X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17596
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:54:56.32ID:rjYPEuPK
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしですよ!)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17595
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1535794381/
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:02:05.24ID:y4Ea5aLU
いちおつ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:03:15.30ID:gfIQtsc6
認知症の親を特養ホームに入れることはそんなに非難される事なんだろうか
悩んだ末にケアマネに背中を押されて、と説明しても非難されることなのか?
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:03:59.53ID:y4Ea5aLU
>>7
田舎だね
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:05:18.92ID:gfIQtsc6
たぶん傷つけたかっただけ
薄々はわかってるけどショックで
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:05:48.94ID:y4Ea5aLU
>>9
失礼した
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:07:10.72ID:gfIQtsc6
>>10
ありがとう
友達があまりに無神経でショックだったんだ
前から無神経なとこはあったけど
変わってしまったんだな
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:09:45.48ID:rjYPEuPK
>>14
特養に入れるくらいの認知症なら要介護度がかなり高いし
家でみるのは難しいと思う
その友達はそこらへんあまり知らなかったんじゃないかな
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:11:11.26ID:gfIQtsc6
そこの特養は新しく建った所で綺麗だし
ケアマネが評判のいい所を探してくれた
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:12:30.91ID:y4Ea5aLU
みんな寝たのかな
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:13:14.53ID:y4Ea5aLU
ほんこわの録画みてる
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:15:21.31ID:gfIQtsc6
>>15
友達の父親がアルツハイマーになり
お母さんがずっと在宅介護してたらしい
友達も時々実家に帰って手伝ってた
その時はお母さんがホームに入れたくないと言うから
こっちまで負担がかかって大変だって言ってたんだ
その後、ホームを探してるうちにお父さんが亡くなったらしい

なので八つ当たりされた気分
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:15:33.85ID:Nb9bIk85
大阪LOVER
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:15:51.02ID:rjYPEuPK
40近くになると少しずつ同級生で亡くなったのがでてくる
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:16:16.00ID:/m8oB92g
親の面倒は子どもが最後まで看るもの、って古臭い考えの人もいるんだろうね
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:18:26.62ID:rjYPEuPK
>>22
しんどかった頃を思い出したにしても
その友達にはもう少し理解してほしかったね
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:19:25.25ID:y4Ea5aLU
>>25
だね
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:20:43.16ID:gfIQtsc6
>>27
他にも、その友達の旦那さんの収入が減ったり
たぶんいろいろストレスが溜まってて
八つ当たりされたんじゃないかと思ってる
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:20:51.11ID:Nb9bIk85
東京外国語大学に行きたい人生だった。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:21:03.89ID:rjYPEuPK
>>28
子供がまだ小さいのに亡くなってるのもいて
気の毒というかいたたまれないというか
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:21:36.39ID:y4Ea5aLU
チキンラーメンたべたい
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:22:24.03ID:CwIIn2fA
元々寝るの好きじゃないってのもあるけどYoutube観てるとますます寝れない
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:22:33.45ID:l0qnTFmP
友達って居ると面倒なんだが
居ないとなんか寂しいような気もする
正直どっちでもいいと思うようになってきた
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:23:13.72ID:y4Ea5aLU
>>34
孤独は嫌
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:23:37.67ID:Nb9bIk85
腹筋3日も続いた。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:25:18.81ID:Nb9bIk85
岡本太郎。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:25:53.47ID:a9JZ0TNj
>>32
今日は夜食にトマトスパゲティとミートソースドリアを食べてしまった
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:26:45.83ID:CLRIbl1L
夢だけが楽しい日々。 
「楽しい夢が見られますように」と思いながら眠りに就く。 
虚しいな。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:26:57.51ID:rjYPEuPK
ボランティア的なものに昔より少し関心がもてるようになったが
東京オリンピックのボランティアの集め方はちょっと厚かましすぎる気がする
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:26:58.08ID:y4Ea5aLU
>>42
若くても変わらないよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:27:29.27ID:y4Ea5aLU
>>43
いいなー
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:28:06.04ID:gfIQtsc6
>>42
うん
本当にそれをヒシヒシと感じてる
あまりの変わりように驚くよ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:28:19.40ID:qCxvXNhw
アラフォーだけど大学時代の友人は奥さんと子供を養ってて疲れ果ててたなあ
子供の養育費、マンションのローンの支払いとか大変そう
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:29:47.84ID:gfIQtsc6
>>47
若い時も嫉妬深い女はいるけど
歳を取るともっと増える気がする
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:29:57.31ID:qCxvXNhw
>>45
昔の友人は全部正社員だし、友人も今更作れる年でも無いしなあ
>>50
そのうち宗教にはまるのも出てくるよ
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:30:05.79ID:l0qnTFmP
>>35
昔はそう思ってたんだけど他人に期待してもしょうがないと思ってきて
孤独がとかそんな思いも薄くなってきた
>>39
ユルイ友達付き合いが楽だな
ファミレスでたまに喋る程度な
今までの友達はどうも依存傾向が強い人とかが居て面倒なこともあったし
>>40
女性は人生設計が人によって大きく違ってくるから価値観も合わなくなりそうだな
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:31:06.56ID:Nb9bIk85
トマトスパゲティこないだ久々に食べたら美味しくて感動した。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:31:14.26ID:qCxvXNhw
>>58
そうそう
昔からの友人でもたまに会うくらいでちょうどいい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:32:21.36ID:y4Ea5aLU
おしっこしたい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:32:48.30ID:/tBsEExj
>>60
とりあえず、今からでも行けば
独り身だったらどっか遠くに行きたい
日本国内で
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:32:52.54ID:LVqLWCun
西松屋事件ってワード見てすっかり忘れてたけどあれ西松屋だったんだね
当時スーパーって報道されてた気がする
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:33:06.58ID:a9JZ0TNj
>>60
ヨーロッパなら安楽死導入している国も多いからメンヘラも安心だね
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:33:15.75ID:rjYPEuPK
>>62
あのボランティアの集め方は役人の世間的なバランス感覚の無さが出てるね
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:34:02.67ID:yC5g/YAv
友達いなくてもいいんだけど飲みとご飯に一人だとつまらんのよね
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:34:16.67ID:CLRIbl1L
>>70
旅行ではなくて、ヨーロッパに生まれ育ちたいんだ。白人男性として。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:34:38.57ID:/tBsEExj
深夜映画「ザ・トーナメント」終わった
面白かったわ
そして、ケリー・フー可愛いね
今50歳か、でも映画当時で40歳も凄いわ20後半に見える
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:34:49.19ID:y4Ea5aLU
さみしい
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:36:20.88ID:a9JZ0TNj
>>80
重度の精神障害なら大丈夫、のはず
発達障害とかうつ病とかならダメそう
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:37:56.13ID:/tBsEExj
>>74
それは辛いね
自分は一人の方がいい
無人島で自給自足で過ごせるなら
迷わずそっちを選ぶ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:38:04.95ID:qCxvXNhw
お金さえあれば人とかかわらずに生きていけるのに
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:38:09.56ID:y4Ea5aLU
>>86
会えないの?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:38:28.42ID:yC5g/YAv
>>73
うん。本来なら都の予算で人材の確保出来るのにケチってるね。
道路交通看板のオリンピックに伴う新たな訂正表記なんかを民間の企業に委託するお金もかかりすぎだと思うし
てかそもそも交通看板なんて変えなくたっていいってはなし
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:02.60ID:gfIQtsc6
>>71
ググッたけど赤ちゃん骨折の事件?
知らなかったけどまさに女の嫉妬が引き起こした事件だね
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:05.19ID:CwIIn2fA
MNPしようか思って色々ググってたからYoutubeの広告がソフバンしか流れないw
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:40:13.49ID:LVqLWCun
たしかにおかしいけどメディア総出で一生懸命失敗させようとしてるのが一番闇深いわ
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:41:40.75ID:a9JZ0TNj
>>89
妹は独立していて、3週間後に会えるが、毎日いっしょに暮らしたい
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:42:35.07ID:yC5g/YAv
>>82
ペットすでにいる
>>83
家飲みもしてる
ガチぼっちだからたまには飲みとご飯に行ける人いたらいいなって願望ですな
>>87
ガチで一人も誘える友達いないからたまに寂しくなるんよ
基本的には自分も一人行動派
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:42:43.54ID:y4Ea5aLU
>>94
そか
さみしいね
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:43:34.45ID:y4Ea5aLU
>>97
恋人作らないの?
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:44:16.96ID:gfIQtsc6
>>95
幸せそうってだけで勝手に妬まれて危害を加えられる
しかも弱い所に
本当は苦労してるけど頑張って笑顔で過ごしてただけかも知れないし
だいたい西松屋って安い方なのにね
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:46:08.26ID:y4Ea5aLU
>>104
スペック関係ないよ
高望みしなきゃできるよ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:46:56.82ID:yC5g/YAv
>>103
王将近くにないな
たまにBARは行ったりする
最近は金ないからめっきり行ってないけど
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:47:55.44ID:gvKcQOJw
アプローチされたことあるけど気が付かなかった
馬鹿だったわ
結構良い子だったのに
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:18.53ID:aTi+3k57
明日午前中から遊びに行こうと思ったけど、
こんな時間まで起きてたら午前はつぶれたな
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:21.30ID:y4Ea5aLU
>>108
barは友達できるじゃん
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:49.91ID:/tBsEExj
焼酎+三ツ矢サイダー+ポッカレモン、捗るわー
うまかっちゃん用に買ってた焼き豚に手を付けてしまった。
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:48:52.43ID:yC5g/YAv
>>105
若い頃はよくオフも行ったなぁ
最近は行く気力ないけどオフ会なんかもまたぼちぼち出られるようになるといいな
0121優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:49:01.48ID:y4Ea5aLU
>>112
あるある
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:49:58.06ID:aTi+3k57
barにて
客「最近よく来てるね。お仕事は?」
ぼく「無職です」
客「」
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:50:59.27ID:VEx4GOQ5
>>120
それは残念(´・ω・`)
あーハルシオンとロヒプノール効かない…
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:50:59.31ID:y4Ea5aLU
>>124
待ち伏せされたり
本当に偶然だと思ってた
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:51:24.84ID:qCxvXNhw
>>114
ないよね
俺みたいに孤独好きならいいけど、彼女欲しい人はどうやって生きてるんだろ

>>117
ドラマはね珍しいからドラマになるんだよ
サラリーマンで専業主婦と子供がいるとかだとドラマになりにくいから
0128優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:51:36.40ID:gfIQtsc6
高望みしないとは
年齢不問
見た目不問
性別不問

