0371 優しい名無しさん 2018/04/30 00:59:46
小学校の頃、ちゃんと掃除をしない連中に
(例によって?ちゃんと?掃除をしている俺まで)怒られるからちゃんとやろうぜと言ったら
自己中と言われたこともあったなあ

0372 優しい名無しさん 2018/04/30 01:00:15
俺の理想像の「一つ」としては
ドラマ伝説の教師での松本人志の役柄がある?

屁理屈じみたトンデモ理論を振りかざすが、妙な説得力もあったり。
「中途半端な正義は一番の悪や!」

常識という言葉が大嫌いで聞くと激怒するが
ヤクザが謂った際は黙っていた

「あれは常識やなくピロシキと謂ったんや」

ヤクザにビビるくらいの常識はあることも含めて憧れか
この手のキャラはヤクザにも物怖じしないのが定番ではないのか、と
0374 優しい名無しさん 2018/04/30 01:04:30
すぐ怒る人間にはセルフ頭突きは効きそう
毒を以って毒を制すか
0375 優しい名無しさん 2018/04/30 01:06:01
否定され続けて生きるとこうなる?
それとも生まれ持ったもの?
卵が先か鶏が先か

0378 優しい名無しさん 2018/05/01 06:54:48
授業中に教師が特定の誰かを怒る→無関係の誰かが(そんなつもりはなくても)ニヤニヤするなと怒られる

これあるでしょ
このシリーズ気に入った?