X



子作りは大罪88(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウエー Sa82-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:31:46.31ID:aCCbSQgra
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

次スレは>>980
スレ立て時保守必須(20まで)
保守についてはこちらを参照
http://itest.5ch.net/wktk/test/read.cgi/mental/1464097200/


【前スレ】
子作りは大罪87(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1597892734/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1591967579/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0478優しい名無しさん (スップ Sd52-Iph6)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:08.86ID:+NTTi65kd
無理に家族ごっこしても途中で虚しくなるだけ
どんな生き方しようが人生は虚しい
0479優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-9ApS)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:26.81ID:wgxEOJemp
>>447
お前みたいな猿以下はここに足踏み入れるなって言ってんだろーが笑
0480優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-9ApS)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:23:57.95ID:wgxEOJemp
>>474
35なのに周り未婚と離婚したやつばっかりなんやが
0481優しい名無しさん (バッミングク MM33-BcKS)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:25.29ID:goh6cjctM
途上国で何歳までに何割の子供が死にます!
って日本人から搾取しようとする募金あるけど、生かさず殺さずの拷問受け続けてる人間から取るもんじゃないだろと思う
途上国の子供も劣悪な環境で辛かろうと思うが、さっさと人生終えられて&子供が死ぬ環境が当たり前だから周りからとやかく言われずに死ねて羨ましいとすら思う
とにかく生かそう生かそうとするけど、生きたくて生きてる人間なんて誰一人いない
0482優しい名無しさん (ワッチョイ d2db-aK0D)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:03:26.31ID:9j30tcex0
あの手の募金って何十年もやってるけどほんとに届いてんのかな
ああいう不幸な子も減らすには反出生しかないから全部詐欺に見えてしまう
0487優しい名無しさん (ワッチョイ 16c6-UzFq)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:39:11.93ID:+lLhotwP0
まさに毒親の典型が今の政府になってるな
自分の子供が病気で苦しんでても
アフリカではもっと苦しんでる!
お前の病気は治す価値あるのかなぁ?
ってな
0489優しい名無しさん (ワッチョイ d6ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:33:32.64ID:eJW8jY/90
「無形の形」こそ、究極の形。「なにも足さない なにも引かない」究極に完成された完全体。

この気づき悟りに到達した時、初めて、真の意味で「知った」と言える。
これに到達する以前のあらゆる活動は、真の知に至るまでの「試行錯誤する授業料」のようなもの・・。
0490優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:53:43.09ID:5Ap2/JDIa
無形の究極(美?)って偶像崇拝を否定→禁止するイスラム教も連想するな。こっちはイスラムのような過激派はいないと思うが...何だか難しいや
0494優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:15:55.67ID:joba7XXUa
>>492
アンナタ関係なしにその方がコスパいいもんな
浮気関連の泥沼0、法的な拘束や罰則も0、債務責任も0
別に男女の仲なんぞコミュ力あって見た目がそこそこなら恋人にならずとも結婚せずとも
普通に出会いなんぞ腐るほどある
0497優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:39.77ID:joba7XXUa
そもそも極めて個人的な問題であるはずの子作りに政府がここまで必死に後押ししたがるのは
もうそれが「奴隷製造」の為だって自白しているようなもんなんだよね
不妊治療なんて更に個人の問題だが、そんなところまで踏み込むとかどんだけ奴隷確保に必死なんだこいつら
アンナタ抜きに考えても子供の幸せを第一に考えられない支配層やナタの跋扈する世界なんぞ滅びちまえよ
全部がぜーんぶ、自分自分自分自分でこれほどまでに自己本位になれるってもう人間の皮を被った自己中妖怪にしか見えんよ
0499優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:04.17ID:QTfAcDG10
>>492
50歳までに一度も結婚してない人の割合女性約7人に1人
男性4人に1人だよ
生涯未婚率でググってみ
そこから更に一度も交際したことがない人の割合はもっと少なくなるし
何が今は未婚恋人なしだらけなんだか
かなり少数派だよ
晩婚化してるってだけだから
0500優しい名無しさん (ワッチョイ b7b9-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:38.04ID:R9Zp4D5O0
1985年から2000年までに男の未婚率はおよそ3倍に増えた。
そこから15年でまた2倍に増えた。

