X



子作りは大罪77(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 674a-nQD5)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:06:16.25ID:bjpeU1vT0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪76(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1571734423/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1570640264/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0283優しい名無しさん (オッペケ Sr79-Nweo)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:53.91ID:q5muX48Jr
>>268
しかもほとんどの人類は死刑囚より苦しい死に方という
一瞬の首吊りより普通の病死の方がはるかに苦しい
長年の闘病に耐えて早く楽になりたい早く殺してくれって言いながら最期もがき苦しんで死ぬっていう
それが一番普通の病死だからね
出産したら子供に確実に地獄の苦しみを強制してるだけだし親って奴は恐ろしすぎる
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 9e1a-mGj/)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:55:10.09ID:1V1/ss3w0
ハイネの詩集に、(要約だが)
「繊細な耳を持つ者にとって死は優しい。
墓の中にまでは、どんな美しい音も醜い音も届かない。
死は本当によいものだ、
だが、一番よいのは、母親がわたしたちを産まなかったことだ。」
というものがあって、
言いたいことを端的に表してくれていて感動してしまった。
0287優しい名無しさん (ワッチョイ 9e1a-mGj/)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:09:40.83ID:1V1/ss3w0
途中で書き込んじゃった
何もかもがうるさいほどに聴こえてしまう人に、なにも鳴らない静寂はなんて安らかだろうかみたいなことなんだけど
生きづらい人に置き換えてもいいと思ったんだよね。
産まなければ、耳が痛くなることも生きづらいこともなかったと
150年も前にこういう詩があるっていうのは、
結局どこでもいつでも人の世は同じなんだと、少し腑に落ちた。
すごく文学的になってしまったな、申し訳ない
0290優しい名無しさん (アウアウクー MM39-tbB8)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:34:33.96ID:zm4K3n1PM
普通に生きられない
自分が弱いからか
でも強い弱いすら生まれつきの性質と環境で決まるものじゃん
そんなの何もかもが選べないじゃん
常に「耐え」続けてなきゃいけないんだよ
ずっとずっとずっとずっとずっと
生まれなきゃ、こんなことで悩み苦しまなくて済んだのにな
そういうものだよと言いながら産み出す異常者にだけはならない
異常すぎる、ほんとにおかしいよ
苦しむ子に上から目線でそんなもんって言って嘲笑する
それが出生派のやりたいことなんだよな
自分が上に立ってしかもその相手が苦しんでるって状況に快感を感じる生き物、それが出生派
そういう時とても満足気な表情をしてるからね
サンドバッグを置くことで自分の鬱憤を和らげて、さぞかし気分が良いんだろうな
0291優しい名無しさん (ワッチョイ d9b0-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:08:01.26ID:x4xdd9X90
出生数が今年激減したのを見ると多くの人が反出生主義者と同じように
この世は幸せではないという感覚をはっきりと感じているんだろう
今や多くの一般人が反出生主義者でなくともその理念を実践している状況なんだ
とても喜ばしいことだな
0293優しい名無しさん (ワッチョイ 9e25-tbB8)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:50:53.06ID:2gwsnmBP0
産んでる時点で仕事家事育児結婚生活や過去の愚痴は全部甘え
そこで愚痴ってるのに子供に子供自身がするそれ(特に通学通勤家事)を押し付けるのは矛盾も甚だしい
仕事で怒鳴られて自殺しそうになった?鼻で笑うしかないわ
産んでる奴が言っても全く興味ないし同情もできませんから
その時点で死んどけよバカとしか思わねーよこっちは
結婚生活の愚痴は普通に子供に失礼
そんなもん聞かされる環境に誰が産まれたいの?何かしら耐えてるとか言われればそれだけ顔色伺うようになる子供もいるんだぞバカタレ
そうじゃなくたって普通に暗くて気分悪いもん見せつけられて不快だろ
ベースができないところに上乗せされる方の身にもなれ
育児してる人を褒めるのも無しだね、偉大と勘違いさせてつけあがらせてんじゃねぇ
自ら選んでる時点で一切偉くも何ともない、勝手に上下関係作るな
ただ産みさえすりゃとりあえず讃えられると思って道具のように考えなしにポコポコ産んでんだろうが
0294優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:21:38.31ID:x6lcGF/aa
スマホ(ネット)の普及が反出生に気付く人を増加させてるのかな?
0295優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:42:45.79ID:x6lcGF/aa
大晦日辺りに反出生の討論番組やってほしい
0296優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-KWwu)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:24:23.92ID:r9b5KZ7pa
>>295
やだよ
堀江とか落合陽一とか変なのが出てくんだろ?
変な奴に語られるくらいならマイナーでいいよ
0297優しい名無しさん (ワッチョイ b14a-YHTw)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:29:52.59ID:bgVyfO0n0
勝手に生まされて「止める自由」も奪われた上で
健全に働く事が出来ない人向けの福祉の一つである生活保護(最低限の生活費、しかも人生に制限が付く)
それをこんな所に来てまで叩きたがる正当な理由ってなんだ?

