X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな32面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
2020/03/18(水) 20:37:13.49ID:B88QUDPQ
一時ワッチョイ外して様子みます

ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな31面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1570364089/
0084優しい名無しさん
2020/03/22(日) 11:03:19.82ID:Ws86lkKC
ゼルダの時も思ったけど、元々耐久力とか無かったシリーズなのにアイテム消耗品にするの止めて欲しい
0085優しい名無しさん
2020/03/22(日) 13:07:28.88ID:66TthwHy
買ったぜ熱森!

疲れたから取り敢えずパッケージを堪能する
0086優しい名無しさん
2020/03/22(日) 14:45:20.60ID:FZGUj3Bo
>>84
使ってる時いつ壊れるのかイライラ、ヒヤヒヤしてしまうよ
0087優しい名無しさん
2020/03/22(日) 21:12:33.39ID:3GfrQ75h
あつ森買おうかと思ったが、ダウンロード販売でスカイラインっていうシミュレーションゲームをセールしてて、面白そうだったからSDガンダムXと一緒に購入。プレイが楽しみ。
SDガンダムXはスーファミの過去ゲーで今日1日没頭して遊んでた。
レトロゲームは新鮮さが無いが負担が少なくてハマれるからいいな。

まあ、こういう人もいるということで。
0088優しい名無しさん
2020/03/22(日) 21:15:43.44ID:3GfrQ75h
にしても、あつ森配信はTwitchでもCODに次いで2位の閲覧者数。
海外でも人気あるんだね。
0089優しい名無しさん
2020/03/22(日) 22:02:21.85ID:GlUZiy+c
今度でるPS5スペックすごいね
買うつもりの人いる?
0090優しい名無しさん
2020/03/22(日) 22:22:35.74ID:GshUG1ao
>>89
PS5の性能の詳細発表されたらしいがまだ見てない
性能より如何にやりたいと思わせるソフトが出るかだね
それ次第
0091優しい名無しさん
2020/03/22(日) 22:44:50.40ID:3GfrQ75h
>>89
買うつもりだけど暫くは様子見るかも。
値段が気になる。
0092優しい名無しさん
2020/03/22(日) 22:56:23.70ID:9PTnFqCN
>>89
今度こそマウスキーボードを公式で使えるようにしてくれたら買うかなあ
もういちいちゲーム機ごとに操作する機器変えたく無い
0093優しい名無しさん
2020/03/23(月) 04:50:13.46ID:uOL5Anj+
PCで遊んでればええやん
0095優しい名無しさん
2020/03/23(月) 10:53:23.75ID:QMxiKLOV
ゲーミングPCは敷居が高くてちょっと……な人向けのハードかね
0096優しい名無しさん
2020/03/23(月) 16:04:36.59ID:nDq3NR0W
FPSもっと早くやっておけばよかった
こんな面白いコンテンツがこの世にあったなんて
0097優しい名無しさん
2020/03/23(月) 16:18:12.21ID:Q/6K3/z+
ここはライトからベビーまで様々な層の人がいるね
0098優しい名無しさん
2020/03/23(月) 19:18:02.95ID:nvjorfGG
PS4でもゲーム機としてのスペックは高性能だと思うけど
PS5はこれ以上のスペックなのだが正直そんなに高性能で
無くても良いのでは?
と考えてしまう。

別にレトロゲームバンザイではないのだが皆はどう思って
いるのだろう。
0099優しい名無しさん
2020/03/23(月) 19:33:13.25ID:zW1imzS3
>>93
PCはオンライン人口がね…
クロスプレイもっと導入してくれりゃいいんだけど
0100優しい名無しさん
2020/03/23(月) 19:38:51.05ID:cQa0eV8O
>>98
自分も特にゲーム機のスペック向上は望んでいないなあ
ムービーシーンの映像が綺麗とかそういう問題なら映画とか見ればいいじゃんってなる
それより面白いゲーム作ってくれればそれでいい
0101優しい名無しさん
2020/03/23(月) 20:10:21.62ID:xSpk4u6r
ゲームの読み込み時間がなくなる
ゲーム開発者がソフトを作りやすくなる

