X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (エアペラ SD57-jide)2020/04/15(水) 20:20:43.18ID:xE60i8PjD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください

・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.204
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1586932828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (エアペラ SDbb-jide)2020/04/15(水) 20:21:17.40ID:xE60i8PjD
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

−お約束−

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。

下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。

荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ

放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。


あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。

節度をもった利用を心掛けましょう。
0003優しい名無しさん (エアペラ SDbb-jide)2020/04/15(水) 20:21:32.37ID:xE60i8PjD
☆次スレの立て方

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※chmateの次スレ作成も同じです

☆ワッチョイとは

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

※1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

☆ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)2020/04/15(水) 20:21:46.08ID:lDkXNzYA0
安倍晋三首相が、新型コロナウイルスから「自らの身を守る行動を」
と警戒を呼びかけた翌日、昭恵夫人が大分に旅行し、約50人の団体とともに
大分県宇佐市の「宇佐神宮」に参拝していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
昭恵夫人は、同行者に「コロナで予定が全部なくなっちゃったので、
どこかへ行こうと思っていたんです」と語っていたという。
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:21:52.00ID:cEos4rUk0
いちおつ
0008優しい名無しさん (エアペラ SDbb-jide)2020/04/15(水) 20:22:09.84ID:xE60i8PjD
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌    ブラックキャップ

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』

オニギリ実写版はρ( ̄∇ ̄o) コレです 番号でお選び下さい
https://i.imgur.com/8LW6vqW.jpg
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:23:33.35ID:cEos4rUk0
油揚げ食うかな
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5e-ycCE)2020/04/15(水) 20:23:44.16ID:lS59STxs0
新人研修で講師がパワハラしまくって
新人に反撃されてても足も出なかったら
警察に通報しようとしたの本当にかっこ悪いw
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)2020/04/15(水) 20:24:56.17ID:lDkXNzYA0
看護師です。家族が感染してしまったら悲しいので私は車中で寝泊りしています。
もちろん働いているから所得はあります。こんな風に働いている人にも所得制限するのですか?
一律全国民に給付されたらどんなに心強いでしょうか
救える命はどんなことをしても救いたいです。

これが女性です

しらねーし
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)2020/04/15(水) 20:26:41.25ID:lDkXNzYA0
>>16
君は間違っていない!(^◇^)
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:27:08.45ID:cEos4rUk0
オレお母さんっ子だから

さっき電話で聞いたんだ
親父とお袋は愛し合って結婚したんだろ?て
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)2020/04/15(水) 20:28:17.13ID:lDkXNzYA0
>>25
そんなの理由にならないよね。。
あわてる必要もないし
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)2020/04/15(水) 20:29:44.46ID:lDkXNzYA0
>>35
ゼブラの別IDスレ
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-IVUC)2020/04/15(水) 20:29:47.75ID:3+1RT1qF0
>>31
んなわ
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:30:00.84ID:cEos4rUk0
>>29
ようゼブ公
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:31:17.89ID:cEos4rUk0
>>37
自分のそういうとこ嫌いなんだがな
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:32:05.30ID:cEos4rUk0
>>41
あっさりそりゃそうよてw
0049優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-7wDT)2020/04/15(水) 20:33:41.01ID:xJuwsNoea
今週のゼブラ(ワッチョイ 57aa-xa8R)
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 20:34:22.36ID:aQuDt01y0
いちおつ
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-gb0s)2020/04/15(水) 20:37:22.24ID:EcKuUwhx0
唐揚げ弁当油強すぎ
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb4-eIlj)2020/04/15(水) 20:38:30.61ID:0YM4jfrX0
雪がやんで寒さも消え今年もあの季節が来る
あぁ春が来る
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-xa8R)2020/04/15(水) 20:39:41.05ID:lDkXNzYA0
>>40
はい
0071優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 20:41:09.35ID:m9GsbHgga
メンヘラの長いよるの戦いがはじまる
0077優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 20:43:09.78ID:m9GsbHgga
>>72
STAY 暇スレ
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-czwH)2020/04/15(水) 20:44:22.99ID:gxdW+MHu0
コロナのせいで、外出自粛になってるけど、彼は会いに来てくれる
その代わりおこもりデート
お弁当や、冷凍食品買ってきて家で過ごしてる
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:44:24.38ID:cEos4rUk0
>>47
まあ長く話したいんだがお袋仕事してるし
0082優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 20:44:50.84ID:m9GsbHgga
>>78
くんくんしたいよね
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:45:28.70ID:cEos4rUk0
やっすい厚揚げ食ってるわ
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:47:41.47ID:cEos4rUk0
>>89
レンチン
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 20:48:41.83ID:M6ISFbaS0
体がしんどいのかメンタルやられてるのか原因がわからない
0106優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)2020/04/15(水) 20:50:32.94ID:u7hcvAupa
いちおつ こんばんは
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:50:57.75ID:cEos4rUk0
>>92
結構美味いよ
0111優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 20:52:15.18ID:m9GsbHgga
もし童貞がいたらいい恋して欲しいな
0112優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:52:34.76ID:cEos4rUk0
醤油と生姜で
0117優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 20:54:23.77ID:M6ISFbaS0
家以外で今の時期女性が喜んでくれるデートスポットってある?
悩ましいorz
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:54:30.26ID:cEos4rUk0
>>113
オレは恋愛が発病の原因

