X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0526優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-4dbU)垢版2018/11/09(金) 09:18:05.35ID:xhm5x1KIa
>>524
死んだ魚の目を見て、どんな気分ですか?
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 41e5-ki2E)垢版2018/11/09(金) 13:46:57.08ID:PYrpYcbd0
介護離職などまともな理由で人生が狂ってしまった人も稀にいるだろうが
20代のニートですら本音ではバカにされているのに
精神科医やケースワーカー、生活保護担当者の40過ぎのダメなやつを見る目は
同情ではなく
軽蔑だよ
0530優しい名無しさん (スプッッ Sd6d-Iwud)垢版2018/11/09(金) 14:18:29.12ID:GJ7zfVDWd
そんなん気にしたらキリない。三木谷や前澤からみたら、みんな同じアリンコ以下だし
「人に雇われて働くくらいなら、ニートや生活保護を選ぶね」って堂々と公言する堀江や与沢みたいなヤツもいるし。ま、成功してるから言えるんだけど、それくらい図々しく他人なんか気にするなってことだな
0531優しい名無しさん (スップ Sdb3-+GxZ)垢版2018/11/09(金) 14:24:03.79ID:pT/46eqmd
>>526
こいつもこいつも数日前は元気に泳いでいたんだよなあ、みたいな感じかな。人間の命と何が
違うのかなあ、みたいな。
0532優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/09(金) 15:29:39.23ID:XW6ZpjW30
>>529
私は介護の為の離職。人生狂うだけでなく、自分まで狂った。メンクリでは塩対応。
0533優しい名無しさん (ワッチョイ 41e5-ki2E)垢版2018/11/09(金) 15:49:16.79ID:PYrpYcbd0
まともな職歴のある人は共感を得たいなどの理由でダメ板に来て相談しないことです
基本的にだめ系の板は住人の質が低いので、どうでもいい話題で話を逸らされるか、足を引っ張られるだけです
まともな板か、より良いのは匿名掲示板やYahoo!質問などではなく、リアルな相談員に話すことです
0534優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/09(金) 16:07:53.99ID:XW6ZpjW30
もう何もやる気が起きなくなったなぁ…
0535優しい名無しさん (スッップ Sdb3-BoX+)垢版2018/11/09(金) 16:09:17.11ID:XOUYKOZYd
介護離職、今増えてるんだってね
うちは親が回復して逆に自分がダメになったけど
最近悪夢っぽいのを見るせいか、変な時間に眠くなってだめだわ
0537優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/09(金) 16:44:13.02ID:6ljgHPOPM
自分がいざ死ぬとなると神様が降りてくるとか絶対ないから
自分が死んでも世の中は淡々と動く
誰も気にかけない
虚しいよ
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/09(金) 17:56:23.74ID:XW6ZpjW30
なんかもう、自然に涙が出てくる
なさけなくて、なさけなくて
0539優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/09(金) 18:18:05.54ID:6ljgHPOPM
死ぬ事は勇気が必要一瞬でいい勇気があれば死ねる
0540優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/09(金) 18:56:07.34ID:XW6ZpjW30
その勇気と勢いが ほしい
今 勢いは有るが 勇気が足らない
0541優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/09(金) 21:00:30.61ID:6ljgHPOPM
自殺者は死ぬ直前何を考え死んで逝ったのか
0542優しい名無しさん (スフッ Sdb3-b6I9)垢版2018/11/09(金) 21:05:38.73ID:CWpqSBYNd
>>537
解る!だから 今は 俺は死ねないんだよね。別のスレで同じような事を書き込んだら、どんだけ世の中に期待してんだよw と叩かれてムカついたけどスルーした。
0544優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/09(金) 22:30:17.63ID:6ljgHPOPM
神様は存在しないしあの世もない死んだら無だよ
0545優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/09(金) 23:40:55.38ID:6ljgHPOPM
昔なら自殺サイトで練炭自殺の募集しょっちゅうしてたのに
今はどこも閉鎖
今は死ぬのにも死ねない

昔だったら逝ってたな
0546優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-BoX+)垢版2018/11/10(土) 01:16:51.79ID:VafIvNInd
練炭憧れるけど、ひとりじゃ無理なので吊るしかないんだ
気持ちに波があって、片付けも進まないしいつ死ねるんだろう・・もう年末が見えてきた
こういうこと話せる場も人も居ないからつい覗いてしまう
0547優しい名無しさん (ワッチョイ 1983-/Alt)垢版2018/11/10(土) 01:41:16.62ID:uczTFVJ50
一人で首吊りがベストだと思うけど
自殺相手募集とか胡散臭くない? レイプ目当てとかその他色々良からぬ事考えてる人居るよ
自分は他人を信用出来ないから一人派だわ
0552優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/10(土) 10:47:51.33ID:lAOQq7KEM
今年いっぱいで決めないと
まず第一にどこでやるか、
どんな手段でやるか、
0553優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/10(土) 13:00:28.14ID:lAOQq7KEM
生き方がヘタクソだった
0554優しい名無しさん (ワッチョイ 315c-oghl)垢版2018/11/10(土) 13:03:29.27ID:KP/lsxNA0
今年中に逝かないと 今は吊る場所を必死に探し続けてる。
0557優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/10(土) 19:00:04.21ID:lAOQq7KEM
首吊りはハマらないと死ねない
後遺症も残る
首吊りはリスクがありすぎ
0560優しい名無しさん (ワッチョイ 9388-T6qR)垢版2018/11/11(日) 03:00:34.57ID:8KML8Bq60
ルーターが壊れた電源が入らない
仕方なくNTTに新しいのを送ってもらう手続きをして、ネカフェでAmazonで同型のルータを購入。
・・・しかし帰ってみて風呂入って、さて寝るかと思ったらなんか電源が入ってネットにも繋がった。

俺ってなんでもいつもいつも、こうも間が悪いんだよ。
今日1日で2万くらい掛かった。
こうやって何度手間ばかり掛けてるから、人並みよりも効率が悪いんだろうな。
何に関してもさ。
いつでも逝きたいのに、新しいものなんて買いたくないのに夏にPC壊れたし今日はルータ。
もうこれ以上は買い物したくねーぞ。

土曜というと、この半月、決まって厄日だ。
無駄なゼニと時間を弄してしまった。
こんなだから、金がこぼれて行くんだろうな。
もう、3か月くらいで貯蓄は尽きる。
50万くらい残して、代々木あたりの木賃宿で身元の分かるものを全て処分して決行かなぁ・・・
失踪で処理されればベストなんだけど・・・
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 9388-T6qR)垢版2018/11/11(日) 03:00:43.62ID:8KML8Bq60
ルーターが壊れた電源が入らない
仕方なくNTTに新しいのを送ってもらう手続きをして、ネカフェでAmazonで同型のルータを購入。
・・・しかし帰ってみて風呂入って、さて寝るかと思ったらなんか電源が入ってネットにも繋がった。

俺ってなんでもいつもいつも、こうも間が悪いんだよ。
今日1日で2万くらい掛かった。
こうやって何度手間ばかり掛けてるから、人並みよりも効率が悪いんだろうな。
何に関してもさ。
いつでも逝きたいのに、新しいものなんて買いたくないのに夏にPC壊れたし今日はルータ。
もうこれ以上は買い物したくねーぞ。

土曜というと、この半月、決まって厄日だ。
無駄なゼニと時間を弄してしまった。
こんなだから、金がこぼれて行くんだろうな。
もう、3か月くらいで貯蓄は尽きる。
50万くらい残して、代々木あたりの木賃宿で身元の分かるものを全て処分して決行かなぁ・・・
失踪で処理されればベストなんだけど・・・
0563優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-F7/M)垢版2018/11/11(日) 03:18:36.50ID:L38Kk2MAa
やるならなぜだか川から飛び降りたい、、
バカだから未遂ばかり、、欄干を渡って自分で後首にスタンガンをあてたら完遂するかな??
手術前だから気持ちあせってる。
安定剤、みん剤のんでいる。。
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-4wJv)垢版2018/11/11(日) 04:35:33.31ID:A/ll1O+O0
はやく死にたい
0565優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-4wJv)垢版2018/11/11(日) 04:36:57.15ID:A/ll1O+O0
自業自得自業自得自己責任だからはやく死にたい
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 09:01:17.11ID:HmZkm7EA0
今なら夜中に川とか池に飛び込んだら
人に見つからない限り死ねそうだけど
寒いし苦しいだろうな
0567優しい名無しさん (スップ Sdb3-+GxZ)垢版2018/11/11(日) 09:06:27.65ID:YUtJdAJgd
>>561
二重押しの悲壮感はオレも経験済みだw
気にすんなw
0569優しい名無しさん (ワッチョイ 1324-6kU4)垢版2018/11/11(日) 09:45:54.58ID:IspjD4BN0
>>561
俺も掃除機で似たような経験したからわかるわ
0570優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 10:36:07.64ID:HmZkm7EA0
年取って独り身で
もう生きてても楽しいことなんてない
でもなぜか年金のこととか老後の事が心配でしょうがない
ガンになって3か月後に死にたい
0571優しい名無しさん (ワッチョイ 1324-6kU4)垢版2018/11/11(日) 11:23:16.23ID:IspjD4BN0
楽に死ねるなら今でもいいわ
0572優しい名無しさん (スフッ Sdb3-oGmV)垢版2018/11/11(日) 12:08:14.22ID:HDt6/HY/d
>>512
人間の進化が色々な偶然が重なってから
ということは証明されてる
なので生まれてくる事や生きる事に意味
なんて誰にもないのよ
全てただの偶然
その偶然を恨むけどね
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 13:11:38.15ID:HmZkm7EA0
借金はないから働いてればこのまま生きていけるんだけど
なんかもう悩みがなくならなくて
面倒で死にたいってのは変かな
0575優しい名無しさん (ワッチョイ 41e5-ki2E)垢版2018/11/11(日) 13:19:50.78ID:fJtbqZRx0
飯食って糞して寝れば生きられるわけではなく
何か楽しいことがないと、人間は生きていけない
明日が楽しみでないなら、今日死んでもいい、ということになる
0577優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/11(日) 16:06:18.17ID:8NyhIGYd0
まだ睡眠不足で悩みだらけで…鬱と診断された時、こんな感じだったなー。鬱が重くなってる。もう終わりたい…
0579優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 17:30:39.66ID:HmZkm7EA0
>>575
そうなんだよね
お金が足りなくなるのが怖くて使えないから
明日の楽しみなんて何もない
0580優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-F7/M)垢版2018/11/11(日) 18:00:17.26ID:FHxcwQNda
>>566
わりと近場に高い橋とか湖がある。橋から飛びたいのにヘタレすぎて、、
スタンガンとか自分で使えるかな!?
中度のガンの手術前なので、メンヘラニート女でお金もかかるし早くきえたい。
毒姉に背中押してと言ってしまいそう。
0581優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-F7/M)垢版2018/11/11(日) 18:00:49.04ID:FHxcwQNda
>>566
わりと近場に高い橋とか湖がある。橋から飛びたいのにヘタレすぎて、、
スタンガンとか自分で使えるかな!?
中度のガンの手術前なので、メンヘラニート女でお金もかかるし早くきえたい。
毒姉に背中押してと言ってしまいそう。
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/11(日) 18:08:40.89ID:8NyhIGYd0
明日が楽しみなんて、もう数年無い
明日は苦しみでしかない 毎日苦しみ 今が苦しみ
寝ている間だけが和らぎ
それは つまり 死が和らぎ ということに他ならない
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/11(日) 18:22:10.83ID:8NyhIGYd0
最近、人の死のニュースを聞くといいなぁと思ってしまう。もう末期症状なんだろなー
ホントにもう この世に未練無いわ
0584優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-BoX+)垢版2018/11/11(日) 18:25:21.80ID:LkgPmT+Ad
ここを卒業するには現状を打破するか、この夜から消えることなんだよね
恐怖さえ克服できれば、後者の方が行ける気がする
自分をもっと追い詰めるべきなのか・・一般的には詰んでるけれど・・・・・
辛いよ
0586優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 18:28:05.30ID:HmZkm7EA0
昔、月一風俗行くぐらいしか楽しみなくて
気が付いたらすごくむなしかった
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/11(日) 18:39:44.56ID:8NyhIGYd0
毎日毎日が思い出したくない日々
それを毎日続けているだけ
辛くなるのは当たり前で 辛さも増していく

