X



子作りは大罪 65((ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 6358-lks+)垢版2018/09/29(土) 23:54:04.13ID:+3wd8K/H0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪 64((ワッチョイ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1535388904/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!83
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1534842612/l50

子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-ubDv)垢版2018/10/24(水) 03:19:10.00ID:BMdMOPvfa
不妊に悩むスウェーデンの女性が、自分の子宮で子どもを産むためにドナーから子宮移植を受けるドキュメンタリー番組を観た。
スウェーデンでは不妊治療費はほぼ税金で賄われ、国民の間でも不妊治療はオープンな話題だという。
数年に渡る治療の末に出産した母は、「女性として完全になれた」と喜んでいた。

日本でも子宮移植は技術的には可能だが、救命以外の目的で第三者の臓器を摘出することの倫理的な問題等で認められていない。「そこまでするか...」という、不妊治療に対する国民の理解のなさも原因の一つらしい。

「子どもがいないことで罰を受けているようで苦しかった」と語るスウェーデンの女性、
「結婚して子どもを産むという女性として当たり前のことが出来ず目の前が真っ暗になった」と嘆く日本の女性。
彼女たちは人生の苦しさ、この世に生きる辛さを知っている。
それでも産みたいと思うほど、子どもはそんなに、魅力的なものなのか
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 6a4f-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 06:25:03.36ID:yJyg4jDD0
日本人とか職業とか色んな役割、人のアイデンティティもその場で成立する社会関係的なものだと思うし、
性別っていう根本的に思えるものでも、何か成熟した(とされる)相互的な関係性があるものは、それが社会的に作られてる面は強いと思う。
その姿に一致する事が承認を受けて、自分のアイデンティティになって。
まぁ簡単に言っちゃえばそんな人の価値は言語的に作られてるでしょうから、
反出生に限らなくても、子供を持っている事への肯定のされ方と比べて、子供を持たない生き方が肯定されてないリアル環境だと厳しいかなって思う。
0687優しい名無しさん (ワッチョイ 2a83-+EsR)垢版2018/10/24(水) 07:28:10.39ID:w1ldT6rI0
子どもが居なくて苦しんでたり満たされてなかったりしてるのなら
本人のその苦や不満自体は改善されるべきだとは思うけど
しかし、子供欲しい話はエゴばかりで「子供目線」がいっつもスルーでそれが当然なのが毎度ゾッとする
0688優しい名無しさん (オイコラミネオ MM1b-iWiD)垢版2018/10/24(水) 09:03:04.63ID:TLTKh0zhM
>>687
これ
人生生きてきて大半の人間が30くらいで楽しいなんてことなんてほぼ終わってしまうと思うんだよな
働いて病気になって死ぬって分かっててるのに
結局自分の楽しみや暇つぶし、社会的に孤立しないためっていう利己主義なだけ
昔ならともかく今の社会情勢で子供作るって馬鹿としか思えない
70まで自分が働けるかどうかも分からないのに何考えてんだろ
0689優しい名無しさん (ワッチョイ af84-EHaV)垢版2018/10/24(水) 09:15:48.60ID:83XLSvUn0
なぜか小さい頃からバカにする側になるくらいならバカにされる側になるとか変な思想持ってて
馬鹿にされる側になったら社会に合わなくなったな

産んでも産まなくても後悔するなら産まない方が絶対いいし
どちらも選ばないなら産まないのが一番だ
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 2a5c-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 10:48:00.75ID:nIdz+DvV0
苦しみの無い世界とか求めてるけど
それって正に生まれない事か、自殺する事くらいだわ
0691優しい名無しさん (ワッチョイ 2a5c-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 10:50:15.48ID:nIdz+DvV0
>>688
自分の慰み役、自分が歳取った時の排便処理役、そんな感じだろうな
0694優しい名無しさん (アウアウウー Sa9f-0hQK)垢版2018/10/24(水) 12:36:28.09ID:WGzZb5+6a
言葉で反省など無意味だからな?
行動で示せ出生猿よ
お前の言葉なんて安っぽいだけだぞ?
お前が作った事実は変わらない
お前は子供に一生詫び続けるべき
0695優しい名無しさん (ワッチョイ af84-EHaV)垢版2018/10/24(水) 13:12:01.85ID:83XLSvUn0
小さい頃は学校で勉強は運動に自己投影して自己同一化して自分の存在価値を見出すけど
社会に出たら自分に存在価値が見いだせなくなるからね
だから子供を産んでそれに自己投影同一化して自分の存在価値を得る
殺人犯も他人に自己投影しなければ殺人も犯さない
子供を産む奴は殺人と同じ
0696優しい名無しさん (ワッチョイ 7ed3-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 13:14:58.45ID:2Z8Fcmsv0
反出生主義ほど本物の、人や生き物たちへの思いやりに満ちた思想はないんだよな。
このスレにもその、本物の人への思いやり、優しさが端々に感じられる。
でも現実社会じゃ、そんな思いやりなんて持ったら、不利に働くことが多いのが悲しい・・。

