X



子作りは大罪74(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワントンキン MMfa-e32X)2019/08/11(日) 11:18:54.16ID:+xFVdzDfM
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪73(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1560511024/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1564199706/l50
子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-b6in)2019/08/11(日) 12:23:47.30ID:ccRKqijMa
0006 マジレスさん 2019/07/24 20:22:22
>>5 ドアホが! 本当に、真に考えてたら、子供なんて産めるわけないんだっての。

まあ、親になるのに、なんの資格審査も免許もないからなあ、オトナのフリだけそれなりに上手くなったら、すっかり勘違いしちまう・・

で、中身スッカスカの実質オトナコドモが、チンポマンコの衝動と、勘違いパワーと、巻かれちまえば逆にオイシイ世間圧力に乗っかって、「最凶最悪の大罪」に踏み切る、という悪魔的カラクリさ〜。

『地獄への道は、善意で敷き詰められている。』ニーチェ
0024優しい名無しさん (アウアウエー Sa02-xAWj)2019/08/11(日) 14:59:52.55ID:Bcc4gIsia
>>1
?「理不尽な言動はダメ」→わかる
〃「子々孫々に○○を受け継ぐことは人類の使命だ」 →フェロモン、生殖器官、人口増加(爆発)も理不尽でしょうが...百害あって一利なし!
0025優しい名無しさん (アウアウエー Sa02-xAWj)2019/08/11(日) 15:00:19.17ID:Bcc4gIsia
出生組の子宝=装飾品 (横流しと不法投棄の恐れ大)
反出生の(子)宝=門外不出の秘宝
(厳重警備つき 不可侵領域も必須)

「同じ人間だから分かり合える」→大嘘
各々の思考回路が違いすぎて相容れない
0026優しい名無しさん (アウアウエー Sa02-xAWj)2019/08/11(日) 15:00:54.36ID:Bcc4gIsia
極上 誰かのわが子として産まれない
次点 一人上手になる (のんびりゆったり)
その他 ? (自分にはよく分からん)

生きてるだけで煩わしく、息苦しい出来事が沢山あるけど...反出生の皆に幸あれ
0027優しい名無しさん (スプッッ Sdda-RRWM)2019/08/11(日) 18:20:29.57ID:PM1OV/fvd
そんな単純に上手くいかないけどね
遺伝的に孤独は不幸を感じやすいはずだし、早死にするようになってる
早死にするだけなら良いが、ストレスが原因の可能性が高い
生まれてしまった時点で出生主義に圧倒的有利なわけだ
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 054a-e32X)2019/08/11(日) 18:23:17.73ID:CKnwws0x0
いじめや学校が辛ければ逃げても良い
ただし代わりに人一倍勉強がんばれだの何か極めろだの…

こういうの善人ぶってるけど、被害の回避に(それも安くない)見返りを求めてて気持ち悪い論調だ
自分が好きで選んでる道ならまだしも、特に強制されている人生でさ
0029優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-wM9c)2019/08/11(日) 18:39:06.03ID:PQ4PcQ7qa
>>28
犯罪をいじめと言って誤魔化してるだけなのにそれを回避したかったら人一倍頑張れとはなにごとか。犯罪者の側を処分しようともせずに・・

馬鹿馬鹿しいよねホント
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 7609-VsN+)2019/08/11(日) 19:00:22.82ID:V8OjUI+10
>>30
避難所も当てにならないって悲しすぎるわ...
我が子のSOSと向き合わない保護者、在校生のSOSを放置して自殺させる真犯人の学生と見過ごす教員...それでも人口増やしたい? バカ言うんじゃねえ!!
0032優しい名無しさん (ササクッテロル Sp75-xAWj)2019/08/11(日) 23:53:16.96ID:2NR3X5Wip
自分が子供の時不幸だったから、自分は子を産まない
自分が子供の時不幸だったから、自分の子は幸せにしたい

後者が一般的だろうが、ただ単に自分が幸せになりたいだけなんだよなー
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-nMBr)2019/08/12(月) 10:58:32.00ID:nxedpLWT0
中田敦彦が原発問題解説してたり
武田邦彦がCO2と温暖化の嘘の動画擦り合わせたら凄いな
なんで子供生むんだろう
こいつらもそこまで知識ありながら
子供は別で産むからな