多分もう減らないだろう。増え続けるだけだよ。
0502優しい名無しさん (ワッチョイ b7b9-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:43.80ID:R9Zp4D5O0
我々みたいなオッサンおばさんががんばらなくても、
将来ガキにガキ作らせるようになるだろうな。
それが一番早いし簡単。
0504優しい名無しさん (ワッチョイ 126e-lufe)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:05:40.87ID:G5EzZuQS0
クソ親が生きてるだけで疲れる〜とほざき、こちらが不本意の労働により得たものを奪い取り寄り掛かろうとしてきて、憎しみしかない
俺作る前に受肉の救いのなさに気付いとけよ
0505優しい名無しさん (ワッチョイ 164a-/ET3)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:08:37.01ID:8O9C9S6v0
社会人が辛いと嘆く ← 「そういうもの、お前は恵まれてる()、頑張って乗り越えて慣れろ」
学生が自殺する   ← 「これから楽しい事が一杯あったのに、世界が広がるのに、もった得ない」
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 373a-kjqf)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:28:32.18ID:XVJ1FVsC0
生まれて死ぬことに意味はないと気づいたら生活のための労働に労働のための労働に搾取構造のための労働とか馬鹿らしくて死にたくもなるよ
苦痛を乗り越えるのもアホらしくて嫌になるね面倒臭い
早めに解放された人の決意と勇気を称える
0507優しい名無しさん (ブーイモ MMe3-mpn3)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:33:45.19ID:ea12ajmxM
反出生は、マジで凄すぎるわ。
反出生の超絶シンプルかつ完全無欠さの前では、対抗する全てが根本から一瞬にして無効化させられる。

反出生は、本人すら勘違いして気づいていない嘘っぱちだらけの虚飾を、根っこから丸ごと剥ぎ取ってむき出しに暴露しちまう効能があるものだから、
思いも寄らずまさか自らがとんでもない盲目であったことが暴露されることで、対抗者は自らの本質的矛盾によって、内部から自己崩壊させられてしまうんだね。

まるで、秘孔を突かれることで自身の内部作用によって内側から自らを破壊する北斗神拳のよう。
徒手空拳の原始的な無手でありながら、その無敵ぶりもまた。

そして反出生は、一見すると「殺法」と勘違いされるが、実はこれほどの「活法」はないんだよね。

「活きる、活かす」ことの本質は、肉体と意識に縛られた表面的形式(実質、牢獄)を超えたところにこそ真に在ることを、全ての命たちは皆たしかに知って居たのだから。
0508優しい名無しさん (ワッチョイ 234a-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:05:56.02ID:fbrpqX0J0
両親を見たら結婚は墓場だという事がわかるはずだが・・

喧嘩は頻繁、父親は酒ギャンブル煙草、母親は非常識

この環境で子がいつか子作りしたいと思える心境がわからん
0509優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-Y/MN)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:17.13ID:5KCvv3qXp
なんJから来ましたンゴ!ここはなんのスレですかンゴ?
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 6ba5-dtlM)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:52.43ID:mvBScaRt0
うおおお論破されに来たンゴ!笑
0512優しい名無しさん (ワイエディ MMea-HlqY)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:12:48.78ID:az+ZJcDpM
ワイも論破されにきたで!
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 5faa-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:02.47ID:OSzTytqM0
反出生を唱えたところで老化や死は避けられないわけだし
みんなでトランスヒューマニストに転向することを検討するべき
0514優しい名無しさん (ワッチョイ c2ee-caXr)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:34:33.50ID:a2RPv1vQ0
こん!
0515優しい名無しさん (ワッチョイ 234a-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:59:20.35ID:fbrpqX0J0
同窓会に行くとわかるが、人は変わらない
学生時代に不良だった奴は、露骨ではないにしても性根は悪いまま
また、ダメな奴は大人になってもダメ

