X



子作りは大罪78(ワッチョイ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3faa-xN82)垢版2019/12/23(月) 14:35:11.12ID:NFwn2/6W0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪77(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1574150776/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1570640264/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/15(水) 11:24:08.79ID:lPna45iA0
13. 名無しさん
2020年01月15日 11:10
親と環境はマジ大事。
親が『とりあえず子孫残しとくか〜』って感じだと家庭崩壊するぞ

産むなら結婚するまでちゃんと育てろよ?


2ちゃんねるまとめの引きこもりについて
日本だけ引きこもりの数が多かったとしたら
日本の社会構造に問題があるのかなぁ?
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/15(水) 12:19:29.85ID:z7+wDcUJ0
繁殖は神事なのは人間が出産ごときで簡単に死ぬからだったんだろうな
その神事が出来たら自分凄いって繁殖出産という権威に自分を投影するためだけに繁殖してる
子供は勿論無視
出産で死ぬ生物もいるけどそれは本当に本能だけで子供が生まれた瞬間に自立している生物
余裕で産む生物は本能で子供が自立できるまで寄り添う

人間にはその本能がないもしくは大脳の発達で無いに等しいくらい縮小されてる
それも分からず産むという権威にだけ親の立場から一方的に繁殖した責任を子供に押し付ける
凄い悪徳だわ
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 1d6e-3noh)垢版2020/01/15(水) 12:55:29.90ID:BO3Ci9/t0
出生と人生
物心ついたら椅子に縛り付けられていて、>>889にあるような望まない苦痛のフルコースを否応なく口に流し込まれ続ける事
もう食べられなくても吐いても休みたくてもどんどんおかわりは出され続け拒否は出来ず、食べなくて良くなるのは死を迎える時のみ
出生派の主張は「折角連れてきてやったんだから苦痛フルコース残さず喰え。喰えないアレルギー持ちは欠陥品、自己責任。喰えないなら死ね。勿論お代も払ってね。」
自分の主張は『連れてきてくれとも食べたいとも頼んでいないのに、何で勝手に椅子に縛り付けられて苦痛フルコースを口に流し込まれ続けるんですか。
喰えないなら死ね以前にそもそも苦痛フルコースを流し込まれる状況にしないで下さい。しかも勝手に口に押し込み続けておいてお代取るの?』
こんな感覚
0904優しい名無しさん (アウアウカー Sa49-EKD5)垢版2020/01/15(水) 13:00:55.99ID:stQsprnSa
霊界で安堵にくつろいでいたのに、こんなリアル地獄的な世界で、ほら生きろ!といわんばかりにコロっと生まれてきた
これをまたやらせる意味って?
これを続けた先に何がある?
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 1d6e-3noh)垢版2020/01/15(水) 13:58:29.28ID:BO3Ci9/t0
殺人・いじめ・自殺という名の他殺あるいは病死、他あらゆる苦痛の蔓延するロシアンルーレット半端ない運の世界に、よく自分の子は当たりしか引かない大丈夫!って能天気に子を送り出せるものだ
勝手に子の人生賭けんなよ
子が生きててどんな目に遭おうが親はしーらない、だからそんな事出来るんだろ
子がいじめられて死んだり誰でもいいから殺したかったの餌食にされても、もしくは逆に子が他者を殺してもいいんだよな?
そういうのを根絶出来ない世界にわかっていて子を送り出しているんだから
人間の脳の欠陥のなせるわざなのか
そこまでくると自分の脳も嫌になる
0906優しい名無しさん (ブーイモ MM22-mzut)垢版2020/01/15(水) 14:19:12.69ID:e2bc+RknM
>>900
高齢出産も正直言って見苦しいし、迷惑すぎる。
適齢期を過ぎた親から産まれる我が子ほど発達障害になりやすいって研究論文もあるらしい (若い親も論外)
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/15(水) 15:12:22.43ID:z7+wDcUJ0
出生以外は生きてる人間がいかに楽になるか考えてるけど
経済面とか政治面で考えていったら必然的に出生率を上げてしまうような事しちゃうジレンマが発生しちゃうんだよね
出生主義者より出生率あげる提案しちゃってるのが辛いところだわ
まぁ出生率は無視するけど
0908優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-otum)垢版2020/01/15(水) 17:43:48.00ID:6WK/EEcB0
資源や住む環境や経済的な利益とか未来の人からの搾取で今の人は生きている。
責任感を持てるなら解決しないといけない問題がたくさんあるんだよね。
未来の人に、今生きている人のせいで(それを解決する労力も含めて)負担を押し付け続けていいわけないと思うけど、
みんな全然考えてないし、知ろうともしていない所多いと思う。
0909優しい名無しさん (ワッチョイ aeee-otum)垢版2020/01/15(水) 18:00:00.22ID:s7yxAbHS0
命って、結局さ、「自分の肉体&意識の介護」じゃね? 自分の介護、セルフ介護よw

肉体&意識が発生しちまったもんだから、そこから無数のあらゆる〇〇せねばならないが自動的に発生し、その「不快感への対応」に、100年近く追い立てられるハメになる・・。

しかもに、人間の場合とくに面倒なのが「世間体」「人間関係」、これで思い病んで苦悩し追い込まれて自殺さえしてしまう生き物って、自然界で人間だけじゃなかろうか?

