X



豚くんの今夜のオ・カ・ズ♪12皿目 byひとちん、うんk、しっぽ、もも、AA、散歩etc ※名無し=ご遠慮を★8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828AA垢版2019/06/19(水) 07:48:29.32ID:g7q7HvuM
ゆらゆら、
0829優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 09:19:50.36ID:MjyOYmXR
キター♪───O(≧∇≦)O────♪

山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1560902729/

1 名前:Ψ :2019/06/19(水) 09:05:29.32 ID:iXslliiO
■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」
山本太郎に注目が集まるのか。
山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止」にあります。

山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。
そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。
山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して
「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです
 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?
自民支持層から共感を集めているのです。
 自民支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、
それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています
これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。
実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります
むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
因みに山本太郎さんは合流の際に国民民主党を離党しました国民民主党の支持母体連合とそりが合わない
玉木代表が糖尿病だからなどと言われています
0830優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 11:16:17.87ID:QJYfEDzA
飯森容疑者、元事務次官の被害息子、aiueo700 最近『統合失調症』という重大な病が軽視されすぎでは? テレビですら『変な奴』程度の扱い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560903981/

統失オールスターだなw事件起こすのみな統失

大乱闘!統失オールスター

飯森の拳銃攻撃

事務次官の息子のひきこもり

aiueoのあばれる

事件起こすのみな統失!恐ろしい病気だね
0831優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 11:25:23.25ID:QJYfEDzA
統失はあ、危ないから
あ、ネット取り上げて施設に閉じ込めとけよ
消灯ってよ!強制就寝しとけや
殴られて無理やり寝かしつけられてろよ危ない病気の統失は閉鎖病院にはいってろ
あ、ギャハハ
もう隔離施設からネットしてるのかなあ?危ないもんな統失は施設に入れないとな
どーせ閉鎖施設から書いてんだろ?消灯時間は何時かな?ギャハハ
事務次官の息子も飯森もaiueoもみんな統失だもんな
あ、包丁はやめてくださいね!あ、包丁は

あ、ギャハハ
飯森容疑者、元事務次官の被害息子、aiueo700 最近『統合失調症』という重大な病が軽視されすぎでは? テレビですら『変な奴』程度の扱い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560903981/

統失オールスターだなw事件起こすのみな統失
0832優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 13:02:35.58ID:MjyOYmXR
しかし今回の飯森の事件で
統失って怖いクソ基地外な施設に閉じ込めとくべき病気だなって改めて思うわ
0833優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 14:02:31.37ID:rC0kJUtd
税金払ってる方の身にもなって欲しい死んでくれ
まだまだ差別あるから病隠して仕事してる人もいるのに
0834優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 16:08:42.99ID:MjyOYmXR
おぎやはぎ小木「僕もね飯森みたいな性格してたお笑いに救われた彼は海上自衛隊で虐めにあったのかな」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560927851/

19日に放送されたフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、大阪・吹田市で16日にあった拳銃強奪殺人未遂事件について特集。飯森裕次郎容疑者(33)の人物像について紹介した。

成人式では「カッコイイ飯森でした。男前でモテたりしていた」といった証言が並ぶ。

一方で、海上自衛隊時代の知人は「喜怒哀楽が激しくキレられるような感じ」と答えたのだという。

 これに水曜レギュラーのおぎやはぎ・小木博明(47)は「成人式までは、ぼくと全く評価が一緒なんです」と告白。

その上で「そこからお笑いに行ったところで、ぼくは救われたような気がする。(飯森容疑者は)海上自衛隊で、何か精神的につらかった体験をしたのか、挫折をしたのかと」と推測した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000118-sph-ent
0835優しい名無しさん垢版2019/06/19(水) 16:30:02.71ID:MjyOYmXR
一橋大卒、30年引きこもる56歳男性の心の叫び
母親「もう疲れた親も辛い死にたい」に怯えた日々

今年3月、内閣府は40〜64歳までの中高年の「ひきこもり」が推計61.3万人と発表した

今回お会いした池井多さんは56歳。中肉中背、落ち着いた風情を漂わせ、低めの声でソフトに、だが論理的で知的な話し方をする彼は、国立の一橋大学を卒業している。
断続的に30年にわたるひきこもりを経験、「基本的に今もひきこもりです」と微笑む。

強迫神経症に悩んだ人生の暗黒時代
そのころは強迫神経症に悩まされていた。不吉なことへの恐怖が強かったのだ。
「当時、同級生のお母さんが亡くなったんですよ。私はそれを聞いて、その同級生が触った机、触れたものなどにいっさい触ってはいけないと自分に言い聞かせた。」

心の中に「母親なんか死んでしまえばいい」という願望があった。だがそれが現実になるのは怖い。
恐怖感が募ると頭を激しく振り続けた。そうすると意識が遠のくから恐怖から逃れられる。だが、頭を振っているところを母親に見られると激しく叱られた。

