X



【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ c35c-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:41.77ID:7mLOGzff0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください
名無しさんも コテハンさんも語りましょう
前スレ
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1533607710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:25:59.31ID:raNztfZsp
おはよ
0955ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:58.37ID:raNztfZsp
62 名前:ネムタス ◆D7BmTYAOy2 (アウアウウー Sa19-p3kD) [sage] :2018/09/05(水) 04:20:55.62 ID:sv34urvqa
僕は昔ガラケーをハッキング?されて盗聴されてると思ってたよ(´・ω・)
何ヶ月かガラケーの電源切ってたわ。

68 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (エーイモ SE13-TljB) :2018/09/05(水) 07:47:10.54 ID:LPi7elLJE
>>62
ぼくも携帯の電波が悪さしてると思ってauのiPhone5解約して売っちゃったよ

69 名前:ネムタス ◆D7BmTYAOy2 (アウアウウー Sa19-p3kD) [sage] :2018/09/05(水) 07:49:03.63 ID:sv34urvqa
統失あるある早く言いたい〜

>
統失ってほんと
生活に支障でるくらいの
クソキチガイだわ一ヶ月携帯の電源入れられない?
はあ?
そんなもんおまえ
頭おかしい
キチガイ病院に隔離しろ
てか死ねよ
キチガイ病院でよ消灯しろよ
キチガイは外に出てくんなよ
クソキチガイ統失クソ野郎
なあにが統失あるあるだよっ!ボケ!
0956ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:00:42.43ID:raNztfZsp
携帯の電磁波が
電磁波兵器がわるさして?
監視してハッキングしてる?
おまえら統失は覚醒剤中毒のASKAと同じこと言ってんぞ
なあ?
ダルクに閉じ込めとけよっ
こえーキチガイ病だなあ
あーこわ。パトカー蹴り飛ばすわけだ
警備員に殴りかかるわけだ
リアルキチガイだな暴れだすわけだひえー
キチガイ病院に閉じ込めとけよ><
とーしーつー
0957ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:04:42.98ID:raNztfZsp
統失って陰キャだしクソキチガイだし
消灯され
キチガイ病院に隔離され
殴られながら寝るレベルだわ
あー怖い病気だな統失って
ほんと消灯されるレベルのクソキチガイだな
一生隔離されてろ外に出てくんな統失!
0958ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:10:02.65ID:raNztfZsp
クソゴミ統失は常にHPゲージ1
電磁ガー監視されてるー
すーぐたおれてバタン
黄色い救急車きまーすぶいーん
0959ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:00:19.66ID:raNztfZsp
おまえがやってることは
ルール無用の悪役ヒールレスラーに向かって
マイクでやーいやーいうんこもらし
勝負しようぜとかからかって
戦いだしたらおい卑怯なことすんな
とかいいだしてるようなもんだぞ
ならちゃんと真っ当に反応するやつをからかえよ
0960ネムタス ◆8meUu6AaJY (ササクッテロル Spf1-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:09:19.86ID:raNztfZsp
あとおまえら正義だ悪だにやたらこだわるけど
これくしくもクソホタテが同じようなこと言ってたが
ボクシングやプロレスって
結局悪が勝ったりするもんだぞ
悪ヒールレスラーみたいのがな
格闘技とか男のくせに見ねえのかこいつら
0962マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ 5d51-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:52.74ID:yJ3ahzEX0
おいおいおいおい、どうなってんの?
壊れたはずのラップトップのWifiが動作してるよ
直ったの?壊れてなかったの?
うわーーーーーーー!
どちらにしてもよかった
0968優しい名無しさん (ワッチョイ fd49-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:44.26ID:/366Nugx0
カンニング竹山さん「俺、自民党支持だったけど今の自民党は気持ち悪い!石破さん頑張れって思う」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536121352/

お笑い芸人のカンニング竹山さんは安倍首相に不信感を隠せないようだ。

安倍さんは世の中の評論家とかコメンテーターとか、国民の7割ぐらいはバカだと思っているんだろうなと感じましたよね。
「お前ら、いま西郷隆盛が好きなんだろ? 薩長同盟だろ? ほら山口だぞ」って。地方視察中にやったのも、表明の時期も、あの不自然な絵も違和感だったんですよ。

「イージス・アショアはいらないでしょ? 何、気を使って無駄金払ってるの?」って思う面も
やっぱり疑惑もあるし、反対派の意見を聞いても一理あると思う。これから3期目を目指して戦うんだけど、
そうなれば歴代の総理の中でも最も長い政権になる可能性もあって、それは良いんだけど、これだけ反対っていう人がいる内閣も無かったと思っているんですよね。

