X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ b2fe-o0lI)垢版2019/07/29(月) 18:51:28.48ID:8X4NDhpm0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは 970 辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part37
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1562512843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0773優しい名無しさん (ワッチョイ 6a11-/zDH)垢版2019/08/13(火) 20:21:34.75ID:RvWnB7jy0
日本の人口は8000万
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-y1ph)垢版2019/08/13(火) 20:29:02.72ID:CGWZynC10
>>770
まぁ夢を追っての末なら仕方ないんじゃない
みんな夢を捨て我慢と努力をして理不尽に耐え
それでも結果もでなくすべてが行き詰まった時
人は自殺を考えるのかな
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 6a11-/zDH)垢版2019/08/13(火) 20:45:10.41ID:RvWnB7jy0
馬もあかん奴は殺される
人間もあかんやつは自殺
0776優しい名無しさん (バットンキン MM41-nWnQ)垢版2019/08/13(火) 21:20:11.62ID:U9PFu2V6M
難病になって少しでも情報が欲しくて患者会のようなものに入ったが、そこは亡者の魔窟だった。
不幸と不幸が混ざり怨念や妬みしかない世界。
危うく精神をやられるとこだった。

今は抜けて主治医に任せて、自分の病気の情報もあえて集めない。
同じ境遇の人と慰めあうのは危険だよ。
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 6a11-/zDH)垢版2019/08/13(火) 22:06:35.22ID:RvWnB7jy0
ブスに生まれて
ブスに育って
私泣きました
0786優しい名無しさん (ブーイモ MMde-YKfn)垢版2019/08/14(水) 00:24:24.10ID:QuzPI+ddM
設計やってた友人は介護離職したあとフリーで食いつないで50代で中途採用されたけど、あんな人は稀だよな

世の中、介護心中する親子もいるってのに・・・
0787優しい名無しさん (ワッチョイ 95aa-ulTa)垢版2019/08/14(水) 03:48:04.15ID:D3y1hJsS0
>>784
それな
もう頑張ったところで健康な老人には戻らないし
全てが徒労
頭のいい金持ちなら余裕を持って介護で人生が豊かになったとか本出したりブログで人気者になるんだろうけど
成功してるやつがみんな南海トラフで大損こけばいいのに
0791優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-y1ph)垢版2019/08/14(水) 09:23:59.17ID:15BypObCa
南海トラフ地震が厄介なのは、日本の産業集積地が
集中的に被害を受ける可能性があることだね。

たとえ被災地に住んでいなくても、国自体が厄介な
状況に直面するのは間違いない。

税収が減って国債を乱発→ハイパーインフレ、とか。

最近流行りのMMTが正しいことを祈りたい。
0792優しい名無しさん (ブーイモ MMfa-YKfn)垢版2019/08/14(水) 10:00:52.71ID:xDmY/9G/M
南海トラフ地震
首都圏直下地震
富士山噴火
荒川・隅田川決壊

首都圏やべえな

病院に行けねえ
薬が入手できねえ
インフラ止まる
ATMが動かねえ
年金とか生活保護が振り込まれねえ

ないない生活で数カ月頑張れるか?
歩いて北関東とか北陸に避難する体力あるか?

意外だが、大災害の後って自殺者がガクンと減るらしい

生き延びようとする本能が目覚めるのかね?
0793優しい名無しさん (バットンキン MM41-nWnQ)垢版2019/08/14(水) 13:06:37.61ID:h6zaS3jvM
介護休暇や育児休業、病気休暇など日本には世界レベルでも立派なもんがあるが結局取得できるのって公務員たけなんだよね。
0798優しい名無しさん (ラクッペ MMa5-WpJZ)垢版2019/08/14(水) 16:55:31.07ID:R5bsRlYdM
京アニスタッフ殺人事件、闇が深すぎる。
よその板で、改憲啓発のアニメーション作れっていうのを断ったから皆殺しされたって見たけど本当かな?
0802優しい名無しさん (ワッチョイ 6a11-/zDH)垢版2019/08/14(水) 20:28:55.63ID:+NhqOt8c0
京アニの人が死んでも涙も出ない
0804優しい名無しさん (スップ Sdda-x/2F)垢版2019/08/14(水) 23:18:57.73ID:wMWNbftYd
原発事故も、拉致問題も、派遣労働格差も目立たなかった過去。

