X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
000112019/06/11(火) 00:34:35.96ID:5N+RzG9i
書き込みがあったら
アンカーを付けて

(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな

と言ってあげるスレです

※前スレ
(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554141180/
0851優しい名無しさん2019/08/23(金) 02:36:29.25ID:YtmE4aFB
>>842
藪から棒に何を言い出すんや。何と返事したらええか困るやろ
今度から、チャント内容見てから書き込むんやで
0852優しい名無しさん2019/08/23(金) 02:39:41.96ID:YtmE4aFB
>>844
こちらこそどういたましてやで。睡眠の調子はどないや?
眠剤は、チョット調べただけでも何十種類もある上、量も色々やで
仕事や日常生活に差し支えるなら、診てもらうだけでも、こまめにしとこな
もうすぐお母はんの誕生日か。そらある程度の支払いは出るやろが
年に一度のことや。何か好むものなど、手ごろに入手でけんか、調べとこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0854双曲線2019/08/23(金) 19:40:31.53ID:m2NA9eBE
ワシさん アタシさん こんばんは

ワシさん、温かいお声かけ、ありがとうございます

おかげさまで、体調はすっかり良くなりました
仕事時間も延長して頑張っています

人間、体の健康はもちろんですが、精神的な面の健康もとても大事だとひしひしと感じるこの頃です
0855優しい名無しさん2019/08/23(金) 23:12:27.88ID:42kUCURg
念のため保守
>>849
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
ひじのほうは、湿布を貼って、だいぶ、良くなりました。ありがとうございます。
エアコンは、昨冬に母の2階の寝室用に買った物が音がうるさかったのです。
それで、ちょうど、同じサイズの1階の和室で使用していた音が静かなエアコンと交換するために、屋内交換作業を業者の方に、頼みました・・・
ややこしくて、すみません・・・m(_ _)m 
いびきは、もう、大丈夫みたいです。やはり、体重が重すぎた(一番重かった時期で、79kg近くありました。)のが、
原因みたいです。更なる減量に励みたいと思います。
英会話講座は、100点ですか。ありがとうございます。そう言っていただけるとうれしいです!
ドイツ人は、真面目な方ですね・・・ドイツ人の熱心さを感じます。
ワシさんは、日本式の英語を仕事のメールに持ち込んだのですか・・・
それで、仕事の幅が広がっていったのですね・・・すごいです。
アタシさんは、ご状況が良くなってくれることを願いつつ待ちます・・・
家族のいさかいは、そうですね・・・父を殴るのはワシさんのおっしゃる通り「老人虐待」になりますね・・・
気を付けます。
母の寝室の音のうるさいパナソニック製のエアコンを1階の音の静かなエアコンと、交換したので、
母の睡眠問題は、解決しました。
これで、母の精神状態もひとまず、落ち着くと思います・・・
まあ、でも、たちの悪い親父ですよ・・・
僕が、きちんと就職したら、家を出ていくつもりなのですが、僕が、家を出ていくことになったら、どうなるのだろう・・・と心配します。
ワシさんも、お父さんの問題があったのですね・・・耳が遠いと、テレビの音量は、大きくなりますよね・・・
僕の父も、耳が遠いので、手元におけるコンパクトなスピーカーをネットで探してきて、購入し、買って父の近くに置いています。
結構、役立ちますよ。
今日は、体がだるくて、仕方がなかったのですが、何もやる気が起きなかったので、
思い切って、夕方に近所のジョギング18分(2.3km)をしてきました。
運動後、シャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました。
時間が少ないですが、少し、英語の勉強もできたので、まあ、よしとします。
明日は、ジャズコンサートを見に、街中に行くので、トレーニングと勉強は、できないと思います。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0857優しい名無しさん2019/08/24(土) 02:09:52.53ID:2TedwtmO
>>853
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0858優しい名無しさん2019/08/24(土) 02:13:24.04ID:2TedwtmO
