X



ブロン総合 その12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2019/06/22(土) 14:11:57.35ID:JdX3Qi09
なるべくsageてくれよな!
ブロンについて語れるスレッドです
他者の書き込みへの批判レスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
出来れば名無しもコテも仲良く
次スレは>>970辺りで立ててください

★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後、20レスに満たない場合・即死判定
最終レス後、24時間レス無しの場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

※前スレ
ブロン総合 その11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1557796027/

ブロン総合 その10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1554386247/
0954優しい名無しさん垢版2019/07/18(木) 22:25:04.36ID:pq6hs+kB
>>950
たまに良いこと言うな
0956優しい名無しさん垢版2019/07/18(木) 22:36:25.73ID:hvY9CKNw
グレープフルーツジュース飲むと作用強めるんだっけ?
CYP3A4が関与する成分ってなんかあったっけ
0957優しい名無しさん垢版2019/07/18(木) 22:54:51.37ID:hvY9CKNw
>>956
自己解決しました
コデインの一部が3A4で代謝されるのでGFJを併用すると若干の作用増強になりそう
0959優しい名無しさん垢版2019/07/18(木) 23:37:02.46ID:lR26OMRX
>>957
ならない。モルヒネになるのは2D6の代謝
グレフルは小腸でしか作用しないから肝臓にある大量の3A4に効果はない
逆に少ない2D6の一部を小腸で失うから効きが弱まる人はいるだろう
0960優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 00:57:15.34ID:bUIMThUk
947だがデブでも滅びない。いや誰かがやってくれるなら滅びたいが。
>>948 ありがとう。20Tから少しずつがやっぱいいんだな。適正量見つけられるといいなと思ってる。本当にありがとう
0961優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 01:12:27.46ID:gYgpB0nb
まずブロンでバットには絶対にならない
断言しよう
誤用しないように
LSDなどのサイケにはある
ブロンでバットというのはカフェインとエフェドリンが急に効いて苦しかったり早かったりしてパニックになってるだけ

自分の存在が本気で何なのか分からなくなったり、時間の意味が崩壊して、宇宙に放り出されたり、なんて体験しないだろう

誤用はやめましょう
焚くというのも、草やお香に火をつける行為です
ブロンに着火してボングで吸うならぜひレポートしてくれ
0963優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 02:34:03.43ID:bZljKZsO
ここでBADと言ってる症状はただの副作用でエフェコデにBADは存在しない
俺もこれ何度か書いたな
0965優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 06:45:11.44ID:38qhtkc+
ブロンが切れて猛烈な倦怠感と鬱に襲われてるけど、ビールに逃げてる。
酔いがあると、ブロン飲む気が失せるね。
体に悪いのは百も承知。
ただ俺は、ブロン+アルコールはやってない。
ブロンはあくまで非常時のスターター。
0966優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 07:10:04.10ID:yNTEGjMw
>>947の様な話は定期的に出るね
同じ90kgでも筋肉量と脂肪どっちが多いか?
身長・男女年齢・鬱持ち・運動の有無…etc.で違ってくるから、もう少し情報あれば返答の幅も広がると思う

ついでに自分の初期スペック(需要無い方スルー)

