X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな33面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:16:13.99ID:O+IAgFfD
一時ワッチョイ外して様子みます

ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな32面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1584531433/
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:50:46.68ID:BeE6jmJZ
>>74
RPGのレベル上げ中とか作業感強くて頭使う必要もないやつならアニメ見たり音楽聴いたりしながらやってた時ある
受動的な事なら対して難しくない
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:16.61ID:yHIem1dF
>>85
900時間やってる俺が言うのも変な話だけどギスギスしてるし今からは敷居の高いゲームだからやらないほうがいい
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:08.99ID:yHIem1dF
>>79
WASD移動は一ヶ月もあれば慣れるよ。モンゴリアンは手数が減って不利になる要素しかないからキーボード慣れるのおすすめする
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:55:17.37ID:MAdvc9Vt
>>86
そうなのかー。
たしかにおれもモンハンとかてで2死した奴は弾いたりしてる。
bo3のゾンビがマッチング長かったなー。俺バカだから初期マップしか謎解き覚えらんなくてそればっかやってた。
せっかくマッチングできても全然謎解きしてくれない人とかいたね。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:09.57ID:h0Ib9+SX
マウスとキーボード使うのってモンゴリアンスタイルって言うんだね
初めて知った
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:29.15ID:yHIem1dF
いや、モンゴリアンは片手パッドで片手マウスのスタイルです
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:03.17ID:SrmGp5O8
>>87
ゲームパッドが長かったからキーボードはどうも...
ホリのTAC M2やRazerのタルタロスも試してみたけどアナログスティック押し込みがやり難くて即手放しちゃった
今はゲームパッドを自作でどうにかいけないかと紙粘土と戯れてるけどコンセプトがブレブレで決まらない
https://bit-trade-one.co.jp/adradva/
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:29:31.89ID:pb6U5OaT
ブラボやっとトロコンできたー。
次せきろやるか仁王2やるか悩む。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:04:01.36ID:O0dCxvAG
PCのfpsでオンライン対戦や協力じゃなくて一人でぼちぼちできるおすすめあれば教えてください
Steam購入できるものが嬉しいです
the Hunterは持ってます
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:28:08.29ID:OhtfMVmb
>>94
>>80
同じ人かな?
hunterハマったんならlong darkもハマると思うよ
時期は真逆だけど
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:34.90ID:cQG2E4+l
>>94
ボーダーランズ2は撃ち合いとか楽しいよ

てかとうとうバロラントにランクマッチが来てしまった…
ここからギスギスしてきそうで怖いわ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:17:59.08ID:O0dCxvAG
>>95-97
80=94です
ありがとうございます
全部ウィッシュリストに入れました
fpsやりたいけどまったりしたいっていう矛盾した思考なのです
0099優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:11:49.33ID:zNs+dF5d
最近のFPSはオンライン対戦重視でシングルキャンペーンが少ないか最初からないから
一人で遊ぶなら必然的に古いゲーム
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:03:43.90ID:JvcAt9MF
ウルフェンシュタインやDOOMとかは未だにキャンペーン主体な気がする
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 04:29:47.80ID:o9QYO74I
ps5でシージのリマスターがでるらしいからやってみたいんだが、初心者でも大丈夫?
0102優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:41:16.31ID:JvcAt9MF
シージは初心者狩りが物凄い多いのとランクマッチ以外のクイックマッチですらキック投票が飛び交ったりするのが普通なんでそういうのが気にならないなら大丈夫
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 08:22:45.79ID:Wqxv7YSC
>>94
やったことはないんだけどアウターワールドというのはどう?
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:17:38.60ID:o9QYO74I
>>102
とても初心者が入っていけそうな雰囲気ではないなw
今回は見送るかー。
パタポン2が楽しみ。
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 09:23:37.36ID:ZQsEDFVG
PSP中古で欲しいけど当分買えそうにない
0107優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:41.85ID:jhvej/Ll
いまオンラインFPSで全体としてのレベルが一番低いのはバロラント
上はめちゃくちゃ強いけど下のランクはこのゲームからPCのFPSを始めた人かなり多い
なのでもしマルチのFPS興味あるなら本当におすすめ
あとたぶんPS4かPS5でも出ます
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:44:50.33ID:+O+wms5h
TPSで良ければデモンエクスマキナがあるんだけどな
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:00:53.95ID:AEUZpjJW
90年代あたりのios版を発売して欲しいよ。oneとか久々にやりたい
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 01:50:26.15ID:ollsIB9B
tt//www.twitch.tv/kato_junichi0817
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 06:26:12.38ID:CwhmM7qh
ホワイトアルバム2めっちゃおすすめですよーできれば秋から冬にかけての季節にプレイするのがいいよ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:13:27.60ID:E6Ehaqg2
あつもり、夏のアップデート来るで!
海泳げる〜
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:54:13.37ID:RUPDkzMa
DJMAX RESPECTはビーマニより敷居低い感じで楽しい
曲もいろいろあるけど可愛い曲で癒されてる
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:40.91ID:CwhmM7qh
>>114
いや!
抜きエロゲじゃなくて、純愛エロゲだよ