皆が皆過酷な労働に耐えられるわけじゃないし、不適者は不適者の人生を好きで選んで生まれた訳でもない
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-VdzI)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:31:08.98ID:Wh7Hjdu40
出生主義者というか子作りの罪深さに気付いてない人間って、結婚したら子供作るのが当たり前だからって何も考えず産んでるんだよな、本当に脳みそ入ってんのか心配になるわ
0299優しい名無しさん (ワッチョイ 6113-CbeU)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:44:51.09ID:A40wv3yB0
>>295
そもそも洗脳されてる出生主義者は自分で考えることができないから討論にならないよ
簡単にできることじゃないから多くの人ができずにいるのに「じゃあ自殺すれば?」の自己責任論を簡単に出して終わり
電源ボタンを押すのに失敗してバグを抱えたまま残りのゲームを続けなきゃならなくなる可能性とかリアルに想像したことがあればすぐわかるはずなんだけど
「産まれてしまったから仕方ない」って何十年「仕方ない」が続くのか、その重みも理解できてない
0300優しい名無しさん (ワッチョイ b14a-YHTw)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:41:59.58ID:bgVyfO0n0
よく洗脳されてるなと不思議に思うのが
仕事とかそういうのは論理的に考えられても
”常識”となったらスイッチを切り替えるように思考停止出来る所
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 6e35-hQCm)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:09:06.64ID:1/wI/Ve20
男で人との交流の無い人間ですが
産婦人科医の出産に伴うミスと言いますか?失敗?で
赤ん坊の脳に血液が行き渡らなくなり、元々健常でしたが
出産のミスで、寝たきり生活?か身体障害者の人がいると
母親から聞きました。
  本来子供が無事に産まれるのって奇跡だと思った。
0302優しい名無しさん (ワッチョイ ad25-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:57:10.98ID:swJVsyid0
>>296
その出演者だとそれこそ「嫌ならさっさと死ねばいい」って言いそう
そして〆は「生まれて来て良い思いする人もいるんだし、捨てたもんじゃないでしょ」ってなるに決まってるよね
0303優しい名無しさん (ワッチョイ 5ec6-nvwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:39.58ID:+a932sMw0
堀江も落合も頭良いから自己正当化の材料はいっぱい持ってこれるし
身分や仲間も使えるから太刀打ちできないだろうなぁ
理論が正しくても第三者はプロレスみるだけで中身はどうでもいいから

