X



運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ34歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:36:14.33ID:YRmjV+Nb
治療の一環として散歩や水泳などの運動をしている方の為のスレッドです。
運動の報告、励ましあい、情報交換、など、自由に書き込みして下さい。
皆さんの病が良くなりますように…(^-^)

※前スレ
運動・散歩(ウォーキング)したらageるスレ33歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1562015947/
0002優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:36:51.90ID:YRmjV+Nb
2
0003優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:37:09.63ID:YRmjV+Nb
3
0004優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:37:31.01ID:YRmjV+Nb
4
0005優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:37:51.16ID:YRmjV+Nb
5
0006優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:38:09.07ID:YRmjV+Nb
6
0007優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:38:27.89ID:YRmjV+Nb
7
0008優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:38:46.23ID:YRmjV+Nb
8
0009優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:39:04.22ID:YRmjV+Nb
9
0010優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:39:24.66ID:YRmjV+Nb
10
0011優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:39:42.28ID:YRmjV+Nb
11
0012優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:40:02.97ID:YRmjV+Nb
12
0013優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:40:22.73ID:YRmjV+Nb
13
0014優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:40:48.89ID:YRmjV+Nb
14
0015優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:41:11.29ID:YRmjV+Nb
15
0016優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:41:29.75ID:YRmjV+Nb
16
0017優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:41:47.57ID:YRmjV+Nb
17
0018優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:42:11.75ID:YRmjV+Nb
18
0019優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:42:29.59ID:YRmjV+Nb
19
0020優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:44:18.85ID:YRmjV+Nb
20
0021優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:54:31.26ID:YRmjV+Nb
新年新スレ保守
0022優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 21:59:35.11ID:YRmjV+Nb
今日は10102歩と腹筋おわりage
0023優しい名無しさん垢版2020/01/07(火) 22:27:45.76ID:ClaS6ejm
>>1->>22
新スレ立て and 保守ありがとうございます!!お疲れ様です!!
前スレが無事完了したので、新スレを立てないとな・・・と思っていたので、助かりました・・・

今日は雨が降って天気も良くなかったので、気分もふさぎ込み傾向だったので、
午後から合羽を着て、原付バイクで、トレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング18分しました。運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
少し、英語の勉強も出来たので、うれしいです・・・
0025優しい名無しさん垢版2020/01/08(水) 19:59:00.63ID:c4r51znU
踏み台昇降32分。スワイショウ40分やった
0026優しい名無しさん垢版2020/01/08(水) 23:30:03.91ID:z6gSigpj
13273歩と腹筋おわりage
0028優しい名無しさん垢版2020/01/09(木) 19:42:05.46ID:aOOD08l0
11451歩と腹筋おわりage
暖冬で過ごしやすいです
0029優しい名無しさん垢版2020/01/09(木) 19:59:20.18ID:Ht65gR97
真冬の寒さではないな
クリスマス時期も全然クリスマスじゃなかったな
0030優しい名無しさん垢版2020/01/09(木) 20:18:43.55ID:/UU9d2iW
今日もスワイショウと踏み台昇降をやった
0031優しい名無しさん垢版2020/01/09(木) 22:39:43.00ID:VRv6WHWd
今日は午後から市民センターに行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング18分してきましたが、約1カ月ちょっと、トレーニングから遠ざかっていたので、
筋力がまだ、ついていきません・・・英語の勉強は出来たのですが、運動後も、疲れすぎて、あまり、スッキリしませんでした・・・
当分は、トレーニング量を減らそうと思います。
0032優しい名無しさん垢版2020/01/10(金) 18:16:21.83ID:1x5pVy1g
>>31
マイペースで徐々に慣らして行って下さい
英語の勉強もいつもお疲れ様です
0033優しい名無しさん垢版2020/01/10(金) 19:45:49.16ID:YBFaqt4a
13870歩と腹筋おわりage
0034優しい名無しさん垢版2020/01/10(金) 21:49:11.96ID:6YOAW3EQ
ずっと深夜の散歩(徘徊……?)が多かったけど今日は昼間に歩いてきました。店にふらっと入ったら興味を引かれるものが多くて、
久しぶりに買い物を楽しいと思えました。今までお金使うの怖いと思ってたのでいい進歩です。
ずっと虚無な状態だったから運動+買い物もできて嬉しかったage
0035優しい名無しさん垢版2020/01/11(土) 13:23:07.37ID:JKCvYb2/
スレ立て&保守ご苦労様です。
木曜の話ですが、今見たら書き込めてなかったので、
ジョグ6kmと
V字腹筋30回2セット
0036優しい名無しさん垢版2020/01/11(土) 21:07:33.58ID:HuNWkK9v
皆さんの今年の目標を教えてください
0038優しい名無しさん垢版2020/01/11(土) 22:39:49.60ID:3l8b2lRi
>>32
ありがとうございます!!おっしゃる通り、徐々に体を慣らしていきたいと思います。

