X



誰にでもできることが困難すぎるメンヘラ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:38.79ID:QJe1dHBa
誰にでもできる事が困難すぎるメンヘラの自分は、「ネットの書き込みが短くできない」…。
ゴメンです変われるようにしてみます。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:39.29ID:ZWb0qM8U
まあそんなに気にしないで
0446優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:17:17.82ID:4UytFJqZ
気にして
0447優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:14:13.50ID:fLFA/pLE
おはよう
0449優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:12:23.89ID:4D51irf1
風呂入れない記録更新...10日
同じく歯も磨いてない
アトピーあるから本当は毎日入って毎日保湿したいのに
悪臭すぎて常に気分悪い
痒い、痛い、臭い、汚い、最悪
自分が生ゴミみたい
0450優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:30:09.46ID:9aT27rEs
>>449
自分も高校のころ数年間、そんなふうに苦しんだ。
親にも助けを求めなかったし、そう考えることすら拒否してた。
ある日ついに助けてくれといった。
入院した。
症状が落ち着いた。
なんとか、誰かに助けをもとめられないのかな、そういう人、身近にいないだろうか。
もし近かったら、日曜しか無理だけど自分が行ってあげてもいいよ、
なんとかできないかな、なんとか。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:54:24.14ID:szhKBcE3
>>445
長文書いたので、もし自分宛ならありがとう!

>>446
もし自分宛なら、変な癖が出てゴメンでした。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 13:16:55.85ID:szhKBcE3
身にかまえなくなるのは、鬱の症状のひとつらしいよ。病名は一口に断定すべきではないけど
入院中は一応手助けがつくよね。
自分も苦しかった時があるし、今でも日常の事がやっと。
身にかまえないのが気持が悪いと感じて、ひとつがキッカケになった経験があるよ。
取り掛かるまでしんどいけど介護用品使ってまで凌ぐ方が面倒だったから。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:42.31ID:FzAsicjT
みんなってここ以外に話相手とかっているかな
電話相談がハードル高い場合は厚労のライン相談とかも見てみ
一人で抱え込まないようにね
0454優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:03.33ID:fLFA/pLE
寒くなってきた
0455優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:55:35.02ID:4D51irf1
>>450
ありがとう、すごく優しいね
今日丁度入院になったよ
夫と姉が助けてくれた
助けてって何故か自分で言えないよね...
まだ風呂には入れてないけど、少しずつ出来るようになればいいな
0456優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:47.72ID:9aT27rEs
>>455
よかった。
うん、少しずつすすんでいこう。
終わりのときまで自分をがんばれるようになろう。
0457優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:05.77ID:HVIBheNS
眠れない
0458優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:17:22.56ID:FgdWtNYf
>>453
情報書いてくれてありがとう。何が必要か考え中だから気持ちが嬉しかったです。
>>456
優しい気持ちが表れているいいレスですね。
「終わりのときまで自分をがんばれるように」
か…できたらいいな。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:41:11.81ID:FgdWtNYf
>>457 
眠れない日が多くなると辛いよね。

眠剤使っても効かないなら、変えてもらうよう頼んでみるしかないと思うけど…。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:48:39.99ID:FgdWtNYf
>>457
カフェイン無しの温かいものでも飲んで、横になって楽にしてるといいと思います。とりあえずね。ノシ
0461優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:15:09.22ID:HVIBheNS
>>459
>>460
ありがとう。トイレで目が覚めるねむりあさい。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 06:59:21.60ID:FgdWtNYf
>>461
何とか寝付けても眠りが浅いのか…しんどそう
。続くなら医者に話してみたり、もし興味あればだけど、補助的に眠りに良いサプリもあったと思う。グリシンだったかな…身体に優しそうな成分。何か負担少なく不眠が楽になるといいね。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:01:40.07ID:HVIBheNS
おはよう嫌な夢みたよ
0464優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:04:53.99ID:FgdWtNYf
おはよう。内容忘れたけど自分も何か苦しい夢だったからあまり寝覚め良くない^^;。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:11:45.96ID:FgdWtNYf
これからごみ捨て・目薬・軽食・飲み薬。
朝からブルーですが何とかやってきます。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:22:03.06ID:HVIBheNS
>>464
おはよう
0468優しい名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:31.83ID:FgdWtNYf
>>466
おは返礼ありがとう。たまった洗濯始めたら日が翳った(T_T)

