X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 19:20:17.97ID:0QZlPXUX
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨。荒らしに反応する人も荒らしとみなします
sage進行でお願いします。

※前スレ
【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂病) 雑談スレ part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1584407834/
0548アイコクホシュふはなーび
垢版 |
2020/04/01(水) 08:54:49.00ID:pPKoGE5M
私の旦那有名大学でて
新卒でトヨタではたらいて
すんごい金もってて
いつもブランドものとか買ってくれるし
私って元々リベラルだったんだけどお

旦那がすごいホシュなのね!
それで私もホシュになった

私統失治らないし辛い時あるけど
こんな尽くしてくれる旦那いて
結婚してるし

おまえらに比べたらマシだなって思う
0549アイコクホシュふはなーび
垢版 |
2020/04/01(水) 08:55:35.18ID:pPKoGE5M
おまえらって結婚相手すらいないし
寂しくてクソ雑魚だよね
おまえらみたいなゴミ統失よりマシ
0553 【大吉】 ! 【5.1m】
垢版 |
2020/04/01(水) 11:08:38.23ID:Z+wFYhrY
久しぶりにコテが来てるな?!
それより最近メンタルヘルス板に行ってたか。
0555優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:14.85ID:xSEw8bxV
ガリ玉牛めし終わってたからクーポンでおろしポン酢牛めし買ってきた
0558優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:11.78ID:vd9GElBu
買い物行くの止めたわ
雨だしね
家にあるもので料理する
0559優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:12:28.81ID:abn+oCrb
やっぱね
抵抗力つうか普段のさ生活も大事だと思うよ
規則正しい生活とか
酒は控えるとか
ちゃんと風呂に入るとか適度な運動するとか

手洗いうがい人混み避けると同じくらい大切
大抵はもしコロナになっても
自然と重症になる前に治るんだよ

けど抵抗力や免疫力ない人がかかると
熱でたり重症化すんだよ

おまえらコロナコロナ騒ぐわりに
そーいうとこが抜けてるよ 

昼夜逆転とか
風呂入らないとか
生活リズムめちゃくちゃとか
食い過ぎとかストレス生活とか
そーいうの治して
免疫力と抵抗力向上させる
健康的な生活にした方がいーよ
0560優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:59.45ID:AcnT8gml
同じ人を街中で何度も見かけるとストーカーされてるのかなという気になる
俺の場合は眼鏡をかけた爺が最初ストーカーしてて
今はその爺は見なくなったけど今度は中年くらいの太った人と帽子被ってる若そうな人を見かける
0562優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:19.47ID:AcnT8gml
>>561
そうなのかなー
帽子被ってる子はギャンブル場で見かける
中年の人が謎なんだ
0564優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:01.75ID:up3Yndo9
体調は普通の人と変わらない程度に回復したんだ
後は体力だけどもう数年は経たないとダメかも
0565優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:59.10ID:JdE+BCBE
今日もANAが倒産しそうな勢いで下げたね
0568優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:04.71ID:eGX+AUGt
国際郵便も4月2日から止まるって
アメリカイギリスフランスドイツは大丈夫だけど
0569優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:26.47ID:5PH9WQSI
どこの業界も大変ですね

>>564
一部回復おめ
焦って転んだら大変なのでマイペースマイペース
0570優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:14.14ID:BUJtgr18
薬の金額の上限が3ヶ月2500円だったのに今度から10000円になったんだけど何でだ?
そんな金ないぞ?
0571優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:40.20ID:eGX+AUGt
>>570
うちの市だと所得によって分けられてる
どうしてだか市役所に問い合わせてみたら?
0572優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:26:12.65ID:up3Yndo9
>>569
ありがとう
今のところたいして行動できないから転びようがないなw
良くなってきたら気をつけるべきなのかも
0573優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:28:24.69ID:AcnT8gml
>>570
おそらく前年に所得がいくらかあったんだろうね
手帳で確定申告すると多少安くなる可能性もある
0575優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:26.56ID:TSsbFsC3
>>570
うちの市は世帯収入で1ヶ月の上限が決まってます
低所得世帯なので生活保護より1つ上の毎月2500円でした
ちなみに生活保護世帯は2000円だったような
市町村か都道府県で手帳持ちとかの優遇も違うから
自立支援の仕組みも違うのかもですね
>>571さんの言うように問い合わせたほうが確実ですね
0576優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:50:10.43ID:BUJtgr18
サンキュー
母しか働いてないんだけどな
0577優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:43.57ID:ibTeyAjT
>>512
>>529
私も一度だけある。それで意識を失って
不思議な夢を見て目が覚めたら病院にいたよ
0578優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:53.15ID:uV1HSb8i
僕は体が揺れてないのに体が揺れてる感じがしたことがある
0579優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:04:27.90ID:y6gZ76xi
トランプが二週間で死者10万人出るってテレビで言ってた

