X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0447優しい名無しさん (ワッチョイ ee58-XeeL)垢版2020/10/26(月) 04:28:59.97ID:5MUWMKMw0
自殺の覚悟、実行力はどうしたら得られるか?
絶望が足りないのか
0451優しい名無しさん (ワッチョイ d12a-LnpZ)垢版2020/10/26(月) 09:45:38.30ID:GX5ty8OM0
>>448
躁鬱病
0454優しい名無しさん (ワッチョイ ee58-LA9s)垢版2020/10/26(月) 15:25:40.99ID:5MUWMKMw0
Lexus LS500h の上級グレードで時間も予算も青天井で自由に旅したい。
能力や健康や人脈や友達も必要だが、とりあえずは有り余るほどの金ですねー
0455優しい名無しさん (アウアウオー Sa4a-tMQb)垢版2020/10/26(月) 15:33:34.59ID:QhLvYQo4a
>>454
贅沢できないから死にたいの?
0458優しい名無しさん (スッップ Sda2-IaiW)垢版2020/10/26(月) 16:13:30.05ID:qLc6OY7bd
>>447
未来は絶望という確定要素がないからかと。

遺体が発見されました→同居の男が行方不明→山中で男の遺体→自殺したと思われます。
は、未来=絶望が確定したと判断したからだろうし。
0459優しい名無しさん (ワッチョイ ee58-LA9s)垢版2020/10/26(月) 16:23:20.56ID:5MUWMKMw0
>>458
そーなんだよねぇ
奇跡のような凄まじい幸運がないとは言い切れないからねぇ
ただ現実的にはある程度以下の生活だったら死んだほうがマシという判断になるかなぁ
0462優しい名無しさん (JP 0H21-BrP8)垢版2020/10/26(月) 18:18:09.66ID:DPZ0daXSH
10代の頃から終わってた
20代でお先真っ暗
30代で未だに童貞、消化試合
40代で既に死んでた、社会的に
0463優しい名無しさん (ワッチョイ d108-NuDx)垢版2020/10/26(月) 20:31:08.56ID:Lsh7szUS0
>>434

>>418に書いてあります。
0464優しい名無しさん (ワッチョイ d108-NuDx)垢版2020/10/26(月) 20:31:33.15ID:Lsh7szUS0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 rfjdml@1-tm.com
0468優しい名無しさん (スッップ Sda2-IaiW)垢版2020/10/27(火) 08:43:31.12ID:3wNIfltDd
42歳

https://youtu.be/BqrIWol5m7I

61歳

https://youtu.be/IWB7e8KNJrI

深刻な様相もなく、能天気なBGMに乗せて、淡々と他人事のように日常生活を報告するユーチューバー。

まぁ、人の勝手なんだけどさ...
こういうの理解できる?

配信しててリスナーも多いと、
第三者目線みたいな立ち位置で自分の人生を見ることができるから冷静に生きられるってこと?

追い詰められて自殺配信しちゃったようなネットニュースはたまにあるけどさ、
普通に考えりゃ追い詰められたような現実なのに、真面目でも不真面目でもないような、
捉えどころのない感じにイラッとくるような羨ましいようなワケのわからない感情になる。
0469優しい名無しさん (ワッチョイ d12a-LnpZ)垢版2020/10/27(火) 09:10:01.62ID:bLMz5Na/0
本州で人生を終えたいです
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 8274-adrI)垢版2020/10/27(火) 14:42:35.31ID:LybMNtlS0
最近の日課
平日の15:35からアベマで笑ゥせぇるすまんを見る
0473優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-r8IH)垢版2020/10/27(火) 18:10:34.46ID:HJhSPziDa
>>418それ臓器取られて放置されもがき苦しみ死ぬのを待つしかなくなる
0474優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-r8IH)垢版2020/10/27(火) 18:10:53.69ID:HJhSPziDa
>>472だな
0477優しい名無しさん (ワッチョイ feab-34Mc)垢版2020/10/27(火) 18:55:35.33ID:3PaqiWMk0
>>463
やっぱりホモなの?
0483優しい名無しさん (ワッチョイ ee58-LA9s)垢版2020/10/27(火) 20:04:59.76ID:4O6t6hz10
いま高齢ニート。