>>467
もうお昼近くなってしまった、こんにちは。
やっと何かやろうとするとついてない自分。
0470優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:58:36.08ID:s0rwmq6M
>>469
おはよう。
0471優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:17:50.30ID:Va7S1SKX
おはよう
0472優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:39:58.09ID:J5u9JTqf
宅配頼みたいけど受け取りが困難。
0473優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 15:06:38.95ID:s0rwmq6M
>>472
あるある居るすつかう事もある
0477優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:41.42ID:+1ohN6Tr
>>475
具合悪くて横になってるのがほとんどだから、起き上がるのが大変です。
0478優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:31:31.91ID:+1ohN6Tr
>>473
居留守使って荷物どうするの?
0479優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:38.98ID:JVt5Wzn9
>>476
あるある
選挙のお願いか間違い電話しかないのはわかっているが居留守使う
0480優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:08:29.06ID:GWkTlmP5
>>477
私もそうです
0481優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:01.28ID:cV5SSHxZ
宗教のつどいのお知らせに来る人がいる。
「困っていることはありませんか?」
そう聞かれても困る。
0482優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:30:49.29ID:cV5SSHxZ
宗教のつどいのお知らせに来る人がいる。
「何か困っていることはありませんか?」
そういわれても困る。
0483優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 21:50:50.39ID:P+di/VWV
部屋がぐちゃぐちゃだし配達してもらえる時間に在宅できないから通販使えない。
働いて生活ほったらかしのまま寝落ちするのでいっぱいだ…
0484優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:38.45ID:P+di/VWV
寂しくて気持ちがすっとからっぽになっていくよ…
0487優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:38:01.88ID:lSGajGiM
鬱きて辛い
0488優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:20:44.11ID:zeSLrhlk
あしたからの準備しないといけないのだけれど、からだ動かすのがつらい。
なんとかしないとっていう焦燥感でものごとの考え方がどんどん狭くなってしまう。
なんだか悲しさや虚しさでいっぱいだ…
0489優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:37.86ID:amP3Ikl9
お洒落するの無理
ファッションセンスないし飾ったところで逃れられない地味不細工だし
久し振りに会った一回り程年下の親類すらすっかりお洒落になってて気後れしかなかった
0490優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:01.94ID:SqvUsjmb
しんどいよー
頭が回らない、簡単なはずのことも全部しんどい
0493優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:49:08.97ID:3qpnv0UL
デフォルトで疲弊状態で、とにかく毎日何もしたくない
全てが億劫
寝ても全然疲労解消されない
何かもう生きてる意味ない
0494優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:05:52.02ID:lwywvEMC
>>493
同じ気持ちです、飲食に出費するのが嫌になるくらいです。必死に自分を保ってます
0495優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 14:11:09.41ID:lwywvEMC
いっその事何もわからなくなりたいけど、そういう身内を見送って大変だったから、意識を失わない限り何とかしなきゃと思ってしまう。
本音は理解者にサポートしてもらいたい。でも
今寂しいくせに人に会うのもキツくて。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:55.59ID:t4+Qu2LQ
保守
0497優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:14:45.47ID:3qpnv0UL
味方も理解者もいない
自分に悪意ぶつけてくる敵ばかり
0498優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:35.17ID:3qpnv0UL
昔から損な役回りばかり
報われな過ぎて生きてる事に悲観しかない
0501優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:21:34.49ID:Z0gxcyQP
>>500
おかえりって言ってもらえることってこんなにうれしいんだ…
ありがとう。
0502優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:50:54.22ID:gYO9cAaQ
>>501さん
>>500です。いえいえそんな、たまたま居合わせて自然に出た言葉です。嬉しいレスをこちらこそありがとう。
0503優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 03:48:01.13ID:OexQy3Sv
たまたまでいいんだ、そうじゃないと疲れてしまいますから。
おはよう。
0504優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:26:06.24ID:gYO9cAaQ
ちょっと遅いけどお早うございます…えっ↑
ずいぶん早い時間ですね、睡眠も大事ですから
御無理のないように。
0505優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:09:20.26ID:gt9Qz6B+
病気で動けなくなって人生の時間止まった
病院連れてかれて検査受けたけど診断つかず、薬は副作用で苦しんだだけ
同年代の周囲はどんどんキャリアつんで家庭や子まで持ってってるのに
自分だけ出来損ない
0506優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:13:57.38ID:gt9Qz6B+
病気治らなくて普通に生きられなくて疎まれて、生きてるの負い目しかない
やっぱり自分なんか存在しない方がいいのかも
0507優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:28.32ID:gYO9cAaQ
>>505~>>506
診断名がつかない不調に長くお悩みとの事、
自分も未だにそういう部分があります。