そしてもっと悲しいのが、大人たちもそんな矛盾に満ちたイヤというほど現実を知りながら、善なる社会とかファミリーという幻想を壊したくないがために、ウソつきゴッコ大会をやらざるを得ないということ。
みんな、そのウソつきゴッコのミュージカル劇のチョイ役であり、そのチョイ役をウマ〜く演ずるために、長年お勉強してるようなものさ。

産まない生まれない。これぞまさに、悟りであり、解脱。
この根本的な視点の意味に気付かない限り、人間はどこまで突き進んでも、自分がウソつきミュージカル劇の操り人形であることに気付かない、盲人たちの烏合の衆・・。
0698優しい名無しさん (ワッチョイ be64-exvx)垢版2018/10/24(水) 14:33:46.97ID:ymmUnFrR0
反出生主義を誰にも恥じることなく主張できるのは、
ひとえに「全生物への思いやりから成り立っている」からだもんね。
愛の形として反出生以上に洗練されたものは今のところ無いわけで。
0699優しい名無しさん (ワッチョイ a35c-c1+y)垢版2018/10/24(水) 14:54:09.70ID:xQPY47Hg0
産まれる前は、なにも無かった。産まれた後、あらゆることが有った。
あらゆることが有った後、またなにも無かった、になる。めんどくさw
0700優しい名無しさん (ワッチョイ af84-EHaV)垢版2018/10/24(水) 14:57:52.47ID:83XLSvUn0
有でなく、無でなく、有無でなく、両者の否定なるものでもない、四句を越えた真実を中観者は知る

こういう事だよな
何千年前から言われてるんだろうな
0703優しい名無しさん (ワッチョイ be64-exvx)垢版2018/10/24(水) 16:33:58.00ID:ymmUnFrR0
反出生主義者はツイッターなんかで生殖主義者に向かって
「息子が性加害者に、娘が性被害者になってもいいのか」とか
「彼氏扱いしてる息子くんもいずれクソ男になるんだぞ」とか
啓蒙しようとすることがあるけど、生殖主義者にとっては
「他人が被害に遭うのはどうでもいいし、子供が歳取って可愛くなくなったら
捨てるから問題ないです」というのが正直なところなんじゃないかな…。

生殖主義者って、娘は恋人とか息子は王子様とか平気で言うじゃん。
彼らにとって「異性の子供を作る」=「自分用の恋人を作る」で、
0歳〜20歳までの若く美しく無力で媚びてくれる逃げない異性を
自分専用の愛人として飼えればいいのであり、
あとは子供が苦しもうが、加害したりされたりしようが知ったことではない、
というのが本音なのではないかと最近思うようになってきた。
0704優しい名無しさん (ワッチョイ af84-EHaV)垢版2018/10/24(水) 16:42:56.96ID:83XLSvUn0
俺の母親を見て言ってるのかと思ったわ
本当に子供を恋人扱い 夫は酒飲んでヒキって寝てるだけだから子供を使いまくる
過保護で言う事聞かなかったら不機嫌になって無視を始めるとか本当に恋人扱いでキモイ
子供が自立しようとして相談すればマザコンだと

自分は母子一体感の逆転して子供にコンプレックスを押し付けて恋人扱い
子供に依存されたら恋人のマザコン扱いのように子供を叩くバカ女
娘に対しては同じ女として嫉妬

本当に親になっていい人間はこの世に存在しないわ
0705優しい名無しさん (ワッチョイ be64-exvx)垢版2018/10/24(水) 17:07:26.62ID:ymmUnFrR0
あっ>>703の「美しく」は「若さ」の枕詞で、容姿の意味ではないです。
容姿が劣っていても、
父親と娘なら従軍慰安婦扱いか家政婦扱い、
母親と息子なら気にせず彼氏扱いか下僕扱いしてるパターンで、
効率よく子供を搾取しているわな。
いずれ子供が反抗するようになれば被害者ぶって子供を追い出せばいいし、
もし従順なままなら労働力として確保しておけばいいのだから、
親側だけが得する、非倫理的なシステムだ。
生殖主義者は意識的にせよ無意識にせよこうした利点を分かっていて
あえて悪事を行うわけで、彼らに倫理面から反出生主義を説いても無駄だろうな。
となると反出生の実利を説かねばならないわけだけど……、……、
反出生の確かな実利を示すのって大変だな。
0706優しい名無しさん (ワッチョイ af67-LWjg)垢版2018/10/24(水) 19:06:00.47ID:QjC/cVrY0
>>705
本当にその通りだと思う。
チャイルドフリー
0707優しい名無しさん (ワッチョイ af67-LWjg)垢版2018/10/24(水) 19:13:37.23ID:QjC/cVrY0
>>705
途中で送ってしまった。
本当にその通りだと思う。
どれだけお為ごかしな事を言おうと生殖主義者の本音は「倫理なんて知った事じゃ無い」に行き着く。
利己主義でしか無い事を認めたく無いが故にアレコレ理由をつけて生殖の良さを解くが、理詰めに攻めていくとブチ切れて利己的な本音が飛び出す生殖主義者ばっかりだよ。