これだけとっても今より面白いゲームが世に出やすくなるのが想像できる
0102優しい名無しさん
2020/03/23(月) 20:15:46.18ID:rliIhIOu
>>98
PS3やWiiレベルで十分に感じる。
0103優しい名無しさん
2020/03/23(月) 20:29:36.89ID:xSpk4u6r
ここの人が言いたいのは、進化のベクトルを変えろってことやな
確かにリアルさに凝るあまり、ゲームとして面白いゲームが少なくなってる感はわかるわな
0104優しい名無しさん
2020/03/23(月) 20:58:43.97ID:WnAzb7F2
ずっとswitchであそんでりゃいいだろ
0105優しい名無しさん
2020/03/23(月) 21:20:54.42ID:rliIhIOu
ひたすらリアルを追及するスタイルだなも
0106優しい名無しさん
2020/03/23(月) 22:06:54.55ID:k+TESZf8
>>103
そうそう
画質の向上よりロード時間とかかな
ただフレームレート上がるのはいいと思う
音ゲーとかだと60フレームと最近主流になりつつある120フレームじゃ快適さが違いすぎる
0107優しい名無しさん
2020/03/24(火) 01:36:09.80ID:uuVRtvlN
ps4から5の進化は処理速度の向上がでかいんかな?
ps4はかなりロードにイラつく時はある
SSD?とかいうのを変えるのは壊しそうで嫌だし
0108優しい名無しさん
2020/03/24(火) 02:41:42.14ID:Si98Zhuy
>>99
これはPCエアプ。
確かに過疎ってるゲームはあるが人気タイトルはCS版のが過疎な場合もあるよ。
0109優しい名無しさん
2020/03/24(火) 10:40:50.33ID:0qrXoeSO
流れを切るが
リュウグウノツカイとか大物がナチュラルに釣れるなあ(ぶつ森)
チョウザメも釣れた
0110優しい名無しさん
2020/03/24(火) 11:08:39.60ID:oCd3HRtb
ゲーム機は電源入れたら速攻始まってほしいね。画質よりそこだろ!


後、あつもりやってるが、これじゃない感が…最初だからかな
0111優しい名無しさん
2020/03/24(火) 11:38:40.19ID:YEPLwkRg
久々にソシャゲ始めたけどスタミナ無いのについ起動したりするから他が捗らない
何かしながらとか結局気が散るだけだし次プレイできるのは何時とか考えてそわそわするしメンヘラには毒だわ
まだやる事ねーなーで一日終えてた日々の方が精神的に良かった気がしてくる
0112優しい名無しさん
2020/03/24(火) 12:01:15.13ID:B9Svok85
ソシャゲはスタミナ回復アイテムバラマキまくってて実質無制限に遊べるようなのしか遊ばないな(´・ω・`)
0113優しい名無しさん
2020/03/24(火) 13:17:22.73ID:a2bfCyCf
あつ森は作業が多くて疲れる
もう釣りは疲れた
0114優しい名無しさん
2020/03/24(火) 13:29:21.98ID:Rguw8coU
鉄鉱石とかでネガったり、忙しくなりそうだったから理想島消しちゃったけど、またやりたくなっしまった
ナシを気に入っちゃってリセマラどーすんの(;´д⊂)俺のデボン島ァ!!
0115優しい名無しさん
2020/03/24(火) 17:55:28.06ID:oCd3HRtb
これじゃないとか書いたけど、やっぱり面白いw
どうぶつの森だわ。
物壊れるのはめんどくさいけどなぁw
0116優しい名無しさん
2020/03/24(火) 17:57:26.40ID:oCd3HRtb
>>113
そうそう、ちょっと牧場物語のめんどくささが入ってきたね
0117優しい名無しさん
2020/03/24(火) 18:28:42.62ID:VYtaQFc0
>>107
SSDに換装しても微妙にロード時間が短縮されるだけであんまり意味が無いかな
0118優しい名無しさん
2020/03/24(火) 20:02:04.89ID:kHvjOSDo
>>117
PCのHDDをSSDに変えたときは爆速で驚いたが、PS4に外付けSSDを付けたときは、やや速くなった位だった。
でも外付けだから容量アップしたことは間違い無いし、頻繁にプレイするゲームをSSDに入れとけば地味に快適になるよ。
聞いた話では、モンハンとかはロードが多くて恩恵は大きいらしい。
0121優しい名無しさん
2020/03/24(火) 23:34:27.03ID:uuVRtvlN
>>117
そんな微妙な違いなんだ?自分はproだから中のを交換するのは難易度高いなと躊躇してたんだ
それくらいの違いならこのままにしとくよ
0122優しい名無しさん
2020/03/24(火) 23:36:23.30ID:uuVRtvlN
>>118
やっぱり少しの差みたいだね
自分はproだから内蔵のを変えた方がいいみたいだけど、故障したら元も子もないし…
FFXVとかのロード速くなるなら変えてみたかったけどリスクがありそうでね〜
0123優しい名無しさん
2020/03/25(水) 00:16:55.21ID:67qRlisN
次のPS5のコントローラーにはデフォルトで背面パッドつけて欲しい
スティック押し込みでダッシュとかだとコントローラーの寿命縮む
0124優しい名無しさん
2020/03/25(水) 00:31:40.53ID:mpkrV62+
steamで買ったゲームほとんど積んじゃってる
ゲームってセールだからってぽんぽん買うもんじゃないね
0125優しい名無しさん
2020/03/25(水) 02:03:55.55ID:g6jer18V
>>108
そうなの?
自分のやってるゲームがなんかいつも似たようなメンツでマッチングするからPC版過疎ってるなあって思っただけだよ
マルチオンにしてPS4混合するとそんなことならなかったからさ
勉強になったよありがとう
0126優しい名無しさん
2020/03/25(水) 03:23:36.39ID:Z7Htzr3W
あんまりいなそうだが聖剣3リメイク買う人いる?
0127優しい名無しさん
2020/03/25(水) 04:30:51.47ID:F/L16Sp7
永遠に続くと思ってたネトゲもやめたし
テレビ、ドラマ、アニメ、漫画、レジャー、アプリゲーム等
何一つ興味が無くなった