でもいい恋したいなあてw
0122優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 20:54:55.66ID:m9GsbHgga
>>117
マリオカートは永遠に楽しい
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:55:51.27ID:cEos4rUk0
>>115
おう
0136優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 20:57:17.56ID:M6ISFbaS0
>>131
リゾートホテルのこと?
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 20:57:20.73ID:aQuDt01y0
>>103
ガラケーにその日のことを書いているよ
0138優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 20:57:35.51ID:m9GsbHgga
>>130
名作揃いだね笑
マッピーとか笑
0139優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-lAN9)2020/04/15(水) 20:57:37.23ID:u7hcvAupa
マリオカートや桃鉄、喧嘩にならない?
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 20:58:25.12ID:M6ISFbaS0
>>140
レスくれてありがとう
コロナは難しい
0147優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 20:58:34.05ID:cEos4rUk0
>>121
ポン酢大根おろしネギとかも美味そうだがな
0155優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 21:00:22.76ID:m9GsbHgga
二人バーベキューデートはなかなか好き
ステーキ肉も焼いて赤ワイン飲んで(自分だけ)
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:01:09.50ID:aQuDt01y0
>>149
どこの会社にいつ応募したとかね
楽しいことやうれしいことはないから書いていない
0158優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 21:01:18.36ID:cEos4rUk0
ポン酢がなくなったんだよバカヤロウ
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 21:02:05.56ID:cEos4rUk0
>>152
LINE友達がしてた
0160優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 21:02:32.61ID:m9GsbHgga
>>145
人生1度きりだからね
いい恋したいね
0165優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 21:03:33.15ID:m9GsbHgga
>>156
TENGA買ってきなよ
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:04:09.00ID:aQuDt01y0
>>161
障害については書いたのは無気力だったとかね
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-czwH)2020/04/15(水) 21:04:13.71ID:gxdW+MHu0
>>155
バーベキューデートいいね
2人ならちょっとずついろんなものを食べれるし、ステーキ肉焼いて食べるなんていいね
ワインが飲めるのも素敵
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/15(水) 21:04:54.19ID:cEos4rUk0
今日思ったのが障害年金はある種国民年金やから爺さん婆さんが多いから振り込み早いと
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:05:28.42ID:aQuDt01y0
>>154
ユーミンいいよね
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:09:03.90ID:M6ISFbaS0
頭が変なだ
半分感じ夢の中にいるみたい
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:09:20.70ID:aQuDt01y0
>>177
ノートに書いていた頃もあったけど、やめてしまった
ガラケーは楽だよ
書く内容は楽しくないけどね
0203優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:10:55.37ID:M6ISFbaS0
>>193
マッチングアプリの人?
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:11:45.74ID:M6ISFbaS0
元気出ない
0208優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:12:23.39ID:aQuDt01y0
>>183
思いつく曲はアニバーサリー
10代に聴いていた
0215優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb4-eIlj)2020/04/15(水) 21:13:57.01ID:0YM4jfrX0
上手くいかない やる気もおきない そんな毎日
へこむ時でも朝はやってくる 僕を待っている
心の真ん中に開いてる穴でも
直せないものなどないと信じることさ
0219優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:14:46.95ID:aQuDt01y0
>>217
ナカーマ
0220優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:14:48.73ID:M6ISFbaS0
>>216
ごめん
あんまりそういうのよくないね
0224優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 21:14:59.80ID:m9GsbHgga
>>197
何か恋の思い出ないの?
0226優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:15:33.78ID:M6ISFbaS0
>>221
フュージョンなら少し聴く
0235優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:16:42.66ID:M6ISFbaS0
>>229
半コテになるんかな?
別に目立とうとしてない
0237優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 21:17:03.15ID:aQuDt01y0
>>212
竹内まりやはあまり知らないな
0240優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:17:34.98ID:M6ISFbaS0
元気になってきた
明日も仕事だから、体調良くなってよかった
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:18:51.48ID:M6ISFbaS0
>>242
ありがとう
後2日働いたら、連休だ
0249優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 21:20:08.33ID:m9GsbHgga
>>243
眠剤飲んでからそろそろ1時間は経つね
そろそろ寝どきかな
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 1f5e-ycCE)2020/04/15(水) 21:30:00.37ID:lS59STxs0
おっさんが新人教育やっていいんんかってなる

こういうの入社5年以内ののが教える練習兼ねてトレーナーになるべきだろ
0272優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:35:50.22ID:M6ISFbaS0
またしんどくなってきた
体調不良だ
さっきっからて寝てしまって眠たくない
0274優しい名無しさん (ワッチョイ 9f07-ycCE)2020/04/15(水) 21:36:27.97ID:EQYZMVhf0
こんばんは
なんかヤフーニュースの記事をそのまま書き込んでる人がいるね
0277優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-/Ax/)2020/04/15(水) 21:38:13.35ID:GpkP6nCna
>>269
こっちの現場はおばさんが毎回言うこと違うのよね
何でも聞きなさい!と言ってみたりなんで聞いてないで自分で考えろ!と言ってみたり
自分が失敗したことも新人が同じ失敗したら延々と怒るし
正解がない人だと認識してる
0281優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:40:50.88ID:M6ISFbaS0
明日仕事休みたい
転職して未経験の仕事まだなれない
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 9f0b-gb0s)2020/04/15(水) 21:41:31.20ID:EcKuUwhx0
そういや京アニの犯人どうなったの?
あとドンファンの事件
0283優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:41:36.58ID:M6ISFbaS0
弱音はいてしまった
0288優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:43:35.58ID:M6ISFbaS0
>>286
おなじく
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:46:57.27ID:M6ISFbaS0
しんどいとか
あんまり書いたらダメかのかな
わからなくなってきた
0293優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-BopD)2020/04/15(水) 21:47:37.23ID:ZJW3E8YKa
最近ポチりまくってるわー
0300優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb4-eIlj)2020/04/15(水) 21:52:07.46ID:0YM4jfrX0
ハケンの品格楽しみ
0304優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:53:29.74ID:M6ISFbaS0
>>303
自分なんかでよかったら
吐きだきしてみ
0309優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)2020/04/15(水) 21:55:24.75ID:33amIqDJa
スレが暗いのでダンスを踊る

 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 γ  と ) ))
((( ヽつ 〈
 (_)^(__)
0311優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 21:56:15.13ID:M6ISFbaS0
>>306
がまんしなくていいよ
比べられるものじゃない
0314優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)2020/04/15(水) 21:57:49.69ID:uccoY1Xj0
チューブ使ってやる腹筋かなり効いて良い感じ。薄らマッチョになりたい。
0319優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 22:00:26.29ID:M6ISFbaS0
・ため息がとまらない
・意味もなく涙がうっすら出る
・頭がモヤモヤする