リベラル思考してるから結局は自分さえ良ければいい思考だから手に負えないんだよ
まぁ他人を気にしすぎて苦痛を感じて生きるのはシンドイから反出生も過剰に他人に反応しない生き方をしたらいいが
堀江も落合も子供がいるという事実がキツイ
0304優しい名無しさん (スフッ Sdb2-+tRg)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:14:52.82ID:UMQQNWOGd
生まれてきて良い思いしてる人なんて人類史において1人もいないでしょ
少なくとも俺は自分の生活の中でも、テレビやネットを通しても1度も見たことがない
0305優しい名無しさん (アウアウエー Sada-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:38:44.80ID:wvB1Hs+Xa
>>304
少しずれるけど、自分は幸せに暮らしてる既婚者(親含む)を一人も見たことない。親夫婦は口喧嘩ばっかり、聞き苦しい愚痴ばっかり...そんなの見てたら自分も親になろうなんて考える訳ないよ
0306優しい名無しさん (ワッチョイ 12c6-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:22.99ID:nj2i2pNd0
出生も審査制になるべきだよな
クレジットカードとか審査にするなら出生自体審査にしろや
これだけでも救われる命がだいぶ増えるぞ
貧困勢やDQNに容易に繁殖させるな
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 5ec6-nvwQ)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:51:05.34ID:+a932sMw0
うちの親も不平不満愚痴悪口だらけで
文句ばっかり言ってるのに他人には結婚すすめたりするキチガイだからなぁ
しかも結婚したのも自分の意思じゃない
仲人になったヤツがゴリ押しで鬱陶しかったから自分の意志で結婚して繁殖して
自分が決めてないウザかったからだってな

勿論親父もキチガイでやっぱり類は友を呼ぶんだなぁ
母親も仲人の親戚もキチガイ キチガイ爺さんが仕事で関わった仲人 キチガイ 親父も爺さんに潰されてキチガイ化してた
やばいわ
0308優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:11:03.74ID:U4vSd4EQa
>>307
地球人自体がレベル低い猿の惑星だからな
https://plaza.rakuten.co.jp/bruixanishimura/diary/201111100000/
政治家なんて権力欲で偉そうにしてる臭いジジイ達の集まりでしかないし
下らない世界だよな
マジ生まれたら負け
反出生が一番正しい
0309優しい名無しさん (ワッチョイ b14a-YHTw)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:24:01.96ID:bgVyfO0n0
>>306
「人間の命」という、おそらく最上位クラスの責任が要求される事なのに
審査も無いどころか、性教育すらまともにされてないという…
ねずみ講の養分がいっぱい欲しいんだろうな
義務教育でも育児系の勉強もなく、如何に経済奴隷になるかばかり
0311優しい名無しさん (ササクッテロ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:30.25ID:2KPfd5ggp
行く先行く先で俗物の戯言が耳に入る。芸能人の結婚離婚、子供を産んだら祝い金貰える、高学歴で有能な人間でなければ生き残れない...正直どうでも良いわw
ひっそりと息を引き取る命日はいつだ?
0312優しい名無しさん (スップ Sd12-VdzI)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:01:00.24ID:pHnL5mrDd
>>306
クレカもそうだし、犬や猫の里親になるのだって大抵はかなり厳しい審査があるのに
なんで子供を作るのにはなんの審査もないんだか全く理解できない
世間様はその辺疑問に思わないんだろうか?俺がおかしいのか?
0313優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:01.83ID:U4vSd4EQa
年金の財源無いから、汚染食品食って死んでくださいが本音の国なのにねえ
何夢見てるんだか
0314優しい名無しさん (ササクッテロ Sp79-AzRY)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:39.18ID:cA5s4d3Dp
母親「介護は順番だからね」

どうやら子が介護するシステムの頭らしいから子作りした動機がはっきりとしたわ
逃げるにしても資金がないや
何この呪い
0315優しい名無しさん (ワッチョイ 091b-PjSY)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:19:53.73ID:byNETNvt0
>>293
産んでる奴が言っても全く興味ないし同情もできませんから
その時点で死んどけよバカとしか思わねーよこっちは