まさに、「パンドラの箱」(しかも希望と言う疑似餌で無駄に走らされる地獄www)であり、「マッチポンプ」よ。
その箱開けるから、火を付けるから、セルフ介護に追い立てられるハメにガッツリ追い込まれるのにね。

しかも、開ける必要・火を付ける必要、誰にも何にも無いのに、延々とやり続けるという。さらに、そこに誰も何千年も気づかないカルト教団みたいな世界という狂気ね。
0910優しい名無しさん (ワッチョイ a93a-BqbC)垢版2020/01/15(水) 20:40:22.62ID:SrgyCEY90
反出生って基本まだ子作りしてない人への警告みたいなもんだと思うんだけど、過敏に反応してる人が軒並み子持ちなの「人違いですよ」て感じが笑えてきた
あなたに言ってるんじゃないと思いますよっていう
0911優しい名無しさん (ササクッテロ Spd1-iKyu)垢版2020/01/15(水) 21:09:19.20ID:pOOsAXCap
人間、イジメや虐待を受けても、相手が改心すれば和解という形をとってしまう

それ以前の辛い過去を許してしまうのだ
俺はそんな事せず、改心の有無に限らず介護になった際仕返しをする
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 411b-RUNr)垢版2020/01/15(水) 22:36:53.06ID:qmTN2Btf0
>>910
女性掲示板に
「一人目産んで反出生知って、二人目はやめた」って人もいるから

そういう人は二人目は救われたんだなって思う
まぁ一人目は地獄だけど

そして生む前に足りない脳みそでよく考えとけよ、とも思うけど

子作りは大罪だから、二人目に手をかける前でよかったとも思うが、
一人目に手をかけてる時点でね、とも思う。
0914優しい名無しさん (ワッチョイ a9ea-JESV)垢版2020/01/15(水) 23:58:01.76ID:iMjw7us+0
>>889 >>897
実に誰のための、なんのための社会なのかねえ
最近は催眠商法という言葉が気に入っているよ
事例としてはソシャゲがいい例なんだけれど、これって出生教と同じことやってんなと
スタートは催眠(洗脳)あるいは調教、規範の固定、強制的な価値付けの付与
ガチャひくときの心理やドーパミン分泌や楽観主義の刷り込み、要はギャンブル依存症の脳ミソの作り方
こういうことを徹底的にリサーチした冷酷な胴元が運営するゲーム
己の利得のためだけに中毒者自殺者を量産することに取り組んでいながら開き直る厚顔ぶり
依存症患者や死人がでたところで知ったこっちゃない自己責任ですからと嗤う連中
大きなところだとIRとかいって大のオトナが賭博で人心を紛らすパンとサーカスの極悪連鎖
出産ガチャに関しては、いかなる例外もなく「当たり」などない
人生というこの悪夢みたいなソシャゲの胴元を吟味することも一興かと思うけれど彼らも等しく犠牲者
というわけで全て手詰まり
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-mzut)垢版2020/01/16(木) 00:15:21.07ID:gC84yC7h0
反出生は病気の症状に過ぎない。逆に書くなら、それは今に於いてむしろ事実でしかないのだ。だから私は反出生主義と言う単語はあまり好きではない。主義ではなく事実があるにすぎない。
戦後教育により子供の虐待と親の幼児化は進み、今インターネットの普及で反出生の事実が広がり始めている。
世界は幼稚で強欲な支配者層の為の子宮と化した。
人は蔑ろにされた工業生産機械として産まれねばならない。
そこに感情の入り込む余地がないから、あちこちで衝動的な殺意が爆発するだろう。
0916優しい名無しさん (ワッチョイ 1d6e-3noh)垢版2020/01/16(木) 01:01:51.59ID:2QTlhEIA0
セルフ介護、同じ風にぼんやり感じて思った事何度かあった
言われてみれば全くその通りだわ
まさにそのセルフ介護に今疲れ果ててている
これ意味あるのかなって
いやぶっちゃけ自分でも無いと思っているからやめたいと感じるんだよね
0917優しい名無しさん (ワッチョイ a93a-BqbC)垢版2020/01/16(木) 01:12:21.00ID:q83s6aAf0
生き続ける意味が苦痛の軽減と快楽の消費くらいしかないもん。いや意味でもないか
早々に飽きるよね
好奇心や知識欲で延命できるけどある程度満足したらもういいやってなる
なにしろ特に意味がないから
0920優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-mzut)垢版2020/01/16(木) 05:35:56.66ID:fnsVNAmsa
自分が生まれてきたくなかったと思うんだから、当然反出生ですよ。
生まれたら死ぬんだから、やめときなよ。
ペットじゃあるまいし。
0923優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/16(木) 09:16:55.61ID:Ar7Ie+cA0
僕が受肉しなければ、今の猫達は短命の野良として終わるか
と言うよりも、受肉していなければ
「猫を育てたい」と言う意識?さえも認識できなかったかもしれない。
受肉してしまった以上最後まで育てないと、、な。
0924優しい名無しさん (ワッチョイ aeb3-zXi6)垢版2020/01/16(木) 10:03:04.33ID:qxPUwaTm0
育児休暇に反対します。
残された人のいそがしさはひどすぎる。
一度も育休を利用していない人までまきこまれています。
差別です。ハラスメントです。許せません。
育休自体も、どうせ役所と大企業だけで弱小企業や、ハケン員には適用されるはずがありません。
不公平です。
悪い習慣は早くやめてほしいです。
0925優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/16(木) 12:25:52.29ID:Ar7Ie+cA0
同業他社の企業が、たくさん倒産して
同業に雇われたら解決?と言いたい所ですが
そんなに上手く行くはずありません。
畜生の集まりですから、、
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 0244-kIbH)垢版2020/01/16(木) 15:25:58.43ID:Y51vmn2p0
自分は反出生主義までいってないけど、
デスノートがあったら、
自分の名前を書いて、死に方は安楽死って書きたい。