先輩には頑張ってるのはいいけど、自分でハードル上げすぎって言われた
0327優しい名無しさん (ワッチョイ 97a6-Ho7r)2020/04/15(水) 22:05:34.76ID:Fpnz1mN10
>>321
あの医者薬出すの下手のなのかな
ジプレキサ倍の量にしたら躁になってまずいことやらかしたし…
まあ医者も予想できなかったんだろうけど
0330優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-7wDT)2020/04/15(水) 22:06:33.98ID:M6ISFbaS0
>>325
レスありがとう
たぶんキャパ超えてるんだと思う
疲れてる
0332優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-/lKn)2020/04/15(水) 22:08:35.45ID:/kD84jEkr
>>324
ヒロタってまだあるんだ
自分の最寄りの駅前にもあったんだけど、10年前くらいに潰れた
ヨーグルト味のシュークリームが好きだったなぁ
0336優しい名無しさん (ワッチョイ 97a6-Ho7r)2020/04/15(水) 22:10:22.35ID:Fpnz1mN10
>>331
パキシルってそういう副作用あるんだね
シャレにならないレベルか、大変だったね
>>332
おかんが買ってきたんだけどどこで買ったのかな…寝てるから聞けない
ヨーグルト味もあるんだ、いいね
0339優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 22:11:04.53ID:aQuDt01y0
お風呂から上がったよ
足の指もきれいに洗わないとダメだね
0341優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)2020/04/15(水) 22:11:48.52ID:uccoY1Xj0
明日映画行こうかな。
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 22:14:52.82ID:aQuDt01y0
派遣会社の営業の名刺をやぶり捨て、
スマホの連絡先を消し、パンフレットと派遣先の契約書を捨てた
連絡が来なかったよ
派遣会社はそんなものかな
0361優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-BopD)2020/04/15(水) 22:26:23.64ID:ZJW3E8YKa
暇すぎ
家にいるの飽きまくり
0369優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)2020/04/15(水) 22:29:19.78ID:uccoY1Xj0
>>366
レ・ミゼラブルて映画。
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-IVUC)2020/04/15(水) 22:31:41.36ID:3+1RT1qF0
>>372
わかる
幸せ自慢じゃんとか思うこともあるし、「その程度のことが悩みなの?」みたいに思うこともあるし
まあ幸不幸なんて主観的なものというのはわかるけどさ
0382優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 22:33:12.39ID:LpLtI4JL0
>>363
同じくインドア派。だけど通販で日時指定しても
その時間帯インターホン前にずっと緊張してる。宅配員さんすぐ帰っちゃうし
漫画とか買えないのキツイなあ。コンビニ受け取りがいいのかな
0386優しい名無しさん (ワッチョイ 9f29-XDSy)2020/04/15(水) 22:34:55.53ID:j7qV2M+l0
Twitterの旦那大好き垢みたいなの個人的には嫌いw
普通は旦那の愚痴ばかりなのの逆転の発想らしいけど、だから何って思うw
0388優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 22:36:11.45ID:LpLtI4JL0
>>372
5ちゃんねるよりツイッターの方が怖いと思うこと多い
5ちゃんねるは「オレらは底辺」って自虐があるけど
ツイッターは絶対正義マンさんがいつも炎上させてて怖い
0391優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)2020/04/15(水) 22:37:31.47ID:uccoY1Xj0
ネット全般に言えるけどこんなバカな人間がいるみたいに嘲笑する感じがイヤだ。
0405優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 22:49:39.02ID:LpLtI4JL0
>>398
離れよう!
ぶっちゃけ他に気を取られて一週間経ってるけど
「話題に取り残されてる」感はあるけど、レスに苦しむ事が無くなってきた
匿名というか、追いかけられない方が良いよね
0415優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-IVUC)2020/04/15(水) 22:56:16.96ID:3+1RT1qF0
>>412
すげーわかる
俺も28歳なのにまだ孤独だよ
0417優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 22:56:37.95ID:LpLtI4JL0
>>410
いやもう本当に5ちゃんねるありがたいよ
気楽に話せる。自虐あるから意外と治安良い訳ではないけど割り切れる
SNSは正義マンさん達が追いかけてくるから息苦しいよ
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb2-Dagl)2020/04/15(水) 23:05:37.22ID:rKOEje440
【悲報】1人10万円の現金給付先送り決定
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586959012/

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策を盛り込んだ補正予算案をめぐって、自民・公明両党の幹部が会談し、公明党は、収入が減少した世帯への30万円の現金給付を外して、国民1人あたり10万円の現金給付を取り入れるべきだとして、組み替えを求めました。
これに対し、自民党は、まずは、補正予算案を速やかに成立させるべきだとして組み替えには応じられないと主張し、折り合いませんでした。
公明党の斉藤幹事長は記者会見で「今の補正予算案は、国民からの評価が大変厳しいものがあると認識している。まだ国会に提出しているわけではないのでより国民から理解を得られるものにかえるほうがいいという考えだ。
今後の協議でも粘り強く自民党に理解いただけるよう頑張りたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012389241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011
0444優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb0-Ho7r)2020/04/15(水) 23:08:51.52ID:mr1qhUkF0
>>429
横だけど、牛の腸だよ
自分は最初見た目がちょっとだったけど、
上司に無理やり食べさせられて、なかなか旨いと思うようになった
自分も大人になったなと
0463優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 23:13:55.02ID:LpLtI4JL0
>>443
もう刺さり過ぎてパンプw
難解な曲も多いけど少し前から「ロストマン」にクルものがあるよ
再会を祈りながら〜♪
Reyも好き。Reyはなんか葬送の曲な気がしてる
0479優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 23:17:05.58ID:LpLtI4JL0
>>445
ありがとう。ふむブルーベリーを注文しようか。眼に良いし
>>446
シェイク!?その発想は無かった!そして実行する勇気がないw
力士さんか。顔は思い浮かぶけど名前が出てこない
0487優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-Ho7r)2020/04/15(水) 23:19:45.07ID:ggW2N8KUa
>>477
応援ありがとう