ほんとこれ、
全文同意。

有名人や芸能人、親というすべての親が何を言ってようが全く心に響かん

でもあなたそんな世界に子供産んでますよね?で終了。
ほんと軽蔑するわ


あと育児を誉めたり、出生イコール偉いとか定義されてるから親がつけあがる。
そして子供の人権はいつまでも奪われ続ける。

なんで子供という存在はいつも蔑ろにされるんだろう
望んで産んどいて望み通りに育たなかったら恥さらしだのあんなの子供じゃないだの
産まれさせられてすぐ保育園に預けたり虐待されたり
拒否権なしで学校に通わされ、労働させられ、親の遺伝子を受けつがされ・・・
あげくのはてに「生んでやった感謝しろ」「誰が育てたと思ってる」

全ての元凶は出生した親なのに
責任転嫁もいいところだわ

しかもその上親に感謝しろとか笑える

「生まれたら負け」で検索したら
「親に謝罪しろ」
「両親が可哀想」
「両親に謝罪しろ」
「お母さんに謝れ」

と、まぁ出てくる出てくる・・・

可哀想なのはどっち?
謝るべきはどっちだろうか?
0316優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:50:30.26ID:6E0JlmnYa
http://asafe.ameararecom/newpage165.html

もう読めなくなったが書いてあったのが
人は生まれてしまったら出産前に戻ることがでず、人生を歩まねばならない
目の前には果てしなく道が広がっている
しかしここにいると非常に苦しくて、意識は殆ど飛んでいる
周囲には思いやりの無い邪悪な人間がたくさんいて、あなたは攻撃されるだろう
あるものは、紙を持って自慢している
紙の無い人間をバカにする
あるものは、セックスを乱用して頭蓋骨のようになっている
あなたは心底恐ろしくなり逃げたくなる
しかし出口は無い

>生まれてしまったら逃げられない
子作りの恐ろしいのはこれな
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 9eee-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:09:40.53ID:PK/NILpl0
このスレ、説得力ありすぎだな、心底からうなずける事ばかりだわ。
出産に審査が必要ってのは、ホントにホントに、そう思う・・ 世の中にとっては、超不都合だけど。

反出生という視点で、世界や人間や生き物たち地球の歴史を眺めて、なぜ?と問うた時、あらゆる答えが鬼のように辻褄が合ってビシーっと出てくる、そのハイレベルさと普遍的な範囲の広さに、いまだに驚きの連続よ。

よく推理小説とかであるけど、「まさか・・まさか、今までも思いもしなかったが、誰も犯人とは思っていなかったアイツが、真犯人なのか? 信じがたいが、アイツが真犯人と仮定した場合、全てのスジが通る・・
なんてことだ!、今までとんでもない勘違いをしていたーーーっ!」みたいな感じ。これに気づかせない遺伝子と社会の巧妙さは、もう実在する目に見える悪魔じゃん・・?
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 9eee-YC6P)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:53.30ID:PK/NILpl0
あっ、よく考えたら、審査ってオカシイな。だって、本物の審査をしたら、合格者ゼロになるだけだもんw 審査に通る奴は、いない。

ただ、「自主的で緩やかな人類絶滅運動」みたいな超長期的な計画のもとに反出生を推し進めていくとしたら、限定的にはアリかも知れん。

本来なら、人間の真の進化とは、その計画の重要性・必要性に気付いて、それをハードランディングにならぬようソフトランディング的に遂行していくことなんだろうな。
なのに・・ それとは真逆の事ばかり熱中して、オレスゲー!と偽りのパワーに酔いしれることこそ正義として。

ホントに、生き物は、とくに人類は、一刻も早く絶滅して欲しい。パンドラの箱、そのものだから、存在自体が元凶でしかない。
0319優しい名無しさん (ワッチョイ 1216-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:25:09.94ID:lN/7UKxx0
出生は人災
0320優しい名無しさん (ワッチョイ 8919-asH3)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:37.43ID:3we/jskK0
人間に限らず生物の進化の果てには必ず反出生にたどり着くはずなんだよ
進化しきってない出生奴隷こそ大きな目で見れば淘汰され行く存在
0321優しい名無しさん (ササクッテロ Sp79-AzRY)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:23:43.09ID:cA5s4d3Dp
男なら40年以上労働が確定している
人生の大半を労働に捧げる
学生時代に努力をしないと碌な仕事に就けず貧しい労働生活に入る