デスノートじゃなくて
生き地獄ノートの方が本人を苦しめる事ができそう。

〇〇(名前)
四肢切断
顔面や露出部を中心に熱傷3度以上の大やけどを負わせる。
意識だけははっきりとあるまま重度障害者にする。
などなど、
死ぬより辛い事って沢山ある。

こんな状態になっても、安楽死制度反対とか言ってられるかね。

デスノートはそんなに残酷だと思わない。
それより、
死が唯一の救いの状態(生き地獄)にさせて
この世に閉じ込めるんだよ。
0927優しい名無しさん (ワッチョイ cdee-QOjy)垢版2020/01/16(木) 16:39:02.56ID:3dCSI9Qi0
残忍な殺人犯に死刑でも生ぬるいと言って出来る限り苦痛を与えてだとか同じ目にあわせて死刑にすべきと言う人をニュースのコメント欄等で良く目にする

それってつまり死よりも(生きて)この世の方が苦痛で地獄って認めている様なものだよな…
0928優しい名無しさん (ワッチョイ cdee-QOjy)垢版2020/01/16(木) 16:43:03.68ID:3dCSI9Qi0
この世はそんな残忍と思う犯行だって普通に起こりうる地獄なんだと早く理解して欲しい…
他者との比較で平均的な苦痛のみで済み人生を終えられる事ですら運が良い方だと…
0930優しい名無しさん (ワッチョイ aeee-otum)垢版2020/01/16(木) 17:49:26.32ID:Q5UZa1rz0
>>929 ホントにな。よくよく考えたら、普通にそれなんだよな。

オレ法学部だったけど、人権って言葉がなぜこうもウソっぽく白々しく感じるのか?、欧米から輸入された文化的に馴染みの浅い言葉だからでは?と思っていたのだが。

しかし、ある時ふと気づいた。永遠の無の安らぎを強制剥奪されてこの世に勝手に引っ張り出されてる時点で、そもそも人権なんて蹂躙されまくってるじゃねえかと。
しかも、その究極の人権侵害は、認識すらされていない、それに反対する言論の自由がそもそも社会的に圧殺されている。