まぁ産んだ後に得た知識だから後戻りできないしな
子供を否定する事になるからできないんだろうけど
0034優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-b6in)2019/08/12(月) 12:05:41.25ID:+Ru42DN3a
>>33
男の遺伝子残したい本能が強いんだろう
どこの国も男がパコパコパコパコ
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-nMBr)2019/08/12(月) 12:18:57.60ID:nxedpLWT0
男女論も面白かったな
劣勢遺伝子を得たら男になる
実際に危険な行為で発展するのに男が動いて成人まで男が死ぬ確立が高い
女は産む役割があるから基本的に死亡率が低いとかね

本能論も繁殖させたい上級民が考えて無知な人達に流布して洗脳してる
確かに無茶なパコりをやる事で子供が死ぬわけだからな
そう考えても子供を生む事は子供を殺す事と同じになって非人道的だわ
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 7689-aBOt)2019/08/12(月) 13:11:51.70ID:MTkNPshA0
1 誰も子どもを生まなくなる社会
2 死にたい人が安楽死できる社会
3 働かなくても生きていける社会

一つ選ぶとしたらどれがいい?
0041優しい名無しさん (スプッッ Sdfa-RRWM)2019/08/12(月) 15:00:04.45ID:OJQW9k+Hd
そもそも金稼いで立憲辺りから出馬するためにチャンネルやってるんだろうし
他人には危機感煽って自分は生き抜きたいタイプw
0042優しい名無しさん (ササクッテロル Sp75-xAWj)2019/08/12(月) 15:15:55.21ID:cjhh1PxZp
実家に帰ると父親はパソコンで動画見てばかり、外に出たと思ったら酒にギャンブル

親は選びたかったな〜
年金暮らしになったら認知が加速するだろう
0043優しい名無しさん (スッップ Sdfa-xAWj)2019/08/12(月) 15:19:26.07ID:x7ftnz/wd
人手不足の世の中によく産むよなあ
誰も助けてくれないよ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 61ee-KAPd)2019/08/12(月) 15:41:29.28ID:qurWBPLX0
子作りってよくある傷つける側は無自覚ないじめの構図が当てはまってると思う
それが大衆化してるからもう救いようがない
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 2128-r8Ti)2019/08/12(月) 15:59:26.92ID:0SKMKfSp0
キリンのメッツコーラっての最近飲んだけど
俺好みな味わいだった
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-nMBr)2019/08/12(月) 16:19:16.77ID:nxedpLWT0
上の人間が無知だからもうダメになっちゃってるから
下が知能を付けてボトムアップして行かないといけないんだよな
反出生なんて知能を上げる一つの思考訓練のようなもんだ

