X



子作りは大罪84(ワッチョイ)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 57aa-oR0t)垢版2020/06/06(土) 21:17:25.65ID:2GAEZaDg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪83(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1589157164/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!98
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1588161406/

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0826優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-PYAJ)垢版2020/06/27(土) 03:39:39.14ID:iEbwoOnEa
>>817
幸せそうか?全然俺には見えない。ダッセーとしか思えない。カップルなら思うがな。子連れはどんなイケメンでも美女でもウワッキモッだわ。
0827優しい名無しさん (ワッチョイ 8fb9-NMTC)垢版2020/06/27(土) 04:14:10.12ID:PxSxnI1l0
周りの目は気にしちゃうし、カップルや子供連れじゃないと行きづらい場所が結構あると思う。
迷惑かけるわけじゃないし好きなら行ける方が自由だけど、想定されてるものから外れる恥ずかしさがある。
場違いな感じ、空気だよね。
0829優しい名無しさん (ワッチョイ 3fb9-Zcd2)垢版2020/06/27(土) 04:51:05.26ID:JQaW0TqF0
>>817

744優しい名無しさん (ワッチョイ 0faa-0aMv)2020/06/24(水) 20:32:12.72ID:kREAlehP0
>>741
死後地獄行くから我慢しろ。
今は水槽。
1000年熱湯と針山貫通地獄、全身三度熱傷地獄が好きならこの世から去ればよい。

過去の書き込みで秀逸な回答があったから貼っておくね
なぜかワッチョイが同一なんだが
0830優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/27(土) 05:56:27.39ID:kLl7N88Wd
アフリカ インド 南米で
バッタの大群が食糧荒らし
飢餓続出らしい
0831優しい名無しさん (ワッチョイ 3fa8-eQ9C)垢版2020/06/27(土) 06:36:09.29ID:7cKM+xUI0
>>817
まあそりゃ人間作れる頭があるんだから幸せだろうね。その方たちは
中年汚物って自虐でも他人でもそんなこと言うものじゃないよ、人間自体が言っちゃえば汚物みたいなものだし…
早く死にたいのは同意だが、醜態と思わなくてもいいんじゃないか
0832優しい名無しさん (ワッチョイ 0faa-0aMv)垢版2020/06/27(土) 07:12:51.65ID:/9hgHEpK0
>>824
そういうサイコにやられる可能性って
交通事故より確率低いと思うが?
おぬしは交通事故や通り魔が怖いからと
言って外出しないの??
0833優しい名無しさん (ワッチョイ 0faa-0aMv)垢版2020/06/27(土) 07:14:32.35ID:/9hgHEpK0
>>828
◯◯してそう
◯◯だと思う
(笑)
0834優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-gRlf)垢版2020/06/27(土) 08:06:10.83ID:4AavvzFN0
感情吐露するスレなんだから別にいいでしょ
反出生的な発言に目くじら立てて逐一言論封殺してくるアンタみたいな人間ほんとにうざいわ
どっか行って
出生マンセー同士の集う場所で生命賛美レスでも垂れ流しててちょーだい
こっちは死んでもそんなとこ覗かないし行かないから
0835優しい名無しさん (ワッチョイ 8faa-RDCL)垢版2020/06/27(土) 09:26:46.19ID:cPyuzgbG0
リア充と言われる人種ほどネットやる時間が短いようにインスタならまだしも普通に幸せな人はこんなとこ絶対覗かんからな
他人に突っかかってストレス発散したいほど人生に不満まみれなんだろう
怒りとかじゃなく普通に哀れだわ
0836優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/27(土) 11:35:55.69ID:kLl7N88Wd
日本に産まれて苦労10割なら
海外の治安の悪い 水飲めない
政府の悪口は死刑とか
爆弾降る 教育受けられない
とかの国はどんなんだろ
0837優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/27(土) 12:57:31.98ID:kxrEfbdGa
何もしなければ確実に不幸になるが、幸せをつかむためには多大な忍耐や努力や苦労が必要

この時点で出生コスパ最悪だよね
セルフ介護なんて1日でも怠れば不潔や栄養不足を起因とした病気(虫歯など)になるしな
セルフ介護だけでもめんどくさいのに、不幸にならないための忍耐努力苦労も必須
会社で言えば解雇されたくなければ眠いダルイ体無理やり朝早く起こしてぎゅうぎゅう詰めの電車バスに揺られて8時間以上会社に拘束されてその上仕事で成果出さなきゃならない
コスパ信者にとってもいいことがないよ
セルフネグレクトで廃人になる人が多いけど、心底めんどくさくなったんだろうな
0838優しい名無しさん (スプッッ Sde3-Z8nc)垢版2020/06/27(土) 13:03:04.21ID:91rDjj/Ld
ここにたまに湧くアンチ反出生の荒らしは「命のバトンを繋ぐ喜びを語ろう」的なスレ立てればよろしいと思う
そこで存分に反出生主義を叩けばいいさ
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 3f1b-mhsY)垢版2020/06/27(土) 14:04:03.66ID:+jhNQk4Q0
>>821
いやだからそういう考えの人はあくまでもチャイルドフリーとか選択小梨であって、決して反出生ではないのよね

そこの間違いを指摘されてなぜかブチギレてるような女が多すぎなんだよ。
定義的に間違ってるのに

まぁ産まない選択はいいんだけど、
そこと反出生はまた別じゃん

ポコポコ産んでる女なんて完全な例外を出されてもな、話も次元も違うんで

というかそのレベルまで下げないとその女の思考を褒められないなんて時点でおかしい。
まぁ女反出生だしそんなもんだろって甘くしてるだけだよね。

第一、そういう女は気が変わって産むようなこともよくあるし、主義と掲げるのは全く違うよね
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 3f1b-mhsY)垢版2020/06/27(土) 14:13:20.42ID:+jhNQk4Q0
>>822
男女論で荒らすつもりはないけど、
結局
女だから〜で叩くか、
女だから〜で過度に甘くするかの二極化してるな、とは思うよ
このスレをずっとみてるとね
その波が繰り返し来てるだけ

自分はどっちも支持してないけど、
反出生名乗る男が非童貞や性交経験があるだけで叩かれたりしてる一方で
女は自分本意の理由で産まないってだけで褒められるとか(ポコポコ産む奴よりはマシだろとか)
これはどう考えても贔屓だし不平等でしょって話、それだけ

