X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 17:36:12.77ID:ghk791tF
鶏胸肉、ピーマン、もやし、えのき茸、にんにくをにんにく醤油で炒めてみた
0022優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 17:56:49.66ID:cCJ93Ziq
今日はよく寝る日だった。ちょっと前までは不眠気味だったのに
0025優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:17:26.58ID:WXCLZ7uh
痩せなくてへこむ
運動量が足りないんだろうけど、1人で外行くの怖いしなぁ
0028優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:21:03.60ID:YFc7FEGH
それと統失クソゴミ基地外施設豚野郎は

一言目にはこういう

「理解が足りない」

はあ?
あのな!理解が足りないってのが甘えなんだよ
サトラレや幻が見えるやつ理解できるわけがない
そんなん医者だって理解しないよ
結局当事者しか理解できないだろ
なぜなら幻聴や幻覚なんて起きたことない人がほとんどなんだから
見えない聞こえないやつに理解なんてできないわ
0029優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:22:37.81ID:UGjBj+wI
>>25
筋トレがいいよ
有酸素運動すると脂肪と一緒に筋肉も落ちて太りやすくなるからな
0030優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:27:25.94ID:WXCLZ7uh
>>29
筋トレしかしてないんだ
食べる量調節するのが難しい
前に陽性出た時は一気に痩せたけど治ったらリバウンドしちゃったよ
0031優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:27:35.57ID:oeruSZNB
もし生きるなら一度入院するべきなんだろうけど
入院て簡単に出来るものなんだろうか
すぐ自殺したくなる陽性はみ出てキチガイになる重度のネット依存で1日中ネット以外やらないコデ系ODがやめられない
こんなんでも入れるものなんだろうか
0037優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:56:33.58ID:ReTekS7v
今日資格試験受けたが見直した分全て裏目に出た
もうやけくそ
0039優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:09:59.35ID:1mwMPfak
>>38
負のスパイラルに陥ってるなら少しずつづ変えていくしかないような気がする
例えば、いきなりネットを辞めるのは引きこもり(あなたとはいってない)には
難しいだろうから、やる時間、休憩時間などを決めて徐々に減らしていくとか。
1日上手くいくと少し自信がつく、それを積み重ねていけば習慣も変わってる。
0040優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:10:55.34ID:YFc7FEGH
・おまえの脳は悲鳴をあげてる
もう死にたいって言ってる
脳が死にたがってるからエラーが出て幻聴が聞こえるんだよ

しねしねって聞こえるだろ。
あれはおまえの脳が言ってる声なんだよ
早くしんじゃえよ楽になれよ
0043優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:18:34.32ID:ReTekS7v
頭がふわふわしているのは今後の課題
明日からウォーキング再開しよう
0047優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:28:35.51ID:ReTekS7v
>>45
明日以降また雨が降るから寒くなるよ
寒暖差激しいから着るものには気をつけてね
0048優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:30:24.04ID:YFc7FEGH
おまえらは勘違いしてんだよ
おまえら、分裂病だから

外に出たら「キモい!しんじゃえよ」とか
声が聞こえてくるだろ?

あれ店の中にいる人が言ってるんじゃないんだよ

おまえの脳が、おまえに対してキモいから死ねって命令してるんだよ
脳が死にたがってるんだよ
あとはおまえの体が死ぬだけなんだよ
0049優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:30:56.10ID:oeruSZNB
>>39
ありがとう
実際にひきこもりです
引っ越して新天地で頑張るぞって気持ちも消えてしまって
もう終わらせるかと思ってたところなので助言励みになりました
0050優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:31:06.37ID:ghk791tF
土日、映画見てゲームするぞって決めたのにできなかった
本は1冊読めた
0052優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:33:57.70ID:UMPbR7IX
作業所一カ月でバックれたピンクゴキブリボーイいてるか?
何がバイト一カ月やっただよ
下手なウソつくな

いや
いてなかったらいいんやけどね
0053優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:34:51.15ID:YFc7FEGH
脳てのは体に命令を出すんだよ

足を動かせとか手を動かせとか

おまえの脳が早く自殺に動けって
体に命令伝達をしてる
脳の声なんだよ「キモいから死ね」って
0055優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:39:55.18ID:1mwMPfak
>>49
少し元気になったようで良かったよ、安心して、自分も引きこもりで5chばっか
みてるからwでも辛かったら明日にでも先生に診てもらったほうがいいよ。
薬を増やすだけで済めばいいね。
0058優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:54:01.27ID:UGjBj+wI
メロン記念日のベスト盤借りた。今聞いてる。いい曲多いな
0059優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:56:52.74ID:YFc7FEGH
統失の人ってよくこんなことを言う
「産んでくれなんて頼んでない。生まれたくなかった」

けど生まれてきたなら仕方ない
ならどうする?生きたくないんだろ?
ならしんじゃえよ
0061優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:58:58.62ID:1mwMPfak
メロン記念日かー渋いねw
いい曲多いのか今度つべで聴いてみるよ
0062優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 21:02:55.47ID:UMPbR7IX
>>59
はじめましてこんばんは

ゴキブリ人間さんですか?
違ってたらすいません
0064優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 21:17:34.83ID:YFc7FEGH
親の気持ちで考えてみん

よいしょって出産して

生まれた後に「産んでくれなんて頼んでない」なんて言われても
おせーよ、さきにいえやって話

ならそんな生きたくないなら自殺しろって思うよ

子供じゃないんだから自分で体動かせるんだから
死にたいなら死ねるだろ

産んでくれなんて頼んでないつうなら
自分で体動かしてしねや
0065優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 21:20:08.89ID:QiT0jZkb
今日はお仕事なにもできなかったよ
お祭りのお囃子聞きにベランダに出たんだけど
見ないでくださーいって言われちゃって
部屋に戻ったの
時間が経って腹が立ってきちゃった
0066優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 21:20:30.85ID:oeruSZNB
>>55
そうでしたか
1番重い薬に変えてもらった上で
入院の件水曜日に話そうと思います
本当にありがとう
0067優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 21:35:28.88ID:ghk791tF
実はまだ寝てないw