これならみんな恋人ができる
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:51:39.36ID:kTiNJk8b
根拠のない自分はOK的な自信がメンヘラには欠如している
これが結構マイナスで更にモテない感じになると思う
地位やお金も重要だが、ヒモが女性と付き合えるのはそんなところもあると思う
0132優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:53:20.80ID:aTi+3k57
この世には、自分以外に自分を信じてくれる人はいない
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:53:47.11ID:yC5g/YAv
>>106
恋愛にも消極的なんですよ
まあ色々ありまして
>>110
安くてとっつきやすいところもあるし自分が行ってるのはそんな感じのとこばっかよ
>>116
まあ他のお客さんと話す機会があっても自分はそこまで親しくなれないのさ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:54:20.50ID:y4Ea5aLU
>>127
デイケア同士で付き合ってたりするよ
同じレベルで探さなきゃ無理よ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:56:07.40ID:eDfZPTi8
>>135
上から目線の美脚ギャルに見下されながら網タイツでジョリジょリ足コキされて発射→聖水までかけてもらえるm男君ww
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:58:39.05ID:/tBsEExj
>>142
時代のせいかな
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:59:14.52ID:qCxvXNhw
>>141
俺は彼女自体が欲しくないから
ただ付き合うならどうなるかはしらないけど、普通は結婚前提ではないの?
それなりのいい歳なら
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:59:36.52ID:Ai05WnYp
売れない若手芸人みたいな人でも彼女とか結婚の話聞くし
それも俺はこれでいいって自信っていう側面もあるかもね
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:00:19.93ID:y4Ea5aLU
ラムネだから意味ないし
眠剤飲んでない
飲まなくても同じだから
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:00:27.98ID:/tBsEExj
>>99
さっきからずっと
カレーうどんの誘惑と戦っている
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:01:25.69ID:LVqLWCun
てかクソナースの対応思い出してムカムカしてしまった
何か食べよう
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:02:11.65ID:/tBsEExj
>>152
最低限、女だよなー
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:02:17.55ID:S0aJZ44H
>>147
素人ナンパ 愛され系の爆乳女子大生を連れ込んでこっそり盗撮、押しに弱いドMのヤリマンちゃんに肉棒をツッコむ。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:03:48.29ID:Ai05WnYp
>>151
でも自信があるって言うのはあると思うけどな
マイナス思考な人と付き合おうなんて人はいないでしょ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:04:46.87ID:Y/W8qUPW
>>156
【ナースお持ち帰り×隠し撮り】「チ○コはしまって!!」照れながらお医者さんごっこでチ○ポを見せると赤面!半ば強引にSEX
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:06:36.69ID:/tBsEExj
ナイトスクープ惨い回あるなー
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:07:14.35ID:qCxvXNhw
まあメンヘラ女性はモテるので好きなようにやりまくればいいさ
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:08:24.22ID:/tBsEExj
>>165,168
もう何がなんだか
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:08:30.50ID:Kjak6w6O
やっと勉強終了ー
ってもう朝方じゃん。。。
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:09:35.14ID:yC5g/YAv
今日このまま寝ないで外出かけようかなぁ
でもちょっと眠くなってきた
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:09:49.79ID:Nb9bIk85
太陽の塔好き。
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:10:43.04ID:y4Ea5aLU
>>172
男の体力が凄い
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:10:52.14ID:qCxvXNhw
植物とセックスとかもう仙人みたいな話題になってるなw
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:11:25.71ID:Ai05WnYp
>>164
でも芸人として売れるっていう夢とか熱意があったんじゃないの
ただのマイナス思考の人とは違うと思うけど
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:12:01.76ID:iuNXjyRz
>>175
前衛的ですな
自分は夢の中をひたすらまどろんでいるだけでいい
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:12:02.81ID:y4Ea5aLU
>>173
外出先で倒れるよ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:12:31.68ID:sqGYHSwU
職場で偶然発見したチンポの形をした謎の植物wその樹液には媚薬の効果があるらしく徐々に乱れる美熟女OL2人組!
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:13:01.45ID:/tBsEExj
当面の夢は
宝くじで10万あてて風俗行く
10万はあるっちゃああるけど
あぶく銭じゃないと遊ぶ気がしない
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:14:44.31ID:qCxvXNhw
芸人は精神を病む人が結構多いからなあ
薄っぺらい表面しか見てないと理解できないだろうけど、笑いをとるってことは人間の深淵も見ることではあるんだよね
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:15:11.92ID:Ai05WnYp
>>183
ピースって売れる前もバイトを意図的に絞って
芸人の給料だけで生活してネタの質を高めて
芸人としてのプライドを持つってことをしていたんだよ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:19:50.95ID:qCxvXNhw
体力はあるはずなんだけど
頭を病むと体力も衰えてしまう
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:23:02.02ID:67u8wyMG
>>187
なんかモテないとか言ってるくせにダラダラ文句言ってあきらめてるよねあなた
上から目線に感じるのって単に認めたくない気持ちじゃないの
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:23:13.66ID:/LUEcySZ
>>195
 「ウフフっもう出ちゃうのぉ?」凄いボインでお綺麗な奥さんがDT相手にチンポ頭をくりくりスロー手コキが至福の極み
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:25:12.42ID:qCxvXNhw
>>198
あきらめるとか以前に俺は彼女はほしくないって書いてるでしょ
孤独が好きなの
メンヘラ男がモテないのは事実
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:27:35.22ID:VEx4GOQ5
彼女は欲しいけどメンヘラを好きになる女とは付き合いたくない
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:27:35.34ID:a9JZ0TNj
>>200
メンヘラ男に彼女は作れないし、作らないし、作りたいという気持ちもない
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:28:28.34ID:/tBsEExj
ナイトスクープの若奥様の当たり率は異常
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:30:27.33ID:67u8wyMG
>>200
なんかその割に自信をもってみたいなレスに一々返信してるよね
恋愛に興味ないのに
モテないのが事実とかそんな自信満々に言ってても虚しいだけでしょ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:30:43.56ID:gfIQtsc6
ここ、たまに結婚してる男の人が来てるよ
彼女持ちも
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:31:03.90ID:y4Ea5aLU
揉めないで
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:31:37.81ID:2i+UlkkF
なんやなんや
とりあえず乾燥マンゴー置いときます
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:32:30.76ID:qCxvXNhw
>>208
だって実際にメンヘラ男はモテないじゃん
一方、メンヘラ女性が「足軽女」とか言われて健常者の男からビッチ扱いされてるのもこれまた事実
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:33:24.06ID:Nb9bIk85
許してにゃん。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:33:59.27ID:mjYGicML
【淫乱】あたしセックスがしたいんです^^欲求不満で乾燥状態のマ〇コを熟女はびっちょびちょにしちゃうエッチを希望!www
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:34:45.80ID:KS4TVBJn
モテモテだからビッチって噂をたてられやすいだけじゃね?
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:34:59.13ID:y4Ea5aLU
>>211
あり
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:35:07.02ID:qCxvXNhw
>>215
性欲の対象でしかないらしいよ
ネットの俗語になるくらいだから
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:36:11.15ID:qCxvXNhw
>>221
「足軽女」って呼べばすぐにやって来るメンヘラ女性のことを指すネットスラングなんだよね
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:36:24.03ID:piKCIMr9
>>209
社会人でメンヘラの人も一杯いるよね
暇スレではメンヘラ=貧乏無職みたいな書き込み多いけど
自分の病院は職員の人自体が復職訓練中だし
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:36:27.80ID:y4Ea5aLU
>>203
ジレンマだね
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:37:25.45ID:/tBsEExj
録画でメアリと魔女の花見てるけど
ジブリ感が強すぎる
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:38:05.68ID:/tBsEExj
>>228
セロクエルお薦め
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:39:24.64ID:y4Ea5aLU
朝だね
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:41:38.96ID:y4Ea5aLU
おにぎり食べて朝薬飲もうかな
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:43:14.59ID:Nb9bIk85
薬局のキュート店員さんと本屋のキュート店員さんと映画館のキュート店員さんとスーパーのキュート店員さん。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:43:18.83ID:mQDMt+UR
オリンピックボランティアやら
障害者水増しの件やら
日本の人権意識低すぎてちょっと衝撃受けてる

建前は普通の倫理観で普通にあるのに
本音と建前が論理的に違いすぎて頭おかしくなる
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:43:56.82ID:y4Ea5aLU
シャンプーめんどくさいな
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:44:47.58ID:mQDMt+UR
>>240
分かってくれてありがとう
自分のレス内容だと分かりにくいよね
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:46:00.01ID:8hiw8h+p
>>238
メイちゃん 素人キュート店員がAVデビューでフルコースセックスを堪能し顔の通りにド淫乱!
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:47:20.86ID:VEx4GOQ5
腹減ってないけど血糖値上げないと寝れない気がする(・ω・`)
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:49:45.38ID:mQDMt+UR
>>244
建前は例えば役所に貼ってあるポスターの文言
ああいうフレーズの中で、でも本心はまるきり思ってない
本音と建前は違うにしても、
本音と建前が通じてないのに
よく苦しくならないものだ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:50:33.80ID:y4Ea5aLU
冷蔵庫で冷えてる美味しくないおにぎり食べよう
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:50:38.41ID:iuNXjyRz
アンジェラアキのthis loveを聴いているとblood+を思い出していい感じ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:51:08.43ID:mQDMt+UR
コレステロールと脂肪と血糖値がB判定だったので
ちょっと気にしてる
でも減らし方よく分からん
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:53:25.49ID:mQDMt+UR
>>256
北朝鮮のこと笑えんわ
今日のニュースで拉致被害者家族が
拉致問題は外交ではなく、人権問題だって言ってたけど、
理解出来ないだろうな
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:55:21.87ID:mQDMt+UR
障害者雇用は人権意識よりも
ルール無用な所がダメなんだけど
やっぱり差別意識がないとこういうことはやらんわ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:56:36.49ID:y4Ea5aLU
鬼太郎見たいけど
また鬼太郎の時間に寝ちゃいそうだな
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:58:24.38ID:y4Ea5aLU
久しぶりに明太子食べた
うまい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:59:05.39ID:jpOot5Ya
精神障害者って隔離政策とか優生保護法の対象だったのに
手帳制度が出来たのは平成に入ってからって知ったときは驚いたな
昔の人はどうしてたのか
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:59:39.95ID:y4Ea5aLU
>>270
謎変換が増えたよね
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:01:04.68ID:mQDMt+UR
オリンピックボラは労働の価値について考えた
日本は労働の価値が低すぎると思う
労働が何で尊いかって考えると
その人の心身時間を使ってるからで人権の話だと思う
そして専門性技術性も地位低い

成果主義と滅私奉公が悪い化学反応起こしてる
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:03:47.02ID:mQDMt+UR
>>272
そういえば日本で障害者の人権向上に貢献してきた人達ってよく知らないな
その人達のおかげで私も手帳貰えるのに
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:04:36.35ID:mQDMt+UR
書き出したら少し落ち着いた
話聞いてくれてありがとう
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:06:30.68ID:y4Ea5aLU
朝薬のんだ
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:06:48.28ID:y4Ea5aLU
>>282
おつ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:07:31.57ID:y4Ea5aLU
鬼太郎の時間に起きれますように
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:07:58.82ID:/tBsEExj
>>282
おかま空焚きしてたわorz
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:09:09.56ID:KS4TVBJn
>>289
そういう時ってどうなるの?
焦げるもの何もなくて、ただ熱くなるの?
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:09:39.15ID:y4Ea5aLU
>>288
げっ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:11:08.29ID:/tBsEExj
>>290
ただ熱くなってた。安全装置とかないんだろね。
嫁がやらかしてるけど、俺、白飯食わしてくれんからよけい腹立つ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:11:44.27ID:y4Ea5aLU
>>292
げーーー
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:13:03.28ID:y4Ea5aLU
>>295
風俗行くとか言ってるからだよ
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:13:33.79ID:y4Ea5aLU
>>297
わからない
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:16:01.34ID:y4Ea5aLU
>>304
変動が激しいね
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:18:13.46ID:q1iHpuT/
小便小僧ならぬ小便ネコ娘♡ パンツ押し付けて足コキしてくるサドっ子美少女大暴走
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:18:32.80ID:y4Ea5aLU
ねむい
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:20:10.46ID:GwdJNn1J
ゲスな乙女を聴いてる
ミラーボールは名曲 
ヤリチンでもいいじゃない
0316フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:22:24.68ID:RB6GPKtV
小学生からご老人、現役アイドルからお笑い芸人と、もはや猫も杓子もYouTubeに動画を投稿する時代。
だが“教祖の息子”というのは、ちょっと珍しいかも?
「幸福の科学」の大川隆法総裁の子息にして、元教団副理事長の宏洋(ひろし)氏(29)が、このたびチャンネルを開設した。
https://youtu.be/qSS5QMZyvnc
0317フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:23:35.61ID:RB6GPKtV
“父は例のあの人です…” 「幸福の科学」大川総裁の長男がYouTubeデビュー