ああ 死ぬ勇気がほしい
0588優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-F7/M)垢版2018/11/11(日) 19:25:10.83ID:xguMv7a9a
581です
連投ごめんなさい。
スタンガン、ショットガン後首に当てて高い場所から飛びたいと考えてる。

護身用を逆の意味使うけど、使ったことなくて、、一万位でも使えるかな?
0589優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/11(日) 20:03:00.37ID:dPMSHekBM
明日が楽しみか、
毎日孤独と不安に押しつぶされながら生きてる
考える事は死ぬ事ばかり
限界が来たら死ねると思うかどうか分からん
0590優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 20:16:16.78ID:HmZkm7EA0
死ぬ方法考えてると嫌なことや不安がなくなるという皮肉
0591優しい名無しさん (スフッ Sdb3-b6I9)垢版2018/11/11(日) 20:23:21.34ID:CYNYH9Bad
>>588
アホか┐(´д`)┌
スタンガンの激痛の数秒後に、それ以上の人生で経験した事の無い痛みが貴方を襲うよΣ(>Д<) 
俺はヘタレやから痛いのは無理〆
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/11(日) 21:14:42.70ID:HmZkm7EA0
冬はヒートショックや凍死とか
自然死のチャンスが増えるね
消極的で情けないけど期待してしまう
0593優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-BoX+)垢版2018/11/11(日) 21:29:52.91ID:LkgPmT+Ad
車あったら迷わず眠剤飲んで練炭なんだけどな
免許返納するんじゃなかった
吊りは実験で痛くて・・変な跡だけついた
季節的にハイネック着れるからまたコツを掴むため練習してみるかな
0594優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/11(日) 21:52:13.38ID:dPMSHekBM
冬といえば練炭でしょ練炭決行安く売ってる
車はレンタカーでいいんじゃ?
0596優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-F7/M)垢版2018/11/11(日) 22:25:56.78ID:+Y7h/XCza
>>591
激痛か、、でも確実一瞬なら、高い場所なら一瞬だよね。
免許ないので練炭むり。バカって可哀想だ。
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-cxCR)垢版2018/11/12(月) 00:14:00.74ID:38lk02Ve0
ワカサギ釣りのテント内での一酸化炭素中毒で毎年何人も死んでる
0602優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-ki2E)垢版2018/11/12(月) 02:52:46.24ID:RBOrK6D90
地元じゃないどこかで人里離れたところで
自殺を考えてたらアウトドアグッズがそろった
樹海で「もう生きてけない!」ってテントあったけど
なるほど死ぬ間際の躊躇する期間のためにテントがあったのかな
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 934c-WqUE)垢版2018/11/12(月) 04:33:22.77ID:q0+TO7mz0
俺は逆に車あるけど病院行ってないから眠剤がない
0606優しい名無しさん (スッップ Sdb3-7X2Y)垢版2018/11/12(月) 08:55:39.35ID:3PsqngQRd
未来は老いていくだけだし、
伴侶は居ない、子孫も残していない。

物欲も消え失せて特にないし、映画や音楽も一過性の消費娯楽に成り果てたから、
観る前、聴く前の楽しみよりも、終わった時の虚しさの方が勝る。

性欲もないし、恋愛はそもそも異性から見て範囲外の年齢。

職場があるのは幸いだけど、
何のために出勤しているのかサッパリわからない…

トラブルやクレームがあった時、
それに立ち向かうための支えとなる家族や子供や目標もない。

人生を瓶に例え、石や砂を詰めていく有名な話があるけど、
本当に自分は人生に大切でない物から詰めていってしまった。

毎日毎日、取り返しのつかないツケ、報いを受けながら、
少しづつ燃え削られていくザクに乗っている感じ。
0607優しい名無しさん (スップ Sdb3-+GxZ)垢版2018/11/12(月) 09:22:43.74ID:wfq/wDN9d
>>606
貴方だけじゃないから安心してな。今の時代は
そういう人間が非常に多いと思うよ。
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-cxCR)垢版2018/11/12(月) 10:07:12.81ID:38lk02Ve0
>>606
0611優しい名無しさん (スフッ Sdb3-b6I9)垢版2018/11/12(月) 13:25:51.94ID:P0+0qN04d
>>606
俺は、今は何とか暮らして行ける状況に有るので、暮らして行けなくなったら終わらせるかな。 今は、親兄弟は居ないし友達は一人も居ないのでキツいと言えばキツいけどね。
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 935c-CEA3)垢版2018/11/12(月) 13:33:38.99ID:0G0K/aPG0
>>606
恋愛も同世代なら可能なのでは
興味がなかったら関係ないけど。
新しい趣味等作ってみては?
自分は半分死んで終わらせたい気持ちと、もう少しがんばってみるか日によって
変わる。
0614優しい名無しさん (ササクッテロ Spcd-8XAD)垢版2018/11/12(月) 14:11:12.40ID:Uwau5QrTp
>>613
分かって頂き有難うございます。
0616優しい名無しさん (アウアウカー Sa9d-FDC5)垢版2018/11/12(月) 16:29:13.68ID:lFUMUbyEa
>>614
俺もわかるぞ
お気の毒に、じゃなくて死ねていいなぁって思ってしまう
つーか、この国の半数は死にたいと思わないまでも、もし寝てる間にポックリ死ねるならそれで別に構わないし悔いはないと思ってるらしい
0618優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/12(月) 17:21:50.22ID:fXoBZeK1M
自殺は一瞬の勇気が必要
その勇気がない臆病者は死ねない
死んだ人達はその勇気があった
クソっ!死ねない!
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 19c1-Kswl)垢版2018/11/12(月) 17:23:24.20ID:hX4VY2NO0
>>616
本当にこれ
亡くなった人と代わってほしいと思ってしまう
明日の天気とか何気ない未来のニュースを聞くのすら億劫だ
睡眠中の意識がない時が本当に幸せ
早く死にたい死ななきゃな…
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/12(月) 17:50:48.04ID:yU9trrS90
夜になった。寝る時が近づいてきた。極ささやかな楽しみ。こんなことしかない。
0621優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/12(月) 18:13:03.72ID:fXoBZeK1M
楽に死にたい楽に死ねる方法はないものか
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/12(月) 18:21:50.98ID:yU9trrS90
もう社会復帰する気力が無くなった。能力も陳腐化した。こんな筈じゃなかったし、自分が大嫌いになった。だから起きていたくないし、サッサと寝よう、死ぬ方法を考えながら寝落ちしよう。
0624優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/12(月) 19:48:24.73ID:fXoBZeK1M
毎日死にたいけど死ねないの堂々巡り
もういい加減疲れたよ
早く楽になりたいよ
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/12(月) 20:28:07.63ID:7gQ4ix200
またやってしまった。
考えすぎで頭痛くなるほど慎重に行動してるのに
肝心なところで判断ミスして後悔する。
これの繰り返しだ。
もう何もしたくない。
0627優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/12(月) 21:42:31.98ID:fXoBZeK1M
ホント自分を追い込まないと死ねない
0628優しい名無しさん (ワッチョイ 9367-NemR)垢版2018/11/12(月) 22:33:04.20ID:7gQ4ix200
死ぬ気がない人に死にたいと話すと、
「人生100年の時代だからあと50年生きられるぞ、まだ折り返しだ」
なんて言われるのに飽きた
0633優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/13(火) 06:28:17.46ID:jp+nIBCk0
睡眠障害ぶり返したかな…2時半頃中途覚醒してから全然眠れないで朝になってしまった…
0634優しい名無しさん (ワッチョイ e1bf-oTCi)垢版2018/11/13(火) 07:08:05.17ID:Sy3d5dAB0
さっき命の電話に掛けてからずっとボーっとしてた
話を聞いてもらってたら何か安心して泣いてしまった
それから数時間、もう朝か
今日も無意味な一日になるんだろうな
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 0164-A2K7)垢版2018/11/13(火) 07:35:35.80ID:JrC6W5XQ0
>>634
いのちの電話ってつながるんだ。数年前にかけたけどつながらなくて
もうそこはつながらないもんだと思っていた。

起きて気分が悪い
日曜から特に悪い
0636優しい名無しさん (ワッチョイ e1bf-oTCi)垢版2018/11/13(火) 08:51:21.28ID:Sy3d5dAB0
>>635
夜中の2時半を超えてやっと繋がったよー
それまでに30回くらい電話したけど、ずっと通話中だった
日付が変わるくらいの時が一番精神が不安定になるから、その前後が一番繋がりにくいんじゃないかな?