この最も根本的な構造を認識すら出来てないモンが、いくら人権人権言ったって、そりゃー説得力感じないはずだわ、矛盾しまくりだもん。
0931優しい名無しさん (ガラプー KKe5-cEIE)垢版2020/01/16(木) 18:34:37.90ID:LQEBZy6tK
地震の追悼式に幼い子供連れていって
「昔、ここでたくさんの人が亡くなったんだよ。地震の恐さを感じてほしい」
とか言ってる親いたけど恐さを感じてほしいとか意味がわからない。産まなきゃそんな思いさせずに済んだのに
0934優しい名無しさん (ワッチョイ 6e09-mzut)垢版2020/01/16(木) 18:51:39.68ID:jwDyOh9k0
>>932
自分の過ちも受け入れる親って存在するんだろうか?
少なくとも自分の親は違った。親の言う通りに勉強して、三つくらいの習い事に通ったオーバーワークで人生歪んだのに「お前は怠け者だ」と跳ね除ける始末。あの当時は親と無力な自分に失望したし、危うく殺意が湧きそうだった (今は別居→お互いに音信不通)
0939優しい名無しさん (ワッチョイ c5b0-OxJF)垢版2020/01/16(木) 19:47:56.50ID:mf5xmSzD0
一部の保守フェミニストは
・女にとって結婚とは身売りである
・出産は拷問に等しい
・代理出産は貧困女性の臓器売買に等しい
・売春も本質的には臓器売買に等しい
までは理解するんだけど、では同様に出産も廃止すべきだと言うと
「それは男とまぐわう穢れた女へのミソジニーだ、産む女へのミソジニーだ、
母親へのマザコン的甘えだ」となるから困る。
結局、保守フェミニストは男に文句言いながらも男を根絶したくなくて、
”セックスや出産をできるだけ高値で男に売りつける”ためだけに
やれ家庭内売春だの拷問だの臓器売買だのと喧伝し、
”ハードプレイのオプション料金”を要求しているにすぎないのか?
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/16(木) 19:56:35.00ID:l59NmJ+50
こういうイデオロギーだけの奴らは無視しないとイケナイよな
環境問題もCO2は温暖化に問題ない ウラで中国
経済政策もMMTを無視しているのが不景気の原因 裏で経団連

なにが隠れてるんだろうな
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 1d6e-3noh)垢版2020/01/16(木) 20:21:37.07ID:2QTlhEIA0
>>931
大地震の前には人間はちっぽけで無力でどんなに懸命に抗っても落命してしまうのに
親は幼子に「お前も後にこうなるかもね。お前がこうして死ぬ可能性から守ってやれないし死んでも仕方ないけど産んだんだよ」って言っているも同然
過去に地震で落命した人は避けられる死を自ら避けなかった訳でもないんだから

世界の何処にいてもいつ“今回はお前が犠牲者だよ、死ぬか中途半端に生き残って死より苦しんでね”って籖引き当てるかわからないのに
というか人生って生まれた瞬間から一生えげつない籖引きじゃんか

私事だけど上に歳の離れたきょうだいがいて、物心つく前にそいつから故意に加害されて自分は後遺症に障害残ってずっと苦しんでる
親はそいつの擁護して許すよう迫って叱責してきたわ
そいつさえ生まれなきゃ、或いは後から生まれた自分の方こそいなければよかったのにって今でも本気で強く思う
家族もこの世に存在させる事も全然綺麗なものじゃないんだから出生なんて負の連鎖やめちまえ
0944優しい名無しさん (ワッチョイ a909-Ii5A)垢版2020/01/16(木) 22:23:21.08ID:XhA54d8O0
老化して色んな病気に苦しみながら死ぬのと若い内に地震等の災害で死ぬ、どっちも最悪な人生だしどっちも回避したい
ほぼ100%そのどちらかに当たるのに子供を生むとか頭が狂いすぎてる
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 8203-mOU1)垢版2020/01/16(木) 23:55:45.65ID:PmdM0L7L0
まあ正直子どもは自分を無条件に慕ってくれる、自分の思想を塗り付けられるキャンパス(言い方悪いが)だから
いたら気持ちいいだろうとは思うよ
自分の血を引いた人間を見てみたい好奇心もあるっちゃある
そんな利己的な理由を盾に子作りするほど馬鹿じゃないけど…
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 8d25-pWQs)垢版2020/01/17(金) 01:06:02.72ID:vc/iSjRg0
男、子供いない女を煽って、生まれちゃって、朝早くから会社行ってるのマジ理解できない
人間って醜いよね
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 411b-RUNr)垢版2020/01/17(金) 06:21:17.59ID:iCylBi3M0
神様なんて信じてないし無宗教だけど、
神様がいたら、そいつは相当残酷だなと思う

だって本当に人間が繁殖と出生だけしてればよくて、
他に考える脳ミソと思考を与えなければ
そもそも反出生なんて存在しなくて、
この世の真理に苦しみ傷つく人間なんていなかったのに。