廃人になって自殺
or
今すぐ自殺

どうしても先送りしてしまう自分がいる
踏ん切りをつけるにはどーしたらいーんだろー
0484優しい名無しさん (ワッチョイ d108-NuDx)垢版2020/10/27(火) 20:36:21.95ID:cipC0x8N0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 rfjdml@1-tm.com
0485優しい名無しさん (ワッチョイ 4674-adrI)垢版2020/10/27(火) 20:46:06.62ID:hFEDtlMq0
無罪なのに殺人で14年ムショにいた看護助手の喪女が6,000万円貰ってたwww
なんか発達入ってる人で、イケメン検察官に騙されて自白させられた人
0488優しい名無しさん (ワッチョイ d12a-LnpZ)垢版2020/10/27(火) 21:58:30.04ID:bLMz5Na/0
九州で人生を終えたい人
どうぞ終えてください
0490優しい名無しさん (ワッチョイ f908-3KAX)垢版2020/10/28(水) 01:54:19.93ID:aM6reGN90
>>477同性が一番安心できる
0491優しい名無しさん (ワッチョイ f908-3KAX)垢版2020/10/28(水) 01:55:42.85ID:aM6reGN90
>>487その頃には私はもういない。
0498優しい名無しさん (ワッチョイ 7b74-j517)垢版2020/10/28(水) 13:53:56.32ID:uExKVEfp0
そらのおとしもの
0499優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/28(水) 13:56:32.19ID:8LiaEPjna
不謹慎なこと言うなよ。
0500優しい名無しさん (ワッチョイ c12a-Nde/)垢版2020/10/28(水) 14:46:08.20ID:701HTvw80
だるい
無気力
0502優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-Nde/)垢版2020/10/28(水) 18:32:14.78ID:RR4iQYkd0
ソラナックス飲んだ
しばし休息
0504優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-Nde/)垢版2020/10/28(水) 20:35:57.93ID:RR4iQYkd0
眠くなってきた
薬がめっちゃ効いてる
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 7b74-j517)垢版2020/10/28(水) 21:33:50.76ID:uExKVEfp0
過払い金請求で100万戻ってきました!!!
0509優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-1WjG)垢版2020/10/29(木) 03:50:14.25ID:kPEBjLEza
ずっと寝てたいね
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 13da-zxOv)垢版2020/10/29(木) 07:16:33.58ID:0DVVvEOM0
>>512
いい加減鬱陶しいわ消えろ
0515優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-Nde/)垢版2020/10/29(木) 08:32:16.06ID:WKQPlUB30
Amazonで練炭を探してたらロープ勧められてワロタ
0517優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/10/29(木) 09:41:00.17ID:WOIXSPhK0
年末年始に逝きたいんだけど、若いプロレスラーの子はどうやって自殺成功させたんだっけ?
教えてくれると助かります。
0518優しい名無しさん (スププ Sd33-Nde/)垢版2020/10/29(木) 09:44:36.98ID:XBaAKOL6d
>>517
硫化水素らしいよ
詳しい方法は公表されてないから知らない
0519優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/10/29(木) 09:56:40.75ID:WOIXSPhK0
>>518
硫化水素って何と何混ぜるんでしたっけ?すいません何度も
0520優しい名無しさん (スププ Sd33-Nde/)垢版2020/10/29(木) 10:11:44.99ID:XBaAKOL6d
>>519
さぁ?
知らないなぁ
0522優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/10/29(木) 12:09:42.95ID:WOIXSPhK0
迷惑ならみんなかけてるじゃないか
だからここにいるくせに
0525優しい名無しさん (ワッチョイ 89aa-Y8qj)垢版2020/10/29(木) 17:19:16.85ID:UjL3X1xt0
好きなこともできない、身体も障害おったから鬱がひどくなった
杖なしじゃ歩けない、左腕はまっすぐ伸びない
自分が悪いんだけど、去年から今年まで入院ばかり
身体も精神もじゃ、生きていく意欲がわかない
0527優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/29(木) 17:42:32.52ID:iypQokqGa
日記ならSNSでやりなよ。
フォローするから。
0531優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-L1Xi)垢版2020/10/29(木) 18:51:56.18ID:bQc+FK6ja
てすと
0532垢版2020/10/29(木) 19:20:09.85
浪人切れます
2年くらいスレ立ててましたが、もう買わないと思うので次スレ以降よしなに
お世話になりました
0534優しい名無しさん (ワッチョイ 7b74-j517)垢版2020/10/29(木) 20:25:27.40ID:ro2qJPVO0
このバーチャルリアリティは発生するイベントが偏ってて不具合と思われる
もし仕様なら納得できないから緊急脱出プログラムを実行します
私をこのような理不尽な空間に隔離した「連中」どもよ、見ていなさい
0535優しい名無しさん (ワッチョイ 19aa-L1Xi)垢版2020/10/29(木) 20:39:05.52ID:3qWoPdkU0
【心霊】「幽霊の多い時間帯っていつ?」という疑問に答えます!【くまこ】
https://www.youtube.com/watch?v=0Pj2NwlxI3M&;t=4s&ab_channel=%E6%80%AA%E8%AB%87%E5%B8%AB%E3%83%8A%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%AD
0538優しい名無しさん (アークセー Sxc5-X7UL)垢版2020/10/29(木) 21:23:17.72ID:lUs7ODpVx
>>526
ハゲだからでは?
0539優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-Nde/)垢版2020/10/29(木) 21:41:24.69ID:WKQPlUB30
また髪の話してる……
0541優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-L1Xi)垢版2020/10/29(木) 22:27:29.49ID:bQc+FK6ja
てすと
0544優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/10/30(金) 07:15:25.29ID:pMAWQ7Ut0
生き方は選べないから死に方ぐらいは自分で選びたい
0547優しい名無しさん (ワッチョイ c12a-Nde/)垢版2020/10/30(金) 11:41:33.20ID:azXVKLOq0
あーたーらーしーいー あーさがきたー
絶望のあーさー
0551優しい名無しさん (オッペケ Src5-IJ3y)垢版2020/10/30(金) 15:33:52.05ID:hn+kGkM1r
毎日希死念慮の絶えない40代の
彼氏といるのが辛くなってきました

おはよう→今日も死ねていなかった
ちゃんとご飯食べてるかな→俺なんか死んでしまえばいい
お疲れ様→死に場所探して帰る
おやすみ→さよなら

毎日毎日毎日毎日
どうやって対応をしたらいいのか
どんな声(LINE)をかけたらいいのか
放っておいたほうが良いのですか?
声をかけた方が良いのですか?
気にされてる方が良いですか
0552優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-7GRd)垢版2020/10/30(金) 16:01:41.20ID:Pd8ndfq5a
>>550
20代くらいまではストレスでやられるのは胃腸がメインだったけど
ここ10年ちょいは眼瞼ミオキミアやじんましんだったから胃腸に来るのも新鮮だわ
あはははは…
0555優しい名無しさん (バットンキン MM4d-fvP0)垢版2020/10/30(金) 17:10:39.56ID:328/H9DiM
仕事とお金には困ってないが、独身だととにかく暇だ。
欲もなく、ああなりたいという展望もない。
何もないから考え事すらなくて苦痛すぎる。

困難から抜け出そうと足掻くことは決して不幸ではないよ。
少なくとも暇潰しにはなる。
0560優しい名無しさん (ワッチョイ ab74-j517)垢版2020/10/30(金) 21:24:41.83ID:yeIWGtGv0
>>551
まだいたの?不倫ババアw
いい年した既婚オバサンが職場の嫁と別居中の鬱持ちジジイと不倫して自殺スレで恋愛相談は草
発達障害の石女だろうなwww
0562優しい名無しさん (ワッチョイ ab74-j517)垢版2020/10/30(金) 21:56:59.37ID:yeIWGtGv0
父親に歯向かったら殺される家だから、二度と戻れないようにずっと我慢してきたことを遺書に書いて海で自殺しようか迷う
でも何も言わずひっそり死にたいんだよな
でもそしたら戻ってきてまうんだよな
0563優しい名無しさん (ワッチョイ b335-yS8S)垢版2020/10/30(金) 23:52:20.10ID:0IMqATj90
結局、幼稚な年を取っただけの子供しかこのスレいないよね
本気で同情もされず自業自得としか言えない人しか
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 9325-CXnf)垢版2020/10/31(土) 00:05:34.90ID:FAYcIBRF0
>>563
人間なんてそんなもんだろ突き詰めれば?アホなの?馬鹿なの?くだらねー書き込みしてんじゃねーよカス
しまった!俺もカスだったわ!ごめんねごめんねー
0565優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 00:27:17.81ID:nrAZZz6ca
生きる希望を失っているにもかかわらず、堅実にインフルのワクチンを打ってきた。
こりゃあ性格だな。
飛び降りる時にキチンと靴を揃えておく人も似たタイプなんだろう。
0569優しい名無しさん (ワッチョイ ab74-j517)垢版2020/10/31(土) 06:44:37.80ID:EggRvP8J0
毒家庭に生まれてメンタルめちゃくちゃに育った
テレビでまともな親見る度に死にたくなる
リアルで親子連れ見ると子供が羨ましくなる
38にもなって子供に嫉妬とか自殺すべきじゃんこれ
0571優しい名無しさん (ワッチョイ 99b9-0DeK)垢版2020/10/31(土) 11:55:44.92ID:4yL0bBH20
>>536
何人くらい集まったんすか?
0572優しい名無しさん (ワッチョイ 0b25-8n4k)垢版2020/10/31(土) 12:08:54.94ID:SD5uiPzm0
>>569
親のほうじゃなくて子供の方に嫉妬
つまり親の愛情に飢えまくってるということですね
カウンセリング受けてどうしたらいいのか、アドバイス貰ったほうがいいんじゃないかな
ネットでやれるでしょ
0573優しい名無しさん (ワッチョイ 0b25-8n4k)垢版2020/10/31(土) 12:13:39.75ID:SD5uiPzm0
>>562
住み込みで新聞配達でもして実家を飛び出して生きていけばいいのに?
独裁者の親なのに寄生ニートってこと?
洒落にならんでしょ