反出生主義の実利はチャイルドフリーのガイドラインを参考にしてみたらいいんじゃ無いかな?
反出生主義とは異なる思想だけど、利己的な生殖主義者には取っ付き易いかも
0708優しい名無しさん (ワッチョイ af84-EHaV)垢版2018/10/24(水) 19:48:26.76ID:83XLSvUn0
反出生主義は小乗仏教に近い思想になってしまうから難しいな

利己的にチャイルドフリーを推すほうがいい気がしてきたわ
特に金で説得するのが一番いい
「子供生まなかったら福祉がー」なんて言っても「あなたが死ぬまでに崩壊する可能性はありません」
これがいい

ノーマルな人が中間飛び越えて反出生は飛び過ぎるわな
ハシゴや階段無しに崖を上れ崖を下れ飛び降りろは暴力的すぎるからな
チャイルドフリーのハシゴが必要

出生は崖の上から子供を投げ飛ばして80年かけて落ちて地面に激突させて死なせる行為
ハシゴで安全に降りようよ
0711優しい名無しさん (ワッチョイ ea3f-fIkj)垢版2018/10/24(水) 20:24:15.96ID:9jgzuMjx0
負け組は子供を作って駄目にしないといけない
勝ち組だけが子供を作れば生まれてくる子供はみんな勝ち組になれる
だから負け組は子供を作っていけないようにしなければならない。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 7ec1-n3Xh)垢版2018/10/24(水) 20:47:41.95ID:4VdQuNAV0
「自分は親に甘えさせてもらったことがないから、子供が親に甘えるというのはわからない」と娘に向かって直接ほざいた母親
そんな無責任なこと言って恥ずかしくないのかな
わざわざ言われる方の身にもなって欲しいわ
ちょいちょい自分の親が毒親だった話をしながら、でも詳しいことは聞くなオーラを放つのも、遠回しに自分の方がマシアピールするのも腹立たしかった
親の育った環境がどうとか子供には一切関係ないんだよ
それを引き合いに出されたらたまったもんじゃない
本人はそうしてるつもりなくてもこっちはバツの悪い感じになるし不快なんだよ
第一暗いし、長年に渡ってちょいちょい暗い話聞かされてげんなりだった
同情も全くできないね
愛し方がわからないと自覚していながら産むなんてクソすぎる
おじいちゃんおばあちゃんは?って自分の子から聞かれる可能性だって十分想定できることなのに
言いたくないとか言いやがって
なら産むなよ
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 7ed3-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 22:13:07.12ID:2Z8Fcmsv0
>>712 え? 反出生って、死そのものへの不安や恐怖ゆえに、なるわけじゃないでしょ。それもキッカケではあろうけど。

わざわざノコノコ、何の必要もないのにこの世に勝手に強制連行されて、ただの運だよりのくじ引きのガチャでほとんどの設定を強制されて、
100年近くにも及ぶ避けられない青天井のリスクやコストを背負わされる、その全てのプロセスに対して、バカバカしい無意味だと気付いたからでしょ?

その虚しい無意味さと比べて、100%絶対にコストゼロ・リスクゼロで、全ての生き物たちが平等に、
永遠かつ完全な平安と充足の中に暮らしていた、生まれる以前の無のほうが、全ての面ではるかに優れていると気付いたからでしょ?