>>854
こんばんは。こちらこそ、どういたましてやで
体調は快復し、仕事も穴開けることなく、延長までできるようになったか
安心したで。その調子で、体調整えもって、過ごしていこな
もちろんや。身体も、こころも大事やで
まだ暑い日が続くから、身体気いつけるんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0859優しい名無しさん2019/08/24(土) 02:23:48.54ID:i0f+rtvO
>>852
844です。ワシさんいつもありがとうございます。今日も早く目が覚めましたが、二度寝しました。今日は母のプレゼントを買いに行きました。毎日昼寝するので寝て1日が終わります。眠剤は先生に相談してみます。もうお金がなくて本気で仕事しないとと思ってます。
0860優しい名無しさん2019/08/24(土) 02:44:03.33ID:2TedwtmO
>>855
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
ひじも、作業や運動で良う使う部分や。養生してな、運動しとって痛い思たら、止めるんやで
エアコンは交換作業やったんか。お母はんも、引き続き落ち着いて、安眠してくれるとええな
体重は人にもよるやろが、>>855は確か、健康診断の体重で、ひと段階くらい上やってんな
体重も、保ちもっとると、定着するもんやで
ワシもその後、体重は1キロくらいしか戻らんかったが、その内に身体が慣れてきたもんか
膝の調子なども戻ってな、医者との間で、無理に戻そ思て高血圧やら糖尿病やらなるよりええか
言う話になってきとるで。ワシの場合、身内にその類の病気のもんがおってな
そういうことも影響するとのことでな。>>855も医者から助言があったなら、将来の健康のためにも
この機会に、励んでみよな
英会話講座もその調子で、インプットアウトプットと、有意義に学べるとええな
日本語学ぶ外国の人は、熱心な人多いで。ある場合は大学の、日本語学科などで学ぶ人もおるが
何せニッチな言語や。自己学習の人ともなると相当気合い入っとるのやろな
下手すると、日本人より、詳しいで
ワシとこの日本式英語は、日系企業やったからな、もともと、さん付くらいはする文化があったのや
生粋の英語人ばかりとも、限らんしな。ただ帰国子女の人は、そんなん普通つけへんでみたいな
顔をしとったで。確かに、疑問に思とったが実はとか言うて、難しいこと聞かれたり、日ごろの活動
の難航を言うてきたりすることがあったから、仕事が増える言う面もあったのやが
仕事と関係ないこと話すわけ違うからそこは、詳しい部署へ聞きに行ったり、上の人に間に入って
もろたりしてな。実にはなったと思うで
家族のいさかいはまあ、言うことは言ったのや。しばらく様子見よな
お母はんかて安眠できるようになったとのことや。時間が解決してくれるかもしれんからな
せんかったらホレ、>>855は理詰めで話すん、得意な方やろ
ワシの知人のゼミでな、ひとをテレビのザー言う音する部屋に入れ続けたり、鏡を見ながら図形を
書いたりと、いー言う気分になるようなことをさせてな、心拍数とか血圧とか、測とったんや
もちろんどっちも上がるわいな。そういう状態が続くと身体もあちこち悪くなるということでな
そういうわけで、ストレスは体にも悪い言うことでな。お父はんかて、年寄りが高血圧やったら
良うないくらい、わかるやろ。今度困ったことしたら、そのようにでも言おな
お父はんはそういうスピーカーとか、イヤホンとかええかもしれんな
ワシの音楽好きの知人が、どっかからごつい形の、ええやつ買うてきて、音楽聴いとったで
今日の日課は、ぼちぼちやったか。また時間ある時に、思う存分できるとええな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>855も明日、楽しんでこれること祈っとるで
0861優しい名無しさん2019/08/24(土) 02:46:43.83ID:2TedwtmO
>>856
どないしたんや。何か嫌なことでもあったんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
縁起でもないこと言いなや。死んで花実が咲くものか言うやんか
そない言わんでも、仏さんがチャントええ時期に、お迎え寄越してくれるからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
愚痴くらいやったらワシらが、いくらでも聞くからな
嫌なことは忘れて、今晩は、グッスリ眠ろな
0862優しい名無しさん2019/08/24(土) 02:49:22.33ID:2TedwtmO
>>859
こちらこそどういたましてやで。今日は一度目が覚めたものの、一応まとまって眠れたか
少しはスッキリでけたか?