女性なら温泉街で仲居さんとか
まあ温泉街の人たちはコロナのせいで人生狂ってそうですが

人的資源が無駄に消散するのは忍びないので言わせていただきますが、腕に技術をつけて
海外に飛び出してください 国内では間に合ってます
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 13:52:45.33ID:LaJWgAn30
お先真っ暗の高齢ニートだよ。
自殺出来ずにこのスレに4ヶ月もいるよ。
借金はこれ以上出来ないし返済はあるしもうアウトなのに。
実行できないのは、奇跡的な幸運を期待してるからなのかなぁ。
困ったもんだょ。
0575優しい名無しさん (ワッチョイ ab74-j517)垢版2020/10/31(土) 14:53:38.27ID:EggRvP8J0
ハロウィンに死ぬ人結構いるらしいね
かぼちゃ被って首吊りするらしい
0580優しい名無しさん (ワッチョイ ab74-j517)垢版2020/10/31(土) 17:56:38.36ID:EggRvP8J0
朝より夜中に中途覚醒したときのほうがめっちゃ死にたいんだけど
0581優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 18:12:33.38ID:D2Xec+c1a
こんなに追いつめられた状況でも、「あぁ、夢で良かった!」と思えるほどの悪夢を見るんだから、まだまだ救いがあるのかもしれんな・・・。
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 0b25-8n4k)垢版2020/10/31(土) 18:21:57.89ID:SD5uiPzm0
これから元プロ雑誌編集者だった西尾さんが東南アジアから幻想的な夜のイベントの動画ライブ配信ありますのでチェックよろしく
https://www.youtube.com/watch?v=GrRsBqQczLc

日本人在住者が10万人を超える国なので、有名配信者が続々と現地入りしております

編集長を努めていた雑誌のサイト
https://gdiary.com/
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 0b25-8n4k)垢版2020/10/31(土) 18:25:00.73ID:SD5uiPzm0
こちらは先程終了したライブ配信のアーカイブですが、同じアカウントで新たにライブ配信されると思います
0588優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/10/31(土) 19:19:11.76ID:0zHb2eeL0
結婚も何回かしたけど苦痛しかなかった
一人のが楽、抗鬱剤で性欲もなくなったし彼女もいらなくなった
他人に救いを求めれるとか羨ましいな
0589優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 19:29:45.78ID:D2Xec+c1a
ダイアリースピーカー
0591優しい名無しさん (アークセー Sxc5-X7UL)垢版2020/10/31(土) 20:00:22.66ID:GBZpXD4Ax
寝てる間に誰か殺してくれないかな
0592優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 20:02:12.07ID:D2Xec+c1a
>>591
タイマーをセットして感電死
0594優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/10/31(土) 20:29:22.66ID:0zHb2eeL0
雪山へ登山に行けば逝ける
テントの中で気持ちよくなって眠りながら逝けると聞いた
0595優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 20:41:47.14ID:D2Xec+c1a
>>593
昔からある定番の一つだぞ。
家庭用コンセントで充分。
火事よりブレーカーが落ちる心配をしろ。
0596優しい名無しさん (ワッチョイ f908-3KAX)垢版2020/10/31(土) 20:43:53.49ID:meAlbuGY0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 rfjdml@1-tm.com
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 20:46:55.94ID:LaJWgAn30
あんた感電したことないだろ。判るぞ。俺は経験者だから。
100vでほんとに死ぬと思うならやってみろよ、ショック受けるだけだから。
死ななくて不快な刺激受けるだけだから俺はやらない。もっといい方法あるから。
0598優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 20:50:14.73ID:D2Xec+c1a
>>597
ほう、体を湿らせて、電極を心臓に近づけて感電したことがあるのか?
0599優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 21:01:44.95ID:LaJWgAn30
>>598
誰がそんな事言ったよ。

空想で語ったっていいんだよ?
たけどやってもない事を知識だけで語るなよ。
レスの余裕の無さが物語ってるよ。

おまえさんが「いや、おれは経験者だ」と言い張るならそれでもいい。
真偽は読み手が判断するから。

だけど、情弱な人もいるんだから、実体験でもないことをさも偉そうに語るなよ。
中学生じゃないんだから。
0600優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 21:04:46.71ID:D2Xec+c1a
>>599
決行してたら既にこの世にいない。
おまえだって感電自殺を試みたことはないんだろ?
だったら偉そうに語るなよ。
0601優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 21:08:11.80ID:D2Xec+c1a
要するに、一方は胸、一方は背中に電極を貼り付けて、ストレートに心臓に電流を流せばいいわけだ。

余談だが、家庭用コンセントが原因の事故で感電死する人の8割は左利きだそうだ。
心臓に近いのが関係しているのだろう。
0603優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-L1Xi)垢版2020/10/31(土) 21:20:44.50ID:LaJWgAn30
>>600

お前はマウント取りたいんだろ?
だったらいいよ、ココで話しても不毛だから。

しかしお前日本語力ないぞ?

言ってもいないことを勝手に脳内変換するのやめたほうがいい。
感電経験はお前より抱負だよ。
仕事上でもあるし、子供の頃から電気工作で失敗してるし。
だが「感電自殺を試みた」なんて俺は言ってないぞ?

そり、マウント取りたくなる気持ちもわかる。
たけど、ネタがネタなんだから、実証体験なしであまり軽口叩かないほうがいいよ?

自殺に関してだって、
いきなり本番環境でやらなくたって、
まずは低リスクな方法でテストして本番環境の設計とかするだろ?

