X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0809優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 16:14:39.26ID:pxwnhPDO
自慢厨の小鳥遊まだ?
0810優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:04:16.33ID:VfH16WB3
統合失調症をもっと知って欲しい当事者達の実体験「統合失調症カルタ」

「ニワトリになった弟とオヤジ」「宇宙人の女の子を助けた」……。
世にも不思議なカルタが、次々と読み上げられる。これは、統合失調症の人たちが自分の闘病体験を元に作った「幻聴妄想かるた」

「幻聴妄想かるた」を制作したのは、東京都世田谷区にある就労継続支援B型事業所

約8割の人たちが統合失調症だという。自分を悩ませる幻聴や妄想の体験をお互いに話し合う中から、このカルタが生まれた。

例えば、29歳の時から、「若松組」という謎の組織につきまとわれているという男性。

若松組が床を揺らすので体はぐらぐら、換気扇から「女が寂しがってるぞ」と言ってくるなど、
長年苦しめられてきた。
男性が警察に訴えると大勢逮捕されたりもする。

若松組は増減を繰り返しながら、男性の日常に現れるという体験を語り、「揺れながら食べている」と絵札で表現した。

こんなカルタもある。

「ラジオから自分のことが言われている」という絵札は、頭の中に機械が入っているという人の体験。
その機械から自分の考えていることが発信され、さらにそれを放送局が傍受、ラジオで放送されてしまった。

「学校を辞めろ」「お前は石原裕次郎の息子だ」「宇宙で一番、頭がいいね」「美しいものに近づくな」などを「脳内の声」として繰り返し話しかける。これはすべてハーモニーのメンバーが体験した幻聴

https://www.bengo4.com/internet/n_7156/
0811優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:36:55.07ID:VfH16WB3
自信をつける方法は? 街行く人が自分を笑う 自信を持てず17歳で統合失調症と診断された女性

もしもし・・テレフォン人生相談です。(今井)

もしもし、よろしくお願い致します。(相談者)

でぇ、あのぅ・・高校・・(相談者)
2年の17歳の夏休みで、統合失調症になりまして

統合失調症になった時の・・(今井)
症状って・・どういう症状?

えーっと・・症状が・・(相談者)
あの、お隣と壁続きの家だったんですけども・・
壁に穴を開けられて・・穴からわたしを覗かれてる
家の周りの近所の方に、いろんな悪口を、わたしが・・一点集中で言われてるって、自分が思ってしまったり
でも、あのわたしは、お父さんが家にないから、働かないと、と思っていましたので・・(相談者)
あのぅ、職場の同僚の方、いろんな年代の人と出会いましたが・・
あの、なかなか人間関係がうまくいかず

えっといわゆる、あの、壁から穴から、隣の人が覗いているだとか
っていうこと自身は・・そりゃほんとじゃなかったと。
(今井)
被害妄想だったと。(今井)

被害妄想だっていうのは、あのぅ・・(相談者)

周りが言ってて、わたしは、本当にそうされてると思ってます(相談者)

あ、今でも思ってます。(相談者)

で、これ、被害妄想だとは思ってないのね?(今井)

それは、はい思ってないです。(相談者)

相手の人が、笑うっていうふうに思うわけねぇ?(今井)

はい、そうです。(相談者)

で、実際に笑い顔を見てるの?(今井)


笑い顔を見たこともあるし・・笑ってる声も確かに自分の耳には、聞こえてるって思ってます。(相談者)

ああ、なるほど。(今井)
https://tel-soudan.com/how-to-gain-confidence-180113/
0812優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:44:57.74ID:VfH16WB3
統合失調症って大変でちゅね
あー統合失調症じゃなくて良かった^_^
0814かっぱ垢版2018/10/22(月) 18:49:06.51ID:EhYJY6+b
現実逃避でいつまで持つかねえ
0815優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:49:58.27ID:VfH16WB3
おまえら昔はなんて言われたかしってっか
「精神分裂者」つうんだよ
おまえら分裂してんだよ
二度と戻らねえぞー
何してもムーダ
0816かっぱ垢版2018/10/22(月) 18:54:40.74ID:EhYJY6+b
苦しんでるのは皆同じ
他人どうこう言っても何も始まらない

みな苦しんでいる

苦しんでいないなら、ここに来なければいいだけ
0818優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:56:33.11ID:VfH16WB3
俺は俺なりに言論してるんだから
言論の自由に茶々いれないでほしい
0819優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:57:34.04ID:VfH16WB3
こーいう言論を投じてみんなで統合失調症について言論を深めていこうよ
言論の自由なんだから
0820優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:59:13.44ID:VfH16WB3
みんなは統合失調症についてどう思う?
まあ統合失調症なんて滅多にいないから
どう思うって言われてもわからないよね
0821優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:26:21.16ID:CAp1UCqA
自分は統合失調症じゃないけど、入院してたことあるから患者さんは見たことあるよ
気分の波が激しかったり幻聴幻覚で大変そうだなと思った
調子がいい時は世間話とかしてたから、無事に暮らせてることを祈る

昨日他板でフルボッコにされたからメンヘラカミングアウトすればお触り禁止になるかな?と思い、薬の名前挙げてみたらメンヘラ設定の健常者ってことで炎上した
発達障害だから他人と話を合わせられなくて炎上するのは日常茶飯事なんだが、健常者も意外と怖いなと思った
0823優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:33:35.16ID:VfH16WB3
人をころしても精神鑑定で無罪
幻聴が命令した
幻聴が聞こえて犯罪したら
責任能力がないと言われ無罪になる
クズみたいな病気だよな統失って
実際統失スレ見てたらパトカー蹴るやつ
店で人に絡むやつ
街中で大声叫んだやつがいた
こんな犯罪しても責任能力ないから
逮捕できない
こんな化物は存在してほしくないだろう
いや存在すべきでない
0824優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:36:36.64ID:x9Q7TP9a
>>818