「ある日突然、身体が動かなくなったんです。それが最初のひきこもりですね。」

https://toyokeizai.net/articles/amp/286769?page=3
そりゃ突然息子が発狂しながらヘッドバンキングしてたら
親は衝撃だわなw
強迫神経症つうのはクソ基地外だな
施設に閉じ込めとけよ
消灯てよ
0837AA垢版2019/06/19(水) 21:26:46.93ID:g7q7HvuM
おつおつ、
0838優しい名無しさん垢版2019/06/20(木) 11:35:26.12ID:eVYOMpf/
「LGBTパートナーシップ宣誓」案 自民党が「時期尚早」と反対 時期尚早って何だよ生産性がないからか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560997748/

性的少数者のカップルを公的にパートナーと認める制度を茨城県が検討していることを受け、
県議会自民党会派のいばらき自民党は19日制度の導入は「時期尚早」として反対の立場を表明

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000007-mai-pol
0839優しい名無しさん垢版2019/06/20(木) 14:23:05.72ID:f5cfgpR3
921 はなーコ[] 2019/06/20(木) 14:20:13.72 ID:f5cfgpR3
堀江貴文「金持ちを目指す奴はバカ!金じゃ幸せになれね。金に拘る奴は不安で心が貧しい証拠だよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561007870/

『あり金は全部使え』

最近のロケット事業をはじめ、新しいチャレンジを続けていられるのは「常にお金を使ってきたからだ」と主張する堀江さん。

金持ちを目指すな
僕は金持ちになりたいと思ったことがない
僕は一貫して、問い返している。
お金持ちになってどうするの?
お金をたくさん持って、何をしたいの?
きちんと答えられた人は、滅多にいない。

20代の初めにはすでに、お金欲しい!の呪縛から完全に解放されていた。
お金持ちなんて目指さず、「あいつと一緒にいたら何だか面白い!」と言われる、行動的な人生を選んでほしい。
結果的に、お金にとらわれない、マネーフリーな人生を過ごせるようになるだろう。

お金持ちになりたい欲は、不安の裏返しだ
仲間や恋人に恵まれるためには、お金持ちになるのが早道だと思いこんでいる。
ハマりきれない自分の中途半端さを、お金持ちになるためという言い訳でごまかしてはいけない。

不安を消せるのは、思考の密度だ。貯金通帳の残高の多さではない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00010001-srnijugo-life&;p=1

いるよねーヒキ板にさ金の話ばかりしてるクズが
ハマりきれない自分の中途半端さを、お金持ちになるためという言い訳でごまかしてはいけない。
金持ちになりたい欲は、不安の裏返しだ
仲間や恋人に恵まれるためには、お金持ちになるのが早道だと思いこんでいる。

いい事言うわ堀江さん
0840ハ7ーこ垢版2019/06/20(木) 15:47:31.46ID:f5cfgpR3
140 ハ7ーこ[sage] 2019/06/20(木) 15:44:27.97 ID:f5cfgpR3
「統合失調症が皆犯罪するわけではない」拳銃強奪事件受け精神障害者らがメッセージ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561012919/

大阪府吹田(すいた)市の交番で警察官が刺されて拳銃を奪われた事件で、強盗殺人未遂容疑で逮捕された飯森裕次郎容疑者(33)が精神障害者保健福祉手帳を所持していたことが報じられ、

精神障害者や家族らに動揺が広がっている。精神障害者らでつくるNPO法人
「地域精神保健福祉機構・コンボ」(千葉県市川市)は19日、ホームページに「つらい思いをしている私たちの思いを知ってほしい」と呼びかける文章を掲載した。

編集長の丹羽大輔さんによると、事件の後、「精神障害者への風当たりが強まる」
「コメンテーターの言葉が怖くてテレビがつけられない」「(報道をみて)また家や仕事を探しにくくなる」といった不安の声が寄せられた。

「容疑者は『病気がひどくなったせい』と供述しているが、本当の原因がどこにあるのか、現段階では確定していない。
理解できない行動を精神疾患に結びつけたり、病気に関連づけて過剰に報道したりすることは、できれば控えてほしい」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000053-mai-soci

いや私は統合失調症はこーいう危ない病気だから
ネット取り上げ施設に閉じ込め閉鎖して殴られながら寝るべきだと
あ、消灯♪って強制就寝させるべきだギャハハ
って思います
ほんと統合失調症は怖い病気だから
包丁はやめてくださいね包丁は!
0841AA垢版2019/06/20(木) 19:34:40.87ID:J1M0aILP
おつおつ、
0842優しい名無しさん垢版2019/06/20(木) 19:44:47.69ID:f5cfgpR3
日本第一党を飛躍させるには part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1560863229/

303 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 19:31:53.04
大体ね今日本は朝鮮人とコミンテルンに乗っ取られてるのよ!
みんな危機感持ってちょうだい!
生活保護とか受けてるのも大体朝鮮人だから
そいつらをぶっ潰せば
私たち日本人が裕福になるの
その分の恩恵が私たち日本人に行くの
私たちが輝けないのは朝鮮人のせいなのよ