似てる方の参考になれば↓
・初ブロン15〜20t、2回目から20でじゅうぶん効いた
・始めてから一年半は1day/20〜25t/週4〜5回/体重1kg増えた/ウォーキング
・難治うつ、ベンソ&ssri服用
・当時29女、157cm/37Kg、神経性胃弱
(現在)
・歴6年、1day/38〜40t/週2〜3回/体重41〜38kg、ブロン量増えてから食べる量減った
・運動無し、在宅デスクワーク
0967優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 07:23:12.52ID:yNTEGjMw
>>965
少量だが酒とブロン併用してる
肝臓は、医薬品ならヘパリーゼ、サプリ系は「エゾウコギ」別名「シベリアジンセン」お薦め
漢方やハーブティー店で単品も売ってる
葉と根があるが、根の方が効能高い
水分補給に、エゾウコギ根を煮出して飲んでる
0969優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 08:24:15.87ID:38qhtkc+
>>967
酒入るとブロン飲む気が失せない?
それともブロン入れてから酒飲む?
0970優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 08:51:02.87ID:yNTEGjMw
>>969
ブロン効いて来たら、少しだけ飲んでる(ちな下戸
プラセボなうえ自分の場合だが、効きが良くなる
0972優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 12:56:26.05ID:RRUKG8i0
ブロりながらパズルやったら楽しい気がしてきた
今度パズル買ってこようかな
0973優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 16:48:31.77ID:Ok1KVV5L
効き過ぎて食欲全然ない
夕飯食べたくないな
無理矢理食うしかないか
0975優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 18:20:59.37ID:EjceT6IA
ここでよくアカシジアって言葉出てるけど意味を知らないまま自分には無縁だと思ってたけど調べたら自分も当てはまる
飲んだら寝れなくてずっと家の中で歌ったり叫んだりスキップしたりとにかく動きまくってしまう
あと表現しにくいけど胸の中が常にゾクゾクする感じ?胸騒ぎみたいな何か起きそうな爆発しそうな焦燥感みたいなのがある。これってアカシジアなのかな?特に辛さは感じないしブロンの効果でハイテンションになってるだけかな
0976優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 18:27:00.75ID:tR9yRTyK
薬物乱用が倫理的に認め難いことを除いて酒とブロンは何が違うのだろう
0979優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 18:55:57.59ID:D9Hhcmnn
空腹で入れて30分足らずで吐き気とともに効いてくるのってカフェイン?エフェドリン?
0980優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 19:25:27.86ID:6BwUUxuC
新ブロン液エースやったら心拍数が110を超えた
心拍数は下がる方かと思ってたからかなりビビった
初めてこんな事になったし
血圧が下がり過ぎてそれの対応として上がったのかな
0981優しい名無しさん垢版2019/07/19(金) 22:03:23.52ID:CWQbLJ9H
すぐ効いてくるのはカフェインかなぁ?
ついでエフェドリン
お酒とブロンは絶対合せないよ アルコールは絶対量がわからないからね
いつもならストロング500ml2本でも今日は3本いけたりするからね
そういうのは1日2瓶くらいが効かなくなってからどうしようもなってきてから
処方が効かなくなって仕事に行くために使いたくなって休日も使うようになってからかな

あがり症をどうにかしようと思って始めたけど閉鎖病棟に2回入ってから間違いだったって気付いたよ
結局遠回りだったってことだ
0983優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 02:36:59.80ID:WPyL9m6K
1時間ごとに5T追加して合計50T入れたのに全然効かないなぁ
0985優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 04:45:11.71ID:Mr4idDxn
>>976
よくわからんが、仮に酒は続けてブロンだけ切りたいのなら、酒に頼る手はあるかもしれないぞ
悪酔いする程度に酒飲んでみ。お腹いっぱい+吐き気で、とてもブロンなんて飲む気になれないから
*アル中になっても責任は持てないけど
0992優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 10:40:47.51ID:8yLz1R+a
ブロンでバッド無いって言うけどブロン歴二年で一回だけあったな
結構前に自転車窃盗してたから警察のパトカーがマンションの脇に止まっててバレたんじゃないかって凄い不安になった
絶対に違うってわかってるんだけどね
0993優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 11:15:52.65ID:H/ok3IoN
>>992
それおそらくカフェイン由来の神経が興奮しただけの副作用だよ
そもそもバッドトリップとは仕組みも症状も全然違う
0996優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 11:58:27.15ID:8yLz1R+a
バッドトリップの話だったのか
幻覚剤じゃないしそれなら違うな
0998優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 12:30:40.31ID:6hgGYPhW
フスコデ28錠もらったけどもし一度に飲むなら何錠がいいの
1000優しい名無しさん垢版2019/07/20(土) 14:52:53.82ID:JSv9MYOt
ブロン、みんなは飲みはじめてから何分くらいで効いてくる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 40分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況