なぜそこを不完全に創ったんだ。
鬼畜としか思えない。

人間は進化なんてしなければよかったんだ
猿のままのほうがよほど幸せだったろう。

本当に不運に不運が重なったんだな

よりによって地球があって、そこで猿から進化して、寿命が最も長い日本に産まれるなんて。

何兆倍の確率だよ。もっとか
0949優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-gGzZ)垢版2020/01/17(金) 06:27:26.03ID:o5f74xAb0
震災を知らない学生らに災害の様子を見せる番組を見てるがなんとも言えない気分になるな
いくら生き地獄のような災害を経験しても産むやつは産むんだもんな
0950優しい名無しさん (ワッチョイ c5b0-otum)垢版2020/01/17(金) 07:48:33.77ID:ctltvIYE0
自分の人生を幸せにするために子供欲しがるとかイカれてる
平穏から引きずりだしてこの一寸先は地獄の世界にぶち込むとかひどすぎる
出産直後に赤子を看護師たちが抱いてニコニコしてる光景気色悪すぎる
地獄に強引に拉致して喜んでるとか、ISの戦闘員かよ
0951優しい名無しさん (ワッチョイ a1b0-Ii5A)垢版2020/01/17(金) 08:45:41.23ID:CWjMteEw0
赤ん坊は事ある毎に泣く、もうこれだけで「人生は苦しみだらけ」と「生物は不安定な存在」って事を十分証明している
幼い頃は「自分が両親によって作られた」という事実を知らないから、両親を純粋な保護者として認識し、虐待とかを受けなければ親に好都合な思考を身に付ける
だが生殖の仕組みを知る年齢になると、一部の賢者は「今味わってる苦しみを生み出した元凶」の存在に気が付く
これが俗に言う「反抗期」だ
ひでえ世の中だな
0952優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/17(金) 09:34:00.19ID:FsxgSpjO0
就職氷河期ど真ん中の私は、お盆を過ぎても40何社目かの面接をしていた。
結果として一部上場企業に入社した。

彼女は居るのかなんて質問は当たり前。時にはバットを持ってこられ素振りをさせられ、甲子園に出たという面接官にはいファール、はい三振とか言われ落とされた。
ナンパするときなんて声掛ける?とか、入室時の声が小さかったというだけで終了になった面接もあった。
でも、自分は戦った。
氷河期?いま、家に閉じこもってる奴、どれだけ闘った?ほんとに闘った奴ごく一部だろう。
ただの負け犬も沢山居る。
冷たいようだが、自分が家に閉じこもっている姿は想像できない。

恐らくは、その閉じこもっている奴の言い分を聞いてもぬるいんだよお前って気持ちにしかならないと思う。

宝塚だかなんだかしらんが、お前も応募しろよ。人生一度くらい闘えよ。

返信0

0
5


元々与えられたスペックが、集団主義に溶け込める要素があれば良かったけど
仮にあっても、安定した企業による人身事故、自殺が起きてるからねぇ

三菱社員しかり
0953優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/17(金) 09:39:59.93ID:FsxgSpjO0
あぁ、無意識に高校卒業してから
玄関先で「なんで俺を産んだんやー」と大声で怒鳴ったのも
生殖の仕組みまで明確に理解していなかったが。
現状の不満による自己表現だったと思います
0954優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-Sfrr)垢版2020/01/17(金) 11:09:03.39ID:dmR0lTie0
きなこ
@3h4m1
三人目を妊娠中
「よく三人も産むね」
「何で三人も欲しいの?」
というお前誰や何やねん系ご質問に際し
「3連プリンが余らなくて良い」
というああこの人に何聞いても仕方無いなと
思わせるご回答を使用していましたがこの程その三人目娘A
がプリンを二個食いするようになりここに陳謝します。
↑こんなクソツイートに13万いいねか・・・

しかもこのツイ主の子供10歳ADHD男児、8歳女児、
2歳心臓疾患女児(単心室症他 現グレン循環 絶賛在宅酸素中)
ツイッターでかまってちゃんして承認欲求満たしたり
同情買おうとしたり親同士でよちよちしてる場合かよ!?

twitterにいる親共はツイ廃してねーで子供しっかり世話して見守って
少しでも金稼ぎにパート行けよ勉強しろよその時間で
それが出生主義者の唯一の償いだわ
それが現実では育児の愚痴やら反出生に噛みついて暴れるばかりで…
0955優しい名無しさん (ワッチョイ f9aa-Sfrr)垢版2020/01/17(金) 11:35:33.49ID:dmR0lTie0
少子化の日本に国の宝を産んでやったんだから褒めろ崇めろ金よこせっ!!クレクレ
産まれる側の気持ち?んなもん知るかよウチの子どもは普通に
幸せになって親孝行してくれるに決まってるだろ

子供が社会に適合できないハズレた人間なら殺してもしょうがない、むしろ親はよくやった
三つ子の育児、お母さんは大変なんだよ虐待したり殺しても許してあげて
不妊治療は全額国や子作りしない無責任な国民が負担するべきっ!
反出生?よく知らんけど底辺の負け組の人?独身?不妊?非モテの嫉妬?キチガイ!
産む権利を侵害してるぅ〜悲しくなりました…自分が不幸だからって人に思想を押し付けないで!