平等なら問題ないんだけどね
0841優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/27(土) 14:34:53.67ID:DT/TyKyuM
生まれちまったんだから少しでも幸せになる権利はある、ただし子供を生むのは不幸の連鎖になるからやめてほしい

避妊しっかりして万一出来てしまったら苦しい世に出す前に終わらせてやるなら性行為はありだと思う(生まれてしまった者への慰めに次世代生まない限り欲を満たしても良いと思っている)

人それぞれ価値観違うからこの辺は見解異なるけど、まだ生まれてない人達に苦しい人生をスタートさせたくない意識は同じ

女は基本として男の子供生むことで寄生する権利を使いたがる傾向にある
男と違ってガキを作ることで生きようとする人が多いからたち悪いね
たとえ無能バカ女でも母親になった瞬間偉い扱いされて生活保証されるんだもの、子供を犠牲にした最強の切り札よな
0842優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/27(土) 14:37:15.07ID:kxrEfbdGa
自分的に褒められるのはオナニー以上しない男女だな〜
一線超えた時点で反出生的にアウトだと思うので時折湧く異性間の性交なんて避妊でOK!って連中には正直賛同不能
頑固、頭が固い、神経質すぎるとなんと言われてもそこは動かせないわ
他の事に関してはかなり俺は適当人間だけど反出生に関してはいくら予防策を講じてもしすぎることはないと思っている
ま、いわゆる普通の男女(DQNではないが恋愛経験、性交経験あり、既婚者、子持ち等)ってヤツ目線で傍から見れば変人でしょうな
(基本不真面目なくせに以上に男女間における貞操観念が強いという)
0843優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/27(土) 14:51:06.16ID:DT/TyKyuM
既に生まれてしまった者の一部の権利を奪うことで反出生の理想である被害者が新たに生まれない世界になるんだけど
規制したい範囲の見解の違いはあるね
・異性との性行為(妊娠に至る行為)NG
・異性との性行為OK,出産NG

そもそも受精卵を生み出す時点(ヒトがいつからヒトなのかの見解)でアウトか否かってところか

ヒトは争いたがるようにプログラムされてて嫌になるが、やはりそれも乗り越えてこそ本能を超えた反出生らしさ出していきたいね
本質の意向は同じだから理解していきたい
0845優しい名無しさん (ワッチョイ 0faa-0aMv)垢版2020/06/27(土) 19:00:00.81ID:/9hgHEpK0
外出るとみんな子連れだったりカップルで
死にそうになるんだが。
精神がもう異常になっとる
このまま老いた姿想像すると怖すぎるし
死ぬ時の恐怖も苦痛すぎる。
出生派がおかしいのか俺がおかしいのか。
0846優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-RDCL)垢版2020/06/27(土) 19:32:53.52ID:ekHCgOWTa
女が子ども産んで幸せになれるならここまで少子化進んでないと思うんですけどねぇ
男に寄生しなきゃ生きられないから産んでただけで男に頼らんでも生きていけるなら産みたくない女ばっかでしょ
男女論で荒したい奴もっともっと荒らしていいよ
争え争えー
0847優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-RDCL)垢版2020/06/27(土) 19:39:25.75ID:ekHCgOWTa
てか男児産みたくない母親の方が多いらしいけどねぇ
クッソ古い価値観(戦前か?)からアップデートまともにできてない偏見まみれのレスしといて「理解していきたい(キリッ」とか本当面白いよね
一生無理でしょ
0848優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-RDCL)垢版2020/06/27(土) 19:51:22.37ID:ekHCgOWTa
本能()で性犯罪犯しまくり普通の犯罪も犯しまくりの男と違って反出生名乗ってる産まねぇつってる女が性行為してるわけないだろ
だから反出生名乗ってる男が普通に性欲抑えられず性行為してるのを気持ち悪いと思って叩く女もいんだよ
本当男って自分にクッソ甘いくせに被害者意識だけご立派で笑うわ
価値観が昭和の母親に男児だからって甘やかされて育てられた結果かねぇ
0849優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-RDCL)垢版2020/06/27(土) 19:55:38.55ID:ekHCgOWTa
まぁ普通に社会に生きてるとこういう昭和の価値観をなんの疑問もなく持ってる男が普通にいるって嫌でも思い知らされるし反出生関係なく男と結婚して一緒に生活してる女ってすげぇなって思うわ
絶対無理
阿佐ヶ谷姉妹みたいに女とは一緒に暮らしてみたいと思うけど男とは絶対一緒に暮らしたくない
0851優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/27(土) 20:41:41.29ID:hiGE255Fa
東京や大阪の夜の街でコロナが蔓延してるの見ると異性の絡む性欲ってやっぱロクなもんじゃねーなって思うわ
性病蔓延、受肉罪、2000万円の債務を背負いかねない行為<<<<<<<<性的快楽
反出生を考慮しない本能(を言い訳にした身勝手さ)で生きる連中は度し難い
0853優しい名無しさん (ワッチョイ 7f41-U7Bf)垢版2020/06/27(土) 22:30:39.11ID:jf4QR7Ak0
出生主義者の超楽観思考には驚かされる
ウチの母親は魚に痛覚がないというのを本気で信じてるし、
飼い犬が死んだときも、腎臓が弱って何回も吐きながらのたうち回ってたのに「酸素が脳に回ってないと思うので多分苦しんでなかったんだろう」って言っててビックリした
0855優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/27(土) 23:08:31.73ID:hiGE255Fa
楽観主義でいいのは仕事だけ(独身者限定)だよな
ぶっちゃけいつ首になってもいいし熱意も向上心もないしクビになったらなったでナマポでいーや位にしか思ってない
見えない所ではサボり倒す、成果出してないのに残業は全くしない完全に意識低い系の労働者
こんなもんで精神壊したり自殺したりはアホらしいので熱量を割くことを辞めた
勝手に押し付けられたナタリズムの義務なんぞ真面目に付き合ってられっかよ(笑)
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 4f0b-wmfw)垢版2020/06/27(土) 23:25:13.06ID:vfPM3nOl0
>>828
わかる
大変だなって目でしか見られない
子どもが言うこと聞かないで地面に這いつくばって泣いてた親が怒鳴ってたり・・・
外に出てれば日常的にこういう風景を見るのに、子ども作っちゃう人ってこういうの忘れちゃうのかな
0857優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/27(土) 23:40:50.18ID:hiGE255Fa
子連れの親って怒鳴るとき皆イントネーション同じなんだけどあれ宗教みたいだよな

し↑ーず↓ーか↑に↓し↓な↓さ↑ーい↑!