BOOWY、BUCK-TICK、バービーボーイズ、complex、ローグ、ジャスティナスティ、レベッカ、ユニコーン、ゴーバンズ聴きながら、
燃えるお兄さん、ついでにとんちんかん、メタルK、変幻忍者アスカ、ウイングマンとかきまぐれオレンジロードとか読みながら、
ゲーセンでサンダーフォースとかベラボーマンとかMrヘリの大冒険とかアサルトとかA-jaxとかR-TYPEとかスプラッターハウスとか、締めでアフターバーナーとかやって、
家帰って、カバン放り投げて、地域のプール行って、しゃがんだ友達の肩に乗って『ミサイル!』と水面からジャンプしたい。
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 3318-BF++)垢版2019/08/15(木) 08:22:46.15ID:UHoFI+KU0
市販薬は飲んでも死なないそうなので
市販薬自殺はやめた方が良いよ

あと自殺すると成仏出来ないとか地獄に落ちるとか言うから
気を付けてね
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 3311-yLAK)垢版2019/08/15(木) 08:41:20.40ID:MigLVSd50
80年代までだろ日本
高度成長している時が国は楽しいんだよ
0809優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-BOe6)垢版2019/08/15(木) 09:19:35.33ID:jmGPv4qqa
>>806
来世に期待したい自分としては、それが怖くて自殺できない
笑いたい奴は笑えばいい
でももし本当にあの世や来世があったら自殺してから悔やんでも悔やみきれないだろ
0810優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/15(木) 09:54:49.97ID:ZRH0aHHia
>>809
心配しなくていい。
成仏とか来世とか、そういうのは宗教ありきの概念だから。

五感も記憶も感情も全て脳が司ってる。
脳が停止したら全て終わり。
ただそれだけ。
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 3325-JaCP)垢版2019/08/15(木) 10:56:10.69ID:WhsAjbNX0
>>810
古今東西 宗教に関係なく昔から生まれ変わりなんて古代人はみな信じてただろ
むしろ宗教が輪廻転生を嫌ったケースも有る・・・キリスト教なんて輪廻転生の概念を教義から消した
それは政治との結びつきでな・・・
0814優しい名無しさん (ワッチョイ 3311-yLAK)垢版2019/08/15(木) 11:34:12.36ID:MigLVSd50
死んだら灰になって終わり
0815優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-yBk9)垢版2019/08/15(木) 11:36:36.16ID:qbQwLoaya
証明しなきゃ
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 49aa-vWmI)垢版2019/08/15(木) 11:50:28.00ID:RTdww4Oa0
>>808
国の成長と自分の成長が同期してる時が一番ね。
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 3325-JaCP)垢版2019/08/15(木) 12:20:24.83ID:WhsAjbNX0
>>813
できないよ だからキリスト教内でも宗派が分かれたり対立してきた

天国は認めてるのであの世は認めてるようなもの
悪魔も天使もユダヤ教系は認めています
生まれ変わりは別として別の世界は宗派に関係なく認めてるんですよ
0820優しい名無しさん (オッペケ Sr85-G/ZD)垢版2019/08/15(木) 12:36:05.40ID:R9xR4wgzr
大丈夫。死後の世界はどこにも存在することができないから。
特に霊とかはあり得ないから。
最悪別の次元の平行宇宙があったとしても霊はないから大丈夫。
0822優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/15(木) 13:00:31.24ID:I9M/PglYa
>>818
言ってることが破綻してる。

教義で定義できる(消された)と自分で書いているのに、
「できないよ」と否定する意味は?


>生まれ変わりは別として・・・(略
さっきまで輪廻転生の話してたのに別にしちゃうの?


>・・・略)別の世界は宗派に関係なく認めてるんですよ
それがイコール死後の世界とは限らないでしょ。
仏教では平行して存在する世界だし。


だいいち普遍的な思想だったら、宗教内部では対立する
理由もないのでは?
0823優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/15(木) 13:05:52.60ID:I9M/PglYa
霊とまで言い出すと、もはやオカルトだね。
そもそも誰かが幽霊に身の上話でも訊いのか?と。

人「あなたはどういう存在なのですか?」
霊「私は人間の死後に魂が・・・(略」

歴史上、こんな会話が何度となく霊と交わされて
存在が定義づけられていったのか?w
0824優しい名無しさん (ワッチョイ 3325-JaCP)垢版2019/08/15(木) 13:12:45.70ID:WhsAjbNX0
オカルトも糞もキリスト教信者は神を信じてますよねGODを
彼らはGODがいるということは対極の存在である悪魔もいると考えますから
聖霊がいるということは悪霊もいる
天国があれば地獄もある となる