>>479
そう!名前が出てこない
欧州にちなんだ名前だったような
なおシェイクするとマジでなめらかになりました

>>480
石田純一も倦怠感から始まって肺炎の症状が出たって
0494優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 23:21:44.69ID:m9GsbHgga
Twitterは1人特定されたら芋づる式に知り合いが晒される仕組みが無理
見る専
0496優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:22:12.42ID:8Akb0Emqa
やめた職場の連絡先って削除するのが普通?
0499優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:22:59.72ID:8Akb0Emqa
ホラーゲーム実況見てる
1人でやるの無理だ
0508優しい名無しさん (ワッチョイ bfee-ycCE)2020/04/15(水) 23:24:59.68ID:NNvdfcsN0
マスクが売っていない
通販でも、届くのが10日先とかなってる
今までなめてたからストックない
手作りの器用さはない
助けて
0509優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:25:00.18ID:aQuDt01y0
睡眠薬を飲んだけど、眠くない
0511優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:25:08.10ID:8Akb0Emqa
FLASHが流行ってた時ラフメイカーと天体観測知った
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:26:27.02ID:aQuDt01y0
転職板で変な奴に粘着されている
まいったな
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:30:56.25ID:aQuDt01y0
>>496
源泉徴収票を郵送してもらったら消す
0531優しい名無しさん (ワッチョイ 37ee-C/ny)2020/04/15(水) 23:33:08.99ID:52Gg1ND30
市内で感染者出て、親父の会社の人が熱出したと言ってた
これは時間の問題
ていうかもうなってるかも、無症状なだけで
0532優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:33:40.88ID:8Akb0Emqa
>>528
源泉徴収票もらったらもう連絡することないね
0534優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:34:05.79ID:8Akb0Emqa
>>530
YouTubeやニコ動にはFLASHの動画いっぱい残ってるよ
0535優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:34:47.91ID:8Akb0Emqa
コロナで金使うことなくなったから働くモチベわかない
0536優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:34:48.31ID:aQuDt01y0
>>532
連絡先に残しておいても意味がないからね
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:35:56.13ID:aQuDt01y0
>>533
しつこい奴なんだよ
0546優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:37:56.74ID:8Akb0Emqa
>>536
なるほど
連絡先消す習慣ないから未だに大学の教授とか事務の連絡先残ってる
0550優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:38:57.04ID:8Akb0Emqa
ずっと前に買った黒マスク気に入ってるからずっと洗って使ってる
0553優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/15(水) 23:39:52.90ID:8Akb0Emqa
>>545
コロナが収まる見通しないから楽しみがないよ
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:40:32.51ID:aQuDt01y0
>>546
退職した会社の先輩の連絡先は辞めた日に消した
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 9faa-7wDT)2020/04/15(水) 23:44:58.53ID:aQuDt01y0
>>558
みんな寝ているんじゃん
0570優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 23:46:53.80ID:m9GsbHgga
明日はもう昼はパーカー脱ぐ感じだね
あつそう
0579優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/15(水) 23:50:31.41ID:LpLtI4JL0
>>566
うん、バンプ好きだったけどここまでとは思わなかった
しかも良い歌作り続けてくれるし
作者が作りやすい環境をバンドメンバーが作ってくれてるのかなあ
0582優しい名無しさん (ワッチョイ b741-jNzB)2020/04/15(水) 23:52:03.35ID:7qyOP+eu0
4月8日にやったネイルがもうリフトしてきた
この時期にネイルサロンいくのもリスキーだから嫌なんだけどな
どうしたもんか
0587優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/15(水) 23:54:08.70ID:m9GsbHgga
初夏は日焼けの季節
マスク焼けが気になる
0589優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/15(水) 23:54:58.07ID:xQWrYdaI0
>>585
いや、おんなじだよ
私もカップラーメンとか乾麺とか買いすぎた
でもこれから台風とかあるし無駄にはならないよね
同じく災害用リュックも作りたいなと思ってる
0601優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/16(木) 00:00:24.70ID:wUFZBw/80
>>589
だねえ。ありがとう
流されてスパゲティとか買っちゃったよ。お米あるのに
災害リュックやっぱ作っとかなきゃと思ったよ
カバン一つで逃げ出せるの大事
市内で火事あったから余計にそう思うよ
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:07:36.22ID:BH1e2nSU0
>>604
ほんと!レタスなんて一つ100円だろって思ったw
ほうれん草300円は高いね!ほうれん草は去年の台風からずっと高めだねぇ…好きなのに切ない
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:11:54.98ID:BH1e2nSU0
>>612
そうだね、大事な書類とかもまとめて持ち出したい
でもまとめておくと泥棒が入ったら怖いとか考えちゃう…w
不安症ってやっかいだよね…
0616優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/16(木) 00:12:39.13ID:wUFZBw/80
>>608
ほうれん草好き。でも小松菜に流されてしまうw
レタスとサニーレタスが同じ値段とか頭抱えてるよ
もうサニーレタス買ってるwちょっと贅沢な気分。野菜要るし
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:14:23.56ID:BH1e2nSU0
>>616
小松菜は鉄分豊富で身体にいいらしいね!
サニーレタスの値段までチェックしてなかったけど、レタスと同じなんだ〜
今は野菜食べて免疫力上げとかないとね
0627優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/16(木) 00:18:28.64ID:wUFZBw/80
>>618
いや普通はレタスとサニーレタスが同じ値段とか無いからw
野菜食べて免疫つけなきゃだよねー
死ぬのより苦しいとか痛いのが嫌だな、自分は
0630優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 00:20:42.87ID:qr/HtT2Ra
コロナ備蓄で食費がどんと増えたけど、備蓄が溜まったら普通の支出に戻るからまあいいや
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:22:55.60ID:BH1e2nSU0
>>633
そうそう、冷静な判断が出来なくなってる
普通は歳を重ねると落ち着いてきそうだけど、不安症は逆なんだろうか…
でもコロナのせいでメンヘラ増加してるらしいね
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-b+zH)2020/04/16(木) 00:27:08.69ID:3j16/wzl0
昔取ったTwitterのアカウントに見知らぬログインがあったのでパスワード初期化。
二つも冬眠中のアカウントが出てきた。
0644優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/16(木) 00:28:14.34ID:wUFZBw/80
>>632
うん、苦しいのは嫌だよね。病院で管だらけとか嫌だ
いざとなったらスーパーカブで海が見渡せるところまで走るw
ちょっと走れば何もないので今居るところで働くより人は少ないw
それまではおとなしくしてるよ
0646優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:28:55.02ID:BH1e2nSU0
Twitterのアカウントで昔のメールアドレスで登録したままパスワード忘れて、2度とパスワード再発行もログインもできないやつがある
問い合わせだけどスルーされた
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:31:01.49ID:BH1e2nSU0
>>644
スーパーカブ良いな〜
海まで走るとか気持ちよさそう
ヘルメット被ってれば感染も大丈夫そうだし
潮風は呼吸器に良いらしいよw
気管挿管自体が苦しそうだもんね…あれは嫌だー
0651優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:32:35.82ID:BH1e2nSU0
>>647
電車とかお互いを敵と見なしてる感じあるね
すごくギスギスしてる
ギリギリ普通を保ってた潜在的メンヘラはコロナで発症しちゃったかも…
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:33:23.21ID:xpQdQq190
こんばんは
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:34:38.29ID:xpQdQq190
マスクしてても移る時移るだろ
0656優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:34:48.99ID:BH1e2nSU0
>>650
もうこっちにはどうしようもないよね…
嫌な気分だけど、そうなってる人かなり多いんだろうな
自分の死後アカウントだけ生き続けるのかなと思うとこわい
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:35:16.38ID:xpQdQq190
>>654
どうも
0658優しい名無しさん (ワッチョイ b741-oCd5)2020/04/16(木) 00:36:13.47ID:wUFZBw/80
>>649
スーパーカブ良いよー。でも所有してはいないw
いざとなったら買う!そして荷物グルグルまきにする!
ちょっと走ればもう何もない田舎になるんだ
バイク免許とってて良かったw
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:37:45.39ID:xpQdQq190
シャワー浴びるかな
体洗うのめんどくさいから頭だけ洗って
0663優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:38:10.99ID:BH1e2nSU0
>>658
荷物ぐるぐる巻きwスーパーカブと逃避行ですな
免許あるといいよね!
原付取ろう取ろうと思ってたらこんな事になって、当分は無理そうだー