って感じの抑揚で皆怒鳴り散らしている
0858優しい名無しさん (ササクッテロル Spa3-LXB8)垢版2020/06/27(土) 23:41:27.47ID:S46Ydeywp
私の子供はだからきっといい子に育つ!信じてる!とか言うよ
躾の仕方なんか知らんよな、自分だって躾されないで育ってるんだから今時の20代30代で子供産むような頭カラッポは
道端でゴネようが周囲に迷惑かけようが、産んだだけでアタシ偉いと思ってるからまた産む
0859優しい名無しさん (ワッチョイ 3f2e-pPzt)垢版2020/06/28(日) 00:22:18.16ID:BpIM3qN70
>>853
犬は特に高度な感情持ってそうだから、余計に可哀想だと思っちゃうよね。
どうせあまり長生きしないし、たとえ天寿を全うしたとしても、
最期は痩せ細って足腰が立たなくなり、奇声を発したりするようになる。
ペットも断種したほうがおそらく倫理的だろうね。
0860859 (ワッチョイ 3f2e-pPzt)垢版2020/06/28(日) 01:25:13.87ID:BpIM3qN70
補足しておくと、「断種」といっても、
「手術を受けさせるべき」という意味ではなくて、
あくまでも「生殖させないこと」「子孫を残さないこと」という意味だからね。
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 7f41-U7Bf)垢版2020/06/28(日) 08:56:06.81ID:hy08RIlO0
>>859
あれ見てもう飼いたくないと思った
ペットって無理な交配で出た形状を売りにするから病苦が多いんだよね
スコティッシュフォールドって猫、耳が折れてて可愛いと人気だけど
全固体骨軟骨異形成で一生関節が痛み続けるんだとか
痛いから動けないのを大人しい性格と宣伝して売ってる
犬だとレトリーバー系はほぼ癌になる
0862優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/28(日) 09:22:10.20ID:3c6WzaUva
ほぼ癌になるのは人間も同じだけどね
1/2で癌にかかる
悪性新生物は哺乳類全体の宿命的病気なんじゃねーか?

まあこの事実がある限りより反出生の説得力が増すわけだが
0863優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/28(日) 09:31:05.43ID:3c6WzaUva
>>860
でもペットの去勢はオスメス積極的に行われるけどね
繁殖予定がないなら性欲が無い方が元気に長生きするから
発散させる方法がなく無駄にサカッて体力を消耗させるからな
0865優しい名無しさん (ワッチョイ ff5e-U6wj)垢版2020/06/28(日) 11:06:25.42ID:XsfGLpV10
>>861
パグがフガフガやるのは、鼻(マズル)を短くし過ぎたせいで呼吸が苦しくてフガフガしてる
彼らは一生苦しいが、飼い主はそれを「かわいいー!」と
ダックスなどは胴を長くし過ぎて慢性的なヘルニア
フレンチブルドッグやチワワなどは自然出産ができない
帝王切開が基本

ペットを飼う人は自分がどんな行為に加担しているのか、何も考えていないのだろうな
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-gRlf)垢版2020/06/28(日) 11:39:25.22ID:I55ek1ht0
他の人が虐待したり捨てた子を保護して大事にしてる人達も大勢居るから「ペットを飼ってる人」でひとくくりには出来ないでしょうけどね
ペットショップの動物達だって誰にも購入されなければ恐怖に晒されながら殺される運命だし
何も知らずにペットを購入した人のことを悪人みたいに言うのも違うと思う
ペット産業そのものが早くなくなればいいのにと思うけど、もし急に完全になくなると今飼われてる子達にも飼い主にも様々な負担はのしかかってくるし
ペットのためのサービスの供給が完全に止まるっていう意味で

もうほんとに人間が最初から何処にも存在してなければ良かったのにってことに尽きるわね
わざわざ他の生き物を自分達の管理下で任意に、欲望を満たす目的で繁殖させては色んな形で不幸にさせてるのなんて人間だけなんだから
0867優しい名無しさん (ワッチョイ ff5e-U6wj)垢版2020/06/28(日) 11:46:40.57ID:XsfGLpV10
言葉が足りなかったようですね
申し訳ありませんでした
ゴメンなさい
どうぞ許して下さい

保健所から引き取って飼ったりとかは素晴らしいと思う
確実に彼らの苦痛を減少させ、快を与える行為だからね

ペット産業は「出生」を生業とする業界
潰れてほしい

覚醒剤を買う人に罪はありませんね
売る側がクソなだけで

ペットを飼っている人に不快感を与えてしまったかもしれません
0868優しい名無しさん (ワッチョイ ff11-x+MM)垢版2020/06/28(日) 12:01:35.22ID:ROaQSRLO0
>>847
逆に5chは父親が娘が可愛い自慢してるのが圧倒的だよな
息子を褒めてるレスをあんま見たことない
0869優しい名無しさん (スプッッ Sddf-U6wj)垢版2020/06/28(日) 12:15:27.21ID:T57Nhxecd
>>868
昨年の調査報告だと、妊娠した夫婦へのアンケートで子供に女児を望むか男児を望むか
奥さんの希望は女児8割ぐらい
旦那さんの希望は男児7割ぐらい
そりゃそうだろう
今の日本だと
国や時代によって変わるが
0870優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/28(日) 12:57:02.79ID:Y4CPorsca
正味な話昔野良猫を拾って実家で飼ったけど、もう二度と野良猫を拾うとは思わなくなったな
責任が重すぎるし金も軽自動車の新品買えるくらいには必要になってくる
最期病気と老化が原因で死ぬときもとてもしんどそうにしている