大川総裁は、前妻・きょうこ子夫人との間に3男2女をもうけ、宏洋氏は長男にあたる。
そんな人物のYouTube動画、てっきり教団のプロパガンダ全開かと思いきや、意外にもそうではないのである。
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:24:20.88ID:jpOot5Ya
最近やっと気づいたが
病気とカミングアウトする時はある程度仲が知れてからだと
相手もすんなり受け入れくれると学習した
昔は早く楽になりたくてすぐ言ってしまったりしたこともあったが
こんな簡単な事もっと早く気付くことであった
0319フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:25:10.20ID:RB6GPKtV
8月23日に投稿された最初の動画は『宏洋です。youtube始めました!』だった。
29日現在で、再生数は約8千回だ。以下、〈〉は動画の発言要約である。

まず冒頭、芸人・ヒロシのネタにあわせ、

〈宏洋です……。中学生になってヒロシさんが爆発的にヒットした時、このネタを100万回くらいやらされました……〉

と語る宏洋氏。Tシャツには「DIESEL」のロゴが踊る。ツカミはややキビシイが、注目すべきは、

〈なぜ2文字で宏洋(ひろし)なのかというと、ウチのお父さんが画数から命名したのですが……正直めんどくせえ〉

と、“父イジリ”がタブーではない点だ。
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:25:10.74ID:LVqLWCun
高校の時に私は常に遅刻してて、もう一人遅刻ばかりの人がいたんだけど
その人も自分もお昼はおにぎり一個で
今思えば母子家庭かそれに準ずるものやったんやろなあ
一切会話はなかったけど自分もあんなオーラやったんかな
自分みたいになってないと良いけど
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:25:21.94ID:y4Ea5aLU
寝れるかな
0322優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:26:07.79ID:5UmovIBQ
「縛られるのって気持ち良さそう…」という願望をカミングアウトする美人奥様のあいこさん。
人妻でありながら音楽講師としてのお仕事もこなす彼女は、緊縛プレイに興味津々!M字開脚させられ、
両手も高速された状態での攻めに感じまくりな彼女は愛液濡れまくりなマンコをヒクヒク痙攣させながらチンポを受け入れ乱れまくる
0323フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:27:29.84ID:RB6GPKtV
〈扱いづらいでしょ?〉
 父への言及はさらに続き、

〈お父さんが例の「あの人」ということでですね……そんな、長男です〉

今回YouTubeを始めた理由も、

〈経歴をみての通り、扱いづらいでしょ? テレビ系はちょっと、アンタッチャブル。YouTubeではリスクなく自分の意見を発信できる〉

 と、自身の置かれた立場を踏まえ、自虐的に自己紹介。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:27:57.91ID:y4Ea5aLU
目が疲れた
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:28:51.39ID:KS4TVBJn
高校にはあまり真面目に行ってなかったきがしていたけど
通信簿見たら、意外とちゃんと行ってた
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:31.43ID:LVqLWCun
>>318
それせめて22くらいで気づきたかったわ
みんなそうやってるんだよな
0328フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:41.12ID:RB6GPKtV
その後も、“青山学院高等部・青山学院大学部法学部卒”

“気がついたら教団の(副)理事長をやらされていた”

“3年くらい、清水建設でサラリーマンをしていた”

“このまま定年まで働こうと思ったが、父から「ニュースター・プロダクション」の社長をやってくれと頼まれた”

“このたび「宏洋企画室」を立ち上げ、所属タレント募集中”“こちらは教団の子会社ではありません” ――と、

動画はつづく。
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:29:45.05ID:y4Ea5aLU
寒い
0330優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:30:06.89ID:LVqLWCun
>>314
最新のアーティスト画像みたらめっちゃ笑顔で草生えたわ
笑顔って強いなあ
0331フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:32:43.15ID:RB6GPKtV
「『幸福』と宏洋さんの距離感には驚きました」

 と、さる教団ウォッチャーは語る。

「というのも、宏洋さんは今年1月1日にインスタグラムで、〈ニュースタープロダクションとの契約を終了いたしました〉
〈幸福の科学の職員も今月いっぱいで退職させていただくことになりました〉と、教団からの離脱を報告していたからです。
教祖の息子が辞職ともなれば、それは教団とケンカしたと見るのが当然でしょう」
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:36:01.17ID:zetPoF6v
【盗撮】多くのJKウォッチャーが必ず撮影に成功するらしい女子校生の野外オナニーがコレ♪
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:37:13.32ID:KS4TVBJn
高校1年生の夏休みに友達の家でみんなで宿題することになって
その日にすげえいじめられて
友達の部屋から出てリビングに座ってた時に幻視を見てるっぽいんだよな
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:37:27.74ID:y4Ea5aLU
うっすら明るくなってきた
0335フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:37:43.17ID:RB6GPKtV
 もっとも動画中、かしこまった宏洋氏は、こうも述べている。

〈ネットを見て頂けると色んなことが書いてあると思うんですけれど、去年の11月に教団と離れ、色々と取り沙汰されると思うんですが……色々ありました。
僕は何もしていないのですが、一緒にやるのは難しいということになりまして。考え方が違うので、離れて別でやることに〉
0337フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:39:31.51ID:RB6GPKtV
 そして、頭を下げてこんな“皆様へ”のメッセージも。

〈私に近い人間が色々な騒動を起こしたり、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません〉

〈この世に生を受けた瞬間から、普通ではない環境に身を置き、普通の人が味わえない経験を数多くしていました〉

〈人間の闇の部分、地獄のような世界を、いっぱいいっぱい見てきました。そういう経験を作品作りや芝居に活かし、世に貢献できればと思っています〉
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:44:07.35ID:8mDCMGXy
おはよう
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:46:50.99ID:PyLiwZLw
おはよ

電車で海に向かっている
釣り人がほとんどいない
0342優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:48:01.77ID:LVqLWCun
カップヌードル作ってるんだけど
カップの薬品臭やばい
日清も品質落としてるんだね
0343優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:48:20.23ID:8mDCMGXy
>>340
ありがとう
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:49:15.34ID:8mDCMGXy
>>344
おはよう
0348フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 05:52:05.91ID:RB6GPKtV
大川の長男が 父とは考えが違うとして決別しyoutuberデビューっていう

「幸福」の科学の総裁の息子が 人間の闇の部分、地獄のような世界をいっぱい見てきたといい、

それを表現していきたいという いいねえ こういうの好きだな
0349優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:42.52ID:KS4TVBJn
そのタイミングって、家を改築したあとなんだよな
統失の原因とシックハウス症候群が同じだなんてって感じだけど
0350優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 05:57:38.74ID:KS4TVBJn
小6くらいでリスカしてたから病む要素はあったけど
そこにいじめとシックハウス症候群が加わって
陽性症状が出だしたのかも
0351優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:01:39.67ID:fei7bj4m
アナル好きを飛び越え菊門拡張快楽症候群へと導く 普通のチンポじゃ満足出来なくなっていきぽっかり開いた淫アナル!!
0352優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:02:35.84ID:uZGuniJL
おはようございます
今日こそは有意義な日にしたい
0355優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:26.42ID:EmKNds33
>>352
「巨乳お姉さん、童貞に興味ありませんか??」爆乳を有意義に使うボランティア精神でおっぱいを揉みしだかれるっ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:08.93ID:wMVDlN5j
イけないんです..治ります?不感症な巨乳おばさんが鬼畜医者の性感マッサージ!痴女フェラベロチュー!騎乗位挿入NTR交尾!
0358優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:11:59.81ID:PyLiwZLw
>>345
天気のせいか家を出たら暗かった
いまも暗い
でも暗い方が好き
0359フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 06:13:28.25ID:RB6GPKtV
宏洋企画室 株式会社

社員3人

教団出資ではない

実質の宏洋の活動の窓口会社だけど

ついでに在籍したい人がいれば募集中ってかんじか いまんとこは
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:14:44.48ID:PyLiwZLw
業務委託風な契約で働き始めて開眼した
周りが本当の業務委託ばっかだから居心地いい
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:16:05.24ID:rlLvbryG
ニッチな産業見つけて自分で商売できればいいんやけど
スロゲーセンとか
0365フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 06:19:56.19ID:RB6GPKtV
清水建設で雑用のような仕事してたこともあったし

いい会社だったし あれはあれでずっと続けてもよかったっていう

いたって好青年でしかない
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:22:57.71ID:zO7jFR14
おはよう。
うつ病じゃないのに年々頭回らなくて無理矢理考えると辛くなるし呼吸も乱れてくるのなんなの?
半日以上寝てる
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:25:51.09ID:u9bzKFkD
面白いコンマスレ無いかな
誰か考えてくれ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:30:45.55ID:LVqLWCun
死んだら悲しまれるどころか
「えっ、あなたが私に対して悲しむほうでしょ投げ出して何なの…チッ」って思われるだけ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:31:03.91ID:PyLiwZLw
>>361
勤怠がかなり自由
月の稼働時間が180時間超えないなら勝手に調節できる
勤怠表も自己申告だからごまかせる
0370優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:32:30.18ID:PyLiwZLw
電車乗り換えたら弱冷車なのに風が寒いんじゃが…
0372フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 06:34:41.41ID:RB6GPKtV
父は宗教家として一定の成功を収めたが

演劇への未練があった いまでも霊媒と称して演技をしているんだろうが

息子には芸術の世界に生きてほしい

表向きの破門にして、教団色を断ち切りつつ

あの父親がいるっていう注目度は利用するっていう
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:35:36.66ID:XdOVjbo4
>>370
『薬の効果でこうなります』ED治療相談で診察の奥さんが勃起チンポ遭遇で乗り換え決意wwコッチのほうが手っ取り早いw
0378フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:50.39ID:RB6GPKtV
とはいえ 再生数は大したことないな まだまだ

べつに普通だからな 言ってることは ごく普通の常識的な青年

いかにも教祖の息子っていうような 先入観や偏見とは

違う人物像というかな
0382フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 06:50:03.08ID:RB6GPKtV
(おおかわ・しお)1985年、徳島県生まれ。早稲田大学法学部卒業後、日本銀行を経て、
2009年、幸福の科学に奉職。宗務本部第一秘書、専務理事などを歴任して、総裁補佐に就任。
幸福の科学・大川隆法総裁夫人。著書に『いい国つくろう、ニッポン!』(幸福実現党刊・共著)などがある
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:01:04.41ID:054R7wNE
おはよう
0387フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:01:50.76ID:RB6GPKtV
麻原の娘と結婚するとかな コラボするとか