304 名前:無党派さん [sage] :2019/06/20(木) 19:33:46.20
>>303
てめえ死ねよゴキブリ

305 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 19:34:54.32
と思ったけど辞めたわ
だって水木しげるの総員玉砕せよ!って漫画読んだけど戦争って
そんな観戦して楽しめるもんじゃない
すごい悲惨だし気分悪いもん
片腕無くしてそれでも死ねなかったんだよ
観戦実況して楽しめるわけないもの┐(´д`)┌ヤレヤレ

307 名前:のりこ :2019/06/20(木) 19:37:20.17
そもそも本当に朝鮮人が不正してるのかって
具体的に何人いるかとかデータ出して全然いわないんだもん桜井誠って┐(´д`)┌ヤレヤレ

308 名前:のりこ [age] :2019/06/20(木) 19:38:24.28
>>304
おっ?左翼お得意の言論封殺かな?言論の自由を奪う気ね!私の草gの剣が火を噴くわよ
0843優しい名無しさん垢版2019/06/21(金) 09:05:44.74ID:9mo3mfm2
戸塚ヨットスクール「引きこもりが増えたのはリベラルのせい!愛国心が足りない大和魂を持て!鍛えろ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561074740/

凄惨な事件が続いて顕在化した、中年のひきこもり問題。社会の闇に巣食っていた問題が臨界点を迎えた格好だが、
そこで男が吠えた。戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長(78)である。

「リベラルな教育、ほめて伸ばす教育が正しいとされてしまっていますが、ほめて子供が伸びるわけないじゃないですか。
“子供たちのほめるべきところを見つけましょう。叱ってはいけません”と指導されていますが、こんな教育で、人として必要な能力や人間性が身につくわけがありません。
叱ったり、体罰を加えたりして不快感を与えることが必要で、子供に不快感を与えない教育は間違っています。子供が自分の力で不快感を取り除く過程で、進歩する能力が身につくんです」

「うちの教育の基本は大和魂。これは心身一如、精神が肉体を動かすという考えに基づく科学的な進化論です。かつて登校拒否児たちを預かっていたときも、大和魂で教えたからこそ、彼らを治すことができました。」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00567229-shincho-soci&;p=1

逆にホシュのイメージが悪くなるんだが
大和魂って殴って叱ることなのか
これだからホシュとか大和魂は嫌いなんだよな
0844優しい名無しさん垢版2019/06/21(金) 18:48:22.53ID:/UYmaLNp
アゴラ「山本太郎が伸びると票が削れるのは維新!音喜多はその脅威に気付いている」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561109260/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561109552/
筆者は山本氏が「橋下時代の維新や旧みんなの党の支持層も含めて、山本陣営が刈り取りにいける余地がある」と指摘したが、この踏み込みは予想以上だった。

いまの山本氏を泡沫左派勢力と侮るのは全くの間違いで、左派というよりも既存の野党とも異なる「第3極」マーケットに明らかにシフトしている。

なぜ維新の脅威なのか
山本陣営の独自調査として朝日新聞も報じているが、自民支持層からも同じ15ポイントを引き出しているという。政治学者の中島岳志氏は「論座」への寄稿でこう指摘している。

自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、
苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています

すでに東京選挙区では維新公認の音喜多駿氏が山本氏が潜在的な脅威であることは察知したようで、意識した発信をしている。力の差はあれど競合サイドの現状認識としては「正しい」

ただ、筆者のこうした見方に対し、維新の支持層からツイッターで「山本太郎と維新の支持層は違う!」とキレ気味に絡まれたりした。
これに対する筆者の反論はシンプルなもので、「大阪以外」という条件付きだ

維新は現在、大阪以外は他の地域政党と連携をはかっており、北海道では鈴木宗男氏まで担ぎ出すことが決まったが、北海道で強い鈴木氏はともかく、支持政党の移ろいが非常に激しい首都圏で、山本氏の勢力が間隙を縫う展開になりはしないだろうか。

山本氏が勢力を伸ばす芽を摘むには、自民でも立憲でもない維新

山本氏が参院選で野党再編の橋頭堡を築くような結果になれば、早めに仕掛けないと大阪以外のマーケットを奪われる可能性も感じる。
正直、本稿をいまの段階で書くことは時期尚早である。当然書くべきかは大いに迷ったが、最近の橋下氏がネットで右派の人たちとよくわからないネタでバトルしているのを見るにつけ、
そんなことをしている場合なのだろうかと疑問に思い、敢えて筆をとった次第だ
http://agora-web.jp/archives/2039827.html
0845AA垢版2019/06/21(金) 20:21:27.95ID:sNDLvsKl
おつおつ、
0846優しい名無しさん垢版2019/06/22(土) 00:11:05.81ID:qGpo8ZSA
丶(・ω・`) ヨチヨチ
0849AA垢版2019/06/22(土) 09:46:49.00ID:TmOxoMpW
エハラマサヒロ
0850AA垢版2019/06/22(土) 16:54:44.39ID:TmOxoMpW
おつおつ、
0851はなーふいい垢版2019/06/22(土) 17:30:33.73ID:tBxgdNBG
232 はなーふいい[] 2019/06/22(土) 17:23:04.08 ID:tBxgdNBG
“大人の発達障害”に向く仕事、向かない仕事