どこのキチガイともしれぬ馬鹿な名無しの奴に信頼と信用は無い
わかるかいベイビィ
0825優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:39:09.93ID:VfH16WB3
責任能力ないってなんやねん
責任とれないなら社会に出るなよ
0826優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:42:07.18ID:VfH16WB3
もし何かあった時
責任能力ないってなんやねん!
責任とれない責任能力ないやつが社会に出るなよ!
0828優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:49:21.27ID:VfH16WB3
気持ち悪いんだよカッパとかピント外れ野郎は
なあにが現実逃避いつまでもつかなあだよ
てめえがコテつけてネットでヴァーチャル空間で雑談してんのも
充分現実逃避だからな
ゲームだってなんだって
ヴァーチャルでやってんのはすべて現実逃避だろうが
0829優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:52:33.44ID:VfH16WB3
いわば5ちゃんって場所が現実逃避だろうが
何にも自覚してねえよな
てめえこそ現実逃避いつまでもつかなあだよ
0830優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 20:00:46.40ID:VfH16WB3
けど実際にそーいう事件度々あんだろ
幻聴が聞こえてた為責任能力なしで無罪って言われるニュース
ニュースで見てて許せないんだよ
きちんと裁けよと
被害者遺族もやるせないわな
なんで統失で幻聴聞こえると
責任能力なしで無罪になんのかね
おまえらはどう思うんだあーいうの
0831哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2018/10/22(月) 20:01:33.51ID:5BKPAZSQ
皆さん、こんばんはー
休みの日、寝て過ごす癖をなんとかしたい
0834優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 20:44:15.65ID:VfH16WB3
おまえらがいくら茶々入れようが叩こうが
おれがやめる理由にはならないし
別に気にしない
けどおまえらは俺がいたら不快になるんだったら
こんなとこやめたらいいじゃん
はっきり言っておまえらが嫌おうが叩こうが俺がやめる理由はない
嫌おうが叩こうがやめる理由にならないし
嫌ってくれて叩いてくれておれは一向に構わない
けどレスバトルする気は無いから
おれはめんどくさいと感じた時点でそいつをあぼーんして無視して好きなこと書く
0837優しい名無しさん垢版2018/10/22(月) 20:50:27.30ID:VfH16WB3
ダサくてけっこう
じゃ無いとおまえらおれがいるかぎり
ずーと言ってくるだろ
キリないからな
言いたいことだけいって無視に限るよ
0840小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/22(月) 21:12:32.40ID:qpVh40qf
>>839
要らない子さん、>>837はわたみんと言ってスレ住人に嫌がらせするのが目的の荒らしだから
無理に相手しなくても良いですよ^^
遊び半分で絡むくらいでちょうど良いかもしれないです
0842黒凪の風 ◆f0wuoZbHDXcO 垢版2018/10/22(月) 21:41:10.52ID:ZAADeQv5
皆さん今晩は、テストです
0846かっぱ垢版2018/10/23(火) 00:04:30.62ID:NEQsyG1W
やっと春になったと思えばもう秋―
0847小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/23(火) 00:09:29.17ID:4kXZsPLU
かっぱちゃんおつおつ^^

もうじき冬だね
秋は短く感じる
0848かっぱ垢版2018/10/23(火) 01:06:53.38ID:NEQsyG1W
小鳥遊さん乙乙ーー
肌寒いけど、今は過ごし易い時期なんだろうね
0849赤いきつね垢版2018/10/23(火) 01:15:15.25ID:IpVLvdRZ
カッパ爺は夏に暑い暑い言うてやん
認知症の自覚ないんか?
0850赤いきつね垢版2018/10/23(火) 01:22:00.70ID:IpVLvdRZ
>>848
だろうね、じゃねーよボケ爺
適当な話しすなや
0852かっぱ垢版2018/10/23(火) 01:31:48.94ID:NEQsyG1W
え?夏暑いといちゃっ駄目なの?
0853かっぱ垢版2018/10/23(火) 01:33:50.93ID:NEQsyG1W
俺お前より年下やん

苦しくて、いい捨てもいいけど、言われる相手もいるんだぞ?
いい大人がいつまで狂っとる年
0854赤いきつね垢版2018/10/23(火) 01:36:22.79ID:IpVLvdRZ
小鳥遊は緑のたぬき爺
裏切り者
0856かっぱ垢版2018/10/23(火) 01:41:27.41ID:NEQsyG1W
お前がいくつだよ
IDコロコロやろあほ
0857赤いきつね垢版2018/10/23(火) 01:42:09.14ID:IpVLvdRZ
やっと春になったら?
いままで何してたんや?引きこもりか
0858優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 01:43:47.71ID:IpVLvdRZ
>>856
誰と間違えとんや
0859優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 01:47:42.60ID:IpVLvdRZ
コテ付けるの止めるわ
また嘘ついたなカッパ爺
さっさと死ね
0860優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 02:05:28.70ID:IpVLvdRZ
偽善者カッパ老害
メンサロの汚物
0861かっぱ垢版2018/10/23(火) 02:09:40.88ID:NEQsyG1W
眠いねるわ
なんか面白い話作って来て
0862かっぱ垢版2018/10/23(火) 02:11:26.70ID:NEQsyG1W
おやすみなさい
0863小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/23(火) 03:16:09.15ID:4kXZsPLU
>>848
今ぐらいの気候が丁度良く感じるね