ゲームだけでも興味が持てて楽しめる感情が有るのは良い事だから大切に
0128優しい名無しさん
2020/03/25(水) 04:49:14.95ID:+tkG8rzf
>>124
次のセールからは今すぐやりたいかどうかで買うといいよ
0129優しい名無しさん
2020/03/25(水) 05:16:57.13ID:mpkrV62+
>>128
ほんとそうだと思うわ
ゲーム実況とか見て面白そうなら買うことにする
0131優しい名無しさん
2020/03/25(水) 07:49:53.33ID:SdIGJKIa
>>126
PS4版買うよ
体験版やってめちゃくちゃ期待してる
0132優しい名無しさん
2020/03/25(水) 08:21:49.24ID:NMQf+yGI
>>127
俺もそうなっている
年のせいか、統合失調症の感情鈍麻によるものか・・・
0133優しい名無しさん
2020/03/25(水) 11:42:22.13ID:4dhxARU2
そういうのは主治医に相談した方がいいと思うよ
お大事に
0134優しい名無しさん
2020/03/25(水) 11:50:10.73ID:MTWgWISe
聖剣3リメイクは歳のせいか動かすのがだるいな…
出来はいいと思うよ
0136優しい名無しさん
2020/03/25(水) 12:32:49.94ID:TnpKejw8
ボイス付いたら子供っぽくなって萎えたって感想あったけど、今の子が遊ぶなら全然良いと思った
一応リメイクだけど、オッサンが子供向けみたいで嫌みたいな難癖つけるのってどうなんだろう
0137優しい名無しさん
2020/03/25(水) 16:04:49.04ID:9qnDVDhK
子供向けってもともと子供向けじゃね?聖剣23は
0138優しい名無しさん
2020/03/25(水) 16:09:22.66ID:Vl6eK2OY
>>127です
面白い事興味がある事ありました

