X



【復活】早稲田大学メンヘル稻門会 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2019/08/21(水) 18:33:25.61ID:o2z17MCH
稲門会関係(サークル等で早稲田に関わった他大学生や、その卒業生等を含む)の雑談スレ。

話題の縛り一切無し!
0298優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 17:05:38.58ID:82hcejL7
政治やばいな。
俺も自分が総理大臣にならないととか思うわ
0299優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 17:20:24.29ID:6A/T692y
>>296
0300優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 18:32:55.65ID:OMAvvKCB
ジム行ってウェイトやってきた
頭を空っぽにしなけりゃやっていけん

耳が餃子の人がいたよ
何のスポーツやってた(やってる)のか話しかけたかったけど、黙々とストイックにメニューをこなしているんで
話しかけるタイミングがなかった

今度もしあったら話しかけてみたいな
0301優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 18:54:33.75ID:TxhG8f+9
今日は背中と前腕をやった
0302優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:17:25.43ID:82hcejL7
ジムは保健所のジムだと手帳持つとタダだよね
水泳は市民プールでいいし結構日本の福祉もやるよな
0303優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:26:58.08ID:TxhG8f+9
>>302
そうだけど、障害をカミングアウトする勇気が…

トレーナーとも結構仲いいんで、どう思われるか心配
0304優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:52:56.14ID:82hcejL7
>>303
民間のジム
まあ病気隠したいならべつにそれでもいいんじゃない
0305優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:54:48.03ID:82hcejL7
でもべつにメンタルってカミングアウトしても何とも思わない
俺はね
0306優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:56:50.73ID:TxhG8f+9
関係ないけど区の障害福祉課でヘルプマークもろた
0307優しい名無しさん垢版2019/09/27(金) 21:08:17.34ID:nkIuSbyA
これで優先席に堂々と座れる
0309優しい名無しさん垢版2019/09/28(土) 11:39:31.74ID:pnPYnV4b
(^ω^)Ohio!
0311優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 04:30:33.33ID:G8VOiwpS
ぽまいら、何か書き込めよ、土晩だぞ!
0313優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 07:46:08.68ID:qU8lGmDn
>>312
何か運動やってたの?

メニュー教えて
0314優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 12:35:21.34ID:fEUEBhnL
こんにちは。

>>313
特に運動はやってなかったので、今ジムに通っているのです。

ランニングマシーンとエアロバイクだけだよ。
0315優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 12:43:50.59ID:FIwz462n
>>314
そっか。運動するのに遅すぎるということはないよ

フリーウエイトもやると嵌まるよ
0316優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 21:24:05.75ID:bzOIQM9z
私はアラフォーなんだが……
見た目が若い(?)せいか、気持ちが若いせいか
おかしなことに巻き込まれやすい
変なガキとかに絡まれる
田舎は暮らしにくい……

年齢相応の風格というか威厳が欲しい
0317優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 21:26:41.74ID:bzOIQM9z
まぁそれはともかく、また明日から頑張ろう
10月から消費税増税だ
0318優しい名無しさん垢版2019/09/29(日) 21:32:34.33ID:H7OlD5bF
>>315
俺はミッドフォーティだが似たような経験いまだにするよ
歳を人に言うとビックリされる
0319優しい名無しさん垢版2019/09/30(月) 00:08:10.97ID:uH2Cg9li
>>315
フリーウエイトか。分かった。やってみるよ!ありがとう。

おやすみなさい。
0320優しい名無しさん垢版2019/09/30(月) 00:18:25.45ID:f0jO64vz
>>319
おやすいみん
0321優しい名無しさん垢版2019/09/30(月) 09:11:57.16ID:uH2Cg9li
みなさん、おはようございます。今日も一日頑張っていきましょう。
0322優しい名無しさん垢版2019/09/30(月) 09:37:22.39ID:12n0we3W
【俺のウエイトメニュー】