お母はんにプレゼント買うたか。喜んでくれるとええな
寝て一日終わってまうのではやはり、眠剤など、医者に相談した方がええやろな
健全な睡眠を得て、体調整えよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0863優しい名無しさん2019/08/24(土) 05:34:04.09ID:BtiTitar
もう終わりです。
透析回避したものです。
泣きたい。
0865双曲線2019/08/24(土) 18:30:20.56ID:b+SXOzvU
念の為、保守
0867優しい名無しさん2019/08/25(日) 01:21:20.92ID:UXTCa0Vq
>>862
859です。ワシさんいつもありがとうございます。日々寝れたり十分眠れなかったりと、差が激しいです。月曜から仕事に行こうと思ってますが、今から不安とプレッシャーで落ち着きません。行くまでが大変なんです、行ってしまえば大丈夫なのですが。
0868優しい名無しさん2019/08/25(日) 02:18:47.64ID:fQdV+/vt
>>863
どないした?何か困ったことでもあったんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ここに書けとる内は、大丈夫や
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
もし何かあれば、教えてな
0869優しい名無しさん2019/08/25(日) 02:20:05.95ID:fQdV+/vt
>>864->>866
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0870優しい名無しさん2019/08/25(日) 02:23:15.80ID:fQdV+/vt
>>867
こちらこそどういたましてやで。今頃良う眠っとること祈っとるで
睡眠は、過不足が翌日に来とるのかもしれんな。医者へ行くまで
早めに寝ることにしよな
仕事は、病気のことはもう職場は知っとるんや。行ったらスグ
体調が優れませんもので休んでお手数をおかけしました
言うてな、言われたことに集中することにしとき
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0872双曲線2019/08/25(日) 18:18:12.19ID:rxlyf3N3
急に涼しくなりました
皆さんご自愛下さい
自分も気を付けます
0874優しい名無しさん2019/08/26(月) 00:42:19.62ID:dYZn38W3
>>870
867です。ワシさんいつもありがとうございます。明日仕事行く気なくなりました。怠惰なんでしょうか…でも明日母が休みなので、家は出ないとです。満喫はお金がかかるので、ファーストフードに行って時間潰します。明日は母の誕生日です。本当ならお金かけたくなかったです。
0875優しい名無しさん2019/08/26(月) 02:03:04.72ID:AGhx5p3M
>>871
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0876優しい名無しさん2019/08/26(月) 02:05:52.00ID:AGhx5p3M
>>872
いつも細やかな気遣い、誠にありがとうな
皆へのお見舞いの言葉ありがとうな
ここ数日、涼しなったな。今年は、わからんもんやな
服装調節など気いつけもって、皆で乗り切っていこな
0877優しい名無しさん2019/08/26(月) 02:07:03.62ID:AGhx5p3M
>>873
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0878優しい名無しさん2019/08/26(月) 02:10:15.19ID:AGhx5p3M
>>874
こちらこそどういたましてやで。仕事の意欲が湧かんのか。困ったな
聞いている限りでは>>867は、少し前から、意欲がなくなるようやから
そういう時や、医者に行けない言われた時は、事前に何日か、休みを取るように
してはどうや?
誕生日の方も、プレゼントする前からそない言いなや。きっと喜んでくれるからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0880双曲線2019/08/26(月) 18:27:46.49ID:uMPa3kc4
念の為、保守
0883優しい名無しさん2019/08/27(火) 00:27:24.96ID:dDX5oI0S
>>878
874です。ワシさんいつもありがとうございます。結局今日も仕事行けませんでした。週2日なので休める日はあります。やはり私はだらしないのだと思います。家で寝てるのが好きなんです。誕生日にケーキを買いました。喜んではもらいました。
0884優しい名無しさん2019/08/27(火) 01:27:37.64ID:Y8rH06f2
>>879 >>880
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0885優しい名無しさん2019/08/27(火) 01:30:09.08ID:Y8rH06f2
>>881 >>882
どないしたんや。何か嫌なことでもあったんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
縁起でもないこと言いなや。何か心当たりの元があるなら
死んでまうよりはましなのやから、休むなり、止めてまい
特になく続くようなら、気分ひとつのことと思わず、医者に相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
愚痴くらいやったら、ワシらがいくらでも聞くからな
0886優しい名無しさん2019/08/27(火) 01:33:20.03ID:Y8rH06f2
>>883
こちらこそどういたましてやで。今日は仕事行かれんかったんか
残念やったが、今月はどうもはかばかしなかったようやから、様子見て
続くようなら週1回にしてもらうなり、職場へ相談してみよな
お母はん誕生日ケーキ喜んでもらえたか。良かったやないか
>>874も、年に一度のめでたい日や。元気出そな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0887優しい名無しさん2019/08/27(火) 07:22:34.19ID:Nqla8A51
透析免れた者です。
ディズニーランド行く予定が、無くなります。
なんのためにリハビリ頑張ったんだか。
消えたい
0892優しい名無しさん2019/08/27(火) 17:49:11.91ID:pFUGgl5V
隣人に迷惑かけて
引っ越しさせてしまいました、ごめんなさい
0893優しい名無しさん2019/08/27(火) 21:48:40.55ID:yf9w0JpV
念のため保守
>>860
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
エアコンの交換作業は、格安で、無事、交換作業が完了しました。
母の寝室のエアコンも、静かな物と交換したので、僕のいびきも大幅に減少して、
安眠できているみたいで、良かったです。
体重も、今の体重より軽くするのを保つように、努めます。
ワシさんも、体重が軽くなり、ひざの調子も良くなったのですね・・・良かったですね!!