あと、自分の住んでる地域以外に掛けても問題ないって教えてもらったよ
本当かどうかは知らないけどw
取りあえず自分の住んでる地域で繋がったので弁護士無料相談の電話番号とか色々と教えてもらった
掲示板でもメールでも電話でも、人と接すると少し安心できたりするね

今の時点で40時間くらい一睡もしてないし、そろそろお薬飲んで横になります
皆さんも無理せずに、つらい時はゆっくりしてね
0638優しい名無しさん (ブーイモ MMab-fn/X)垢版2018/11/13(火) 11:42:38.66ID:IIJ+gTKtM
>>606
環境としては自分もあなたと全く同じだよ。結婚もしてなければ性欲すらとうの昔になくなった。
あなたと違うのは、ツケを払い続ける=生きることをやめようとしていること。

この先ただ消耗しつつ老化していくだけの日々ならば、そうわかっていてもなお生き続ける動機が私にはない。
そう考えると気が楽になる。
金の切れ目が(この世との)縁の切れ目。
私の切れ目は1月末日くらいになりそう。

こうして常に『死ぬ』っていう逃げの選択肢を心の中に持っておくといいと思うよ。
0639優しい名無しさん (アウアウカー Sa9d-4dbU)垢版2018/11/13(火) 12:49:46.32ID:Ufz3xKh7a
人間嫌いって治りませんか?
今まではよくても、この先人間嫌いのままだと偏屈なジジイになってしまう。
周りから変人の基地外の独居老人にしか見えないような、そういう風になりたくないんだけど。
人間嫌いさえ治れば、陽気で気ままなジジイになれる気がするんだよなぁ〜。
生きることは苦痛を伴うなぁ、嫌になるぜ。
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 89f0-K50l)垢版2018/11/13(火) 13:52:30.06ID:yXF35MJb0
人間である以上いつか必ず死ぬし
0642優しい名無しさん (ササクッテロ Spcd-8XAD)垢版2018/11/13(火) 13:58:47.55ID:MNbLesGLp
>>639
人間嫌いというか…私の場合、誰に対しても人間不信になってしまった。それでいつしか自分まで面従腹背になった。捻くれ者っていうのかなあ…。
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 2bf0-PbaY)垢版2018/11/13(火) 17:25:32.80ID:oK4Yvg8x0
希死観念って精神の病だから薬で治療すれば治るけどね
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 335a-ki2E)垢版2018/11/13(火) 20:26:32.54ID:n16GrXsa0
自分の場合、ただ単に死の恐怖があるだけだな
一時、生の恐怖の方が上回った事があって、その時に未遂した
その時は何ともなかったが、後になってじわじわと死の恐怖が襲ってきて頭がグチャグチャになったよ
0650優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/13(火) 21:07:23.77ID:V8m/VpclM
死の恐怖にが襲ってくるのか恐ろしい
0651優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/13(火) 21:15:56.86ID:V8m/VpclM
まさか自分が毎日自殺を考えるしかない毎日を送るとは思わなかった
何でこうなった
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/13(火) 21:19:37.60ID:jp+nIBCk0
確かに死ぬ行為は怖いよ。だけど、もう生きてんのがバカバカしくなった。
0654優しい名無しさん (ワッチョイ 99ac-8vM/)垢版2018/11/13(火) 21:32:47.55ID:PIGfVHCX0
>>651
自分も同じです
これから先生きていく自信がない…
毎日孤独と不安ばかりです
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 0164-A2K7)垢版2018/11/13(火) 21:33:22.08ID:JrC6W5XQ0
>>652
>バカバカしい
そう。世の中が無意味で生きていることがアホらしくて、という感覚。
さらに周りが馬鹿にして。
復讐というより、なんかそのまま返却したい、全部を
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-2zDI)垢版2018/11/13(火) 21:37:31.26ID:MdubCNih0
>>628
でもそんな純なアドバイスが心を落ち着けることもあったな
0658優しい名無しさん (スフッ Sdb3-b6I9)垢版2018/11/14(水) 01:42:55.80ID:Jjt14MP0d
そんなちっぽけな事で収監されたくはないわ。無差別や通り魔なんかは論外。日本のトップに居る人なら てもいいよ。死刑も甘んじて受ける。俺の名前が一生語り継がれて本望だ。
0660優しい名無しさん (スフッ Sdb3-E0++)垢版2018/11/14(水) 08:09:23.71ID:zxBYAquLd
そんな思いに煩わされる必要はない。
あなたの中に他人のために何かしたい、という気持ちがある限り、あなたは生きられるのだから。
0661優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/14(水) 09:59:34.37ID:pRP2/liA0
天気がいいと、みんないいなーって思いが余計に強くなって、一層死にたくなる。
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/14(水) 10:47:33.99ID:pRP2/liA0
>>660
「他人のために何かしたい」という気持ち
…残念ながら全く無くなりました。
…だから生きていたくないんだな。なるほど。
0665優しい名無しさん (アウアウカー Sa9d-gJxK)垢版2018/11/14(水) 12:50:26.36ID:v7Zn7Qxua
余裕がないと他人のために何かできないよ。
自分のことでいっぱいいっぱい。
逆に余裕さえあれば他人のために何かできる。
0670優しい名無しさん (ワッチョイ 93a0-9fg5)垢版2018/11/14(水) 17:09:03.71ID:BzzLxb6z0
>>588
スタンガンでは気絶しないよ
立っていられないくらい悶絶するから飛び降りる一歩の為なら
いいんじゃね
吊りは悶絶プラス窒息の苦しみになる可能性高い
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 93a0-9fg5)垢版2018/11/14(水) 17:19:02.55ID:BzzLxb6z0
どうせ死ぬ覚悟も無いし
親生きてるし悲しませたくないから生きてるけど
生きてたらいけないんだよな
せめて事故や病気なら自殺と比べて周囲も納得しやすいよね
と思って毎日明太子食いながら発がん性の亜硝酸なんたらっての舐めてるわ
0672優しい名無しさん (ラクペッ MM7d-vIig)垢版2018/11/14(水) 18:13:28.41ID:464imqXGM
「これだけは!」というコンサートあるので、京都市内から大阪まで来たが電車で45分立ちっぱなしは苦行だった…
だいたい昔から立ち仕事は無理だったし。本っ当に身体弱い。これがさらに衰えるのか…
0673優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 18:14:25.34ID:LutYnWl+M
ホント一瞬の苦しみに耐えれば死ねる
その苦しみがどのぐらいなのか想像がつかないから死ぬのに躊躇する
勇気をください
0675優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 18:34:15.61ID:LutYnWl+M
逝く時は一気に行かないと逝けない
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/14(水) 18:42:49.60ID:pRP2/liA0
俺もあとは死ぬ勇気、ただそれだけが欲しい。
0677優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 18:55:35.64ID:LutYnWl+M
とことん自分を追い込め
もう死ぬしかない所まで
じゃないと死ねない
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 99ac-8vM/)垢版2018/11/14(水) 19:38:25.26ID:zzmuLNSS0
>>527
まだここ見てますか?
僕も友達はいません
0680優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 20:59:35.80ID:LutYnWl+M
もう腹をくくるしかない
覚悟を決めろ!
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 335a-ki2E)垢版2018/11/14(水) 21:33:30.42ID:c0T6vVj/0
>>681
家族持ちで威厳ないとただの汚くて臭いATM扱いだぞ
それなりにいい収入だったとしてもな
家族がいて必死でがんばってそれなりの地位についてるのに、幸せそうじゃない人がいるけど
そういう感じらしい
その人に聞くと結婚なんかするもんじゃない、なんてぼやいてたな
0683優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 21:48:10.27ID:LutYnWl+M
自分を追い込んで追い込んで追い込め!
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 2bf0-PbaY)垢版2018/11/14(水) 21:54:12.07ID:o7aW5Wvm0
>>682
そうかなぁ
たとえATM扱いでも、家族から頼りにしてもらえるだけでも生きがいになるんじゃないかな
独り身で誰にも必要とされない人生って、まさにこのスレにいる人たちのことでしょ
0685優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 22:10:15.49ID:LutYnWl+M
もし友達が一人でもいたら死ぬ事なんて考えない
0686優しい名無しさん (ワッチョイ 815c-8XAD)垢版2018/11/14(水) 22:22:38.95ID:pRP2/liA0
家族がいるのに、折れ曲がった。友人知人は去っていった。見渡す限りの砂漠にポツンと独りきり…という感じ。
0688優しい名無しさん (ラクッペ MM6d-8dow)垢版2018/11/14(水) 23:06:01.91ID:LutYnWl+M
友達を作るのは難しい
友達がいればこんなに苦しまなかったのに
0690優しい名無しさん (ワッチョイ ca4c-zaQw)垢版2018/11/15(木) 04:17:57.33ID:DfesaPo60
私は八尾在住の48歳女です
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 194f-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 09:57:02.10ID:ufh+PwY80
働くの疲れたなぁ。
生保になりたいな。
0695優しい名無しさん (スプッッ Sdca-srYN)垢版2018/11/15(木) 10:08:13.53ID:Ea/jGe6zd
ホントな、70、80生涯現役で働けとか、地獄かよ
テメーらでこさえた借金の尻ぬぐい、見せかけの株高に注ぎ込まれる大量の年金、ふざけんなよクソ下痢まゆ毛
0699優しい名無しさん (ワッチョイ cda7-HiLI)垢版2018/11/15(木) 11:59:30.31ID:PDGnxkDw0
>>606
かといってそれを避けるために結婚、子作りするってのもなあ
違う不幸・苦痛を呼び寄せるだけだろうな

