X



★お風呂に入れない夜 inメンサロ★Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:01.22ID:FbPy09Hj
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです。

・コテハン・スレチ荒らしがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・入浴が楽になるヒント、入浴レべル表が>>2-5あたりにあります。
 (「お風呂に入れない夜 32夜」スレより)
・24時間レスがないとスレが落ちます。誰か気付いた人が保守をお願いします。

※前スレ
★お風呂に入れない夜 inメンサロ★Part 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1530921600/

.
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:09.99ID:inZ1Jsb4
フルコース終わり
話題になってるけど本当ドライヤーも憂鬱
0102優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:50:08.78ID:R2Mm6hBr
明日、訪看があるから自分もフルコースいってきた
ドライヤーの前に涼んでる
お風呂熱くしすぎて疲れた
0103優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:51:21.11ID:KdEZgGC2
>>100
自分のスレが埋められたのをここの住人の仕業と強引に決めつけて
何か月もコピぺ嫌がらせ粘着してる岐阜のお釜コテにも
いい加減卒業してもらいたい
0104優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:50.97ID:2inAy/9M
3年振りに歯医者に行って来た
幸い虫歯にはなってなかったけど、歯茎全体が炎症を起こしてた
これからはちゃんと磨こうと思った
歯医者に行くと、歯磨きできるようになりそうだ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:58:58.50ID:V5dY/aJU
よかったね!

