X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2019/01/03(木) 18:17:26.75ID:VirvM17C
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1543143157/l50
0582優しい名無しさん垢版2019/01/17(木) 19:36:34.49ID:cYxpx3LP
941 名前:むるえ [sage] :2019/01/17(木) 19:32:36.51 ID:cYxpx3LP
俺さ学生時代いじめられてたんだよ
で、コンプレックスでさ
俺のこといじめてたやつが何して過ごしてんのか
フェイスブックで見たら
一流企業に勤めたり
結婚したりして幸せそうにしてんだよ
俺はアベノミクスなのに未だ非正規
それはいいんだけどさあ
フェイスブックに乗ってた同級生のホームページみたらさ
なんか俺にしかわからない暗号で同級生が俺のことバカにしてんだよ
それから同級生に集団ストーカーされてる気がするし
俺って統合失調症かな?
キチガイになっちゃったのかな?
統合失調症って治るの?
0583小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 19:36:58.17ID:77OmHbU6
要らない子さんのアンニュイなレスが俺の中ではわりとツボに入るんだよな
俺自身はわりと変なポエム書くこと多いから、それをうまく中和してくれる感じw
0588哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 19:52:19.49ID:RjL8bbdz
小鳥遊さん、こんばんは!お仕事お忙しそうですね
0590優しい名無しさん垢版2019/01/17(木) 19:57:51.68ID:ewRIH/19
>>576
ありがとうございます。
でも、これからなんですよ…
本格繁忙…
体力もつか、自信ない…
昨日も21時まで残業したけど…
今年は特別なんだけどね…
0592小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 20:02:46.86ID:77OmHbU6
>>590
これからが?忙期ですか、辛いところですね・・・
繁忙期を乗り切ったあとの自分へのご褒美とか考えてモチベーションにうまく代えられたら良いですね
0593小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 20:05:39.46ID:77OmHbU6
?忙期が文字化けしたorz

>>591
俺の経験上、自信を取り戻すだけでも記憶力が少し良くなった気がするよ
自分はダメだーとかかなり凹んでいると認知機能も少し低下してる状態な気がするね
先ずは自信を取り戻しませう^^
0594優しい名無しさん垢版2019/01/17(木) 20:05:52.52ID:ewRIH/19
>>592
なかなか辛いです。
体力がね…
去年できた事が出来なくなってたり…
年取るって悲しい…
倒れないように、調整しながらですね…
0595哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 20:09:34.71ID:RjL8bbdz
>>593
自信ですか!自分の人生で自信があった時期というのは無かったような気も
なんとなく今は自分から動けない感じです、うーむ
0596小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 20:15:19.87ID:77OmHbU6
>>594
まあでも年をとって体力などを失った代わりに得られたものもいろいろと多いのではないでしょうか?
たとえばあなたの物腰の柔らかさとかを見ていると充実した道を歩んでこられたのだなって感じられますよ
0598哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 20:21:48.67ID:RjL8bbdz
しょぼくれてるより空元気でもあった方がマシと何かの本であったなあ
自分なりに頑張ってみよう

優しい名無しさんはアイさんかな?違ったらごめんなさい
0599優しい名無しさん垢版2019/01/17(木) 20:23:04.47ID:ewRIH/19
>>596
ありがとうございます。
そうですね
それなりに幸せな人生ではあると思うのですが…
この年になって、こんなにシャカリキに働くように
なろうとは…
まったくの想定外です。
いつになったら、楽になるのか…
まあ、働ける場所があるだけ幸せですが…
0600小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 20:39:54.75ID:77OmHbU6
アイさんなのかな?
アイさんとは少し雰囲気が違うような・・・
0601哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 20:42:57.65ID:RjL8bbdz
SEの幼馴染がVB.net(?)を勉強して自分の下で働かないかと誘われたけど、
なんだか難しそう
0602小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 20:44:23.35ID:77OmHbU6
>>601
慣れれば大丈夫だよ
難しくないよ
どちらかというと興味があるかないかの方が大事かも
0603哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 20:47:40.45ID:RjL8bbdz
>>602
興味ですか、何事も興味や関心ですよね!
うーむ、時間のあるときに勉強してみようかな。。
0604アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 20:51:57.75ID:ewRIH/19
>>600
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
あはは…
バレたかw

