歩と腹筋おわりage
0504優しい名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:35:18.51ID:OGOkKA72
>>497
家で、軽い筋トレとか、どうでしょうか・・・腹筋、腕立て、スクワットとか・・・

今日は、トレーニングは休養しました。やはり、トレーニングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
0505優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 05:52:18.59ID:bCilf12l
早朝ウォーキングあげ
今朝も涼しかった
しかしやはり汗
シャワーしてスッキリ
立ち上がりと後半が苦しくなってきました
0506優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 19:20:50.99ID:F1QyE6YQ
4kmジョグ&ウォーキング
0507優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 20:00:01.22ID:qFkCLXSY
>>504
497ではないですけど、最近スクワットを始めましたよ。今はまだ20回が限界です。お尻と太ももを引き締める為に継続して頑張りますよ。
0508504垢版2018/10/04(木) 22:38:59.99ID:IXSrOjpu
>>507
スクワットいいですよね。僕も、ジムでしています。がんばってください・・・

今日は、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング19分しました。
運動前は、体がだるくてしかたがなかったのですが、思いきって、ジムに行って運動して、
ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともに、スッキリしました。
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです。
0509優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:24:53.55ID:cQ6hPr8B
踏み台昇降と腹筋おわりage
0510優しい名無しさん垢版2018/10/04(木) 23:59:08.07ID:EgerUxJB
間接の疲労が回復しきっていないのでウオーキングのみでした
0511優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 05:43:41.63ID:BfHoRECS
霧雨のなか早朝ウォーキングあげ
0512優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 18:52:57.32ID:QdnKRlgE
4.5kmジョグ&ウォーキング
初めてランニングシューズで走ってみた
すごく走りやすくて楽しかった
0513優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 21:44:02.72ID:to3YwZCG
踏み台昇降と腹筋おわりage
0514優しい名無しさん垢版2018/10/05(金) 21:44:31.06ID:wUEvj6F6
今日は30分ほど、ウォーキングした後、市民センターの体育館で18分(2.2km)ジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、多少、スッキリして、少し、英語の勉強も、できました。
0515優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 05:11:08.83ID:aULNImAR
早朝ウォーキングあげ
0516優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 12:12:40.62ID:cKFs9zlW
今日は朝からサイクリング
特に当てもなく近所をぐるぐると
0517優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:04:19.67ID:ooVHdMkp
>>514
再発して久しぶりにメンサロ戻ってきたんだけど、ずっと続けてらっしゃってびっくり。安心しました。
まだ動けそうにないけど、見習って体動かしたいです
0518優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 14:25:35.76ID:24+9vtgq
今日は雨だったので、自宅で踏み台昇降運動を30しました。
0519優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 18:25:38.69ID:5jzWp3VL
お天気よかったので24kmがんばった
何故か足の人差し指が内出血して変色しとる((((;゚Д゚))))
0520優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 20:15:55.68ID:U2aT6gKY
今日は日中出掛けなかったのでラジオ聴きながら散歩してきました。2521歩
0522514垢版2018/10/06(土) 22:14:39.92ID:sKJ3n498
>>517
相変わらずで、活動しております・・・レスをいただき、うれしいです。
>>517さんは、しばらく、メンサロ板から、離れていらっしゃったのですね・・・
無理なく、運動して、また、回復していってください・・・

>>519
お疲れ様です。お大事になさってください。

今日は、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング19分しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってジムに行って運動して、
センターのシャワーで汗を流すと、心身ともに本当に、スッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0523優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 22:46:58.15ID:wqxJSPG1
近所のいつものコースをウォーキング
今日は蒸し暑かったですね