>>34
良かったですね・・・

>>36
今年の目標ですか・・・心身の健康と、さらなる英語力のスキルアップをはかりたいです・・・外国人ともっと積極的にコミュニケーションを取りたいです。
TOEICスコアは700点台後半もしくは800点台を取りたいですね。
それと引き続き、郵便局の繁忙期アルバイトも継続して雇っていただきたいです・・・
年末のアルバイトで体重が2.5kg減少しお腹まわりもだいぶスッキリしたので、それを維持もしくは、減量を図りたいです・・・
それと僕もできれば、彼女を・・・

今日は、午後から市民センターに行ってきました。
筋トレとジョギングをして、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強も出来たので、良しとします・・・
何か、疲れが抜けません・・・今日こそ早く寝たいと思います。
0039優しい名無しさん垢版2020/01/11(土) 23:37:27.73ID:YxkQ5pY4
13127歩と腹筋おわりage
>>36 今年は海に行きたいです!あんまり行ったことがないので…
0040優しい名無しさん垢版2020/01/12(日) 16:15:14.50ID:fRP4WlMs
>>36です
このスレの皆さんはやはり目標をお持ちで前向きですね
私も心穏やかに平常心でいるとか色々有ります
お互い目標を達成出来るように頑張りましょう

ありがとうございました
0041優しい名無しさん垢版2020/01/12(日) 23:53:43.67ID:j7McZiYR
10695歩と腹筋おわりage
0042優しい名無しさん垢版2020/01/13(月) 18:06:35.90ID:uPp7IDY3
ジョグ3kmと
V字腹筋30回2セット
0043優しい名無しさん垢版2020/01/13(月) 20:12:25.07ID:EGx1n2Hs
11106歩と腹筋おわりage
0044優しい名無しさん垢版2020/01/13(月) 22:37:56.71ID:6coTdKPI
>>40
いえ、どういたしまして・・・
>>36さんも皆さんも、目標達成出来るようにがんばりましょう・・・
でも、確かに平常心って、大切ですよね・・・僕も、そう思います・・・

今日はトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ15分とジョギング19分してきました。
運動前は、体がだるかったのですが、思いきってジムに行って、運動して、ジムのシャワーで汗を流すと、
心身ともにスッキリしました・・・
英語の勉強も出来たので、うれしいです・・・
0045優しい名無しさん垢版2020/01/14(火) 14:48:04.75ID:bk97XFsx
筋トレしてスッキリした
0047優しい名無しさん垢版2020/01/14(火) 22:22:48.05ID:Gnmes0U0
>>46
いってらっしゃい( ゚Д゚)

今日は午前中に、市民英会話講座に行ってきました。約1か月半ぶりでした・・・顔なじみのおじさんや女性のかたとも、
あいさつできてうれしかったです。
その後、スーパーで昼食を食べて帰宅しました。
その後、何かスッキリしなかったので、夕方から、市民センターでジョギングをしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、多少スッキリし、追加で英語の勉強も出来たので、うれしいです・・・
でも、まだ、疲れが残っています・・・明日は、トレーニングは休養日にしたいと思います・・・
0048優しい名無しさん垢版2020/01/14(火) 23:31:38.94ID:vnJ/2V4o
14025歩と腹筋おわりage
0049優しい名無しさん垢版2020/01/15(水) 14:54:08.26ID:9j5xsKaS
朝風呂入ったとこで
歩きを始めたら雨降ってきた
濡れるのいやなのでひきかえす
0050優しい名無しさん垢版2020/01/15(水) 20:51:31.03ID:2WtzcTHg
14344歩と腹筋おわりage
0052優しい名無しさん垢版2020/01/16(木) 20:33:12.86ID:YVcz1OSX
今日は一年半ぶりに友人とランチとお茶をしたのですが、自分は健康な方と比較すると体力がないと痛感しました
会話は楽しめるのですが、電車の移動などでも疲労してしまいます