今の俺なら野良猫がいてもスルーして通り過ぎるだろう
家にあがろうものなら、動物愛護団体か保健所に引き取り依頼をするだけだな
冷たい人間と思われようが、こうする方が逆に優しさだとすら思っている(独りよがりは百も承知だが)
俺の姉はそれが出来ず再び拾ってマンションで飼っているようだが
反出生派の人は重い命の世話をする立場には向いてねーわ
0871優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-gRlf)垢版2020/06/28(日) 13:08:34.72ID:I55ek1ht0
>>867
でもあなたのレスは真理だとも思うわよ
可愛い〜〜〜だけで思考停止してペット産業の繁栄に加担しちゃう
面白い〜〜〜だけで思考停止して動物の品種改良を歓迎しちゃう
美味しい〜〜だけで思考停止して畜産業の繁栄に全力であやかっちゃう
欲しい〜〜〜だけで思考停止して子供作っちゃう
アタシ個人はビーガンじゃないし、本来の食性が肉食の動物達にまで(それも人間が人間の好みや都合だけで)菜食を強要するのには断固反対のスタンスだけど
上の〜〜〜が全部同じ系譜、文脈の上にあること、vegANの人達がそれを正そうとする意図や意義はわかるしね
自分の喜びや幸福や満足だけが常に当たり前みたいに最優先で、そのために別の存在に一方的に犠牲や負担を強い続けるなんてやっぱりとてつもなく酷い話し
品種改良で他の生き物を苦しめるなんて、ほんとにフルで人間の趣味と遊び目的で苦しめてるだけなんだし
身勝手で残酷、残忍にも程があるもんね
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-pPzt)垢版2020/06/28(日) 16:19:46.65ID:Vm0JkBTn0
「産まないということ以上に、本物かつ正しい、全ての命への思いやりはない。」

これこそが、「まともな人間」の基礎だと思う。真に「教育ある人」であり、大人と子供を分ける決定的な分水嶺でもある。

大人とは「大きな人」と書く。大きいの真の意味は、「普遍性」のこと。それ1つで、100にも億にも対応できる「基本」を悟り、体得した人。

生まれた後に始まるこの世界において、生まれる命そのものをどう解釈するか? これこそ、政治も文化も経済も全ての営みが依って立つ「根源土台」。

その根源土台への解釈・対応を誤れば、パンドラの箱のように、万物が狂う。しかし、根源土台を制する者は、万物を制する。

「愛がなければ、全ては無益である。」(新約聖書) 真の愛ってなんだろうかね? もうそろそろ、人類は気づかなきゃ、幼年期をやめて「大人」にならんとね・・。
0873優しい名無しさん (ワッチョイ cf4a-BBeR)垢版2020/06/28(日) 16:22:26.26ID:qGXccL130
この世の幸せ(可愛い面白い美味しい欲しい)の裏にこれでもかとエグイ犠牲あるとか
初心になってみると、ほんとこの世一体どうなってんの? って感じ
子供〜情弱大人は、それを単に幸せで肯定的なものだと信じこまされちゃってさ、狂ってるよな
反動や犠牲になるなら自分である分、ドラッグの方がマシなケースが多々ある
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-pPzt)垢版2020/06/28(日) 16:55:10.18ID:Vm0JkBTn0
>>873 それな。
よくよく冷静になって考えたら、オウム真理教みたいな壮大な「カルト宗教」の構造に、マジそっくりなんよ。

オウム信者は、麻原に少しでも褒められ認められると、まるで天にも昇るかのように有頂天になったと。
逆に、麻原や教団から、少しでも否定的な扱いをされると、食事もできないくらい落ち込んだらしい。

この麻原を、「本能」とか「脳汁」とかに置き換えたら、この世の生き物たちを操って無限にムダに躍らせ続けるシステムと大差ないんよ。
特定の生き物(や個人)にしか効力がない「脳汁」なんて、ただのツバみたいな液体だけど、それに価値を感じる信者いや「脳内神経」にとっては、シャブ中のシャブくらい渇望しまくりというね・・。

シャブ中毒になったら、シャブが睡眠欲・食欲と同じくらい生理的な本能になって、死ぬまで「奴隷化」させられるからヤッちゃダメ!!っていうけどさ、
産む生まれる生きるってのも、誰もが絶対になんらかの「必要性の奴隷」にさせられることを避けて通れないんだから、やっぱヤッちゃダメなんよ。

そもそも、そんな境遇に引っ張り出され突き落とされる必要なんて、どんな生き物にも一切ないんだから。
ましてや、永遠・完璧な平安を奪い去られて、その代わりにそれを、って話しなんだからガチでおかしいのよ・・。
0875優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/28(日) 17:53:46.38ID:RE6MZlu1M
肉体を与えられると強烈な生命維持行為依存症にされる
快不快の感覚を強制的に植え付けられて、衣食住のために苦役を課せられる
それをやめるには恐ろしい苦しみに耐える必要がある

いつか必ず終わるから拷問を楽しめ逃げるなと洗脳され
人を同じ地獄に突き落として一人前という社会
気が狂ってるよ
0876優しい名無しさん (ワッチョイ 7f41-U7Bf)垢版2020/06/28(日) 18:24:00.74ID:hy08RIlO0
苦痛ならその辺に転がってる
手近な刃物で自分を刺せばいい、階段をダイブするのもいい
人生の幸せと苦痛が半々というのはあくまで常に快楽を追う努力を続けた場合
自分が細い平均台の上だけ歩いていることに気付かず、この世の半分は平均台の上にあると考えることの愚かさよ
0877優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/28(日) 18:25:02.63ID:IMi1ngQbd
日本のローカル県全県壊滅的
心配しなくても滅びる
0878優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/28(日) 18:56:21.42ID:IMi1ngQbd
日本は世界の反面教師
スイスとかノルウェーとかスウェーデン
の人達が
日本人みたいにならない様にしようね
と言ってるわ
0879優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/28(日) 19:09:10.51ID:IMi1ngQbd
日本が落ちる感じがなんとも切なくも悲しい
でございますな
このままクシャッとなるのを
指を咥えて見るしかないんだな
0880優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/28(日) 21:39:03.43ID:eR+RbD3Ha
俺結構ヤフコメでも反出生コメントを何かにつけて絡めて書き込むんだけど
意外と青ポチつける人ほとんどいないんだよな。赤ポチつける人は結構いるけどさ
たまに反論されるけど、それに対して更に返したら賛同する人が加勢した時は笑ったわ
毎日ゴミみたいな育児漫画垂れ流してるヤフーの記事に賛同するヤツ多いヤフコメ民は
ナタリストばっかだと思ってたけど意外とこっち寄りのタイプも多いんだな
0881優しい名無しさん (アウアウカー Sac3-PYAJ)垢版2020/06/28(日) 23:14:02.60ID:ohNiaQH0a
>>872
産まないことが真の優しさであり愛なのにね。子ども欲しがる奴ってどうしても現物(子ども本体)を見たい抱きたい感じたいんだろうな。