ここまであんたとやりとりして、多少とも感電で怖い思いしたという空気があんたのレスから伝わってこないんだよ。

これ読んで腹立った?
もう俺はいったん寝るから、あとは好きなだけ俺のこと叩いていいぞ?

ただ経験ないなら、ないと認めようぜ?
真剣に自殺を考える人に対して失礼だと思う。
===
>>601
なるほど。

>>602
>出合い厨のおっさん今日はえらく元気だな

微妙にそれは違うな。
0604優しい名無しさん (オイコラミネオ MM95-Fnbg)垢版2020/10/31(土) 21:22:13.70ID:FFMpbJF9M
これを思い出した・・・

1981年4月5日、中山競馬場A投票所裏のトイレにて身元不明の男が裸の電気コードをガムテープで左胸に貼り付け、換気扇のコンセントに差し込み感電自殺。
持っていた競馬新聞に赤のサインペンで走り書きされた遺書には、「俺はお馬で人生アウト。もしできたら医学用に使ってください」と記されてあった。
0605優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/10/31(土) 21:26:57.77ID:NKL3/pxwa
>>603
言うに事を欠いて、ダラダラと長文で何をやってるのやら?
そういう捨てゼリフはいらないから、黙って消えればいいのに。
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 0b25-8n4k)垢版2020/10/31(土) 21:59:48.18ID:SD5uiPzm0
日本人在住者10万人ともいわれる国の至高の伝統行事 ライブ配信スタートです 10時から予定
https://www.youtube.com/watch?v=N9hjIgiJjpQ
0611優しい名無しさん (ワッチョイ f908-3KAX)垢版2020/11/01(日) 04:23:09.31ID:hdxtPOkU0
>>571

今までに4人から連絡もらった
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 8b58-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 05:48:38.34ID:8UPT20YM0
起きた。
やっぱ俺はおかしい。
俺は問題だ。
相手を傷つける発言をするから口論になるんだ。
いま、このレスは一切他のレスを読まずに書いている。
他のレスを読んで俺自身が傷付くのが嫌だからね。
だから俺の相手への批判は俺自身へも当てはまる。
言ってることは正論だと思うけどね。
だけどそれは頭が固い。
ここは正論を述べる場所じゃないからね。

ああ何いってんだか分からない。
でもここはメンヘルサロンだしね。

・・・という事です。
0614優しい名無しさん (ワッチョイ c18a-G7xE)垢版2020/11/01(日) 08:09:16.82ID:49B/yWKM0
雪山へ登山に行けば逝ける
テントの中で気持ちよくなって眠りながら逝けると聞いた
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 99b9-0DeK)垢版2020/11/01(日) 09:55:55.22ID:ye5+ZGrY0
>>611
集団すか?
0622優しい名無しさん (スッップ Sd33-z4AL)垢版2020/11/01(日) 21:36:49.00ID:ZWES+tRed
深夜番組で志村と優香が夫婦役で、
運送会社のコントみたいなのやってたけど、
『あんなつまらない弛んだ日常なんか送ってたまるか』
的な反抗をしているうちに孤独になった。

良き理解者も隣で笑い会える人も消えた。

平凡な日常。

もう手に入らないんだろうな..
0623優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-Nde/)垢版2020/11/01(日) 21:44:57.45ID:7hJ9eyLk0
孤独を楽しめないうちはまだまだ
人生のプロは孤独を楽しんでいる
0627優しい名無しさん (ワッチョイ c12a-pSbT)垢版2020/11/02(月) 11:21:17.11ID:CEpFiy0+0
タバコは臭いから絶対吸わないなあ
0630優しい名無しさん (ワッチョイ b35e-dNrz)垢版2020/11/02(月) 17:26:43.69ID:gL7IxLmf0
火口に飛び込む死に方もあると聞いたとき何でそんな難易度の高い死に方を選ぶのか理解できなかったが今は分かるような気がする
自分が死んだということすら知られずに消えてなくなりたいということなんだろう

活火山が近くにないので森の仲間たちに片付けてもらう死に方はないだろうかと考えているが
極力人に迷惑をかけない死に方をと考えると難しいよな
0631優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-pSbT)垢版2020/11/02(月) 20:20:00.68ID:zgEWgujn0
これからの時期だと山中に停めた車内で練炭が最強
0633優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-L1Xi)垢版2020/11/02(月) 21:02:34.00ID:ZynGZoeHa
いしかわこわい
0635優しい名無しさん (ワッチョイ f908-3KAX)垢版2020/11/02(月) 21:25:30.98ID:EjE1aNeI0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 rfjdml@1-tm.com
0637優しい名無しさん (アウアウオー Sa63-CXnf)垢版2020/11/02(月) 23:59:32.58ID:c1cjFWNOa
ちっそ
0638優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-pSbT)垢版2020/11/03(火) 00:01:44.09ID:cKCurxOa0
いつだったかニュースで見たけど、自宅で友人と炉端焼きパーティーやってて一酸化炭素中毒で亡くなった人がいたな

そんなふうに逝けたら最高なのに
0639優しい名無しさん (ワッチョイ ab74-j517)垢版2020/11/03(火) 01:39:31.06ID:/Xj1vBnq0
生きることが楽しいやつはそうやって死ぬけど、死にたい人はまず無理
つまり、人生とは両者にとって苦痛なのさ
0640優しい名無しさん (ワッチョイ 0bee-MO94)垢版2020/11/03(火) 02:24:30.30ID:ky/4iP5O0
これからの季節、凍った湖とかでテントの中でワカサギ釣りやってて
暖房で炊いてたストーブでテント内を換気せずに一酸化炭素中毒で死ぬとかよくある
あと停電とかの時に閉めきった室内で発電機を使って
換気せずに一酸化炭素中毒とか
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 93af-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 02:48:27.28ID:FBTP5d960
ここって、本気で死のうと頑張ってる人のスレなの?