せっかくだから 親が教祖とか 組長とか 大社長とかっていう

葛藤にくるんでるような子供の 受け皿になるような会社にしたら

いいかもしれないな
0388優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:02:13.37ID:8a7cjV2O
いちおつ
久しぶりに4時間ほど夜寝たな
ラーメン誘われたけど断わった
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:07:56.28ID:hiV7JOwv
1時半にマイスリーとかユーロジン飲んだのに調べものと買い物に夢中になってたらこんな時間に…
でもお陰で有意義なお買い物がでけた
やろうと思った時にやっとかんといつまでもやらん性格じゃけんね
コーヒー牛乳飲んで歯磨いて寝よっと
0392フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:08:04.48ID:RB6GPKtV
いつだか ここでも取り上げた 徳川家の末裔とか

戦国大名の末裔で集まって おまえの先祖は裏切ったよなあとかって

笑って話せる関係になるっていう
0399フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:17:08.42ID:RB6GPKtV
どうでもいいけど ここらで

男をコントロールしてやるうとか そんな仄めかししちゃってるバカ女には

そんな資質ないよ せいぜい保険金殺人とかそんなレベルかと
0400フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:18:59.57ID:RB6GPKtV
へんなキモヲタがやたらと周りを押しのけて中心になろうとするとか

分を知らないもんは醜いもんだって 5chを見てるとよく思う
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:22:19.71ID:J4OhN1HJ
おはよう
9/14まで全く予定が無い
金曜に医者に行くかもしれないけれど
0408フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:32:59.48ID:RB6GPKtV
やたらと強いもんを排除しても 日本は弱体化するしなあ

弱い国 日本ってなっちゃう

だれかが強くなきゃいけない だれかしらは強くなきゃいけないよ
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:16.24ID:oMSS+pgB
夢に昔付き合ってた相手や昔の職場の同僚が数名出てきた
同僚らにジュース出した時に何故か睡眠薬を混ぜてた
夢の中とはいえ何故そんなことしたんかよくわからん
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:57.92ID:mW/SPX8s
>>406
いってら 頑張れ
0414優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:36:39.74ID:4+h1r2rW
待ちに待ったよー
明日だ
まぁあっという間に楽しみは終わるけど
0415フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:37:11.26ID:RB6GPKtV
泣き言大国 泣きの日本みたいな

みんながみんなメンヘラーとして 治療されなきゃいけないことはない

教祖の息子は それでいいじゃねえか 現実と折り合いつけていけたら
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:40:48.98ID:J4OhN1HJ
この超絶暇な状況をどうやって過ごそうか
勉強?ゲーム?寝る?
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:16.37ID:lCPcPebx
一人暮らしのヤシいる?
一人暮らしになって掃除のコロコロが好きになったよ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:44:35.92ID:ER05o8bi
2時ごろ寝て6時前に起きてしまって暇
朝ごはん作ってる
0424フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:43.07ID:RB6GPKtV
自衛隊員が うわあん 仕事やだーやだやだあ 怖いもーん

警察も 犯罪者 ちょーこえー 無理無理 死ぬわ俺

あんなのと戦うくらいなら 死ぬわ俺 みたいな

医療関係者もそう どっかに自分はさておいて お勤めを果たしてる人らがいて

泣き言も 笑い言に転換してるから  絶対的に幸福なことなんてありえないから

自分でそう思うしかないよ どんなもんでも
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:18.02ID:WhGF8e59
舌ピアスがエロい金髪黒ギャルの主観M男責め♪舌の中央にあるコロコロがワンアクセントのねっとりフェラチオからのパンティー着用騎乗位素股
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:51:23.57ID:3JtQt79R
二度寝からただいも
早速無意義に過ごしてしまった
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:42.31ID:J4OhN1HJ
>>426
朝飯食べて一息ついたら始めるわ
最近昔ほどの集中力が出ずに困ってる
0437フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:55.45ID:RB6GPKtV
果たして そんなことをしてるかどうか

おまえの会社の人は みんなここにいるのかどうか

いないよね おまえは変わり者だよな
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:58:51.27ID:d/9qzg1o
>>435
【包 茎 素 股】皮余りチンポに興味津々『剥いてみていい?』軽く素股の筈が…ニュル『ぁん挿いってるぅ(*ノωノ)』
0439優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:58:59.99ID:LXvpmIVf
おはよう
昨日の寝る前の頓服がまだ体に残ってる
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:06:07.66ID:py+zVEkm
メンヘラ板もテキストマイニングされてるのだろうか。。引き板は確実にされてる。
0442フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 08:06:40.13ID:RB6GPKtV
いろんな立場 経歴があっても ここにいるという時点においては変わり者に違いない

変な人たちだよ きみたちは もちろん俺も含めて

それは言い逃れできないだろう
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:32.55ID:evAewFve
>>417
前々から気になってたゲームをやるとかアニメを見るとかかな
小さい頃に見たかったけど見れなかったアニメをひたすらみたことあるよ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:28.26ID:J4OhN1HJ
>>445
アニメやゲームも前はそこそこに見たりやったりしてたんだけど最近全然やる気出なくて
ログインボーナス回収で終わる
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:20:09.57ID:hiV7JOwv
いま無料プライム会員だからお急ぎ便で頼んだ
今日から順次届いてくるよ
今日はヘアドライ手袋と情報番組で紹介してた美容師が考えたヘアタオルってのが届く
髪乾かすの遅いから時短するんだ
ほいで明日はワックスにも使えるvapeが届く
あとはAmazon以外で髪がしっとりぷるぷるのとぅるんとぅるんになるって評判のトリートメント買った
無料プライム会員明日で終わりだから退会し忘れないようにしなくちゃね
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:22:52.31ID:LXvpmIVf
タバコ買わないといけないから金がないな
LAWSONのポイントで朝のパンも買ったらすっからかんだ
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:20.71ID:LXvpmIVf
>>456
おはよう
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:38.86ID:lCPcPebx
買い物依存症で
買い物するなと言われるけど
じゃあ我慢したときのみじめな気持ちは誰が救ってくれるんかな、と思うよ
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:24:51.06ID:LXvpmIVf
>>459
なんたらかんたらララー
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:06.88ID:lCPcPebx
>>454
プライム会員料金払ってる
映画も音楽もできてしかも届くの速い
アマゾンですごく買い物するので
もとはとれてる気がする
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:11.49ID:+zc2pzNv
ギルティ切れそう
マジで読み合いが発生しない
なんなんこのゲーム
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:11.52ID:LXvpmIVf
ナマポパワーを早く注入せねば
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:16.19ID:lCPcPebx
旅行には300万ほど使ってるはずや
これらがなければ
通算500万の貯金があったはずだ
でも後悔はないさ
思い出が残ってる
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:35.25ID:+zc2pzNv
闘神すら俺に残りドットまで追い詰められてるしマジ切れそう
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:27:53.64ID:LXvpmIVf
>>463
横だが同意
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:12.41ID:lCPcPebx
>>469
でますよ〜 普通のさらさらのやつじゃなくて練乳みたいのが出る
乳腺あるし薬も飲んでるから仕方ないと思ってる
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:58.11ID:hiV7JOwv
>>463
固定回線ある人は入って損ないと思う
俺はネット回線格安simだけだから
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:29:32.55ID:LXvpmIVf
>>466
朝は紅茶を飲む〜
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:29:32.55ID:evAewFve
>>449
興味が湧かないやる気が出ない楽しめないのが症状なら
病院行った時に先生に言ったほうがいいとおもう
あとアニメじゃなくてドラマ見たり
あえて違うジャンル見てみたり
なろう小説読んでみたり
絵を描く事にチャレンジしてみたりかな
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:09.39ID:lCPcPebx
ただしプライム値上げになったら継続するかわからん
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:30:23.29ID:+zc2pzNv
すいません
あまりにイライラしたんで取り乱しました
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:33.52ID:EM7JXTPu
>>482
プライムは早いけど高確率でデリバリープロバイダに当たるから辛い

日時指定でも大抵TMG
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:32:06.45ID:lCPcPebx
ANAアメックス作ったのに空港に行く用事がなくなったよ
年2回は使わないともとがとれないのに
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:32:30.13ID:LXvpmIVf
>>482
たしかに
今月固定回線引くのに
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:33:41.50ID:lCPcPebx
>>485
よくプライム会員しか買えない商品もあるよね
けっこう物欲にヒットするやつが多い
それだけでも会員のメリットある
0492フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:01.10ID:RB6GPKtV
教祖の息子だけど 小学生のときに初めてつけられたあだ名は

世界一足が臭い男なんだってよ

けっこう 軽薄な扱いを受けてきたみたいよ

なんできみらみたいなもんが そんなに偉ぶりたいのかしらんけども
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:35:13.06ID:lCPcPebx
ちなみにどのように元をとるかというと、主にスーツケース自宅まで郵送するのがアメックス会員だと無料なんだよね
普通に送ると2000円ぐらいしてたはず
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:48.52ID:lCPcPebx
あとはラウンジでおかしやジュースが無料
ジュース無料は地味にうれしいよ
お菓子の内容はしょっぼいけど
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:38:21.25ID:EM7JXTPu
>>490
金額が小さいのとかだね

個人的にはプライムはビデオとミュージックがおいしい
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:38:36.21ID:lCPcPebx
空港のクローク?かなんかにコート預けることもできる たとえば真冬に南の島いくならコートは邪魔でしかない
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:39:07.69ID:+zc2pzNv
xrdやめる事にした何も知らない状態でこれじゃ対策覚えたら処理になるからつまらない
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:21.38ID:lCPcPebx
関西は台風もあまりこないし地震もあまりない
災害少なくてまあまあ住みよいと思われ
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:11.94ID:lCPcPebx
骨伝導ブルートゥースイヤホン買ったしジムに絶対に行かなければ
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:43:38.25ID:lCPcPebx
さすがに外歩くときに耳がイヤホンでふさがってるのは危険だ
何回も車の接近に気づかないときがあった
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:58:17.47ID:ER05o8bi
>>501
グンマーも台風来ないし地震もあまりない
大体いつもエリアメールはグンマーだけ除外
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:04:37.25ID:J4OhN1HJ
なんかやる気が出ない
何もしたくないけど暇はイヤ
わけわからん
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:02.55ID:054R7wNE
LINE返ってこない…

無関心になっちゃったのかな…
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:51.76ID:3JtQt79R
何かしたいが
やる気がなかなかおこらないもんだ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:16:45.98ID:leK1ilgJ
>>523
てめーが疲れるわけないだろ怠けてばかりいないで働けやクソデブ
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:20:29.89ID:SaUWNCYm
>>524
これは正しい
0533フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 09:38:26.83ID:RB6GPKtV
まあ、賢い子だったら

親と自分とは別個の人間として分けて考えられるだろう

安易に差別には加担しようとしない 勇気あるパパ堀江を誇りに思ってるかもしらん
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:42:47.07ID:LXvpmIVf
酒屋に行ったが金が足りなかった
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:43:35.85ID:LXvpmIVf
盗んだビールでゴクゴクと〜
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:16.97ID:LXvpmIVf
(´・ω・`)実家に行ったら梅酒がある
0541フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 09:45:10.52ID:RB6GPKtV
投資家気取って いっちょ儲けてやるうって 全財産ぶちこんだとか