トイザらス行ってミルク飲み人形でも買って来いって言いたくなる。それでもダメなら犬なり猫なり飼えばいい。賛否両論あるがだいぶ被害は少ないぞ。飼い主もペットも。そして生まれて来なかった汚れない魂にとっても。
0882優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/28(日) 23:40:57.75ID:RE6MZlu1M
ペットはペットで生の苦しみがあってかわいそうだし慎むべきだけど、人間の子供より遥かにマシな扱いを受けてる
最後まで養う義務があるし、管理能力がある前提で迎えられる
万が一養えなくなっても安楽死させてもらえる

ところが人間の子供は、一生養ってもらえるどころではないのは明らか
管理能力のない人間にも簡単に作れる
養ってもらえなくなっても安楽死の権利はない

幼少のころから長時間集団行動を強制され、養われている間もペットのように飯や遊び道具だけ与えられて好きに過ごせるわけじゃない

さらに20年すぎれば、養ってもらうどころか奴隷労働を課せられ自分の世話をしなければならなくなる
ペットでは当たり前の終身養育義務などなく、人間の子供にはそれが許されている

ましてや子供を作れだの介護しろだのさらなる労働やそれに伴う精神的負荷がかけられることもある

生まれた時点で動物含め全員苦役確定だけど、人間のほうがよほど人権ないよなこの世界
0884優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/29(月) 08:54:01.59ID:Z6thTW5Nd
新しい朝が来た 
希望の朝だ
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 4f6e-sdzd)垢版2020/06/29(月) 09:00:53.77ID:VqzPsZlg0
昨日いきなり宗教の勧誘されたわ
今コロナとかで大変な時代ですけど、これにも理由があるんですよぉ(ドヤ顔パンフ渡し
世の中や人生は大変だから○○という考え方をして意識を逸らしましょう系の洗脳ほんと呆れる、宗教に限らず
出生が全ての元凶でFAだわ
入信したら今すぐに安楽死を保証してくれるか、今後一切新しい生命が誕生しないようになるなら信じてやるわ
それ以外に救いなんかない
0886優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/29(月) 09:21:30.74ID:yDeLy+56a
>>882
超正論
しかもペットと違い人間は80〜100年も生きる
若い頃も「若い頃の苦労は買ってでもしろ」理論で重労働を強いられ
中年期になってもラクにはなれず責任だけは増し機能は衰え容姿も醜くなっていき
老後は痛い痛い関節痛我慢しながら飲みたくもない高血圧やら血糖値やらの薬何十錠も流し込み
若〜中年より苦役度の増したセルフ介護地獄が待っている

この現実を生まれる前の子どもに「意思」を宿して
選択できるようにするなら多分不幸や苦痛が大好きなドM以外誰も望まないだろうな

腰振り80年の絶望は世界標準にしてほしい標語だと思う
0887優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/29(月) 09:30:34.68ID:yDeLy+56a
前にもレスあったけどそのペット以上に人権のない人間の中でも
いわゆる底辺カーストと呼ばれる人は宇宙一の罰ゲーム受けさせられているよ
受肉させることはもはやイジメであって虐待であって拷問

とんでもねえ貧乏くじ引かされて苦役しかない人生の強要
親はまさしく神だよな。とんでもない貧乏神・疫病神の類って意味で
0888優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/29(月) 09:57:55.90ID:OoilDiNEM
>>886
次世代作り出してしまうのは重労働課せられてる世代が多いだろうね
社会にぶちこまれて毎日毎日嫌でも働かなきゃならなくて
ただ生きるためにこうしなきゃならないなら、何のために生まれたのだろうとか疑問に思わないのだろうか

じきに生きる意味をつけたい、子供を生んでみたいと考える
そして中年期の苦しみ老年期の苦しみは自身がまだ体験していない
次世代の子供が生まれると今までの自分の苦労+中年期老年期のまだ見ぬ苦しみが必ず降りかかる
それを予想した上で産むだろうか
そこまで考えられる人間なら産まないのだけど

老人になって病気に苦しんで、次世代に生老病死を押しつけた罪にやっと気がつくのかもしれない

人生前半で次世代が生産されるからこそヒトが途切れないんだよね
拷問だけど比較的マシな時期
介護しろともまだ言われる人間が少なく
仕事だけで人生終えるなんてまっぴらだと新たな刺激を求めてしまう
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 0fcb-XvXr)垢版2020/06/29(月) 11:38:01.15ID:dgfCRF440
妊娠したと分かると何故か「自分達の良いとこ取りをした子が産まれるに違いない」と思うやつが多すぎる で、理想と違ってたら虐待するとかな
人の親になるにはそれ相応の学は必要で
遺伝学のことを少しは勉強した方がいい
産まれてくる子は誰に似ようとその人自身だということも
0891優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-VvjA)垢版2020/06/29(月) 13:56:29.74ID:SWJh0NKMa
>>853

苦しまないのがいいならやっぱり産まなきゃいいよね
最初から苦しむ可能性すら排除出来るんだから
0892優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-VvjA)垢版2020/06/29(月) 14:48:19.66ID:SWJh0NKMa
>>866

それでも買わなければ減っていくだろ
0893優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-VvjA)垢版2020/06/29(月) 14:51:14.34ID:SWJh0NKMa
>>885

信じても信じなくても神がいるなら信じなくても何も変わらないだろにね
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-aCfH)垢版2020/06/29(月) 19:54:26.75ID:Xl9v7DUF0
>>892
その後でペット産業の廃止に賛同する旨も書いてるでしょ
普通以上にはそういう問題について考えてるつもりだし
そもそもこっちのレスにそのレスって論点が無茶苦茶
こっちは保護した動物達を愛情持って飼育してて、安全で適切な避妊手術もきちんと受けさせてる人達は営利目的の繁殖に加担はしてないっていうことを言ってるんだから
そういう人達のことまでひとまとめでブリーダーとして批判しないと気が済まない訳?
だとしたら誰彼かまわず批判せずにいられない見境なさをシンプルに軽蔑するわ
0895優しい名無しさん (ブーイモ MM53-pwMl)垢版2020/06/29(月) 20:18:44.77ID:Qams666/M
>>888 本当に、それよな。