前者後者どちらも子を作れば、子が不遇な人生を送る事は目に見えるはずなのだが?
0516優しい名無しさん (ワッチョイ e30b-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:00:28.07ID:KzFhYjrh0
子どもを作る前に一度として人生に悩まなかったわけじゃあるまい
自分が苦しいと思ったことのある世の中に産むな
自分が乗り越えられても、子どもが乗り越えられるとはかぎらない
血が繋がってるだけの他人だぞ
0517優しい名無しさん (ワッチョイ 234a-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:33:37.19ID:fbrpqX0J0
しかし、産んでしまうのだ
人生は辛い事ばかりという認識があるのに、
自分の幸せの為に産んでしまうのだ

愛など無い、損得勘定よ
0518優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-teUf)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:42.25ID:R3bCbLQh0
でも子供や伴侶の文句や悪口ばっかり言ってる親のほんとに多いこと多いこと
それって自分が結婚して子供を持って育ててるのを損してると思ってることでしょ
得してるって思ったらそうなるはずないもん
勘定からして読み違えて間違えてたのね
だから自分のしてる苦行をしないで楽して得してるように見える子無し世帯や反出生に八つ当たりするんだわ
自殺教唆や罵詈雑言ぶつけたりして
0519優しい名無しさん (ワッチョイ e30b-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:46.38ID:KzFhYjrh0
こっちは考えたうえで責任感を持って子どもを作らない選択をしてるのに
「モテない」だの「作れない」だの好き勝手言ってるバカどもには付き合いきれんわ
0520優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-Lq2s)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:04.42ID:R3bCbLQh0
「石女が年取って自己正当化のために反出生になるしかなかったんだろ」
は一時期よく言われた気がするわ
自分の意思で「作れるけど、欲しくても、それでも作らない」っていう選択をする人の存在がどうしても信じられない出生カルトの盲目信者から
子供を生むかどうかで女性の価値を上下させるような相手となんか自分が万一出生肯定派だったとしても絶対に子供作りたくないけど
人を繁殖ツールとしてしか見られない人間なんて死ぬほど気色悪い
0521優しい名無しさん (ワッチョイ 234a-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:13.84ID:fbrpqX0J0
子持ち「負け犬乙」

な風潮が謎
蔑まされても自分自身が未婚子無しのままで良しとするなら何の
問題もないと思う
情けないとも思わない、寧ろ賢明とすら思う
0522優しい名無しさん (ワッチョイ d2db-aK0D)
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:52.50ID:/tTNWK9l0
出生派は鬼畜な人虐待犯、子虐待犯じゃん
必ず死ぬ人を作る(それを良しとする)から殺人鬼、殺人鬼ファンでもあるか
負け犬とやらより全然やばいよ…もっと自覚しな
0523優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:52.85ID:F7Da41YH0
>>520
それって「子供作れるけど」の部分が人から疑われてるからじゃん
例えば極端に言えば石田ゆり子みたいな美人なら石女がモテないからだろなんて誰も言わないよ
何か事情があるんだろうなってなる
この人は無理そうだなって少なくとも思われてるから言われる
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 164a-/ET3)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:48.99ID:8O9C9S6v0
飯、勉強、恋愛、仕事...
なんでもかんでも競争と格差、勝ち組()になれば他を踏みにじり、負け組なら踏みにじられる
この世には嫌気さすわな
0526優しい名無しさん (ワッチョイ 16c6-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:00:18.00ID:9jDuQ2e50
本当に例外なくそういうヤツが繁殖だけは一人前にやりやがるんだよなぁ
何しても全部自分以外の誰かのせい
子供なんて都合のいい言い返す能力がない唯一底辺の自分が威張れる弱者だから
サンドバッグにしてきやがる