そういう下手こいた連中が 堀江を逆恨みできるようなもんじゃねえわな

てめえの愚かさを恥じ入るのが先だろうと
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:48:00.12ID:nqMFwfhQ
なんかスレの流れゆっくりしてる
みんな用事あるのかな
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:53:21.97ID:KdpIhKcQ
おはよう
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:53:37.97ID:J4OhN1HJ
ゲームしたりアニメ観たりする気も起きないな
勉強しようと思ってたけど到底そんな状態に無い
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:53:57.62ID:8mDCMGXy
呑んでる人いる?
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:57:36.06ID:ER05o8bi
Eスポーツのプロライセンスほしいな
ポケモンがオリンピック種目になったらいいのに
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:02:05.76ID:VaL0UYOM
金も食い物もない。この2日間どう過ごせと
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:03:09.69ID:LXvpmIVf
>>547
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:04:29.06ID:g+89ItfA
親指を曲げようとすると
カックンと突っかかる感覚があって痛い
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:04:29.88ID:LXvpmIVf
明日銀行で残高292円おろしてこよw
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:05:49.15ID:LXvpmIVf
通帳持って行かないとな
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:00.50ID:LXvpmIVf
ケツから始まる夜は熱く
ビコーズアイアムゲイ〜
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:09:30.30ID:8mDCMGXy
>>554
おお!何呑んでるの?
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:11:25.07ID:LXvpmIVf
>>561
え?そんなのいるのかw
ATMでしかおろさないから分からん
>>562
のどごし生ですつ日
0565優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:13:15.86ID:8mDCMGXy
>>563
一緒だ!呑もうぜー
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:56.24ID:SWaGkvkV
>>559
服薬で禁忌の酒を飲むような診断も通院もしてない自称メンヘラに乗っ取られたからな
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:59.55ID:LXvpmIVf
>>565
乾杯〜
もうすぐなくなるがなw
0568フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:33.64ID:RB6GPKtV
リア充とかくだらねえ幻想だわな ぼくはリア充ですって言ってるやつ見たことねえ

リア充のときに 自分がリア充だなあなんて思わねえよ  てめえの卑屈さが伝染しあってる

オタクがリアルでコミケで集えば それがリア充だってな

だからどうしたんだって なんでおまえが寂しいのか 辛いのか おまえはおまえの現実に生きてて

リア充に違いないんだよ
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:16:46.48ID:LXvpmIVf
ツイキャスやっても人来ねえしなあw
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:10.54ID:8mDCMGXy
>>567
乾杯ー、実家行けば?w
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:17.43ID:LXvpmIVf
まあいいや明日銀行に電話してみよ
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:43.99ID:DgNHYzzK
>>563
今日は日曜だから1回につきだいたい210円くらい取られると思うが
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:19:39.45ID:AdvFkmDt
勉強ていうか本読んでみてる。
頭入らんから声だして読んでる
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:05.90ID:LXvpmIVf
>>570
まあ梅酒一杯ぐらいは飲ませてくれるだろうが
0576優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:43.92ID:LXvpmIVf
>>573
いやあの明日で小銭を受付でおろすんだが
0577優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:53.34ID:8mDCMGXy
>>575
梅酒美味いよね
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:00.94ID:LXvpmIVf
>>577
飲みやすい
飲みやすいから結構酔うw
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:57.35ID:LXvpmIVf
ワイドなショー見てみるか
松本痛いが
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:23.31ID:8mDCMGXy
>>579
確かにw
0582優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:31.12ID:LXvpmIVf
>>581
酔いやすい体質でもあるから一杯でも別にいい
0584フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:46.61ID:RB6GPKtV
おまえが痛いよ はっきりいって

卑屈を拗らせたような物の見方ばっかりで

おまえなんか成功者だったら もっとずっと最悪な世の中だろ

松本みたいのが痛いこと言っててくれたら おまえは気が楽だろ

表面的に賢ぶってるやつらが 本当に賢いと思うのか
0585優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:18.67ID:LXvpmIVf
松本はなんか全部お笑いでいけるみたいなんが痛い
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:09.86ID:8mDCMGXy
>>582
そうか、俺も弱いよー
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:51.57ID:LXvpmIVf
>>583
放送室面白かったな
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:25.60ID:8mDCMGXy
ビール買って来る
0590フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 10:30:51.51ID:RB6GPKtV
クイズ番組でも見てたほうがいいよ すげえ 心理の裏かいてるな

メンタリストdaigoこそ この世の統治者になるべきだーって
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:31.00ID:LXvpmIVf
>>586
おはよう
>>587
酔いやすい方がお得w
0594フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:11.17ID:RB6GPKtV
実務にあたって クイズ王の能力はほとんど意味がない

一定以上の知恵は ボディビルと同じだよ 飾りとか 威圧とか 自己満足の世界よ

それが悪いとは言わんけど
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:15.78ID:LXvpmIVf
>>589
オレのモネ
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:34:37.47ID:LXvpmIVf
>>596
今日はなんとかなる
と思うw
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:36:18.05ID:AdvFkmDt
>>588
ラジオでは鋭い意見多かったんだけどワイドナでは普通のことしか言わない印象だ
0600杉田水脈
垢版 |
2018/09/02(日) 10:36:37.67ID:u4IlCH8e
あのさ
コテハン禁止なの
0601杉田水脈
垢版 |
2018/09/02(日) 10:36:58.10ID:u4IlCH8e
ルールは守らないとダメよ
0604杉田水脈
垢版 |
2018/09/02(日) 10:37:44.58ID:u4IlCH8e
LGBTは生産性がないわ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:38:24.79ID:LXvpmIVf
>>599
まあテレビやしな
映画も赤字やろ
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:40:29.25ID:VaL0UYOM
パチ行きてえけど、出ない
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:41:20.71ID:J4OhN1HJ
雨だから出掛ける気起きないなあ
何もする事も無いし、本当に暇だ
コンビニに買い物行くのですら億劫
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:38.18ID:LXvpmIVf
>>606
(´・ω・)おう
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:43:11.68ID:uf4Prog+
おいらもヒマ
ここであいさつするしかやることない
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:44:02.72ID:8mDCMGXy
>>595
つスピリタス
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:04.19ID:LXvpmIVf
>>614
むっちゃアルコール度数強いやつだっけ?
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:48:20.45ID:LaCXdX8M
コンビニ行ってプレミアムモルツと明太子、ポテト、ベーコンのチーズ焼きを買ってきた
うまい
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:50:12.73ID:LXvpmIVf
渡辺直美クソウザい
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:51:46.29ID:AdvFkmDt
>>605
R100は酷かったらしいね
しんぼるは面白かった個人的に
0625優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:52:24.20ID:AdvFkmDt
>>602
いいともの最終回だかで、握手とかしてた記憶
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:55:07.04ID:jp3sK1l2
ナポリンうまー
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:21.67ID:8mDCMGXy
>>615
90%ぐらいあるやつ
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:59:14.68ID:ER05o8bi
暇だからコンビニで昼メシ買ってきた
『100均アイテムで作る理想の部屋』みたいな本見つけて買っちゃった
500円くらいのやつ
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:51.44ID:+zc2pzNv
もう格ゲーで嫌な気分になるからやめた方がいいよね?
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:09.01ID:8mDCMGXy
>>630
何それ?
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:14.34ID:AdvFkmDt
俺も野球げーでいつも滅多打ちされるから発狂しそうになる
一回捨てたもん
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:03:51.53ID:+zc2pzNv
ずっと相手が逃げてるだけで攻めて来ないプレイ2時間も付き合わされたまじでやりたくないもう
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:05:02.33ID:iuNXjyRz
>>633
自称成人の大学生達がスピリタスとかを飲みまくる、ダイビング漫画の面を被った酒飲みギャグ漫画
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:07:14.94ID:ER05o8bi
車内でスピリタス飲みながらタバコ吸ったら引火して火傷を負ったカップルいたなぁ
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:51.05ID:8mDCMGXy
>>637
へー、勉強になりました
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:16:00.43ID:ER05o8bi
平日はともかく土日くらいゆっくり寝てたいよ
何で4時とか5時に起きてしまうんだ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:02.61ID:y4Ea5aLU
おはよう
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:42.29ID:LXvpmIVf
>>623
まあオレ最初のしか見てないけどw
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:22:21.39ID:y4Ea5aLU
シャワってくる
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:24:04.04ID:+zc2pzNv
カツカレー食べたよ
これからは対人ゲームは二度としないよ
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:25:37.72ID:8mDCMGXy
鳥ちゃん大丈夫?
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:25:46.12ID:LXvpmIVf
>>628
マジでかw
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:05.56ID:oEfrLvW+
>>656
顔文字がゼブラと同じだったらそんなこと思わないんじゃない?
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:28:37.99ID:LXvpmIVf
なけなしの金でまたビール買ってきた
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:04.46ID:vxWdBGWr
bdレコーダーの中身書き出してる
これで20時間はなんとか
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:04.67ID:8mDCMGXy
>>660
ストレートで呑んだ事あるけど喉焼けたわw
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:29:38.08ID:y4Ea5aLU
>>657
おはあり
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:38:46.14ID:n7BPoDOF
仕事昼休憩ー
既に配達済みの精算済みにデータはなってるのにお客さんから届いてないと言われてふぁ??ってなってる
何故ぇ
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:57.73ID:Kjak6w6O
8時に起きるつもりがこんな時間に。。。
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:57.21ID:8mDCMGXy
>>669
アメスピの何吸ってる?俺はゴールド
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:05.98ID:y4Ea5aLU
あつい
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:45.37ID:3JtQt79R
お絵描きからただいも
1枚描き上げた
エアコン消すと暑いつけると寒い
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:51.55ID:ZWwUibUB
さっきは段ボール捨てに行った
疲れた
そのあと庭の木に水まくために水道管スコップでほりおこした
疲れた
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:35.39ID:J4OhN1HJ
久々に音ゲーやったけどすぐに飽きてしまった
最近ダメだな
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:53.76ID:y4Ea5aLU
まいった
さみしい
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:48:17.84ID:8mDCMGXy
>>674
旨そう、何ミリですか?
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:50:08.84ID:y4Ea5aLU
彼氏が食器半分洗ってくれた
今日は高級カレーつくる
0688優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:02.11ID:y4Ea5aLU
寝過ごして鬼太郎見れなかった
0691優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:51:37.40ID:LXvpmIVf
>>667
口から火炎放射器出せそうやなw
0695優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:12.05ID:y4Ea5aLU
>>689
クリームシチュー?
もうそんな季節なんだね
0698優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:33.11ID:8mDCMGXy
>>692
ありがとう!何色ですか?
0700優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:43.69ID:4+h1r2rW
音痴を治したいんだけど、家でカラオケできるゲーム?あるじゃん
あれ有効かなぁ
0703優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:14.23ID:Kjak6w6O
明日のテスト、不安だな
受かると良いな
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:18.01ID:EQVm9wpz
>>661
こにゃにゃちはー(^◇^) 陰口ですか?w ろくな大人になりませぬよw
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:00:30.10ID:LXvpmIVf
>>704
ようゼブラ
0708優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:03:59.06ID:+zc2pzNv
アニソン聞いてなかった
だからイライラしてたんだ
0710優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:13.26ID:y4Ea5aLU
>>702
おつ
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:38.49ID:Kjak6w6O
>>709
おはよう
0715優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:08:27.74ID:y4Ea5aLU
>>714
おはよう
0718優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:35.06ID:Nb9bIk85
友達欲しい。
0719優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:12:36.35ID:y4Ea5aLU
>>712
さみしい
0725優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:55.13ID:8mDCMGXy
>>718
なろうか?
0726優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:14:58.72ID:y4Ea5aLU
>>723
やさしい
0728優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:15:41.27ID:DgNHYzzK
数日前に暇スレにいたあみぐるみの人だけど
今はそんなに人いなさそうだから夜になったら作品見せたい
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:17:06.86ID:j+uZma3h
>>713
まずは歌ってるの録音してどこが外れてるか調べる
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:30.18ID:j+uZma3h
>>727
プロじゃないんだから自分が楽しめる方向を探す
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:18:30.61ID:DgNHYzzK
>>730
いつの間に伝説になってたのだ私は