でも歯医者に行くにはシャンプーしなきゃならないのがな〜
0106優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:21.17ID:BR5Mn5Ex
風呂は入れなかったけどすっごい久しぶりに歯を磨けた
でも何か最近というか前から歯が痛かったり痛くなかったりを繰り返してる
虫歯なのかなわかんないや
0107優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:17:26.99ID:Z6DzO1xy
歯磨きするようになってから歯茎からの出血がとまった
歯茎が炎症起こしてるとお医者さんに言われた
今日もお湯ためてフルコースしてくる皆が少しでも楽に過ごせますように
0110優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:26:04.17ID:2wZPTnLR
1か月入れないのですけどこの前歯科に行ってきました。
頭もフケだらけでしたが、先生もスタッフも何も言われませんでした。
でも自分的にはかなりプレッシャーです。
何か悪い気もするし通いにくい感じです。どうすればいいのでしょうか?
0111優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:31:10.66ID:cKSXm+fY
>>110
お風呂に入れないのばっかりはどうしようもないよ
医療関係者はその辺慣れてるから申し訳ないけど我慢してもらうしかない
0112優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:43.46ID:73sLdTk5
>>110
一ヶ月は流石に…
ある程度慣れてるとはいえ限度があるよ、衛生的に負担をかける事にもなる
その上あなた自身もプレッシャーに感じてるんだよね。余計悪循環だと思う
辛いと思うけど受診日だけでも何とか入れない?
0113優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:17:49.72ID:hFY5O8k/
その時だけウィッグ被るとかどうだろう。安いのでも全然いいし
あと美容院で注文したらシャンプーだけでもしてくれるよ。シャンプー+ブロー(orドライ)の形になるけど。
自分も2週間頭洗えてないけどたまに外出する時はフケとか見えないように帽子被ってる
0114優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:02.56ID:hFY5O8k/
美容院行き難かったら1000円カットのとこでもやってくれるとこあると思う
0115優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:30.82ID:cKSXm+fY
>>112
いや、ここでさ接客始めるのはスレ違いだからどっかに行きなよ
云われて出来るぐらいならこんなに悩んでないんだからさ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:08:33.27ID:qrbBVj9L
>>115
112のどこが接客云々なの?
アンカー間違ってる?
じゃなければ、あなた卑屈すぎる
0122優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:17.15ID:UqmiY0V4
一ヶ月入れなくても外出できて人と会えるってそのメンタル逆に羨ましいわ
しかも歯医者って至近距離で治療受けるのに
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:56:38.26ID:Lu2ElSM0
肌に悪そうな強力な日焼け止め塗ったまま4〜5日放置してる
劣化が酷くて泣きたい
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:56.64ID:CVufG/8M
うだうだしてたけど昨日のうちにシャワー出来た
今日は出かけられる
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:46:09.06ID:uVKj6XoN
歯磨きしてクレンジング洗顔してスキンケアまで出来た
顔から垢がボロボロ出て来た
せめて1日おきには洗顔できるようになりたい
0129優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:11:11.69ID:ee4/I/ty
>>120
システムを知らん奴が知ったかするなよ
シャンプーをあえて省くことでなりたってるとこだよ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:18:26.03ID:NW+nNqss
頭かゆいから除菌ウエットシートで地肌ぽんぽん拭いて乾いたタオルで水気とった
ネットで見付けたやり方だけどわりとスッキリする
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:40:38.56ID:xOwDjm59
なんとかシャワーとドライヤー完了
もうぐったり
0136優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:19:35.99ID:IKvgpCjE
昨日、ドラッグストアが安かったから、酷い姿だったけどコソッと行ったら、知人に何人も会った。
洗顔もしてなくて、髪も何日も洗ってなくて、寝癖で前髪パカッでスッピンで。
あちらは髪もメイクも服も隙がなくて。
最悪。
0137優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:37:51.50ID:Mr7c3ATO
あああーもうめんどうだけど入る
髪が抜けすぎて分け目がやばい。さらにはげそう
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:11.53ID:QL/427Gy
みんな入れたかな
自分はこれから洗髪だけ頑張る
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:30.91ID:bMXiuvK0
今日は時間かかったけど入れた洗顔も出来た
歯磨きは出来てないけどしばらくなんにも食べてないしいいや
今日も昼まで動けてなかったけど二週間ぶりの風呂で疲れたから寝る
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:27.43ID:8EyDnz2J
週一か10日に1度は家族に放り込んでもらって入れるようになった
でも歯磨きは3日に一度くらい…
とりあえず食事したら水でいいからクチュクチュする事にした
調子良ければリステリンで、もっと調子良ければ歯磨き水タイプだから3秒くらい歯ブラシでザザっと
0141優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:22:34.04ID:LgRyHTvt
ここ数年くらい1日1回の歯磨きで過ごしてたけど
最近になって急激に虫歯が悪化してきた
歯を食い縛る癖が出来たこと、歯並びの変化、糖尿の気が原因か
歯医者に行きたくても行けないし終わった
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:46.73ID:nusd/ie9
歯だけは本当に後悔するからまだ間に合いそうな方々はなるべくうがいだけでも…
わたしはもう手遅れです
奥歯は抜歯になったし他の歯もボロボロでもう半年以上歯医者通いしてる
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 03:12:29.76ID:z+XaS6AK
また数日日焼け止めを放置している
シャワー浴びて洗顔しようと思うけど、ダルくて動けない
歯磨きだけして寝ようか…
顔だけ洗おうか…
このまま寝ようか…
ずっとぐだぐだ悩んでいる
0144優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:23.90ID:z+XaS6AK
結局そのまま寝てしまった
さっき鏡見て、肌の劣化にショック
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:17.53ID:x3rhptq6
みんな髪抜けないのかな
私は3日ぶりの洗髪でもう抜け毛の量がやばい
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:59:54.45ID:hufuq7H2
めっちゃ髪抜けるよ
風呂にあまり入れないからなのか、年のせいなのかわからないけど薄くなった
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:35.18ID:HMCD07Qp
自分でひくぐらいの量抜ける事あるよね。
髪長くてすぐ排水溝が詰まるから、髪の毛取る用に毎回小さいビニール袋持っていってる。
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:13:31.08ID:5P6/8qrz
ドライヤーまだだけど、入ってきた
髪の毛たくさん抜けちゃうし、劣化が気になりだしてきたよ
プリンなのも抜けた髪みて気になった
ドライヤーしたらまた休もう
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 14:26:21.71ID:Z459LHrp
お風呂はかろうじて入れるけど怠くて美容院へ行けない
白髪が伸びてきた
0150旧スレ主
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:44.53ID:2qWXG8W/
この過去スレみるとここの粘着がテンプレ貼りまくって落とした。
>>2-5にかいてあるのも下記スレに載ってるコピーだ。
オリジナルスレが進んでいたのに、コピペで容量オーバーにしただけの歴史の無いスレです。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1530991601/
0152優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 17:15:21.40ID:cKfh0zdA
ただでさえ薄毛なのに久し振りにシャワー浴びるとごっそり抜けて困る…。年とったらハゲ確定かなぁ。
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:55:26.38ID:hufuq7H2
ま、毎日きちんと洗髪してる人でも禿げるときは禿げるし…という事にしてる
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:42.92ID:8D8qwvbo
風呂は昨日は入れたけどこっからまた二週間近く入れないんだろうなぁ
なるべく早く入れるようにはしないと
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:55:37.20ID:j6iVBSWg
レベル6、歯磨きは3週〜1ヵ月に1回
就労支援施設と病院はもう行かなくなった、元トリマーなせいで脂の洗浄は得意なのと虫歯になりにくい体質なのが幸い
病んだきっかけがトリマーだし、歯肉炎にはなるけど
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:56:30.32ID:3zdIoNJ9
フルコースしてきた洗髪2回洗体3回明日はメンクリと歯医者
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:27:37.19ID:H3SYDWo1
風呂入った すげえバクバクするまだ怖い パニック発作きつい
毎回風呂が苦痛嫌すぎる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 15:41:14.92ID:s92iKSi8
シャワー浴びて洗濯した
疲れた
もう何も出来ない
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:26.40ID:doH48h61
地震になったときが嫌だから入ってきた
髪はシャンプーだけ
顔からだは泡の全身ソープ
全部で8分くらいで済ませた
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:10:50.19ID:6sB9zl3e
お肌の劣化が酷い
なのに洗えない
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:53:18.93ID:zZ8itA8T
体がペタペタする。
頭皮もかゆい。
でも、やる気なし。
朝になったらシャワろう。
ここに書いて置けば、きっと出来るはず。
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:01:18.12ID:XNqwh9Hr
歯みがきだけ終わらせたやっと寝れる
こんな人生も終わらせたいああああ
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:40.19ID:t+2y8pzg
今日のうち内科行けたら行こう
お風呂に入れたら
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:45.20ID:GAnjbO/N
前の日に入っておかないと出掛けるの無理だ
今日の外出はキャンセルになった…
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:00:20.76ID:t+2y8pzg
入ってきたけど、ひどく疲れた
来週は2日続けて入る予定ある
不安だなぁ
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:54.51ID:ooVHdMkp
もう何日入ってないか分からない
ここ毎日「シャワーしなきゃ」ってずっと思いながら一日中過ごしてる
このレベルになると体も髪も1回洗いじゃ済まなくて余計に億劫になってる
頭も体も痒い…のに入れないなんだこれ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:55:16.84ID:6sB9zl3e
大事な用事があっても入れなくなって来た
先が不安だ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:30.44ID:VpW3SgZ+
あー頭かゆいー
シャワーするのは良いんだけど、髪の毛の量が異常に多くてドライヤーで髪乾かす事を考えたら苦痛で風呂に入りたくなくなる

