X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:13:27.95ID:OfW2NV0B
821 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-AfWd)[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 15:10:03.37 ID:gDPgs7/Y0 [11/12]
旦那にラルフローレンのニット2枚とジャケット買ったの(∀`*ゞ)エヘヘ
電話でアドバイスしてくれたぬかちゃんありがとうなのー

旦那への プレゼント はネタ切れで・・・(;´・ω・) 
0734優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:14:28.53ID:OfW2NV0B
823 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-AfWd)[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 15:10:54.28 ID:gDPgs7/Y0 [12/12]
オロビアンコの名入れ ボールペン、クロスのボールペン
プラダのお財布
プラダのベルト
吉田カバンのバッグ
カルバンクラインのハンカチ
名入れのタンブラー
今まで渡したよ

・・・旦那への プレゼント。ネタ切れなのです(´・ω・`)
おまけに 私は専業主婦だから、ものすごい高額な物は、プレゼント できないし(;´・ω・)
0735優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:15:14.61ID:i//0NyOo
医師にも言われた
「家族といえど病気のことはきちんと理解出来ないかも」と
母の話を聞いてると、自分の子供が障害者になった事実を受け入れられてないって感じ
まぁ、自分も障害者だって自覚はあまりないけど
0736優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:17:51.00ID:i//0NyOo
>>732
それは辛いね
うちは妹が私が被害妄想で苦しんでるのに、「自分も妄想(空想)癖があって」みたいなふざけたノリで来たときがあった
0737優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:45:04.22ID:kK6TJz2S
>>732
うちの家族なんか仮病や詐病と言って病院さえ行かせなかったりされた
0738優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:50:24.07ID:Bss2LrLy
みんな苦労してるなぁ
俺の親はまだ理解がある方なんだな
もっとも、医者にはてんかんの薬処方されたりして散々な目にあってるけど
0739優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:58:57.38ID:HIBo1K49
うちは閉じ込められてる
何かしたいって言っても焦らなくていいって放置
0741優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:01:45.99ID:NZWZhAJg
陰性であまりにも興味関心がなくなって
明日の過ごし方にも迷う
寝てばかりだと糖尿が進む
1人運動はストイックでつらい
0743優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:17:31.43ID:GbApWa2i
苦しいのはみんな一緒
一般で働いてる人たちも楽楽で働いてる人なんかいない
みんな悩みがある
病気を理解してない親が言う言葉も
後々あってる場合があるから
がんばってみてよ
0746優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:26:20.85ID:Bss2LrLy
みんな苦しんでる
そうだ皆で植物になろう
そうすればきっと苦しくない
植物教と名付けよう
0747優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:27:16.31ID:nvkiy3UZ
とはいえマラソンで20sの背嚢担いでるくらいハンデはある
0749優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:40:14.68ID:i//0NyOo
分かってるよ
発病前は普通に働いてたから一般の人の辛さも分かる
今は作業所だから辛い時は気楽に休めるし
一日中家にいることも許されてるから調子が悪いときは寝てもいられる
家族には申し訳ないとは思ってる
でもたまには愚痴らせて
0750優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:49:58.27ID:T5ua5fog
酒飲むと毎回苦しくなる気がする
でも疲れた時とか飲んじゃう
0751優しい名無しさん垢版2018/09/14(金) 20:10:36.87ID:OfW2NV0B
870 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ b7e8-AfWd)[sage] 投稿日:2018/09/14(金) 20:09:02.22 ID:gDPgs7/Y0 [17/17]
旦那と焼肉をコース料理で食べてきたー(∀`*ゞ)エヘヘ

金曜日なので外食ー
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/13/fa/j/o1024057614265943046.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/92/af/j/o1024057614265943042.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/52/f8/j/o1024057614265943047.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/27/87/j/o1024057614265943064.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/ec/82/j/o1024057614265943059.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/43/7b/j/o1024057614265943060.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/01/ff/j/o1024057614265943051.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/38/c1/j/o1024057614265943054.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/b6/ff/j/o1024057614265943074.jpg?caw=800

お酒も飲んだー
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/34/9a/j/o0576102414265943067.jpg?caw=800

スムージーも飲んだー
https://stat.ameba.jp/user_images/20180914/19/hanabi1211white/fc/90/j/o0576102414265943070.jpg?caw=800
0754優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:27:04.21ID:4LXeAPwO
夕方頃になると瞼が痙攣してきて、寝るに寝れなくなるんだけど、同じ症状の人いる?
0755優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:20:32.75ID:kbFfx6d/
最近、抗精神病薬に加えてデパケンを飲み始めた