インタビューさせていただいた医師の星野仁彦・福島学院大学福祉学部教授(医学博士)に再び、お話を伺う機会があったので、改めて“大人の発達障害”について紹介したい。

「5年先まで予約がいっぱい」
“大人の発達障害”増加も専門医不足
 やるべきことを先延ばしにする。時間に遅れる。

片づけられない…。もしそうだとしたら、その原因は“大人の発達障害”にあるのではないか。

“大人の発達障害”で多いのは、ADHD(注意欠陥・多動性障害)と、アスペルガー症候群を含むPDD(広汎性発達障害)
「小・中・高校までは、勉強のできる人が多い。人間関係も大学までは、社会に出ると、同僚や上司、クライアントとの人間関係が不器用で、時間や金銭管理などもできなくなるんですよ」

向いているのは学者などの専門家
一般にADHD者で成功している人が多く、向いている仕事として進めるのは、次の通り。
研究者、学者
雑誌の記者、作家、ジャーナリスト、カメラマン、ディレクターイラストレーター、スタイリスト、漫画家、画家、
CGアニメーター、広告関係、デザイナーなど

一方で、ADHDやアスペルガー症候群の人たちが不向きな職業は、それ以外の仕事特に営業関係や接客業、人事・経理などだそうだ。

https://diamond.jp/articles/amp/16264?skin=amp
クソゴミ発達障害者の中でも大人の発達障害者って
ほとんどがADSLあ、間違えたADHDと広範性発達障害なんだと人間関係が苦手で時間の管理とかができない
そーいや。なまらってコテハンがいるんだけど
あいつ夜の3時4時まで一人でずっとミリヲタのニュース貼ってんの
あいつADHDなのかもしれないな
時間の管理苦手で自分の好きなミリヲタニュース見だすと夜中4時まで熱中するんだろうね

大人の発達障害者つうのはその興味あることに没頭して夜更かしする特性を生かし漫画家とか芸術家とか
そーいう仕事が向いてるそうだ
これはいいことだけど逆いうとそーいう専門職以外では要らない子ってことだわな
あ、ギャハハw
0852はなーふいい垢版2019/06/22(土) 18:38:07.92ID:tBxgdNBG
634 はなーふいい[sage] 2019/06/22(土) 18:30:17.99 ID:tBxgdNBG
親の介護にいくらかかる?8050問題親子共倒れの恐怖

ファイナンシャルプランナーの橋本明子氏は次のように語る。
自宅介護でも初期費用の平均69万円、ましてや有料老人ホームの場合は入居一時金だけで300万円以上かかる施設は全体の約半数。某大手老人ホームに月々25万円を払う知人もいます。

医療技術が進んだため、介護状態が長く続くのも、喜ばしい半面、家計には辛いことも……。

「介護が始まってから亡くなるまでの平均年数が、4〜10年が全体の42.8%(「生命保険に関する実態調査」より)。年々延びており、親世代が長生きするほど、子供の資産が減るのです」(橋本氏)

<介護にかかる費用は?>
平均7.8万円×平均介護期間54.5か月×初期費用平均69万円=494.1万円
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190622-63742012-aspa

岩崎もそうだったけどさ
おまえらさ親が病気で倒れたらどうするかちゃんと考えてんのか?あん?
長男やろ?
大人の発達障害者のクソ基地外野郎が
たまには親と挨拶してみろや
0853AA垢版2019/06/23(日) 08:08:36.81ID:iA3H8eTf
おはおは、
0854優しい名無しさん垢版2019/06/23(日) 14:43:31.40ID:9rLN+L0h
( *´・ω)/ヨチヨチ
0855うんk垢版2019/06/23(日) 17:59:46.16ID:I9OynPF1
しっぽさん今年も梅採ったよ
漬けるかい?
今年は知り合いが取らずに楽に獲ったら取り過ぎで計ったら6,6キロw
有れ今年は取ろうと思えば12キロ以上いけるな処理しきれんけどね
成り年かもしれんな。3月に寒かった分去年よりも少し遅れてる
0857AA垢版2019/06/24(月) 07:26:42.47ID:4uHb1i+D
おはおは、
0858優しい名無しさん垢版2019/06/24(月) 11:38:29.71ID:piCOUNjX
世論調査 安倍内閣支持率45%(±0)不支持率33(+1) 山本太郎新撰組を支持しますか?0%w
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561338127/

安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。
 支持する 45(45)
 支持しない 33(32)

あなたは今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
 自民党 37
 立憲民主党 5
公明党 3
 共産党 3
日本維新の会 2
 国民民主党 1
 希望の党 0
 社民党 0
 れいわ新選組 0

