X



【レス禁止】愚痴っチャオ!【悩み・独り言】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 06:02:27.73ID:SVvd7cfO
ID表示で悩み・独り言が書き込めるスレッドです
他の書き込みヘのレスは禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
1乙目的以外のアンカーも禁止です
次スレは>>970辺りで立ててください

※荒らしは「徹底スルー」でお願いします
挑発、アンカー荒らし、変な人に構う人も荒らしです
0003◆.GUCCIzhiQ
垢版 |
2020/01/01(水) 06:05:07.48ID:SVvd7cfO
なりすまし対策に酉つけます
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 07:58:20.19ID:x5HMdoFJ
>>1
ありがとう

今年は元気になりたい
いい仕事に恵まれたい
悪縁を全て切りたい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:41:43.17ID:T7gstd6C
>>1
スレ立てありがとう!
今年は宝くじで一億あてたい
0024優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 00:09:14.69ID:XulJeVV7
やっぱ正月ぼっちはキツいな
周りはみな結婚子持ちばかり
強くなければ人生は余計苦しい
負けたら退場するのがいいように思えて
そんな一生付き纏うかもしれない苦しみからも
楽に解放されたくて仕方がない
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:20.16ID:Ctmy+mRm
20年間以上費やしてきた事一瞬で無にされた
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:47:05.94ID:jYLfMaJ4
正月とお盆が堪らなく嫌だ。
無くなればいい。
皆が楽しんでる時期だから愚痴れずに溜め込むけど、親戚が帰省してくるのが堪らなく憂鬱な私にはキツい季節だ。
何が悲しくて自分の親でも子供でもない、「親戚」(入院時の保証人にはなれない、結婚出来るレベルの血筋)を丁寧に迎え入れてひたすら文句を言われてもヘラヘラ笑い続けて奴隷乙、たまの施しに有難うございますを連呼せねばならぬのだ。
私が幼かった頃の借りと関係者各位が借りがあるのでひたすら笑顔で乗り越えてきたけど、身体にどんな異常があろうとも、例えば熱が39度超えていようとも、笑顔で奴隷やらなきゃならない親戚ってなんなんだろう、あの借りはその価値があるのか。
具体的に書いて身バレするとそれ=死んで償えレベルの扱いなので伏せるけど、かなりえげつない扱いを受けていると思う。
トメなんて可愛い可愛い。
まぁ小梨で子供弄られてないからトメ可愛いいえるのかもしれんが、うちの親戚は異常だ。
もう死にたいし身体には異常がボロボロ出てる。
ぶっちゃけ今救急車呼んでも救急隊員は怒らないレベル。
三日の夕方には帰ってくれるっていうことだけど、眠ることが許されてないという状態で、先が長いなと思ってしまうのは根性足りない?
たった三日眠れないだけ、やりたいこと1つもやれないだけ、言われた事全てイエスで人格全否定も笑顔で受け止めetc……。
愚痴りたいのに身バレ怖くてこれ以上kwskしようとすると心臓が痛む……。
親戚が何のために帰省してくるのか正直解らない。
私をいびる為だろうか。
いびりは楽しいって言うけど、それくらいしか彼等の楽しみが思いつかない。
私は年二回の娯楽なのかな……
奴隷脱却したいけど、頼れる身内が一人もいないし、借りはでかいし。
デモデモダッテなのは分かってるけど、ぶっちゃけ治らない病気を抱えて迷惑かけて、死ぬ時もまた迷惑かけることになってしまうと思うと、逃げられない。
お盆とお正月近付くと遠くへ行きたくなるけど、病気で死ぬまで死ねないし、地球上の何処でも食い物にされるのは分かってるんだ。
消耗しすぎて悲劇のヒロイン入っててすまぬ。
正月終わったら謝罪にくるかも。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:11.71ID:Ctmy+mRm
絶望感しかない今年の始まり
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:00.99ID:qnvbRfvL
ギャーアヤダヤダ旦那の実家に行きたくない消えたい逃げたいタヒたい
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:56.86ID:Ctmy+mRm
わびしいお
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:45:20.51ID:RxfcBLt+
また正月から嫌な気持ち…
まったく年賀状なんてマウント沼、誰が考え出したんだろう
子供が写った家族写真ならまだしも
子供をクローズアップして我が子がこんなに凄い賞を取りました!!ってうざっ…
(それも別に地区大会とか全国大会のレベルでは全然ないw)
いやいやあんたの子供と面識ないし
子供がどうとか別に知らんがなw