改憲だって、もちろん反対の人もいるけど、「改憲してもいいけど安倍政権下では嫌だ」って言う人がいるわけです。
安倍政権が一強で怖いという人もいるし、ツイッターとかインターネット上でも怒っている人がたくさんいる。
もしかしたら政権関係者は「ネット上のことだろ」って考えるかもしれないけど、自分たちもガンガン使っていますからね。

右にならえになっているいまの自民党って、おかしくない? 自民党はそんな党じゃないでしょう! 
だから石破(茂)さんが出たのは、それでいいと思うし、安倍政権反対という人がいて自民党だと思うんですよね。
 石破さんは言ってることがわかりやすいし、ちゃんと説明してくれる。総裁選でも初めは「正直・公正」を掲げていたじゃないですか。やっぱりそういうことだと思うんですよね。
右にならえで安倍さん支持してる自民党の議員は、全員嘘ついていると僕は思う。
モリカケ問題なんて
マスコミに圧力をかけて、あったか無かったかさえハッキリと断定できない、モヤモヤっとしているのが安倍政権だと思うんですよ
「いやいやいや」ってことが見え隠れして、横に昭恵さんが立ってるとどうしても普通の目で見られなくなっている……っていうのが本音
取り巻きの先輩が「何だとコラー!」って来ちゃうから言わないけど、結構、ゲラゲラ笑ってる人が増えてきてるっていう。これがいまの安倍政権の構造じゃななかろうか、と思います。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180904-00000019-sasahi-pol&;p=3
0969マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ 5d51-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:13:16.05ID:yJ3ahzEX0
ソフトバンクショップ行ったら定休日だったので、近くのエディオンへ行ってきた
iPad置いてなかった
携帯やスマホばかり
仕方なく帰ってきてネットでエディオンの通販ページ見たら取り扱ってた

なんで店舗に置いてないんだろう?

ちょっとめんどくさくなってきたのでiPadはしばらく我慢するかな…^^;
0970ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:40:54.24ID:1AMPDh3K0
>>962
Wi-Fi動いて良かったですね(^^)
謎は深まりますが結果オーライで

>>969
iPadはWi-Fi版じゃ駄目なんでしょうか?
キャリアで買うと毎月の通信費が高くなると思いますが…
0971ぬか子 (ワッチョイ 23fe-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:44:34.93ID:tTWar53/0
杉田水脈さん「LGBTのままでいいんだなんて思ったら皆LGBTのままでいて不幸な人が増えるんだよ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1536136525/

自民党の杉田水脈・衆議院議員が月刊誌への寄稿で「(LGBTは)子供をつくらない、
つまり『生産性』がない」などと主張した問題を受け、LGBT自治体議員連盟の世話人らが9月4日、自民党の安倍晋三総裁に宛てた公開質問状を出した。

同性愛者であることを公表している石川大我・豊島区議は5日、「自民党総裁選はこれからの日本のリーダーを決める意味合いが強い選挙。
安倍さんにはLGBTの問題にどう向き合うのかきちっと話をしていただきたい」と訴えた。

これまでの経緯

問題となったのは、月刊誌『新潮45』2018年8月号(新潮社)に掲載された杉田議員の寄稿

「これ(同性愛)でいいんだ、と不幸な人を増やす」などと書かれ、性的マイノリティに対して疑義を投げかけた。

https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/sanhakononidokiunokaonilgbtga?utm_term=.fcQl55dyM#.toZ9882Gd
0973ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:00.67ID:1AMPDh3K0
>>972
まず「Wi-Fi版」の場合、通信手段はWi-Fiしかありませんので、外出先とかで使うには不便です
Wi-Fiを受信できる場所と条件は限られているため、別途モバイルルーターやテザリング機能のスマホ
とかが無いと通信ができません