>>854
なにかあったのか?
コテに対する攻撃はあまり好ましくないけれどまあ愚痴でも吐き出していけよ
そういうスレでもあるからな
0865優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:30:59.19ID:IpVLvdRZ
>>863
カッパ爺に注意しろや
二枚舌
0866優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:37:25.76ID:IpVLvdRZ
>>863
障がい者枠でフリーランスのしお豚でも雇ってやれや
あとでレポートなw
0867優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:41:32.97ID:IpVLvdRZ
たぶんエクセルと使えないIT気取りの豚でした。
0868優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:43:56.76ID:IpVLvdRZ
カッパ爺にコロコロ扱いされた
この屈辱は許さない
0869優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:46:32.71ID:IpVLvdRZ
ヘタレほどネットで態度がでかい
0870優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:50:34.00ID:IpVLvdRZ
元からカッパはこのスレのメンバーではない
0871優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:54:28.87ID:LQ2hjCRr
俺は小便に起きたけどおまえも悪口言ってないで早く寝ろ
朝キツいだろうに
0872優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 04:12:06.46ID:IpVLvdRZ
夜行性老害三爺
カッパ
アル中
ナメクジ
0873優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 04:26:20.65ID:IpVLvdRZ
確かカッパ黄桜はババアの妹おったやろ
どうなったん?
0875優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 04:39:44.61ID:IpVLvdRZ
年金暮らしの不安とか教えてくれ
0876優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 04:45:23.44ID:0zBA9RQR
月12万円の障害年金と月平均4万円の不安定な在宅ワークで暮らしてみるとわかるよ
月5万円の家賃を払って、電気料金、水道料金、ガス料金、通信費払って
飯食ってで精一杯だから
0877優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 04:57:56.66ID:IpVLvdRZ
楽勝だろう、そんなにもらえるのか
外食もできるじゃねーか!
0878優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:01:33.88ID:IpVLvdRZ
生活保護は4万と聞かされたが
あれも嘘だったのか
0879優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:01:42.04ID:0zBA9RQR
だったらあなたも申請して賃貸暮らししてみな、よくわかるよ
在宅ワークの稼ぎはあくまでも平均月4万円であって3万円の月もあるし
0880優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:02:50.74ID:IpVLvdRZ
また騙された
0881優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:03:45.02ID:IpVLvdRZ
鬱とかいう奴は嘘つき
0882優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:06:11.74ID:0zBA9RQR
>>878
生活保護は大まかで生活扶助と住宅扶助がある
生活扶助は年齢により支給額が違うし、住宅扶助は住む自治体により上限額が違う
0883優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:13:30.88ID:IpVLvdRZ
独身は市営や県営も入れない
0884優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:20:29.48ID:IpVLvdRZ
ケツのでかい女はきらい
0885優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 05:24:27.44ID:IpVLvdRZ
チビデブメガネのブス率の高さ
0886優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 09:35:29.39ID:YUU3Am3r
自民党那覇も敗北…「県都」市長選で自民党相次ぐ敗北 参院選に暗い陰 自民党最近感じ悪い
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540215194/

21日投開票された那覇市長選では、共産党や社民党、労組などでつくる「オール沖縄」が推す無所属、現職の城間幹子氏(67)が自民、公明両党などが推した候補を破り、再選を果たした。
与党は沖縄で9月の知事選、今月の豊見城(とみぐすく)市長選に続く敗北で、米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)移設問題にも影を落としそうだ。

「県都」の市長選は国政選のバロメーターとしても注目度が高いが、最近は各地で与党の敗北が相次いでいる。
那覇市長選の結果は単なる首長選の敗北にとどまらない。別の自民党選対幹部は「連敗で雰囲気は悪い。来年は4月に統一地方選、衆院沖縄3区補選もある。このままじゃ戦えない」と漏らす

県都の市長選で、自民党が苦杯をなめるケースは少なくない。

 今年1月の岐阜市長選では、元民主党衆院議員の柴橋正直氏が、自公両党が推薦した候補にダブルスコアを付け、
新人7人の争いを制して初当選を果たした。野田聖子総務相(当時)の地元でもある保守の牙城の同市長選で与党系候補が敗れたのは16年ぶりだった。

 昨年7月の仙台市長選でも、引退を表明した前市長の支援を受けて臨んだ自公両党の推薦候補が、共産、社民など野党4党の支援を受けた郡和子元民進党衆院議員に敗れた。
宮城県では28年の参院選でも、共産や社民各党などと共闘した民進党候補が1人区を制し、野党共闘が連勝している。

選対幹部は「県庁所在地の選挙は党勢の一つのバロメーターだ」と語る。来年夏の参院選に向けた野党共闘の有効性を占う戦いともなっており、甘利氏は「全力を挙げる」と表情を引き締めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000528-san-pol
0887優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 10:35:47.18ID:T5cO8Zjg
今日もファミレスいくよ
レッドブルで元気チャージ
昨日はマイクラしたよー
いくらちみたちが不正だ詐病だいおうが
一向に打ち切りも減額もされないが
虚しくならん?言っても意味ないじゃん
何年になる?バブバブ叩き続けてから
届いてないよねそれ
風俗は11月やな
てかおれに比べたらラッピーとか下流老人だよな
同じニートなくせに障害年金もらえないんだから
下流すぎーw
0888優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:18:10.76ID:azkmUEnS
高須院長“四つんばい”女子駅伝ランナーに「ランナーなら最後まで走り抜けろ!ドクターストップは甘え」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540260625/

 高須クリニックの高須克弥院長(73)が22日夜に自身のツイッターを更新。21日に行われた
全日本実業団対抗女子駅伝(11月25日・宮城県)の予選会で、岩谷産業2区走者の飯田怜が負傷し