落語CD、図書館で借りてみようかな
なんか落語を聞いてみたい
0068優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 22:15:19.94ID:UGjBj+wI
>>57
おやす〜

>>61
つべだとライブ映像が多そうだなあ
あと、モーニング娘。のライブでメロンの曲やってるから、検索が難しいけど
柴田あゆみはあの事務所随一の美少女だったんだぞ

>>65
仕事できてるだけでも偉いよ
働きたいよ
今薬減らしてる最中だから、最低限の薬の量まで減らせれば多分働けるんだが……
今寝る前4mgで、4週間に1mgしか減らせないんだよな
0069優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 22:22:20.49ID:oeruSZNB
>>68
減らしすぎたら自分みたいに陽性はみ出るようになるから気をつけて
0070優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 22:25:23.73ID:UGjBj+wI
>>69
細心の注意を払っている
主治医からも気をつけてと言われている
薬の量の変化の影響が完全に出るまで2週間らしいから、
リスパダールを2週間で0.5mg減らしている
診察が4週間ごとだから、一度に1mg減らせる
多分寝る前は1mgくらいで大丈夫だと思う
最高7mgだったんだけどね。でもその頃は陽性だったし
0071優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 22:41:26.53ID:oeruSZNB
>>70
だいぶ変わるよね
自分は6月?からジプレキサから弱いロナセンに変えて今思うと失敗だったから
太ることよりも抑えることの方が大事だと学んだ(当たり前だが)
0073優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 23:06:13.87ID:UGjBj+wI
>>71
深夜から昼まで寝ちゃうからね
10時間くらいだったのが今は9時間くらいになった
朝6時に起きられないと日雇いできない
日雇いさえ出来れば……
太ってはいないよ
0074優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 23:07:14.94ID:145bnItg
いやいや
幻聴あっても命に別状ない
ジプレキサで太るといろいろ命の危険あるわ
太り過ぎて心臓発作で死ぬなよ
糖尿病とかな
酒飲む奴特に注意
アカシジアでパニックになって心臓発作同時にきたら死亡だな
救急車呼んでも無理だわ
0075優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 23:25:38.76ID:oeruSZNB
>>73
睡眠薬で調整する気は無いんですか?

ジプレキサはたしかに太るし糖尿なるし副作用ヤバイけど、心の平穏の方が大事
急にムシャクシャしたり自殺したくなったり不安定(躁鬱か…?)
何にしろ疲れた
0076優しい名無しさん垢版2019/10/20(日) 23:28:11.61ID:UGjBj+wI
>>75
睡眠薬なんて要らないよ
寝過ぎちゃんだから
別に寝付きが悪いわけじゃないし
とにかく睡眠時間を減らして、朝早く起きられるようにしないと

おやすみなさい。
0079優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:09:09.18ID:6M4iff55
とか言ってる俺も眠気が来ない
レキサルティの副作用での不眠だと思うので、最近レキサルティ飲んでないのに
0081優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:38:09.47ID:9N9iOlAL
寝る前の薬飲んでも眠くない
ネットやってるからかな
明日午後通院だからもう寝よう

皆さんおやすみなさい
0083優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:51:08.76ID:6M4iff55
もう最初の陽性症状から8年前からの陰性症状含めると闘病13〜14年だからね
少しは薬飲まなくても大丈夫になってきた
0085優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:59:26.60ID:gmLaXFWM
闘病14年か〜…
こっちなんて半年で死のうてなったのに
そこまで統失と付き合っていけるなんて凄いわ
0086優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 01:09:05.82ID:6M4iff55
もうベテランだぜw
でもその14年の中で自殺を企てた事も有ったけどねー
0088優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 02:11:48.96ID:HE+gYRvq
次の診察で主治医に言いたいことメモで伝えるつもり
嫌いってことも伝える話したくないってことも伝える
0089海底人R" ◆Hg5QGSn6Do 垢版2019/10/21(月) 02:14:39.44ID:vvSJtiHw
大麻合法化しないかな
大麻吸った時に幻聴幻覚が気にならなくなって
妄想もなくなり良い感じだった
抗精神病薬より全然良い治療法だと思うんだよなー
0090優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 02:19:00.69ID:6M4iff55
主治医にはちゃんと自分の要望や意見伝えた方が良いよー
関係だって上下ではないんだし
0091優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 02:20:42.66ID:6M4iff55
俺は違法薬物の経験は無いけれど、大麻はカナダとかだと合法だよね

カナダへゴー!
0094優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 04:54:15.79ID:6M4iff55
いつの間にか寝てて今起きた
相変わらずの短時間睡眠だ…
0098優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 06:48:05.25ID:DhKDTV9L
薬と酒飲んでる奴は前後最低6時間はあけた方がいい
薬の効き目が強くなる
アカシジアの確率も上がる
アカシジアは薬飲んでから12時間以上たってからくるからたち悪い
睡眠薬もヤバい
一回20時間目が覚めなかった経験あり
独り暮らしは睡眠薬なんか怖くて飲めないわな
寝てる時災害あったら終わりだろ
0099優しい名無しさん垢版2019/10/21(月) 07:10:35.27ID:6M4iff55
そっかー
さすがに酒と眠剤を一緒に飲んだりはしてないが俺が空けている時間は2時間位だわ
もうちょっと気を付けた方が良いのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況