ほぼ同じ心理状態だが、自分は「独り身だからこそ気兼ねなく死ねる、何の未練もない」と少しだけポジティブに考えてるよ
0702優しい名無しさん (スフッ Sdea-TTTI)垢版2018/11/15(木) 12:30:06.51ID:sHJB2X4Pd
今30代のやつからメール来たけどこいつ生きててもしょうがねえなって感じたよ
もっと色んなものに興味を持たないと
ロマンがないとな
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 194f-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 12:36:37.53ID:ufh+PwY80
俺障がい者枠で働いてるけどアラフィフのおっさんだから
まわり主婦や学生ばかりで浮いてて辛い。
0706優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 13:00:28.73ID:PxxE2tcGM
まさか自分が自殺するまで追い込まれるとは何でこうなった
助けてくれ
0707優しい名無しさん (ワッチョイ 194f-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 13:02:45.92ID:ufh+PwY80
>>706
具体的に。
0708優しい名無しさん (ワッチョイ 41f0-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 13:27:25.96ID:cKaPVeHL0
風俗嬢は仕事としてやってるだけでそこに愛情なんて1ミリもないからなー
一時的には気持ちよくなれるけど終わった後の虚しさが半端ない
0710優しい名無しさん (ワッチョイ ca7c-NS48)垢版2018/11/15(木) 13:42:26.34ID:hckYjD/Z0
バイト落とされてばかり
0711優しい名無しさん (ワッチョイ a55c-dD+t)垢版2018/11/15(木) 13:47:43.99ID:WhroPlj70
今日以降で再就の就活の落選通知が来る。来たら切り刻む。もうやる気無くなった。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 194f-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 13:50:32.21ID:ufh+PwY80
おっさんになるとホント女に相手にされない。
0714優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 14:04:53.49ID:PxxE2tcGM
何でだよ何で自分が死ななければいけないんだよ
自殺でするために生まれてきたとは、何でだよ!!
0715優しい名無しさん (ワッチョイ be5d-CZKU)垢版2018/11/15(木) 15:00:03.74ID:BA5jxQY+0
俺の場合親族の遺伝子が異常で劣等遺伝子を受け継いでしまって前頭葉が壊れているから死ぬしかなくなったね
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 41f0-Wc+1)垢版2018/11/15(木) 16:00:38.94ID:cKaPVeHL0
40過ぎたら男も女も結婚は至難の業だよ
40過ぎて結婚できるのはごく一部
0718優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/15(木) 16:07:09.78ID:Pae8EVWZ0
詰んだと認めてからの生活は正しく地獄だな…ホントに精神が崩壊する。自分が何だか訳解らなくなる。
0719優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 16:15:19.14ID:PxxE2tcGM
この苦しみから解放されるには自殺しかない
0721優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 17:59:06.69ID:PxxE2tcGM
何もかも失ったもう何もない
年内いや今週中に死にたい
あとは決断するだけ
0722優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/15(木) 18:32:38.11ID:8jZdXsc60
どうやって死ぬの?
0724優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 18:40:15.23ID:PxxE2tcGM
>>722
アマゾンで包丁を買ったこれで頸動脈をヒトツキ
0725優しい名無しさん (スプッッ Sdca-TJZt)垢版2018/11/15(木) 18:50:09.26ID:L6A0qT6Jd
>>721
何を失ったんだい?オレで良ければ話してくれよ。たかが掲示板だが吐き出してみろよ。
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/15(木) 18:58:06.05ID:8jZdXsc60
せっかく寒くなってきたし練炭にすればいいのに
0728優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 19:01:46.75ID:PxxE2tcGM
>>725
仕事、友達、金すべて失った
せめて仕事していれば死ぬ事なんて考えなかったろうに
会社で上司にイジメられなければこんな事にならなかった
あの野郎だけはゆるせねー
0729優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 19:12:09.92ID:PxxE2tcGM
もう何もかもない痛いの一瞬我慢するだけだ
これ以上生きる苦しみに耐えられん
0730優しい名無しさん (ワッチョイ ca37-io5V)垢版2018/11/15(木) 19:15:04.34ID:7tQjjrjh0
同年代の女が何考えてるのか想像もつかん
いや若い女ならわかるわけでもないが
なにしろ異性とずっと接点なかったからな相手から近寄ってこないし
こっちからも関わろうとしなかったし
0731優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/15(木) 19:26:34.40ID:bGw2M9LO0
>>689
レスありがとうございます
僕は現在無職の一人暮らしです
毎日不安で辛いです
良ければ話しませんか?
0732優しい名無しさん (スフッ Sdea-42gK)垢版2018/11/15(木) 19:42:38.79ID:qVU9K62Jd
>>731
レスありがとうございます。
メンタルクリニックには通われてますか? 僕は通院してます。社会不安障害だと言われてます。 良き理解者になってくれる人は居ませんし、良き理解者になりたい人も居ないのが現状ですね。。
0733優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/15(木) 19:48:27.68ID:bGw2M9LO0
>>728
僕もあなたと似た境遇です
相談相手がいないのは辛いですよね
孤独と不安の毎日です
まだ生きていたい気持ちはありますか?
0734優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/15(木) 19:52:43.21ID:bGw2M9LO0
>>732
心療内科に通院してます
パニック障害とうつがあります
僕もなかなか理解してくれる人がいません
孤独です
お互い相談に乗れる人が欲しいです
自殺願望はありますか?
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/15(木) 21:01:37.96ID:8jZdXsc60
僕もパニック障害で月イチで心療内科通ってるけど
理解してもらうってなにを理解してほしいの?
先生と症状の話したり雑談したりして薬処方してもらうだけで僕は十分だけどなぁ
経済的な悩みや孤独の悩みを医者に話しても仕方ないし
0736優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/15(木) 21:05:31.92ID:PxxE2tcGM
俺は一分診療だよ医者に症状話ても途中で話遮られる
ブスッとしたいやな医者
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/15(木) 21:23:42.20ID:8jZdXsc60
医者との相性ってあるからね
合わなかったら別のクリニック探したほうがいいよ
僕も短時間診療だけど相性は悪くないからもう5年ぐらい通ってる
0739優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/15(木) 22:52:05.62ID:Pae8EVWZ0
>>728
俺も同じだよ。いるんだな同じ境遇の人って。
0740優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/15(木) 22:54:45.02ID:Pae8EVWZ0
>>736
俺は通院やめた。いっつも時計を気にしながら話聞いてるから、何だか上の空みたいで感じ悪くてストレスになっちまったから。
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/15(木) 23:15:32.28ID:8jZdXsc60
時計気にしながらなのは予約が詰まってるからなのでそこは理解してあげようよ
0742優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/15(木) 23:39:47.87ID:Pae8EVWZ0
>>741
メンヘラが一生懸命喋ってんのに目が泳いでるってえのは、どうかと思うけどなー
0745優しい名無しさん (ワッチョイ 2903-bZqS)垢版2018/11/16(金) 00:04:35.36ID:0EqIrdS00
また奥歯が膿んだ
今度こそ抜かれそう
貧乏な家にうまれて歯がボロボロ
歯ほど育ちを表すものはない
0746優しい名無しさん (スププ Sdea-JGDM)垢版2018/11/16(金) 07:03:34.94ID:5PhQV2Ekd
人間なんか生まれて来ないのが一番やな
0748優しい名無しさん (ワッチョイ ca4c-zaQw)垢版2018/11/16(金) 07:58:29.91ID:5wOjyAMf0
ムカつく奴殺してから死にたいけど
母と姉がいるから無理だ。殺人犯の家族にはさせたくない。
そもそも殺しても自殺する前に取り押さえられて捕まれば何十年も刑務所の中
そんなの耐えられない ひっそりと自殺するしかないな
0750優しい名無しさん (ワッチョイ ca4c-zaQw)垢版2018/11/16(金) 08:11:41.64ID:5wOjyAMf0
他人、ましてや一般的に勝ち組と言われている医者に自分の不幸な境遇を嘆いて何も解決しねぇよ
40分くらい診察してもらってた馬鹿がいたわ
こちとら早く薬もらって帰りたいのに
0751優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-ezm6)垢版2018/11/16(金) 08:15:29.36ID:Ph641EEcM
七十過ぎても働ける 会社員より職人の世界 業界によっては数が足りてない職人さん募集しまくり
上手く行けば日本中行きまくれる