はいつくばった状態でタスキをつなぎ、賛否両論を呼んでいる問題について「僕なら選手の闘志を尊重して
ドクターストップはしない」と見解を示した。

 高須院長は「脛骨の疲労性骨折なら選手の意思ではってリレーの目標を目指すのは悪くない」とし、
「整形外科のドクターが診察すれば視診と触診で瞬時に判断できる。僕なら選手の闘志を尊重して
ドクターストップはしない」とキッパリ。

 さらに「自動車レースではエンジントラブルがあって走行が不能に不能になっても可能と判断したら
ドライバーがゴールまで車体を押してゴールインさせます。レースをあきらめず全力を尽くす姿勢は感動的です」とつづり、
「僕は格闘技のリングドクターも仕事です。選手に闘志があり、ドクターが安全と判断したら試合は続行させます」
と持論を展開した。

 飯田は第2中継所の200メートルほど手前から、四つんばい状態で進み、3区走者に何とかたすきを渡した。
レース後、飯田は右脛骨(けいこつ)骨折で全治3〜4か月と診断された。


https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181023-OHT1T50067.html
0889優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:20:53.20ID:SSszQzDf
おまえらがいくら茶々入れようが叩こうが
おれがやめる理由にはならないし
別に気にしない
けどおまえらは俺がいたら不快になるんだったら
こんなとこやめたらいいじゃん
はっきり言っておまえらが嫌おうが叩こうが俺がやめる理由はない
嫌おうが叩こうがやめる理由にならないし
嫌ってくれて叩いてくれておれは一向に構わない
けどレスバトルする気は無いから
おれはめんどくさいと感じた時点でそいつをあぼーんして無視して好きなこと書く
レスバトルする気は無いキリがないから
あとになってうざいとかいなくなれとか言い出すなよ
だいたいよあとになっていいだすやつがいんだよ
まだいるのかとか早く辞めろとか
おまえらがいくら茶々入れようが叩こうが
おれがやめる理由にはならないし
別に気にしない
けどおまえらは俺がいたら不快になるんだったら
こんなとこやめたらいいじゃん
はっきり言って俺がやめる理由はない
嫌おうが叩こうがやめる理由にならないし
嫌ってくれて叩いてくれておれは一向に構わない
けどレスバトルする気は無いから
おまえこれであぼーんな
一向に構わないよどうぞ嫌って叩けばいい
ただおまえらとレスバする気は無いキリがないから 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0892優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 14:14:10.55ID:B3zRZC5E
>>889
やれやれーそんなもんか、お前は
0893優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 15:52:08.77ID:YUU3Am3r
友人や知人が統合失調症を患ったら、何ができる?
〜もしものために知っておきたい、統合失調症について〜

統合失調症を患うと、頭の中で思考がまとまりにくく、順序立てて話すことが難しくなる。そのため、唐突に脈絡のない話に飛んだり、
現実的にありえないような幻聴や妄想話をくり返したりする傾向にある。そういうときは「どうしてそう思うの?」と深く掘り下げず、否定もせず、淡々と話を聞いているのがベスト。

https://www.mamatenna.jp/article/74826/

なるほど
否定も肯定もせずに
へーそうなんだと
0897かっぱ垢版2018/10/23(火) 20:21:40.58ID:NEQsyG1W
暑がりなんだけど寒い位だよ…
夏の蒸し暑いより天国だけどね
電気カーペット低い温度で入れたりしてるよ

水炊き美味しかった
0898優しい名無しさん垢版2018/10/23(火) 21:12:19.90ID:zJpA3AtT
かっぱさんは確か遠州の人だよね?まだ寒くはないはずだけど
遠州でも信州に近い山の方に住んでるのかな
0900かっぱ垢版2018/10/23(火) 23:47:01.57ID:NEQsyG1W
体調悪いのかもな
新陳代謝とか自律神経とかが

でもみんな寒い寒い言ってるけどな
去年よりは確実に寒いと思うよ
0903かっぱ垢版2018/10/24(水) 00:21:29.70ID:lEOfKbpn
庭で大きいコオロギが死んでた
はや、そんな時期かな
役目終えたのだろうか
除草剤撒いた関係だったら笑えるけど
役目終えたんだろうな
0905かっぱ垢版2018/10/24(水) 01:42:02.32ID:lEOfKbpn
精一杯鳴いて役目終えて死んだんだろうな
もし万が一除草剤の関係で死んだんなら申し訳ないという自虐だよ

全ての気持ちなんて他人に解かるわけないから適当に流してくれていいよ
0909優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:49:56.93ID:SmrZSdO3
869 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/10/24(水) 12:45:40.23 ID:SmrZSdO3
ヨーデルさん
誰がじゃなく自分がだよ
人のせいにしちゃダメ

877 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y [age] :2018/10/24(水) 12:48:18.00 ID:HeS/S0P2
仕方なくねえよ そんなので納得できるやつはいないよ

荒らしだと思うんだったらスルー これがルールを守るもんの掟
0910優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 17:41:16.54ID:4QG8pFae
>>908
お前はこのスレの自称艦長なんだから、艦と運命を共にしろ
0911優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 17:48:44.83ID:zBf2tfYt
723 名前:優しい名無しさん :2018/10/24(水) 17:39:47.05 ID:zBf2tfYt
新潮に寄稿してやるよ!
ヨーデルは生産性がないってな

734 名前:優しい名無しさん :2018/10/24(水) 17:42:14.22 ID:zBf2tfYt
そうだそうだ生産性がない!言論弾圧するなって
ホシュ達が褒め称えるよ

754 名前:優しい名無しさん :2018/10/24(水) 17:47:02.40 ID:zBf2tfYt
なんでもあれだろ
生産性がないとかなんたら特権だの
あいつはずるいみたいにいえば
ホシュのハートをゲットすんだろ