莫大な権限と給料を与えられながら
喋るのは原稿かカンペが無いと出来無い人達がアタフタしている所
アドリブを求められるとパニックになり逃げ出す所

国民の意見をまとめ国民の従順な犬であるはずが
自分の意見が国民の意思の如く傍若無人にしていて
有事の際には責任だけ丸投げしてアタフタしている所

犯罪者が追い詰められている所

なかなか性格が悪い自分も面白いです
歪んでいるから病気が治らないのかもですね
新コロの国取りゲーム
善良な国民が生き残り無能な政府が感染しますように
0139優しい名無しさん
2020/03/25(水) 16:55:45.07ID:mpkrV62+
あつ森体験版とかあったらいいのに
0140優しい名無しさん
2020/03/25(水) 19:42:46.08ID:k1+WRa1p
ソシャゲはいくつか手を出したがある日突然飽きるんだよな。育成やらイベントやらに追われてるとキリがないことに気づく。
0141優しい名無しさん
2020/03/25(水) 21:36:14.73ID:LGx+IY8L
あつ森目茶苦茶面白いぞ
0142優しい名無しさん
2020/03/25(水) 21:45:53.99ID:39e2gUXe
自分はFF7Rを待つ…ほんとはやりたいけどぶつ森
0143優しい名無しさん
2020/03/25(水) 22:12:30.22ID:M8V7jau4
ドラクエビルダーズ2やってる
今のところ、前作のほうがよかったような気が…
話が進めば面白くなってくるだろうか
0144優しい名無しさん
2020/03/25(水) 23:11:59.30ID:R0xppB1N
俺はもうビルダーズ1には戻れないな
0145優しい名無しさん
2020/03/26(木) 14:21:40.26ID:2Ch7IaFR
マイデザもインテリアも下手だけど自分のペースでまったりあつ森楽しんでる
0146優しい名無しさん
2020/03/26(木) 20:59:39.68ID:CNaa6FbC
ビルダーズもスローライフなのかなぁ。
あつ森買った方、買ってよかったですか?
やってない人に勧められる?

もうゲームはまったりしたゲームを負担なくプレイするだけでいいような気がしてきた。
仕事で疲れてるからなのかな。
覚えたり疲れるゲームできない。
スタデューバレーでも買ってみるかな。
ヤンダーは結構遊べたしクリアできた最近の数少ないゲームだ。
0148優しい名無しさん
2020/03/26(木) 21:35:44.32ID:GvaE4s3M
>>147
あつ森買ったけど良かったと思ってるよ
のんびりとした空気感で適度な作業量はあるけど、そこは任意だし

材料を集めてクラフト要素が強くなったけど、
それほど多くの素材も要求されないから気が楽だね。
作ったものを飾ったりする達成感があっていいよ。
0150優しい名無しさん
2020/03/26(木) 22:42:32.32ID:CNaa6FbC
>>148
ありがとう。
帰宅後のゆっくりくつろぐ時間には良さそうだなぁ。
0151優しい名無しさん
2020/03/27(金) 00:38:14.10ID:kJXHwRhX
ブレイブリーデフォルト2の体験版きてるうれしい
0152優しい名無しさん
2020/03/27(金) 02:02:37.77ID:f2F/n+sM
World War Z無料配布とかepic太っ腹すぎワロタ
0153優しい名無しさん
2020/03/27(金) 07:28:09.99ID:XFSM5LBp
>>146
あつ森買ってよかったよ。
まったりしたいなら、まさしくあつ森がいいと思う。
0155優しい名無しさん
2020/03/27(金) 10:33:28.65ID:7WA+503z
あとあつ森は博物館の雰囲気がとても良いから動画とかでちょっと見てほしい
魚の展示コーナーが本当にキレイで寝る前にぼんやりしてるぐらいだから
0156優しい名無しさん
2020/03/27(金) 10:56:12.42ID:UTjXtkXV
あつ森はまだゲームでやれる事を全部開放しきってないので良し悪しは何とも言えない
今のところはとび森の要素が少し残ってる別ゲーって感じかな?
やる事は多いので時間を埋めるには最適かと…

あと家の収納ボックスもう少し容量ふやしてくれー増築しても足りぬ!
0157優しい名無しさん
2020/03/27(金) 16:51:25.46ID:MHvu2ioz
macを使ってるからゲーム用のゲーミングPCが欲しい
ここのハードゲーマーな人達は自作してるの?
0158優しい名無しさん
2020/03/27(金) 17:19:49.02ID:jvNG6AeZ
熱盛!
0159優しい名無しさん
2020/03/27(金) 17:24:47.11ID:4s+Z/D+N
>>153-156
ありがとうございます。
買って満足されてるんですね。
今月は使い過ぎたので来月まで待って買おうと思います。
0160優しい名無しさん
2020/03/27(金) 19:01:52.39ID:f2F/n+sM
>>157
BTOだけど結構パーツ変えてるから自作と変わらなくなってきてる
0161優しい名無しさん
2020/03/27(金) 20:31:58.43ID:MHvu2ioz
>>160
パーツ組み換えとかできる気がしないや……
BTOで出来上がったものを買おうかな
Steamのゲーム色々やりたい
0163優しい名無しさん
2020/03/27(金) 20:41:40.85ID:9BPxrhOa
>>160
自分と全く一緒だ
もうBTOで買ったときの原型ほとんど無いや