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 00:39:29.86ID:BH1e2nSU0
>>661
SFw
例えば自動ポストの設定なんかしてたら半永久だよね…
SNSだけの付き合いの人たちはアカウント主が死んだ事にすら気付かないはずだ…
0673優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:41:22.74ID:xpQdQq190
>>666
とか言いつつめんどくさいw
0675優しい名無しさん (ワッチョイ bf07-xa8R)2020/04/16(木) 00:42:05.18ID:sx9J+VuQ0
散歩してシャワー浴びて飲むヨーグルト飲んだ。
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:43:30.66ID:xpQdQq190
>>671
人間は愚かだからそれで移りそう
皮肉でもなく
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:46:01.68ID:xpQdQq190
>>679
頭だけでもな
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:51:33.14ID:xpQdQq190
>>682
頭洗うかなぁ
0694優しい名無しさん (ワッチョイ b7e1-jy4l)2020/04/16(木) 00:52:11.01ID:/iztCTnT0
死ぬ前に身のまわりの整理する言葉ってなんだったっけ?
それじゃないけどなんか気になっていろんなサブアドとか解約しまくったらスッキリしたよ
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 00:55:09.16ID:xpQdQq190
テレフォンショッキングのいいとも最終回のたけし面白い
0701優しい名無しさん (ガラプー KK4f-uMbr)2020/04/16(木) 00:56:22.06ID:tMqX3Lo4K
会社が28階にあるんだけどエレベーター乗るじゃん
そしたらみんな操作ボタンの前を避けて自分の階押したら
奥の方へササッと行くの
最後の方で乗った人がしょうがなく閉めるボタン押すみたいな
でもその人がわりと下の階で降りちゃうと
一瞬、え、誰が閉めるボタン係?っていう間がある
みんなボタンに触りたくないのは一緒だねw
0704優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-i82d)2020/04/16(木) 00:58:45.46ID:y1I0EsrNr
寝付けない
0724優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-fhFG)2020/04/16(木) 01:19:13.90ID:aOelgXMW0
尼で中華製の電化製品(とはいってもUSBでうごくやつ)を買ったら
動かねーでやんの
2000円くらいのものだけど腹たつわー
返品するの面倒すぎる
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:27:20.43ID:xpQdQq190
>>703
頭洗って身体はシャワーのみだけど褒めてお
0742優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 01:27:47.44ID:b7wm+dDr0
どうしたらつらくない人生をあゆめるのかな。
すごく、つらい。
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:28:34.67ID:xpQdQq190
>>743
ありがとう
0749優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:31:20.91ID:twWxFd15a
こんばんは
0750優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:32:20.91ID:xpQdQq190
>>747
ナカーマ
0755優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:34:08.60ID:twWxFd15a
>>751 それは違うと思うな
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:35:09.60ID:xpQdQq190
甥っ子が今度2歳だがお笑いBIG3とか分からないわなあ
0759優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 01:36:19.75ID:b7wm+dDr0
>>746
気の持ちようなんだよね。
でも、その、気、がうまくもてなくて、苦しいよ。
親にも『つらい、苦しいばっかりいっていないで、すこしは努力しなさいよ』って言われて、本当にだめだな、自分……って、つらくなっちゃった。
ありがとう。
人生が、辛くないと思えるように、頑張ってみるね
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 01:38:06.21ID:b7wm+dDr0
>>752
笑うのはいいね。
10歳の時に小児うつ発症して、もうアラサーになる。
人生半分以上うつで、なにがしあわせかわからなくなってきちゃった。
笑えることを、探そうとおもうよ
ありがとう
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 01:39:02.08ID:b7wm+dDr0
>>762
もういっかい歯磨きしないとだね。笑
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-fhFG)2020/04/16(木) 01:39:44.86ID:aOelgXMW0
iPhoneSE、素晴らしいスペックで素晴らしい安さで一瞬欲しいと思ったけど
今自分は7Plusだから画面かなり小さくなるからやっぱ無しだわ、残念
0766優しい名無しさん (ワッチョイ 9f07-+yqT)2020/04/16(木) 01:39:53.59ID:j1conyta0
>>759
気の持ちようで何とかなるなら鬱病の治療はいらないかな
つらいときはつらいと思っていいんだよ
ただ社会は厳しいから辛くない人生を送るのは無理かもしれない
残念だけど
0768優しい名無しさん (ワッチョイ b7e1-jy4l)2020/04/16(木) 01:43:24.37ID:/iztCTnT0
>>759
その気持ちよく分かるよ
無理して前むかなくてもいいと思う
自分の人生は生まれた時から最悪でずっと不幸だと思ってたけど不幸にしてるのは自分だと気づいたよ
それからはクソな人生を受け入れてる
嘆いてばかりじゃなくてこうなったのも受け入れた方がいいかもしれない
自分自身の行動の結果必然的に今の人生が形成されたと考えたら少し気が楽になったよ
0774優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:46:16.34ID:twWxFd15a
>>763 横だけど、私も似たような年齢で鬱と不安障害になった。歳も同じくらいみたいで…勇気が出る。そうだよね、大事な子ども時代を病気で苦しかったなら、考え方とか論外だよね。
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-fhFG)2020/04/16(木) 01:48:49.36ID:aOelgXMW0
まあそれと、1年半前に父親亡くして間近に現実の臨終を経験して
簡単に死の事を言ったり考えたくなくなったからかも
「死にたい」という言葉が以前よりずっと重みを増した
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:49:29.60ID:xpQdQq190
クラプトンのボブディランのブルースカヴァー聴くかな
0778優しい名無しさん (オッペケ Sr8b-i82d)2020/04/16(木) 01:50:26.31ID:y1I0EsrNr
寝れない
0780優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:51:00.52ID:twWxFd15a
>>775 わかる
0783優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:52:33.18ID:twWxFd15a
みんな恋愛してる?
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:52:38.60ID:xpQdQq190
>>778
一回体を起こしてみるとか
0788優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:53:25.65ID:xpQdQq190
>>781
シャワ乙
0793優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:54:28.86ID:twWxFd15a
>>786 したいと思いますか?
0795優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:55:15.57ID:twWxFd15a
>>790 どんな人が良い?
0796優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 01:55:18.69ID:xpQdQq190
ブルース聴きたい気分なんだよ
0798優しい名無しさん (ワッチョイ b7e1-jy4l)2020/04/16(木) 01:55:40.28ID:/iztCTnT0
>>774
さらに横だけど簡単に考え方は変えられないけど変わる時は必ずくるよ
自分の人生への見方も変わる
つらい過去をずっと引きずって苦しくなるより楽になる考え方に持っていくのはありだと思うよ
それが簡単じゃないのは自分もよくわかってるけど
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-fhFG)2020/04/16(木) 01:55:56.85ID:aOelgXMW0
恋愛かぁ
誰かを好きになるには年取りすぎたな
もう簡単には人を好きになることはないな
価値観が合いそうな人や一緒にいて居心地のよさげな人は大抵結婚してるしね
まあ別に一人で生きていけないわけじゃないし、
今後の人生で誰かそばにいてくれたらラッキー、くらいの感じ
0801優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 01:56:52.11ID:qr/HtT2Ra
>>760
傷病手当金は貰ってる?
0803優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:57:31.29ID:twWxFd15a
>>800 なるほどね
0807優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:58:44.65ID:twWxFd15a
>>804 そうなのかぁ、、>>804さんは自宅療養?
0808優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 01:59:32.11ID:qr/HtT2Ra
恋愛というより単に誰かの力になれたらいいな
男性でも構わない
0809優しい名無しさん (アウアウイー Sa8b-X1C0)2020/04/16(木) 01:59:42.16ID:twWxFd15a
>>798 アスペ乙
0811優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-fhFG)2020/04/16(木) 02:00:46.76ID:aOelgXMW0
>>798
自分は一応そういうのやってみて今ほぼ寛解には持ってきたよ
かなり生きる上でのストレスは捨てることができたかな
薬は最小限は飲んでるけど、それは双極だから仕方ない
0812優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)2020/04/16(木) 02:00:47.43ID:TwXdaqAIa
したいけど今はできないのー
もうすぐ始まる新生活で出会いとかあるんだろうか
とりあえずダイエットしなきゃ話はじまらないがんばる
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 02:02:42.49ID:xpQdQq190
>>805
別にブルース聴くのは勝手だろ
0826優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:04:52.76ID:qr/HtT2Ra
あしびきの山鳥の尾のしだり尾の 長々し夜をひとりかも寝む