>>731
ただ好きなだけよー
前は不具合でうpれなかった
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:24.56ID:ER05o8bi
街で見かけなくなったものランキング見てると、自分ババアなんだなぁって思い知らされる
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:20:32.38ID:Nb9bIk85
ハチハチデコデコパチえくえくぼは恋の落とし穴♪
0744優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:05.15ID:8mDCMGXy
呑んでる人いる?
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:21.76ID:Nb9bIk85
サッポロのフォーナインってお酒を今日買ってみる。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:30:22.62ID:y4Ea5aLU
あちい
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:43.23ID:EQVm9wpz
>>706
どうもー(^◇^)
0758優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:13.61ID:Nb9bIk85
腹減った。
0761優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:05.24ID:rjYPEuPK
この休みにやっとくことは済ませたからあとは寝るまで自由時間
0765優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:38.26ID:KdpIhKcQ
ご飯食べました
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:25.42ID:rjYPEuPK
今日は間食控えてるが
やはりこのほうが体の調子がいい
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:38.75ID:8mDCMGXy
酔うてきたな。これから母親と買い物だ。
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:16.71ID:EQVm9wpz
>>766
当たり前だろでぶ(^◇^)
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:40:51.66ID:EQVm9wpz
>>768
別におつではないだろ?
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:04.16ID:KdpIhKcQ
野菜ジュースうまい
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:11.75ID:VaL0UYOM
パチンコの遠隔操作きつい
0774優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:22.10ID:vxWdBGWr
見直したら国民の保護に関する情報が出たときの録画もあった
あの日日本オワタと思った
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:45:04.86ID:Nb9bIk85
米津玄師 ピースサイン
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:49.58ID:EQVm9wpz
>>772
無職でパチンコですか?
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:37.66ID:Nb9bIk85
Mr.Children フェイク
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:55:45.39ID:J4OhN1HJ
雨上がったみたいだし買い物にでも行こうかしら
スーパーで惣菜とビール買ってイートインコーナーで1杯やりたいな
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:13.78ID:rjYPEuPK
0時に寝るとしたら11時間あるな
ゆっくりした生活してる
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:16.25ID:EQVm9wpz
>>782
そんことどーでもええからてめーは働いて親に恩返ししろや
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:56:23.50ID:tNL9imsP
>>786
愛してるって女が言ってきたって誰かと取っ替えの効く代用品でしかないんだ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:21.70ID:EQVm9wpz
このくらいで過疎っちゃうお前らがかわいいw
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:33.91ID:EQVm9wpz
>>793
夜中からレスw
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:39.94ID:KdpIhKcQ
虚しさ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:05.50ID:VaL0UYOM
>>780
休職中だけど
0801優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:03.68ID:J4OhN1HJ
親父が出掛けない事には何も出来ないな
あと少しの我慢か
0802優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:03:21.87ID:EQVm9wpz
>>798
どうせやめるんだろ?w 無理だよな?
0804優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:05:05.10ID:rjYPEuPK
稀勢の里、秋場所はうまい具合になるかもしれない
調子が良さそうだ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:03.57ID:tNL9imsP
教室の後ろにマジックミラー号おいたら不登校対策できるんじゃ?(´;ω;`)
0806優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:06:56.57ID:vxWdBGWr
役所でヘルプマークもらった時、転売しないでねってお手紙入ってた
0807優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:07:53.89ID:AdvFkmDt
.
  ∧,,∧
٩(`・ω・´.)و だれかパソコンくれよ。
 ヽ  ノ
  し−J
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:58.46ID:tNL9imsP
誰かがあなたの右の頬を殴るのなら左の頬も向けてやりなさい(´;ω;`)
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:02.64ID:EQVm9wpz
>>806
HELPマーク?黄門の印籠みたいに見せつけるんだろどうせw
配慮してくださあーい
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:11:53.10ID:y4Ea5aLU
玉ねぎ買ってきた
0812優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:46.87ID:8mDCMGXy
今日はしこたま呑んだろ
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:12:57.72ID:cgzafgrt
母乳『右からも左からもミルクを吸ったら子供の分がなくなっちゃいます。。』爆乳を強調するコスプレで更にJカップが際立つ
0814フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:15.21ID:RB6GPKtV
himawariを聴いて自分がミスチルが嫌いだった理由がわかった【感想・レビュー】
https://www.ongakunojouhou.com/entry/2017/07/29/030318

>ミスチルの新曲、ファミレスでバイトしてそうじゃない?

なかなか 面白い感想というか しっかり嫌いな理由を分析してるし

自分には合わないというだけで  貶してはいない  まあ、普通はこうだよな 
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:20.03ID:y4Ea5aLU
ヘルプマークって東京だっけ?
0816優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:13:56.65ID:y4Ea5aLU
>>811
おかあり
0817フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:05.59ID:RB6GPKtV
>今作の”himawari"はMr.Childrenのメンバーによるセルフプロデュースらしい。

>個人的にはこれが意外だなと思った。

>ミスチルファン以外の音楽ファンにとって、『ミスチル=小林武史のプロデュース』と思っている部分がある。

>正直ミスチルのメンバーを思い浮かべろと言われると、桜井和寿の次に小林武史が思い浮かんでしまうぐらい、ミスチルに多大な影響を与えていると思う。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:23.25ID:EQVm9wpz
>>815
どこでもあるんじゃないの?
0819優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:14:41.59ID:KFWyrhaG
>>126
自分に自信がないから待ち伏せという発想がないんだよね
相手に申し訳ないよ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:15:05.34ID:tNL9imsP
バスに乗ってると途中で「老人や身体障害者の方には席を譲りましょう」とアナウンスがかかるけど精神障害者も立ってることはつらいんだよね(´;ω;`)
0821フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:15:35.44ID:RB6GPKtV
小林武史は天才だと思う。
ミスチルだけでなく多くのアーティストのプロデュースを行い、多くのヒット作にも関わっている。
井上陽水や坂本龍一のライブに参加したり、サザンオールスターズの作品の編曲も行ったり、MY LITTLE LOVER結成したりと様々な活動を行っている。
レミオロメンもプロデュースしヒットさせ、最近だとback numberのプロデュースも行っている。

しかし、自分は小林武史のプロデュースした作品は苦手なことが多い。
マイラバは嫌いではないけど、レミオロメンはインディーズの頃の曲やメンバーが主体で編曲した楽曲の方が好きだし、
back numberも違うプロデューサーのプロデュース作品の方が好きだ。

でも小林武史の編曲やプロデュースはすごいとは思うんだよ。
編曲も売れるためのポイントや聴いていて気持ちのいいツボをしっかり押さえているようにも思う。
小林武史がプロデュースするとやはり曲の完成度は上がると思うし、耳に残る曲や心地より曲になるような気がする。

それでも自分は小林武史が関わった作品はそれほど好みでないことが多い。
ミスチルがそれほど好きではない理由も、小林武史が関わっていることが理由の1つかもしれない。
0822優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:15:41.20ID:y4Ea5aLU
>>818
そうなんだ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:16.90ID:EQVm9wpz
>>819
3時50分のにレスwwwwwwwwwwww
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:19.51ID:PLCteEyF
『イヤ〜〜〜!』混浴で若い子待ち伏せバキバキチ●ポ見せつけ発情w 温泉露出即ハメ羞恥SEX
0830フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:57.36ID:RB6GPKtV
小林武史は音楽家としてプロフェッショナルだと思う。
プロフェッショナルすぎるとさえ思う。
語弊があるかもしれないが、小林武史の手にかかれば”微妙な曲”ですら完成度の高い曲になってしまう。
どんな曲やアーティストを手掛けたとしても、必ず高い位置で一定のクオリティを保ったものを作り上げてしまう。
でも、それが自分の苦手な部分なのかもしれない。
0831優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:08.51ID:EQVm9wpz
トリカブト、今度さしで会わない?(^◇^)
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:17:10.68ID:y4Ea5aLU
>>819
ロングパスだね
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:11.62ID:y4Ea5aLU
>>826
おかえり
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:42.41ID:T4WdXibt
>>832
泥酔して寝てる恋人の目の前でロングペニスに生唾ごっくんして発情する淫乱彼女!レイプ気味の乱暴なSEXに感じ始めてしまう!
0835フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:45.11ID:RB6GPKtV
例えば、素材は悪くないんだけど垢ぬけてなかったり髪型や服装がださかったりする女の子がいたりするじゃないですか。
そういう女の子のメイクや髪型から服装まで全てをお洒落に変えて、さらに最近のトレンドまで取り入れちゃって
オシャレでかわいい女の子にしちゃうヘアメイク担当の人もいたりするわけです。
さらにいうと、全然かわいくない女の子すらお洒落でかわいくさせちゃうぐらい凄いヘアメイクアーティストもいると思うんですよ。

そんな凄いヘアメイクアーティストと同じように、全然良くない曲でも小林武史の手にかかれば
必ず心地よく聴けちゃうような多くの人に聴いてもらっても恥ずかしくないような曲にしてしまう。

これは物凄いことだと思う。
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:19:56.54ID:KFWyrhaG
>>134
デイケア同士って本当にあるんだね
俺は結婚してからは浮いた話は全くないよ
当然といえば当然なんだけど、既婚者と付き合っている子も多いよね
0840フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:26.81ID:RB6GPKtV
小林武史をヘアメイクアーティストに例えるならば”誰もを同じタイプの誰もが振り向くような美人にしてしまうヘアメイクアーティスト”に例えられると思う。
かわいい美少女にもそれなりの顔の女の子にも、10代の女の子にも30代のお姉さんにも同じようなヘアメイクやファッションをさせてしまう。
それが似合っていなくて違和感を感じるときがあるとしても、ヘアメイクもファッションも綺麗にしていて流行りのものにしているのでもしかしたらお洒落なのかなと疑問を感じつつも納得するような。
しかも有名なヘアメイクアーティストが担当したので、その担当者の色が濃く出ていて違和感を感じても”あの有名人にヘアメイクしてもらったから”と価値を感じるような。
小林武史のプロデュースや編曲は上記の例えのような傾向を感じる。
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:20:52.42ID:y4Ea5aLU
暇スレの皆が結構梨食べてるから
私も梨買ってきた
0842フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:21:56.89ID:RB6GPKtV
小林武史がプロデュースした作品はどんな曲でも同じような系統の編曲やプロデュースで、
どのアーティストのどの曲でも近い雰囲気を感じる作品になり、
さらに”小林武史の色”を感じる作品になっているように感じる。(個人的な感想だけども)
それでもクオリティが高いことは約束されているし、小林武史に頼めば多くの人に愛されそうな売れそうな曲にメイクアップしてくれる。
だからそれが悪いことではないとは思う。
でも、それは強みでもあり弱みでもある部分かなとも思う。
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:22.89ID:BYR8/GWs
虚しい…
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:30.77ID:KFWyrhaG
>>827
>>832
このスレ久しぶりに覗いたから亀レスになったね
普段は多くても一日辺り100レス位のところにいるから、やっぱりここのスピードにはついていけないかな
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:23.21ID:VaL0UYOM
暇 ストーカーになる
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:48.14ID:8mDCMGXy
ビール買ってきた
0847フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:23:52.73ID:RB6GPKtV
つまり何が言いたいかというと、今まで気づいていなかったミスチルの「こんな部分があるんだ」という意外な部分に触れたような感覚がした。