金 4.8km
土 5.6km
0524優しい名無しさん垢版2018/10/06(土) 23:30:06.15ID:7yk6n+L2
・活動量計→59分。6,368歩。4.98km。
金木犀の匂いが今が盛りとばかりにしていました。
台風25号は北の方へそれてくれたようです。湿気が多かったでござるな。
0525優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 02:22:55.60ID:aSnKqo2k
5000歩
0526優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 05:54:47.26ID:QXYdkrSD
早朝ウォーキングあげ
0527優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 14:23:35.62ID:nCNL7o8O
自己流筋トレ1セットage
0528優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 15:35:49.67ID:2WAwX6Wo
4kmジョグ&ウォーキング
夏のような暑さにやられました
0529優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 18:40:33.98ID:/gwuORwp
早目に出かけて27km走ってきた
昨日、今日で50km以上走ってるが
シャワー後の体重変わらず(´・ω・`)
0530優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 18:49:38.93ID:QXYdkrSD
>>529
お疲れ様
運動後シャワー後って増えるよ、自分
時間おいてはかると減ってる可能性あるある
0532優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 20:29:29.27ID:J0a9Rg7V
踏み台昇降と腹筋おわりage
0533優しい名無しさん垢版2018/10/07(日) 21:07:33.49ID:Dqd/h0hk
ラジオ聴きながら川沿い散歩してきました。2340歩
>>524
キンモクセイ畑に植えてある。たまに2階の自分の部屋まで匂いが香ってくる
0534優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 05:27:08.42ID:I8QC+rjf
夜明け前ウォーキングあげ
0535優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 17:17:21.00ID:1GiPYs5Z
25分ほど軽く散歩した
久々に歩いたので右足首が痛くなった
0536優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 18:21:57.90ID:dWvuyB5B
縄跳び8分半と
V字腹筋20回3セット
0537優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:01:27.97ID:yA9MJY/A
何時ものコースとは違う国道沿いを走ってみた
大分遠回りしてると思ってたがいざ地図で確認したら大して変わらなかった!?(´・ω・`)ショボーン
23km
0538優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:05:54.00ID:HeEsEwyT
8431歩と腹筋おわりage
0539優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:43:53.11ID:tp54GZIf
片道35分自転車をこいでショッピングモールへ行ってきました
あんまり売れてない地元出身の演歌歌手がミニイベントやってた
書店に行って本を少し眺めてきました
帰りもとばして自転車こぎました
休みの日で雨風強いとできないけれど今日は秋晴れの気持ちのいい日でした
0540優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:48:06.31ID:7CEjF7Ou
今日は、母と車で、少しはなれた市民健康センターに行ってきました。
躊躇苦を食べて、ジムで、筋トレ約20分、ジョギング19分しました。
シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました・・・
秋晴れで気持ちよかったです・・・
0541優しい名無しさん垢版2018/10/08(月) 23:37:10.38ID:qrF8nFaO
>>533
おおっ!いいですねー!
金木犀の匂いは好きなので、今の内に嗅いでおきたいです^^。

・活動量計→1時間。6,493歩。5.06km。
0542優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 00:50:49.95ID:cWRfpL3H
8600歩
ウォーキングというかウィンドウショッピングしてて
少しヒールのある靴だったから足が痛いー
0543優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 05:30:00.72ID:2udgSnkg
早朝ウォーキングあげ
涼しかった
0544540垢版2018/10/09(火) 12:32:00.94ID:1z8OZh4X
すみません変な互換をしてしまいました。「昼食を食べて」です。申し訳ありません。
0545優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 13:54:26.42ID:8xMCcVLE
皆さんお疲れ様です
6kmジョグ&ウォーキング

>>544
何を食べられたのかちょっと気になってました
どんまいです
0546優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 14:43:25.35ID:tTLy0bte
今日は朝からサイクリングか散歩しかしてない
運動中毒なのかな
0547優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 16:30:14.00ID:K5E+55D4
ディップス20回2セットと
ベントローイング2セットと
サイドレイズ2セットと
バーベルカール2セットと
V字腹筋20回3セット
0548優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 19:39:08.84ID:CFwP+PrM
21km山登りコース
0549優しい名無しさん垢版2018/10/09(火) 21:10:58.12ID:mpi9I0o8
踏み台昇降と腹筋おわりage
0550544垢版2018/10/09(火) 22:21:21.76ID:1z8OZh4X
>>545
ありがとうございます。確かに、あのままだと、気になりますよね・・・
ちなみに、昼食は、ハンバーグ定食を食べました。(^^;)