お久です
たかちゃん
アイですよーw

先日、一年以上ぶりに、オレンジさんから、メールをいただきまして…
で、ちょっと覗いて見たのですよ…
0605哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 20:54:05.98ID:RjL8bbdz
わあ、アイさんだ!お久しぶりです!
脚の方はどうですか?
0607小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 21:00:25.78ID:77OmHbU6
アイさん以前より雰囲気が落ち着いた感じがしますね^^
最初アイさんかなーと少し思ったけど、落ち着いている雰囲気で違う人かと思いましたw
0608アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:01:40.06ID:ewRIH/19
>>605
お久しぶりでございます。
おかげさまで、足は問題ないです。
半年ごとに定期検診はありますが、レントゲン撮って、念のためのロキソニンを出してもらうだけです。
御心配いただきありがとうございます。
0609哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 21:06:00.62ID:RjL8bbdz
お仕事お忙しそうですが、アイさんがお元気でよかった^^
また昔のように皆で和気藹々とやりたいなあ
今すぐには無理かもしれませんが
0610アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:06:03.61ID:ewRIH/19
>>607
まあまあ…
たかちゃん
本当のアイをしらないな?
一応、大人ですからwww
その時の気分もあるけど
アイ だってバレないように、書こうと思って…
ちょっとだけかしこまって書いたのよ…
バレちゃーしかたがないから、戻ります。

落ち着いてなんかないよー
本当に辛い毎日なんだから…(泣)
0611アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:11:28.43ID:2H7vkYke
>>609
ありがとうございます。
本当に余裕がなくてね…

そうですね…
あの頃は良かった
なんだか、5ちゃん自体、前とは違う
戻れるなら、本当に戻ってみんなでワイワイやりたいね…
0612小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 21:13:38.11ID:77OmHbU6
>>610
どうもご無沙汰してます^^
アイさんとはキャラが違うなぁと思って誰だろうて考えてましたよw
0613アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:17:13.11ID:ewRIH/19
>>612
どんな人にでもなれちゃうからねーw
怖い、怖い(爆)

彼女さんとは、どーなりましたか?w
0614小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 21:19:10.90ID:77OmHbU6
>>613
彼女とは一旦は距離を置いた時期があるのですが、また寄りを戻しましたww
0616アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:21:13.63ID:ewRIH/19
>>614
それは良かった。
勢いで、結婚してしまいなさーい!w
末永くお幸せにー♪
0619アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:26:54.00ID:ewRIH/19
>>617
決めるのは、男だからね?
結婚はタイミングだから
くれぐれも、タイミングを逃さないようにねー
頑張ってー♪
0621小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/17(木) 21:30:11.26ID:77OmHbU6
>>619
タイミングは本当に大事ですよね

恋愛の3つのingってタイミング・フィーリング・ハプニングでしたっけ?
その中でもタイミングが一番大事だなって思いますw
0622哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 21:30:25.18ID:RjL8bbdz
>>620
三年目になりましたが、今も仲良くさせてもらっていますよー
会うことができないのが少し寂しいですけれど
0623アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:34:04.90ID:ewRIH/19
>>621
そーよー
アイだって、たまたま側にいたのが主人で…
失敗だった…w
20歳に戻って、人生やり直したい…
0624アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:37:11.07ID:ewRIH/19
>>622
ドラちゃんも、変わりないのね?
よかった。
もう、3年になる?
早いね…
でも、そろそろいい頃よね?
もう少し近くならいいのにね…
好きな人の側にいたいよね…
アイは一人になりたいけどwww
0625哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 21:44:33.20ID:RjL8bbdz
>>624
ドラちゃん、元気ですよー
A型作業所に戻るために、頑張ってB型に通っています
会うのは禁止されているので仕方ないですね
電話で声を聞けるだけでも有難いです
0626アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:48:36.22ID:ewRIH/19
>>625
よかった。頑張ってるんだね。
無理しないよう、お伝えください。

会うことは禁止?
それはあんまりだ…
早く会えるように、二人とも元気になりますように…
声だけでも、続けてくださいね。
お二人の幸せを陰ながら応援しています。

いいなー
アイももー一度だけでいいから
冥土の土産にドキドキ、ワクワクしたーいw
0627哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 21:52:57.33ID:RjL8bbdz
>>626
アイさん、ありがとうございます!
適度な距離感で仲良くしていけたらと思っています