輪廻転生はローマ時代に政治的な都合で命令が出て削除されました
政治のトップからの命令 それに従う人ばかりではないのは現代人でも理解できるはずです

死後の世界があるかどうかといえばキリスト教的には「あり」でしょう
0825優しい名無しさん (ワッチョイ 3325-JaCP)垢版2019/08/15(木) 13:18:01.59ID:WhsAjbNX0
仏教的にはもちろんブッダのような因果の法則に縛られなくなった聖者だけが輪廻転生から逃れられるとされているわけですよね
ブッダが何回生まれ変わったか、それは仏典に記されている話です

この輪廻転生の概念はブッダが生まれる前から数千年前からずっとあるインドでは今でも当たり前の話なので特定宗教に縛られる話ではない
0827優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/15(木) 13:43:35.95ID:I9M/PglYa
>>824-826
だからさ、普遍的な思想だったら宗教関係ないでしょ。

キリスト教「では」とか、インド「では」とか各論ばかりで、
結局は恣意的に定義づけられてることを裏打ちしちゃってる
じゃん。

それに「霊」って何よw
先人は霊というものから自己紹介を受けたのですか?
どういう経緯で霊は霊たる存在を定義づけられたの?

なんでこういう話に拘るかというと、超常ってカルト
と親和性が高いでしょ。
こんなスレに来るような人達がまどわされないように
注意喚起の意味もある。
0828優しい名無しさん (アークセー Sx85-ZSBk)垢版2019/08/15(木) 14:07:54.20ID:/s5h0Ww0x
>>823
霊の声が聞こえるんだったら未解決の殺人事件などとっくに解決してるわな
0833優しい名無しさん (バットンキン MMa5-a8yF)垢版2019/08/15(木) 17:11:09.19ID:TVLWgzjUM
左翼がいるせいでほんと不快感ある。
妬みと怨念の塊の人たち。
もっと明るく楽しくいこうよ。
貧乏でも相撲や甲子園、サザエさんや笑点見て、ウーロンハイ飲んで笑ってたい。
左翼がいない世の中になってほしい。
0834優しい名無しさん (スップ Sd73-Q+ff)垢版2019/08/15(木) 17:35:21.08ID:gIRUlofTd
宗教だの霊だの、
様々な話を聞くと存在を感じるけど、

サバンナだのアマゾンたの、
動物特集で動物が襲われ、泣き叫ぶも数分後には単なる肉の塊になっているのを俯瞰で見ると、
霊も宗教もない、人間も単なる生物なんだろうなという、と
0835優しい名無しさん (スップ Sd73-Q+ff)垢版2019/08/15(木) 17:36:25.88ID:gIRUlofTd

ても簡素で虚無的な感情になる。
0836優しい名無しさん (ワッチョイ 8bb0-EAzb)垢版2019/08/15(木) 17:49:51.91ID:KnDSt8Pc0
現在一人暮らし(何とか働いてる)してるが、近い将来、両親の世話をどうしよう。
父親と折り合いが悪い(少し痴呆が入っている…俺も精神病だが)ので一緒に暮らすと共倒れになりそうだ。
0840836 (ワッチョイ 8bb0-EAzb)垢版2019/08/15(木) 18:46:36.75ID:KnDSt8Pc0
>>838
レスサンクス。
0841優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-Yla1)垢版2019/08/15(木) 18:51:38.04ID:kSRjW5JNa
みなさんどんなタイミングで逝こうと考えてますか?
自分は両親が他界したらいよいよ本気で考えようと思ってるけど。
0846優しい名無しさん (ワッチョイ b1ee-QMAU)垢版2019/08/15(木) 21:44:36.28ID:gBH2Yz1+0
本当は自殺なんてしたくないけどもう打つ手も無く
追い詰められて逃げ道も全部塞がれて辛くて辛くて
仕方なく死ぬとして、成仏できないとか地獄とか
さらに追い詰めないで欲しいよね
別に死にたくて死ぬわけじゃないんだよ
0847優しい名無しさん (ガラプー KKf5-t+3H)垢版2019/08/15(木) 22:36:38.80ID:xOJkSyabK
本当それだけが死ねない理由
自殺すると更なる不幸がとか死んだ後とか考えると死にたいのに死ぬことすら出来なくなってしまう
確かに肉体は灰になるだけだと思うがこの意識はどうなるんだ?と、寝てる時に意識を失っている状態と何が違うとか、
そもそもその夢も見ていない寝ている状態の時は自覚出来ないからそれすら分からないのに死んだらどうなるとか考えるともう駄目
0848優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/15(木) 23:14:40.48ID:I9M/PglYa
心配ない。
その意識は脳が作り出してる。
脳が停止すれば全て終わり。