英会話講座ですが、良く話しているおじさんたちが、来期で止めるみたいです。
今のところに通っていても、上達しないから、月に一度か二度に、喫茶店かどこかに集まって、
英会話をしようと言っていました。
僕も、そのおじさんたちが、止めるのなら、今の朝一の初級者向け講座をやめて、一番高いレベルの
講座に移るつもりです。
そこで、今考えているのは、ネイティブの日本に暮らしている外国人の方を貼り紙かなにかで、
募集して、謝礼を払い、講座を止めて独学するおじさんたちと、speaking, listeningが出来ないかな・・・
と思ったりしています・・・幸いに、近くに大学が集まっている街があるので、そこで、掲示板で、貼り紙か何かで、ぼしゅうしようかな・・・
とか、考えています。
日本語を学ぶ外国人は、相当、気合入っているでしょうね・・・
ワシさんも、メールの書き方を丁寧にして、仕事の幅が増えたことがあったみたいで、
すごいですね・・・
家族のいさかいは、父も態度を改めたみたいで、今のところ、問題ないです。おっしゃる通り、しばらく、様子を見ます。
父は血圧は医者に診てもらっていて、良いみたいです・・・
今日は、朝から市民英会話講座に行ってきました。
その後、帰宅して、何かスッキリせず、体に疲労感もあったので、
市民センターの体育館に行って、ジョギングをしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリし、追加で、少し、英語の勉強も出来たので、
うれしいです。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0894優しい名無しさん2019/08/27(火) 23:09:35.63ID:8Yx1yYZ6
ワシさん、みなさんこんばんは
疲れたのでふらっときました

私はもう30も過ぎ仕事も安定してきましたが、実家暮らしです
親も70過ぎてますが、生活リズムが合わなくなってきてストレスが増えてきました
もう自立できる心身、経済の準備出来てるつもりですが、親からしたら子供は子供なんでしょうか
子供目線から見ると、親はもう心身衰え自分の世話を中心に考えてほしいです
しかし親は私の日々の生活が心配で色々と過保護な気がします
気持ちはわかり尊重したいのですが、自分の「もう子供ではなく30過ぎの大人として扱ってほしい」という気持ちが置き去りにされてるように感じ苦痛になってきました
もう一人立ちのタイミングなんでしょうかね
0895優しい名無しさん2019/08/28(水) 01:20:11.28ID:4ZZn+Xcu
>>886
883です。ワシさんいつもありがとうございます。前に居た夜の店のママから、確定申告時にレシートの整理のバイトをしないかと、時給500円で。ママのせいで私は店を去ったのをわかってないです。あまり関わりたくないです。
0896優しい名無しさん2019/08/28(水) 01:43:13.87ID:1HjA4NV1
>>887 >>889->>891
東京旅行が、ふいになりそうなんか。楽しみにしてたようで、残念やな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
そない言いなや。何で連れてってもらえんのかはもう、聞いたか?
何も聞いとらんのなら、確か腎臓の養生などの都合で、これから薬
減らしていくことになっとんのやろ
出先でしんどなったりしたら大変や。今回は養生しとこ思て
おとなしくしとき
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0897優しい名無しさん2019/08/28(水) 01:44:21.04ID:1HjA4NV1
>>888
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0898優しい名無しさん2019/08/28(水) 01:48:38.71ID:1HjA4NV1
>>892
隣人が引っ越してしもたんか。どないしたんやろな
迷惑かけたて、何か心あたりでもあるんか?