普段行っているジョギングや筋トレでは疲れないのですが
課題は大きいです
0053優しい名無しさん垢版2020/01/16(木) 23:12:50.35ID:7aDc6uF7
>>51
お疲れ様です・・・

>>52
そうですね・・・街中を行動するのは、ある意味、ジョギング、筋トレ等とはまた違った体力が必要な気がします・・・
でも、普段もジョギング、筋トレなさっていらっしゃるのなら、その分も街中で行動するための体力の元には、なっているとは思いますよ・・・
運動も行いつつ、徐々にそういう活動もしていって、慣らして行ってください・・・

今日は、母といろいろと買い出しに出かけた後、午後から市民センターに行ってきました。
筋トレとジョギングをしてきました。
運動前は、体がだるくて仕方がなかったのですが、思いきって、センターに行って運動して、
センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました・・・
少し、英語の勉強も出来たので、うれしいです・・・
0054優しい名無しさん垢版2020/01/17(金) 00:40:38.37ID:Zfgsxz9B
11332歩と腹筋おわりage
0055優しい名無しさん垢版2020/01/17(金) 15:27:23.54ID:laymkkIk
>>53
励ましのお言葉ありがとうございます
確かに基礎体力はあると思うのですが、慣れないことは疲れますね

来週から歯科通院や美容院の予約など、街中に出かける用事が入ってくるので、
徐々に慣れていければと思います

今日はジョギングをしました
0056優しい名無しさん垢版2020/01/17(金) 17:38:53.59ID:jldr7ClL
太るのいやな人だけに言うけど
栄養価のある食事してれば過剰な食欲はわいてこないらしい
ストレスと寝不足はそれに当てはまらない食欲のもと
栄養のほとんどない糖質脂肪分ばかりの食事はいくら食べても満足しにくい
だから食べても食欲満たされにくく余分なカロリーをとるだけ
まあ俺らは薬で代謝悪くなってるから健常者と違って太りやすいハンディあるんだけれど

以上YouTubeで得た知識
余分なもの食べなくても大丈夫になったよ

ここの方たちはウォーキングされてるから
万全だね
0060優しい名無しさん垢版2020/01/18(土) 22:41:01.25ID:I+KlK6ub
>>53
いえ、どういたしまして・・・
お互いに、そして皆さんも、がんばりましょう・・・

今日は午後から市民センターに行ってきました。
筋トレ20分、とジョギング18分してきました。
街中を母と車でうろうろしたせいか、疲れました・・・
今日も体の嫌な疲れが抜けなかったので、午後から市民センターに行ってきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、うそみたいに、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強も出来たので、うれしいです・・・
0061優しい名無しさん垢版2020/01/19(日) 19:39:09.76ID:Rmm8Egow
ウォーキングした
0062優しい名無しさん垢版2020/01/19(日) 21:28:57.40ID:DBB9YWPg
11305歩と腹筋おわりage
>>56 寝不足とストレスは過食に走りますね…要注意です
0063優しい名無しさん垢版2020/01/20(月) 14:24:37.05ID:SCVVxKoF
寒すぎて歩く気にならないのだけど、みんな防寒して歩いてる?
寒いのに汗が出るのが不快で…
0065優しい名無しさん垢版2020/01/20(月) 19:55:26.82ID:seQ3xPH7
>>63
途中で暑くてアウター脱ぐよ

筋トレしました
0066優しい名無しさん垢版2020/01/20(月) 22:09:56.14ID:8bfjzIMT
9416歩と腹筋おわりage
>>63
わたしは、汗をかかない程度の運動量なので、普段着で歩いてますね〜
0067優しい名無しさん垢版2020/01/20(月) 22:35:22.45ID:2cC6CNab
>>63
外をジョギングする時は、冬用のトレーニングウェアをがっちり着て行きます。
自分は、汗をかきたいタイプなので・・・