こんな連中が親になって人間の命を作って生み出し育ててるの恐怖でしかない
出生主義者が一番サイコパスだわ
0956優しい名無しさん (アウアウカー Sa49-EKD5)垢版2020/01/17(金) 11:37:28.76ID:O3HKMV9na
アフリカやロヒンギャとかに生まれるのも地獄だが、日本みたいな、○○していないとダメみたいな同調圧力も地獄やね
地球自体が、壮大なオカルト
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-awqr)垢版2020/01/17(金) 12:27:06.72ID:YTOhyxmH0
>>952
その人が言っているのは社会からの承認を勝ち取ったという意味での「戦った」だと思うけど、
社会自体と戦うとかじゃなく、客観的には、同世代同士の就職競争を全力で戦ったという事だよね。
勝者がいれば敗者もいて、その時期の敗者は経済的に自立できなくて、社会的承認も弱い人が比較上とても多かったんだと思う。
今優位な人は自分がこうなった世界を正しいものだと思いがちで、(また逆もしかりだけど)問題意識って深いなって思う。
0959優しい名無しさん (アウアウカー Sa49-EKD5)垢版2020/01/17(金) 12:35:36.74ID:O3HKMV9na
中国なんて25歳までに結婚出産しないと絶体あかんて価値観だった(男産まないとダメ)
その結果、男余りになり、日本の女は皆AV女優に見えるらしく、日本の女と結婚したいらしい
0961優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/17(金) 13:03:41.59ID:FsxgSpjO0
自殺者の定義が変わったか、変死者数が増えたとか。
24時間以内遺書付き自殺。
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/17(金) 13:43:39.30ID:KWVVLcsQ0
なるほど
そうなるともうどうでも良くて遺書無く死んだら変死か
統計データとか改竄するくらいだから自殺者減らすのも定義を変えるだけ
恐ろしいな
0963優しい名無しさん (ワッチョイ a93a-BqbC)垢版2020/01/17(金) 13:47:22.05ID:iB0kmb/X0
ある程度死に尽くしたから落ち着いてきたとか
自殺って社会問題なのにシステム変えようとは全くしないで「シナナイデー」て呼びかけと「悲しいことです」て軽い憤りのみで「どうして自殺なんて」で思考停止してて自殺とかどうでもいいんだろうなって印象
こんな地獄に産み落とすとか正気じゃないしみんな正気じゃないんだろうなって思う
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/17(金) 13:57:37.00ID:KWVVLcsQ0
そうか落ち着いたってのもあるか
でも不景気と同じで不景気のトレンドが出てるなかでちょっと落ち着いて上向いてる所を緩やかな回復とか言って騙してる
数年単位でみたら明かに経済が下降してるのに緩やかに〜って発表するときはちょっとだけ数値が上向いてる所で発言

知らない人がテレビとかだけで見たら信じちゃうよなぁ・・・
0965優しい名無しさん (ワッチョイ a94a-Ip36)垢版2020/01/17(金) 14:14:26.55ID:ag9vK8Vl0
もしくは対症療法による単なる延命
たとえ目先の死は回避されたとしても
その後の苦しみは無くならない
この国の幸福度の低さから見てもそれは明らか
0966優しい名無しさん (オッペケ Srd1-I2Bn)垢版2020/01/17(金) 14:53:07.44ID:sc8gF7MRr
>>943
それ言えたら本物だけどこの人ってヨット横断とか海外行って叫ぶだけで二酸化炭素増やすようなことしかしてないよなw
何も温暖化防止に貢献してない
自然派暮らしや反原発とか言ってる奴ほど子供産んでるし地球にさらに負担かけて害になってるだけ
言ってることとやってることが矛盾してる
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/17(金) 14:56:42.24ID:KWVVLcsQ0
対処された延命も考えられるか
でも結局は歴史は繰り返すから
延命して貯めて貯めてどこかでまた一気にくる
その延命期にまるで改善されたかのように流布する
0968優しい名無しさん (オッペケ Srd1-I2Bn)垢版2020/01/17(金) 15:03:44.06ID:sc8gF7MRr
>>963
結局何でもそうだけど温暖化や地球環境悪化とか言いながら少子化だから産めみたいなのも本当に温暖化解決する気ないんだよ
いじめダメぜったい!とかもパフォーマンスなだけで50年何も解決してないし
根本的に問題を解決する気がない
自殺者やひきこもりも人数をかなり過少報告してこれだけ減りました!ってパフォーマンスなだけで根本的に解決する気ないんだよこの国
0970優しい名無しさん (ワッチョイ c5b0-OxJF)垢版2020/01/17(金) 16:02:30.09ID:GG7ypZaM0
>>946
私の兄は反抗期に壁を殴っていくつも穴を開けながら
「(DV父親に)俺を生むなって言っといて!」と
私に伝言を頼んできた(※父に直接言う勇気がないため)が、
兄はその後彼女に2回流産させて結婚、さらに3人産ませてからDVで離婚して、
子供3人とも不登校になってる。