考え方変えればいいだけ
0755優しい名無しさん (ワッチョイ 4183-maOp)垢版2018/11/16(金) 09:59:17.81ID:0nOxEBoF0
>>751
とりあえず何の業界でどういう職人のことを言ってるのか具体的に書いてみ?
考え方を変えるだけで40代でもなれて70過ぎても働けて日本中にあるが数が足りず募集しまくりとかいう
0756優しい名無しさん (ワッチョイ 41f0-Wc+1)垢版2018/11/16(金) 10:29:56.35ID:jj573mvn0
いまどき職人なんて食っていけるの?
どの業界もどんどん機械化が進んでるけど
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 41f0-Wc+1)垢版2018/11/16(金) 10:33:27.77ID:jj573mvn0
職人になれば食うに困らないって30年ぐらい前の発想だよね
これからAIとか自動化とかどんどん進んで人間がいらなくなるって言われてるのに
そんな状況で60過ぎたようなおじいちゃんに一体何ができんのよって話
0760優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 11:09:54.25ID:KL7q3JBW0
>>757
あと数年で60歳だ…。もう直ぐおじいちゃんか…。就活バカらしくなってきたなぁ…
0765優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 12:41:26.52ID:AlEIjCCma
職人は甘くないよ。
朝早いし、身体弱かったら無理。
あと、人間関係はそこらのサラリーマンより重要。
なんたって現場でグループ行動みたいなもんだから、コミュ障には地獄。
俺は職人だったけどやめた。
まぁ、頑張れば人並みには稼げるけど、キツイよ〜
0767優しい名無しさん (ワッチョイ e9ac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 13:46:13.57ID:qm7FF/bR0
生きているのが凄く辛いです
毎日苦しいです
助けて欲しい…支えて欲しい
僕と同じような方いますか?
相談相手が欲しいです
0768優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-dD+t)垢版2018/11/16(金) 14:02:12.24ID:68kH6w9Qp
>>767
同じ様なもんです。毎日辛い。同じ事の繰り返し。惰性で生きてるだけ。それに耐えてるだけですよ。
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 4183-maOp)垢版2018/11/16(金) 14:17:32.50ID:0nOxEBoF0
つかなんで な ん の 職 人 なのか書かないんだよ、おまいらはw
そうか、○○なら確かに大変そうだなとか
40過ぎても来てほしいと言われてもソレは無理だな、とか反応のしようがないだろ
コミュニケーション拒否とかかまってほしくないなら日記帳にでも書いとけよ
0770優しい名無しさん (ワッチョイ e9ac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 14:21:52.39ID:qm7FF/bR0
>>768
レスありがとうございます
孤独は感じますか?
僕は一人暮らしで毎日孤独です
0771優しい名無しさん (ワッチョイ c6a3-1SWS)垢版2018/11/16(金) 15:14:50.61ID:sBw8JfHs0
>>769
そう憤るのも確かに分かるわw
おれがやってたのは樹脂張り込み業務。いわゆるFRP業者だな。
自分で原型つくることもあったし、既存の型から張り込んで抜くのもあった。
鉄骨仕込むとかなりな重量になるものもあった。
だから今ではもうできないだろうな。
0772優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 15:46:30.41ID:KL7q3JBW0
>>770
毒父・鬼嫁と3人暮らしです。こういう環境も却って孤独を感じます。
0773優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 16:07:21.37ID:udM6+ax60
>>772
仕事はしてますか?
支えてくれたり相談にのってくれる
方はいますか?
0774優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 16:13:24.96ID:KL7q3JBW0
>>773
今は無職です。以前の職場で強烈なパワハラに遭い鬱となり、そこへ親の介護が重なり離職しました。支えも相談相手も事実上居ません。
0775優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 16:27:50.81ID:udM6+ax60
>>774
毎日介護で忙しいですか?
僕も無職で日々不安と絶望感で一杯です
死にたいと思いますか?
0777優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-h2yM)垢版2018/11/16(金) 17:09:57.09ID:qxEJ/UFMp
暇過ぎて鬱ぽ!
今日は午前中買い物とジムに行っただけぽ!
昼から引きこもってるぽ!
0778優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 17:37:54.79ID:KL7q3JBW0
>>775
レス遅れてすみません。毒父の食事の用意をしていたもんで。
家事全般やらなきゃならないので、忙しいというか…ま、しゃーないです。ただ、自分の人生、こんな筈じゃなかったという思いが強くて、絶望感あります。死ねる薬が有れば直ぐ飲んじゃうかも。
0779優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/16(金) 17:45:45.42ID:OBVp0QYZM
死ぬ覚悟はできている勇気がない
どうしたら勇気が出てくるのか
0780優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 17:50:37.51ID:KL7q3JBW0
>>779
そそ。一番知りたいのはそれ。
0782優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/16(金) 18:19:23.91ID:OBVp0QYZM
後一歩で死ねるのに
誰か背中を押してくれ
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 19c6-nBOR)垢版2018/11/16(金) 18:56:57.80ID:7TA2sWQd0
派遣でも応募者多数ってなんだよ時給が高いからか クソ
0784優しい名無しさん (ワッチョイ e9ac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 19:33:17.54ID:F51mJDJd0
>>778
経済的には大丈夫ですか?
僕は税金等支払いが多くその事も
不安の一因になってます
その他多くの悩みがあります
毎日毎日苦しいです…
0785優しい名無しさん (ワッチョイ e9ac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 20:15:31.14ID:F51mJDJd0
精神的にかなり追い詰められてます
これから先生きていける自信がありません
誰か相談にのって下さい
0786優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-mRqy)垢版2018/11/16(金) 20:21:01.07ID:HAX/4rlYr
親父の友達だった人がウザイ
親父が他界した後にやたらといらぬ世話やいてくる
俺の知らないところで勝手に庭の手入れして、今度も庭の木を伐るなどと勝手に決めてる
それをたまたま妹から聞いた
親父の妹もその人と仲が良く、それを手伝ったりとその人に同調ばかりしてる
本人は好意でやってるつもりなんだろうが、人の土地だぞ
やるなら俺に一言言え
俺のメンツも何もあったもんじゃない
0787優しい名無しさん (アウアウカー Sa85-u8vS)垢版2018/11/16(金) 20:22:40.57ID:TA3napR+a
今のクソな職場辞めるにしても絶対にタダじゃ辞めんぞ
医者に鬱の診断書書いてもらって特定理由離職者として失業手当もらってやる
さらに就職困難者なら通常90日のところを300日分貰えるんだ
今はこれだけを目標に生きてるわ
0788優しい名無しさん (オッペケ Sr6d-mRqy)垢版2018/11/16(金) 20:24:32.84ID:HAX/4rlYr
親父の友達だった人がとにかくウザイ
親父が他界した後にやたらといらぬ世話やいてくる
俺の知らないところで勝手に庭の手入れして、今度も庭の木を伐るなどと勝手に決めてる
たまたま妹から聞いた
親父の妹もその人と仲が良く何かにつけてその人に同調する
本人は好意でやってるつもりなんだろうが人の土地だぞ、やるなら俺に一言言え
俺のメンツなんてあったもんじゃない
0789優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 20:31:59.74ID:KL7q3JBW0
>>784
大丈夫な訳ないですよ。蓄え食い潰し中。
んで、イイ歳こいてダメ元で就活してます。
毎日毎日バカバカしくなってきましたよ。
0790優しい名無しさん (ワッチョイ e9ac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 20:46:16.47ID:F51mJDJd0
>>789
経済的に追い詰められると不安も強くなりますよね
僕は精神安定剤飲んでいますが落ち着きません
まだ生きていたいですか?
0791優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 20:51:29.27ID:KL7q3JBW0
>>790
いや…もう自分に将来性無いし、現世に未練無いし、寧ろサッサと終わりにしたい。就活より終活。
0792優しい名無しさん (ワッチョイ e9ac-8XEG)垢版2018/11/16(金) 20:56:07.35ID:F51mJDJd0
>>791
僕も楽に死ねるなら…と考える事ありますが
死ぬのは怖いです
でも生きるのも辛いし自信がありません
孤独なのも辛いです
0793優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/16(金) 21:10:55.75ID:OBVp0QYZM
トコトン孤独にならないと死ねない気がする
トコトン自分を追い込め!
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/16(金) 21:17:43.93ID:d5eCqLVV0
楽に死ねる方法でも研究したら?
時間はたっぷりあるんだから
0795優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/16(金) 21:41:49.14ID:KL7q3JBW0
研究というか、方法の絞込み最中。
今のところ、服薬・服毒・飛び降り・失踪〜樹海…辺りかな。失踪〜樹海が最有力候補です。
人生最後は失踪したいな。
0796優しい名無しさん (スプッッ Sdca-TJZt)垢版2018/11/16(金) 21:46:39.14ID:ZWCAdng5d
ユーチューブも見飽きたし、もう何をやっても楽しくないわ。老いて動けなくなって癌になって苦しんで死ぬだけか・・・・。
若くして逝った奴らはマジ勝ち組だと思うわ。
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/16(金) 22:09:14.14ID:d5eCqLVV0
樹海ってじわじわ時間かけて死ぬからなんか大変そうだな
お酒と睡眠薬と練炭のトリオが一番楽そうなイメージ
0798優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/16(金) 23:28:09.56ID:OBVp0QYZM
樹海で服薬は死ねないねたぶん
遊びで樹海行った事あるけど昼間でもかなり怖かった
夜の怖さは想像を絶するよ

やっぱりこの季節は練炭は一番いいね
服薬練炭で鉄板だと思うよ
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/17(土) 00:09:31.76ID:HIc4QTZ/0
夜の樹海とか怖くて発狂しそう
真っ暗だし
0802優しい名無しさん (ワッチョイ ad64-JwVn)垢版2018/11/17(土) 01:36:21.23ID:95hiuZVU0
即死ってどのくらい痛くないんだろう
>>800
落雷で死ぬなんて派手だな

死にたい
嫌なことばかりでうんざりで
よく自分の心が壊れないと思うよ
これも年を取ったからか
長く生きてもいいことなんかなにもない
0803優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-Qiyu)垢版2018/11/17(土) 02:37:34.84ID:cSf3J51na
快楽の中で死ぬなら腹上死。
しかし相手が居らんし、居ても相手に悪い。
そこで思いついたのがヘロインのオーバードーズ。
情報によると、この世で最も最強の快楽らしいよ?
快楽と共に死ねるなんて理想的ではありませんか?
今まで散々苦しんできたんだから、最後くらいは快楽を浴びて逝きたいよね…
0804優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dT7a)垢版2018/11/17(土) 04:47:29.72ID:NlpMhytU0
ハロインを手に入れるのが難題
0807優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/17(土) 07:25:28.47ID:cdrU9A/H0
俺も同じ。
0808優しい名無しさん (ワッチョイ cad3-YZli)垢版2018/11/17(土) 08:28:40.72ID:MnBjn3h00
同じく
0810優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/17(土) 09:18:03.21ID:cdrU9A/H0
>>809
それだけ 遊び金が有ったら 失踪費用にします。
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 8620-4fLB)垢版2018/11/17(土) 11:44:48.42ID:M6NTdHQp0
>>798
>樹海で服薬は死ねないねたぶん