仮に自分に子供がいたとして普通の人間ならそんなことしない異常者の親だったわ
0527優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-Lq2s)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:10:21.16ID:R3bCbLQh0
>>523
ネットで見ず知らずの相手をただ「反出生を支持して反出生主義者サイドからの発言をしてる」っていう理由だけでそれが絶対に何か特別に難や事情の有る女性(男性)だって決めてかかってくる粘着アンチやナタリストがどれだけ多いか知らないの?
ついでにそんな下らない人間の下世話な疑いを晴らさなきゃいけない義理も義務も反出生側の誰にもないのよ
勝手に異性に繁殖ツールとして求められるままに子供を作った自分自身の「価値」や「凄さ」に酔い痴れて好きなだけ反出生を馬鹿にしてればいいわよ
こっちもしてるから
0528優しい名無しさん (ワッチョイ 373a-kjqf)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:15:04.47ID:XVJ1FVsC0
>>525
踏みにじられるのも嫌だけど、踏みにじるのも嫌なんだよな
負け組wて煽ってるのがサイコに見える所以だ
勝ち組として他を踏みにじることのストレスを感じないんだろうし、むしろ進んで踏みたいんだろうな
人としておかしいよ
そんな世の中に子供引き摺り込むとか正気の沙汰じゃない
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-TI1s)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:04.26ID:DzCRRDmL0
反出生主義者以外と話すの疲れる
反出生主義者だけと関わっときたい
0530優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-9ApS)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:37:38.21ID:QAd3obQdp
>>507
本当に生まれないことこそ最強なことないと思うわ
0532優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-Lq2s)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:02:04.20ID:R3bCbLQh0
>>531
モテるモテないがそんなに大事?
アンタの異性コンプレックスを他人にぶつけて解消してるだけじゃない?
中学生じゃあるまいし
そういう感覚でしか人と話せない成人がもう既に幼稚過ぎて鬱陶しいのよ
0533優しい名無しさん (ワッチョイ d6ee-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:03:09.56ID:amBOsp+d0
>>530 そう、最強にして、かつ「最善」だね。
しかも、「生まれながらの初めから」一切の訓練もなしにそれなんだから、「天才」としか言いようがない。