これら全ての膨大な気付きの中で、死そのものなんて、ただの一瞬の一パーツでしか無いのだから、主たる理由じゃないわな。
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 4a92-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 22:33:24.84ID:cjjS5A5R0
世界は痛みと苦しみに満ちている
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 4a92-TJRJ)垢版2018/10/24(水) 22:41:32.36ID:cjjS5A5R0
「新しい命」を求めるのは現役世代の功利主義
自分の意志で産まれたくて産まれてくる人間はいない
産まれることを望んで産まれてくる人間は一人もいない
0717優しい名無しさん (ガラプー KKeb-eFY+)垢版2018/10/24(水) 23:48:10.76ID:+L5b759YK
子供ができるのは理屈じゃない、一緒にいたいなと思う人と一緒にいたら自然に家庭ができて、子供もできる。
欠陥品は既に、勝手に増えるようにできているらしい。
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 5bd3-pP8n)垢版2018/10/25(木) 00:33:42.91ID:dL1wCVpb0
>>717 うん、それは気持ちとしては、分かる部分もあるよ。
けどさ、途中棄権できない長い人生全体のなかで、「幼い子供時代なんてマジで一瞬だけ!」なんだよ。

そんなマジ一瞬の短期間が過ぎたら、あとは我々と同じく、大人としての長い何十年以上〜が「メイン期間」として続くわけさ。

親の責任というのは本来ならば、その「メイン期間」の全てにこそ、及ぶものなのよ。なぜなら、無から強制連行して、その何十年以上を産み出した張本人だから。
そんな責任なんて、負える? 不可能だよ。人は、自分ひとりの運命をすらコントロールできない、極めて無力な存在だからねえ・・。

だから、「本人の意思確認もできず勝手に、永遠かつ完全なる平安である無から、命を引っ張り出すべきではない」という極めて客観的な判断に至るわけ。
”好きな人と一緒にいたらデキちゃった”では、決して贖えない現実を、「パンドラの箱」を開けることになるからなのよ。

そして、子供を産むってことは、その子供もまた子供(孫)を産むリスクを発生させるのであり、その孫の子もさらに孫も・・と、際限のない無責任を引き起こすことにつながる、まさに禁断の「パンドラの箱」なんよ。
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 9b5c-JHIh)垢版2018/10/25(木) 00:51:40.11ID:iPCfVcbJ0
>>709

「子供や孫がいないと将来寂しいよ?」

とか言う話
マジでその劣勢遺伝子を受け継いだ子孫の地獄を全く考えてないわ
0721優しい名無しさん (ワッチョイ 5f5c-EK9/)垢版2018/10/25(木) 01:13:27.05ID:t0J/UBVe0
将来が不安 こんなことなら産まれなければ良かったのに 
0722優しい名無しさん (ササクッテロル Sp1f-UzDQ)垢版2018/10/25(木) 07:16:48.53ID:VvtxGpX0p
この前会社の子持ち上司と話す機会があったんだけど、「授かりものではあるんだけど、子どもは成長させてくれる」って言ってて、子どもの未来についての視点がなくて悲しくなった。
「君はきっといい父親になる」とも言われて、もちろんその人は子育ての面で考えてるんだろうけど、この世に産み落とさないというのが、一番良い父親のあり方だろう。
客観的に見れば結局、子どもが自分のエゴと利己によるものでしかない。
0724優しい名無しさん (ワッチョイ 99c1-OTol)垢版2018/10/25(木) 08:53:23.46ID:4G0mPu2N0
>>720
トータル的に大したことない人に限って子供欲しがるんだよね
超絶資産家で将来何も困らないとかならともかくそんな人ばかりじゃないのによく子供作れるわ
増税・外国人流入・大災害リスクデカすぎるでしょ
自分は人間として優れてるって勘違いしなきゃ生きていけないんだろうな
可哀想
0725優しい名無しさん (ワッチョイ 7bd3-JHIh)垢版2018/10/25(木) 09:09:42.35ID:RsWu8xrd0
>>722
子持ちの常套句「子は授かりもの」
よくもまあ授かるように仕向けといてそんな物言いができるもんだよ
子供のことを思って子を産む親なんかひとりもいないよな
自分ら、あるいは周囲のため以外にないじゃないか
0726優しい名無しさん (アークセー Sxef-oGNs)垢版2018/10/25(木) 10:43:37.74ID:lprZ9GkTx
>>725
本当これ。子宝って言葉も大っ嫌いだわ
子離れしない親は最悪だよ...
体質レベルで女っ気がない自分の世話焼き
が生き甲斐にしてるし、距離感近すぎるで
超絶うっとうしい (別居するけどなw)
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 9b84-nLkq)垢版2018/10/25(木) 11:17:49.87ID:e6UfpMmG0
出生主義者の宝は自分を飾る宝飾品としての宝だからな
宝石やブランドに自己投影して自分の凄さを誇示するための宝