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6R3W2TM6RUZPS007.html

山本珍者が世論調査に新撰組入れろって叫んだ結果
枠に入れてくれたけど0w
こんなもんだよw
新撰組枠に入れないのは不正だ陰謀だって叫んでカルトくせえんだよ支持率0のくせに
そして国民民主は1%
まあ枠に入れてくれただけありがたく思え
結局0なら必要ない気もするがな
まあ妥当だわな内閣支持率も45%で止まってきたし
内閣支持率40%〜50%で選挙戦うんやろな

それと
ANN世論調査もでた内閣支持率43.0%(前回比−4.0p)不支持は38.2%(+5.7p)…麻生財務相が金融庁の報告書を受け取らなかったことについては7割が評価せず、日本の年金制度は6割が信頼せず
https://twitter.com/tanutinn/status/1142971617024200704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859優しい名無しさん垢版2019/06/24(月) 12:00:19.70ID:piCOUNjX
追い出したい目障りなやつがいたら
100個くらいスレ立てて○○はキチガイだギャハハ
ずっと執拗に言うヒキ板の小豆とやることが一緒なんだよ
自民のネトサポって

だいたいネトサポって嫌味臭くて性格悪いんだよ

「トンデモ野党」過激な内容 自民党が配布した冊子「小沢はオワコン!ギャハハ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1561160544/

来週の会期末に、参院選も近づいている中、自民党が所属議員に冊子を配布。
この冊子が、今、物議を醸している。

「フェイク情報がむしばむニッポン トンデモ野党とメディアの非常識」
謎が謎を呼ぶこの冊子が、夏の参議院選挙を前に、物議を醸している。

選挙を前に国民民主党に合流した小沢一郎議員を「オワコン(終わったコンテンツ)」と表現している。

第2章では、安倍政権に批判的なメディアを名指しで批判。
ところが第3章では一転...。
「安倍首相ほど精力的に外交をこなしている首相はこれまでいないでしょう」
精悍(せいかん)なポーズを決めた男性が安倍首相?

この冊子を、所属する国会議員に25部ずつ配布した自民党

FNNの取材に、自民党本部は「ほかの大手新聞の社説やコラムのように説得力のある内容であることから、参考資料として配布したものである」とコメントしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190621-00419655-fnn-pol

こーいうこと平気でするやつらだからな
陰湿なんだよな気持ち悪い
0860優しい名無しさん垢版2019/06/24(月) 12:45:36.27ID:piCOUNjX
「大人のひきこもり」の数は想像以上

駅前、住宅街…ごく身近な場所で、世間を大きく揺るがす事件が立て続けに起きた

犯行直後に凶器の包丁で自殺した岩崎隆一容疑者(51才)は、定職につかず、容疑者には、「ひきこもり」傾向が指摘されている。

4日後の6月1日には、東京都練馬区の住宅街で、元農林水産事務次官の熊沢英昭容疑者(76才)が、無職の長男・英一郎さん(44才)を刺殺。
川崎の事件を受けて、「このままでは息子も第三者に危害を加えかねない」と危機感を感じての犯行だったという。これもまた、「ひきこもり」が要因となった悲劇だった。

 いずれの事件の中心にも中高年の無職男性がいたことから、「大人のひきこもり」が社会問題としてクローズアップされている。

 内閣府は今年3月、初めて中高年(40〜64才)を対象にひきこもりの実態調査「生活状況に関する調査(平成30年度)」を実施した。調査では、中高年のひきこもりが全国に61.3万人いることがわかった

ひきこもりの自立支援を行うワンステップスクール代表の廣岡政幸さんはこう話す。
「ここ数年、30〜40代のひきこもりの子供を持つ70〜80代の親からの相談が急増しています」

正社員になれない若者は『自己責任』と片づけられ、社会に出るタイミングを逸して親に依存する『パラサイト・シングル』(1997年に登場した造語)になりました。
世間から排除されたまま20年あまりが経った今、彼らが『大人のひきこもり』として社会問題になったのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190624-00000002-moneypost-bus_all&;p=1
0861優しい名無しさん垢版2019/06/24(月) 15:00:28.78ID:Lv3ftjEg
引きこもり27年男性が…交流会へ行った結果/仲間ができて人生が変わった/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000001-webtoo-l02
津軽地方在住の男性(51)は27年間、自宅に引きこもった経験を持つ。小中学校でいじめを受け、それが心の傷となっていた
川崎市の殺傷事件などの影響で、引きこもりに対する偏見が広がることが懸念される中、男性は今引きこもっている人にメッセージを送る。
「勇気を持って一歩踏み出せば、前に向かって進める。仲間に、思いや悩みを打ち明けてほしい」

 同級生から毎日、殴られ蹴られた。地獄だった−。
 男性は、中学校時代のいじめ体験を振り返る。ズックなどを隠されたりすることはしょっちゅう。女子生徒からは無視されていた。朝、校門前で10分以上立ち尽くし、登校するか悩むことがあった。