わっかんねえ…「俺を生むな」ってなんだったんだ…
自分がそう思うなら、自分の子供にもそう思われるだろうに
0972優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/17(金) 17:32:23.60ID:FsxgSpjO0
その場の状況を回避するために無意識に出た言葉「俺を生むな!」
相反する感情ですが、自分の子供には、、でも暴力の連鎖で駄目だ、、
あの親父のようになってしまう、、理性を働かせて離婚
養育費をちゃんと3人の子供を育てる奥さんに支払うのかなぁ
0973優しい名無しさん (ワッチョイ a93a-BqbC)垢版2020/01/17(金) 18:37:55.16ID:iB0kmb/X0
自分は親とは違うという証明のため、復讐のために子供作るタイプもいるね
親にしてもらえなかったことを子供にしてやる「いい親」になったりとか(ただし本人のニーズは無視)
0974優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/17(金) 19:03:35.83ID:FsxgSpjO0
ママスタジアムの掲示板で「子供を産んで後悔亅と検索したら
生まれた子供の意思はと思う書き込みがありました。
夫に渡して離婚したいという書き込み。
まぁ書き込みだけでしょうが、まぁ普通に今この瞬間息をしているだけでも苦痛かもしれません。中東のようないつどこからミサイルが飛んでくるかわからん
状況も精神的苦痛
0975優しい名無しさん (スプッッ Sd82-xS8m)垢版2020/01/17(金) 20:15:05.51ID:q0TPE+8Ad
>>948
神、というのを人間が考える自我や主体として考えるのがそもそも間違いだからね
そもそも神は天使も悪魔も超越していて、どちらでもないし、人間的な自我ではない

進化の仕組みは数学的には辻褄が合っている。「偶然と必然」が物理的に統合され展開していく
これは言い換えれば、何も意味や理由などないということ。ただある状態があり、それがただ物理的なシステム
として展開するだけ
進化の過程で反出生的な考えが生まれるのもそこで折り込み済みであると言える
それが本当の「空」の意味でもある
0978優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/18(土) 07:23:37.64ID:Ax3M/pEX0
外国人の消費額過去最高の映像ニュースに映っていた外国人達(笑)
あんな楽しそうにイキイキしてて(笑)
僕は駄目だwあんなにイキイキしてこの地球を生きられないよ、
自殺はしないけどw
外国人達のその時の瞬間かなぁ? 写真でもそうですよねぇ
写ったときの表情
0980優しい名無しさん (ワッチョイ c5b0-otum)垢版2020/01/18(土) 08:55:31.22ID:4KcJzGhG0
出生派は生まれれば幸せなこともあると言うけど、不幸があるから幸せが必要なのであって
生まれなければ不幸がないから幸せが必要ない
傘が雨の日に刺すと雨を防ぐという利益があるからといって晴れの日にさす意味はない
傘をさすために雨のある場所に行くというのはおかしい
0982優しい名無しさん (スッップ Sd22-kIbH)垢版2020/01/18(土) 11:17:25.61ID:vWSDZWqvd
>>979
ネットで
女を叩きまくるキモカネ(インセル)と
それとやり合ってる男叩き非モテ女辺りは、
万が一、念願の恋人が初めてできてしまったら、
きっと頭が浮かれて理性が飛ぶであろうから
そうなるかもね

そうじゃない人はきっと免疫がついてるから、
いつか熱が冷めて相手のことをそんなに好きではなくなる又は
見たくもなくなる位嫌いになる事もあると分かってるから
一時的な気分の高揚で思想まで変えませんよ。
自分の場合は、
他人が子供をつくることは割とどうでもいいんですが、
自分は子供を持たないという強い信念があるので。