今作は小林武史はかかわってなく、ミスチルによるセルフプロデュースの作品だ。

himawariは自分が今まで知っているミスチルの作品よりもメンバーの演奏が印象的に感じる。

印象的なんだけど、ぶっちゃけそれほど演奏もテクニカルなこともしてないし、変わったこともしてない。

それほど特徴的なフレーズがあるわけでもない。

高校生のコピーバンドでもがんばればコピーできそうな演奏だ。
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:26.54ID:EQVm9wpz
>>844
いや。。かわいいー(^◇^)
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:58.27ID:mAB+lEHj
>>844
【美少女の手コキ】「弟が飼っていた亀さんの頭にそっくりww」円光相手のおじさんからエッチな事を強要されてもカワイイ喘ぎ声
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:24:59.64ID:lPqLSZ4W
エレベーターでボタンの前を動かない人嫌いなのわかりますか?
0851フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:06.86ID:RB6GPKtV
もしもこの曲を小林武史がプロデュースしたとしたら、ドラムのリズムパターンも変わっていただろうし、ギターの演奏も全く違うものになっていたかもしれない。

そもそもメンバーの楽器の音よりもストリングスやピアノの音が目立つ感動的なバラードソングになっていたかもしれない。

himawariもメンバー以外の楽器の音やストリングスも入っているが、あくまでメインはメンバーのバンドサウンドに感じる。

それほど凝った演奏でなくても、そこにはミスチルはバンドなんだというメンバーの意思や演奏を届けたいという気持ちが乗っているように感じる。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:17.65ID:EQVm9wpz
>>841
かゆくならない?
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:26:05.85ID:EQVm9wpz
>>850
わかるー
0855フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:58.90ID:RB6GPKtV
小林 武史(こばやし たけし、1959年6月7日 - )は、日本の音楽家、音楽プロデューサー、作詞家、
作曲家、編曲家、キーボーディスト。山形県新庄市出身。山形県立新庄北高等学校卒業。
烏龍舎代表取締役社長。ap bank代表理事。音楽制作者連盟理事。
Mr.Childrenのプロデューサーだったが、現在は同バンドのプロデュースからは離れている。

音楽業歴
5歳からクラシックピアノを始めた。兄の影響もあって多くの音楽、特に洋楽を聴いて育った。
高校の頃には、ジャズ理論なども自ら学ぶ。後に、バークリー音楽大学から帰ってきた先生にバークリーメソッドで音楽理論を個人的に学んでいた。
バンドを組んで自作曲を演奏したり米軍キャンプ回りをする一方、20歳の頃にはスタジオミュージシャン(キーボーディスト)としても活動を始める。
バークリー音楽大学に行きたい気持ちもあったが、日本でもある程度学べたことと仕事が増えたことで、実践で経験をつけていった。
0857フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:31:59.85ID:RB6GPKtV
小林が「まっさらなバンドをプロデュースしてみたい」とメジャーデビュー時(1992年)からプロデュースしていたMr.Children


なるほど

ミスチルを育てたのは 小林だったんだな
0860フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 13:34:40.28ID:RB6GPKtV
小林離れしたミスチルは ファミレスでバイトしてそうな音楽になったっていう

もう十分に売れたし 小林さんにいつまでも頼っていたくない

あんたが言うんならそれが正解なんだろう

だけど自分たちでやりたい 不正解でもいいから 自分たちでバンドがしたいんだ

っていうのが いまのミスチルってかんじか
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:39:58.30ID:y4Ea5aLU
米研いだ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:57.81ID:tNL9imsP
見つからなかった探し物はポケットに入ってました。と
幸せなんか恐らくそんな感じでしょ!?って
君の声は教えてくれる
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:42:32.70ID:8mDCMGXy
買い物に行くわ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:43:10.34ID:xMGGzpg9
酒飲みと彼氏自慢をNGぶっこむと見やすくなるな
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:49:51.90ID:y4Ea5aLU
まだカレーつくる気にならない
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:34.87ID:LXvpmIVf
(´・ω・)千円借りた
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:59.50ID:LXvpmIVf
>>872
(´・ω・)
0877優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:03.16ID:y4Ea5aLU
外は涼しいけど室内は蒸し暑いので冷房つけてる
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:54:21.90ID:LXvpmIVf
(´・ω・)涼しくなったら実家の草むしりするか
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:55:59.57ID:LXvpmIVf
>>880
(´・ω・)あの世の祖父母と親父が喜ぶ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:56:34.46ID:y4Ea5aLU
今日の鬼太郎見た人居ないかな
どんな話だった?
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:59:49.05ID:y4Ea5aLU
テレビ見るしかする事ない
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:17.03ID:LXvpmIVf
>>883
(´・ω・)親父も死んだし
0889フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:01:33.28ID:RB6GPKtV
小室:
あの、僕もまあ、TM終わって、すごくそのプロデューサーっていう言葉を使って、そういう役割でいろいろな活動も含めてやってきて、
ずいぶんプロデューサーって名前を世の中に広げてるつもりなんですよ。

小林:
そうですね。

小室:
それで、ちょうどべつに、小林君もずっと同じことをやってたと思うんだれけども。ここにきてまあ、俺のせいっていうのかもしれないけどプロデュースっていう、
みんなそれなりに「あ、これは誰がプロデュースしてるのか」っていう注目、そういうちょっと関心っていうのも出てきたと思うところに小林君いたわけですよね。
それで、もともとそういうふうに続いてたし。で、なんていうかな? 僕なんかほら、こういう番組もやってるわけで、出まくりですよね。
テレビも出てるし、自分も演奏もして、一緒になんか宣伝活動も、プロモーションもするっいてう感じなんだけど、小林武史さんのプロデュースっていうのは、
まあ例えばミス・チル、Mr.Childrenとの関わりで、どういうポジションなんでしょうね?

小林:
いや、だから本当に、今日ははずみで出てきちゃいましたけどね。
0890フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:02:51.21ID:RB6GPKtV
小室:
じゃあ、まあ、本来だったらこういう……、まあこれもいちおう、表ってことになるのかな。

小林:
やっぱりでも、あの、裏のといいますか、スタッフ・ワークに近いところでのプロデュースっていうのが、やっぱり僕の。
かなりやってる部分なんか、共通してる部分があるとは思いますけれども。

小室:
そうだね。多分ね、「小室哲哉って演奏してんのかな?」ってぐらい、こういうふうにですね、あまりわからないと思うんですけどね。
僕なんかも、きっと同じだよね? キーボードだもんね、もともとね。

小林:
そうですね。
0891フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:08.47ID:RB6GPKtV
小室:
だからレコーディング、やっぱりああやって? 打ち込みもスタッフと一緒にやったりとか、曲作りとかも一緒にやったりとかするわけだよね?

小林:
やっぱりほら、それがコンピューター出て、サンプラー出て、シュミレーションっていうのが出来るようになったっていうのが。
やっぱり僕らキーボード出身で、なにかこうやろうとするって時に、大きかったんじゃないかなとは思いますけどね。

小室:
一番重宝だったもんね、僕たちが。例えばギターを持って歌を作るミュージシャンの人がいる時に、さっきのその話でシュミレーションしたい時に、
まあ、俺たちみたいのがそばにいると、すごく役に立ちますよね。なんかそういうところって、例えば桑田さんとかでもそういう協力っていうのあったのかな?

小林:
そうですね。だからまあ、だいたい昔はね、レコード会社にハコがあってっていうか、スタジオがあってミュージシャン呼んで作るしかなかったんだけど、
今はね、ある意味でどこでもその、なんか輪郭を見ることがどこでもできるでしょ?

小室:
そうですね。
0894優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:06:25.61ID:LXvpmIVf
>>887
(´・ω・)うん
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:24.02ID:+8yWPSFk
こんにちは
室温28℃くらいでも寒く感じる
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:37.25ID:VaL0UYOM
カレーなか 瞑れちゃった
0898フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:08:47.34ID:RB6GPKtV
小室:
それはまあ、もともと小林君が持ってる、その、カラーっていうか、色なのかね?

小林:
そうですね、だからで僕は、あの、スタイルでわりと物ごとを決めていくっていうのが、わりと苦手な。
だからMr.Childrenって4ピースのバンドだけれども、「バンドサウンドです」っていう感じじゃないし。
やっぱ何かと何かの間でこう、必ず揺れるじゃないですか。いろんな人が感じる物って。
甘酸っぱいだの、切な悲しいでもなんか、明るい日の光りが注している時にもの悲しいとか。
ああいう感覚がやっぱすごい好きなんだと思うんだけど。
だからやっぱりレコーディングでいうコンプレッサーとかああいうふうに弱い音を強くするみたいな、
ああいうデリケートなコード進行が張った感じで聴こえるとか、そういうのはすごいやっぱ好きみたいですね。
僕の質だと思いますけど、それは。
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:51.34ID:+8yWPSFk
>>901
ありがとう

次スレ立てるね
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:10:33.16ID:LXvpmIVf
>>895
(´・ω・)辛いよ
0909フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:14.13ID:RB6GPKtV
小室:
僕はね、自分のスタジオを、えぇと、2年ぐらい前にちっちゃいの作って、今だんだん充実して、
やりやすいようにしてってるんで、もうほとんどそこ以外ではやってないのね。
だからもう、そこにフェーダーを立ち上げれば、もうどのシンセも出るようになってるし、ミックスまで出来るようになってるから、
環境はすごくいいんで。これを、楽器また運んで、セットしてっていうふうになるとちょっとね。
僕の場合だから、もうそこでずっとやってますけど。
これ、ビールですね。本当の。
あの、曲作らないっていうか、例えば、作詞作曲っていうこととプロデュースで関わるっていうので、
僕なんかは自分で作ってるから見えちゃうとこあるんですけど、いわゆるあるアーティストが作るものを、
「おまえはこれをやりたいのね?」「こういうのをやりたいのね?」っていうのをわかるのって、すごい大変だと思うんだけど。
自分で曲作ってる場合は、自分で自分に指示をすればいいから。
だからけっこう、あの、けっこう早かったりするんですよ。なんか一日でその、言ったことを形に、自分の頭の中でもう作っちゃえるんで、
それが逆にそういうアーティストをすごくちゃんと尊重してっていうのが、本来プロデュースのけっこう大事な役目だったりすると思うんだけど。
そこらへんは、多分、小林君とかずっとそうやってますよね?まあ、自分でももちろん作ると思いますけど。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:43.16ID:hM451KNU
鬼太郎全話ダビングしてるけどまだ一話も観てない
結構面白そう
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:13:43.73ID:tNL9imsP
黒バス事件の渡邊なんちゃらとか遠隔操作事件の片山ゆうちゃんに比べれば私はまだやっていける(´;ω;`)
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:09.08ID:LXvpmIVf
もう今日は呑まないでおこう
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:15:59.37ID:hHjW5Gix
虎が馬を狩る様をトラウマって表現してるのかな
0920フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:17:35.13ID:RB6GPKtV
小林:
だからやっぱり、似てる部分ももちろんあるんですけどね、ただ僕の場合やっぱり、人が持ってるなにかっていうのがね、
その最初の時点では他の人が例えば見ても、まあ、「これはもうすごくいい」とは誰もが言わないやつでも、なんか僕の中に感じるものがあって、
例えばそういうのを、引き伸ばしたりいろいろしてるうちに、やっぱりこう、よくなっていくっていうのが、やっぱそういうのに感動する場面が何回もあって。
なんかそうですね。まあ、ミス・チルなんかでも、「cross road」なんていうのはもうわりと、彼が、桜井がね、
桜井君が曲を持ってきた段階で、もうある程度できちゃったんだけど。
「innocent world」あたりは、やっぱ当初あそこまでなんかこう、ああいう完成型を見るっていう感じじゃなかったんだけど。
でも何かね、やっぱりプロデュース・ワーク、もちろん彼も入れながらのプロデュース・ワークの中で、突然あるところから化けていくところがあるじゃないですか。
もちろんそれを段階を踏んで待つわけなんだけど、仕掛けて待つんだけど、やっぱそれが起こった時は、
なんか駆け抜けますよね。なんか電流みたいな快感が。
0921フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:18:45.39ID:RB6GPKtV
小室:
ああ、それはわかります。もうすごくよくわかりますけどね。