最強かつ最善の天才。しかも、それが、他者との相対的比較ではなく、「本質的に全ての命たちが一切の比較要らず」にそれ、という究極中の究極な完成形。

もはやここまで最強だと、シオランの言う通り、「議論の余地なく」最高最善に決まってんだよね。たかがウンコ袋たちとは、次元が数段階も高い、雲上天上の最強・最善。

「出生しないということは、議論の余地なく、ありうべき最善の様式だ。」:エミール・シオラン、『生誕の災厄』
0534優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:18:27.57ID:F7Da41YH0
>>532
普通はそうだよ
だからあなたがウザイと思っても普通に聞かれる
だからもう聞かれるのはマジョリティとマイノリティの関係で仕方ないんだから、モテるけど作らないだけだよってサラッと言うしかない
そこであーだこーだ答える義務がないだのゴニョゴニョしてたら何だやっぱりモテないだけじゃんって思われるだけだしそれは普通の反応だから仕方ない
0535優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-Lq2s)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:27:48.02ID:R3bCbLQh0
>>534
アンタの普通が世界の普通なのね
アンタの中では
リアル中学生だったみたいだからこっちも謝るわね
思春期ならまだまだ幼稚でも恋愛脳全開でも仕方ないわよね
ごめんなさい
0537優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:35:05.69ID:F7Da41YH0
>>535
いやそういうわけじゃないけど一般的な話
だから私以外からも聞かれるんでしょ
スレタイの思想をリアルの対面で皆の前で言える?言えないでしょ
0538優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-Lq2s)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:43:26.47ID:R3bCbLQh0
>>537
何かを聞かれたなんて一言も書いてないけど
アンタ並に幼稚で未熟なナタリストから一方的にアレコレ決めつけられて叩かれたり誹謗中傷されたり差別されたりして来てるって書いてるだけで
一体誰とお話ししてるの?妄想の中の誰か?
そもそも初対面でプライベートな家族計画の話しなんかする方が異常でしょ?
あ、わかんないわよね
まだ中学生だもんね
ついつい気付かないで大人扱いしちゃってごめんなさいね
0539優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:05:18.01ID:F7Da41YH0
>>538
あーそのことを言ってるんだよ
ネットでそういう風に差別されたりするんでしょ
でもそれは差別とか誹謗中傷っていうより私もそうなんだけど単純に疑問に思うからなんだよね
「モテるけどいらない」っていうのはどうしても考えにくいから、モテないだけなんじゃない?って聞いてるだけなんだよ
まあそこでいつも激高するあたりやっぱりそうなんだなってなっちゃうだけ
正直見てて痛々しいよ
0540優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-Lq2s)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:58.83ID:R3bCbLQh0
>>539
子供を作ることが人類全員にとっての無条件での絶対的な価値じゃないと許せないのよね
異性にモテるかどうかが人間的な価値の全てなんだもんね
それでいいんじゃない?
まだ中学生みたいだし幼稚で単純な子供らしい世界観でも
ただその安直なノリのまんま流されて思考停止状態で子供作るのだけは子供のためにやめてあげてねと思うけど
恋愛脳の人こそ自分自身のことを守るためにも避妊はすごく大事とだけ言っておくわ
0541優しい名無しさん (ワッチョイ 126e-lufe)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:34:48.41ID:NTYQSuv90
「皆の前で言えるの?」って、前にも来てた笑われるか否かが判断基準の人か
マジョリティ側について安心したいが為に、思考を捨ててキョロキョロしてる
周囲がアンナタなら何一つ疑わずアンナタ主張してそう

ぶっちゃけ皆生まれたせいで面倒な事になってんじゃん
ナタだってそこから逃れられていない
だから最初から皆生まれなきゃよかったんだよ
生まれさせられてなきゃ何も必要とすらしなくて済む
勝手に生まれさせ面倒味わわせるという、わざわざ何不自由ない状態を剥奪する非道をおかすべきでない
0542優しい名無しさん (ワッチョイ b3f3-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:48:19.82ID:F7Da41YH0
>>540
恋愛とか結婚の話してるのが中学生までなの?
外歩いてるよね?
そこらへんに子連れ、カップルがいてテレビでも大人が話してるじゃん
別にあなたの価値観を否定はしないけど世の中においてその思想が周りにどう思われるかは客観的に判断しないと
周りがおかしいんじゃなくて自分が異常なんじゃないかって疑問に思わないと
まあ無理っぽいね
これ以降は書きません
0543優しい名無しさん (ワッチョイ b7b9-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:51:17.02ID:B4MWYKuR0
なんJ民もTwitterとこのスレの温度差に困惑してるようだな。
実際過激というか乱暴な奴はこのスレにはあんまりいない。
Twitterってこういう反論できない理屈ならなんでも引っ張って来て、論破できない自己というものの形成に利用されてしまう。
だがそれには反出生どころかあらゆる主義思想の本質から離れてしまう結果しかない。
悲しい事だ。
0545優しい名無しさん (ワッチョイ b7b9-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:06:11.59ID:B4MWYKuR0
まぁテレビの価値観が普遍だとか今の時代に解釈してしまうのは残念だ。説得したいのか逆に、稚拙な感想で相手を侮辱したいのか。

