X



趣味と娯楽について(´・ω・)・・・ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:43:36.31ID:f8Ae0Oaq
とかく孤独になりがちな我々メンへラ。
みんな趣味や娯楽について熱く語りたいよね(決めつけ)
でも今スレ数が少ないし、ID出ると書きづらくなったりするよね。

名無しでOK、続けて語りたい人はコテ酉つけて、色のない日常に彩りを・・・

※ 違法だったり、性的・変態的・猟奇的な趣味の話は絶対に禁止で

※もしID非表示で次スレを立てる時は、スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
をコピぺしてね

みんな仲良くね(´・ω・)・・・


※前スレ
趣味と娯楽について(´・ω・)・・・ Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1547499363/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 1925-nYLp [60.35.153.199])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:44:04.42ID:Aro19Q8Y0
今の今まで自分がTポイントカードを持っている意識がなかったw
エネオスのカードって、Tポイント機能あったんだな
エネオスでしか使っていなかったんよ
今日、初めて他の店で使ったにゃん
0083優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-sCVC [182.251.246.46])
垢版 |
2019/02/23(土) 04:40:55.52ID:ylv0dfj6a
100均のライトと箱で作ったトレース台で100均のスケッチブックにトレースして100均の色鉛筆で塗り絵をした
色鉛筆は評判のいいやつを選んでみたけど色が足りなくて結局36色入りをネットで購入することに
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 93d0-ueXU [221.171.33.71])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:48:34.83ID:1KcYEo5/0
疲れで寝なおして昼起きたらまだぐったりだったw
なにかを行動できることは凄いことなんだな、と改めて思ったり

でも、ひと月以上姿を見ていなかったお母さんぎつねのちびちゃんが
数日前からまたやって来るようになったのは嬉し楽し
ハンデあるので半分諦めの気持ちになってたから、目にしたときは本当に飛び上がるほど嬉しかった
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 9939-QNKq [124.86.30.175])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:08.00ID:cMHqOFOv0
Androidゲーム。
想定しうるバグ2つあって、稀にしか現れないしいいかな?と思ってたら本当に稀にだが現れたので、取った。
うち1つは2パターンの回避法が思いついて、2パターン目で上手く行った。センスが無いので初手でミスる事が多い。

これで今度こそバグ無しに持っていけたかな、と思うけど、もはや触りたくもないようなカオスなコードになってしまった……
結構脆弱で、例えばミサイルの速さを倍にすると必ず現れるバグが有ったりする。原因ははっきりしてるけど、ゲームシステム上回避しづらい……。

難しいなあ。プログラミング。
人生オワタの作者がバージョン1を作ったのは1週間、しょぼんのアクションの作者が1面を作ったのは3日。
そして彼らは別に日本最高峰のプログラマではなく、幾らでも上がいる、ということを思うと、自分よりはるかに良いコードでものの数日で仕上げられる人は恐らく5万といるんだろうなあ。
だからやる気が失せるという話じゃないけど、難しいなあ、と。

始めたての人がプログラミングを舐めた目で見てるのを観測するたび、いやいや、俺相当努力してきたけどまだまだ雑魚だし、何年かけてもマスター出来る日が見えないくらいだよ……?とそっと言いたくなる。
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 813e-EOdf [210.131.246.73])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:36.08ID:b1j6fdax0
いい結果の原因が自分にあるなら、悪い結果の原因も自分にある。
いい結果の原因が自分にないなら、悪い結果の原因も自分にない。
いい結果の原因が皆にあるなら、悪い結果の原因も皆にある。
いい結果の原因が皆にないなら、悪い結果の原因も皆にない。
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 9939-QNKq [124.86.30.175])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:23:16.95ID:meVMp7RM0
Kindleいいね
CODE COMPLETE、書籍版だと上下巻13000円ぐらい
Kindleだと10000円(Amazonポイント3000円ちょい付属なので実質もっと安い)
どう考えてもKindleにすべきだった
電子より書籍派だったし中古で書籍版買えばKindleより安いんじゃねと思って上巻買ったけど結局どこでも読めるKindleのほうがよかった
電車でも読めるのがすごい
これから本はKindleにしていこうかな
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 8539-Mn0V [124.86.30.175])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:02.73ID:yh83OhR90
ゲームのコードを本で得た知見を元に書き換えた
機能追加は無いものの、劇的に質上がったなという実感があり気持ちいい
やっぱり自分が好きなのは複雑めなロジックを組むこととコードの質を上げる事、この二点に特化してると思う
仕事がウェブなのにウェブに興味が無いのはおそらくそういうこと
ゲームは簡単なものでもロジックが複雑化するし比較的ロジックに集中しやすいしビジュアル化出来るから題材として好きだが、本質はゲーム制作好きというわけでもない気がする(嫌いでもない)