具体性合理性を突き詰めていけばいい
上の人間は行動だけ起こす無能
ただ具体合理だけじゃ冷たくなるが
反出生は同事に道徳も考える事になる
0049優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-VsN+)2019/08/12(月) 17:03:53.30ID:xSEItD4FM
>>45
>傷つける側は無自覚ないじめの構図
完全同意。いじめ、迫害、虐待、虐殺の元凶とすら思うよ (新生児と現人口...減ってくれ)
0050優しい名無しさん (スフッ Sdfa-3wom)2019/08/12(月) 19:52:07.54ID:I/3jcUKsd
遺伝性の病気持ちでも周りの友人知人が子供産んだから私も、、で子作りするのがな
アクセサリー扱いで子供のことなんか何も考えてない
0051優しい名無しさん (ワッチョイ dab9-A/eP)2019/08/12(月) 20:09:56.34ID:+qapsQU40
>>27
人の不幸の殆どは人間関係で、孤独というのもそうだよね。
認知上一人きりのようでも、そういう関係性の中のそれをもってしまうのが逃れられない幻想で、
孤独を感じてしまう人ってそもそも悲しいと思う。
0052優しい名無しさん (ワッチョイ ae11-8amm)2019/08/12(月) 20:57:43.17ID:VD2Jhj2i0
>>43
助け合うどころかお互いに首を絞め合ってる状況だと思うわ
ますます生き辛そう
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 416b-aqzO)2019/08/12(月) 21:57:34.62ID:NCkSx6FE0
欠点だらけでもあなた自身を愛してとかありのままの自分を受け入れるんだよ〜とか
人間というクソに生まれた自分を否定しないことが世間ではよいこととされるので無理だね
0055優しい名無しさん (スプッッ Sdfa-RRWM)2019/08/12(月) 23:17:31.30ID:R6rliqO5d
犯罪抑止のためにね
「他人や社会を恨むなよ?世間に迷惑をかけるなよ?」ってね
加藤や宅間はそれを本能的にわかっててキレたケースだね
0056優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-KToX)2019/08/12(月) 23:57:42.63ID:IiXrAlZFa
ピザゲートとか事実なら人類に救いはマジでない
0058優しい名無しさん (スプッッ Sdda-RRWM)2019/08/13(火) 01:38:55.64ID:rLlqqba2d
それが事実だろうがなんだろうが、人身売買は世界の闇社会でしばしば行われてきたし、
旧ソ連にもナジノ島事件という、孤島で殺人やカニバリズムによって島流しされた大量の人間が死んだ悲劇も
ある。つまり歴史的にどうしようもない残酷なことはあったし、最近もしばしば起きているからな
原爆も勿論そうだ。とんでもないことだが、今世紀も核の使用がないとは限らない
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 6a11-/zDH)2019/08/13(火) 02:47:55.55ID:RvWnB7jy0
海や山の事故
9人死亡5人不明
羨ましい
0061優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-tO9n)2019/08/13(火) 07:26:36.83ID:G8CJk+e5a
ブスブサイクなのに子作りしてる上に、自分のエゴで子作りしてるくせに子育てつらいとか言ってるブス達が全員死にますように
そもそも子作りする前にドブスなんだから自殺しておけよ
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 0daa-q/Jr)2019/08/13(火) 09:25:41.97ID:akTH5y2+0
そのドブスに大興奮して腰振ってる猿についてはどう思うのか
人に向かって自殺しろとか出生主義者と言ってること同じで拒否反応すごい
人間自体得意じゃないけど攻撃的な人って特に苦手だ
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-nMBr)2019/08/13(火) 12:45:16.80ID:7orhaZ720
なんか美術やってた津田って奴も親が学生運動してた活動家だったらしいけど
明らかに親からの洗脳受けて奇行を誘導されてた被害者じゃん
罪を恨んで人を恨まず
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-nMBr)2019/08/13(火) 12:56:08.07ID:7orhaZ720
夫婦親子で文句言い合いを子孫の世代の俺に愚痴ってはけ口にして潰してきたけど
親が他人なら絶対に関わらない相手だし
グロブス同士で気色悪いわ なんで繁殖したのかなって思うけど
やっぱり類は友を呼ぶって言ってグロブス顔面で性格も悪い掃除もしないで下品で品性もない者同士だから
気が合って繁殖したんだなって思うわ

真逆になって掃除もして風呂にも入るけど社会的には潰されて人生を自殺でないと全うできなくされたのは
本当に虫唾が走るわ
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 0daa-q/Jr)2019/08/13(火) 18:52:58.53ID:akTH5y2+0
まぁ自分も自殺したい人間だから死にたい人の気持ちは分かるよ
自殺しろって他人言うやつはまずそいつの家貸してほしい
未遂とか自殺考えた人は分かると思うが自殺するにもいい場所ってなかなかないんだよ
だからこそ産まないの次善で安楽死施設がほしいんだが
「死刑になりたい」と自暴自棄になって犯罪犯すやつでも安楽死施設があれば犯罪を犯さないかもしれない
ずっと死にたいと思いながら生きている人間が少なからずいるというところにも出生の罪深さを感じる
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 55c6-nMBr)2019/08/13(火) 18:55:25.70ID:7orhaZ720
俺はあと少しなんだよな
身体はタダの細胞の組み合わせで思考も親からの洗脳の電気信号でしかなくて
死の恐怖も何もかも幻想だってね
でも三つ子の魂百までってくらいで本当に色即是空までいくのはつらい
0071優しい名無しさん (アウアウクー MM35-xAWj)2019/08/13(火) 19:08:27.26ID:s3pskrGbM
親鸞聖人は、自分の姿、人間観を、歎異抄で、
「煩悩具足の凡夫」
「罪悪深重の衆生」
「悪人」 と表現

親鸞の言う「悪人」は、このごまかしの利かない阿弥陀仏に、悪人と見抜かれた全人類のことであり、いわば「人間の代名詞」である
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 0daa-xAWj)2019/08/13(火) 20:24:55.29ID:MyHjon8w0
引用:
ハンナ・アーレンは
2つの主著「全体主義の起源」と「イェルサレムのアイヒマン」で、ホロコーストの原因を、
(人はなぜ生きるのかを)考えないまま、わかりやすく実感しようとする「無思想性」からではないかと説明している。