反出生の子宝は本当に宝としてあがめるから苦痛に満ちた世界には産み落とさない
0733優しい名無しさん (スッップ Sdaf-DBFH)垢版2018/10/25(木) 14:01:37.52ID:r3Au+W7Ud
>>728
そう感じるのはまだ洗脳が解けてないってことだろうな
小さい時から綺麗事を叩き込まれて育つから、洗脳を解くのは簡単ではないけどさ
この世の真理に気付いた者からすれば、このスレは美しい青空と色とりどりの花が咲き誇る絶景に見えるよ
もちろんその絶景はどこを見渡しても人間なんて一人も存在しない
0734優しい名無しさん (アウアウイー Sa23-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 18:11:56.90ID:JhX/Vlhha
猿の茶番でしかない
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 6d64-0mjP)垢版2018/10/25(木) 18:39:28.19ID:kEf3YFqs0
>>707
チャイルドフリーをwikiってみたら、ちゃんとした高邁な理念だった…
あんな知的な思想が生殖主義者にウケるわけない〜!
もっと「子供を作らなければ○○円儲かりますわ」とか
「子作りにはこんなデメリットがあるんでっせ」みたいに
生殖主義者の射幸心と俗情を煽らないとだめだよ!
>>707もっと汚れてみて!
0736優しい名無しさん (ワッチョイ ab2a-dgn0)垢版2018/10/25(木) 18:46:40.28ID:Dl2N4AAl0
ここに優しい人や頭のいい人、魅力ある人がすごく多く居ることを理解出来る為には
デフォルトの設定がオリジナルの設定に更新、
書き替えされてないと難しいのも確かなんだろうね
分かりやすいポジティブなイメージだけを「正しさ」として盲信してる教条主義的な人には
苦痛を苦痛として素直に、正直に表す相手は
「悪」「間違い」「断罪されるべき対象」にしかならないだろうけどさ
その視点や基準の偏りもまた、この世の明確な不幸の一形態なんだよ
0739優しい名無しさん (ワッチョイ ab2a-dgn0)垢版2018/10/25(木) 19:04:21.45ID:Dl2N4AAl0
自演じゃないよ
ここの人の事、ひいては自分の事をディスる理由なんか微塵も無い
反出生に正当性を見出す自分自身の見識に自信も持ってるから
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 5bd3-pP8n)垢版2018/10/25(木) 20:04:42.14ID:dL1wCVpb0
>>733 同感だね。 
これは、「真に見えている」人と、「目が開いているのに見えていない」人との違いだね。

「群盲象を評す」という言葉を知ってるかい? メクラの集団がやってきて象を触ると。
足を触った盲人は象とは柱のような形をしていると言い、しっぽを触った盲人はムチのようだと言う、耳を触った盲人は大きなウチワ、腹を触った盲人は壁のようだ、牙を触った盲人は槍のようだと言う。

まさにこれが、「無」の価値を悟れず、「有」の次元のみでしか知力を使えない、目が見えていない者共の限界さ。

どんな大木だろうと、「根は一つ、大地は一つ」。その根や大地を理解しようとせず、限りなく無数にある葉っぱや枝のみを、延々と追いかけ回して、やがて自らも枯れ葉となって朽ち果てる。
根や大地という、「普遍かつ普遍の、根本的な本質を知れ!」と、何度も何度も口を酸っぱくして、究極の答えをタダで教えてやってるのにねえ。莫大な授業料とってもいいくらいなのにw

群盲象を評すメクラは、真の価値が見えない、気づけない悟れない。だから、善悪の真の基準も、やっぱり分からない。
だから、「悪を悪で精算する」(=これが産むということ)ことを、自分でヤメルことができない。かくして現世は、延々と続いてきちゃった・・。
0742優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-fWyW)垢版2018/10/25(木) 20:29:23.73ID:v8U0Y400a
育児Q&Aサイトには、「辛い世の中になぜ子どもを産むの?」系の質問に対して、拒絶反応を示して回答をする人がいる。
質問者に猛反論するその文章からは、自分が正しいと信じてきたものが揺らぐことへの恐れや、人間を生んだという覆せない事実を正当化しようとする必死さが伺える。

そういう文章を読んでいると、俺は何故だか、それを書いた人が愛おしく思えてくる。
同情心というのだろうか。
偽りの観念に翻弄され、無意味な生にしがみつき、幻を追いかけて、なんとしても出生を肯定しようと頑張る彼女の姿が、俺の目には健気に写る。
辛かったね、と言ってあげたくなる。
0743優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp63-0L38)垢版2018/10/25(木) 20:49:46.12ID:UUZzmFENp
>>741
その逸話を授業で読んだことがある。
当時の先生も言葉の真意には、気づいてなさそう
だったが...