首都圏のスーパーに就職。人付き合いが得意ではないため徐々に孤立。22歳で青森に戻った。
 「働かなければ」。焦りに駆られハローワークに行っても、窓口に進めなかった。人と話をするのが怖かった。周囲の目が自分に向いている気がした。
生活費を両親からもらい、ラジオをつけて、自室のベッドで横になった
17年12月、引きこもりの人や家族を支援する「青森さくらの会」が開かれることを東奥日報紙で知り、すがる思いで電車で青森市に向かい、勇気を出して会場のドアを開けた。
中学時代の経験など、心にたまっていた思いを一気にしゃべった。
 「よく話してくれましたね。ありがとうございました」。会員の言葉を受けて、長く沈殿していた暗く重い気持ちがほぐれる気がした。
 以来、月1回の例会に足を運んでいる。今後、さくらのまとめ役として活動していく予定だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000001-webtoo-l02
で?引きこもり相談会行ってこの中学校でいじめられたヒキは何か変わったの?w
働けるようになったわけでもないしただ気持ちが楽になっただけ?w
ほんと引きって典型的だよなーいじめられた
見られて笑われてる気がする。人が怖い
テンプレだわなwわかりやすい
0863優しい名無しさん垢版2019/06/24(月) 17:45:05.78ID:Lv3ftjEg
【世論調査】政党支持率 自民44.8% 立民10.3% 共産党6.2% 公明党3.9% 維新3.3% 国民民主1.7%
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561364573/
内閣支持率43.1%で急低下
支持する43.1% (前回比-3.9)支持しない38.2% (前回比+5.7)
維新バク下げキター。立憲上げ共産爆上げキター。
ANN世論調査 政党支持率
党 名支持率(%) 前回比
自民党
44.8% -0.2

立憲民主党
10.3% +0.4

共産党
6.2% +2.8

公明党
3.9% -1.6

日本維新の会
3.3% -0.6

国民民主党
1.7% 0

社民党
0.9% -0.2
その他
1.0% -0.3
2019年6月調査
https://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201906/index.html
0864AA垢版2019/06/24(月) 19:06:30.63ID:4uHb1i+D
ぉつぉつ
0865優しい名無しさん垢版2019/06/24(月) 19:10:29.80ID:Lv3ftjEg
ドルヲタの引きこもり子供部屋おじさん (49)が死んだ父の遺体ほったらかして逮捕される
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1561370361/

 父親とみられる遺体を放置したとして、警視庁立川署は24日、東京都国立市、無職の男(49)を死体遺棄容疑で逮捕したと発表した。

男は仕事をせずに自宅に引きこもっていたといい、調べに対して「父親は今月8日頃に病死した。今後のことを考えたくなくて、放置した」などと供述している。

 発表によると、男は8日頃〜21日、自宅アパートで、80歳代の男性の遺体を放置した疑い。逮捕は23日。男は父親と2人暮らしで、立川署は遺体は父親とみて、身元の確認を進めている。

 男は好きなアイドルのコンサートに行くとき以外は自宅に引きこもり、
父親の年金などで生活していたという。遺体に目立った外傷はなく、同署は病死とみて死因を調べている。

 父親は地元のシルバー人材センターで広報誌を配布する仕事をしていたが、3月に退職。その後、連絡が取れなくなり、心配した職員が今月21日に自宅アパートを訪れ、事件が発覚した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00050136-yom-soci

なるほどな正当な手続きしないで死体をほったらかしたら死体遺棄の犯罪だからな
おまえらも気をつけろよ。親が死んだらどうすんだ?
何もできないでいたらそれだけで重罪だからな
0866優しい名無しさん垢版2019/06/25(火) 11:00:32.95ID:uIy42E13
元モー娘・市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ 「子育て世代の声届けたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000002-spnannex-ent

元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。
近く出馬会見を行う。関係者によると、市井は「子育て世代の若いお母さんたちの声を届けたい」と意気込みを話している。

市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。
声を上げることは決して恥ずかしいことではない。一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。
0867優しい名無しさん垢版2019/06/25(火) 13:39:56.18ID:ney6S/I7
>>864
( *´・ω)/ナデナデ
0868優しい名無しさん垢版2019/06/25(火) 13:44:31.05ID:18O3gsLb
元「モーニング娘。」でタレント市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。近く出馬会見を行う

モー娘のメンバーとしてファンを魅了した市井が“第2のステージ”を国会に

 党関係者によると、市井は「若いお母さんたちは何か問題があっても実際に声を上げることは少ない。声を上げることは決して恥ずかしいことではない。
一歩踏み出す勇気を持ってほしいということを発信していきたい」と出馬を決意。
母親と国会の橋渡し役となることを目指しているという。

 4人の子供を育てるママ。日ごろから子供の安心・安全に関心が高かった市井について、党の別の関係者が耳にしたことから急接近。今月に入りトントン拍子で話が進んでいった。
立民の党理念である「多様性を認め合い、困った時に寄り添い、お互いさまに支え合う社会の実現」に共感したという。

関係者は「実際に話をしてみると自分たちが直面している問題を直視していて、考え方も非常にしっかりしている。演説などを通じて実際に接してもらえば、有権者には良さは絶対に分かる」と太鼓判を押す