以前読んだ本に樹海の見回りをしている人が出てきて
手足が壊死して見つかると言ってた
だるまみたいになって自殺もできなくなって生きてるのかもしれない
0815優しい名無しさん (ワッチョイ ca4c-zaQw)垢版2018/11/17(土) 14:14:00.11ID:+SC5PvCq0
>>787
傷病手当の方が手っ取り早いやん
0816優しい名無しさん (ワッチョイ ca4c-zaQw)垢版2018/11/17(土) 14:14:56.92ID:+SC5PvCq0
>>803
マリファナやシャブはともかく
インドでも行かないとヘロインは入手出来まへんえ
0817優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/17(土) 15:55:52.28ID:cdrU9A/H0
樹海はやめとくか…。でも失踪したい。いっそのこと、拉致してくんねーかなぁ。拉致された先の国で日本語教師でもやるか。
0819優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/17(土) 19:00:43.64ID:KG+1dGLX0
>>818
同じく孤独です
何か不安がありますか?
0821優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/17(土) 21:46:23.99ID:HIc4QTZ/0
中年独身が孤独を解消するには結婚するしかないよ
寂しいときだけオジサンの話し相手になってくれるようなそんな都合のいい他人なんて存在しないよ
下手に親しくなってちょっと金貸してほしいとか言われても困るし
0822優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-ezm6)垢版2018/11/17(土) 21:55:11.43ID:sMuCv/lyM
>>805
俺も日本にいて友達と呼べるやつは今では一人もいないのだが 大学の時に海外で過ごしたときに友達作りまくってそっちが今でもメインだわ 嫁も外人 気を使わんから楽でいいわ

日本人の人との付き合い方は特殊だから合わなくても出来るだけ気にするなよ

進学校の男子校だったが高校の同窓会とか地元のやつも少なく上辺だけの付き合いで鬱陶しいだけ サヨナラしたわ
0823優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-ezm6)垢版2018/11/17(土) 22:07:12.32ID:sMuCv/lyM
日本で友達いないけど海外で嫁みつけ家族は海外 そんなオッサンよおけおるで

回遊魚みたいな奴ら 日本は働くだけ 海外で家も購入 アジアならここの住人でも余裕で間に合うな 
向こうにしても金持っとる日本人のおっさんとの付き合いはWinwinの関係なんや 向こうもバツイチとかで金に余裕ない、
500万程度で買える庭付き一軒家ぐらい購入してやればこちらのルックスとか気にならんらしい 

向こうの女はルックスええから可愛い子産んでくれるわ
駐在員で嫁もおるのに向こうの女に狂って離婚するのも分かるで
0824優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/17(土) 22:49:26.43ID:cdrU9A/H0
なんか この時間辺りになると 自然に涙が出てくる 惨めだなぁ…って つくづく思う
0825優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-Qamw)垢版2018/11/17(土) 22:56:36.78ID:A4+268gU0
みんなはタバコとか吸ってるの?
0826優しい名無しさん (ワッチョイ ca5c-bHrI)垢版2018/11/17(土) 22:57:48.58ID:my1BOb0H0
若い時はひきこもり
30歳近くでなんとか非正規の夜勤の仕事をしたが
社会不安障害で人と繋がれず、彼女も当然なし。
40過ぎて体調崩して退職、今40半ば
親が今年認知症発症、このままじゃ介護で人生終わるから仕事みつけて
家を出るか、自殺するか、ほんと涙でるなあ。
0827優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/17(土) 22:59:06.95ID:W+Hku2+JM
ホント話相手がほしい
話相手がいれば自殺しなくてすむ
0828優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/17(土) 23:00:39.06ID:W+Hku2+JM
友達が一人でもいれば自殺しなくてもすむ
0829優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/17(土) 23:02:35.45ID:KG+1dGLX0
>>826
僕も現在無職でうつ持ちです
独身ですが生きて行く自信がありません…
自殺する勇気もありません
0830優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/17(土) 23:04:40.67ID:KG+1dGLX0
>>827
同じ気持ちです
支えてくれる人が欲しいですよね
0831優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/17(土) 23:05:51.34ID:W+Hku2+JM
死にたくないよ死にたくないよ
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/17(土) 23:11:11.24ID:HIc4QTZ/0
>>830
残念ながらそんな都合のいい他人はおりません
頼れるのは家族だけ
支えが欲しいなら結婚するしかない
0833優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/17(土) 23:13:33.82ID:W+Hku2+JM
死にたくない
死ぬしかないのか
0834優しい名無しさん (ワッチョイ ca5c-bHrI)垢版2018/11/17(土) 23:21:50.91ID:my1BOb0H0
>>823
生命力ありますね、うらやましい。
海外嫁か、そういう夢を持つと多少生きる気力がでるのかな
今は外に出る時も廻りの家族連れが眩しくして、自分が立ってるのがやっと。
>>829
ほんと中年になっての孤独ってつらいですよね
無職だと自信もなくなります、経済的にも厳しくなるし
自分は医者に通ってますが話す時間はほとんどなし薬がでるだけって感じ
自助会、sns等で人と繋がる方法はないか考えています。
孤独だとほんと死にたくなる。
0835優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/17(土) 23:28:44.49ID:W+Hku2+JM
自助会は若い人ばっかで中高は来るなって感じ
SNSは仲良くなったと思ったらすぐ切られるし
居場所がない孤独だ
0836優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/17(土) 23:28:57.49ID:HIc4QTZ/0
一生独身で生きていくなんてよほど精神的にタフじゃないと無理
若い頃は独身サイコーなんて思ってても中年になるともはや周りは既婚者ばかりで、そんな中で自分だけ一人ぼっちだと孤独に押し潰されそうになる
0837優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/17(土) 23:35:10.68ID:KG+1dGLX0
>>834
今は仕事を探されてますか?
孤独だと不安も強くなりますよね
相談相手はいますか?
0838優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/17(土) 23:39:14.76ID:W+Hku2+JM
中高になったら友達つくるのは不可能
孤独に死を迎えるしかない
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/17(土) 23:48:28.33ID:HIc4QTZ/0
SNSなんかで仲良くなっても長続きするわけがないじゃん
お互いに精神不安定なのに・・・
0840優しい名無しさん (ワッチョイ ca5c-bHrI)垢版2018/11/17(土) 23:51:11.03ID:my1BOb0H0
>>837
無職です、今年は日雇い派遣3日と短期派遣一ヶ月半働いただけです。
昔からの友人が一人ますが、俺もう死にたいんだよなんて言えません
精神科に罹ってることもいってませんし。
金がかかるので、たまにしか行けないけどカウンセリングに言って
死にたいとか言ってます。親が認知症でこれからどうしようかも相談してます。
ほんと独身はきつい、40過ぎると世間は完全におっさん扱い
まあ自分は若い時はひきこもりだったから出会いもなかったし。
自助会もだめか、snsはどう繋がっていいかわからないな
0841優しい名無しさん (ワッチョイ ca5c-bHrI)垢版2018/11/17(土) 23:56:05.67ID:my1BOb0H0
>>837
金を稼いで家を出たいので仕事を探し始めまてます
出来るかわかりませんが
介護はどうかなと考えています、空白期間が長いので
まともな所は雇ってくれないと思います。
0842優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 00:00:22.31ID:YOJD/TsCM
中高で空白期間が長いからもうオワタ
どこも雇ってくれないし
自死しかない
0843優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/18(日) 00:03:11.67ID:6ZvDLnXN0
>>841
僕も診療内科に通院してます
僕も40代の無職です
もしよろしければメールで連絡取り合えませんか?
ここでは言えない悩みもあります
お互い助け合えればと思います
0844優しい名無しさん (ワッチョイ ca5c-bHrI)垢版2018/11/18(日) 00:18:35.76ID:PKJeVpiZ0
>>843
レスありがとうございます
考えこんでしましました、私は孤独が寂しいといいながら
社会不安障害で人と付き合うのも怖い部分があって
こういう場で吐き出す事がちょうどいいというか
気を悪くされたら申し訳ないです。
0845優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/18(日) 00:27:57.28ID:6ZvDLnXN0
>>844
直接メールは難しいですか?
無理にしても面白くないですよね
共感出来る所があったし
支えあえればと思い書き込みました
0850優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 11:14:16.63ID:Euwt9w890
辛い。起きてるだけで辛い。この精神状態じゃ、ヒキって当然だ。
0851優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 11:35:55.13ID:YOJD/TsCM
苦しいこの苦しみから逃れるのは死しかなのか
何か救いはないのか
もう限界だ
0852優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 15:06:23.03ID:Euwt9w890
年齢が上になればなる程、死を考えてしまう。
だけど、いざ死ぬ勇気は中々出てこないものだ。んじゃ、どうすりゃいいか?
いろいろな考え方で、ごく僅かでもいいから自分を納得させていくしかない。
0855優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 16:12:01.92ID:YOJD/TsCM
納得できない所まできてしまった
納得ってどうすれば納得できるんだ
もう追い込まれて後がない
納得できない無理だ
自殺なんて誰もしたくない
なんで自殺なんて
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 154f-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 16:13:26.57ID:pFuIoIGM0
★ 無 関 心 な 国 民 を 選 別 す る ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0857優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 16:17:49.56ID:Euwt9w890
>>853
共感、感謝します。あの様にして、なんとか自分を保っています。
0858優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 16:22:46.73ID:Euwt9w890
>>854
すげーよくわかる。
0859優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 16:30:17.83ID:Euwt9w890
>>855
納得…例えば…
「あの時自分は いっぱいいっぱいだった」
「その時自分は余裕が無かった」
だから、しょうがない!
でも、今は違う!…だから何かの切欠で少しずつで良いから這い上がろう…みたいな。
どうでしょうか?
0862優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 17:27:10.19ID:Euwt9w890
>>860
・過去は取り戻せないから反省もしない
・今を肯定して生きる
・先のことなんて誰もわからないから深く考えない
…てなことです。
0863優しい名無しさん (スプッッ Sdca-srYN)垢版2018/11/18(日) 17:37:43.70ID:zPNuIoLgd
その辺りのいわゆる自己啓発は、悩み多きこのスレの人たちなら、さんざんかじってきたんじゃないか?思考が変われば…とか、プラス思考論みたいな
現実は何も変わらんのよな。なぜなら人生の成功者の理論だから
0865優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 18:21:12.04ID:YOJD/TsCM
862
過去も自殺
今も自殺
未来も自殺
いつ死ぬかの問題
0866優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 18:46:45.63ID:YOJD/TsCM
怖いよ死ぬのはこの怖さを克服しないと
自殺したやつはどうやってこの怖さを克服した
0867優しい名無しさん (ラクペッ MM95-ezm6)垢版2018/11/18(日) 18:52:41.89ID:1d/b3Vt7M
これは性格的なことだけで 基本的な能力が高くないと 人生変えることは 無理だけど