怖い・・・。
0580優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 21:18:10.17ID:y6gZ76xi
心配しすぎなのか現実なのか正直わからん
調子崩すかも
0584 【大凶】
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:54.48ID:WxSD9b9k
>>574
復活してたのか
0585優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:04:06.94ID:/RTXFzzI
物流が止まるかもしれないから今のうちにAmazonで欲しい物ポチった
0588優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:07.74ID:uG5o3RVU
>>491陽性やわ
誰か前にいる人間と実験して早く妄想だとはっきり自覚持たないと
0589優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:26.11ID:uG5o3RVU
>>488何が見える?
0590優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:33.51ID:ZSt08YTb
情報を持ってる政治家が旅行券だ和牛だ魚だ言ってたんだな
0594優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:17.14ID:uf3psGOd
室井佑月「現金は収入が減った人だけ。マスク2枚配る、こんなんじゃ不安解消されない」

2日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で、安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、
全国5000万超の全世帯に、布マスクを2枚ずつ配布する方針を明らかにしたことを報じた。

一方で安倍首相は1日の参院予算委員会で現金給付に「国民一律に行うのではなく収入が減少し生活に困難を来している方々に必要な額を提供したい」と述べたことも報じた。

 こうした対応にコメンテーターで作家の室井佑月さんは「まず、つなげて話しますけども、布マスクってWHOでは、あまり意味がないって
言われているから、2枚全家庭、世帯に配るのが、どれだけ意味があって、どんだけコストがかかるかっていうのがひとつ」と指摘した。

さらに「それとやっぱり現金給付。どうして現金を給付できないんだろう?即座にですよ。
本当にケチくさい政権だなって思ってます」と示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-04020113-sph-ent

おまえがニートはマスク2枚だけ
0595優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:27:26.55ID:3cje+K2y
認知機能のスレに情報たれ込みます
0597優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:12.50ID:FjGBAK3c
ネットがつながらなくなった
無線LANのルーターの電源とLANケーブル差し直ししてリセットボタン押したら直った
0598優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 15:53:55.04ID:iwo00nbk
感情がなくて何やっても楽しくないんだけどいつか戻るのかね
もう5年経つんだが
0599優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:05:23.99ID:TB3HC+xM
病識あるけど病識なかった頃幻聴の内容をほとんど主治医に言ってなかったから言おうと思うんだけど
今言って意味ある?
0603優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:07.32ID:r1i6Wst/
>>598
俺は陰性症状になってもう8〜9年
2年前に出たレキサルティで少しは感情鈍麻が和らいだ気がしないでもない
でも意欲を出す為に服薬していると副作用の不眠になって困っている

薬何飲んでいるの?
0604優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:14.54ID:YFIXlkJS
いってもいいけど、めんどくさがられるかもね
これからどうするかって、そこが大事なんだってとってもいい主治医なんだけど
念を押されるようにいわれる
聞いても仕方がないんだと思うよ
0605優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:05:21.43ID:iwo00nbk
>>603
ジプレキサ
でも薬で感情作らされるのもなんか複雑
自分の力で笑いたい
0606優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:08:07.73ID:wF+Idi6q
確かに過去のことは言っても意味がない
現在どうかだよね先生が知りたいのは
内容は聞かれる、悪口かどうか
嫌な内容だったら薬が変わるのだと思う
0607優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:15:55.51ID:r1i6Wst/
>>605
作らされているというよりは元の人間らしさが戻ってきた、と考えれば良いのでは?
まぁそういった気持ちも分かるけれどね

ジプレキサは俺は飲んだ事無いけれど体重増加の副作用をよく見かけるので
気を付けてね
0608優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:25.34ID:iwo00nbk
>>607
食事抜きまくってるよ
それも苦痛
しかも太らなくても糖尿病になることあるらしい
そうなったら最悪
0609優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:45.55ID:r1i6Wst/
>>608
食事抜きはしんどそうだね・・・

俺はガリガリから急に肥満にまで体型変わったわ
しかも糖尿病発症(でも軽度)
薬を主治医の許可の下、減らして運動するようにして今は痩せて行っているけれどね
統合失調症の薬は糖尿病を誘発し易くするらしいからそれもお気を付けて
0610優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:32:27.11ID:to4JjSda
俺は太る薬を処方されてるけどお酒を控えたら腹は引っ込む
0611優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:38:49.30ID:YFIXlkJS
フルーツオレとか、甘いのみものを小腹がすいたときに飲んで我慢したら痩せた