さらに市井は「国会質問やポイントを議員のインスタグラムも毎日チェックしています」と言う

_ニュース速報でした!_
0871AA垢版2019/06/25(火) 19:46:38.87ID:R8YM9To7
うつうつ、
0872豚くん垢版2019/06/25(火) 21:34:21.18ID:71AKSucH
くそがー!!!
0873豚くん垢版2019/06/25(火) 21:35:40.78ID:71AKSucH
ダメ人間過ぎて辛いから呑んで紛らわしてる。
まぁ、ほぼ毎日のんでるんだけどね(´-ω-`)
0875豚くん垢版2019/06/25(火) 21:46:41.41ID:71AKSucH
>>874
やぁやぁ小鳥君(・ω・)ノ
お久しぶりだね!
ビールを二リットル呑みなよ( ^ω^ )
0876豚くん垢版2019/06/25(火) 21:51:41.95ID:71AKSucH
ウイスキーばかりだと体に悪いよ(・ω・)ノ
0877小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/06/25(火) 21:54:05.90ID:dNq06FWn
自分のことを素晴らしい人間だと思える人はまあ幸せだよね
だけどそういう人は極少数だし、そのうちのほとんどが世の中の真実からは遠ざかっている人のように思えるよ

俺も自分のダメさ加減に嫌気がさす時あるけれど、その経験こそが人生を豊かにするとも思っているかな
そしてそういう時に飲むお酒もまた趣があって良いのさー^^

ということでかんぱーい(*'-')b
0878AA垢版2019/06/25(火) 22:05:18.60ID:R8YM9To7
実は下戸やねん
0879小鳥遊 ◆9RGaohBBJN4i 垢版2019/06/25(火) 22:07:47.03ID:dNq06FWn
あぁAAちゃんは下戸だったのかw
まあ無理してまで飲むもんでもないよ^^
0880豚くん垢版2019/06/25(火) 22:09:23.27ID:71AKSucH
>>877
ありがとう。
でも、1人の酒は味気ないかなぁ↓
お互い成果なしてリアル乾杯やりたいよね(・ω・)ノ
なんかさ、ecc君も東京らしくて頑張ってるみたいだよ。散歩くんも頑張ってる。
皆でお互いを祝福しあって呑みたいね(・ω・)ノ
0881豚くん垢版2019/06/25(火) 22:11:41.76ID:71AKSucH
>>878
下子ならウイスキーとビールで鍛えてあげるよ(・ω・)ノ
0883豚くん垢版2019/06/25(火) 22:34:22.71ID:71AKSucH
>>882
ホントだよー
頑張るしかないよね(´-ω-`)
その際は皆で新宿行くしかない
0885豚くん垢版2019/06/26(水) 00:27:08.37ID:PTXl11/K
>>884
ちょっ!!小島くん(^_^;)
0887豚くん垢版2019/06/26(水) 13:45:46.90ID:PTXl11/K
>>886
1丁目(・ω・)ノ
0889AA垢版2019/06/26(水) 21:51:47.33ID:ZFXvx3VQ
こつこつと、
0890優しい名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:19:09.79ID:LUORftaB
>>889
( *´・ω)/ヨチヨチ
0891AA垢版2019/06/27(木) 07:46:21.95ID:/DP2vHoa
おはおは、
0892優しい名無しさん垢版2019/06/27(木) 15:26:50.14ID:ohOUhP8w
>>891
( *´・ω)/ヨチヨチ
0893AA垢版2019/06/27(木) 19:40:09.55ID:/DP2vHoa
のむうつ、
0894優しい名無しさん垢版2019/06/27(木) 21:20:22.74ID:5euPUr/v
ID:2wg5mpoJ 日雇い知障うんこマン宮城
【名無し限定】暇なので話しませんか?18625
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1561554822/690
690 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 06:31:06.02 ID:2wg5mpoJ
うんこマン参上

19 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 18:24:22.48 ID:2wg5mpoJ
>> 11
ごめんじゃねーよ馬鹿
二度とスレ立てんなかす
21 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 18:25:01.37 ID:2wg5mpoJ
>> 15
馬鹿が乱立させてんな
馬鹿は余計な事すんな
25 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 18:25:26.69 ID:2wg5mpoJ
>> 20
ここで十分だろ
馬鹿は余計な事するから困るわ
26 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 18:25:52.88 ID:2wg5mpoJ
>> 22
>> 23
おめーら馬鹿だなあ
28 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 18:26:28.48 ID:2wg5mpoJ
>> 27
こちらへじゃねー馬鹿だなあ

29 :優しい名無しさん[sage]:2019/06/27(木) 18:27:05.50 ID:2wg5mpoJ

最近馬鹿がスレ立てしてて困るわ
やはり暇スレは知的レベルが低い

http://hissi.org/read.php/mental/20190627/MndnNW1wb0o.html
【名無し限定】暇なので話しませんか?18626
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1561626987/19,21,25,26,28,29
0895優しい名無しさん垢版2019/06/27(木) 22:41:24.21ID:ohOUhP8w
>>893
( *´・ω)/牛牛
0896優しい名無しさん垢版2019/06/28(金) 10:11:18.99ID:LwtfkVuk
昨日ニュース見た。