強制収容所で、何百万人もの人を殺したガス室の「ボタンを押す」
それを「仕事」として淡々とこなしたアイヒマン。
どんなに残虐な悪魔なのか、
あるいは、嫌々やらされて後悔していたのか、
裁判では、彼がどれだけ「悪人」なのかが注目されたようだ。

しかし、アーレントが目撃したアイヒマンは、
いわゆる「極悪非道な人間」ではなかった。

自分に課せられた「仕事」を忠実に実行しただけ。
ただそれだけだった。

そんなことで何百万人も殺したのかと、違和感を覚えるが、
むしろ、だからこそ大量虐殺ができてしまったとみる方が正しいようだ。

つまり、悪意を持って殺そうとしたら、
あまりの悪事に自分が耐えられなくなるのが普通である。
しかし、悪いことをしているという自覚がなければ、
それはいくらでもこなせてしまう。

無自覚だからこそ、人は悪を繰り返せてしまう。繰り返してしまう。
これを「凡庸な悪」と、アーレントは言っている。

特別な悪意があるから、ではなく、
何も考えていない、平凡な人間だからこそ、悪を重ねることがある。
知らずに人を傷つけ、殺してしまうことがある。
そんな、人間の弱さ、恐ろしさを見抜いた本である。

悪は平凡なものではなく、
非凡な悪意をもった「悪人」だからこそなせるワザという、
思い込み、偏見、そして期待が、大衆にはある。

アーレントの言う無思想性の「思想」とは、
そもそも人間とは何なのか、人はなぜ生きるのか、というような人間の存在そのものにかかわる、いわば哲学的な思考。
アーレントが「凡庸な悪」というも、善の対極というより、哲学的に考えることをやめた人が陥るものとしてイメージされてる。
その意味では、「考えている」と思っていることのほとんどは「思想」ではなく、機械的処理(ただ物事をこなすだけ)になってはいないか。

ーー
そもそもさ、ナチスを倒したアメリカもインディアンを絶滅させている。人類はみんな悪。
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 6a11-/zDH)2019/08/13(火) 20:46:33.88ID:RvWnB7jy0
世界の人口は確実に100億突破
その時水ストレスで30億らしい
それが予測されているのに産む
0076優しい名無しさん (スップ Sdda-RRWM)2019/08/13(火) 21:10:11.74ID:tDIZeEwUd
ナジノ島事件は結局食い物や金の奪い合いから共食いに発展した

動物としての人間、いくら社会的に洗練されているように見えても本質は全く変わらない
0079優しい名無しさん (ワッチョイ dab9-KAPd)2019/08/13(火) 23:24:15.54ID:djepDPsg0
反感買うかもだけど
人生のクソさを痛感する時にそんな大きな話が必要?
真夏の満員電車の中とか、泥だらけになって必死に戦っている野球少年とか
酒飲みすぎて気持ち悪くなるとか、そんなんで充分だと思うんだけどな

最新の注意を払って人生の悲惨さを取り除いてもなお、人生がクソである事は変わらない
その方が絶望的じゃないかね?
0080優しい名無しさん (スップ Sdda-RRWM)2019/08/13(火) 23:31:21.19ID:tDIZeEwUd
まんさんと言えば、凄い不細工なメガネ婆さんがいて、その婆さんがエレベーターのボタンを
乱暴に押したからじいさんが注意したのよ
そしたらキレて「だから男は嫌いなんだよ!平成30年女は男にいじめられ続けた!」とか喚いてんの
やっぱり極端な事言う奴はヤバいね
0084優しい名無しさん (ワッチョイ aa28-r8Ti)2019/08/14(水) 02:19:52.17ID:kbeCD4qX0
>>79
反感なんか買わんだろ、反出生主義者って大体そういう考えじゃねーの
俺だって昔から夏の暑さ、冬の寒さ、時間通りに起きなければいけないこと、虫歯の痛み、つまらん話を聞かなければならないこと
こういったことでも生きることって糞だなと思ってたし

「自分で選んだわけでもないのに生まれてくることを思えば、
精神的にも肉体的にもカスリ傷ひとつ負わない世界を要求するのが当然。
『生きていればこれくらいの苦労は当然』とか言ってる奴はバカ」
そう思って生きてきた

> 人生のクソさを痛感する時にそんな大きな話が必要?

小さな話も大きな話もあるけど
今は会話の流れ的に大きな話をしてるってだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況