引っ越しまでするとなると色々と大変やから、>>892のせいとも限らんかもしれんで
もしあって、連絡先わかるようなら、お詫びしとこな
わからんかったら、何か心あたりあるようなことを、今度から気いつけたらええんや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0899優しい名無しさん2019/08/28(水) 02:04:00.54ID:1HjA4NV1
>>893
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
エアコンの交換は無事終わり、お母はんも安眠しとるか。良かったやないか
いびきも無うなったとのことで、>>893も安心して、眠れるな
体重は、一度落ちたら、飯と運動気いつけとったら維持できるで
維持しもちつつ、理想体重まで少しづつ、調節していこな
英会話講座は、学友のおじさんたち共々、考える時期になったか
皆に適した学習が、できるようになるとええのやけどな
貼り紙で募集するんもええやろが、金銭の授受が発生するなら事前に
役所や大学などに聞いて、また、インターネットなどでそういう集まりがあるからな
良く良く調べて、行おな
日本語を学ぶ外国人は、自己学習の人や、欧米の人が特に気合いが入っとるようやで
また、日本で英語の先生など、働きたいが資格試験があるとのことで、それを目指して
頑張っとる人もおるで
メールはまあ、丁寧にしといてええに越したことはないということや
ワシは昨日フット、字幕なしの英語の聞き取りをしてみたが、逆の立場でもヤッパリ
丁寧にしとる方が聞こう言う気に、なるもんやで
家族のいさかいは収まったか。お母はんの睡眠のせいで、日ごろの不満が大きなったんかも
しれんな。このまま鎮静化してくれるとええな
今日は英会話講座に日課と、充実しとったようで何よりや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>893の明日も、スッキリできること祈っとるで
0900優しい名無しさん2019/08/28(水) 02:08:58.03ID:1HjA4NV1
>>894
こんばんは。疲れとるんか。何かあったか?
実家の親御さんと生活リズムが合わんようになってきて、気になるんか
過保護か。親にとってはいくつになっても、子は子とはいえども
いつまでもこうかと思うと、先々心配なことかて、あるやろな
特に仕事の都合などなければ、独り立ちして、近くに住むのがええと思うで
差し当たって予定がないようなら、一度家族で相談してな、生活リズムだけでも
お互いの負担にならんよう、相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
うまくいくこと、祈っとるで
0901優しい名無しさん2019/08/28(水) 02:14:12.75ID:1HjA4NV1
>>895
こちらこそどういたましてやで。体調はどないや?
以前の夜のバイト先のママから、アルバイトの誘いがあったんか
しかし、あまりええ内容ではないようやな
ワシも昔、個人の店を手伝うたことがあるが、そういう口約束みたいな状態やと
ええことなかったで。しかも夜か?睡眠の心配もあることやし、心配やな
アルバイト言うか、謝礼程度のものでもあることや。ヨッポド、親しい人を
手伝いたい言う気持ちでするのでない限り、遠慮した方がええかと思うで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0902優しい名無しさん2019/08/28(水) 11:10:23.16ID:/lKfRQwd
>>896
旅行自体がなくなりました。全てキャンセルされました。
息子がソファーから落ちて、背中痛いから保育園行かないって言い出したら、じゃあディズニーランドも行かないねとなりました。
なんのためにリハビリ頑張ったんだか。
ガッカリです。
0903優しい名無しさん2019/08/28(水) 17:58:47.79ID:ecNCQVqs
病院行こうと思ってたのに行けなかった
お薬ないの
こわいよ
0904まき ◆VD/dD7Nm38EJ 2019/08/28(水) 19:43:59.84ID:bqakmRsy
こんばんは。
長文愚痴になりますが、ご容赦下さい。
家族の看病がひと段落したら今度は自分が風邪?をひいて5日ほど引きずってしまいました。
その前の日に受診して、色々と改善が見られないため、また処方が追加されました。
現在1日6錠+市販の痛み止め2錠をほぼ毎日服用しています。元気だった時の自分だったらたまげる量ですが、如何せん何も上向いてこないので仕方ないかと諦めています。
相変わらず料理をする時だけ気持ちが上向きますが、それ以外の意欲はまだ湧いてきません。
読書を出来るようになりたいのですが、たまに本を手に取ってみても2日と続きません。
そうこうしているうちにまた前回設定した休職の期限が近づいて来ており、何も進歩していない自分に苛立ちます。