>>546
運動中毒って、ありますよね・・・僕は確実に、そうです・・・

今日は、朝から、市民英会話講座に行ってきました。
天気が良かったので、駅前広場で、昼食を食べて、帰宅しました。約4000歩、歩きました。
その後、帰宅した後、何か、心身ともにスッキリしなかったので、市民センターの体育館で、
ジョギング19分(2.3km)しました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、追加で、英語の勉強もできたので、
うれしいです・・・
でも、疲れました・・・今日は、早く寝ます。
0551優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 05:51:19.45ID:BGeCHAr6
早朝ウォーキングあげ
0553優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 20:56:58.36ID:wIyXvSar
たった3kmなのに疲れた

月 5.3km
火 4.3km
水 3.3km
0554優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:49:58.12ID:x94utq3w
今日は、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約15分、ジョギング19分しました。
運動前は、体がだるくて、眠たくて、しかたがなかったのですが、
思いきって、センターに行って運動して、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました・・・
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
今日こそ、早く寝ます。
0555優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:52:04.93ID:edk4T8Au
踏み台昇降と腹筋おわりage
0556優しい名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:57:49.64ID:UlxCSOb8
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/ (125.6.190.6)

・生活保護の不正受給カミングアウトして自慢
・DMMから脅迫工作員で雇われる
・アフィで稼ぎまくり

・各ダウンロードサイトはじめ各流通やメーカーへの脅迫
・ステマ工作で金貰ってるのは言うに及ばず
・風俗通い・焼肉ざんまい

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^Д^)m9
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0557優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 05:37:16.24ID:Qs+Fb+0m
早朝ウォーキングあげ
涼しかったけどしっけしけでした
0560優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:28:26.55ID:PiRC7Dxh
今日は、トレーニングは休養日にしました。
夕方に、近所の銭湯に行って、湯船につかって、体を休めてきました・・・
0561優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:33:37.65ID:CIv41aRH
踏み台昇降と腹筋おわりage
0562優しい名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:35:48.29ID:Z1eWN3dU
今日は雨のために運動できませんでした
明日は晴れますように
0563優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:45:23.24ID:HjpYhElS
>>560
大きな湯舟に浸かると心身共に癒されますよね。自分が行ってる銭湯は、電気風呂が有りますよ。ただ、お湯が凄く熱いです!
0564優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 05:19:40.88ID:p0p8O/PN
小雨のなか早朝ウォーキングあげ
湿り気あると疲れる気がしてます

中国製の粗悪腕時計型万歩計買ったのですが…歩数や距離が合ってない気がしてます
やはり腰に着ける日本製を買い直すか…
迷います
0565優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 18:39:24.91ID:9Mc4LWYM
今日は調子悪かったわー
やっとこさで22kmこなしたけどほとんど汗もかいていないから
あまり運動になってないかも
0566560垢版2018/10/12(金) 22:10:10.51ID:9Uafy8jp
>>563
銭湯の大きな湯船につかると、心身ともに癒されます・・・近所の銭湯は、電気風呂はありますが、
僕は入りません・・・露天風呂もあって、湯船につかりながら、空を見て、スッキリしました・・・

>>564
今は、スマホのアプリでも、歩数計あります・・・結構、使えます・・・

今日は市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング19分しました。
今日は、運動後、センターのシャワーで汗を流したのですが、疲れすぎているせいか、
あまり、スッキリしませんでした・・・英語の勉強も少なめです・・・
今日は、早く寝たいと、思います。
0567560垢版2018/10/12(金) 22:10:35.43ID:9Uafy8jp
すみません。上げておきます。
0568優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 22:43:39.07ID:YjjzFHSE
ども、このスレ初カキコです
ジムで筋トレ45分エアロバイク30分やってきた
0569優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:26:35.56ID:BnpMaYG8
踏み台昇降と腹筋おわりage
0570優しい名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:29:26.08ID:BnpMaYG8
>>568 はじめまして!よろしくです
0572優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 05:02:38.54ID:bSgwEMSI
>>566
ありがとうございます
スマホ持ち歩きながらだとめんどくさくて
腰タイプ買おうと思います