異性叩きは本当に醜いです。
男だろうが女だろうが、
悪条件の低スペで生まれてきた以上、
どっちでもハードモードなのに。
お前が生きづらいのは性別のせいじゃないだろって見てて思う。
0983優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-A78j)垢版2020/01/18(土) 11:28:08.70ID:ZkhqQERq0
>>974
育児板にスレがある
読んでると大体旦那が欲しがって作って後悔してる
いやいや母親が産んだのに子供は強制的に人生という
とてつもなく重いものを背負わされる
こんなことあっていいはずがないよ
0984優しい名無しさん (ワッチョイ fe35-RWyl)垢版2020/01/18(土) 11:37:03.65ID:Ax3M/pEX0
そうですねぇ。
ある程度考える能力、自我意識が芽生えたのは30歳過ぎ(笑)でしたから
僕は(笑)
そこに産まれた子供の意思がなおざりにされている事も、親は理解して
話しているんでしょうけど、、。
ypr***** | 6分前
うちの近所だけで三軒もいい年した引きこもりの子を抱えている
つくづく子供持たなくてよかったなと思う

返信0

2
0
 やっぱり命を育てると言うのは猫に限らず大変です。
最初の段階で猫の避妊、去勢をして置かないと取り返しの付かないように。
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 29b9-otum)垢版2020/01/18(土) 12:04:03.58ID:KhG3Y8WI0
日本の恥の文化なんて言われるけれど、逸脱して生きにくい日本の素地があって、全体主義を防ぎにくい国だったとは思うよ。
今はよく分からないけど、社会承認が基本労働ってのは奴隷的なものだよね。
形式化された文句だけれど・・
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 6e28-otum)垢版2020/01/18(土) 12:37:50.58ID:0tJIL4aj0
人類が絶滅すれば街が自然に還りそこで動物が繁殖するから、苦しむ対象が人間から動物に代わるだけで反出生に意味がないという考えについてどう思う?
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 6e28-otum)垢版2020/01/18(土) 13:49:15.21ID:0tJIL4aj0
>>988
人間とライオンや植物は違う種族だから分けて考えるべきってこと?
苦しみを考慮するときに人間と他の動物を区別することって正しいのかな
みんなが犬や魚でなく人間として生まれたのは偶然
そして苦しい人生を送るかどうかもほぼ偶然によるものなはず
つまり動物の苦しみを考慮しないというのは「弱者の苦しみなんて考慮しない」という出生派の考えと似てない?
0990優しい名無しさん (ワッチョイ c5b0-otum)垢版2020/01/18(土) 13:50:11.41ID:4KcJzGhG0
相手の同意を得られてないのに産むのはダメと反出生主義者は主張するけど
自分はもし相手の同意を得られたとしてもダメだと思うわ
たとえ生まれる前の人間がこの世に来たがってもそれは阻止されるべきだと思う
だって本人の希望だろうと地獄に入ろうとしてる人間がいたら止めるのが普通でしょ?
0991優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/18(土) 14:08:13.14ID:9TtEIF/20
人間とは明らかに違うものと比較するのは
それは詭弁であり誤謬も用いたストローマン論法である

似ているからと言って反出生が子供を生む出生主義者と同じでは無い
ただ似ているだけなら別物
もし動物や植物と会話して説得できる根拠がない
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 6e28-otum)垢版2020/01/18(土) 14:26:11.73ID:0tJIL4aj0
>>991
たしかに動物や植物と会話して反出生を勧めることはできない
ただ人類が絶滅しても動物が繁殖するなら、結局苦しむ個体が存在し続けるという事実がある
「人間と他の動物は別物」と割り切ることが正しいのかわからない
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 6ec6-Ip36)垢版2020/01/18(土) 14:51:03.83ID:9TtEIF/20
ベネター「 が 」 最終的には〜 と言っているが
反出生は子供の立場から考えて生まれる事は避けるべきであるとする
よって人間を対象にしているものである

全生物 全物質的現象にまで拡大させるのは詭弁である
0995優しい名無しさん (シャチーク 0C49-RUNr)垢版2020/01/18(土) 14:51:15.68ID:67C2O2rVC
自分は犬や猫に生まれたことがなく、
人間としての記憶や経験しかないので
そういった理由で人間限定の反出生だけど、

まぁ反出生にも色々いるよね
全ての生物が滅びるべき、
人間が絶滅すべき、
世界が滅亡すべき
など

女性掲示板には
「人間は不必要、人間は他の動物を殺めて自然を侵してばかり」
みたいな意見が多いように感じる。
自然と人間以外の動物は肯定派、みたいなね。

あくまでも自分は人間は絶滅すべきという意見かな。
とにかく人間は害悪しかない、それは人間として生まれて生活し、歴史と社会の仕組みを勉強すればわかる。
ここまで史上最低最悪の生き物は他にはないよ。
醜くて堪らない。


犬や猫や虫や雲や植物が不幸を感じ、思考しているかどうかはわからないからな・・・。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況