ましてや、市民権を相手に強要するのは使い古された言いくるめの方法だよ。
反出生へのほぼ唯一有効な反論というのは、
生前の命が生まれたくないという意思は此方で把握できない、という事。つまり生まれたいも生まれたくないも生後にしか分からんよ、という事だ。
何回か書いたけど、反出生者はこの事を頭に入れなければならないんだ。
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 16c6-UzFq)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:09:29.49ID:9jDuQ2e50
2chはネットを先行してきて炎上だとか色々遊んでたけど
本当のキチガイは少数だった
結局ニコやツイッターそしてスマフォで入ってきたパンピーの方がキチガイが多かった
ただ先行してネットで遊んでただけでスケープゴートにされてる

本当に多数派ってのはやばい
出生主義者の論法なんてまさにツイッターの奴らと変わらない
論点ずらしたら議論になってると思ってる
出生主義者は多分人生上手く言ってる狂人何だろうけど
狂人に学歴を渡すのは狂人に包丁を渡すようなもんだよ
間違ってても自己正当化の為なら道徳なんて無視して包丁を料理以外に使う
0547優しい名無しさん (バッミングク MM33-BcKS)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:23:56.90ID:tUjblQKDM
生まれさせられるって、海に突き落とされて一生泳ぐことを強制された状態だよな

頑張って泳ぎましょう!泳がないと溺れ苦しんで死んじゃうよ、沈まないようにいろいろと努力し続けてね
もちろん快適に泳ぐための道具は有料だよ!
荒波で泳いで稼いで、老後のために良い浮き輪等をストックしましょうね!

泳ぐの疲れた、嫌だって?好きで海にいるわけじゃない?みんな頑張って泳いでるんだよ!海は素晴らしいじゃないか、海に落としてくれた人に感謝はないのか!!

…そんな世界だけど誰かを海に突き落としたいなんて言うのはとんだサイコパスだよ
0548優しい名無しさん (ワッチョイ e3ce-teUf)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:59.06ID:R3bCbLQh0
ほんとに論点ずらしもいいとこよ
こっちは相手の
「お前ら反出生はどれだけ侮辱や差別されててもそれが当たり前なんだ」
「黙って受け入れてろ」
っていうスタンスに対して
「受け入れる理由なんかないし受け入れないわよ」
って怒ってるのに、その返しが
「ほら(レッテル貼りや誹謗中傷が)図星だったんだなウヒウヒw」
ですもん
子供にしても頭が悪過ぎて無理だわ
自分の中学生時代でもまだもう少し賢かった気がするけど
0549優しい名無しさん (アウアウエー Saaa-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:18.72ID:hPZrbEKHa
>>547
なお、サメや猛毒クラゲ等の危険な海洋生物(サイコパスやその近縁)が多数生息している模様
文字通りの「津波」が来れば浮き輪()や有料ツール()ごときではとても太刀打ちできず絶望の中溺死
比喩的な「津波(疫病、病気、事件、事故、津波以外の自然災害等)」でも星の数ほどの犠牲者を出し周囲はどざえもんだらけ

あーそうか、母なる海()だから感謝しなきゃいけないのか!
ナタリスト理論ってあったまいー!(小並感)
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 164a-/ET3)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:05:47.07ID:8O9C9S6v0
>>545
「命の意思」の尊重が大事という見方かな?
しかしこの世に来ればあらゆる不自由に囚われ、大人の人間にすら止める自由(安楽死)すら無い
「命の意思」を尊重して「命の意思」がぞんざいに扱われるこの世に連れてくるのを良しというのもまた違和感
0551優しい名無しさん (ワッチョイ 2341-W5ii)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:35:47.38ID:DzCRRDmL0
モテるモテない言ってるナタリストは白人アンチナタリストに
「でもお前アジア人じゃんw」って言われたらどう反応するんだろう
まあアンナタはそんなこと言わなそうだけど
0552優しい名無しさん (ササクッテロ Sp47-9ApS)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:40:36.05ID:QAd3obQdp
ここに来るナタは子供作っちまって後悔してんのか?
取り返しつかないことしたって気付いたけど遅くて、どうしようもないから吠えてんのか