周りの目がこいついつまで休むんだに変わってくるんじゃないかと、少し怯えにも似た気持ちもあります。
昨日久し振りに過呼吸が出てしまいましたが、今日ようやく体調が落ち着いてきました。
過ぎたことを嘆いても仕方ないので明日からまた、生活を見直していきます。
最近思うのは睡眠時間も大事ですが睡眠の質が悪いとあまり意味がないのかなとも感じています。ぼちぼちやっていきます。

季節の変わり目なので、自分以外にも体調を崩される方も多いかもしれません。どうかご自愛ください。
0905まき ◆VD/dD7Nm38EJ 2019/08/28(水) 19:52:08.06ID:bqakmRsy
>>779
ワシさん、レスありがとうございます。
家事育児に関しては、以前より周りが担ってくれる量が増えたと感じています。ありがたいことですね。ここ数日自分が体調不良でそれどころじゃありませんでしたが、少しずつ生活を立て直していこうと思います。
0906まき ◆VD/dD7Nm38EJ 2019/08/28(水) 19:54:32.82ID:bqakmRsy
>>796
レスありがとうございます。少しでも役に立ったならよかったです。行政の福祉系のサービスは知ってる人が得をする世界なので、上手に色んな人を巻き込んで活用してください。
0908優しい名無しさん2019/08/29(木) 00:26:57.78ID:KdxUuMst
>>901
895です。ワシさんいつもありがとうございます。私も断る事にしようと思います。夜の仕事ではないです。でも関わりたくないです。もう夜の仕事は嫌です。あんなに散々色々言われて今思い出しても腹が立ちます。
0909優しい名無しさん2019/08/29(木) 01:12:45.24ID:uK0q9BuQ
>>906 まきさん、
こちらこそレスありがとうございます。
私も行政のサポートを早く知っていれば…と
痛感している次第です。
診断確定から申請できるまでの期間が必要な
ものも多いですから嘆息しています。
その上審査で却下の可能性があるとなると、
悩みの相談場所も欲しいものです。よく調べる→問い合わせる→訪ねる→手続き…という
のは体調や事情が切羽つまっていると心身共になかなかにきつい(~_~;)。
まきさんも御体調が優れず御苦労されているのですね。
お気がかりも多いでしょうが 仰る通り睡眠の
質は大事と私も思います。
お互い良い方にむかえるよう祈念しております。
こんな私からですが大丈夫ワシがついとるがな
。た…頼りない(汗)。季節の変わり目、私も手付かずになっていた事を片付けだした途端風邪をひいたようで、あまりに痛みがしんどくて軽くパニック障害まで出てしまいました。
何とか軽快しましたので書き込みさせてもらいました。
長文すみませんでした。このスレの皆さんも
どうか御体調気をつけてお過ごしください。
0910優しい名無しさん2019/08/29(木) 02:01:14.84ID:uK0q9BuQ
>>906 すみません!909は796です。
0911優しい名無しさん2019/08/29(木) 02:43:58.97ID:YkMhO2bY
>>902
東京旅行がなしになってもうたんか。残念やったな
しかし>>902の具合もさることながら、息子さん言うたら
ちょくちょく体調崩したり、転んで吐いたりしとったやろ
そういうこと、我慢する子なんかもしれんで
大事を取って、病院に診せるなりしてな
旅行も、キャンセル料などで当分行けなくなるでもなければ
また落ち着いた時に行くよう、家族で話そな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
親子共々、お大事にな
0912優しい名無しさん2019/08/29(木) 02:48:13.10ID:YkMhO2bY
>>903
病院行けんかったんか。薬ないんか?具合は大丈夫か?
明日また行くなり、早めに予約するなりしよな
薬の代わりは、何飲んどるかわからんからどうとも言えんですまんが
具合悪いようやったら、病院行くまでの間、かかりつけの内科でもええから
相談するか、薬剤師のおる時間に、薬局に相談してみるか
何もないようやったら、温めた牛乳でも飲んでな、グッスリ眠るんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
早よ病院行くんやで
0913優しい名無しさん2019/08/29(木) 02:55:23.53ID:YkMhO2bY
>>904 >>905
久しぶりやな。顔だけでも見せに来てくれて、安心したで
家族の看病は無事終わったか?ひと段落したとのことで何よりやが、風邪引いてもうたんか
風邪は治りかけが肝心やで。養生してな
休職療養についても、家族の都合や風邪もあったことや
期限を決めるのは最終的に医者がもうええ言うてからや
無理に戻って職場で具合悪なる方が、誰にとっても良うないのやからな
>>904は焦らず、引き続きできる限りの療養に努めよな
睡眠の質か。寝る前に温い牛乳でも飲んで、環境音楽でも聴いてみてはどうや?