この、無知と勘違いと純粋(なバカ)さを最大限に狡猾に利用した、悪魔的なまでの「ハメコミ」システムね、マジで恐ろしさを痛感するよね。

で、このハメコミシステムのさらに恐ろしいのは、「加害者にして共犯化させることで、自主的に、問題をゴマカシ隠ぺいするよう協力させる」作用があること。

誰でも自分が苦労してコストかけてやったことを自己否定などしたくない肯定したいからね、
物事をフラットに判断する視点がマヒさせられているし、子供への「愛」がまさか勘違いに利用させられていたなんて、キツすぎるブラックジョークさ。

プラトンの言う、この世界を作ったのは悪魔デミウルゴスってのは、なかなか深い。
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 7fe2-VvjA)垢版2020/06/29(月) 21:35:22.95ID:fPjXdi+30
>>894

今買わなければこの後の百万匹防げるなら合う話だと思うけど
0897優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-pPzt)垢版2020/06/29(月) 22:49:56.11ID:atQ/vrGW0
アメリカで、ずっと前々からウワサされていたオバマゲート疑惑、ついに何かが始まろうとしているのか・・? コロナ騒動は、その煙幕だったと?

https://youtu.be/Zn8VdSxyFEI

ま〜、今さら何を聞いても驚きしないが、やはりハリウッド業界とか権力中枢の世界は、常人の想像をはるかに絶する暗部があるのは誰もが薄々感じてるわな。
日本でも、あの有名なプチエンジェル事件が、なぜ米軍施設や政治界になじみの深い「赤坂」だったのか? つながってる予感・・。
0898優しい名無しさん (ワッチョイ 3fa8-eQ9C)垢版2020/06/29(月) 23:01:15.37ID:2IXAiAWp0
ファミリーヒストリーというナタリスト御用達の出生大賛美・地獄番組を観ちゃった…
近所に生息していた雌雄が有性生殖しただけのことを「運命の巡り合わせ」…
商売して上手く世渡りしただけのことを偉業のように賞賛…
自分の起源()が知れて良かった!みたいに言うけどほんの2、3世代遡っただけだし…浅…
自慰感ありすぎで誇張なしで吐きそうになった無理すぎ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-gRlf)垢版2020/06/29(月) 23:11:14.64ID:Xl9v7DUF0
>>896
しつこく的外れな相手に的外れなレスしてることさえ理解出来ないならもう二度と絡んでこないで
このスレでまで不愉快な思いさせられるこっちの身にもなってよ
噛み付く相手の見境いがなさ過ぎて本気で引くわ
0900優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/29(月) 23:30:33.49ID:yDeLy+56a
ナタにベネターの苦痛が存在しないのは良い、快楽がないのは悪くない(必要ないから)を説いても馬の耳に念仏だろうな
存在ありきの目先しか見れない連中だから無の価値には一生気付けない
だから苦痛の存在は悪い、快楽の存在は良いの誤魔化しに一生踊らされているんだろう
当事者だけで踊らされているならそれも結構だが第三者の子どもにまで飛び火させる大迷惑人
コロナが可愛いと思えるレベルの疫病だよナタリストは
0901優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/30(火) 00:41:09.37ID:8bfud673M
生きることの苦痛を冷静に話し合おうとすると、大多数の人は決まりきってバツの悪そうな顔をする

ドラマや映画で子供が親に、なぜ苦しい世の中に産んだんだ、生まれたくなかった と告白しても
どうしてそんなこと言うの!と怒鳴ったり、ビンタや泣き落としで黙らせる描写ばかりしかない

生活が苦しい仕事が辛いって皆騒ぐのにね
生きるためにそれをやってるんでしょ?
でも生きることは素晴らしいって洗脳は覆らない

そもそも生きるって苦痛しかなくない?なんで人は苦痛の世に子供を産めるんだろうね、と同年代の友人に聞いてみたら

じゃあなんでそんなに苦痛なのに今まで生きられたんだ、こんなに恵まれた世の中に生まれ暮らせて気に入らないとはなんだ、高尚な考えをお持ちのようだから政治家になってその良い世にしてくれよ
と論点をすり替えて罵られた

気の合う人間と思ってたのに言われて失望した
子持ちじゃないのにガッチリ洗脳されてる人間だらけ
根が反出生じゃないと本音で話せないのかと
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-pPzt)垢版2020/06/30(火) 01:23:03.96ID:raLBjbsw0
>>901 そうなることの原因は、いわゆる「サンクコスト」が、強く意識下にあるからだと思う。

サンクコスト(埋没費用)とは、それに対して今まで費やしてきたコストが大きいほど人はそれに固執して手放すことができない、という本能的な心理。

この世は、「産むこと生まれること生きることは素晴らしい価値がある!だから、そこに大いにガンバって投資すべき!」的なサンクコストへのあおり文句で満ち溢れているから、
いわゆるマジメな頑張り屋さん(学校教育やサラリーマン社会で模範とされているようなw)ほど、そのアメとムチにエキサイティングして、レールを爆走しつつサンクコスト投資しまくる・・。

反出生は、その構造を根底からコペルニクス的転換のように180度ひっくり返す視点だから、反射的に本能的に、逆ギレしちゃうだと思うよw
しかし、レールを爆走する一見踊らされている人の中にも、ごく一部の超有能で頭キレる(かつ穏やかな精神)人は、両者を冷静に俯瞰して見れるけども。
0903優しい名無しさん (ワッチョイ 7fb0-jzci)垢版2020/06/30(火) 01:28:27.97ID:mbsE6Mjp0
生きることが苦しいのは薄々わかってるんだろう、だからこそ道連れが欲しくて生んでる
極一部の恵まれた人以外はただ生きるだけでも大変だからな
それならそうと素直に言えばいいのに認めたくないから罵倒して批判者を黙らせようとする
ナタリストは卑怯者の集まり
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 8ffa-FXEV)垢版2020/06/30(火) 01:54:36.70ID:LFCcUNZ00
熱中症にだけはなりたくない
熱中症の後遺症は恐ろしい