今日は午後からトレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング18分しました。
運動前は、体がだるかったのですが、ジムに行って運動して、ジムのシャワーで汗を流すと、
多少、心身ともにスッキリしました。
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
でも、今日は、妙に疲れました・・・今日は、早く寝たいと思います・・・
0068優しい名無しさん垢版2020/01/21(火) 12:03:13.19ID:65StbI+w
この時期のウォーキング程度だと汗かくまでいかなくない?
0069優しい名無しさん垢版2020/01/21(火) 12:09:20.60ID:d+UCIAlo
自分はコート着て近くのコンビニ行くだけで服の中を汗が流れるんだよ
あまり外でないし人嫌いだから心因性もあると思うんだけど
夜中は平気だから気温のせいだけじゃないよね
0070優しい名無しさん垢版2020/01/21(火) 20:35:25.59ID:IDo0tcTe
今日はちょっと泣いています
涙は出ませんが

ウォーキングしました
おやすみなさい
0071優しい名無しさん垢版2020/01/21(火) 22:13:53.85ID:JnihRs9j
>>70
寝たらスッキリしますよ・・・おやすみなさい・・・

今日は午前中に、市民英会話講座に行ってきました。
スーパーで昼食を食べて帰宅しました。約3000歩ぐらいは歩いたと思います。
その後、何かスッキリしなかったので、思いきって市民センターに行って、ジョギング17分してきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリして、
追加で英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
今日は、英語はもういいです・・・
明日、がんばれるといいな・・・(´・ω・`)
007271垢版2020/01/21(火) 22:14:19.51ID:JnihRs9j
すみません・・・上げておきます・・・
0073優しい名無しさん垢版2020/01/21(火) 23:03:59.11ID:SdHJEIiS
8460歩と腹筋おわりage
>>70
ウォーキングして強いですね。おやすみなさい。
0074優しい名無しさん垢版2020/01/22(水) 14:40:27.06ID:iu0EwZpF
>>71
昼過ぎ辺りから何となくモヤモヤが取れてきた気がします
今年の目標を平常心で、と書いた者ですが早くも挫折してしまいました
感情のコントロールは難しいですね
0075優しい名無しさん垢版2020/01/22(水) 14:44:00.81ID:iu0EwZpF
>>73
励ましのお言葉ありがとうございます
今日は筋トレをしました
自分は一人でコツコツと物事をこなすのは得意な方ですが人と関わりを持つことが苦手です
辛くなってしまう事が多いです
0076優しい名無しさん垢版2020/01/22(水) 14:55:07.60ID:5UX3Rg3J
ウォーキングした。
一時間ちょい。
ランニングはきつくて出来ない
0077優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 02:00:09.28ID:19/WHIIi
このスレ数年ぶりに来たけど英語の勉強してる方が昔と変わらずいらっしゃって懐かしい
0078優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 06:24:51.28ID:IDAVKh1F
久々に盗撮バンに出くわした!近づいてみたら運転席のディスプレイの自分が映し出されていた
キモイっていうか盗撮は警察にナンバー言って相談してみたら逮捕されるんかな???
0080優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 06:44:30.83ID:iXE/o5jp
そんなのいるんだ
ナンバー写メると一番いいんじゃ?
もちろんKサツにも24
0082優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 18:24:26.38ID:dlZkYY4Q
9102歩と腹筋おわりage
>>75 わたしも人と関わるのは苦手で…お互い良い方向にいくと良いですね。
0083優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 20:21:38.87ID:KVyEvHdH
ウォーキングと、ジョギングしました
0084優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 20:35:21.96ID:VH1o/tA9
僕荒しのゼブラ(^◇^)


僕は年齢50代、身長160cm、体重30kgのチビガリ
みんなにはイケメンって言ってるけど写真もアップ出来ないほどのブサメンなんだ、騙してごめんよ
最初は朝昼晩このスレに張り付いていたんだけど自営業をやってる妻帯者って設定に変える事にしたんだ


僕の嫁は年齢なし、身長135cm、体重65kの美人なんだ
あ、細かいとこは気にしないで、空気嫁だから
空気嫁って言ってもダッチワイフじゃないよ!
僕の暇スレでのレスを見て優しく微笑んで楽しんでくれる奇特な人なんだから、妄想嫁だけどね。。。