>>161
一発目はBTOでいいと思うよ
ハマればどうせ後からどんどんグラボとか良いのに交換していけばいいし
ただ電源だけは出来れば最初から強力なやつ付けてもらってたほうがいいと思う
0164優しい名無しさん
2020/03/27(金) 21:39:01.60ID:yg6tFMas
PS 4のコントロールってやった人いる?
今セールで買うか迷ってる
かなりやりたいなとは思ってたんだけど、自分も今月既にすごい買っちゃったからw
0165優しい名無しさん
2020/03/27(金) 21:44:40.37ID:XvbIkPOn
>>164
コントロール、あんまし面白くないと誰かが言ってたが・・・

凄い買っちゃったって幾ら位?
0167優しい名無しさん
2020/03/28(土) 01:33:30.49ID:IYzcAlWn
>>163
電源って電源ユニット?
グラボいじるのとか難しそうで不安だ
0168優しい名無しさん
2020/03/28(土) 02:03:54.12ID:UCfmqnZa
グラボ交換はPCIスロットに挿すだけ。ぐぐれば直ぐやり方出てくるから難しくないよ
0169優しい名無しさん
2020/03/28(土) 05:45:06.56ID:l6RztBph
今のデスクトップPCってすごい単純かつ分解・部品交換しやすい構造になってるからね
データストレージ(HDD/SSD)・CPU・グラボ・メモリあたりは「埃に気をつけてで部品替えるだけ」ってレベル
0170優しい名無しさん
2020/03/28(土) 09:54:49.73ID:IYzcAlWn
そうなんだ
まだどれを買うか決めてないけど、いつか自作にも挑戦してみるよ
0172優しい名無しさん
2020/03/28(土) 12:28:27.98ID:347jCkD1
僕の夏休みののんのんびよりバージョン出して
0173優しい名無しさん
2020/03/28(土) 12:50:51.51ID:UoWtCkop
やばいスマブラ引退したらswitch使い道が無くなった
あつ森はちょっと合わないし
0174優しい名無しさん
2020/03/28(土) 23:02:02.98ID:+aGFE+er
あつ森なぁ…
自分の場合は早くアプデしてくれないと不満が止まらない感じだわ

ただ、ゆっくりまったりやりたい人にはオススメなんじゃないかな
フルーツと花はソロだと全て揃わないらしいけど
0175優しい名無しさん
2020/03/29(日) 08:50:02.43ID:h1DXgqL+
プレステ1,2用のプロアクションリプレイ手に入れたので、とりあえずスパロボα外伝やってる
サクサクで気持ちいいw
0176優しい名無しさん
2020/03/29(日) 14:55:18.56ID:UFazmkgH
フルーツは離島にたまーに生えてるやつだけじゃ揃わないのか
不便だな
0177優しい名無しさん
2020/03/29(日) 17:07:14.60ID:KT3Sfe/k
あつ森は前作おい森だったから楽しい。
前作とび森組からは不評もある印象
0178優しい名無しさん
2020/03/29(日) 17:25:00.33ID:tx1IxPaW
switchでとにかく忙しい系のゲームでおすすめありますか?
0179優しい名無しさん
2020/03/29(日) 17:30:56.64ID:UFazmkgH
>>177
とび森と基本はほとんど変わらないからねぇ
新しい性格の住人追加や、ローンをどうにかするとかしてほしかった
0180優しい名無しさん
2020/03/29(日) 18:54:51.18ID:KT3Sfe/k
スレ違い機能無いのがな…
0182優しい名無しさん
2020/03/29(日) 20:17:24.99ID:k0zOG+v2
ガンダムのgジェネ久しぶりにやったけど一面毎が長い長い なかなか終わらない
どうぶつの森もやりたいし困った困った
0183優しい名無しさん
2020/03/29(日) 20:24:35.94ID:+pv9qLtp
ドラテン主婦勢がごっそりあつ森に移住した説
0184優しい名無しさん
2020/03/29(日) 21:12:39.31ID:4qXBU4er
FF7リメイクとバイオRE3両方買うリッチな人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況