「木を見て森を見ず」が更に分かりやすいかな
大きなことは言えないけど、出生組のゴタゴタに
翻弄される人生で終わりたくない
0744優しい名無しさん (スッップ Sdaf-Mbq/)垢版2018/10/25(木) 21:47:14.47ID:zQiY0zmwd
子沢山 嫁超らぶ
@ZcoV2TJVkaBTpzm
何でもそうだけど、やってみなけりゃ本当に解らない。
想像は出来ても本当に理解出来る人なんて絶対居ない。
2人目以降は解ってて産む訳だけど、これはね、喉元過ぎれば熱さを忘れるってヤツなのよ。
忘れるとどうしてもまた赤ちゃんが欲しくなるの。
そんなこんなで我家は7人兄妹。
ちなみに7人目を産んでもらう際、最初、嫁は産むのを拒んだけども何度も土下座してやっと産んで頂きました。
心から感謝してます。


もはや動物やん
気持ち悪い自己中サイコパス性欲獣

確認だけど2018年だよな今
子作りマシーンの子持ち馬鹿と同じ人間と思いたくない
0745優しい名無しさん (アウアウカー Sabf-YCjH)垢版2018/10/25(木) 21:50:57.90ID:uB1BEJkma
地球人類全てを見てみ
絶望の腰ふり猿の惑星だからどうしょもない
0746優しい名無しさん (スッップ Sdaf-Mbq/)垢版2018/10/25(木) 21:56:58.42ID:zQiY0zmwd
親は子ども側の事なんか1ミクロンも考えてない
しっかり現実を見て社会の洗脳から抜け出しまともに思考してたらこんな世界で子は作れない
「新しい命を授かりました〜」いや自分たちでパコパコしてヒリ出したんだろうが
「子どもいないの?いーねー楽で」人に当たる位なら作るなよ
なーにが産後鬱だ育児ノイローゼだ
笑わせるな
0747優しい名無しさん (ワッチョイ 4f67-OD35)垢版2018/10/25(木) 22:12:42.62ID:ADRcRitx0
>>742
人間今まで知り得なかった良識なんて抱え込みたく無いもんだからな
現在の自分と矛盾しているのならば尚更ね
0748優しい名無しさん (ワッチョイ ab92-31OY)垢版2018/10/25(木) 22:15:18.51ID:k6GFzi1Q0
企業は一般国民に子供を産ませたがる
経済ピラミッドを維持するために若者が必要だから
将来の労働力であり、地価や金融や保険のために必要という考え
足りなくなれば女性を学歴キャリア市場に進出させ、外国人を呼ぶ
労働層が増えれば企業は喜ぶんだよ
これで人件費上げずに済むと思って

人間が生きるためには生存コストがかかるし、資源に対して人間が多すぎる
人間が増えすぎて「生産性」がそれに追いついてないんだから全体的に窮乏化していくに決まってる
だから騙す社会になってる
モノづくりとか言ってるけど、現実にはコストカット政策ばかりしてきたのが直近の政治経済
それでもモノにしがみ付くから「スキル」とか「伝統」という箔付けに縋るしかなくなる
0750優しい名無しさん (ワッチョイ ab92-31OY)垢版2018/10/25(木) 22:35:00.58ID:k6GFzi1Q0
現代社会って、昔みたいな「自分の食い扶持は自分で取ってこい」みたいな単純な社会じゃないからね
昭和時代に商売で儲けたオッサンは上記のような成功物語を抱きやすい

現代は無駄な仕事が山ほどあって、それを成立させるために嘘宣伝を流してるような状況
無駄の上塗りなんだよ
0751優しい名無しさん (ワッチョイ ab92-31OY)垢版2018/10/25(木) 22:49:51.80ID:k6GFzi1Q0
テレビは吉本芸人とか嵐の桜井みたいな人種しか出てない
財界の論理を世間に広める広報役と元事務次官の息子

ボンボンと管理職しか出てないw
0752優しい名無しさん (ワッチョイ ab92-31OY)垢版2018/10/25(木) 23:02:41.14ID:k6GFzi1Q0
スポンサー企業のスポーツビデオや観光PR動画流して、スタジオの吉本芸人が「すげーなー」とかいって箔付けするだけ
どうでもいいものや低コスト化したものをブランド化して商品化する商売
0753優しい名無しさん (スッップ Sdaf-Mbq/)垢版2018/10/25(木) 23:13:14.95ID:zQiY0zmwd
>>751
しかもその吉本芸人とかも親戚に官僚がいたり、兄弟がやくざだったりな
芸能人なんてキリスト教から連なるカルト宗教やらヤクザ、クスリ、枕、血縁関係、同性愛やらで繋がって持ち上げあってる闇の深い世界

知らないで足を踏み入れたり応援して金注ぎ込んで食いものにされる馬鹿の多いこと
まぁ日本、世界中がピラミッド式で洗脳
庶民が損して犠牲になる構造
恐ろしく胡散臭い世界だということ
そこをまず理解しろと
まぁ子持ち共には一万回説明してもわからず「でもでもだって〜」を繰り返して思考停止
そしてすぐ交尾し出す
ウチは人類、国に貢献したよ〜www
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 5bd3-pP8n)垢版2018/10/25(木) 23:23:33.40ID:dL1wCVpb0
無は、本当に、美しい・・。無こそが、何も足さない何も引かない、究極の完成形フォルム。 

無の美しさ・完成度に比べたら、有の世界は、エベレストのように巨大な、腐臭を放つゴミ溜め。
ゴミ溜めの中で、どのゴミが良いとか、どっちのゴミが多い少ないとか、全部どーでもイイわ! くっだらん!! 