人生変えるやり方はひとつあるわ

それは 催眠治療 これがうまくかかれば あなたはなりたい自分になれます

積極的な人生を生きることができます

これは性格的な悩みの人だけで 仕事が見つかるとか能力あげるには直接関係ありませんけどね

悩まずに生きられるようになります
0868優しい名無しさん (ワッチョイ c6a3-O56+)垢版2018/11/18(日) 19:01:44.76ID:GgzkEHg70
有名なゴルフ漫画で、
「今が辛ければ過去に生きろ。それも辛かったら未来に生きろ。そのどれもが辛いという事は有り得ない。」
っていうのがあるけど、3つとも辛いんだよね。嘘つき。
0869優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-dD+t)垢版2018/11/18(日) 19:12:53.45ID:DqrLNc5gp
>>863
>>864
そう攻めないでください。
私は失敗者です。ただ毎日ああでも思わないと、とてもやってられないから、とりあえず、その日暮らしの為に思っているだけです。
0870優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 20:07:09.27ID:YOJD/TsCM
もう少しもう少し生きようとしてもう限界だよ
逝く時は一気にいかないと
0871優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-dD+t)垢版2018/11/18(日) 21:11:53.11ID:Euwt9w890
…と言えてるうちは未だ大丈夫だと思います。もし本当にダメになったら黙って逝ってしまう…友人知人は皆んな そうでした。
そう投げやりにならないでください。
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 4a67-nUmj)垢版2018/11/18(日) 21:13:50.80ID:ieYi5MJg0
クリスマス年末が近づくほど死にたくなる
0873優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/18(日) 21:28:06.22ID:YOJD/TsCM
871
私は生きた証しとして死ぬ直前までここに書く
黙っては逝かない
最後までこのスレに書き続ける
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/18(日) 22:03:20.52ID:pxJPJydv0
で、いつ決行?
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 1a1e-aLzm)垢版2018/11/18(日) 22:33:02.53ID:BfooAILh0
昔死にたいと友達に相談したら
そう言ってるうちは大丈夫と軽くあしらわれた
まあ今でも生きてるからそれは正解なんだろうけど
空しくなったことを思い出す
気持ちは今でも変わらないのにな
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 86f0-5h1P)垢版2018/11/19(月) 00:23:28.89ID:ppjoSlaq0
掲示板で死にたいと言ってるうちはまだ思考が正常なので死なない
思考がおかしくなると黙って死ぬ
0880優しい名無しさん (スププ Sdea-+iE8)垢版2018/11/19(月) 00:51:55.12ID:kttuGbWRd
誰とも会話することなく、誰にも自分の存在を認識されてないと思うと、自分が一体何のために生きてるのか分からなくなって、死にたいという気持ちになっていくんだよね
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 4168-Wc+1)垢版2018/11/19(月) 01:36:55.82ID:lV7fxZek0
障害年金生活も行き詰まってきたな
急に自信が無くなってしにたくなってきた
そもそもいままでの中途半端なそう状態はなんだったんだろう
0886優しい名無しさん (スップ Sdca-et2w)垢版2018/11/19(月) 01:53:48.84ID:hThry/K6d
数日間、ここに来る気力なかったわ
良くないことだけど、少し多めに薬のんでなるべく寝るようにしてた・・現状一番これが楽
だけど、その後に襲ってくる感情・・自分の能力の低さや存在価値のなさになんとも言えない気持ちになる
最近所謂「身嗜み」を整えるのが億劫な反面、そんな自分が情けない
0887優しい名無しさん (ワッチョイ 29b6-OyuC)垢版2018/11/19(月) 04:13:57.84ID:UoSxnGLo0
氷河期世代はほんと棄民だと思うよ。
しゃくにさわる貧困だが、最後は大日本帝国の軍人らしく、
はなばなしく思い切り経済戦争の実弾でたたかって、
最期は軍人らしく潔くする決意だ。
激動の一ヶ月が始まったぞ。
もし、復活できたら、この同じ苦しい境遇の人を一人でも多く海外からサポートしたいと思う。
この国の政治や民族性や民度の低下や官僚政治家などのリーダー達による洗脳状態は異常だ。
本当に国を変えるならばやっぱりこの国に生活基盤があると寝首をかかれると思う。
とにかく悔いが残らないようにランドセン飲みながら勇戦奮闘してくるよ。
0889優しい名無しさん (ワッチョイ ca5c-bHrI)垢版2018/11/19(月) 09:28:07.24ID:HqZ3kt3x0
>>887
海外行って起業でもするの?
0891優しい名無しさん (ワッチョイ cde5-maOp)垢版2018/11/19(月) 09:54:13.36ID:f9kKOL+60
よくわからんが 自分が死んだ後のことなんてどうでもよくない
金を残したい家族がいるのかもしれんが
そういう家族がいるなら 家族のために頑張ろうとも思えるはず
0893優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/19(月) 12:27:29.68ID:0mjmDYkTM
毎日死ぬ事ばかり考えてる
もういい加減疲れた
毎日がしんどい
死ぬ人は死ぬ間際どんな事を考えて死ぬんだろ、
0894優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-dD+t)垢版2018/11/19(月) 14:23:30.76ID:eF87ctNqp
今日も無意味に過ぎていく。
0900優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/19(月) 20:06:06.41ID:0mjmDYkTM
もう腹をくくる所まできてしまった
あとは決断するのみ
辛い
0904優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/19(月) 23:28:10.38ID:0mjmDYkTM
検索すると練炭失敗ってけっこう出て来るけど大丈夫?
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 8616-maOp)垢版2018/11/20(火) 00:58:14.75ID:r5Ujj/8w0
>>896
外で死のうと思ってる人は最低限のことは気を付けたほうがいいかも
滅茶苦茶な生活してたら4、5日飯も食えずに動けなくなるってことが
何度もあった
自殺するにもパワーがいるしね。完全に無気力になるとやばい
0907優しい名無しさん (スフッ Sdea-NbzI)垢版2018/11/20(火) 01:54:26.48ID:rsTzTp9Rd
親からもらった命だから自分だけの物では無いとか言うアホも居ますが
それは自らが望んで与えられた命なのでしょうか?
両親の勝手な性行為で生まれたのが私達です。
両親が子供を欲しいと思った、つまり両親の欲で生まれたのが私達です
誰一人として自らの意思でこの世に生まれた人間は居ません。
それを与えたなどとは恩着せがましいにも程があります
せめて最期くらいは自由があっても良いのではないでしょうか?
0908優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-maOp)垢版2018/11/20(火) 03:49:06.22ID:/IHjlwn/0
疲れたなぁ
言葉通じない親の介護これからも続けていく自信gない
いつの日かふらっと家を出て人知れない山奥で首吊りたい
迷惑?知ったことかバーカ
通勤ラッシュのさなか乗り入れしまくってる主要駅でとびこまないだけ俺を聖人だと思え
0909優しい名無しさん (スプッッ Sdca-TJZt)垢版2018/11/20(火) 03:52:19.02ID:qeeMfcFwd
>>907
正にその通り。神はなぜ性行為に「気持ち良さ」を付け加えたのだろうか?誰か分かろ人いますか?
0912優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 11:45:50.41ID:r3oHnG8NM
親の一時の快楽のために生まれてきてこんなに苦しまなければならないなんて
この苦しみから解放されるには自死しかない
0915優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-5+pX)垢版2018/11/20(火) 13:40:56.01ID:m/P1Bu6Lp
>>908
殆ど同じ境遇です。いるんだなー
0916優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 15:57:03.65ID:r3oHnG8NM
毎日毎日苦しいよ早く楽になりたいよ
何でだ
何でこんな人生になった
辛い辛い辛い
0918優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 18:43:10.40ID:r3oHnG8NM
割腹で逝こうと思ってる
確実に死ねるよね?
0920優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 19:32:31.07ID:r3oHnG8NM
>>919
痛みは覚悟してます、飛び降りや飛び込みは失敗したら身体障害者になるリスクがある
首吊りも失敗したら後遺症が残り植物人間になります。
痛みがあるけど割腹が無難かと思います。
0922優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/20(火) 19:55:46.89ID:I1x1RtZg0
>>917
まだ生きてますか?
僕も毎日苦しんでます
0923優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 19:59:15.66ID:r3oHnG8NM
>>921
頸動脈ってのどですか、

腹を刺す事はできても
のどを刺す事は抵抗があります。
0925優しい名無しさん (ワッチョイ b558-maOp)垢版2018/11/20(火) 20:01:22.91ID:qKwaqEiA0
自分を嫌った奴らを殺してから自分も死にたい
0926優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/20(火) 20:26:59.58ID:I1x1RtZg0
>>916
僕も生きてて辛いです
毎日苦しいです
相談相手が欲しい
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 4a88-nUmj)垢版2018/11/20(火) 20:32:54.81ID:Y7wTZuxk0
失業しても死にたい
仕事があっても死にたい
どうすればいい
0928優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 20:42:29.25ID:r3oHnG8NM
潔く死ぬしかないよ
何でこんな人生になった
自分がこんな人生になるとは
まさかだ