本当は秋の夜長をうたったものだけど、不眠症には今の時期でもちょうどいい
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 02:07:51.80ID:xpQdQq190
なんで飲むんだ?
忘れるためさ
なにを忘れるんだ?
忘れたよ
0837優しい名無しさん (ワッチョイ b746-1/v9)2020/04/16(木) 02:12:00.06ID:DEPI8fDm0
顔がね、年齢と共にか鬱だからかわからないけどドローンとしたしまりのない顔になったよ
だれか美顔器とか使ってる人いる?
0844優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 02:13:26.60ID:xpQdQq190
難しい事を分かりやすく説明出来ない人は頭悪いてタモリが言ってた
0846優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:13:49.46ID:qr/HtT2Ra
ビル・ゲイツもスティーブ・ジョブズもアスペなのかもだ
0853優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:15:41.18ID:qr/HtT2Ra
>>845
当事者としてやらかしちゃったスレまであるよね
0855優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 02:15:48.13ID:xpQdQq190
すでにあぼーんしてるんだがなw
0857優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:17:03.06ID:qr/HtT2Ra
>>852
ツイキャスで悩み相談をたまにしてる
0859優しい名無しさん (ワッチョイ b741-jNzB)2020/04/16(木) 02:17:38.96ID:kiA98uTn0
同僚が気に入って使ってる化粧品を紹介されたとき
あーそれ姉が路上でセールスに捕まって買わされたやつです
クーリングオフしちゃったけど良いんですか?
って言ってからすごい嫌われた
0865優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:20:08.85ID:qr/HtT2Ra
>>859
普通に姉の肌には合わなかったみたいなんだけどどうかな?
って返せばよかったのにさ、毒を入れる必要あったの?
0871優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-+ZVK)2020/04/16(木) 02:24:44.27ID:p4tEUBmg0
>>862
うん
私の場合、嫌な人の嫌な言葉を思い出しては怒りが出て辛かったんだけど
人の幸せを祈ったり感謝したりを意識してすることで、少しずつ楽になってきた
怒りでストレスホルモンが出ると、脳にも身体にも悪いんだよね
科学的にも、祈りは感謝は脳や身体にいいんだって
それを期待して祈るのもどうかと思うけどw
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-hfgI)2020/04/16(木) 02:24:48.01ID:rIB36J6w0
こんばんはー
布団入った、眠れるかなー、、、
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb0-Ho7r)2020/04/16(木) 02:26:19.09ID:RF8yXINr0
>>863
ありありだね
諦めるって、本当に難しいらしいよ
本気でやれるとこまでやった後じゃないと、諦められないって
中途半端なとこで止めると、心の底で自分はもっとやれたって思いが残ってしまう
それは諦めじゃない
偉いお坊さんの話