ニュース見たんだが岩崎の部屋からビリビリに破られた手紙が見つかったって

伯母さんが岩崎に
あなた私たちが死んだらどうするの?ちゃんと考えてるって送った手紙

岩崎ビリビリに破いてそのあと犯行!
つまりOSD
親が死んだらどうする問題やろ!
0897AA垢版2019/06/28(金) 20:43:38.07ID:ckgf9JX+
おつおつ、
0898優しい名無しさん垢版2019/06/29(土) 00:47:32.87ID:auNzvG75
>>897
( *´・ω)/ヨチヨチ
0899AA垢版2019/06/29(土) 11:09:56.44ID:Nyrld+W0
おはおは、
0900優しい名無しさん垢版2019/06/29(土) 13:11:38.85ID:auNzvG75
>>899
( *´・ω)/パオパオ
0902AA垢版2019/06/29(土) 20:32:05.58ID:Nyrld+W0
おつおつ、
0903優しい名無しさん垢版2019/06/29(土) 20:39:34.02ID:auNzvG75
>>902
( *´・ω)/ヨチヨチ
0904豚くん垢版2019/06/29(土) 23:49:49.84ID:sxq3b7Jo
仕事終わって爆睡してた(´-ω-`)
さて、呑むか
0905AA垢版2019/06/30(日) 09:17:18.11ID:EJPxi60d
飲んべえ?
0906優しい名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:26:44.72ID:1eCxF0NJ
>>905
( *´・ω)/アカンアカンベー
0907AA垢版2019/06/30(日) 20:21:51.34ID:EJPxi60d
おつおつ、
0909優しい名無しさん垢版2019/06/30(日) 20:23:00.04ID:1eCxF0NJ
>>907
( *´・ω)/ヨチヨチ
0910豚くん垢版2019/06/30(日) 21:32:39.89ID:fQFUxpcK
>>905
うむ(´-ω-`)
0911優しい名無しさん垢版2019/06/30(日) 22:40:28.97ID:lUBKxbEG
絵文字+幼児語
0912優しい名無しさん垢版2019/06/30(日) 22:41:36.90ID:lUBKxbEG
絵文字+幼児語
が連なる仲良しごっこスレ()
0913優しい名無しさん垢版2019/07/01(月) 16:52:09.28ID:SLjsuQrH
○統失進行例

音に敏感になる

独語(幻聴に対して返事をしてしまう。実際には誰もいないのに話すから独語)

叫ぶ(幻聴に対して叫んで抗議する)

イヤホンで音楽を聞いたり耳栓をしたりする(幻聴を消そうとする)

おかしな行動をとる
(アルミホイルを頭に巻いて幻聴を和らげようとしたり幻聴に命令されたから裸で走り回るなど)

こんな基地外存在すんの?w
ありえないやろ、手遅れやで
0914優しい名無しさん垢版2019/07/01(月) 17:05:47.60ID:SLjsuQrH
つまり国の金な
あんたら何年も通院して薬飲んで
何割負担か免除されたりまたは通院タダになったり
国の金やがな
国の金使ってまで精神が分裂した人の自立を支える意味あんの?
結局再発繰り返したりして引きこもりに戻るでしょ?
国の金使って目に見えて良くならないっていいのか。
0915AA垢版2019/07/01(月) 19:20:59.65ID:J2geyeiq
おつおつ、
0916優しい名無しさん垢版2019/07/01(月) 21:05:18.67ID:SLjsuQrH
かっぱがいってたんだが統失の8割くらいは薬で
リスクを「抑えた」なんだよ
それを薬飲んで「良くなった」と言い張るのは違う
薬を飲んで抑えられただろ
そもそもそんな
眠気でたり集中力なくなっなりだるくなったり副作用ででる薬を飲んで
しかも国の金で血税で
薬代とか負担させたり免除したり
国の金使ってまでしてまで抑えるくらいの病気って
そんだけ強いお金もかかる薬飲んで
「抑える」だけって
ほんと統失って不幸な人生だわなーって言ってはった
0917優しい名無しさん垢版2019/07/01(月) 21:53:27.46ID:l95fuRPK
>>915
( *´・ω)/ヨチヨチ
0919AA垢版2019/07/01(月) 22:26:41.06ID:J2geyeiq
むしろじえんじえん問題ない
0921優しい名無しさん垢版2019/07/01(月) 23:20:53.84ID:l95fuRPK
>>919
( *´・ω)/ンドンド
0922AA垢版2019/07/02(火) 19:37:24.31ID:hs9Y4hRN
おつおつ、
0923優しい名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:57:56.86ID:RrH1Dg9m
>>922
( *´・ω)/ヨチヨチ
0926AA垢版2019/07/03(水) 07:53:46.36ID:FdG73PCF
おはおは、
0927優しい名無しさん垢版2019/07/03(水) 20:27:28.56ID:5pd0Ia45
>>926
( *´・ω)/ヨチヨチ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況