あークソ!
0931優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/20(火) 21:06:22.24ID:I1x1RtZg0
>>927
同じような気持ちです
今仕事はされてますか?
0932優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/20(火) 21:09:06.23ID:I1x1RtZg0
>>930
僕も仕事の事で悩んでます
もし良ければ話せませんか?
0933優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/20(火) 21:21:25.25ID:r3oHnG8NM
死ぬのは怖いでもやるしかない
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 4a88-nUmj)垢版2018/11/20(火) 22:37:49.53ID:Y7wTZuxk0
>>931
失業してもう詰んだとあきらめてたら
運よく仕事見つかったんだけど
生きることに対する楽しみが何もなくて
つまらないことばかり気になって悩んでばかり
一日のほとんど悩み事や不安なこと考えてる
なんかもう疲れた
0936優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-5+pX)垢版2018/11/21(水) 07:59:13.37ID:uTBKJJhO0
自分を保てない
0937優しい名無しさん (ワッチョイ ed5c-5+pX)垢版2018/11/21(水) 11:21:50.04ID:uTBKJJhO0
悔しくて涙止まらん
あー畜生!こんな筈じゃなかったのに!
もう嫌だ無理だ
0939優しい名無しさん (ブーイモ MM2e-mL0m)垢版2018/11/21(水) 12:36:23.81ID:nyn7fKzCM
>>938
だよね。
色々行き詰まって、ああもうこれいついつまでに死ぬしかないなって思うと、
かえって肩の荷がおりる感じ。しゃーない。
あ、自分は給料とクレジットを使い切れる来年1月終わり頃、遅くとも2月中頃までには死にまーす
0940優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/21(水) 12:57:16.32ID:T9SsqzB0M
頸動脈って太ももにあるよね
太もものどの辺にあるか知ってる人がいたら教えてください
0941優しい名無しさん (ササクッテロ Sp6d-5+pX)垢版2018/11/21(水) 13:41:35.53ID:JmBQmYD+p
>>938
マシかなあ……。毎日、1年中、これじゃなぁ…生きた心地しないなぁ…
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 86e3-KKpF)垢版2018/11/21(水) 16:11:38.13ID:ZcBZVFxG0
>>929
同じく
死なないけど治らない病気ばかりで今月も医療費2万かかってる
生活習慣関係ない病気ばかりだから100%遺伝子が悪い
健康な体にさえ生んでくれればと思うしこういうスレでも体は健康な人ばかりでその当たり前の健康すら与えてくれなかった親には怒りを感じる
早く死ねる病気になって欲しい
0948優しい名無しさん (ワッチョイ ca37-io5V)垢版2018/11/21(水) 20:22:44.68ID:OomVjsLS0
健康面にかんしてはそれなりだけど
容姿はギリギリ並みかそれ以下で運動神経ゼロのコミュ障で
病気という言い訳もできないから不健康よりきつい場面もそれなりにあったのかな
今なら○○人格障害とか発達障害と病名つきそうだけど
0950優しい名無しさん (ワッチョイ beac-8XEG)垢版2018/11/21(水) 20:41:07.83ID:H8nGrsRE0
>>935
仕事は続けられそうですか?
自分も不安や絶望感で一杯です
0952優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/21(水) 21:05:46.97ID:T9SsqzB0M
逝った人は死ぬ直前どんな気持ちで逝ったのか、
死ぬ覚悟はどこから出てきたのか、
何で死ねたのか、
0956優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/21(水) 22:34:16.62ID:T9SsqzB0M
首の頸動脈を包丁でさすのは抵抗がある
チクショ!
太ももの頸動脈もどこにあるか分からない
チクショ!
どこを刺せばいいんだ!
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 4a67-nUmj)垢版2018/11/21(水) 22:34:37.98ID:9x0DzU/r0
精神的に苦しんでそのまま死ぬことってあるのなら
いまの苦しい状態が続くのは悪くないんだけど
そんなことで人間は死なないよね
0958優しい名無しさん (ラクッペ MM1d-4iQh)垢版2018/11/21(水) 22:56:39.00ID:T9SsqzB0M
興奮してしまったスマン
0963優しい名無しさん (ワッチョイ d383-zhOP)垢版2018/11/22(木) 09:20:14.90ID:zu+d2F5Q0
>>960
そう、狭い空間(いろんな面で車がベスト)で焚いて寝るだけ
正直目張りだの睡眠薬なぞにこだわる必要はまったくない
過去の練炭による自殺や事故の多くの報道からも明らか
ググれば分かるが、失敗談も窓空いてたとか身内に見つかったとかバカみたいなのしかない
0965優しい名無しさん (ラクッペ MMc7-sGFg)垢版2018/11/22(木) 13:06:01.23ID:oH3mtHQGM
発作的にやるのか、発作はあるけどあと少し勇気がほしい

練炭は簡単そうに見えて難しい途中で目が覚めたら後遺症残って廃人
0967優しい名無しさん (ベーイモ MMff-L6qD)垢版2018/11/22(木) 16:32:42.57ID:hvi5I/OzM
高いところで外に出る事ができるって、中々厳しいね。
名所化したところは、ネットとか張られて普通の努力では成し遂げられなくなっている。
0969優しい名無しさん (ワッチョイ f34f-A3/R)垢版2018/11/22(木) 17:18:09.44ID:fR0ghLfu0
48のおっさんだけど
仕事は子供位の歳の奴にコキ使われてクタクタ。
友達恋人もいなくて
楽しいことも生き甲斐もなにもない。
楽に死にたい。
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 6fac-bAMj)垢版2018/11/22(木) 18:32:28.70ID:h6k12YSl0
>>969
うつ持ちです
自分も孤独です
精神疾患はありますか?
0971優しい名無しさん (ワッチョイ f34f-A3/R)垢版2018/11/22(木) 18:37:05.87ID:fR0ghLfu0
>>970
精神3級です。
障害者枠で働いています。
0972優しい名無しさん (ワッチョイ 6fac-bAMj)垢版2018/11/22(木) 18:41:58.10ID:h6k12YSl0
>>971
レスありがとうございます
メールで話す事出来ますか?
0973優しい名無しさん (スッップ Sd1f-K9IU)垢版2018/11/22(木) 20:36:44.75ID:thaSmKFzd
6億当たったら海外で鬱病の治療施設作るわ
シロシビン、医療大麻、LSD、瞑想を組み合わせて
報酬は成功報酬型にして働けるようになってからでいいからな
お前ら受けにこいよ
0974優しい名無しさん (ラクッペ MMc7-sGFg)垢版2018/11/22(木) 21:44:17.00ID:oH3mtHQGM
死ぬ覚悟はできている
あとは勇気だけ
どうしたら死ねる勇気が出てくるか教えてくれ
0976優しい名無しさん (ワッチョイ cff0-04Xy)垢版2018/11/22(木) 21:59:02.93ID:R/iD97/M0
>>974
勇気もなにも睡眠薬飲んで酒飲んで七輪で肉焼くだけで死ねるよ
去年だったか家で炉端焼きしながら呑んでて一酸化炭素中毒で死んだ人がニュースになってた
0977優しい名無しさん (ラクッペ MMc7-sGFg)垢版2018/11/22(木) 22:08:23.40ID:oH3mtHQGM
>>976
肉を食べて死ねるのは羨ましい
でもレアケース
練炭で死んだ人の陰には多くの人が練炭で失敗している
練炭は成功率低い。
0979優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-ylOc)垢版2018/11/22(木) 22:44:27.61ID:0OrirXTz0
練炭で簡単に死ねるならわざわざ首つりや飛び降りや飛び込みなど
苦しい思いや痛い思いおして死なないでしょ
0981優しい名無しさん (ラクッペ MMc7-sGFg)垢版2018/11/22(木) 23:00:43.69ID:oH3mtHQGM
死ぬ選択肢は色々あるそれぞれ好きな死に方をすればいい
俺は割腹でいくつもり痛くて苦しむだろうが一番潔い方法だと思ってる。
0982優しい名無しさん (ワッチョイ e35c-yqNK)垢版2018/11/22(木) 23:06:14.49ID:z8TvhrhR0
身体のあちこちにガタが来ている。痛かったり曲がらなくなったり。でも、もう病院へは行かない。どんどん悪化するに任せて、それで死ねればいいと思っている。
0983優しい名無しさん (ワッチョイ e35c-yqNK)垢版2018/11/22(木) 23:08:40.37ID:z8TvhrhR0
だから、タバコ止めない。塩分糖分脂分控えない。運動しない。
0984優しい名無しさん (ワッチョイ ff37-qSu8)垢版2018/11/22(木) 23:23:42.22ID:GLZ4OX6B0
長い目でみれば死ねるけど年単位で不自由で苦しい生活になるぞ成人病は
>>975
もともとスペックが低く行動力がない人間は金があっても活かせないからなあ
せいぜい引きこもって他人に極力攻撃されないようにしてダメージを最小限にするくらいしかない
そうなると6億もいらないな1億あれば残りの人生経済面では問題ない
でもそんな人生無意味で辛いからやっぱ死にたい
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 63e5-zhOP)垢版2018/11/22(木) 23:27:47.40ID:j7+66cKA0
西部みたいに ひとりじゃ自殺できなくなって
周りのいい若者まで犯罪者にするようになったら
みっともないから

自殺するつもりがあるなら元気なうちにゆったほうがいいぞ
0986優しい名無しさん (ラクッペ MMc7-sGFg)垢版2018/11/22(木) 23:43:08.50ID:oH3mtHQGM
割腹はいたいけど我慢する
一番潔いでしょそう思うでしょ
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 635c-kl4P)垢版2018/11/23(金) 00:56:28.80ID:gwmd8HSw0
風俗とか出会い系じゃいかんのか
0991優しい名無しさん (ワッチョイ e35c-yqNK)垢版2018/11/23(金) 07:22:18.83ID:hYi7GHA10
ゲッ またあさが来た…
0994優しい名無しさん (ブーイモ MM1f-bPE+)垢版2018/11/23(金) 07:56:01.72ID:7vCjCTm1M
自分32歳なんですが
40代のあなた達から見てまだ色々やり直せますかね
ぶっちゃけ手遅れですかね
0995優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-K9IU)垢版2018/11/23(金) 08:42:33.07ID:ALK2OQg9d
自分が32の時は大手勤務で彼女に結婚をせがまれるリア充っぽい毎日
そこから転落し34の頃は借金まみれの無職
36で人生最後の賭けと再起をかけて奮闘するとこれが当たり39の頃には忙しい毎日だが、週末には部下をキャバやソープに連れていけるぐらいには会社が成長してた
そして41でポシャりそのまま現在に至る
もう再起にかける気力もない
体がボロボロになると気力が湧かない
1000優しい名無しさん (ラクペッ MM07-aN9U)垢版2018/11/23(金) 10:10:33.54ID:/L7ab+ArM
スーパー行ったら知人いて、その人には休みでもこっちが無職なのバレると思い早々に引き上げたけど、よく考えたら今日祭日じゃん。バカみたい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 19時間 28分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況