最悪の場合、低酸素脳障害に陥り、
視覚野へのダメージによる失明、中枢神経系損傷による筋肉制御の欠落、言語障害、小脳障害による運動機能の欠如など
重大な障害が残る

知的障害になる可能性も。

俺も身体表現性障害と軽度の運動障害だから神経疾患の恐ろしさがわかる
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 8faa-eK5A)垢版2020/06/30(火) 01:57:11.91ID:XZDe5/mR0
3回身勝手に中絶して心入れ替え子がほしいなんて不妊治療してる人楽しんでに失恋よ
自分の身体大切にしないでポテトチップスを主食にしてる哀れな自己中女に、制裁あれ
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 0f63-NJGG)垢版2020/06/30(火) 08:03:17.42ID:4IrN8ty80
なんとかフロイドなんかより↓の人の死の方が俺にとっては重要だわ

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのはHさんだけで、
Kさんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
Iさんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、
2008年に一応自立。俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、
2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

これ、俺が悪いんですかね?そりゃーね、
「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、でも、
認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。
0907優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/30(火) 08:47:33.31ID:D4DRbmiPd
生きるのは苦しい
神経性胃炎 ストレスでダウン寸前
自分1人で精一杯
子供なんていらん
0908優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/30(火) 09:00:34.99ID:SmipKfRca
生きる為、守るために「痛覚」「苦しさ」が必要な人体って致命的な設計ミスだよな
それがあっても守りきれないし、拷問の道具にされるし、しかも痛くなくてもヤバイ病気とかあるし(発見時手遅れ)
そうなるとただ痛い苦しいだけのセルフオート拷問発動(末期がんなんか典型ですわな)

そもそも痛覚や苦しさで警告し体守る必要がある時点で人生は苦難苦役苦痛不幸の連続だっていう証明
そんな危険や不幸がなければ、痛みも苦しみも必要ない
危険や不幸から逃げ続けるこんなバカバカしい骨折り損のくたびれ儲けないよね
受肉は百害あって一利なし、生命至上最悪最低の虐待行為
人生コスパ悪すぎィ!
0909優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/30(火) 09:12:08.57ID:D4DRbmiPd
しかし好きな女の子を想いながら
チンポ触っている数分間は
嫌な事忘れている
この快感で世界の人口は増えるんだな
0910優しい名無しさん (ブーイモ MMb3-PKxn)垢版2020/06/30(火) 10:17:42.37ID:TxlryOV3M
>>906
高校時代の知り合いが9/28(自分の誕生日)は昔の友人が自殺した日でもあると打ち明けて、その度に苦悩した
...今でも何と答えれば良かったのか、答えを出せずにいる (自分が自殺に失敗したこともあるので)
0911優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-VvjA)垢版2020/06/30(火) 11:12:39.79ID:XBmHg4Pca
>>899

いや無くしたいけど今いる者の事を思うとやめられないってそれ自分の人生の為に子供を利用するってのと同じじゃん
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-gRlf)垢版2020/06/30(火) 12:28:21.92ID:fjQsqWz60
>>911
じゃあそういうものの恩恵には一切預からないでアンタは生きていけてるの?
次世代も含めた人類のために繁栄してる産業全部のどれにもノータッチで
自給自足で誰とも関わらず、子供を育ててる人達の労力にも生み出す製品にも食料にもサービスにもまったく関わらないで?
無理でしょ
人間の飼育下に生きてる以上は動物達だってそれとまったく同じなのよ
人間が動物を飼育する目的で繁栄してるサービス全般が必要になるの
もう作られて生まれてしまって生きてる子達に健康的でまともな一生を送らせてあげようとしたら

そのジレンマに苦しい思いしてる人間を、ジレンマさえも感じないで平然と、当たり前みたいに恩恵の利用だけしてるアンタがそうやって責めてんのよ?
自分のことを反出生サイドの人間、こっちをブリーダーや出生肯定サイドの人間として
ただジレンマに苛まれてるかどうかっていうだけの違いで
アンタは自分だけはそこに加担してないみたいに上から目線で
「お前は出生に加担してるぞ!」
って?
なんでその酷さが分からないのよ

それも完全な思考停止で
「自分こそ汚れない純潔な反出生で、ほんの少しでも出生サイドの恩恵に預かることを容認したり受け入れるのは汚い」
みたいに言うなら言う人間こそ一番汚いし間抜けよ
自分のことだけ最初から完全に棚上げで完璧ぶって、他のほぼ全反出生主義者を汚いもの扱いしてるのと同じなんだから
0913優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-VvjA)垢版2020/06/30(火) 14:25:18.54ID:XBmHg4Pca
>>912

でもだからと言ってそれを認めたらもう反出生でもなんでもないよね?
「子供産むべきではないけどオレも困るし社会も困るから今のところ必要最低限産み続けようね」って何?
オレは今いる人間が示し合わせて今ある資源を使って終わればいいと思ってるよ
持ち越せる子孫がいないなら格差問題も瓦解するだろし
0914優しい名無しさん (ワッチョイ 7fee-pPzt)垢版2020/06/30(火) 15:10:42.85ID:raLBjbsw0
いや〜〜 しかし、ホントにホントにだね、生まれないって、ガチでマジで凄すぎるわ・・・偉大すぎるよ。

はあー まさかまさか、こんなトコに究極のブレイクスルーがあったのか・・と、あまりの「地動説から天動説」に、もはやちょっと放心状態よw

最近の物理学での大発見とされるのが、「超弦理論、超ひも理論」。この、宇宙の謎をすべて解き明かす「万物の究極理論」によれば、この世界はなんと3次元ではなく、11次元(!!)なのだそうです。

えっ?じゃあその他の残り8次元って、なに?どこにあるの?というと、「折り畳まれて通常は認識できなくなっている(が確かに実在している)」ということらしいです。

反出生もまた、こんなにも超身近に足元に、いや足元どころか「何億年も一心同体」であった究極のふるさとであるのに、「折り畳まれて認識できなくなっている」驚異に、超弦理論のような究極性を思う。

https://youtu.be/j1YIpz29U4Q
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 4f0b-wmfw)垢版2020/06/30(火) 16:52:38.42ID:MHaZI12D0
親の子殺しで減刑の署名活動まで出来るぐらい堂々とできるのすごいよな
子どものことを何も思考しない付属品の人形とでも思ってなきゃ、そんな恥知らずなことできないよな?
0916優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/30(火) 17:29:14.89ID:144TCoJuM
気持ちいい行為をしたあとに自分の細胞から生まれてるからな
動く特大ウンコくらいにしか思ってないんじゃない
自分の排泄物扱いじゃないとゴミみたいな世の中に産み落とせる説明がつかないんだよね