月曜日

ベンチプレス
ダンベルベンチプレス
ダンベルフライ
ディップス

二頭
バーベルカール
コンセントレーションカール


火曜日
背中
デッドリフト
ベントオーバーローイング
ラットプルダウン
チンニング

前腕
リストカール
ハンマーカール


木曜日

ショルダープレス
サイドレイズ
リアレイズ
フロントレイズ

三頭
リバースプッシュアップ
ラットプレスダウン


土曜日

スクワット
レッグエクステンション
レッグカール
カーフレイズ

腹筋
シットアップ
レッグレイズ


詳しい内容はまた後で書くね
ちょっと今忙がしいw
0324優しい名無しさん垢版2019/10/01(火) 00:54:24.78ID:JSuwU69u
早期覚醒した俺が通りますよ
また寝るのに時間かかるんだよなぁ…
0326優しい名無しさん垢版2019/10/01(火) 15:17:47.32ID:3rc+Uw86
こんちわーっス
0328優しい名無しさん垢版2019/10/02(水) 01:33:05.67ID:33pXq5A+
法政です。

司法試験より先に
東大受けます
東大経済学部
東大経済学博士
司法試験
0329優しい名無しさん垢版2019/10/02(水) 08:53:27.21ID:F2SaA1hi
おはよう

>>328
頑張れよ
0331優しい名無しさん垢版2019/10/02(水) 15:23:00.99ID:yRBDKLOM
ちはッ
0332優しい名無しさん垢版2019/10/02(水) 23:58:21.65ID:jE8LkgQT
履歴書の資格・免許の欄に、「剣道初段」を書くのってアリですかね?
資格や免許には該当しないかもしれないですが、話のタネになるかと思い、書きたいのですが…
0334優しい名無しさん垢版2019/10/03(木) 00:10:10.17ID:SlB0kSK6
もうこのスレから卒業しようと思う
今までありがとう!
0335優しい名無しさん垢版2019/10/03(木) 00:52:19.00ID:+gXXukbA
>>332
いいんじゃね
話しが盛り上がるかも知れんし
俺は資格欄に柔道弐段って書いたよ
ちょっとだけその話しになったよ
根性があるんですねみたいな話しになった(本当は根性なし)

>>334
今までありがとう
お疲れさまでした
0336優しい名無しさん垢版2019/10/03(木) 11:15:32.71ID:SmbxEyx6
ちはッす
0338優しい名無しさん垢版2019/10/03(木) 22:32:54.73ID:mqCc4VJJ
いいなあ
合気道とかやってみたい
0339優しい名無しさん垢版2019/10/03(木) 22:39:29.90ID:Vkl7ipa9
>>338
合気道今からでもやってみたら?

ちなみに柔道教室は結構いろんな所でやってるよ
稽古開始も20:00からとか社会人も参加しやすい時間設定になってるし
0342優しい名無しさん垢版2019/10/04(金) 10:56:27.21ID:HS2Vfyey
おはッス
0344優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 07:09:29.91ID:J13DJbO9
おはようッス
0345優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 08:09:17.63ID:m6nNoBLz
合気道作家になったらやろうかな
0346優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 08:29:26.56ID:7YD8+utq
>>345
合気道作家ってなんなの?
0349優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 08:53:09.09ID:N0t2gg5e
おはようございます。
今日は診察とカウンセリングの日です。
0350優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 09:09:16.88ID:MYshndbw
>>349
おはッス

いってら
0351優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 20:33:36.20ID:m6nNoBLz
やっぱさ
俺らメンタルが弱いからフィジカル鍛えたら
ちょうど良くなるんじゃないかな
今日から筋トレやるわ
十年かけてむきむきになってやるw
0352優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 21:55:42.73ID:ItBoBXFL
>>351
そうそう体鍛えることは大事だよ
いわゆる運動脳になって無駄な回路が整理されるから、いい意味で思考がシンプルになって小さい事に悩まなくなる

むきむきになるには十年もいらないよ
週4で8カ月やってみ
他人の目から見ても明らかに違った体になるから
何かスポーツやっているんですかって聴かれるようになる

頑 張 ろ う ぜ !!!!!
0353優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:32:28.85ID:m6nNoBLz
俺明日教会行って神頼みして
保健所のジムに行くわ
ジャージは安いのでいいし
水曜日からトレーニング始めるわ
早死にするよメタボ腹だと
0354優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:38:06.19ID:m6nNoBLz
なんか腹筋とか腕立てとか若い頃はそれなりに出来たけど
今10回もあやしい。
やばいわ
室伏さん見たいになりたいよね
0355優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:41:29.36ID:m6nNoBLz
俺は思うけど思想とか哲学とか数学とかどう考えても筋トレだろ
使わないと相当ボケるぞ
0356優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:44:39.26ID:m6nNoBLz
俺は今日運動で歩いて図書館でロールズ読んだけどさすがだったね
ハーバードだけあってマルクスとか完全に読みこなしているよ
メリケンはそこ時からが違うな
0357優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:46:03.12ID:ItBoBXFL
室伏アレキサンダー広治か
かっこいいよね