なかなか診断がつかない症状は、辛いですが
自分で色々検索して、ここはどうかという医療機関を探すしかないみたいです。

例えば身体の痛みも内科・(脳)神経内科・整形外科・心療内科(精神科)等様々な視点があります。
内臓の不調や頭痛も他科に跨る場合がありますし、
除外診断によって診断される(確定が難しい)病気、慢性疲労症候群(筋痛性脳脊髄炎だったかな?別名もあります)・繊維筋痛症などもあります。

どうか諦めずにネットで御自身の症状があてはまりそうな病名や、それになるべく特化した医療機関、または似た症状の人の記事等を調べてみてください。

正直、具合悪い中これをするのは大変です。
何でこんな事しなきゃならないのかと思います
。でも余程運が良くない限り、医師がそこまで心を砕いてはくれません。

「存在しない方がいい」は自分も度々思いますが、お互いもうしばらくあがいてみませんか?
画面の向こうから応援しています。
0508優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:02:38.31ID:Ehbo4Ql9
頭おかしい
0509優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 19:18:07.94ID:7Q+snMrJ
>>505
自分の書き込みかと思った。お互いつらいね。
0513優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 04:42:03.63ID:iyj6T46o
おはよー
あくびは出るけど眠れないや
0514優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 13:49:46.35ID:PZns8H31
>505
同じだね
0515優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:07.09ID:PZns8H31
保守
0516優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 17:41:03.99ID:fKTk6qGV
何にも出来ないよ
メンヘラの中でも最低の人間です
0517優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:09:09.67ID:PZns8H31
>>516
そんな事ないよここにもいるよ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:20.50ID:PZns8H31
うん だからあまりみないよ
0520優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:57.46ID:PZns8H31
比較しちゃうんだよね
0521優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:59.57ID:fKTk6qGV
そうだね
本当は見ない方がいいと思うのに寂しくて見ちゃう
0522優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:42.78ID:+k+rnPK7
ただいま。

ここは、きっとみんなそれぞれのつらさで生きづらくて苦しんでるんだ。
生活もこわれそうで、いろんな怖れともしかしたらまだ抱いてしまう願いとでめまいしながら。

助けてほしくてさみしくて、生きてるのこわいよ。
疲れてしまってぐちゃぐちゃだ。
まっすぐになんて歩けないよ。
倒れてしまいたい、ずっと真っ暗に眠っていたい。
でもひとの手にふれたい。
夢をみたい。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:32:10.91ID:PZns8H31
>>521
寂しい気持ち良くわかるよ私もそうだからいてもたってもいられないんだよね
0524優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:36:15.65ID:PZns8H31
>>522
おかえり目眩大丈夫働いているのかな?凄いね
0525優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 19:39:04.63ID:PZns8H31
私も生きてくの怖いよ…
0527優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:11.45ID:+k+rnPK7
>>524
ありがとう。
さみしさと疲労でぼんやりしてる。
誰かと美術館でも歩きたいな…
0528優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:36:07.61ID:8dGNfbfS
>>523
うん
誰かと接したくてさ
でも現実の人間は怖いし
0531優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:41:06.01ID:W2rdd02/
椅子に座り続けたり、座りからたまに立ちって体力がいるね
3ヶ月前から散歩したりなるべく日中横にならずに起きているのに、それだけで疲れる
お風呂も数日おきがやっと
バイトしたいけど、この状態だと応募しようにもかなり不安…人間関係がすこぶる苦手なのもあるけど
0532優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:18.98ID:S34lZyhe
保守
0534優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:15.65ID:OzyZGu73
ただいま。
誰にもなにもあげられない、自分すらぐちゃぐちゃに生存してるだけ。
早くしんでしまえよ、こんなからだ。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:01.26ID:S34lZyhe
>>534
おかえり 動けて羨ましいよ
0537優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:31:54.70ID:OzyZGu73
ありがとう。
でも毎日を疲労しつくして生きてると混沌が急速に増していくよ…
ひどく悲しい。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:08:19.45ID:jE/7vu4O
仕事行きたくないよ。
苦しい。泣きたい。症状一番酷かった頃は、もっと誰かに話を聞いてもらえた…とか思っちゃう。
やっとフルタイムで働けるようになったのに。頑張ってきたのに苦しい。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 05:12:35.62ID:Iv6/N4NZ
>>540
自分も苦しいけれど、なにかしてあげたい。
悲しい、なんにもできない、悲しくてもうだめだよ…
行ってきます、、
0543( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:01.69ID:vLOGLHA2
フルタイム大尊敬。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:44:51.20ID:v+9OciLT
ありがとう( ´-` )泣けてくるほど言葉に救われる…
早く寝ないと明日余計キツイのに、明日来るのイヤで。だからここに来ちゃう。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況