男だったら絶対に坊主にするのになー・・
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:05.11ID:ooVHdMkp
>>172だけどシャワーしてきた
スッキリとか嬉しいとか達成感とかそういうの全然なくて、「入らなきゃ」っていう強迫観念や悩みがとりあえず少しの間は消えることへの安心感がちょっとある程度
はあ…
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:49.83ID:A8RcrGqj
>>175
お疲れ様
私もおんなじ感じだよ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:10.55ID:0Sp5bKWR
二週間ぶりに入った。タモリ式
髪は洗えなかった…臭い
0180旧スレ主
垢版 |
2018/10/07(日) 05:24:33.83ID:qz7YfkUX
この過去スレみるとここの粘着がテンプレ貼りまくって落とした。
>>2-5にかいてあるのも下記スレに載ってるコピーだ。
オリジナルスレが進んでいたのに、コピペで容量オーバーにしただけの歴史の無いスレです。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1530991601/
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:51:53.19ID:vOXKw+VW
久々のレベル5
皆の頑張りを読んでフルコース決心してお湯溜め中
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:36.20ID:PRCHHB3l
凄まじくぐったりしたけどスッキリ
頭掻きすぎで傷になってるのかシャンプーしみて痛かったな
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:29:13.11ID:AOt8HPgH
>>182
お疲れ様、がんばったね、すごい
ゆっくり休んでね
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:12.73ID:Gy60kGNj
明日絶対やらなくちゃいけないことがあるから今日風呂入らなきゃ
やだな入れるかなでも入らなくちゃ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:09:11.33ID:GOEbwbCR
いつになったら真人間になれるんだろう
否定的なことばかり考えてしまう
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:31.21ID:Zc5q5zLU
ここに粘着コピぺしてる気持ち悪いコテよりはマシ
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:16:06.90ID:PdLkj3wQ
2日ぶりに入った
疲れたけどスッキリした
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:40:12.24ID:eck8BLJh
>>181
私もここ見てるとシャワる決意が湧いて来るよ。
健闘を祈る。
!( ̄- ̄)ゞ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:48.75ID:UNlgJhgg
今日も入れなかった
5日目
歯磨きも洗顔もしてなくて吹き出物やばい
肌乾燥してるし一気に老けた
やばい...やばい...
入院中はできてたのになぁ…
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:48.95ID:r40/W2n9
スッゴい汗臭い男が居て平気で歯医者に通院してる。誰も何も言わないのかな