子殺しだってそう、自分の生み出した動くウンコが邪魔になったから片付ける

そんな奴もペットやら人様の子供は丁重に扱ってるの見て不思議に思ったが
自分の細胞から出てるから自分の所有物であって、多少雑に扱っても自分の特になるように扱っても、自分のモンだから良いでしょって理論

我が子をひとりの人として見ることが出来てないからこそ気軽に産めるし殺せるんだよ
0917優しい名無しさん (ワッチョイ 3fde-H7K1)垢版2020/06/30(火) 17:36:46.56ID:nto+O1vi0
デパス(精神薬)で心身共にやられた
服用して10年経つが、止められそうにない・・・詰んだ
一生飲み続けても大丈夫と言われて服用してきたが、規制がかかってから医者は「薬止めよう」の一点張り
最初から出すな
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 3fce-gRlf)垢版2020/06/30(火) 17:50:09.29ID:fjQsqWz60
>>913
じゃあ虐待されてボロボロにされて傷ついてたり衰弱してる子も、人間の身勝手で作り出されて売られて買われて、飽きたり、転居したり、病気したり、年を取ったり、可愛くなくなったり、利用価値がなくなったり、それもそういう人間のものすごく勝手な都合だけで捨てられたり処分されるような子達も
こっちは見て見ぬふりで最初から最後まで一切関与しないようにするのが正しい反出生主義者のあり方ってことなのね
出生サイドのありとあらゆるものを全否定出来るように、認めないようにするためにはっていう
アンタ個人に言わせれば
そのシステムを認める認めない以前に、助けようとすれば加担するしかないし、それが今急に消滅すれば途方に暮れるしかない現実を言ってるのにどうしてそれまでそうやって責めるの?
責める資格がアンタにあるの?

だったらアタシはアンタ個人がここでこっちにぶつけてきてる「反出生」なんかクソ食らえとしか思わないわ
自分じゃ実際に出生の犠牲になってる弱い存在を救うための何もしないでいて、考えることも現実にどうなってるのかを知ろうとすることもしないまんま
それをするために動いて悩みながら自分から泥をかぶってる人間に感情的な批判だけぶつけて汚いもの扱いして
高見の見物で自分のことだけ安全圏から何にも悪いものには加担してない善人気分に浸ってご満悦な自己愛主義なんて、それこそが一番最初に滅びろとしか思わないから

欲望任せに動物を生み出し続けては平気で無責任に残酷に扱う人間達も、アンタみたいなそれを何とかしようと考える人間にまで、そういう相手に直接向けるべき批判や怒りを見当外れにぶちまけてくる反出生を傘に着た事なかれで思考停止の病的虚無主義者も大嫌いよ
0920優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/30(火) 18:14:58.11ID:D4DRbmiPd
世界が100億なる時
日本は8000万だから民度高いな
0921優しい名無しさん (バッミングク MM93-WimT)垢版2020/06/30(火) 18:18:32.52ID:FqwHaE8JM
親は子無しの叔父夫婦のことをいつも馬鹿にしていた
子供も作らず式もまともに挙げず適当に遊び呆けている気楽な奴らだ
子供を育てたことがないといつまでも子供のまま自分のことしか考えず生きられてお気楽だな、
と子供の自分に吹聴していた

お前に金をかけているからウチは海外旅行なんてせず慎ましい暮らしをしているんだ、子供がいるからいろいろと我慢して子供のためにやってるんだ

子供を作らないなら自分たちの世話だけでいいから贅沢で気楽な暮らしができる、お前が居なければあいつらのように毎年海外旅行なんて余裕でできていたな、と笑い飛ばしていた

いやなぜ作った…と言いたかったが、少しでも口答えという名の都合の悪い質問をするとブチ切れて殴られるからやめておいた

そんな話を言い聞かせられてた子供は見事に反出生となりましたとさ
身を削って子供を育てる苦労をしてる自分偉いんだぞアピールだったんだろうが
子供持つメリットがいかに親側にないかを植え付けられていた気がする

当の偉いアピールに使用された子供は80年死ぬまで生き地獄というオチ
0922優しい名無しさん (スププ Sd5f-hZYk)垢版2020/06/30(火) 18:26:05.87ID:D4DRbmiPd
世界で消された女子1億4000万
インドや中国がほとんどらしいが
女の人生って哀れな
同情する
性犯罪 弱い力 DV
0923優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/30(火) 18:48:11.37ID:3D0MosRha
今度は中国発の新型インフルエンザが来るかもだとよ
本当、幸福は身を削るような苦労や努力で手に入るかどうかなのに
不幸は積極的に簡単にやってくるよね
コスパ悪すぎて人生という汚物は返品どころか損害賠償モノなんだけど
0924優しい名無しさん (ワキゲー MM8f-WimT)垢版2020/06/30(火) 19:47:36.77ID:144TCoJuM
ほんとコスパ悪すぎる
真っ当な努力して生きていても避けようのない災害だの疫病だの不景気だのマイナスイベントが無慈悲にやってくる

幸せなんて余暇のほんの一瞬
生物としての苦しみ+社会生活の苦しみがダブルで味わえるぞ!
ドM仕様すぎてついてけない、
次世代作るとか洗脳でイカれてなきゃ出来ん
0925優しい名無しさん (アウアウエー Sabf-pPzt)垢版2020/06/30(火) 20:35:30.87ID:3D0MosRha
>>924
反受肉は手入れ不要で永遠に新築の性能と綺麗さを保ち堅牢で絶対壊れない強度を持った優良住宅
しかも生まれなければ等しく全員に無償で提供されている絶対安住の住処

受肉は維持代金が品質に比して異常に高額で定期修繕が必要で経年劣化でどんどん脆く汚くなり性能も劣化
それだけでもめんどくさいのに尚且つ急な地震や津波や台風で倒壊したり流されて破壊され台無しになる

どっちがハイコスパなんて日を見るより明らかなんだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況