「自殺するしかなくなってきた」って表現が、すでに逃げてるよね。

「自殺」って言葉、外したほうがいいんじゃないのか。
0646優しい名無しさん (ワッチョイ 19aa-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 09:25:14.66ID:XOpBxETT0
やっぱ マイケルジャクソンみたいな死に方じゃない?
0651優しい名無しさん (エアペラ SD8b-rqrz)垢版2020/11/03(火) 10:32:14.76ID:18AJefqVD
映画テネットを観て思いついたのだけど、タイムマシンで過去に戻って自分を殺しに行くのが一番の自殺方法じゃないだろうか。人生のどのタイミングにするかは自分で決めれるし、対外的には未解決の殺人事件被害者、なるべく苦しまない方法で自分をを殺しに行きたい
0652優しい名無しさん (ワッチョイ f92a-pSbT)垢版2020/11/03(火) 10:34:06.35ID:cKCurxOa0
う◯こするしかなくなってきた40代以上
0654優しい名無しさん (ワッチョイ 918a-fDVG)垢版2020/11/03(火) 12:16:16.17ID:mVRg6kku0
そんなスレあったっけ?
0655優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-8RvK)垢版2020/11/03(火) 12:21:06.05ID:7FgED4PSa
いっぱいある
0662優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-L1Xi)垢版2020/11/03(火) 15:50:56.73ID:7Eu/pxtUa
きょうさんとうこわいね
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 918a-fDVG)垢版2020/11/03(火) 18:19:03.52ID:mVRg6kku0
そんなスレ一つも無かったw
0670優しい名無しさん (アークセー Sxc5-X7UL)垢版2020/11/03(火) 20:36:47.22ID:vyodZnvjx
>>659
出来る範囲で人生楽しんで
0675優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-D/bg)垢版2020/11/04(水) 07:52:40.17ID:HUH9rsi7a
関係ないけど
さっきスゴイ立派なウンコ出た
太くて30cmくらいの一本
おしりも拭かなくていいくらいさっぱり
0676優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-DNUa)垢版2020/11/04(水) 08:24:12.20ID:xcYQ1MBa0
物を整理する為にフリマアプリで服とか靴売ったら送料や手数料引いた利益が60万以上になった
若くて元気な頃だったら凄く嬉しかったんだろうな
今は何に使えばいいか分からない欲しい物もないし旅行とかも興味ない
残る家族に残すだけだ
0678優しい名無しさん (JP 0H29-GqKp)垢版2020/11/04(水) 10:43:21.78ID:PcfBUdjqH
 福岡、50代、適応障害・うつ状態との診断。

 今日は休職明け2日目の出勤だったが、出勤途中のマイカー内でパニックに。
 
ボーっとしてると変なことばかり考えるんで仕方なくネカフェへ来てます。

 1日目も出勤はしたもののパニックで始業早々に遁走、1時間半ほど隠れて呆然としてました。

 メンタル状況は休職中良くなっていないのに生活のためにやむなく復職したけどこの有様。

 ここに来る途中、死ぬことをずっと考えていました。本当は死にたくない。でも仕事に行くことを考えると苦しくてパニックになります。大声で叫んでしまう。

 元々疲れやすく体の痛みが出る軽い難病持ち、昨年気性の激しい上司と合わずうつ状態に。上司は転勤したもののメンタル状況は変わらずです。
0679優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-D/bg)垢版2020/11/04(水) 11:05:47.79ID:HUH9rsi7a
長文は自分語り
周囲に同情してもらえるよう工夫した文面
自分に都合のいいことばっかりチョイスして
同情誘う事しか考えてない
「話を聞いて欲しいの?」と尋ねると
いいや、そんな事ないよ(´・ω・`)と言う。
0680優しい名無しさん (JP 0H29-GqKp)垢版2020/11/04(水) 11:18:08.91ID:PcfBUdjqH
679さんへ

678です。あなたが指しているのは私のことですか?
0681優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/04(水) 11:23:08.27ID:5lsiMeFnM
鬼殺隊に入りたかった
0682優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-27Cr)垢版2020/11/04(水) 11:32:11.90ID:rMGf+ck8a
だーっと吐き出すことで楽になる事もあるし、文字や文章に起こすことである程度客観的に己と向き合い整理する事もできる
長文が全て誘い受けとは限らんがな
0683優しい名無しさん (ワッチョイ ad2a-4ou4)垢版2020/11/04(水) 11:32:53.70ID:YgWFtkRC0
現実は、那田蜘蛛山の人面蜘蛛
0684優しい名無しさん (JP 0H29-GqKp)垢版2020/11/04(水) 11:42:06.01ID:PcfBUdjqH
682さん

678です。どうも有難うございます。
0686優しい名無しさん (ワッチョイ d908-MStw)垢版2020/11/04(水) 14:46:03.52ID:XEkYALgn0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0691優しい名無しさん (アウアウエー Sada-GqKp)垢版2020/11/04(水) 18:08:16.84ID:lmCWRKI2a
きょうさんとうこわいね
0693優しい名無しさん (ガラプー KKd5-kgLL)垢版2020/11/04(水) 18:47:37.52ID:cPbqole8K
もし俺がアメリカに生まれていたなら、
さっさと銃を購入して自殺してたんだがなぁ。
0694優しい名無しさん (スプッッ Sd12-6Xmp)垢版2020/11/04(水) 19:04:18.43ID:NGQY38LXd
【埼玉】遺体切断、アパートの天井裏に隠した疑い 55歳を逮捕 「父親が自宅で死亡し放置していたが、発覚しそうになったので隠した」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604414394/
遺体を切断して自宅アパートの天井裏に遺棄したとして、埼玉県警草加署は3日、
草加市花栗4丁目、無職石戸谷明容疑者(55)を死体損壊と死体遺棄容疑で逮捕し、発表した。

容疑を認め、「父親が自宅で死亡し放置していたが、発覚しそうになったので隠した」
という趣旨の話をしているという。県警は遺体が父親とみて身元を調べている。

県警によると、逮捕容疑は昨年5月ごろ、自宅アパートで遺体を切断し、天井裏に隠したというもの。
昨年5月にアパートに人が来ることになった際、放置していた遺体を天井裏に隠すために切断したという。

今月2日に草加市職員から「高齢男性と数年間、面会していない」と110番通報があり、
警察官が職員とこの部屋に立ち入ったところ、天井裏で男性の遺体を見つけた。
同日夜に帰宅した石戸谷容疑者を任意同行し、事情を聴いていた。 
(2020年11月3日 23時32分) 
https://www.asahi.com/articles/ASNC37S79NC3UTNB00G.html?ref=tw_asahi
0696優しい名無しさん (ワッチョイ 36ee-C10Q)垢版2020/11/04(水) 19:28:57.52ID:KPeO6xud0
黒歴史系の趣味のものを実家から持って帰ってきたので処分する
自分の作ったものは未だに好きだなとは思うが何にもならなかったな
この時間を英語の勉強にでも使ってればまだマシだったのかなー
0701優しい名無しさん (ドコグロ MM1d-tJ+R)垢版2020/11/05(木) 05:42:33.18ID:1Hpxw+QxM
発達障害だから仕事のルーチンを変えられるとカチンと来ちゃう
最近ようやくその事に気付いて柔軟に対応するよう努めてるけど手遅れだったかも
今の仕事がクビになったら再就職できる自信がない
いよいよかなって感じ
0705優しい名無しさん (スッップ Sdb2-6Xmp)垢版2020/11/05(木) 10:45:10.99ID:EkfDs3hQd
>>701
自分は発達障害の親と暮らしてきたが、やはりその特性を最近知ってかなり精神的に楽になった
何故?どうして?と山のようにあった疑問が雪のように溶けていった
また今後の対策としても有用
もっと早く知りたかった
0707優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-D/bg)垢版2020/11/05(木) 16:53:53.48ID:c5lQHGPwa
普通に銃が買えて入国できる国って何処?
フィリピンとか?
0708優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-D/bg)垢版2020/11/05(木) 17:51:22.50ID:RHx4tBBg0
銃口を口に咥えて引き金を引く、ちょっとでもずれると海馬や脳幹を外して
重大な後遺症と顔面破壊が待っているわけだ。