ユーチューブなどで、見つかるで
後は家族の助けも適度に受けて、皆で生活を立て直していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>904も、身体大事にするんやで
0914優しい名無しさん2019/08/29(木) 02:57:15.96ID:YkMhO2bY
>>907
どないしたんや?何かあったか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
縁起でもないこと言いなや。そない不吉なこと考えんと今晩か
気持ちが楽になるまで、ユックリ休むんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
愚痴くらいやったら、ワシらがいくらでも聞くからな
0915優しい名無しさん2019/08/29(木) 02:59:45.47ID:YkMhO2bY
>>908
こちらこそどういたましてやで。ママの手伝いのことか
まあ、気が進まんのやったらここは、今は昼の仕事もありますので言うて
早めに卒なく、断りを入れとき
>>895は、夜の仕事で食うていこ思とるわけ違うのやから、気にせんとな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0916優しい名無しさん2019/08/29(木) 03:03:45.83ID:YkMhO2bY
>>909
>>906への返事と声掛けありがとうな。
>>796も風邪引いてもうたんか。最近急に涼しなったからな
風邪は栄養と休養が一番やで。治るまで、身体大事にするんやで
皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>796も、早よ具合良うなるよう、祈っとるで
0917優しい名無しさん2019/08/29(木) 03:24:26.31ID:uK0q9BuQ
>>916 796・909・910です。
ワシさん、レスありがとうございます!
こんな時間にすみません。昼間休んでたら
寝られなくて起きてました。
それと、910でうっかりageのまま書き込んでしまっていました。
御迷惑かかってましたらすみません。
私の風邪はおかげさまで軽くなってきており
大丈夫です。お見舞いの言葉をありがとうございます。ところで私は携帯からで、レス容量の事は知識も無くよくわからないのですが、
もうそろそろいっぱいですか? 実はスレ立てした事もなくできる自信もない為、もし自分の時にいっぱいになったら…と、申し訳ない気持ちでこれを書いています。
すみません、もし新スレが必要な頃になったらどなたかスレ立てお願いいたしますm(_ _)m。
今、せきなどの風邪が流行っているようです。
ワシさん、皆さんもどうかご注意ください。
 
0918優しい名無しさん2019/08/29(木) 03:53:10.06ID:4zQ4Sfip
ワシさん、さびしいわ。東京来たけど、なかなか友人もできないし、なんだか暇ができてしまう。軽い仕事しか体調的にできないけど、逆に転職して忙しい方が元気でるのかな。
0920優しい名無しさん2019/08/29(木) 13:26:01.05ID:zIKWRTNa
>>911
透析免れた者です。
息子は回復して保育園行ってますが、不安なのか2日お昼寝しないで迎えに来てと言われて行きました。

今度はアタシがツブ毒に当たってのたうち回っています。
病院にも行けないという具合です。
もう嫌だ。
0921優しい名無しさん2019/08/29(木) 20:50:14.49ID:5piCTl4N
ついに仕事中に立ったまま寝てしまった
本当に疲れてるみたい
0922優しい名無しさん2019/08/29(木) 22:57:24.02ID:zIKWRTNa
>>911
今度は腰痛くて気絶しそうです。
旦那が救急には行かせないと。
0923優しい名無しさん2019/08/30(金) 00:45:29.71ID:kiHkLgjJ
>>915
908です。ワシさんいつもありがとうございます。明日、元ジャニーズJrだったグループが、事務所を辞め、自分達で再出発し舞台をやっているので観に行きます。今から楽しみです。一時はどうなるかと思ってましたが、始動してくれて嬉しい限りです。
0930優しい名無しさん2019/08/30(金) 17:59:21.12ID:V82fxnqQ
保守上げついでに
ワシさん>>820です
むかしLINEなんてなくてチャットがコミュニケしょんツールとして活躍してた時代
中国在住の中学生の日本人の女の子が私にこう質問しました「ねえ 日本はアジアを侵略したの?」 と
私はこう答えました「亜細亜開放という名の侵略をした」 と
200年近く前まで外国との国交がほとんどなかった国
大国に負けないと欧米諸国が支配してた東南アジアを「解放」という名で支配下にした国
でも国によっては様々で隣国では「武力による支配」 フィリピンでは「アメリカは与えはしたが作らせてくれなかった 日本は小さな国なのに追い払い作ることを許してくれた」 と
お偉いさんや国の事情で沢山の友人のなりえた各国の若者が死んでいった第二次大戦
中学生の子がこんな不安な言葉を漏らしたのも中国と言う隣国にして政治体制が違う国にいるからこそだと思う
実際その子の中国人の友人も「日本人ってみんなが言うような怖い人ではなかった」 と
今海の向こうではいろいろと厄介なことが起こってる 日本や隣国も含めて
大国はより領土を増やそうと南国の島?(岩礁?)周辺を支配するように軍事的な施設を作り
先人が犯した罪だが隣国は罪人と呼び続け 海の向こうの大国は隣国の大国と貿易での戦争を始めてる
イスラム キリスト 仏教 派閥はあれど全て「世界平和」「信者 もしくは世界の安寧」なのになぜ争う
派閥が違うだけで 信じてるものが違うだけで要は「世界平和」と「安寧」だろう?