自慢話、自分にとって良い話だけはメールで
わざわざ送ってくるこの人の性格からして
これは、ただの親バカだけではない気がする

こんな素晴らしい我が子育てた俺ドヤッ!が
見え隠れしてて引く
こっちが独身なのも勿論知ってる
つきあうのが苦しいから自分から送るのは近年やめてるけど
もういっそシカトしようかなあ
新しい番号伝えてないのは良かったと思ってる
立派に人並の家庭をもつ人だとしても
こういう人と関わる事に、実があるとは思えないし、なんか疲れる…

独身でも一所懸命、頑張って人と比べないように生きようとしてるのに
こういうの本当迷惑なんだよな
どうせ関係切れるなら面と向かって言うことも出来るけど
はいマウントしてました、なんて認める人見た事ないし…
あーもう正月なのに、こんな事に脳内を占有されるのも嫌だ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 00:56:57.84ID:RxfcBLt+
マウント年賀状を送ってくる人は片っ端から斬っていく
単純に子供の写真を載せてるからじゃない
その人が普段どういう人かで判断して
ピンと来た人、フレネミーぽい人は容赦なく斬りまくる!
若い頃は、嫌われたくない気持ちが勝ってたけど
今はもうどうでもいいやって
人生いかに穏やかに楽しく過ごせるかって事を一番に考えるようになった
第一この沼、勝ち目ないでしょ…
自分に嬉しい事があった時、共感してほしい人だけ残ればいい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:04.37ID:FPx+M51s
自分だけバカみたいに直筆コメントつけてた
今考えたらムカつく!
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 12:28:52.97ID:J+V+/4CJ
去年は災難続きでメンタル崩壊
仕事は何とか薬飲みながら行ってたけど
無口になってしまい声の出し方とかボリュームとかが普通がわからなくなった
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 04:22:16.69ID:sPGUGpxH
将来の不安で毎日心が休まらない
生きづらい発達障害かもしれない
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 04:21:03.54ID:Okkp22yg
ちゃんと生活できない
どうしたんだろう
歯磨き、寝る前の薬、おふろ
そんな当たり前のことが出来ない
死にたくなる
死にたくなる
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 03:22:09.65ID:00lO8uFg
落ち着いてる事が大前提
前提が今うまくいっていないだけ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 16:25:26.76ID:VapLzjOb
生きてて楽しい人、人生うまくいってる人羨ましい
身体悪くて治らなくて詰んでる自分は昔から抱えてる問題全部を自力で解決する事も逃れる事も出来やしないから、もう死んでリセットするしかない

数日前に気が付いてしまった
結婚から8年、家庭が病んでて地獄なのは明確で疑いようも誤魔化しようもなかった筈なのに、母親はそんなクソ家庭なのをわかってて自分を産んだという事実
家庭内カースト最下位だった己より下を作って溜飲下げたかった?それとも産みたくないのに叶わなかった?
そうじゃなかったら何でウチが地獄なのわかってて自分作ったの?
こちらが物心ついた頃から如何に嫁として可哀想な言動に晒されてきたか言い含めてきたよね
で、何でそんな地獄に更なる犠牲者増やすの決意したの?
孫なら被害に遭わないとでも思った?
おかげで自分は幼少からサンドバッグで搾取子だよ
親類の集まりでは己の妹である叔母の嫌味三昧からも庇っても助けてもくれなかったよね
いつも私ばかりターゲットにされてたのに
デモデモダッテの結果自分がこのキチ家庭に産み落とされてしまった訳だけど
祖母は知人らが満場一致で口を揃えて断定する外道、父はモラハラマザコンで母を蔑ろ
間違いなく母は境遇だけなら可哀想だからよくもこんな地獄家庭に自分を産み落としやがって、なんて口に出して責められなかった
こんな家庭に産まれたくなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況