そんな難しいことをするよりも、首吊りした方が100倍楽なはず
0709優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 17:59:23.60ID:6lRNuUUFa
フィリピンあたりで購入したコピー品なんて暴発するかもしれんしな。
死ねずに両手を失ったらさらに最悪なことに・・・。
0710優しい名無しさん (ワッチョイ b535-79Tt)垢版2020/11/05(木) 18:09:48.74ID:pnVyMIp60
銃自殺したいとか安楽死のため海外に行きたいとかバカ言っているやつは
チンコ触りながらテレビを見ている人間とおなじ
海外へ行く行動力がある人間なら日本でも余裕で死ねる
0711優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/05(木) 18:20:06.40ID:6lRNuUUFa
たしかに、今から近所のホムセンに行ってクレモナロープでも買ってくれば、6日の朝日を見ずに人生は終わる。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/05(木) 22:31:04.43ID:GQHnyo1k0
練炭でいいだろ
0715優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/05(木) 23:28:55.85ID:GQHnyo1k0
眠るように死にたいなら酒と眠剤と練炭
0723優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-DNUa)垢版2020/11/06(金) 08:06:33.79ID:FE6oQkCR0
死にたいと思い始めて何年生きてる?
0725優しい名無しさん (オイコラミネオ MM91-MXoJ)垢版2020/11/06(金) 10:15:05.83ID:Ajz6XpC1M
思春期の少年みたいな書き込みしてる奴は何歳なんだ?
0727優しい名無しさん (ワッチョイ f58a-j5Tt)垢版2020/11/06(金) 13:02:57.48ID:aNF5ARqj0
寒くて外出れないなら春になって登山すればいい
上の方逝けば寒さ感じる間もなく眠くなってくるよ
0732優しい名無しさん (オッペケ Sr79-Tg25)垢版2020/11/06(金) 20:33:39.88ID:WoU//thEr
>>709
屋上で拳銃自殺してミスったら飛び降りろ
0733優しい名無しさん (ワッチョイ d908-MStw)垢版2020/11/06(金) 20:36:06.32ID:O8j7dM9L0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0734優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/06(金) 22:49:17.93ID:kcsOg/oS0
本州で人生を終えたい人
連絡して来ないでください
0738優しい名無しさん (ワッチョイ d908-MStw)垢版2020/11/07(土) 01:28:27.12ID:PIZXeR110
>>735

BOTじゃない。
投稿される時間とかバラバラでしょう?
0739優しい名無しさん (ワッチョイ d908-MStw)垢版2020/11/07(土) 01:32:14.52ID:PIZXeR110
>>736

残念だがハズレ。
0742優しい名無しさん (ワッチョイ 5e58-D/bg)垢版2020/11/07(土) 09:36:26.51ID:STwf2q7r0
QuoraでBANされた。なんかなー

生存に不向きというのはある
社会での生存に不向きな人はいる

実名サイトは非常に気を遣って行動しないとアカンな。
0743優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/07(土) 10:54:57.21ID:ThY8crRLM
日本はころされる人よりも自殺する人が圧倒的に多い異常な国。

自殺者は2万人なのに他殺者は300人を切ってる。

日本の他殺率は国連加盟国でワースト3に入る異常さ。
平和といわれるカナダの7分の1程度しかない、日本狂ってるわ。
日本は最低の国、海外は最高。
0744優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/07(土) 13:37:17.40ID:vGBb0Hkua
なに言ってるんだよ。
殺人が横行してる国の方が異常だろ。
自分で命の選択ができる日本社会に生まれたことを感謝しよう。
0746優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-D/bg)垢版2020/11/07(土) 14:02:40.20ID:WCW8JlQU0
50優しい名無しさん (バットンキン MM8d-d6Y9)2020/08/13(木) 09:28:38.55ID:PRko1S9+M
国が悪い、安倍が悪いは禁止な!
当然反発するやつがいて荒れる。
だいたい最初はパヨ側が煽ってる。
俺たちガチの負け組はそうゆうの興味ないんだよ。
>>744
釣られんなよ、こいつは国が悪いって言う奴がいたら手の平を返して マッチポンプで
荒らすネトウヨ(ネトサポか知らんが)だから
0748優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/07(土) 14:38:56.75ID:ThY8crRLM
海外では自殺するようなやつは殺されてるから自殺率が低いんだな。
日本もそうなるべきだろ。
日本は異常な国。
0750優しい名無しさん (ワッチョイ 5e58-D/bg)垢版2020/11/07(土) 15:22:46.90ID:STwf2q7r0
廃人高齢ニート。
いよいよ金がないし親も限界。
親には申し訳ないが先に逝くしかないだろうな。
でも、こういう事態になった元々の最大の外部要因は親そのものなんだよな。
というか、親の育った環境そのものからして問題がある。
もうすぐ家系は消滅。
劣等家系は淘汰される運命なんだろな。

病弱だったり、
体力無かったり、
コミュ力、社会能力の弱い両親だったり。
貧乏だったり。
文化的に貧乏だったり。
情報、人脈貧乏だったり。

親のせい、人のせいにするな! と言われるけど、
せいにしてるんじゃななくて、原因ではあるよね、という話なんだけど、
なぜか、すごく、誰かのせいにするなと注意する人がいる。

因果関係の指摘もダメなのかなぁ。

まあ確かに過去は変えられないのだから、
もろもろの過去の原因を指摘するのは非生産的かもな。
そういう事なんだろうな。
0753優しい名無しさん (ワッチョイ b535-79Tt)垢版2020/11/07(土) 16:59:27.54ID:p1DslKKd0
親が悪い、教育が悪いと言い訳しかしないクズ
20までならまだ同情されても40前後以上で公言したら
確実に白い目で見られる
自我は、主体性はないのか。自分でどういう人間になり、どのような人生を
送りたいと思わなかったのか
最悪の親の子でもおやがいなくても立派な人間に育った例が一例でもあるかぎり
人のせいにばかりしてるおじさんはゆとりバカとしか思われない
0754優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/07(土) 17:25:59.35ID:vGBb0Hkua
自殺の動機の半分は健康問題と言われてるから、育ちに問題があっても大半の人は克服してるんだろ。