>>568
お疲れ様です

今日は寝坊しました
昼間出れるメンタルかが疑問です
0573優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:01:29.50ID:LQoVDJhd
ご無沙汰です
やる気が無かったり寝込んだりでウォーキングさぼってて・・・
昨日はひさびさに歩いて、6キロ10,000歩でした。
街中ルートで夜景がきれいだったなぁ

>>570
はじめまして、よろしくです
0574優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 12:08:48.52ID:bSgwEMSI
自転車あげ

今日は寒いくらいですね
0575優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:31:42.64ID:jnGgdtBk
今日は体調が今イチだったので18kmだけ 
超スローで流してきた とにかく風が寒かった
0577優しい名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:04:26.09ID:2sF07l/s
買い物がてらのウォーキング
春夏用ウィンブレでは肌寒かったです

木 4.0km
金 3.3km
土 4.5km位?
0578優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 00:50:01.79ID:FqaTOo+M
5000歩!
0579優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:00:48.96ID:MR5fTB8u
ディップス20回2セットと
ベントローイング2セットと
V字腹筋20回3セット
0582優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:39:41.19ID:kZIhNLTu
踏み台昇降と腹筋おわりage
0584優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 22:13:06.34ID:oJh/XFto
4kmジョグ&ウォーキング&筋トレ
そろそろ冬装備用意しないとですね
0585566垢版2018/10/14(日) 23:27:27.84ID:CQEYbWvq
>>568
こちらこそ、よろしくお願いします!

>>572
確かに、スマホは、持ち歩きがありますよね・・・

今日は、高校時代の友人と、安い居酒屋で、会食してきました。約5000歩ほど、歩きました。
ジョギングは休養しました。
明日は、がんばりたいです・・・
0586優しい名無しさん垢版2018/10/14(日) 23:33:55.79ID:8nzbt4ED
どこかでブログしたいけど
ネット重い。おやすみなさい
0587優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 06:11:38.72ID:9UUSHwa7
早朝ウォーキングあげ
ちょうど良い気温でした
0588優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:55:33.33ID:A9ueVLSz
昨日、大きなショッピングセンターに行ってきました。中だけで7000歩
ああいうところって意外に歩いてるんですね
0589優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 20:50:03.27ID:gQHM8g2q
1万歩歩いて帰ってきました
まだ足首出して歩いているのなんて私ぐらいでした
0590優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 21:02:23.26ID:l+gNu0X7
踏み台昇降と腹筋おわりage
0591優しい名無しさん垢版2018/10/15(月) 22:07:28.18ID:/uCxYZks
今日はトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約15分、ジョギング19分しました。
運動前は、体がだるかったのですが、一昨日、昨日と、トレーニングしてなかったので、
さぼり癖がつくと、いけないので、思い切って、ジムに行ってきました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました・・・
少し、英語の勉強もできたので、良しとします・・・どうも、最近、疲れています。スッキリ感が少ないです・・・
早く寝ます・・・
0592優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:16:13.65ID:9L4knAY4
今日は4000歩
明日は早起きしよう
0593優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:16:17.56ID:xLeAqyWb
今日は12800歩でした
しばらく歩いていなかったのでヒザカックンです
0594優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 05:39:36.90ID:jnBePVer
早朝ウォーキングあげ
0596優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:02:56.16ID:zS6gNmay
12000歩
0597優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:38:14.69ID:hyVhK3C9
今日は朝7時過ぎに起こしてもらい、市民英会話講座に行ってきました。
昼に帰宅しました。約4000歩ほど、歩いたと思います。
その後、何か、スッキリしなかったので、近所のジョギング18分(2.4km)しました。
運動後、シャワーで汗を流して、予約していた歯医者に行きました。
夕方に、英語の勉強も、できたので、うれしいです・・・
さすがに、疲れました・・・今日こそ、早く寝たいと思います・・・
0598優しい名無しさん垢版2018/10/16(火) 22:01:16.87ID:5H48TDjp
涼しくてウォーキングに最適なのにやる気が...