とりあえずお前の子供が賢いアンナタになることを祈るわ
ちゃんと育てろよ
0553優しい名無しさん (ワッチョイ 5f25-Iph6)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:53:57.49ID:Pva5Pezx0
残業して帰ったら「女が夜道歩くと危ないから云々」言われたわ
もうどっから突っ込んでいいのかわかんなかったわ…
0554優しい名無しさん (ワッチョイ 5f25-Iph6)
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:38.22ID:Pva5Pezx0
残業も好きでやってるんじゃないからね
当たり前だけど
0556優しい名無しさん (ワッチョイ c3b9-8YkJ)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:17:54.67ID:K+9FZRF20
>>550
そう。究極的には反出生も生きてる人々の「意思」に過ぎないということ。それは出生と同じだ。
我々はある命に対してどうあがいてもそれを産むか、産まないか、という選択しかできない。その判断材料は現世或いは自己と他者に対する我々の判断が多くを占めるのは確か。
私個人的な意見を書くと、出生の選択をする人は現世の判断を他者に求めている人が多い。反出生の選択をする人は現世の判断を自己で下せる人が多い。と書いても当然のことなんだがな。
まぁ完璧というよりコインの表裏に近い。

だからそこにモテるモテないという概念で反出生はおかしいと語る輩は私からすればちゃんちゃらおかしい。
0557優しい名無しさん (ワッチョイ b341-wJJx)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:27:39.27ID:3aKgjBUB0
普通の人が発するほぼすべての言葉尻に不快な思想が見え隠れする
反出生主義者だけで雑談できる場が欲しい
なんてことない日常の雑談
0559優しい名無しさん (ワッチョイ b341-wJJx)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:53:43.74ID:3aKgjBUB0
>>545
うーん
Aを望む者とAを嫌う者が入り混じった集団に対して、意思確認できないからと全員にAを押し付けた場合
ある者からの感謝とある者への罪が生まれるわけだが、感謝で罪を消せるわけではないので
罪を犯さないことを倫理とするなら、Aを押し付ける行為は倫理的にダメなような
0560優しい名無しさん (ワッチョイ b341-wJJx)
垢版 |
2020/09/30(水) 00:55:41.35ID:3aKgjBUB0
>>558
ありがとう
0561優しい名無しさん (ワッチョイ c33a-/Zt8)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:04:56.92ID:ZQIm82R50
意思が生じなければ生まれたい生まれたくないといった面倒ごともないわけで
なぜわざわざ生まれさせて意識を生じさせてまでそれを問うのかという必要性がまずない
0562優しい名無しさん (ワッチョイ c33a-/Zt8)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:12:07.93ID:ZQIm82R50
「生まれたかった人もいる」ことを出生肯定の根拠にするならそれは「生まれたくなかった人」の犠牲を肯定することだからなあ
じゃあなにがベストかっていったらやっぱりスレタイ
生まれなければ残酷な二者択一の質問をする必要がそもそもなくなる
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 83aa-ZGOT)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:33:40.03ID:QuFUe+rS0
>>562
子供側の生まれる権利を出生肯定の根拠にするなら
2,3人だけ生んで満足するのはおかしい
生まれたかった人というのは無限にいて、そいつらを無視していることになるので
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 83aa-ZGOT)
垢版 |
2020/09/30(水) 01:35:54.85ID:QuFUe+rS0
無視というか権利侵害
0565優しい名無しさん (スフッ Sd1f-uoWu)
垢版 |
2020/09/30(水) 05:58:24.20ID:feTkC4Pxd
DV家庭出身のメンヘラで出産しようと思うのが理解不能
配偶者も「男はみんな同じだから」と見合いでテキトーに選んで中身も見ず3回会っただけで結婚
案の定モラハラ受けて「ガキ作ったら変わってくれるかも」で子作りというバカさ
致命的なのは子供と親の立場が違うのを1ミリも理解してないこと
出産よりカウンセリング行って自分の病気と向き合って治療うけるのが先だろ
0566優しい名無しさん (アウアウカー Sa87-VAtt)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:12:15.71ID:Oyxtob25a
ドラゴンボールとかのマンガでも、よく手強い敵が現れると悟空が、ここからは着いてこないこないほうがいい、かなりヤバイ奴だと仲間を帰そうとするシーンがある。それは優しさでもあるし、もう危険を予知してるゆえなんだよな。俺たち反はまさにこれだ。わざわざ危険なゾーン、エリアに踏み込ませないように最大限の優しさだ。うまく表現できたかわからないがそういうことだ。
つっても悟空は子ども作ってるが。なんか例え話してるけど本末転倒っぽくなっちゃったかな。ゴメン。
0567優しい名無しさん (オッペケ Sr47-R9Dr)
垢版 |
2020/09/30(水) 07:59:50.53ID:Nrh0D1c9r
学生時代にチヤホヤされていたら子作りに否定的にはならなかったのかな
男に産まれて格好良いなんて言われた事なかったなー
容姿以外で頑張れないクズだし当たり前か
0568優しい名無しさん (ワッチョイ f30b-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:05:53.98ID:VmyXHAI90
個人的には創作物の中で出産してようが気にしないな
あくまで個人的に、フィクションとして楽しめる(楽しめない人はもちろんいる)
そこに実在の被害者も加害者もいないから
夢のような幸せな家庭は創作物の中にしかない
そういうものに影響されて「結婚・出産は幸福」というイメージを現実に持ってしまう人がいるという点においては害だと思うけど
結局どんな創作物も「架空は架空として楽しんで、現実には影響しない人のための娯楽」なんだよ
区別がつかない人が見ていいものじゃない
0569優しい名無しさん (ワッチョイ ff6e-Ukcd)
垢版 |
2020/09/30(水) 08:32:19.58ID:T0/XQP3h0
配偶者とその親族の愚痴不満ばっか聞かせてくる、家庭大嫌いなのに結婚子作りまでしたクソ両親の言い分↓
そうしないと周囲から変人扱いだったから&生きる為に配偶者を利用すべきだと思った!