身体も筋肉も使わないと衰える
廃用症候群ってやつ
0358優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:52:59.44ID:m6nNoBLz
あとさライフワークで
趣味で学問とかスポーツやらないと
無職は相当精神的にやばいよね
俺も五時間品出しか公務員の吝嗇のバイトやって
作家目指すわ
作家になったら合気道とテニスやらないと
0359優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:56:11.02ID:m6nNoBLz
そうそう無職はさ室伏の肉体美に平和主義のマルクスの頭脳とかさ
目標を持たないと早死にすると思う

頭脳も肉体も廃用性症候群だわ
今の俺
0360優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 22:58:30.43ID:1dxrIn5I
>>358
そう、無職で無為自閉状態だと精神的にかなりやばい
0361優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:00:54.97ID:m6nNoBLz
仮説でとんでもだけどさ
寿命って筋トレで伸ばせるんではないかな
俺は四十七だけど108までピンピンしてたら何かできそうな気がする
0362優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:04:17.97ID:m6nNoBLz
>>360
そういう指導って病院でしないよね
やっぱ受け身だとダメだな
八つの習慣ってあったじゃん
あれはじめは主体性だったはず
0363優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:09:02.27ID:m6nNoBLz
デイケアとかもさ無為なところがありじゃない
あれは相当にやばいよな
俺はデイケアにも行けてないけど
0364優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:13:14.78ID:1dxrIn5I
>>363
デイケアはみんなスタッフさんに甘えてる感じだな
主体的に動いてない
0365優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:17:12.72ID:m6nNoBLz
俺は思うんだが民主党は根本的に無能だ。
自民党は出来上がっているし
共産党を根本的大改革して
自民党、共産党の二大政党制にすべきだと思う。
0366優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:20:51.77ID:m6nNoBLz
デイケアはやばいよな
ああいう中から田中角栄も安倍晋三もメンタルだから
俺でも私でも総理大臣になろうとしなければダメだ
0367優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:25:26.81ID:m6nNoBLz
市民でも国民でもいいがツイッターのつぶやきは民主主義じゃない
民主主義は総理大臣がダメな時に総理大臣を自分が目指す権力の意思だ
0368法政雄弁会垢版2019/10/05(土) 23:31:05.83ID:m6nNoBLz
例えば1984はスターリン批判でビックブラザーだが
村上春樹はリトルピープルで何も批判できない
批判すべきは小市民なんだ。自分が総理大臣になろうと思わねば何も変わらない。
メロリンキューでも総理大臣を目指すそれの競争相手になればいい
それが民主主義だ。
0369優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:33:09.69ID:m6nNoBLz
もちろん俺は総理大臣を目指す
作家として最高権力者になる
0370優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:36:16.27ID:m6nNoBLz
例えば小泉進次郎
彼は国賊の子だ。
こく
0371優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:37:34.46ID:m6nNoBLz
国賊の子が
親父を越えようとする
それがセクシーだ
ダメだこりゃ
0372優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:44:32.10ID:m6nNoBLz
まず能力だ
国家公務員総合職模試
司法試験
その他各種資格試験で財務官僚トップに並ぶ
まだ足りないと思うが
0373優しい名無しさん垢版2019/10/05(土) 23:51:32.14ID:m6nNoBLz
あと天皇制だ日本には天皇制が二本必要だと
世襲による天皇、実力による国民天皇
0374優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:01:06.77ID:NoKjayJn
世襲による万世一系の天皇
実力による元首、国民天皇
二つの天皇が力を合わせてこの難局を凌ぐべき
0375優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:02:35.51ID:54R/kB25
デイケアには、飼われている人が多いと思う。