あはは!女の子は何歳になってもドキドキ、ワクワクしたいって、
アイさんに教えてもらったのを思い出しましたw
0628アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 21:57:52.18ID:ewRIH/19
>>627
そーよー
ワクワクしたいのです!
やっぱり、誰かと繋がってたい
この年で、そんなこと考えちゃいけないかしらんw
0629哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 22:01:20.31ID:RjL8bbdz
>>628
いいと思いますよ!自分もそうですしw
みんなと話してると何だか心が落ち着きます
0631哲郎 ◆FtvBoHVIIU 垢版2019/01/17(木) 22:14:03.10ID:RjL8bbdz
>>630
いつか皆で同窓会でもしましょうw

では、そろそろ就寝しようと思います
アイさん、お話ししてくれてありがとうございました!
また遊びにきてくださいね^^
0632アイ ◆91Pfqj9z/hJv 垢版2019/01/17(木) 23:12:23.62ID:ewRIH/19
>>631
ありがとうございます。
暖かくして、ゆっくり休んでください。

おやすみなさい。

また、いつか、お邪魔します。
0633優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 00:01:48.97ID:YtXMJYT4
アベノミクスで給料上がったは嘘?

厚生労働大臣が賃金調査で嘘をついて不正してたらしい
実際は給料あんま上がってないみたいだ
しかも疑惑がでて
すごいタイミングで体調崩して休養

自民根本大臣「アベノミクスで賃金上がったと嘘ついて不正してましたそれと体調悪いので私は休みます」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547736490/

根本厚生労働大臣は17日午前、賃金や労働時間に関する調査が不適切に
行われていた問題で、
会合に出席しましたが、体調不良を訴え、その後の打ち合わせなどを
取りやめていました。
そして、診察を受けたところ、インフルエンザと診断され、
少なくとも来週21日まで安静にする必要があるということです。
0634かっぱ垢版2019/01/18(金) 02:19:22.50ID:/xS7g18j
外くそ寒いわ

昨日も無事一日過ごせた感謝
今日も一日平和に無事で過ごせます様に
0636アイコクホシュハナビ様 垢版2019/01/18(金) 11:44:24.83ID:qxVJNIF5
992 名前:たまきち ◆yBOeKCSIIXE0 [sage] :2019/01/17(木) 17:00:00.43 ID:waS1AoBy
無気力

995 名前:たまきち ◆yBOeKCSIIXE0 [sage] :2019/01/17(木) 17:01:31.12 ID:waS1AoBy
人に会うのが苦痛
Slot
💣💰😜
🎰😜👻
🌸💣💣
(LA: 1.30, 1.05, 0.91)
0637アイコクホシュハナビ様 垢版2019/01/18(金) 11:44:42.23ID:qxVJNIF5
大丈夫?
なんで人と会うのが苦痛なんでちゅか?
無気力なんでちゅか?
手遅れでーちゅーかー
人と会うのが苦痛で
気力がなくて
薬飲んで良くなってるのかなかな?
おい無気力ボーイ聞いてるか?あ、おまえの歳はボーイじゃなく
おじさんか
無気力対人恐怖じじい
Slot
🍜😜🌸
💣👻👻
🎰💣🎴
(LA: 1.29, 1.07, 0.92)
0638優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 12:38:06.62ID:hOFrbYA5
小鳥遊一味の結束お甘くみるな。
油断なされませんように
0639アイコクホシュハナビ様 垢版2019/01/18(金) 12:57:05.64ID:qxVJNIF5
匿名ネットで結束w
リアルじゃ友達いないのか
Slot
💣😜😜
🎰💣🍜
🌸👻💰
(LA: 1.21, 1.34, 1.35)
0640優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 14:28:58.81ID:qxVJNIF5
>>638
油断しようが油断しまいが
俺がいる限り叩いてくるだろうがよ
ふざけんじゃねぇよゴミ野郎が
なあにが油断だよ
やれよ、ほら荒らしをスルーできず陰口スレたてたりあげたりしろや
一生許さないし
やられた分はやりかえすからな

豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪12皿目byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、散歩etc ※しおりん=ご遠慮を★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547789027/