その人って人は無念さを貯めやすいと思う
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-hfgI)2020/04/16(木) 02:27:41.52ID:rIB36J6w0
>>875
執事!
0880優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:29:13.04ID:qr/HtT2Ra
>>873
しかしデリケートな社会だね
もっと許容範囲広くていいと思うんだけど
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-+ZVK)2020/04/16(木) 02:30:26.92ID:p4tEUBmg0
>>876
私はいろいろ諦めきれなくて、知り合いのSNSを見るのがつらいと書いてたら
その人は、自分はもう他人と比べたりしない、と悟ったふうなこと言ってたんだ
でも、今思うと「悟ってる俺カッコイイ」なだけだったんだろうなw
私の仕事を貶してきたり、でもその仕事を紹介してくれるならやってみたいとも言ってたw
0889優しい名無しさん (ワッチョイ d70b-57a4)2020/04/16(木) 02:33:48.34ID:vu1imhkH0
>>883>>885ありがとう

人生のこと悩むよね
私は↑の結果になるから、ハッピーエンドやファミリー愛ラブストーリーとかの映画とか漫画とか見れなくなったよw
人がざくざく死ぬ映画が好きだ、うん
0891優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-hfgI)2020/04/16(木) 02:34:33.76ID:rIB36J6w0
やばい、小腹が空いてきた、、、
寝な、、、
0892優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-hfgI)2020/04/16(木) 02:34:44.71ID:rIB36J6w0
>>890
おこんばんはー
0897優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb0-Ho7r)2020/04/16(木) 02:36:24.79ID:RF8yXINr0
>>884
無念さをためこむと、それは嫉妬にかわるよね
人と比べないと言ってるのはいいんだけど、実際は思いっきり人と比べる人間になってるw
0898優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:37:21.49ID:qr/HtT2Ra
>>895
宇多田ヒカルの歌詞で響いた一節

たった一言でこんなにも傷つく君が孤独を教えてくれる
0899優しい名無しさん (ワッチョイ d70b-57a4)2020/04/16(木) 02:38:07.32ID:vu1imhkH0
蛭子さんが幸せをネットであげる人は可哀想な人だ恨み妬みを勝って不幸になると言っていた
人は他人の不幸話が好きなんだとw
0901優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 02:39:07.72ID:xpQdQq190
>>898
歌詞とメロディーが合ってればね
最高だよね
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-+ZVK)2020/04/16(木) 02:39:35.20ID:p4tEUBmg0
>>897
そうそう
すごくいいこと言ってる人に限って…みたいなw
自分を実際よりよく見せたいって欲がある人、わりと多いね

私はむしろそれがなさ過ぎて舐められてたけどねw
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-cDBh)2020/04/16(木) 02:41:03.51ID:aOelgXMW0
昔はむちゃくちゃ他人に嫉妬してたし
それで絶望のどん底にいたけど
いつから他人が気にならなくなったんだろう???
自分でもきっかけ良くわかんないや
0904優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:41:51.36ID:qr/HtT2Ra
お腹がすいていて
ひとりでいる

おばあさんが言ってた、いけないこと
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-+ZVK)2020/04/16(木) 02:42:31.48ID:p4tEUBmg0
>>899
それは絶対真実

私の知り合いのSNSはみんな仕事の宣伝用なんで
それを見るのが辛かったんで、少し違うんだけど
私は病気で仕事を諦めたから…
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 02:43:20.52ID:xpQdQq190
ちょいツイキャス覗いたら勉強しながらキャスしてて
勉強しろよてやりたい事あるならてw
0908優しい名無しさん (ワッチョイ d70b-57a4)2020/04/16(木) 02:43:29.95ID:vu1imhkH0
若いときは嫉妬してた

第三者の視点から自分が見れたときに、嫉妬しなくなった
なんて情けないんだろうって自分の姿みて思えた
今は全く気にしなくなったら今度は私が嫉妬される方になったwやっぱり自信って関係してるんだと思う
0913優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:46:33.64ID:qr/HtT2Ra
>>912
おっさんと話でもしたら落ち着く?
0917優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-Yoax)2020/04/16(木) 02:48:03.46ID:qr/HtT2Ra
>>915
じゃツイキャスする
0918優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-hfgI)2020/04/16(木) 02:49:44.47ID:rIB36J6w0
>>914
おはよー
睡眠問題尽きないよね、、、
0919優しい名無しさん (ワッチョイ ffee-KMWi)2020/04/16(木) 02:51:04.40ID:5vwAxXRz0
>>916
ありがとう、ちょっと落ち着いた…かも
だけど今安全なところなんてどこにも無いよね
自分でもわからないけどそれが怖いのかもしれない
0921優しい名無しさん (ワッチョイ 9fee-cDBh)2020/04/16(木) 02:51:36.96ID:aOelgXMW0
しかし明日も仕事開始が10時だから
こんな時間で寝れなくてもまだ余裕ぶっこいちゃってる
でも本当は6時半からラジオ聴きたいんだよなぁ…
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-+ZVK)2020/04/16(木) 02:53:20.92ID:p4tEUBmg0
>>919
そうだね、コロナ怖いよね
でも、部屋の中は安全だよ
あと息をゆっくり吐くと副交感神経が優位になって、リラックスしてくるよ
ゆーーーっくり吐いて、ゆっくり吸う
いーち、にーい、と数えながらがいいよ
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 03:01:35.03ID:b7wm+dDr0
>>766
ありがとう。
つらい、つらい、でも、だいじょうぶ。
なんとかなる、いつか治る。
って、いいきかせてる。
少しでも今より生きやすく、生きたいな。
ありがとう。優しいことば、うれしい。
0931優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 03:02:16.42ID:BH1e2nSU0
座禅の呼吸法(数息観)
吐いて、吸ってで1セット
頭の中で「ひと〜つ」と数えながら吐いて吸う
できるだけ長い息で、理想は目の前の蝋燭の火が揺れないくらい静かに吐いて吸う
10まで数えたらまた1から
数を数える以外のことを考えない
目は閉じずに2メートルくらい先をぼーっと眺める