おやすみなさい。
0376優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:02:37.48ID:NoKjayJn
日本会議の妄想も利用してやる
0377優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:03:11.17ID:NoKjayJn
おやすみ
0378優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 00:06:23.40ID:Et+m7tfb
おやすいみん
0379優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 09:10:48.41ID:CiAax3kt
おはようございます。
早朝に家事を終わらせることができたので
今日はゲーム三昧です。
0380優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 15:56:52.36ID:NoKjayJn
今日は教会に神頼みに行ってきました
安息日なんです
0381優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 15:59:20.76ID:NoKjayJn
ニーチェ好きでよく読むけど
キリスト教好きなんです。
0382優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 16:43:17.54ID:LFl4AFSl
1975年度「河合塾」偏差値

早稲田    慶應義塾       上智        明治
一文 65.0 文  65.0   文  60.0   文  55.0
教育 57.5 法  60.0   外語 65.0   法  57.5
社学 50.0 経済 65.0   法  60.0   政経 52.5
法  65.0 商  60.0   経済 57.5   経営 50.0
政経 65.0 理工 57.5   理工 55.0   商  52.5
商  60.0 医  65.0             工  47.5
理工 57.5                     農  47.5

立教         中央
文  57.5    文  55.0
社会 57.5    法  60.0
法  57.5    経済 50.0
経済 57.5    商  52.5
理  55.0    理工 50.0

関西       関西学院      同志社       立命館
文 52.5   文  57.5   文  57.5   文  57. 5
法  55.0  社会 55.0   法  57.5   法  57.5
経済 50.0  法  57.5   経済 55.0   経済 55.0
商  50.0  経済 57.5   商  50.0   経営 52.5
工  47.5  商  55.0   工  52.5   理工 50.0
          理  57.5
0383優しい名無しさん垢版2019/10/06(日) 16:46:07.91ID:LFl4AFSl
中央の終わりの始まりの年、1978年
代ゼミ1978年(今から40年前。当時の受験生は59歳前後。この年中央が八王子に移転)

67 早稲田政経
66 早稲田法
65                                                      慶応経済
64 早稲田一文                中央法
63 早稲田商                                 立教法        
62 早稲田教育                               立教社会            慶応商
61            明治法                       立教経済 学習院法   青学法  慶応法
60            明治政経              法政法          学習院経済
59            明治商                                   青学経済 青学経営
58            明治商産業経営   中央経済
57 早稲田社学      明治経営      中央商   法政経済・経営
56 早稲田二文
55                               法政社会    日大法  専修大法
54                                      日大経済 専修大経済  東洋大社会 神奈川大法 神奈川大外語
53             明治農農業経済(←六大学文系最底辺)             専修大経営  東洋大法  神奈川大経済
52                                                      神奈川大経営 駒沢法
51            二部明治政経                    日大商         東洋大経済 東洋大経営 駒沢経済
50            二部明治法                           専修大商(←冬物語主人公入学校)  駒沢経営
49            二部明治商      二部中央法(※八王子移転により、都心で勤務する勤労学生から避けられ法除く二部は明治より下に)
※慶応経済・商は数学必須、慶応法は4科目で数学必須
0385優しい名無しさん垢版2019/10/07(月) 00:16:52.26ID:uB3qE+ex
>>382>>383
結構興味深く見たよ
うpしてくれた人thanks
0387優しい名無しさん垢版2019/10/07(月) 17:40:34.04ID:kayxfB0M
1990年年代と比べると偏差値低いな
0388優しい名無しさん垢版2019/10/07(月) 20:30:48.75ID:pjETYGPU
ちわっす!

>>387
低いよな
0391優しい名無しさん垢版2019/10/08(火) 13:12:25.47ID:zBiUNhQv
ちわっす!

今日は精神科へ行って今帰ってきたとこ
0394優しい名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:12:12.76ID:0UFNJ06v
おはようございます。
今日は健康診断の日です。
なにも見つからないといいけど…。
0395優しい名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:49:26.59ID:98K+rbMy
おはっす!

健康診断行ってら

俺は薬のODやってるが健康診断でどこも悪いとこはなかったよ
0396優しい名無しさん垢版2019/10/09(水) 15:55:08.24ID:CbsOIKxY
皆さま
法政でございます
法政は青年日本の代表者なんです
でも私はすでに中年
0397優しい名無しさん垢版2019/10/09(水) 17:32:38.62ID:CbsOIKxY
大学院どうしようかな
東大行こうかな
法政の方が入学金ただなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況