産まれたくなかった
0322優しい名無しさん (ワッチョイ 9e41-Hu9A)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:58:55.86ID:fOQ7iiBC0
受験戦争、就職戦争、40年の労働地獄
もうヘトヘトだよ
何が楽しくて生きているのか分からん
こんな苦労をわざわざ子供まで作って、強いるってサドかよ!

独身でいくわ
0328優しい名無しさん (ササクッテロ Sp79-AzRY)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:56:15.02ID:cA5s4d3Dp
食べて生きていくだけじゃだめな風潮だよね
社会的地位がモノを言う
独身でも食べていければいいと思うのだが、
問題は要介護になった時だ
そうなる前に死ぬが勝ち
0329優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:04.12ID:xOhGshLpa
>>328
ホントにそれ。介護してくれとか何様だよ。
要介護になる前に他界しないと
0330優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:35.13ID:xOhGshLpa
>>326
それがホントの「永遠のゼロ」だよな
0331優しい名無しさん (アウアウクー MM39-tbB8)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:52.19ID:otjoRnhDM
なんかさ、自分以外の家族が全員人格障害でさ
皆どう考えても必要以上の攻撃をしてきたから
それで自分だけが孤立して
自分だけが家庭に適応できなくて
こうなったら、自分がおかしいんだってやっぱり思うじゃん
散々罪悪感を持たされてきたし
でも違うよね

おかしい、気の狂った人間の作った世の中なんだから
そこに適応できるのは気の狂った人間なんだよな
このスレに辿り着いたし、あいつらのようなイカれた発想での攻撃欲も自分にはないよ
正常な方が隅に追いやられてしまうのがこの世界なんだよな
「自身は罪悪感を持たないけど人にはこれでもかと持たせる」
そんなことが容易くできるぐらいの人種じゃないと、この世界ではまともに生きられないんだ

「多数派≒出生派の掲げる常識めいたこと」自体がそもそも狂ってる
世間の圧とかこうあるべきとか努力厨とか
自分がおかしいって何度も何度も何度も錯覚するけど、そうじゃないことを忘れないように努めたい
ほっとくと心の力が本当にすぐ弱るから、研究による矯正を重ねる
0333優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:05:14.89ID:bqaUKyHna
>>332
この手の悲劇はこれから益々増えてくよ
安楽死法どうなる?
0334優しい名無しさん (ワッチョイ d9b0-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:39:00.57ID:boTA/DqW0
まだ生まれてない人は産まない事によって生まれる不幸から救えるけど
既に生まれてしまった人間はどうやって救えばいいんだろう
その方法を見つけないと子供は生まれ続けてしまうと思う
生まれた人間は不幸ゆえに自分の子供を作ってしまうわけだし
0338優しい名無しさん (ワッチョイ 6e35-hQCm)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:35:48.47ID:/Y2alGm80
その通りですね!
日本は年々、凶悪事件は減少していますが
親族関係の殺人事件は増えてきているようです
0339優しい名無しさん (ワッチョイ 65f3-Lqig)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:31.95ID:Q5Qz2oz80
>>321
工場で何かに挟まれて死んだり、仕事中に死ぬのは男ばかりだよね。自分も男だけど男に生まれたくなかった。
それを勉強してこなかったから悪い、新卒でレールに乗れなかった云々と叩くけどちょっと勉強しなかったり怠惰だったら
障害を負ったりしなきゃいけないってのも酷い話で。カイジでもお前らが悪いみたいな場面で若者がテレビゲームやって過ごしてた描写が
あったと思うけどだから鉄骨渡りをしろと。それと同じ事を現実でもやってる。そういう椅子取りゲームから転落して負傷した人達の
無数の呻き声の上に快適さ、喜びというのが成り立っている。
0340優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:32:03.75ID:e+gkcBana
最近の乳児エアガン虐待とかはDQNが産んではいけない好例だよな