どんなに高等教育を受けさせてやっても、いつまで経っても本質を悟れねえ、メクラのバカどもが、無限に湧き出ては勘違いしてやがる世界。

唯一、ただ一つ。 「有の無意味さに気付き、無の価値を悟れたか?」 
これだけが、ゴミ溜めから無限に湧き出すゴキブリどもと、宇宙で星のように燦然と輝く超希少種「真の知的生命体」との絶対的な階級差。
0755優しい名無しさん (ワッチョイ ab92-31OY)垢版2018/10/25(木) 23:32:24.51ID:k6GFzi1Q0
>>753
最近になるほど売れてるのも「付加価値」が重要だったりするしね
付加価値としての学歴があれば、学閥のOB社員が優遇するから一発屋芸人も引き上げて売れさせる
派閥政治なんだよね芸人も
0756優しい名無しさん (アウアウカー Sabf-YCjH)垢版2018/10/25(木) 23:41:43.13ID:6BtG2HaCa
寝てる時(生まれない)が一番幸せだった
目が覚めると(生まれたら)目の前にあるのは地獄だった
0758優しい名無しさん (ガラプー KKb5-3nGN)垢版2018/10/26(金) 00:55:35.52ID:UTuqZMMaK
子供を作らなければ社会が回らない、というのは大きな間違いだ。
現実は、既に子供は作らせるモノになっている。
選択の自由なんざ生活や経済力を傷つければ簡単に失われる。
戦中は贅沢が敵視され、国民は勇んでそれに乗っかった。
今やそれ以外ですら国民は疑わず乗るだろう。
国民なんざ奴隷だよ。仕事も土地も、食い物も、嗜好や趣味ですらも国が与えている。

反出生者の正しくあるべきは、「周りがどうこう言おうが私は作らない」という徹底したブロックによる生き方だ。
0759優しい名無しさん (ガラプー KKb5-3nGN)垢版2018/10/26(金) 01:07:40.52ID:UTuqZMMaK
人生諦めたような連中が反出生者になる。
人生で上に這い上がれない奴が反出生者になる。
人生の負け組が反出生者になる。

反出生者とは、ルサンチマン、良い人生への嫉妬、羨望、自らの力の無さへの言い訳による生き方に過ぎない。

それでも、子供を作るよりは遥かにましだ。
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 2b5c-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 05:06:35.52ID:ZbARtpsm0
>>759
そりゃ人生という物の本当の姿が問われる。
私からすればこの世で一番幸せな人間の人生もゴミでしかない。
がこの世のポリコレでは99.9%の人間が自分の人生を肯定し謳歌しているように見せているけどw
本当その生物的な卑しさに吐き気がする、全員ゴブリン
0761優しい名無しさん (ワッチョイ 5b60-JHIh)垢版2018/10/26(金) 06:08:42.58ID:rYyrsXWT0
這い上がるとか勝ち負けとかさ
やってることは出生連中のラットレースと変わらん
そういうの飽きたからいい加減にもう書くな かったりい
社会的な食い合い(それも誰かに都合のいい出来合いのシステムに過ぎない)
を続けたいなら勝手にひとりでやってろ
0762優しい名無しさん (ガラプー KK9f-3nGN)垢版2018/10/26(金) 07:15:58.58ID:UTuqZMMaK
>>760
出生は不可逆的で、かつ意識的なイベントだからな。
産まれた時点で100%の敗北の中でランキング付けられるだけだ。