例えばLGBTは税金の支援受けてずるい生産性がない
そのお金で本来みんなが得できる

在日はずるい在日特権がある
そのお金があれば君たちホシュはもっと輝ける

NHKはずるい受信料とるからホシュ達は怒れみたいに
いえば
ホシュのハート鷲掴みだよ
そーいうのがなければ自分達が輝けるはずだとか錯覚すんだよ
ホシュのハートをゲットなんて簡単ですは
バカ細胞だからな
0912かっぱ垢版2018/10/24(水) 18:15:24.01ID:lEOfKbpn
さむいすなあ
暖冬らしいけど本当かな
0913優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:28:49.90ID:zBf2tfYt
963 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y [age] :2018/10/24(水) 18:25:45.79 ID:HeS/S0P2
おまえ日本人じゃねえだろ どうみても
イエビとかいうクソカスと戯れてろよ 俺の前に現れるなゴミ野郎

969 名前:優しい名無しさん :2018/10/24(水) 18:27:56.90 ID:zBf2tfYt
>>963
イエビさんに対してクソカスという言い方はなんだ!
おまえイエビさんが本気出したらな
すげー粘着して仄めかししてくんだぞ
こわいぞお
0916かっぱ垢版2018/10/24(水) 19:20:17.47ID:lEOfKbpn
おつおつです
辛い物か、甘いものチョコとかはありそうだけどね


最近暑いのか寒いのかもわからん
0918かっぱ垢版2018/10/24(水) 19:32:17.74ID:lEOfKbpn
自分はコントロール機能が行かれてるんだと思う
暑かったり寒かったりで、今年は解らん
少し前まで、年内半袖でも、いいくらいに暑がりなんだけど

今年は暖冬らしいから嬉しい、本当か知らんけど

はや秋も中頃から後半に来てるのかな
0920中折れいえび垢版2018/10/24(水) 20:25:59.64ID:zBf2tfYt
昼間っからネット夜もネット
もちろん明日もネット
ねちねちねち
陰湿粘着って言葉がぴったりな根暗野郎だ
てめえの活動の場はネットか
あん
そうやってネットばかりして
友達と遊んだり飲みに行ったりしてないとな
人間はこうなる
「びえーん監視されてるよお。びえーん集ストされてるよお。ウェブカメラがハッキングされてるよ」

実際に統合失調症には陰性症状という症状があり
引きこもりや人と会いたがらなくなる症状がある
そこからはじまんだよ
だからおめえらちゃんと友達と遊んだりしやがれよ
おねげーだ
てめえらがASKAみたいになっちまうぞ
ASKAがよ
ミヤネ屋でよ
「ぼくね監視されてるんですよ!」
って宮根誠司に言ったとき
宮根はすんごい冷たい目で見てた
な?ASKAみたいな基地外になりたくないよな?
0923中折れいえび垢版2018/10/24(水) 20:37:18.03ID:zBf2tfYt
一度分裂したのが治ると思うか?
精神が分裂してんだぞ
なったら遅い
0924中折れいえび垢版2018/10/24(水) 20:37:31.99ID:zBf2tfYt
リッスントゥミー
一寸先はASKA
ASKAになってからじゃ遅い
0925哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2018/10/24(水) 20:37:34.61ID:aouOVU1k
こんばんは!
朝晩は冷えるので、父が薪ストーブ点けはじめました
0926優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 20:40:46.95ID:7czFXiFV
>>924

オープン ユア ハート
ここはなってる人の板だ
キチガイはおよびでない
0927中折れいえび垢版2018/10/24(水) 21:31:56.91ID:zBf2tfYt
中折れとかインポつうのはよ
おまえら女相手だからたたないんじゃないか?
男相手ならギンギンかもしれないよ
単にそっち系なんじゃね?
普通中折れとかたたないとかそうそうないもん
だからおまえらたたないんじゃなくて
女相手だからたたないんだよ
つまりおまえらは気づいてないだけで
元々の属性がゲイなのかもしれない
だから女相手にたたないだけなんだよ
それはおまえバイアグラ的なの飲んでも意味ないよ
そーいう属性なんだよ
エロ動画なら大丈夫だけど生身女はあれ?ってなるわけだろ
はるな愛も始めそうだったんだと
0928優しい名無しさん垢版2018/10/24(水) 21:37:35.97ID:7czFXiFV
>>927

バカめ
性と言うのはな幼い頃からの経験の積み重ねで好みがあるんだよ
お前みたいな奴は
オナホールで十分
語んなやカスが!
0929かっぱ垢版2018/10/24(水) 21:47:54.39ID:lEOfKbpn
気温の高下と夏の酷暑からの気温下げで付いていけない

薪ストーブは芯まで温まる
最初に付け木で付けるのかな?丸一日は火が付いて居そう
冬になれば昔の日本見たく情緒もあるしな。いいよね
上が鉄版の石油ストーブさえ情緒あるもんヤカン置いて水蒸気出してね
0930哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2018/10/24(水) 22:01:05.31ID:aouOVU1k
付け木を組んで付けていますね、身体の芯まで温まりますよー
後はさつまいもを焼いたり、ピザとか作ったりします
0931かっぱ垢版2018/10/24(水) 23:32:05.69ID:lEOfKbpn
サツマイモいいね一度冷凍するとより甘くなるとかTVでやってたよ

冬はお餅も焼ける ピザも最高
0932かっぱ垢版2018/10/25(木) 00:36:06.93ID:EFsBjWwO
炎の薄ピンクの赤の色が精神的に落ち着く色なんだよな
0935ラッピー ◆qK612payBI 垢版2018/10/25(木) 03:05:10.20ID:WafhewGs
>>934