自分もあれほど臭くなくても悩んでるのに
そういう訳で、松田しんでくれ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:50.91ID:9XAM2557
入院中は毎日体拭きのタオルを渡されて拭いて、数日に1回はシャンプーして貰って、幸せだったなぁ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:32:07.81ID:FXH9M5J6
あー明日はシャワーだけでなく全身ムダ毛処理しなきゃ、しんどい
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:25:25.46ID:Od8f3eEl
>>193
そうそう、自分は足の手術だったから入浴禁止で体ふいて、シャンプードライヤーしてもらっていた
シャンプードライヤーだけでも誰かしてくれないかな
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:40.76ID:qybi6WQd
なんとか入れた
疲れがドッとでる
明日も入らなきゃだから憂鬱
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:50:16.29ID:dxomCEn+
風邪惹いて高熱出してダウンしてたけどようやく今日シャワー浴びて洗顔もした。シャワーは6日振りだから髪がごっそり抜け落ち、洗顔は4日振りで肌が何かガサガサしてて全く潤いが無かった。絶望した。
今タチの悪い風邪が流行ってるのでスレの皆さんも気を付けてね。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:30.97ID:UNlgJhgg
髪が抜けるの分かる...
今日やっと入れた
1度のシャンプーじゃ汚れ落ちなくて2回したのに
ドライヤーで乾かす時にまだ頭皮臭がやばかった
1回の入浴じゃ汚れ落ちないわ...絶望
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 04:02:56.31ID:jeuwKa6T
毎日殆ど寝たきりだけど、久し振りに化粧をしてごはん食べに出た
ぐだぐだ悩んで遅くなったけど、やっとの思いでクレンジング洗顔して、スキンケア、歯磨きまで出来た
土曜日には親戚の集まりがある
ソラナックスは飲んで行くけど、ちゃんと起きて支度が出来るか不安だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況