KeyとかAir好きなら是非!
気まぐれオレンジロードのオマージュで作られたらしい
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:23.81ID:nlIPRRga
セールでソフト3本も買ったのに結局フリープレイで貰ったSWBF2遊んでしまう
対戦も面白いけどcoopが手軽で難易度も丁度良いからだらだら続けちゃう
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:36.29ID:szmmwYPU
>>117
オレンジロードは知らないけどオマージュとは初耳だな
あと、keyとはだいぶ毛色が違うと思うがw
AIRとかはファンタジー色が強過ぎる
ホワルバはかなり現実寄り
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:18:15.06ID:DLxZe/he
気まぐれオレンジロードとかアラフォー確定だろ…
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:39.43ID:Uqhvn29X
マリオメーカー2買ったけどめちゃくちゃ面白いねこれ
もうちょっと人気出てもいいのに
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:40:02.05ID:TNoCy3Xi
20前半だけどオレンジロード知ってる
親が漫画持ってたから子供の時読んだわ
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:07.43ID:xp/4GBb1
tps//youtube.com/watch?v=xYaFWi6wCm4
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:12.41ID:odl0BeLc
きまぐれオレンジロード ?夏のミラージュ? [PC-8801]

1988年9月にマイクロキャビンから発売されたPC88用ソフト「きまぐれオレンジ☆ロード?夏のミラージュ?」です。

原作は1984年?1988年に週刊少年ジャンプで連載されてい「まつもと泉」による漫画です。

テレビアニメやOVA、劇場版アニメなど多くのメディアで展開される人気作品でしたが、意外にもゲーム化はPCソフトだけ。
PC8801のほかPC9801とMSXでも発売されていました。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:08:26.23ID:o3isSBfg
>>115
クソアプデやん
島の周りにネット張ったらどこから魚湧くんだよ?
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:26:22.60ID:/k582/PU
任天堂キャラとイチャイチャ出来るギャルゲーやりたい
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:43.61ID:6/fhpNtP
VALORANT、無料だから始めてみたけどFPSどころかモンハンすらほぼやったことない自分には難しすぎてめっちゃストレス
上には上がいるだろうから、練習してもいつまで経ってもイライラしてしまいそう
ゲームは暇つぶしやリラックスのためにやりたいのにね
0130東京から来ました
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:14.64ID:aq6yYz2Z
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、被害男性と同じマンションに引っ越し


https://i.imgur.com/7FLS2BJ.png
https://i.imgur.com/QFp2C6D.png
https://i.imgur.com/mTZfSsE.png


氏名■土井剛(莉里子)
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり


●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院
●骨が見えるほどリストカットを繰り返していた
●シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、強要、殺害予告などを繰り返している
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害者の男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、一日中男性の行動を付け回している
●大阪府警、三鷹市警はもちろん、サイバー犯罪課からもマークされている