(^ω^)/

小鳥遊さん
今晩和★
我々はいつ引退してもおかしくない
せめて誰かの記憶に
残ろうよ
0936小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 03:08:11.62ID:CobQO/Ae
>>935
ラッピーおつおつこんばんは^^
そうありたいものですな( ^ω^)・・・
0940小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 04:31:33.01ID:CobQO/Ae
なんか廃墟でも見に行きたい気分だ
廃墟と言っても薄暗い感じではなくて、かつて人が栄えた痕跡があるけれど今では草木が栄えている感じのところ
0943中折れいえび垢版2018/10/25(木) 09:34:21.66ID:sOx718KQ
片山さつきに更なる口利き疑惑、秋元副大臣に環境破壊企業から献金…安倍内閣の時限爆弾
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540427411/

「国税当局への口利き」が報じられた片山さつき地方創生相(59)に、もう一つの口利き疑惑が発覚。そして秋元司環境副大臣(47)には、
地元が反発する太陽光発電業者からの献金が明るみに。安倍新内閣、船出早々の暗雲である。

ところが、さる財務省の関係者によれば、

「長野市の金属加工会社の問題が報じられて間もなく、財務省でも口利きがあったという話が流れたのです」
 こちらに登場するのは、銀行から融資を断られたパチンコ業者。私設秘書を窓口にして陳情を行うと、それを受けて片山大臣は古巣の財務省の幹部に電話をかけたという。

このたび環境副大臣に就任した秋元司衆院議員も同様である。2016年の政治資金収支報告書によれば、東京都港区の『ブルーキャピタルマネジメント』なる企業から150万円の献金を受けている。

10月25日発売の週刊新潮ではこのほか、濡れ手で粟の土地売却で1億4000万円を手にした桜田義孝五輪担当相(68)と併せ、安倍内閣の「時限爆弾」を特集する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00550732-shincho-pol

「国税当局への口利き」が報じられた片山さつき地方創生相(59)に、もう一つの口利き疑惑が発覚。そして秋元司環境副大臣(47)には、
地元が反発する太陽光発電業者からの献金が明るみに。安倍新内閣、船出早々の暗雲である。

ところが、さる財務省の関係者によれば、

「長野市の金属加工会社の問題が報じられて間もなく、財務省でも口利きがあったという話が流れたのです」
 こちらに登場するのは、銀行から融資を断られたパチンコ業者。私設秘書を窓口にして陳情を行うと、それを受けて片山大臣は古巣の財務省の幹部に電話をかけたという。

このたび環境副大臣に就任した秋元司衆院議員も同様である。2016年の政治資金収支報告書によれば、東京都港区の『ブルーキャピタルマネジメント』なる企業から150万円の献金を受けている。

10月25日発売の週刊新潮ではこのほか、濡れ手で粟の土地売却で1億4000万円を手にした桜田義孝五輪担当相(68)と併せ、安倍内閣の「時限爆弾」を特集する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00550732-shincho-pol
0944優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:08:52.86ID:sOx718KQ
564 名前:中折れいえび [sage] :2018/10/25(木) 09:57:56.44 ID:sOx718KQ
大体韓国産のネトゲやってるやつなんて
収入0のニートか在日しかいない
普通の日本人なら
韓国産は不買
テラとかリネージュとかに課金するなんて
私はパヨクの朝鮮人ですって言ってるようなもん
それがアイコクホシュだと思うよ
おれはキムチも国産しか買わないし。うん

571 名前:フンバリャー・ヨーデル ◆9dvX5f2iHE8y [age] :2018/10/25(木) 09:59:46.88 ID:9m7+tzu3
都合悪いことは全部 外人のせいとか
ニホンジンは悪くないもんっていう おまえの既定路線にないもんなあ

573 名前:中折れいえび [sage] :2018/10/25(木) 10:00:26.64 ID:sOx718KQ
韓国企業に課金とか
それだけで叩かれる対象だよな
テラとかリネージュ面白いとおもえ
韓国企業に課金する抵抗感のなさ
そーいうのが国籍を表してるよな

580 名前:中折れいえび [sage] :2018/10/25(木) 10:06:00.34 ID:sOx718KQ
朝鮮なんて不買しろよ断交しろよ
それがアイコクホシュだと思うなあ
ぼくは
0945優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:51:56.63ID:+SRSpxBc
>>934
かっぱも忘れず連れていけよ
お前が引き込んだしお豚も処分しとけ
0946優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:59:40.38ID:Ht2/33HL
小鳥遊が居なくなれば、このスレ復興するだろうね、多分
0947優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 11:07:06.77ID:+SRSpxBc
かっぱの日記帳になるのは避けたい
0948優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 14:27:34.12ID:C2gkHTY7
123: しおりん@鉄子0系Love♪ ◆NX01/uBngQ [] 2018/10/25(木) 08:51:53.17 ID:lNw2iqll

スレ立てて自殺を実況する意味ってなんだろうね
誰かに止めてほしいの?
それとも最後に注目されたい欲求の表れ?
お望みとあらば、止めてあげるはあげるけどねー

こういういかにもインスタントな方法で
世間の注目を引くってどうなんだろ
それでは今日も頑張って仕事してきます( ̄ー ̄ゞ−☆

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1540394208/123

このしおりんの本性についてどう思う?
ちなみにしおりんは暇スレで何度も死にたい死にたいと繰り返してた時期があったぞ
0949優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 15:17:15.01ID:IKI6q47A
立川志らく「まずは責める前に安田純平さん無事で良かったと喜ぶのが人間だ!おまえら性格悪いぞ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540448149/