どんな人生にも価値はない。
子供を作らない事に比べたら、財閥連中の人生ですらカスでしかない。
0763優しい名無しさん (スプッッ Sddb-XcNz)垢版2018/10/26(金) 07:22:22.04ID:xwrdQlwxd
ここの人たちって恋愛してる?
自分は恋愛の「他者を商品として見る」非人道性がダメで、する気になれないんだけど
そう言うと「はっきり言え、不細工だからだ!」と突っ込まれ「まあ美貌を持って生まれてたらそれに気づかなかっただろうしな」と思い
「そうだね、不細工だからだね」と返せば今度は「不細工だから恋愛できないというのは言い訳だ!努力妥協をしろ!」と返される
もうどうしろと言うのだ。不細工だと開き直って来る人間なんて相手を利用したい詐欺師ばかりだろうに
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 5f5c-EK9/)垢版2018/10/26(金) 08:50:46.88ID:TugOabR60
生きてる時間を共有したいと思うことが恋愛なのかなと 寒くなり寂しくなりふと思った 
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 05a1-9OwH)垢版2018/10/26(金) 10:00:45.11ID:M5mbcadv0
>>761
みんなが永遠に幸せに満たされる世ならまだしも
誰かが犠牲になったり割を食うシステムな世が素晴らしいなんて思えないよね
快も不快も幸も不幸も善意も悪意もない無に帰りたいよ…
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 99c1-fCg2)垢版2018/10/26(金) 10:49:13.79ID:JEilN7tF0
自殺する人はまともな感覚持ってるんだと思う
結局この世の全てが嫌になったってことでしょ
それで周りはズルいだの迷惑だのと死んだ後でも言うんだから本当終わってるよ
生まれなきゃ殺人を犯すことも巻き込まれることも事故に遭うことも自殺することもないのに
0772優しい名無しさん (アークセー Sx29-LUPI)垢版2018/10/26(金) 10:54:43.08ID:Gg+zyVOWx
>>763 幼い頃の一目惚れならあったな〜
今も純愛とプラトニックに憧れたりする。
でも自分は恋愛適合者ではないらしい

世間話も距離感の短縮(親密になれない)も苦手
必要最小限の連絡と打ち合わせは、何とか
なるけどね
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 5b60-JHIh)垢版2018/10/26(金) 12:20:05.23ID:rYyrsXWT0
俺は反出生を気取りながら、反出生的な考えを持つ人々を
負け犬呼ばわりする ID:UTuqZMMaK みたいなヤツがいちばん嫌いだな
いまだに勝ち負けとかいうぺらぺらっな二元論に引きずられ
お仕着せの社会的価値に絡めとられて恥じない輩
こういう人間と同列に語られたくない
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 9b84-nLkq)垢版2018/10/26(金) 12:39:14.35ID:1Tzez9C00
本当にただの自己投影による自己同一化を得て他者に優越するコンプレックスを持ってるだけ

殺人犯が何故殺人を犯すか
それは被害者に自己投影して自分の代わりに他者を死なせる
子供生むのもほぼこれ
自分を子供や孫に投影して若さや未熟な部分を指摘して優越するため

殺人犯の例えは
まぁ100%がそうとは言わないよ
80%90%が心理学的合理的に統合して結論を出しただけだから
100%ではない
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 43ca-31OY)垢版2018/10/26(金) 12:58:07.94ID:Dt2U+9Ft0
自分は子供欲しくないんだけど、彼女は産みたい派。
うーんどうしよう
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 0764-0mjP)垢版2018/10/26(金) 13:37:36.22ID:Ru0rBH5J0
新しい人間を生み出すという大事に対して、よく「どうしよ〜」なんて適当な、
何も考えていないままでいられるなあ。
生殖に対して、しょせん産むのは彼女だし産まれるのは他人だからという、
他人事感がよく伝わってくる。
これがもし「彼女が借金の連帯保証人になって欲しがってる」とか
「彼女が殺人に強力して欲しがってる」とかだったら、
777も必死こいて真剣に断るだろうに。
0780優しい名無しさん (ワッチョイ ab2a-ZNtv)垢版2018/10/26(金) 13:42:14.60ID:nHViG2CE0
ありとあらゆる類のこの世界の格付け競争だって、
自分自身と競争相手が正式にルールに同意をした上で
公正な条件の元に始められるもの等殆ど存在していない
「アンフェアで不合理で苛烈な競争に否応なしに参加させられるのは御免だ」
これはごくノーマルな感性だと思うよ
常に競争することが正しく?
見ず知らずの誰かの作る基準で格付けしたりされたりは当たり前で?
そこで勝つ者、勝利を求め続ける者のみが正しく美しい?
不幸をどんどん生産する考え方そのものじゃないか
反出生は毒にも薬にもなるけれど、薬の側面の最大の効能は
苦痛と不幸の生産、持続を抑制する、波立ち荒れている水面に
元の静かなフラットさを取り戻すような働きであるはずだよね
ただそれを求める人がアヘン窟の住人や逃亡者のように映る人は
逆に競争や承認欲求や不幸の生産の中毒に陥ってるんじゃないのかな
しがみつく事をやめるか、やめることが難しいなら力をゆるめられたら
少しずつでも楽になれるのだろうに
0782優しい名無しさん (アウアウカー Sabf-YCjH)垢版2018/10/26(金) 14:04:27.24ID:lIV96PNua
年金の財源無いから汚染食品食って死んでくださいって世界によく呑気に子作りできるね
自分には全く理解不能だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況