あと一度プロジェクト動かすとこんなふうに無限にやることが湧き出てくる
出来るかどうかなんて考えずに始めてみてよかったかも
プログラミングやりたいけどやることがない!なにやればいいかわからない!っていう状態がなによりも苦痛だし
0111優しい名無しさん (ワッチョイ 8539-Mn0V [124.86.30.175])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:24:05.72ID:uSwS4Ze70
自分なんかがそうだけど、その業界で飯まで食ってるとなると趣味の延長で仕事にしたとしてもエゴとそれが強烈に結びついてしまって趣味としてでも半端にやる人が許せない感情すら湧き上がってくるっていうのがあると思う

昔某板で、遊び程度に絵描いてるけど当然上達しないって言ったら本職の人にまったく理不尽なキレ方されたことあったけど、自分がそうならない保証はないんだなって
0113優しい名無しさん (ワッチョイ 0525-8jw0 [60.35.153.199])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:06:35.16ID:zw0OLTem0

0120優しい名無しさん (ワッチョイ 7739-chNm [124.86.30.175])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:36:50.24ID:/TQyjPx50
ギターかあ、だいぶ前に独学でやってたけど
・オルタネイトピッキングするべきがダウンピッキングだけになっちゃう
・弾いてない弦を抑えなきゃいけないことを後で知る
・指がバタついてしまう
・録音して聞いてみるとピッキングのときにかなりはっきりピッキングノイズが混じる
らへんに壁を感じた
この中ではピッキングノイズだけ直せなかったような……
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 7739-chNm [124.86.30.175])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:27:35.89ID:z7VtlvWV0
二週連続吉祥寺デート楽しんできた
ホワイトデーのお返しはこのスレで教わった和紅茶だけど喜んでもらえた
精神と知的の障害者の人達が作業所で作ったものが置いてある雑貨屋さんあったけど普通に良いとこだった。かわいい筆箱ゲット

奥多摩行ったことないけどずっと興味ある、楽しそう
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 22ee-Q6aG [61.245.120.50])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:34:16.47ID:xdJ7HsZD0
奥多摩に花魁ぶちという旧跡があって有名な(個人的には知らない)観光名所みたいだ
車で男女四人で行ったんだけど(お墓か何かみたいなぽいものがあった?)
一緒に来た女の子(18)がやたら拝んでいたのが印象的だった
0131優しい名無しさん (ワッチョイ a2ee-Q6aG [123.230.50.62])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:49:08.56ID:vXNdIOF90
すこしビビりましたよ。。。
おいらんぶちググってきたところだったから。。。
あそこがなんなのか知らないで行ってきた自分がこわいですよぉ
たかしのやつ車じまんしたくてさそったんだとおもう。。。なにかあったらあいつのせいだ
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 7739-chNm [124.86.30.175])
垢版 |
2019/03/13(水) 22:29:26.53ID:KLo2b0Bn0
ゲーム制作、非常に地味だけど前進。機能は増えず汚い部分をキレイにした。
時間がかかりそう&だるいと思ってしばらく手を付けられず、そのせいで全体がストップしてた。
ただ最近読んだ本に、不確定要素がある時は楽観的に意思決定した方が得することが実証されてるという話が載っててそのとおりに所要時間について楽観視してみたのだった。実際得出来た。
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 8fd0-YtMH [49.129.218.246])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:01.71ID:4DQTo4od0
懐かしのハウスプリンを食べたくなったぞ

明日確定申告の書類を提出しに出掛けるので、
本屋にも寄って、買う買わない別に好きなジャンルの棚をいろいろ見回して来よう
冬場に溜まった抑うつガスが抜けていったら良いな
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 3fee-jz1E [61.245.120.228])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:35:31.34ID:6fRNdixe0
5ちゃんロムとかって趣味じゃないよなやっぱ
五十歩ゆずってカキコでも趣味とは言えないよなぁ( ̄ー ̄)うーん
チューバーみたいな行動力ないしようつべ観るのは趣味とはいえないだろーし( ̄ー ̄)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況