おらまだやるかい?
0641優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 14:30:42.53ID:qxVJNIF5
てめえがそうやって集団でつるんで
1人相手にネチネチ叩いても
俺は飽きないしいなくならない
ただし
おまえがちょっかい出すなら他を巻き込みやりかえすからな
何もしないなら俺も荒らさないよ
0642優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:05:17.66ID:Ih27lLQC
755 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 15:03:26.86 ID:Ih27lLQC
62 名前:エリート ◆gX4Ba2RdxA [sage] :2019/01/18(金) 06:07:25.56 ID:jbhSPi/R
早く行って仕事してくる
うつが再発しそう
主治医に相談してみよう

69 名前:今夜ルパン三世の映画を見ます。 ◆3STR8PHIMhHD [sage] :2019/01/18(金) 13:31:37.34 ID:0SgH/v+t
ダ、ダメぽ、今日は格別精神症状が悪い

>
こーいう人達さ、鬱だ辛いとか言ってるわりに
5ちゃんねるはできるんだよね
本当に辛かったら5ちゃんねるなんてできないよね
つまり甘えてるんだよ詐病
0643優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:13:03.10ID:Ih27lLQC
773 名前:ひな :2019/01/18(金) 15:09:52.31 ID:Ih27lLQC
そもそもさ本当に辛かったら
鬱だ辛い再発したかも
鬱なんだとかカチャカチャ書き込む余裕なんてないよ
パソコンもつけれないスマホも見れない
書き込む元気もない
横になってるだけそれが鬱だよね?
トリップまでつけて5ちゃんねるの雑談スレにあれこれ書き込む元気あるなら
鬱でもなんでもないよね?
なめてんのかな?
なんでそうやってすぐ甘えて
鬱だからできない鬱だから仕方ないとか
逃げようとするわけ?
0644優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:23:01.83ID:Ih27lLQC
794 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 15:20:19.84 ID:Ih27lLQC
もっと頑張れるはずよ!
5ちゃんねるしてコテハンして
ネット見れて何が鬱なの?
5ちゃんねるはできるけど
仕事や家事する時だけ鬱になるわけ?ねえ
5ちゃんねるに書き込んでる間は鬱じゃないわけ?
自分の好きなことはできて
家事や仕事は鬱でできないんだ?便利な鬱ね
0645優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 15:28:42.79ID:Ih27lLQC
804 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 15:26:52.55 ID:Ih27lLQC
そうやって家事もできない
すぐだるくなって横になる
そんな自分でいいわけ?自分が嫌いにならない?
もっと頑張れると思わない?
なんで5ちゃんねるはできるのに
家事や仕事になると体調悪くなるの?
ねえ
そんな弱い自分のままでいいの?
変えたいと思わない?変わらないと諦めてるの?
ねえ
一生チキンラーメン袋麺のまんまだと諦めてるの?
あなたはもっと出来る子だよね?
0646優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 17:03:58.99ID:hOFrbYA5
面白そうだから中傷スレあげてみようw
お前に何が出来るんだいw?
0647優しい名無しさん 垢版2019/01/18(金) 17:53:54.34ID:Ih27lLQC
>>646
特に何もないよ
ただ構ってもらえて嬉しいから
飽きることはないしいなくなることもない
構えば構うほど居座る
Slot
👻💣🎴
🍒👻🍜
😜🍜🎰
Win!! 2 pts.(LA: 1.03, 1.11, 1.10)
0648優しい名無しさん 垢版2019/01/18(金) 17:54:40.16ID:Ih27lLQC
そちらも中傷スレあげたところで
どうなるわけ?何か変わるの?
Slot
🎰💣🌸
🌸👻🎰
💰🍜😜
(LA: 1.21, 1.14, 1.10)
0649優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:07:46.83ID:Ih27lLQC
71 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 18:05:13.13 ID:Ih27lLQC
人と会うのが苦痛とか
外が怖いとか言う奴の気が知れないなあ
私は友達と飲みに行ったりするの好きだし
みんなは土日何して過ごしてるの?
友達と飲みに行ったりしないの?
それ楽しい?
0650小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 18:11:07.48ID:6qz/aj4f
>>638
結束というほどのものはないよ
みんな自然体でつながってるだけ

>>640
横レスになるけど、>>638はどちらかというとワタミン寄りの発言なのに
なんでムキになってるんだ?
0651優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:19:29.28ID:Ih27lLQC
99 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 18:18:22.27 ID:Ih27lLQC
そーいえば自民の杉田水脈がLGBTは子供作らないで税金もらい生産性がないって言ってたじゃん
たしかに少子化問題って大事な問題だよね
自民の平沢勝栄も子供作らない人が増えたら国が滅びるって言ってたし
国防より大事かもね、直に影響する
確実に子供作らない人増えたら
国が攻めて来る前に自滅するから