むしろ、自殺が未遂に終わって、脳が損傷を
受け、障害が残ることを心配した方がいい。
0849優しい名無しさん (スップ Sd73-Q+ff)垢版2019/08/15(木) 23:32:16.31ID:gIRUlofTd
死にゆく時…
消え去る時…
色々あって、思い返しながら、許されて、砂のように消えていくような音楽を募集…
(俺は2曲しか知らない…その1曲目…)

https://m.youtube.com/watch?v=3_MRe3JwFc8
0850優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/15(木) 23:35:22.89ID:I9M/PglYa
ネアンデルタールは現生人類とは別の種だったのだが、
我々のご先祖様と混血した結果、彼ら由来のDNAを
受け継いでいるそうだ。

で、ネアンデルタールから受け継いだもののひとつが
鬱病なんだってさ。
0851優しい名無しさん (ワッチョイ 510b-Yla1)垢版2019/08/15(木) 23:56:20.18ID:0bNSL1La0
>>850
もうそういうの要らねーから
該当スレ行ってくれ
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 5915-QMAU)垢版2019/08/16(金) 01:05:23.33ID:dg7Roiyr0
自死したら恨みがある奴に憑依できる。
これは本当だ。
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 134f-n+xS)垢版2019/08/16(金) 03:01:37.61ID:2KaannUN0
もう自殺するしかないかなと思って自殺の方法をネットで検索してみたんだけど
今の検索エンジンって自殺について検閲かなんか入ってるの?
昔はもっと色々と情報が出てきたはずなんだけど
0855優しい名無しさん (ワッチョイ b98a-QMAU)垢版2019/08/16(金) 03:57:41.55ID:7s0GhDl+0
>>854
確かに削除依頼とかあるんやろうね、ただ本当に決行する心理状態になった時には方法なんか問題じゃなくなると思う。
0856優しい名無しさん (ブーイモ MMcb-haaE)垢版2019/08/16(金) 08:15:58.99ID:/rcFBtHhM
たとえば硫化○素の作り方なんてのは当局の方からオイコラされるんじゃね?

あと、拳銃の作り方みたいな非合法なのも

定番の方法については特に情報量が減ってるような印象はないが
0857優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/16(金) 09:55:41.14ID:fwqnD5Yza
ネットで検索する人って、何か特殊な自殺方法を
調べてるのかな?

自分の知ってる限りだと、以前スレにも書き込ま
れていたオナニー自殺。

それから、塩の大量摂取でも逝けるらしい。
0859優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/16(金) 10:41:42.19ID:fwqnD5Yza
苦しそうといえば、クマ牧場で自殺した主婦の事件。

飼育係が駆けつけると68頭のクマが黒山のように
1ヶ所に群がり重なりあっていた。

死体はすでに子グマに食い荒らされており、内臓は
すっかり無くなって、胃から腸にかけてポッカリと
大きな穴が開き、手や足など全身の数ヶ所にクマに
食いちぎられた跡があった。

彼女は以前から、自分は悪魔の世界に落ちる、人間
は死んでも魂は生き残る、などと語っていた。

家を出る際には、私はあの世に行くように言われて
いると言い残し、夫宛に遺書も残していた。
0867優しい名無しさん (ワッチョイ b1ee-QMAU)垢版2019/08/16(金) 15:06:11.88ID:AP3XL2gu0
心霊系漫画好きで読むけど、自殺以外でも成仏できてないの沢山いる
事故や孤独死とか、自殺が特別成仏できないって訳じゃなさそう
0868優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-QMAU)垢版2019/08/16(金) 15:11:21.62ID:Db+Dx3Rsa
たしかに幸せだね。
若い時しか味わえない感情だと思ってた。

女性に対してドキドキ感を抱かなくなったのは
いつ頃だったかな、、、30代後半くらいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況