小林:
まあ、そういうふうに自分で作ってても同じようなとこあるでしょ?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:08.06ID:Kjak6w6O
記憶力が落ちてる
どうにかしたい
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:07.05ID:LXvpmIVf
( ;∀;)子供の頃思い出してしまう
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:19.54ID:VaL0UYOM
落ち着かない
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:23:21.15ID:2zYslYXz
足回りノーマルに戻した!もうオッサンだからおとなしく走るよ!
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:24:11.77ID:J4OhN1HJ
コンビニ行ってきた
これからのんびり聲の形観るよ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:24:12.90ID:+8yWPSFk
ウエストあと10センチ減らさないと
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:06.20ID:y4Ea5aLU
>>893
そうか
ありがとう
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:08.75ID:r3+df/7L
約1時間前ほどに起きた
何故か無性にイライラする
都内天候曇りだけど、天候のせい?寝過ぎなせい?
アイス珈琲は飲んだ
頓服薬も
0933フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:25:59.90ID:RB6GPKtV
小室:
同じようなとこありますね。僕なんかもそうですね。自分で作っても自分じゃない自分が見てますから、そういうふうに。
「きたな」って時はわかりますけどね。あの、「innocent world」とかは、すごくミュージシャンの人たちとかにも新鮮だったと思うんですよ。
あの、まあ、僕を例にすればですけど、やっぱタイ・アップが必ずつけなきゃいけなくて。
で、15秒であったり、1分であったりの部分で、やっぱり勝負させられるとこあるでしょ。
で、もうそれは当然小林君なんかもそういうのは、もう強いられてきてると思うんだけど、あれもタイ・アップじゃない。一応、ちゃんとねぇ。
それだけど、「innocent world」っていうのは、アタマから聴いて終わりのフェイクまで聴かないと、やっぱ僕なんかラジオで流れて来るでしょ。
僕、聴かなきゃ嫌だったんですよ、あの曲とか。イントロまで聴いてフェイドアウトしたら、けっこうアタマきてたし、ラジオ局に。
あれなんかやっぱエンディングの桜井君のね、フェイクのとこまで聴いて一つだったから、それをこの時代に、ちゃんとやってくれたっていうのがね、
すごく僕なんかは嬉しかったんだよね。そこらへんが。あれは僕なんかの目からすると、あれがプロデュース・ワークだとか思ってたんですよ。
そういうキッチリした聴かせ方をしようと、これはきっとプロデューサーの人がキッチリ見せようと思ってそうしたんじゃないかなとか思ってて。
そこらへんはどうなんですかね?
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:05.77ID:LXvpmIVf
いきものがかり聴いてる
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:16.06ID:y4Ea5aLU
>>906
ありがとう
0937フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:47.16ID:RB6GPKtV
小林:
やっぱりでも本当に、曲を作る、もしくはどの曲を世の中にこう、これから出すという時には、どういうふうに聴かれるかっていうところまでイメージしないと、
最初の一歩も踏み出せないっていうところがあるでしょ。例えばまあ、アレンジとかするっていう、そのアレンジっていうのはやっぱ、トータルな出口というかね、
トータルにいろんな形でこう出ていくっていうことを、頭の中で本当にそれがどういう形なのかね、わかってないと。
ドラムの、極端にいえばスネアの音まで決められないみたいなとこが。極端にいえばね。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:09.19ID:mW/SPX8s
>>930
何かうの?
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:29:05.20ID:+8yWPSFk
>>932
低気圧のせいじゃないかな
落ち着かない
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:35.35ID:mW/SPX8s
>>941
そうかぁ
わいもコンパクトカーが欲しい
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:12.25ID:+8yWPSFk
>>940
雨降らないと困るけど台風はいやだよ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:36.88ID:054R7wNE
昼寝した

おはよ〜
0946フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:31:45.99ID:RB6GPKtV
小室:
なるほどね。あ、でも、それもわかりますね。その、非常にマニアックになっちゃうんですけど、
俺、リミッターとコンプレッサー一番好きなんですよ。エフェクターでいくとね。
だからリミッターでどれだけ音圧なり迫力ってパワーをね、特に僕なんかリズムは打ち込みが多いですよね。
どれだけこの、決まった容量の中にそのパワーを押し込むかがけっこう狙いで。
で、それでいいリミッターを使って、あらゆるリミッターを使わないとその押し込まれ方がね、
なんか無理やり押し込まれるみたいになっちゃうんで、非常にこだわるんですけどね、そこらへんは。
でも、多分、生楽器多いともっとそれ、あれですよね? 繊細ですよね?
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:32:35.10ID:yqlFVhP+
>>943
車の運転再開許可が先生から出たんだ
簡単には買えないから貯金しないと
0950優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:32:54.19ID:+8yWPSFk
>>945
おはよう
昼寝よかったね
すっきりした?
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:24.28ID:2zYslYXz
低気圧は精神や身体に何かしらの影響はあると思うよ!俺は腰痛で苦しんでいるが果たしてこれが低気圧の影響か否かはさだかでわない!
0952フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:26.98ID:RB6GPKtV
小林:
そうですね。トッド・ラングレンとかもね、前いたけど。
弱い音ってものに対して、ちゃんと市民権を与えるみたいなところがあったでしょ? 
ロックってそこらへん、強い音出してるヤツが一番強いわけじゃないから。
一見そう見られがちだけど、もうちょっとこうなんか、女性ホルモンの強さみたいなのをロックって抱え込むじゃないすか。
ああいうの好きですね、僕は。マニアックな話になっちゃいましたね。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:08.13ID:+8yWPSFk
>>948
涼しいし散歩は気分転換になるし
0957優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:14.76ID:mW/SPX8s
>>949
オメ 
月々6000円のローンとかありそうじゃね?
0958フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:55.51ID:RB6GPKtV
小室:
はい。わかりました。はい、じゃあいきます。映画音楽はわかるんですよ。
まあ自分でも何回か関わってきたし、大体わかるんですけど。
やっぱり映像まで責任を持つっていう、その。映画音楽ってすごいやっぱり大事な映画の要素でもあるけれども、
やっぱり映像の領域ってすごい当たり前ですけど、広いですよね。そこまで責任を持つっていうのは、
かなりプロデューサーとしても重いと思うんだけどね。やっぱ必然性ですかね?

小林:
そうですね。必然性……。必然って言葉がすごい好きなんですけど。
必然とかあと、企画の「企」って「企てる」とかいう字が好きなんですけどね。ぜんぜん違いますけど、意味が。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:28.17ID:+8yWPSFk
>>954
上陸予定の火曜日が病院なんだ
電車止まるかどうか当日までわからないのが焦れったいよ
0962フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:24.81ID:RB6GPKtV
小室:
じゃ、もう、小林君の中では、映像っていうか映画っていうのは必然だったんだね。

小林:
そうですね。ただ、映画にしようっていったのはもちろん僕ですし、言い出しっぺはたいがい僕ですけども。
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:37.49ID:Fb6Ia6Va
>>960
当日までわからないの嫌だね
電車止まらず病院無事行けるとよいけど
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:15.86ID:5J/vgBqI
朝から始終眠たい 体もだるい やる気が何も起きない
0967フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:39.35ID:RB6GPKtV
小室:
でも、やっぱりね、すごいプレッシャーはありますよね。映画っていうのは正直いって、そんな日本の場合は成功例が少ないですよね、本当に。
まあ音楽をすごくそういうふうにメインにした映画っていうのは、またちょっとテイストが違うからいいのかもしれないけど、
ま、そこに敢えて必然っていうことで入り込むっていうのはね、すごいことだなと思うんだけども。

小林:
ただ、あくまでも音楽界からのね、フィールド・ワークだと僕は思ってるんですけども。
やっぱり音楽自体がなんだろう? こう、影響力とかそういうの全部含めて、やっぱりもうちょっとリアルな影響力っていうか、
リアルに捉えてもらって、影響していくっていうふうにならないかなって。やっぱりずっと僕の周りなんかはね、桑田さんなんかと、よく話してることだったから。
それが今回の場合は、映画っていうフィルターなんだろうなっていうふうに。
0970フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:53.77ID:RB6GPKtV
小室:
なるほどね。あの、もちろん映画はその一つ、映像表現。まあ、クリエイティブな表現の映像ですよね。
で、あとはCGとかありますけど、そういう結局、僕は機械好きだから、先にハードがけっこう浮かんだりして、
いろいろ。だからそれでなにができるかな? って。
例えばゲームのソフトとか作ってるんですけど、そういうのはどうです? 機械は好きですよね?

小林:
機械は好きですね。ただやっぱり、なんていうんだろ? 
そういうテクスチャーみたいな、なんかそういうところからあんま入っていって。そんなに僕の場合は成功した例が、
今まであんまりないのかもしれないけど、ただ、なんかね、なんだろう? 
今度もまあCD−ROMにせよインターネットにせよ、いろいろありますけど。
さっきもちょっと話したMY LITTLE LOVERなんかユニットですからね。
自由度がそうとう広いだろうなっていうことで、なんかそういう冒険は逆にしてみたいですけどもね。
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:02.32ID:tNL9imsP
聲の形見てるけどいじめられっ子の心をえぐるな(´;ω;`)
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:48.46ID:+8yWPSFk
>>964
うまいこと逸れてくれるといいんだけどね
0979優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:22.63ID:tNL9imsP
1000ならみんなでトリカブトを食べて死のうよ(´;ω;`)
0980優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:03.84ID:+8yWPSFk
>>974
東京の端
病院が東海道線の沿線なんだ
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:02.84ID:2l+FAwr+
死にたくない
不老不死がいい
0984優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:00.17ID:+8yWPSFk
>>981
台風が予定通りに来たら帰りに止まりそうな予感がする
0987優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:38.98ID:2l+FAwr+
お腹すーいーたー
0988優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:08.32ID:0NwAAxso
不老不死になりたいと思えるほど幸福な人生ではないです
人生50年〜60年が限度です
安楽死制度こいこい
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:41.93ID:AdvFkmDt
病院の日と台風がかぶってる
どうしよう
0997優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:24.03ID:rjYPEuPK
エルフのような寿命になるかもしれんけど不老不死は無理だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況