で、私から言わせたら
あんたらみたいに
土日引きこもって遊びにもいかない
だからもちろん彼女もいないような童貞が増えた方が
子供作らないし生産性ないし
国が滅びると思う
あんたらみたいな引きこもりの童貞が増えたから日本は少子化で大変になってる
日本の足引っ張って何がアイコクなの?
ふざけないでください
0652かっぱ垢版2019/01/18(金) 18:43:15.54ID:/xS7g18j
食べすぎだな最近
0653優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 18:47:15.09ID:Ih27lLQC
162 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 18:39:30.34 ID:Ih27lLQC
私が一番嫌いな男は不潔な人
汗かきとか仮性包茎とか
汚くて論外だわ
女の子は清潔感大事にするから
仮性包茎ってカス溜まってそうで汚い
皮被って亀頭洗ってなさそう
シャワーとか届かないし蒸れてカスが凄そう
フェラできないもん仮性包茎のやつには
てかマンコにも入れてほしくない
なんか汚いゴムあっても無理
0654優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 19:07:35.78ID:Ih27lLQC
251 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 19:04:26.43 ID:Ih27lLQC
地獄の始まり… 人はなぜアルコール依存症に陥るのか

酒は百薬の長ともいわれ、少量であればリラックス効果も期待されるが、多量に飲酒すると、コントロールが効かなくなる。ビールや日本酒などの酒類に含まれる純アルコール量は1日10gが適正。
ビールならジョッキ1杯(350ml)程度が目安だ。

アルコールは多量に飲み続けると、シンナーもしくは大麻などの違法薬物よりも精神的依存が高く、危険度が高い。

 常にお酒がないと落ち着かなくなり、やめようと思ってもやめられなくなる。それがアルコール依存症の大きな特徴だ。

周囲に迷惑をかけるような状態に陥ることも

「飲む量をコントロールできなくなると、飲酒に対する脳内のブレーキが効かなくなります。ブレーキは一度壊れたら修復できないので、どんどん暴走していくのです」

そのため、常に酒がないと落ち着かない状態となり、精神的に依存してしまう。一度、陥ってしまうと蟻地獄のように抜け出すのは困難だ

アルコール依存症になると、内科疾患、精神疾患、さまざまな問題が生じる。
例えば、肝炎などの内科的な疾患を患い、死に至ることもある。
また、認知症のような症状が現れるのは、アルコールによって脳が萎縮するため、記憶を司る海馬が麻痺して意識障害を起こすためだ。

多量飲酒は、こんな弊害も。酒のトラブルから強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIOの元メンバー山口達也や、
飲酒運転で逮捕された元モーニング娘。の吉澤ひとみのように、社会的問題に発展するケースも多い。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00000008-pseven-soci&;p=2
0656小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 19:40:30.82ID:6qz/aj4f
順調に幸せなのが一番なんだろうけれど、失敗や挫折のあとの再起ほど心を打たれるものもない
そういう意味では自分にも充実した人生を送るチャンスが与えられているのだろう
何も悩まずに楽に生きているような人生では何も知らずわからずに生きているのと同じことのように思える

願わくば失敗や挫折にも最期は感謝できるような生き方でありたい
0657dd垢版2019/01/18(金) 19:51:42.67ID:Ih27lLQC
251 名前:ひな [sage] :2019/01/18(金) 19:04:26.43 ID:Ih27lLQC
地獄の始まり… 人はなぜアルコール依存症に陥るのか

酒は百薬の長ともいわれ、少量であればリラックス効果も期待されるが、多量に飲酒すると、コントロールが効かなくなる。ビールや日本酒などの酒類に含まれる純アルコール量は1日10gが適正。
ビールならジョッキ1杯(350ml)程度が目安だ。