10代や20代の青年ならまだしも、オッサンが語るような話ではないわな。
0755優しい名無しさん (ワッチョイ b525-MStw)垢版2020/11/07(土) 17:26:43.08ID:7VB+K5fv0
自殺してもなんにも変わんねーんだよ!
みんなが悲しむだけだ
どんなにみっともなくても、生きているほうがマシだ!
人生つまんねーことなんてねーんだよ!
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 5e58-D/bg)垢版2020/11/07(土) 18:51:11.41ID:STwf2q7r0
>>753
脳内変換する人たちですか?
ほんと不思議。
「親が悪い、教育が悪い」
ボクはそんな事いってないけどねぇ。

ぶっちゃけ、なんだかなぁ〜

そういう人たちに共通するのは、非論理的非科学的思考なんだよ。

つまりボクは論理バカ、科学的思考バカなんだね!!

納得!!

>>754
コミュニケーションに問題あって最初にボタンの掛け違いがあると、
その後のコミュニケーション能力修正の機会する得られなくて詰む。
この思考力がボクのダメさの根源だね!!
0761優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/07(土) 20:01:01.57ID:ThY8crRLM
>>758
まず1300円の国民健康保険料に驚いた
0762優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-D/bg)垢版2020/11/07(土) 21:32:15.43ID:5Wzs1Kc5a
無収入なら1300円ポッキリ
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 31b9-JFJf)垢版2020/11/07(土) 21:47:49.39ID:jmYnKxyC0
>>757
砂の小舟だけは高く評価する
0765優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/07(土) 23:19:29.04ID:Bw65a0zn0
>>755
伊之助の声で脳内再生された
0767優しい名無しさん (ワッチョイ f58a-faW7)垢版2020/11/08(日) 00:21:45.39ID:RIFsgSsv0
生きてる方がマシってのは最底辺を知らないから
毎日暴力受けてレイプされて、それが続く人間なら死んだ方がマシ
0768優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/08(日) 00:52:00.13ID:Ua3EIrSlM
>>767
警察行けよ
0773優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/08(日) 09:54:38.08ID:Ua3EIrSlM
トランプは近所のおっさんみたいで親しみが湧くキャラだから退任は寂しいね。
0775優しい名無しさん (ワッチョイ f592-+U3E)垢版2020/11/08(日) 12:11:37.94ID:Sd/5TSdX0
>>1も他の投稿者全員もよく読めよ、このレスを❗
そんなに死にたければ完全武装し、警察署に行き、そこにいる人物を沢山殺すことだ。
すなわち、人を殺しまくることで死刑になるということだ。自決が無理なら国家に殺してもらえ。
全員殺せなくてもいい。一人でも多く殺せ。他の場所はパトカーで警察署に連れていかれ、手間がかかる。
だが警察署ならそうでもねえ。手っ取り早く死刑にしてくれる。
やがてデコに捕まり、取り調べを受ける羽目となるだろう。
そうなっては、理由や動機はなんでもいい👌自分の考えでデコを殺したことにしろよ。
0776優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/08(日) 12:19:01.97ID:XLvQxhINa
>>775
おまえが>>1を読め。
ここは死なざるをえない状況に追い込まれた奴らの集まり。
自ら進んで死を望んでるわけじゃない。
0779優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/08(日) 14:39:10.79ID:Ua3EIrSlM
コロナ渦で残業代ゼロ、手当ても停止されて総支給で321,387円しかない。
もう死ぬしかねーよ。
0780優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/08(日) 15:18:12.29ID:XLvQxhINa
>>779
副業したら?
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 69b9-QQxV)垢版2020/11/08(日) 18:32:04.07ID:DEqxt8qq0
んー、土日誰とも会わずベッドで寝転んでるだけで、また明日から仕事で、これをずーっと繰り返すの辛いわ
とっくに精神安定剤は飲んでるんだが、もううつ病なのかもしれんなぁ
0794優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/08(日) 20:20:05.40ID:lom6InTs0
>>790
家族はいないの?
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 1574-wnN9)垢版2020/11/08(日) 20:37:00.85ID:ZswIRc+I0
もう限界です
ラジオが好きだったんだけど人の話聞くのも辛いわ
世界の異物感すごい
普通に生まれたかった
0796優しい名無しさん (ワッチョイ 1574-wnN9)垢版2020/11/08(日) 20:42:37.12ID:ZswIRc+I0
一番羨ましいのは生まれなかった人
どうすれば生まれずに済むのか本当に疑問
生まれなかった人を心から尊敬します
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 9224-Be8f)垢版2020/11/08(日) 20:46:09.00ID:vPr7z7BT0
>>796
病んでるから病院行け
あと今いくらくらい貯金ある?正直に書いて
0801優しい名無しさん (オッペケ Sr79-mow7)垢版2020/11/08(日) 21:15:00.35ID:t+hGE3N3r
解脱(ゲダツ)・・・この輪廻の世界から抜け出し,二度と生まれ変わることのない安らかな境地
0802優しい名無しさん (ワッチョイ d908-MStw)垢版2020/11/08(日) 21:19:00.97ID:n/uSftRp0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0804優しい名無しさん (ワッチョイ 1574-wnN9)垢版2020/11/08(日) 21:47:16.00ID:ZswIRc+I0
ネット診断したら重度のうつ病って出たけど薬とか飲んだことないわ
どうせ死ぬから薬で改善しようとか思わんわ
0806優しい名無しさん (ワッチョイ 69b9-QQxV)垢版2020/11/08(日) 22:42:46.61ID:DEqxt8qq0
>>794
一人暮らしなものですから
0807優しい名無しさん (ワッチョイ 9224-Be8f)垢版2020/11/08(日) 22:46:26.57ID:vPr7z7BT0
>>805
借金?
働いて返せる額なら働け
働いても無理なら仕事辞めて逃げろ
仕事辞めたら自己破産捗る
ちな俺は仕事も放り出し失踪して、暫くして自己破産
別に借金踏み倒しは悪くない、国が認めた手続きに則って粛粛と行えば良い
0811優しい名無しさん (ワッチョイ a9aa-DNUa)垢版2020/11/09(月) 07:29:27.81ID:zE8xvpQo0
仕事行きたくない
頑張って働いても人生楽しい事ないし
飯食って寝るだけのつまらない孤独な人生送る為に毎日働いてると思うと嫌になる
0816優しい名無しさん (ワッチョイ 5e58-D/bg)垢版2020/11/09(月) 08:48:09.56ID:i3NVdsao0
ゼータク言わない。6億円でもいいからホシイ。
そもそもクジ買ってないのだが。
あれ疲れるんだよな。
確率的には期待するのは全く馬鹿げているのにもかかわらず、期待して疲れる。
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 1574-wnN9)垢版2020/11/09(月) 11:15:32.58ID:lxR9r43w0
人為的に操作されてるくじなんか買って上級の養分になってるとか可哀想
大金がほしいなら株しかないのに
0818優しい名無しさん (ワッチョイ ad2a-4ou4)垢版2020/11/09(月) 11:34:08.16ID:AR25JhF30
オレは日経先物
0821優しい名無しさん (ワッチョイ 1574-wnN9)垢版2020/11/09(月) 15:04:41.30ID:lxR9r43w0
こんだけネットが普及してて毎日のように抽選してるのに誰も高額当選者が名乗り出ない時点でおかしいと思うよ普通の頭ならね
それに売れ残った宝くじから当選が出た場合誰のものになるの?
そういうことを疑問に思わない層が買ってんだよ
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 36ee-C10Q)垢版2020/11/09(月) 15:51:31.30ID:Cfszh8FA0
>>716
躁状態って必要だからなる気がしてきた 鬱のままだったら死んでしまうから