また久々にやろうかな
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 03:05:56.76ID:b7wm+dDr0
>>770
笑ってても、不意になにがおもしろくて笑ってるのか分からなくなる。
急に目の前の楽しそうな現実が自分の手の届かないところのものだって、気づいてしまうような、虚しい気持ち。
お互い、こころからおだやかに笑える日が来るといいね。
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-+ZVK)2020/04/16(木) 03:09:23.76ID:p4tEUBmg0
>>929
数を数えて呼吸に集中するのって、脳の灰白質を増やすって研究結果もあるし
グーグル、インテル、フェイスブックなどの大企業も従業員に対して導入してるトレーニングだよ
瞑想 ハーバード などでググるとわかるよ
0936優しい名無しさん (ワッチョイ 37ff-2hu8)2020/04/16(木) 03:10:19.54ID:BH1e2nSU0
すごいわかるな
TV見ててもTwitterとか見てても、他人がごく普通に暮らしてる環境、持っているものが別次元だと気づく瞬間がある
穴から落ちるような感覚になる
仕方がないと諦めてはいるけど
0937優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 03:11:35.93ID:b7wm+dDr0
>>774
小学生からだから、ねぶかいなあって、おもう。
周りの子達が楽しそうに笑ってる中、自分は神経性胃炎とうつで布団の中にいて、意味もなく涙ながしてた。
考え方を、修正したいんだけれど、難しいね。
少しずつ認知療法?的なことはしているのだけれど、青春て言われる年頃がすっぽり抜け落ちて、失われているのは、やっぱり精神の成長の妨げになってる気がするね……。
でも、病気が治れば、きっと、良い方に進むよね。
きっと。
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 03:15:22.80ID:b7wm+dDr0
>>768
因果論だよね。
でも結局、自分のメンタルの弱さが招いた結果だから、やっぱりなんだかくやしいな……っておもうかな……。
現在が実際こうなんだから、受け入れる他ないのは分かっているんだ。
だから、あとはなんとかこの人生をうまく乗り切る術をみにつけないとなって……。
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 03:25:10.97ID:b7wm+dDr0
>>798
なんだか、変な人に絡まれてしまってますね汗
横でもコメントくれて嬉しい、ありがとう。
きっと、海外留学生がある日突然英語がすんなりわかる瞬間が来るっていうじゃない?そんな感じで、ストン、て現状を上手いこと運べる日が来るんだ、って、そうだったらいいなって思うし、いつかは治るって思って、頑張ってうつから自分の命を守ってる
ありがとう、明るい未来が見える人生に進路変更できる日が早く来るといいな。
0953優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb0-Ho7r)2020/04/16(木) 03:25:47.95ID:RF8yXINr0
>>942
メンタルが弱い訳じゃないと思う
多分、親の考え方の刷り込みとか、トラウマティックな事件とかがあったんだと思う
多分、人が怖いんだね
そのために無意識に人とかかわるのを避けてるみたいな

自分も中2で発病して中高時代を失ったからそう思うんだけど
鬱じゃないけどね
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 370b-7wDT)2020/04/16(木) 03:26:39.82ID:b7wm+dDr0
>>945
今日よりも少し良い日。
明後日は明日よりも、少し良い日。
そんな風だといいね。
0958優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-xa8R)2020/04/16(木) 03:27:25.30ID:UVuOyG4Da
SEってシステムエンジニア?
0968優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-+y7p)2020/04/16(木) 03:31:22.93ID:TwXdaqAIa
メンクリの先生に言われた
今は60%の生活しかできないから60%なりにやってください
でも60%の生活を続けてると70%もできるようになる
0969優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)2020/04/16(木) 03:31:42.96ID:NsYBeroQ0
なんか寒かったのが悪いのか、ワインか、餃子か分からないけど、とにかく腹が痛くてトイレからこんばんは。
0976優しい名無しさん (ワッチョイ 97b0-aQcN)2020/04/16(木) 03:35:25.18ID:NsYBeroQ0
>>972
こんばんはー。

>>975
こんばんはー。
便器があったかいから大丈夫。
0985優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb0-Ho7r)2020/04/16(木) 03:43:48.15ID:RF8yXINr0
>>968
自分はエアロバイクやってるけど、ある意味メンタルの訓練になるよ
意識と体とを調和させるように漕ぐ負荷とか速さとかを調節してる
具体的には、速すぎても気持ちよくならないし、遅すぎてもダメ
体が心地良く感じるように速さや負荷を調節する

元来せっかちな性格なんで、速く漕ぎたくなるけど抑えて自分の心地良さに合わせる
心地いい状態は有酸素運動状態なんで、気持ちいいし、いくらでも漕いでいられる気分になる

そういう状態は辛くないから長く続けられるし、
気付いたら、凄い時間漕げるようになってたりする
0986優しい名無しさん (ワッチョイ 97f3-JbgP)2020/04/16(木) 03:45:42.29ID:xpQdQq190
酒だいぶ飲んだなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 32分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況