子供産むのもライセンス必要にしないとおかしいだろ
0341優しい名無しさん (ワッチョイ 091b-PjSY)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:25.24ID:VgLP9RzZ0
女性掲示板とかでは
「私は反出生だけど産みたい人は別に生んでもいいんじゃない?」
「子供を産んだ人を否定する気はない」

とかが多いらしいけど、
これはどうかと思う。

だって例えばの話だけも
もし誰かが俺の親に子供を生まないように説いてくれていたならば
ここで産まれたことを嘆く「自分」は存在しないで済んだわけだし

「私は反出生だけど産みたい人は別に生んでもいいんじゃない?」
「子供を産んだ人を否定する気はない」
という考えは

未来の被害者(その中の子供でいずれ反出生思考を抱くものが必ず出てくる)を招くんだから
正直あまりよくないし、いかがなものかと思うわ。

出生は殺人と同罪で大罪なのに
その罪を犯した親や出生者に甘くする必要なんてないわ
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 091b-PjSY)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:59:36.47ID:VgLP9RzZ0
しかし子供産んだ人間(出生脳)のなかから
必ず反出生思考の子供が一定数産まれてくるって考えるとすごいな

すれ違ったベビーカーに乗せられてる赤ちゃん、
親に手をひかれてる子供も
いずれは反出生に目覚める可能性があるんだもんな

この世に無理矢理産まされたばっかりに・・・可哀想に
0344優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-tDh8)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:06.16ID:Ivsp4byM0
自分は死ぬとしたら両親が死んだ後になるかな
確かに親は俺を出生したという事実はあるが、無知ゆえだと思って許してもいいかなと思う
ただ俺の健康状態があまり良くないため、親より長生き出来るかわからない
透析でもなんでもして親より少しでも長生きして、死ぬのが理想
親がいつまで生きやがるかわからねえのが怖いが
0345優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-tDh8)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:18:40.09ID:Ivsp4byM0
>>341
人の子どもが不幸な人生歩もうが自分には関係ないのでどうでもいいと思ってる
究極に大切なのは、自分の子どもを出生しない事に尽きる
他の皆様はどんどん子どもを産んで不幸な人生が量産されていく様を見届けたい
0351優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:27:35.41ID:OPiD/VmKa
結婚がいいもんなわけねえだろ
現実はこれや

旦那に死んでほしい妻たち
夫婦が一番重苦しい 24時間重苦しい
旦那よあなたが一番ストレスです!
0352優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:29:52.74ID:OPiD/VmKa
結婚がいいもんなわけねえだろ
現実はこれや

旦那に死んでほしい妻たち
夫婦が一番重苦しい 24時間重苦しい
旦那よあなたが一番ストレスです!
0353優しい名無しさん (ササクッテロ Sp79-AzRY)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:44.91ID:KB7hJKjLp
子作りは勿論、結婚するメリットすらわからん
社会的地位の維持なのかい?
>>339
戦時の徴兵に比べたらマシなんだろうけど、男が労働力なのは人間の慣習なんだよね
0354優しい名無しさん (ワイエディ MM46-6t0T)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:39:23.20ID:/pjpRN5yM
喚きちらかすキチガキを作ったガイキチで詐欺師の幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟のドチビ)は終身刑
0355優しい名無しさん (ワッチョイ adce-oEOo)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:11:40.99ID:wDox1drS0
いい方法があったりそれでほんとに楽になれるんなら自殺自体が悪いとは言わないけど
「苦しいなら自殺すればいいじゃん」
「生まれたくなかったのになんで生きてるの?」
「なんでとっとと死なないの?」
ってわざわざ人に言ってくる奴にろくなの居ないことだけは確かなんだわ
無神経で攻撃的で支配的で説教がましくて頑迷で距離感無し
そういう奴らこそ生きてたって周りの人を虐めたり煽ったりからかったりでゴミクズな自己満足のために不愉快にさせてるだけなんだから先に死ねばいいのに
0357優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-VdzI)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:09:56.16ID:WOTRHgDG0
なんでアホな出生派は「じゃあ死ねばいいじゃん」を伝家の宝刀みたいに振りかざすのか
理屈でもなんでもないただの暴言だから議論にもなってない
0358優しい名無しさん (ワッチョイ 5ec6-nvwQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:10.44ID:O7XqsK4k0
政治や歴史ちょっと齧っただけでも生まれたらお終いって分かるわ