一方で、キャリア(セルラー)版はキャリアの電波も使えるので、どこでも使えますが
その分キャリアに毎月の通信費を払う必要があります
個人的に通信はモバイルルーターでMVNOの3GB/700円を外出時に持ち歩いています
0974ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:22.78ID:1AMPDh3K0
※補足です

iPadのセルラー版にのみGPSが搭載されているので位置情報を正確に計測することができますね
あと、iPad(32GB)だと、Wi-Fi版…37,800円、セルラー版…52,800円と15,000円の差額もあります
0976ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:06.45ID:1AMPDh3K0
個人的には最も安いiPad(無印)32GB Wi-Fi版でも37,800円(税込み40,824円)が定価ですが
kakaku.comで最安を探すと税込み\36,000未満位で購入できますね
あとはメデューサさんも仰っていましたけど、キャリア版をショップでキャンペーンで安く入手出来る事もあります
0977マミー ◆RMMaVfrAY6 (ワッチョイ 5d51-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:23.73ID:yJ3ahzEX0
>>973
おー、詳しい情報ありがとうございます
つまりのところ、僕は家でしか使わない(持ち出さない)ので
Wifi版で無線LANルーターにつなげば事足りるって事かな
キャリアだとキャリア回線の利用料が必要だから毎月出費があるんですね
ようしWifi版にしようかな〜^^
0979ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:58.30ID:1AMPDh3K0
>>977
そうですね〜
私もそうですが、ほとんど家の固定回線でしか使わないのであれば
Wi-Fi版がコスト的に最初の本体代金で済むのでオススメですよ
あとは容量ですが、32GB…37,800円、128GB…48,800円とありますが
アプリや動画をそんなに入れない限り32GBで十分かと思います
0980ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:07.07ID:1AMPDh3K0
>>978
そうですね、iPad(第6世代)が最新で半年位前に出たばかりですね
第5世代との違いはペンシルに対応した事とプロセッサの向上です
Proはスピーカーが4つ付いていたり薄かったり液晶が綺麗だったりと高級志向
miniはその名の通り7.9インチと無印の9.7インチよりも画面サイズが小さいのと
新機種が出ないのでスペックが劣ります
私はiPad(5世代)とmini2(2世代)の両方をそれぞれ読書とゲーム用とで使い分けています
0984ペルソナ (ワッチョイ b5a1-xgIc)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:47.53ID:1AMPDh3K0
>>981
はい、良い選択かと思います
あとは、折角なのでお得な裏技的情報も(^^;)

Appleの公式の整備済製品という、外装とバッテリーを新品に交換した物がAppleのオンラインストアに出回る事があります
これだと、ペンシル非対応ですが、iPad Wi-Fiモデル 32GB(5世代)が26,800円(税別)=28,944円で購入できたりしますね
0986イクラちゃん@バイです生産性無し(´・ω・` ◆X0q78mh/0k (ワッチョイ 23fe-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:54.45ID:tTWar53/0
↑自民維新を支持するヒキ板jnscぬか子がお送りします (´ー `) 株ネイバーBBSさくらの為このスレ私用してますhttp://hikky.tm.land.to/upl/img/2478.jpgツイhttps://twitter.com/amiedon/status/798976567611244545私のblog ポポンプグニャン https://blog.goo.ne.jp/sithux7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 3d86-zpqr)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:56:06.37ID:fDmtpTum0
205 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3de8-zpqr)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:52:25.95 ID:mezZa9rj0 [1/5]
旦那と外食行ってきたー(´∀`*)ウフフ

207 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3de8-zpqr)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:53:30.87 ID:mezZa9rj0 [2/5]
それと今日の昼間、
子犬のそらくん、お散歩デビューしたよ( ´∀`)

208 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3de8-zpqr)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:54:57.38 ID:mezZa9rj0 [3/5]
明日は伊勢丹オンラインで買った、ゲランの口紅届くよ
楽しみー(∀`*ゞ)エヘヘ

209 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3de8-zpqr)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:55:29.38 ID:mezZa9rj0 [4/5]
4本買ったから、2万5千円だったー

210 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ 3de8-zpqr)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 23:55:46.86 ID:mezZa9rj0 [5/5]
さーてと、寝るー( ´∀`)
0994メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ササクッテロル Spab-R8Ed)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:38.19ID:qPBw9YvNp
>>992
リュウさん ネムタスさん オッペケさん いいちこさん 大丈夫よ ありがとうね 心配してくれて ^^

物は全て倒れて まだ 停電しているけれど
水道だけは 使えるからトイレと水は大丈夫

あと こんな時の為に電池でiPhone充電できるツール持ってたから それ使ってる
朝のお薬も 飲んだしね
ただギガが1ギガの契約だからあっというまに
速度制限はかかかもね…
0995イクラちゃん ◆zhhxhE85gc (スプッッ Sd3b-MzCs)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:04:46.80ID:xZZDziB/d
(´・ω・`)メデューサさん、おはようございます

さっき北海道の地震を知りました
メデューサさんは札幌だから無事だとは思いましたが停電ですか
私は3・11のときマンションなもので電気と同時に水道とガスも止まり困りましたが
水道が止まっていないのは助かりますね 余震に気をつけて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況