落語の立川志らく(55)が25日、自身のツイッターを更新。
シリアの武装組織による拘束から解放された日本人ジャーナリスト安田純平さん(44)に対し
ネット上で自己責任論が巻き起こっていることに「とにかく助かったんだからまずは良かったねと言うべき」と意見を述べた。

「とにかく助かったんだからまずは良かったねと言うべき。それがあってからの議論であり非難だと思う」とコメント。

さらに連続ツイートで「安田さんにも家族もいる。彼に感謝している子供達もいる。たとえ間違った行動であったとしても、それを言った時点で最低の人間になる」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000100-sph-ent
0950優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 16:44:41.63ID:6rl5VQp3
初書き込みです
仕事どうしてる?
鬱と統失で仕事失って悲嘆に暮れてる
市に相談に行ったらデイケアか作業所から始めたらどうかってデイケアがある病院が越境しないとない
ハロワにも行ったまだ無理じゃねって
0951小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 16:47:27.28ID:CobQO/Ae
>>948
真面目に答えようか?
辛辣な批判で随分と厳しいレスだと思うよ
特段庇うつもりはないけれど、しおりんの機嫌が相当悪いのかと思ったね

だけど、しおりんはコテを持っているから堂々とコテを付けてレスしてるよね?
つまり今回のようにそのレスに対して自分への批判を受け入れる姿勢を示しているよね
「名無しで誹謗中傷を繰り返す荒らし」に比べたら、その点だけでもしおりんの方が余程社会的に信頼できる人間として判断されると思うよ

わたみんやホイホイも半コテを通しているから俺から見ればまだ信頼できるんだよね
自分自身が批判される覚悟を持って他人を批判しているからね

別に名無しさんを批判しているわけじゃないから勘違いするなよ
善行するときこそ名無しさんであるのが理想だよね
0952小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 16:52:28.03ID:CobQO/Ae
>>950
はじめまして、こんにちは^^

自分も統失ですが仕事への復帰はなんとかできました
あなたも寛解したら社会復帰できると思いますよ
先ずは寛解を目指してみてはいかがでしょうか
とりあえず過度に焦らないようにした方が良いかもしれないです
0953優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 17:04:00.54ID:6rl5VQp3
>>952
どうもどうも
何もしないで投薬して寝てることが許せんのです
休めば休むほど社会に迷惑を掛けていると責められている気が沸々と湧き上がるのです
鬱だけのときは休めば良くなりました
今は寝ても覚めても自分が自分に辛く当たるのです
0954小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 17:10:06.58ID:CobQO/Ae
>>953
そうですよね、自分も仕事を休業していた時は焦ってしまって気が休まりませんでした
自分は何度も担当医にいつ仕事を再開できるのかと問い詰めましたねw

ですが、担当医は焦らずデイケアでしっかりと準備を整えてからということだったのでその指示に従い
服薬をきちんとしていたら特に問題もなく社会復帰できました

あなたも焦ってしまう時期だとは思いますが、今こそ英気を養うチャンスだと思って
なるべく焦らず、できる範囲のことを卒なくこなしていった方が良いとは思います^^
0956中折れいえび垢版2018/10/25(木) 17:31:17.12ID:IKI6q47A
休養して休んだウサギは
カメにどんどん追い抜かされていくんだよ
0957中折れいえび垢版2018/10/25(木) 17:31:45.97ID:IKI6q47A
一度休みだしたらもう二度と追いつけないほどの差ができている
0958中折れいえび垢版2018/10/25(木) 17:32:12.29ID:IKI6q47A
そして小馬鹿にして見下していたカメ以下になっていたんだ
0962小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 18:08:32.65ID:CobQO/Ae
>>941
遅くなりましたがおはようです^^

>>942
そうなると良いですね
嬉しいレスをありがとう(*'-')b
0963要らない子 ◆a5X2Y0MqyY 垢版2018/10/25(木) 18:11:38.90ID:EE8G8iCh
発達で自己愛性人格障害だけど
職場ではどうしようもないクズだけど派遣だからしゃーないとして受け入れられている
上司のストレスは家庭に影響及ぼすほどたまってる模様
0965小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 18:19:14.18ID:CobQO/Ae
>>963
やっぱり何をやるにしても仕事は大変ですよね、なんとかして心の平穏は保ちたいものです・・・

>>964
おつありです('-'*)
0966赤いきつね垢版2018/10/25(木) 18:31:37.91ID:APOqx9Q9
カッパはおれをタオルと間違えているようだが
あれを説得できるのはエロ社長だけか?
0968赤いきつね垢版2018/10/25(木) 18:33:45.14ID:APOqx9Q9
カッパより年上な訳ねーだろ!
0969小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 18:34:53.69ID:CobQO/Ae
よくわからんw

あと30分したら出掛けなければ・・・
0971小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 18:42:06.96ID:CobQO/Ae
かっぱちゃんおつおつこんばんは^^
秋だねー