本気で反吐出るし救いがない
だから親だって生まれないのが最良じゃねーか
馬鹿みたい
0570優しい名無しさん (ワッチョイ c3b9-79ol)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:11:20.17ID:MnZaxn5q0
人間は食事や排せつや睡眠みたいに、自然のものに思えるものから文化的に縛られなければならないくらい、文化的に慣らされてる存在。
その中心、元になるのが性の差異と見てるのがラカン派だよね。難しいのだけれど、作られた性差のあり方とかその欲望の方向が、文化全体の欲望の支えになってて、それがもう一つの(人間にとっての)自然のようになるみたいな話で。
(フェミニズムのジェンダーの話も奥の深い話なのかも)
そうだとして、現代に近づくにつれ、そのもう一つの自然に対して疑う事が出来るor疑うようにはどんどんなってるんだと思う。
0572優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:31:36.03ID:SP8dyoz+a
>>571
そういう精子卵子の時に意思能力があるかのような話やめようぜ
単なる性質の問題で磁石が鉄にくっつくってレベルの話で意思能力云々の話されたら
非常に乱暴なこじつけでうんざりしてしまうよ
そんなもんでねじ伏せられるほど反出生の人は弱くないと思うけど

両親は妊活というマシンガンをぶっ放して子供を射殺した
マシンガンは引き金を引けば弾が慣性の法則で対称に向かって飛んでいき射抜くのは至極当たり前の話
しかもマシンガンだから数うちゃ当たる戦法で無数に襲い掛かって殺そうとしてくる
射殺されて喜ぶ子供もいれば、激しい怒りや憎しみに蝕まれる子供もいる
出生行為とは総じてそういった性質のもの
子を射殺しておいて精子、卵子に行為能力の責任を問うとかちゃんちゃらおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況