自殺教唆もいるしな
自殺で解決するなら今お腹減ったとか反出生に対して反論するという苦痛を感じているから
それを解決するためにアナタは自殺するの?
しない?なんで?もしかして死をダメな事としてるなら自殺を解決策として出すのはオカシイね?
そして死を強要する事もダメとなるよね?

こういうロジカルにいくと自殺教唆する感情論者は反論の余地はなくなる
あとは感情的にどうぞご勝手にオファビョりくださいってね
0361優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:54.75ID:OPiD/VmKa
ナチス青少年団ての見てるが、地球人類てマジおぞましい
戦争してないと言っても現代の現実は、やりたくもない競争社会に巻き込まれてるんだよな
いらねえもういらねえ
0362優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:05.74ID:OPiD/VmKa
ヒトラーと安倍○○雰囲気そっくりやで
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-VdzI)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:32:55.47ID:WOTRHgDG0
しかし出生肯定マンとか同性愛否定マンとかってなんで「自然の摂理」って言葉大好きなんだろう
自然主義的誤謬だとか理屈でいくらでも反論できるけど、そもそも自然の摂理こそ正しいっていう意見を思い切り文明の賜物であるスマホやパソコン使って主張してるんだからバカバカしくて相手にする気にもならん
0364優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-K+c+)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:31.04ID:OPiD/VmKa
ドイツ人がユダヤ人を迫害したのは、優秀なユダヤ人に嫉妬していたかららしいな
で、アインシュタインは日本人の顔を見て、ユダヤ人に似ていると言ってたそう
安倍○○って本当に日本人か?
0365優しい名無しさん (ワッチョイ d963-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:45:22.23ID:Bjiykycf0
自分より弱い者や気に入らない者、邪魔者を踏みにじるのが楽しくてたまらない
その快感に比べればどんな苦痛も厭わないのが出生主義者の行動原理
0367優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-VdzI)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:00:46.08ID:WOTRHgDG0
>>366
街で見かける老若男女、やりたいと思えばレイプOK。性欲は本能だから
飲食店があったら客や店員ぶん殴って飯を奪えばいい。食糧を奪い合うのは本能だから
カップルの彼女が好みだったら彼氏をボコって目の前で寝取ればいい。強いオスがメスを得るのは本能だから

やだよこんな世界こわいわww
でも生物としての本能ガーーー!って奴らはこういう世界がお望みなのか
いや流石にそんなわけは無いから単純に脳味噌足りてないだけですね
0368優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-VdzI)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:05:42.90ID:WOTRHgDG0
街で見かける老若男女、やりたきゃ無理矢理ヤッちゃってOK。性欲は本能だから
飲食店があったら客や店員をぶん殴って食事を奪えばいい。自然界は常に食糧の奪い合いだからね
カップルの彼女が好みだったら彼氏をボコって寝取ればいい。強いオスがメスを手に入れるのは自然の摂理だ