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:58:24.00ID:jsbiICee
Switchのテトリス99初めてやったけどマッチング早くて驚いたw
あとみんな強い
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:38:41.80ID:uuGL8Qe5
>>131
対戦型は面白いんですけど、相手が強過ぎるとたのしめないですよね
仲良い人同士でハンデ有りでやるのがゲームは楽しめそう
そんな友達いないのが困りどころ
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:19.16ID:ayDVRAfh
スマブラのガチ対戦って10年くらいやってるんだけど、未だにVIPマッチにも行けないくらい、10年もやってる割にかなり弱い
一時期は働いてるときも勝つためにどうすればいいのか常に考えてるくらいだったけど
今は働いてるときに自分なんでこんなに弱いんだろうって気分が落ち込んで仕事が手に付かなくなる
宇野昌磨が1年そこらやっただけでプロ顔負けの腕前になってたりしてますます落ち込んだ
もう才能ないから止めたほうがいいと考えてるけど、止めて今までの努力や時間を無駄にするのが怖いし他にやりたいこともないから止められずにいる
ゲームって楽しいもののはずなのにゲームでメンヘルこじらせてる自分っておかしいですよね?
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:52:58.50ID:oKMTezC0
あつ森で島民にプレゼントするとき頭の中でB’zのいつかのメリークリスマス流れる俺
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:55:40.32ID:DHO8EbMN
テトリス大好きでこれのためにスイッチ買おうか検討中ってぐらいなんだが、Tスピンてやつができない。
買った時の為にちゃんと練習しとくべき?
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:53:48.89ID:nCNDc3EV
ゲームでメンタルこじらせたとかそういう話はスレ違いですか?
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:29:58.43ID:Y5H11FDe
>>133
ゲームスレっつっても、メンヘラのだからな
ゲームがストレスになるのは俺も同じだよ
一位以外の人は上がいるんだから同じような劣等感に苛まれるはず
だから、現状を楽しむか、それができないなら他のゲーム探すしかないんかな?
ガチで一位狙うのはネトゲの場合世界規模だから不可能だしね
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:56.13ID:qvPsqpwg
>>125
そこどうでもよくないか…
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:20.94ID:Mrtrq4ZE
このスレのヤツらって今流行りのゲームやるの苦手な感じ?
精神的な理由で
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:42.04ID:PZZRT/w5
ネット対応のゲー厶は盛り上がってる時が一番だから最新のもやるよ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:01:15.41ID:U0gtBbbt
流行りじゃないけどオンラインのPvEが苦手。何か失礼があったらどうしようっていつも思う
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:40:50.39ID:7kzJCitp
パワプロ2020買うぞー!
2010から買ってるからどんな改悪でもかかってこい!
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:58:45.84ID:lD5V8M3o
>>146
PvEどころか、PvPすら味方に迷惑かけないかな?
と思って中々出来ない
だから俺にネトゲは向いてない
友人同士じゃないと無理
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:40.31ID:Mrtrq4ZE
モンハンも最初はびびってたわ
システムよく分からんかったし
空気感わかってくるとそうでも無いんだけどね
次第に古参気取って初心者に指示出しちゃったりして
まぁリアルと一緒で自分より弱い人に強く出れて自分より上の人間に弱いだけかもしれんが
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:38:25.42ID:UDML7YmO
DbDや第五人格のハンター側おススメ
1対4の1側だから負けても自分のせいなので気楽
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:41.05ID:/d0rsAlO
バイオ2面白そうだからやってみたいんだが7が合わなかった俺でも楽しめますか?
4とかデッドスペースみたいな敵殲滅できるやつが好きです。
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:56.72ID:m4GnICWa
バイオハザードの1と2は敵から逃げまくって無駄弾撃たずにやりくりするゲームだから向かないかも
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:48:44.37ID:JE4HYfvF
軽い希死念慮を忘れられるような
ゲーム下手でもだらだら遊べるゲームないかなー
あつ森は飽きてきた
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:37:01.13ID:Vxgfk6ox
その条件だとゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、マインクラフト、テラリアとか
自由度の高いゲームがいいんじゃないかな
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:45:46.29ID:HRt8OQJf
epic来週の配布kf2かよ
金有り余ってるのは分かるが数百時間遊べるゲーム配りすぎだぜ
0160優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:32:58.09ID:jIoVSUyf
それは無い
俺おっさんだけど楽しめてるぞ
世界でたった1人の例外の可能性はあるが
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:29.42ID:pRWCSZkB
PS4も遊び、Switchも遊ぶ。両方を共に楽しいと感じ、血肉に変える度量こそが食には肝要だ
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:54.13ID:WaWxmbMv
>>163
構う気も気力も無いわ
ただあまりに目立つようならワッチョイが欲しい所やね
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:09:23.88ID:XyuhMjuf
h//www.twitch.tv/kato_junichi0817
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:12:47.90ID:CzgE8Qh3
MMOとかやって友達が欲しいけどソロしかできない予感
0172優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:22.40ID:EMhggWTc
メンヘラでもメンヘラじゃなくてもどちらでも良いんじゃない
ある程度理解が欲しいと思うならメンヘラの方が良いかも知れないけど
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:18.39ID:I0pgghpw
随分と前にPSO2やってたけど寄生って言われたのでそれ以来MMOは怖くてやってない
0174優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:35:14.83ID:XeeUk/gQ
ソシャゲたまにやってはアンインストール
メンタルやってると依存半端ない
アークナイツ超面白いけど罪悪感が耐えられなくなってきたのでそろそろ消そう(2度目)
0177優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:20.20ID:Vz+PWEr2
友達募集タグとかで意図的につながった人より、ゲームやらDiscordで偶然出会った人と仲良くなったほうが結果的に長続きしてる
メンヘラさんの方が病気で調子悪い時期があるのも理解してくれるから楽だと思うけど
スレチ失礼しました
0178優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:52:38.22ID:29aVl2jP
今やってるFPSゲームにランクマッチっていうのが実装されたけど怖くてできない
一応エイム練習とかマップの勉強とか結構やってきて、そんななのに低い評価貰ったらもう二度と起動しないと思う
0179優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:29:34.31ID:9kP3HVxM
エイムリングとエイムパッドを買ってみたんだがアクションゲームがめっちゃやりづらくなった。
でも確かに繊細なエイムはできるようになった。
0180優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:13.14ID:okljIG73
おれもオーバーウォッチのランクマ怖くてできない
ランダムでさえ色々要求される気がするのにランクマとかやばい
でも、Twitchとかで配信見る分には面白い
E-SPORTS向けなんだろうなと思う
0181優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:54.47ID:uSNT6pIk
たまにツイッターで知り合った人がDiscordや別のアプリのアカウント教えろみたいになるけど、あれウザ過ぎるから止めて欲しい。中にはアプリ入れて無いって伝えてもインストールさせようとまでしてくる人もいるし、迷惑だと思わないのかね
0182優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:35:43.74ID:+VW6cRwx
>>157
全部遊び倒したゲームだった
ブレスオブザワイルド面白いよなー また起動してみるかな ありがと
0183優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 20:40:51.59ID:wz0P+iZm
>>180
OWのランクマからは逃げていいぞ。あれは人よっては病気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況