俺にとっては程良い季節なんだけど秋は過ぎ去るのが早い・・・
0972赤いきつね垢版2018/10/25(木) 18:43:34.33ID:APOqx9Q9
カッパの天敵だろ、とぼけるなよ
あの減らず口にズッキーニを突っ込んでやる
先に煽ったのは糞カッパだからな
0973優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:45:17.66ID:APOqx9Q9
>>970
糞カッパ死ね
0974かっぱ垢版2018/10/25(木) 18:49:24.43ID:EFsBjWwO
>>971
おつおつー
秋は好きじゃないなぁー
0975小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 18:49:42.20ID:CobQO/Ae
>>973
5chだから昔ながらの挨拶のつもりかもしれないけど死ねはやめようぜw
メンサロ板だから最低限の配慮はあった方が良い
0976小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 18:53:08.31ID:CobQO/Ae
>>974
かっぱちゃんが秋が苦手というのもなんとなくわかる気がする
秋の空気というか雰囲気にかっぱちゃんの感性が鋭く反応して少しだけ気が落ち着かないようなそんなイメージがある
0977かっぱ垢版2018/10/25(木) 18:55:10.73ID:EFsBjWwO
好きで好きでどうしようもなく相手にしてほしいと言ってる様にしか聞こえん
0979かっぱ垢版2018/10/25(木) 18:59:19.86ID:EFsBjWwO
苦しくて苦しくて他人を中傷煽り攻撃して気を紛らわせるしかない
俺は面白がってそれをおちょくり遊んでいるにしかない
0980かっぱ垢版2018/10/25(木) 18:59:45.33ID:EFsBjWwO
おつおつーーいってらっしゃいー
0981優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:02:24.43ID:APOqx9Q9
カッパ爺の家に上がってガンプラ破壊してやる
爺がいい歳してガンダマニアとかバカだろ
0982かっぱ垢版2018/10/25(木) 19:03:26.84ID:EFsBjWwO
糞わらたwww
其れだけは勘弁w
ワラタお前好きだ
0983優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:04:20.09ID:APOqx9Q9
ガンダマニアのカッパ爺w
0985優しい名無しさん垢版2018/10/25(木) 20:34:45.58ID:C2gkHTY7
>>951
冷静で明確な回答ありがとう
貴方は優しいね、好意的に判断している
だが覚えておいて、しおりんは自分がかまって欲しいアピールが激しいにも関わらず他人には平気でこういうイヤミを言う人だって事を
0986中折れいえび垢版2018/10/25(木) 21:07:54.30ID:IKI6q47A
大川隆法の息子「俺が幸福の科学批判した動画全部圧力かけられ削除されてた幸福の科学は独裁カルトだ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540466939/

宗教法人「幸福の科学」に、新たな動きがあった。

 大川隆法総裁の長男・宏洋氏が「気持ち悪い」と教団批判を繰り返してきたこの騒動。

教団側も黙っていない。

教団設立の芸能事務所「アリ・プロダクション」から削除申請があったと報告。実際、動画は削除されている。

 削除申請は「嫌がらせ目的」「悪質な行為」と批判した宏洋氏は、
  「幸福の科学でなくて不幸の科学ですよね。これじゃあ」
  「不幸にすることしか科学していない」

と突き放す。

 今後も「嫌がらせ」が続けば、「ある情報を公開します」とも宣言。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000011-jct-soci
0989小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 21:51:47.19ID:CobQO/Ae
>>985
しおりんにも俺にも君にも誰にでもそれなりの落ち度はあるさ
今となってはいがみ合うよりは相手の良いところを見てお互い成長したいところかな
0990小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/25(木) 21:52:47.01ID:CobQO/Ae
>>988
なにかあったのかな?
何か思うことがあったり愚痴があったら吐き出してOKですぞ^^
0992要らない子 ◆a5X2Y0MqyY 垢版2018/10/25(木) 22:46:49.60ID:EE8G8iCh
>>990
いや、積み重ねでストレスたまっていっただけ
普段ならしゃーなしで終わらせる事なのに
0995小鳥遊 ◆yp4ayHigl2 垢版2018/10/26(金) 04:27:26.49ID:sg2KR6D/
>>994
メロンパンさん、おつですこんばんは^^
わりと大きな地震があったんですかね、自分は気付かなかったです・・・
0997かっぱ垢版2018/10/26(金) 08:01:10.55ID:5oMSWgj1
大川隆法の息子「俺が幸福の科学批判した動画全部圧力かけられ削除されてた幸福の科学は独裁カルトだ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540508120/

宗教法人「幸福の科学」に、新たな動きがあった。

 大川隆法総裁の長男・宏洋氏が「気持ち悪い」と教団批判を繰り返してきたこの騒動。

教団側も黙っていない。

教団設立の芸能事務所「アリ・プロダクション」から削除申請があったと報告。実際、動画は削除されている。

 削除申請は「嫌がらせ目的」「悪質な行為」と批判した宏洋氏は、
  「幸福の科学でなくて不幸の科学ですよね。これじゃあ」
  「不幸にすることしか科学していない」

と突き放す。

 今後も「嫌がらせ」が続けば、「ある情報を公開します」とも宣言。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000011-jct-soci
0998かっぱ垢版2018/10/26(金) 11:43:55.46ID:WvOmXQwI
2015年に消息不明になり、シリアで武装勢力に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さん(44)が10月25日、日本に帰国した。

安田さんの安否についてニュースが駆け巡ったことで、戦場カメラマンの渡部陽一さん(46)が語ったとされる「戦場取材の掟」がTwitterなどで話題を呼んだ。

特に、その掟で注目されていたのは「捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格」という項目。

渡部さんはこの文言について、話したことはないとして「捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格、などとは考えていないし、安田さんをジャーナリスト失格などと言っているわけでもありません」と答えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00010004-huffpost-soci

こーいうフェイクを広めてそうだそうだみたいに洗脳しようとするホシュってマジ気持ち悪い
しかも渡部さんは「捕まる奴がジャーナリスト失格などと思わないと」
断言してるし
おまえらみたいなやつがこーいう拙い工作を流したり
何も調べずホシュ速報みたいのみて
そうだそうだとか鵜呑みにすんだろうな
ホシュ速報ってまじきもちわりいな
0999かっぱ垢版2018/10/26(金) 16:36:52.52ID:vqciKa3+
ワタミンは言い負けて傷付くと、すーぐ人の物まねして逃げるんだよなー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 15時間 47分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況