日 5.1km
月 筋トレのみ
火 1.2km
0599優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 14:30:09.63ID:glHrM7AR
ディップス20回2セットと
ベントローイング2セットと
サイドレイズ2セットと
バーベルカール2セットと
V字腹筋20回3セット
0600優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 18:13:20.62ID:T9HDr2eE
昨日・一昨日休んだ分含めて22km
16:00すぎるともう寒いな
0601優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 19:20:05.04ID:qtGMTr2G
市の健康センター的なところでウォーキングマシンで早歩きを30分して160Kcal消費してきました
0602優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 21:32:50.91ID:6GAompd7
14500歩
0603優しい名無しさん垢版2018/10/17(水) 21:51:36.95ID:v9ltM1W3
>>600
16時すぎると、寒いですよね・・・

今日は市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング18分しました。
運動後、センターのシャワーで、汗を流して、多少、心身ともに、スッキリしました。
英語の勉強中もだるくて、しかたがなかったので、疲れているのだと思います。
今日は、早く寝ます。
0604優しい名無しさん垢版2018/10/18(木) 00:48:43.96ID:e5TqzxMr
4000歩
0606優しい名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:17:34.69ID:O+TjEHeX
踏み台昇降と腹筋おわりage
0607優しい名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:23:38.56ID:CnfMvF6d
13000歩
0608優しい名無しさん垢版2018/10/18(木) 22:11:10.03ID:WPMjVruQ
>>605
風邪などに、ご留意ください。ホームセンターで売ってるウインドブレーカーは、どうですか・・・?
汗をすごいかくと、思いますが・・・

今日は、休養日で、ジョギングは休養しました。散歩を1時間ほど(6700歩)しました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません。
散歩も、結構、体力使いますよね・・・
0609優しい名無しさん垢版2018/10/18(木) 22:24:49.50ID:TvNxCKnc
今日は散歩していたら稲光が光って目の前が真っ白になりました
近くに落雷したのだと思います
九死に一生を得たのかもひれません
0610優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 01:15:13.21ID:HklfP3GN
皆さんお疲れ様です
>>609
ご無事で何よりです
怖い思いをされた代わりに何か良いことが609さんにありますように

4kmジョグ&ウォーキング&筋トレ
0611優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 05:05:23.99ID:2zad0qRe
皆さん、お疲れ様です
夜明け前ウォーキングあげ

やっぱり中国製腕時計型歩数計は駄目だったようです
日本製メーカーの腰のにしたらその差600歩、1km弱はやはり歩いてました
良かったです
0612優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:50:49.43ID:JUIwSxRT
10q越したあたりで雨降って来たのと足指が痛むので今日は早上がり
19km
0613優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 19:59:21.82ID:77K+wOiL
5253歩と腹筋おわりage
0614優しい名無しさん垢版2018/10/19(金) 22:01:13.57ID:AhXi85E2
>>609
危なかったですね・・・ご無事で何よりです。お大事になさってください・・・

今日は市民センターの体育館に行きました。
筋トレ約15分、ジョギング18分しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきって、センターに行って、
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともに、多少、スッキリしました・・・
少し、英語の勉強もできたので、良しとします・・・
0615優しい名無しさん垢版2018/10/20(土) 13:34:25.52ID:jDPa+tL/
>>610
>>614
どうもありがとうございます
目の前の景色が一瞬にして真っ白になり、何も見えなくなりました
轟音と地響きが起きて、一目散に退散しました
雷に対する恐ろしさの認識を改めましたね
0616優しい名無しさん垢版2018/10/20(土) 16:07:10.95ID:pNXkgKMZ
>>615
うわぁー雷怖いですねー!
無事でよかったです

これからウォーキングしてきます
0618優しい名無しさん垢版2018/10/20(土) 18:41:10.09ID:Zc6Jx4J2
今日は足のタコが悪化して靴履くと痛いので急遽休息日にしますた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況