こんな世界やだよwwこわいわ!
本能!自然の摂理!ってやつらはこういう世界を望んでるってことか?
そこまで徹底した思想を持ってるならまあひとつの考えとして納得はするけど
流石にそんなわけは無いから単純に脳味噌足りてないだけですね
0370優しい名無しさん (ワッチョイ 92aa-VdzI)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:12:28.43ID:WOTRHgDG0
ボカロ曲の話題だから嫌いな人いたらごめんね
「うみなおし」っていう曲が反出生ぽくて良い
厳密な反出生主義とはちょっと違うけど

「残った役目は奴隷の再生産
それだけが生命」

「叶えて進ぜよう、まだ見ぬ君の
『産まれたくない』を」

「湿っぽい言葉ぶちまけてやって密室に湧く次の犠牲者
こんな気持も味わえる時点で解っているだろう この世のこと
こんな痛みも味わえる時点で解っているだろう その後のこと」

歌詞全文はこれ↓
https://w.atwiki.jp/hmiku/sp/pages/36601.html
0373優しい名無しさん (ワッチョイ d230-/2op)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:34.94ID:HqtG4F4+0
自虐ネタばっか言ってるから結婚がどうこう言われても何とかなってる
そもそも自分のことを愛してくれる人がいないから仕方ないね
0375優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-qRqV)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:30:14.89ID:fq4iIrt+a
>>330
この世は正に「地獄の黙示録」
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 091b-PjSY)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:36.40ID:VgLP9RzZ0
ここにいる皆も一定数は出生した人間にも優しいんだな・・・

時々みかける「自分の親を責める気はない」とか・・・

俺は無理だわ
むしろ自分の親なんて憎むべき最たるものだわ。

ある程度生きてて反出生に気づけない程度の脳ミソと思考能力がない人間なんて本当に軽蔑しかない。
それが親であろうと友達であろうと芸能人であろうとそこらへんの赤の他人であろうと例外はない
中途半端が嫌いなんだよね

自分はこう考えるけど、○○だけは特別!みたいな
理解不能

だから余計生きづらいんだろうな
あーーー本当に死にたいわ
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-6smT)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:03:59.85ID:bgYjCQ+F0
反出生派以外は基本出生派だ
反出生という思想に気づけていない人々が反出生の流れに多く入れば不幸は消え去る
0378優しい名無しさん (ワッチョイ 9eee-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:55.75ID:aFy6gIww0
>>376 気持ちは、分かる。
ある程度生きてて反出生に気づけない程度の脳ミソと思考能力がない人間・・ これが備わって初めて、「成人」だと思うね。

実に、不思議なことだ。なぜ人間は、見ているのに見えず、お勉強してるのに実のところ何も学べないのか?不思議で不思議でしかたない。

結局、周囲と自分を見比べて、浮かないようにハブられないように、表面的なとこでワチャワチャ上手く立ち回ることばかりで、四六時中脳みそをパンパンにしてるから。
で、そこで少し上手くいけばすぐ浮ついて調子に乗り、ダメだとへこんだり、それが学校や会社や家族や親族だったりで、100年近く右往左往してるだけ。

そんなもん、いっくら表面上忙しく情報処理してるように見えても、実は、真に見るべきもの考えるべきことからは一番遠いとこでグルグル堂々巡りしてるだけなんよ。
なのに、世間はその領域で上手く立ち回ることを、ガンバッテル!とか成長した!とか言ってるわけw 笑っちゃうよね。
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 81aa-6smT)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:25:53.52ID:bgYjCQ+F0
>>378
まったくその通り
その自己中心的思考の最たるものが出生による不幸の再生産
0381優しい名無しさん (ワッチョイ d9b0-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:11:34.16ID:i9DjFmeG0
終戦直後に人々が出産を控えるなんてことはなかったんだよな
あんな地獄を経験しておいてそんな世界に子供を産もうとか狂ってるとしか思えない
「膨大な数の人が苦しみながら死んだけどそんな場所に子供を産もう」だなんてサイコパス以外の何?
子供産む奴全員サイコパスなんじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況