この病気で気分安定薬飲んでる人いる?
0756優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:25:18.22ID:CO1bEXQb
飲んでたけど肝臓の値が悪くなってやめた
あと種類によってはメジャーの効果を落とすものもあるらしく
てんかんの薬は難しい
0758優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:19:13.37ID:yGrt5JlE
今日は何もしなかったな
スーパーに自転車で行ったり散歩ぐらいか
つくづく趣味がないんだなと思うわ
0759優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:11:25.52ID:/IwZkJUM
趣味は大量にあるな
でも陰性症状で趣味さえ何も出来ない日が多いけど
0760優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:14:38.88ID:26gvjL9+
長いので今大変な人はスルーして
ここ1週間くらいRPGツクールやっているけど(ゲームの人)、スイッチていう簡易プログラムみたいなののとあるやり方でスゲー困っていた
(スイッチ自体は楽々できるようになったんだけど、一部のやりたい設定方法で悩みまくっていた)
休みもはさんで7時間くらいで解決した。いろいろと学んでいるから無駄ではないけど、ネットも参考にしながらでこれかあ
まあ、特に難しかったんだが。なにかに応用できないか、もっと知りたい。じゃなきゃ損だ。寝ます。疲れたー
午前2時からずっとやってた。休憩や食事等はちゃんととっているけど、少しでもすすんだらテストプレイで荒(バグ)探し。大変w
0762優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:28:34.61ID:/IwZkJUM
>>761
趣味は本当に沢山あって野球サッカー陸上といったスポーツ観戦、
FXやってた時の名残で世界中の政治、経済のニュース、漫画、アニメ、ゲーム、競馬、語学、心理学社会学かな
0764優しい名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:17:15.21ID:SkjOiuVd
今日はいい休養ができたよ
これから睡眠薬とか飲んで寝る
0765優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 01:08:57.24ID:ppb3jHtO
寝付けないなあ
今日は出かけてないから体の疲れが足りない
0768優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:03:10.31ID:ppb3jHtO
さいあく
昨夜寝付けなくて睡眠薬追加したらこんな時間まで寝ててしまった…
0770優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:59:05.24ID:ppb3jHtO
掃除機かけて、拭き掃除までやった!
昨日はだらけてたから今日はキリッと行こう
0772優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:06:45.34ID:rNsQ+zgJ
誕生日プレゼントなんてここ数年買ったことない
もちろん貰ったこともない
0774優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:17:29.57ID:rNsQ+zgJ
>>773
喜ぶかねぇ
喜ぶならあげても悪くなさそうだが
プレゼント何を買うの?
0775優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:21:34.19ID:q+OlIlk5
>>774
本人の希望で農作業するときに使うズボン
今のやつダメになっちゃったんだって
0777優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:23:36.55ID:K2ypNGdn
みんなお小遣い(自由に使えるお金)って月いくら?
自分はスマホ代は別で月一万円
自分は基礎年金で三級程度(手帳も三級)だから年金もらえなくて辛い
前の病院も今の病院も三級だって言われてる
0781優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 15:37:09.33ID:ZofUHVaw
年金貰ってるから好きに使ってる
と言っても酒とコーヒーと弁当くらいだから月三万くらいかね
貯金が増えつつある
0783優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:15:42.93ID:VU71DPhY
いなかだから、自分はまだもらってないけど車の維持費に消えたり来るらしい
デイケアの人のはなし
0784優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 16:30:47.90ID:eRFI0cl6
田舎のメンヘラスレはスレクラッシャーと荒らしとアスキーアート練習屋たちと朝鮮に帰れ男に潰されるので立てるのも維持するのも無理だ
0786優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 17:56:18.69ID:e7NJpNYW
>>784
昔お世話になってたけど現状では田舎スレは立てるだけ無駄だと思う
スレ維持力的にも書き込まれる内容的にも無駄だと思う
0788優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:36:40.35ID:rNsQ+zgJ
風呂に入って身体洗ったら身体がかゆくてたまらん
同じような人いる?
0789優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:56:25.23ID:NBkm5roU
>>788
乾燥肌なんでは?
擦り過ぎだから手で撫でるように洗ってみて
自分は全身手で洗ってる
0790優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:57:19.23ID:On405Z9Y
石鹸も悪いのかもよ
うちは敏感肌の人がいるから
シャボン玉石鹸
0791優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:58:28.74ID:ppb3jHtO
>>777
病院薬局代、スマホ代、スキンケア代含めて月に10万円使ってた
体が弱いから医療費やケア代が嵩むけど、ファストフード行ったりお菓子買ったりする無駄使いが多くて見直してるところ
0792優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:03:46.32ID:rNsQ+zgJ
>>789
やっぱ肌の問題かね
前は手で洗ってたんだけど、垢が落ちにくいからザラザラタオルで洗うようにしたら、体が痒くなってかなわんよ
また手洗いに戻すかな
0794優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:19:30.00ID:OYNFwKeE
>>786
「書いてあること皆ウソだ」「不満ブーブーな態度が気に食わん」とかいうわけわからん荒らしに居座られて何を書いても叩かれるんでは
存在自体が無駄だよな
0799優しい名無しさん垢版2018/09/16(日) 22:28:46.04ID:OYNFwKeE
>>792
乾燥肌を怖れてろくに体を洗わずにいたら体じゅう垢だらけだよ
こすっても落ちない
0806優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 02:37:11.44ID:PMzZbF0R
>>805
人それぞれだよ
陰性ひどいときはなーんにもできなかった
今は軽くなったけど、それでも健常人と同じエネルギーはないね
0807優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 08:33:25.78ID:ShKAkR1a
樹木希林さんが亡くなったので母と妹が映画館に「万引き家族」を観に行った
祖母の年金にたかって暮らすとか私と同じではないかと思うとこの映画を観る気にはなれなかった
祖母も観たがっていたが難聴で映画の音声がまるで聴こえないので観に行っていない
0808優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 08:46:00.15ID:ShKAkR1a
朝から夕方まで雨
チャリで本屋に行けないや
来週末の天気予報も3日連続で雨だしついてないわ
0809優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 11:24:33.39ID:j6+V3ZMM
通ってる病院の作業療法で認知機能に効くプログラムがあるみたい
受けてみようかなー?
でも何やるんだろ
0810優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 13:05:58.43ID:4W22tVZZ
そういう作業療法とか就労支援とかナンチャラ支援とか色々あるけどさ
なんだか補助金詐欺っぽくて行く気しないんだよね
何もしないより良いんだろうけどひたすらイメージ悪い
妄想のなせる業なのかな
0811優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 14:09:17.37ID:j6+V3ZMM
自分は作業所行ってるけど、給料もらえるし、外に出るきっかけになるし、就労の真似事が出来るから助かってるよ
0813優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 15:20:47.79ID:rHv1faqH
以前から煙草の煙りで1キロ先に迷惑をかけてる体感幻覚でてる 
0815優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 16:21:14.12ID:BSg/4YlS
まだ蚊がいる
刺された
かゆい
まだ夏終わってないな
長袖の服を着てるのに
0816優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 16:26:18.79ID:GMer7yMj
とりあえず陰性症状が良くなって欲しい
文字通り何も出来ない
0817優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 16:54:51.21ID:MWQuK7mr
何もやらない日々も長くなると逆に良くないね
作業所に行けたらいいなあ
0818優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 17:45:26.88ID:/it3dXQ0
障害年金と作業所のお駄賃あればそこらのコンビニバイトするより収入あるからな
0820優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 17:49:42.66ID:GMer7yMj
年金貰えないのがキツい
正直もう8年引きこもってるのにどうしろと言うんだと思う
0823優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 18:00:23.35ID:GMer7yMj
>>821
>>822