私は無宗教だからこそいろいろと宗教的な考えを調べてきたが源はみな同じ
なぜ根本的は同じなのに争うのだろうね 人間は
0935優しい名無しさん2019/08/31(土) 18:32:49.68ID:g/56Hzbo
>>934
お辛いですよね。
ワシさんが来るまで、
背中をさすりますね。

さすさす
0940優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:09:27.70ID:Uvjr9uCT
>>917
遅々に、こちらこそどういたましてやで
上げについては、ここは特に困ったことが起きたことはないと思うで
ただ不眠症の人が起きてくることがあるから、それなりかと思うで
風邪はもう、治ったか?季節の変わり目やから、大事にするんやで
ここの次スレのことに関しては、これまでの調べでは、大丈夫のようやで
自分の書き込みが気になるようなら、事前に文字数チェッカーなどで
調べておくと、安心できると思うで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
季節の変わり目でもあることや。皆で体調気いつけもって、乗り切っていこな
0941優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:14:35.94ID:Uvjr9uCT
>>918
上京したものの、物足りなさを感じるんか。寂しいな
まあ、体調やら都合があれば、ぼちぼちでええやろ
シバラクは地元の人らと連絡保ちもって、新しい環境に馴染んでからまた、考えたらええやんか
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
慣れんとこでのことや。身体気いつけるんやで
0942優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:15:37.53ID:Uvjr9uCT
>>919
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0943優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:22:00.11ID:Uvjr9uCT
>>920 >>922 >>929 >>931
具合悪いんか。心配やな
家族のことも色々心配あるやろが、具合悪かったらしゃあないがな
病院へも行けんほど具合悪かったら、救急車呼び
救急車はそういう時のために、あるものなのやからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
落ち着いて、大事にするんやで
0944優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:25:27.11ID:Uvjr9uCT
>>921
仕事で疲れとんのか。お疲れさん
立ったまま寝るんは、ワシもやってもうたことあるで
そこまで来たら色々差し支えがあるからな、病気んなった等理由うまいことつけて
休んだ方がええで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
無理しなや。身体大事にするんやで
0945優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:28:54.57ID:Uvjr9uCT
>>923
こちらこそどういたましてやで
ジャニーズのひいきの人達がまた、再活動を始めたか
良かったやんか。きっと、才能ある人たちやったんやろな
そん人ら共々>>908も元気保ちもって、日々健やかに過ごしていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0946優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:30:37.42ID:Uvjr9uCT
>>924->>927
背中さすさすありがとうな。皆助かっとると思うで
また機会あれば是非、よろしくな
0947優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:31:32.23ID:Uvjr9uCT
>>928
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0948優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:49:05.53ID:Uvjr9uCT
>>930
保守上げの気遣い、ありがとうな。助かるで
中国の若い人から、歴史問題について聞かれたんか。難しかったやろな
あちらは国家体制がワシらと違うから答えにくかったかもしれんがその点の抑えどころは
そういう体制になるにあたって、国民の同意があったのかどうかということやと思うで
他は受け側の国の植民地の歴史や、現地の人らの意見によるかと思うで
その辺は、お互い国際事情を良く知らなければ、広く公に示されているようなことを無難に話した
方がええと思うで
昔から、外人さんに話すことは、政治、宗教、人種のことは避けろ言われていてやな
ワシは在日中国人の人に、中国人ってとっつきにくいものですかと言われて
そら大勢で集まってガヤガヤ中国語話されとったらわからんが、顔も同じやし、気にせえへんで
言うたら、ホットしとったようやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お互いわからんかったら、色々あるもんや。皆で仲良く、してこうな
0949優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:50:28.27ID:Uvjr9uCT
>>932
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
0950優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:53:22.03ID:Uvjr9uCT
>>936->>938
どないしたんや。何かあったんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
縁起でも無いこと言いなや。何をやったんや?心配してまうやないか
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
何があったんかわからんが、身体大事にするんやで。くれぐれも、無理せんようにな
0951優しい名無しさん2019/09/01(日) 14:54:21.07ID:Uvjr9uCT
>>939
保守ありがとうな。助かるで
また機会あれば、よろしくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況