アルコールは多量に飲み続けると、シンナーもしくは大麻などの違法薬物よりも精神的依存が高く、危険度が高い。

 常にお酒がないと落ち着かなくなり、やめようと思ってもやめられなくなる。それがアルコール依存症の大きな特徴だ。

周囲に迷惑をかけるような状態に陥ることも

「飲む量をコントロールできなくなると、飲酒に対する脳内のブレーキが効かなくなります。ブレーキは一度壊れたら修復できないので、どんどん暴走していくのです」

そのため、常に酒がないと落ち着かない状態となり、精神的に依存してしまう。一度、陥ってしまうと蟻地獄のように抜け出すのは困難だ

アルコール依存症になると、内科疾患、精神疾患、さまざまな問題が生じる。
例えば、肝炎などの内科的な疾患を患い、死に至ることもある。
また、認知症のような症状が現れるのは、アルコールによって脳が萎縮するため、記憶を司る海馬が麻痺して意識障害を起こすためだ。

多量飲酒は、こんな弊害も。酒のトラブルから強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIOの元メンバー山口達也や、
飲酒運転で逮捕された元モーニング娘。の吉澤ひとみのように、社会的問題に発展するケースも多い。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00000008-pseven-soci&;p=2
0658dd 垢版2019/01/18(金) 19:52:38.56ID:Ih27lLQC
>>656
面白いんだろ?構わないのか?
スレあげたり叩いたりしたらどうだ?
Slot
🌸😜👻
🎴💣🎴
👻👻🍜
(LA: 1.52, 1.53, 1.45)
0659dd 垢版2019/01/18(金) 19:53:01.62ID:Ih27lLQC
いっぱい叩いて構えば飽きていなくなるんだろ?
Slot
🌸😜🍜
🎰👻💰
🎴💣💣
(LA: 1.57, 1.54, 1.46)
0660小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 19:55:45.24ID:6qz/aj4f
わたみんは案外根に持つタイプなんだな
まあ憎しみは生きる糧とも言うし、それがわたみんの生きる原動力になっているならばその性格を全否定はしないけれど
0661小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 20:09:17.15ID:6qz/aj4f
というより、わたみんの場合はイジメコンプレックスみたいな感じなのかな
どちらにせよその苦しみをいつか乗り越えられることを願っているよ

そしてまさにその瞬間に感じた充実感こそが人が真に生きるという意味なんだと俺は考えている
0662小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 20:28:11.35ID:6qz/aj4f
俺は統失になって数多くのものを失った
そして身軽になってはじめて見えてきた景色もあるんだよ

その景色は以前ほど多彩でもなく輝いてもいないが、彩とはなんなのかがわかった気がするのさ
淡泊な景色の中でも少しの彩があればひとつひとつの彩の意味や美しさに気付くことができるんだよ
そしてそこからが始まりなんだよ

それはわたみんの人生においても同じことだろ
0663dd 垢版2019/01/18(金) 20:36:40.15ID:Ih27lLQC
>>662
つまんないよおまえ
いつまでしつこくからかってくんの?
おまえガキだからスルーできないんだろ
Slot
🌸😜🌸
🎰💣👻
🎴👻🎴
(LA: 1.30, 1.30, 1.31)
0664dd 垢版2019/01/18(金) 20:37:32.81ID:Ih27lLQC
身内だけで無理やり落ちないようにしてる相談スレなんていらねえよおまえ
Slot
🍜👻💣
💣🍜👻
🎰👻🌸
(LA: 1.40, 1.30, 1.31)
0665dd 垢版2019/01/18(金) 20:38:35.86ID:Ih27lLQC
身内ばっかで全然相談したい人なんていねえだろ
やあ、今日は、おはよう
ばっかじゃねえか
相談スレじゃなく
挨拶雑談スレか?ふざけんなよおまえ
Slot
🎴🍒👻
👻🍜🎴
🍒🎰🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.87, 1.18, 1.26)
0666小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 20:43:26.24ID:6qz/aj4f
わたみんの荒らし行為はわたみんの心の悲鳴だと見てるよ、俺は
それとこれのどこがからかっているように見えるんだ?
対等に話すことにすら抵抗を感じる時点で闇が深そうに見えるよ
0667dd 垢版2019/01/18(金) 20:44:46.07ID:Ih27lLQC
おまえの計算だといつ飽きていなくなるわけ?なあ?
Slot
🌸💣😜
🎰🍒🍜
🎴🍜💰
(LA: 0.96, 1.16, 1.22)
0668優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 20:48:37.18ID:Ih27lLQC
360 名前:優しい名無しさん (オッペケ Sr1d-Sfra) :2019/01/18(金) 19:05:25.94 ID:3PMWNFlMr
コピペマジでうざい