医者にも相談してるし申請も何回かしてるけど通らない
理由は不明
因みに国民年金の方だから2級以上ね
0826優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:19:34.46ID:X0rCTypC
作業するにも身体がダルくて身が入らない
と言いつつも散歩やサイクリングは人並にできる
ということはやはり肉体的には問題がなくて、精神的な問題を抱えてるのか?
なんだろう、怠けてるのかな
自信無くなってきたわ
0827優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:21:27.79ID:4W22tVZZ
多少脚色すれば基礎2級貰えるんだろうけど
自己判断じゃ完璧3級相当なんだよなぁ
はぁいっそ年金なんぞない方がマシだった
0829優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 19:58:20.91ID:nnJyIu/h
裕福でかつ福祉に後ろ向きでない府県じゃないと無理だなぁ
0830優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 20:20:11.53ID:ehsWV6px
通った人間があまり自慢したり
通った理由を詳しく言ったりすると
「不正受給だ!」ってバシバシ叩かれるから気をつけような
0832はなビ垢版2018/09/17(月) 21:15:41.40ID:PqDuEN/f
沖縄知事選情勢調査 玉城氏がやや先行
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537185401/

https://www.rbc.co.jp/news_rbc

琉球放送は週末の2日間、県知事選挙の情勢調査を行いました。
玉城デニーさんがわずかに先行し、佐喜眞淳さんが激しく追い上げる展開となっています。

今月30日の県知事選挙には4人が立候補していて、選挙戦は、玉城さんと佐喜眞さんによる事実上の一騎打ちとなっています。
調査は15日と16日の2日間、電話による聞き取り方式で行い、1500人あまりから回答を得ました。

一方、県選挙管理委員会によりますと、16日までに期日前投票を済ませた人は、有権者全体の1.8パーセントにあたる2万889人で、前回の同じ時期と比べて2倍近くになっています。
0833優しい名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:45:53.16ID:oh4VzyEi
>>829
基礎のほうも東京一括審査になって各県バラバラだった基準が統一されたらしいよ
どのラインで統一されたかは分からないけどね
極端に厳しいとされてた県は緩和されたんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況