人気者の僕に他に聞きたいことはあるかい?(^◇^)
0085優しい名無しさん垢版2020/01/23(木) 22:40:54.34ID:MB8elmYj
>>74
今年の目標を平常心と書かれた方ですね・・・ぼちぼちと行きましょう( ^ω^)・・・

>>77
ありがとうございます・・・相変わらず、トレーニングと英語の勉強をしております( ^ω^)・・・
また、気が向いたら、書きこまれてください・・・

>>78
不審者には、警察に通報が一番ですよ・・・

今日は午後から市民センターに行ってきました。
筋トレ20分、ジョギング18分をして、センターのシャワーで汗を流してきました・・・
今日は、あまり、スッキリしませんでした・・・
父が大型銭湯に行こうと誘ってくれて、温泉につかって、疲れをいやしてきました・・・
英語の勉強が少し出来たので、良しとします・・・
0086優しい名無しさん垢版2020/01/24(金) 20:19:30.84ID:bJBTPb1E
ウォーキングしました
0087優しい名無しさん垢版2020/01/24(金) 23:26:55.73ID:UHoS0zyA
英語の勉強をされている方に勇気を分けてもらい就職するきっかけになった者です。
英語の方も他の住人さんも元気そうで何よりです。

10年も引きこもってた自分がこうやって仕事する日が来るなんて不思議です。
正直身体はキツいですが充実はしています。
ありがとう。
夜が眠いって素晴らしいw自律神経も治ったかも。ネムイ
0088優しい名無しさん垢版2020/01/24(金) 23:57:31.87ID:fFk0/3HQ
8657歩と腹筋おわりage
0090優しい名無しさん垢版2020/01/25(土) 20:31:28.92ID:r3WO2t6+
>>87
良かったですね
私も嬉しいです
0091優しい名無しさん垢版2020/01/25(土) 20:50:08.35ID:36weY/6d
7780歩と腹筋おわりage
0092優しい名無しさん垢版2020/01/25(土) 22:07:36.80ID:MT6XTPrR
>>87
お久しぶりです!!
英語の勉強をしている者です。( ^ω^)・・・
お仕事を順調にがんばっていらっしゃるみたいで、うれしいです!!
働いて疲れると、夜、眠れますよね・・・僕も、アルバイトしていた時はそうでした。
これからも、がんばってください!!
また、書き込みしていただけると、うれしいです!!

今日は午後から、トレーニングジムに行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング19分をしてきました。
運動前は、体がだるく、胃の調子も良かなかったのですが、家に居ても良くなることはないのは、わかったいたので、、
思いきって、ジムに行ってきました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしましたが、
やはり、胃腸が弱っているみたいで、調子が悪かったです・・・
英語の勉強もほどほどにしておきました・・・
早く体調を回復させたいです・・・
0093優しい名無しさん垢版2020/01/26(日) 04:26:06.10ID:jr2aHiwH
約5kmのジョギング
夜中のRunは集中できてよいわー
大好物のセロトニンちゃん充電したよ
0094優しい名無しさん垢版2020/01/26(日) 17:16:16.84ID:IbSLvN8A
数ヶ月振りにスレお邪魔します
ウォーキング2時間

暖冬で雪国にも関わらず積雪がない為、一ヶ月は早くふきのとうが出てきてて吃驚です
晴れているし折角なので、ふきのとう摘み歩きながらウォーキングしてきました
洗って天婦羅にしたので今晩戴くの楽しみです
暖かいのは過ごしやすくて助かるけれど、季節感が狂ってちょっと混乱しそうです
0095優しい名無しさん垢版2020/01/26(日) 23:12:20.34ID:6O/sc3Ok
10673歩と腹筋おわりage
>>94 今でっかい野菜が売っててびっくりします。
ふきのとうも早いですけど、天ぷらはおいしそうですね。
0097優しい名無しさん垢版2020/01/27(月) 20:55:27.08ID:uh+0Jiok
>>95
主婦さんですか?
筋トレしました
0099優しい名無しさん垢版2020/01/28(火) 20:15:39.71ID:cSjvfdfc
ウォーキングしました
0100優しい名無しさん垢版2020/01/28(火) 23:03:59.73ID:WIFCGsFu
8037歩と腹筋おわりage
>>97 いえ!未婚なんですが炊事で買出しは行ってます。野菜が安いのは嬉しいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況