362 名前:優しい名無しさん (アウアウウー Sa15-HU97) [sage] :2019/01/18(金) 19:49:29.72 ID:S8du4NNia
>>360
わかる
一々NGにするの疲れる


おまえが中傷スレあげたりたてたりするかぎり
コピペやめないからな
0669小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/18(金) 20:56:54.77ID:6qz/aj4f
まあ俺はわたみんを嫌っているわけではないけどね
わたみんという花にも彩があるんだなって思ってるさ
だけどトゲもあるから近寄りがたい感じだね

我ながら気持ち悪いたとえをしてしまったw
0670要らない子 ◆a5X2Y0MqyY 垢版2019/01/18(金) 22:35:43.49ID:uGvDqvVy
上司にたまには知り合いでも誘って外で遊べと笑われたから
ラインで片っ端から誘ったけど
全員に
断られ
0671優しい名無しさん垢版2019/01/18(金) 23:04:19.53ID:Ih27lLQC
ハウス加賀谷「統失になった時、臭い!って幻聴が聞こえた次に集スト妄想が始まった。皆、薬を飲もう」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1547820039/

統合失調症と共に歩んだ松本ハウスと考える「幻覚」

上野で開催中の「ムンク展」。約100点に及ぶ作品の中で一番の人気は、やはり「叫び」だ。
耳を両手でふさぎ、口を大きく開けて立ち尽くす人物は、ムンク自身が悩まされていた「幻覚」の症状を表しているとされる。

「ハーモニー」では、日々の生活で傷つき、居場所をなくした経験を持つ利用者たちが集まり、安心して幻覚体験を話せるミーティングの場を週1回のペースで行う。

お笑いコンビ「松本ハウス」のハウス加賀谷も、中学時代から統合失調症による幻覚を見てきた。
 「最初は幻聴だった。はっきり覚えていて、中学2年生の1学期の終わりの暑い頃後ろの方から“加賀谷君臭い、何だ、このにおい“っていう声がふっと聞こえてきた学校以外の電車でも声が常に聞こえるようになった」。

匂いの原因がワキガだと思った加賀谷は、親の反対を押し切りワキガ手術を強行した。「病院の先生も“やめた方がいいよ“と言ったけど、お願いをして。抜糸をして動けるようになって、
“治った!問題ないはずだ“とウキウキワクワクしながら学校に行ってみた。すると授業が始まったら“加賀谷君、臭い“と聞こえてきて。しんどかった」。

追いつめられ、辛い思いをした加賀谷は、進路相談の席で「卒業したらホームレスになろうと思う」と本気で訴えた

「そのうちにスナイパーに狙われる幻覚を見て、誰かに命を狙われているという気持ちになっていった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00010010-abema-soci&;p=3
0672かっぱ垢版2019/01/19(土) 01:10:22.33ID:ky/+Cuen
所詮人間は一人で孤独なもんだよ
それが嫌でみんなでつるむんだけど
1人ででも出掛けるのが好きな人は強みだよね
0673かっぱ垢版2019/01/19(土) 01:50:20.97ID:ky/+Cuen
本日も何事もなく無事終えたよ
感謝
明日も良い一日であるように
0677小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/01/19(土) 10:12:17.01ID:YQBu+nIp
自分だけなるべく得をしようという発想では物事はうまく進まない
相手が1%だけ多く利が得られるくらいでちょうど良い
初心を忘れず顧客の視点や立場に立って仕事を頑張ってみるぞよ
0678優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 10:52:22.05ID:ZB9sCt9c
113 名前:花火 :2019/01/19(土) 10:49:29.35 ID:ZB9sCt9c
おはよ!土日は人少なくなるね
同じ人が書き込んでるのが目立つー
やっぱ土日はみんなお出かけしたりするわよね
そりゃそうか

見てみて
https://pbs.twimg.com/media/DwxOag0VsAASowu.jpg

私の飼ってる犬に服着させましたー

これから旦那とおデートしてくる

みんなはどんな土日過ごすの?
モニターの前から動くのかなかな?

116 名前:花火 :2019/01/19(土) 10:51:03.80 ID:ZB9sCt9c
同じ人が100回も同じスレに書き込んでるの
恥ずかしいよ
あんた土曜の過ごし方それでいいの?
スレ盛り上げるよりすることあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況