血糖値は上がってるかもしれない。でも太ってた方が遥かに糖尿にちかいだろうから

これでいいとおもっている
0612優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:13.63ID:to4JjSda
一昨日と昨日は飲み過ぎた
月曜は完全に酒抜き
土日は一本ずつ
どうも俺の認知機能障害は統合失調症というよりアルコールによるもののようで、家計簿を1ヶ月ぶんくらいまとめてつけたときのスピードが飲みまくってたころの倍以上だった
医者からも「二日に一回は休肝日」と言われたからな
0613優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:36.74ID:jwqvlzPQ
めかぶ茶届いたからこれから飲むよ
近所で売ってたところで取り扱いなくなっちゃったから
久しぶり
0614優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:35.67ID:to4JjSda
お酒がどうしても飲みたくて代わりにコーヒーを飲んでたんだよね、深夜に
見事に昼夜逆転したよ
でも深夜のなんJのスレとの兼ね合わせがあるから午前3時からしばらくは起きていたいのでそれはそれで
0615優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:18.32ID:3cje+K2y
皆はメンタルヘルス板に書いているか?
0619優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:38:05.53ID:to4JjSda
発達障害グレーゾーンスレと発達障害の仕事スレと認知機能障害スレと障害基礎年金スレと手帳スレに書いてる
0620優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:02.16ID:uf3psGOd
なんだよ布マスク2枚って
辻希美が手作りマスクの作り方
YouTubeでやってたよ

あんなんわざわざ政府が配らなくても
あの程度自作できんだよ

政府にしかできないことをやれよ
安倍はバカすぎ
0621優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:49.77ID:o5nXe7nY
大体がバカだから都合の良いと思ったことはマウント取った風にあいつ気がある。好かれてる。
都合が悪くても、俺だけ悪者にされてる。ただ、俺は崇高な考えの持ち主で周りに組まさないとか考えてる。

実にバカだとしばらく後で認識する。
出遅れなんだ。
0623優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:19.32ID:iwo00nbk
>>622
そのまえに通院禁止になると思うよ
もうすでにうちはやむを得ない場合の電話診療の通知の紙配られてるし
0627優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:18:25.95ID:A8pfhq5k
>>625
まずずっと声や音が聴こえるので眠れなくなる。
不眠症には間違いなくなると思うよ。
とれないイヤホンみたい。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 03:03:30.25ID:7re4dKoR
有名人では、NHKをぶっ壊すで
おなじみの立花さんとかいるから
0629優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:50.26ID:W1q3oQ8M
>>623
俺は注射打ってるんだけど、医師からは病院に注射だけ打ちに来てくれと言われてる
0630優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 03:53:42.20ID:W1q3oQ8M
そうすると俺の命運は薬剤師と看護師頼みか・・・
まさか断薬フラグが立つことになるとは\(^o^)/
0631優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:30:30.72ID:2ECK2Y+y
>>628
あの人気持ち悪い

コロナでみんな自粛してんのに
花見して配信してた
炎上商法目立てばいいみたいな考えできもい
0634優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:28.19ID:IyMKzOvb
安倍政権、正社員で収入激減した人のみ現金配布、減収の証明書の提出や不正申請には罰則へ

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50023/

 現金給付は、政府が来週中にまとめる緊急経済対策の柱で、低所得者や所得が急減した世帯を中心に家計を支援する狙いがある。政府・与党は、対策を盛り込んだ補正予算案を5月の大型連休前に成立させ、早期の給付を目指す考えだ。

 安倍首相は2日の衆院本会議で「国民全員に一律で行うのではなく、困難な状況にある中小・小規模事業者や生活に困難をきたす恐れのある方々に必要な支援をできるだけ早く届けられるよう、具体策の検討を急ぐ」と表明した。

 現金給付は与党が求めており、公明党は「1人10万円」の給付を首相に提言した。政府は、世帯間で不公平が生じることを避けるため、1世帯単位で給付することが妥当だと判断した。

 給付した現金は非課税とする方針だ。特例扱いはリーマン・ショック直後の2009年に実施した定額給付金でも行われ、1人当たり1万2000円(18歳以下と65歳以上は2万円)が非課税で給付された。

 政府は、与党と調整して制度を設計する。焦点は所得制限の線引きだ。与党が給付額の増額を求め、調整が難航する可能性もある。

「虚偽申告が相次ぐのではないか」(与党幹部)との懸念がある。このため、政府は、証明書類の添付や不正申請に罰則を設ける案も含めて検討する方針だ。
0636優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 12:41:43.82ID:KbhylKqF
>>615
身体の認知機能スレって場所だろう?
それより、N国の立花さんをはじめと
する有名人どれだけメディアやってるか。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:10:08.31ID:VuQZ9Ycu
ふー、旅行行って子供たちが遊びに来て忙しかった
0639優しい名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:47.75ID:VuQZ9Ycu
眼鏡かけてる人はマスクしてると曇るから邪魔らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況