>>750
わかるよ。
最初っから色んなリソースが足りない不利な人生なんだよね
だから教育とか福祉が必要なんだけど自己責任系の人達はそれを認めないというか
理解できないのかも知れないし自分自身のこともそうやって叩き潰してるのかも
趣味関係の物を見積りに出した
多少は戻ってくるみたいだけどほんと無駄なことばっかりやってた人生だったわ
0825優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/09(月) 17:37:21.18ID:W7V6uiwCM
俺らの親世代は高校の先生に引率されて就職試験行って、その会社に生涯勤めて、一戸建てを買い、カローラに乗り、煙草吸って、ビールを毎日大瓶二本飲んで、子供は二人以上の生活を能無しの高卒が当たり前にできた。

日本から高卒がいなくなり中小の工場は外国人ばかり。
大卒は汚れ仕事を嫌がりあげく無職。
馬鹿は背伸びせずに工業高校行って先生の言うこと聞いてりゃ良かったんだよな。
0827優しい名無しさん (ワッチョイ 5e58-D/bg)垢版2020/11/09(月) 19:51:52.27ID:i3NVdsao0
>>825
高卒がデフォルトじゃないだろ。
俺は昭和40年代中旬生まれだが、両親は兄弟揃って十数人全部中卒だぞw
俺の従兄弟には大卒なんて一人もいないw
0828優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/09(月) 20:35:37.18ID:mGmxEdaU0
宝くじはマジで買う気がしない
愚者の税金
どうぞご自由に
0830優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/09(月) 23:29:03.38ID:W7V6uiwCM
>>827
そっちかよwww
0832優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/10(火) 00:32:35.94ID:KKGYKz/4M
>>831
いや、親世代でも大卒多かったとか言われるんかと思ったから
0833優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-/qss)垢版2020/11/10(火) 06:07:29.21ID:Ye1PAv/Ta
障害年金に書類提出して早4ヶ月
なんの音沙汰も無し
年金事務所に電話かけるも「審査中です」
の一点張り
ほんとにもらえるのかわけわからん

自殺しそうや
0838優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/10(火) 08:01:27.86ID:nij77E2+0
>>834
難しいね
精神的にも技術的にも
0840優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/10(火) 08:58:02.95ID:KKGYKz/4M
障害年金はその病名になったから貰えるのではなく、その障害が概ね一生涯に渡って続く状態、つまり障害者にならないと思わない。

治療して治るのならただの治療中の病人になる。

おそらく担当医と連絡を取りながら障害が治るのか治らないか時間を取って観察中なんだと思う。

昔は身体障害しかダメで精神障害は貰えなかったみたいね。
身体障害と比べて精神障害の判定は難しいので仕方ないかも。
0841優しい名無しさん (オッペケ Sr79-QQxV)垢版2020/11/10(火) 09:19:18.98ID:rzQjj4wRr
>>827
十数人中卒って普通じゃないよ
その年代なら高卒が多くて、大卒も結構いる
俺はオヤジが中卒でやっぱり肩身狭い思いしたわ。
俺と兄はそろって大卒なんだが、彼女とかに親が中卒って言うのためらったもん。
ましてや大卒の親御さんにいうのもためらったし、釣り合いが取れなかった。
0843優しい名無しさん (ワッチョイ 5e58-D/bg)垢版2020/11/10(火) 10:21:36.46ID:mwCNwN7/0
>>841
念の為確認だけど、昭和40年代というのは俺の生年だよ?
両親は昭和10年代半ば生まれ。
それで、
>その年代なら高卒が多くて、大卒も結構いる
ってのは違うんじゃないの?
0844優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/10(火) 10:47:13.59ID:9/+UuHkOa
昭和15年生まれと仮定すると、その世代の高校進学率は約50%、大学進学率は約10%だな。
0845優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/10(火) 11:50:01.29ID:KKGYKz/4M
戦前の学制は学校の種類ごとに法律があって今とかなり違う。

戦前でも時代によって違うけど概ね以下の感じ。

尋常小学校+高等小学校が今の小学校+中学校
ここまでは共通。

旧制中学→今の高校

その後、旧制高校(帝国大学に進学するエリート)、旧制大学、専門学校、医学校、女学校、規範学校などに進む。

戦前の大学進学率は何を大学と規定するかによってかなり違ってくる。

戦前の専門学校は今の名門私立大学が当てはまるから今の専門学校とはかなり異なる。
0846優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/10(火) 12:43:59.06ID:rGDunkcZa
昭和10年代半ば生まれだったら、間違いなく戦後教育でしょ
0849優しい名無しさん (バットンキン MMf5-84dH)垢版2020/11/10(火) 14:30:19.83ID:KKGYKz/4M
>>846
そうだね、すまんわ。
0850優しい名無しさん (アウアウエー Sada-D/bg)垢版2020/11/10(火) 16:18:15.67ID:gm4erUy2a
きょうさんとうこわいね 人殺しだね
0853優しい名無しさん (ワッチョイ d92a-4ou4)垢版2020/11/10(火) 18:52:05.09ID:nij77E2+0
鬼滅の刃の映画観た人おる?
0854優しい名無しさん (オッペケ Sr79-QQxV)垢版2020/11/10(火) 19:05:28.61ID:rzQjj4wRr
>>843
俺は昭和49年、兄は昭和47です
同級生で中卒の親は少ないような気がするよ
0855優しい名無しさん (アウアウオー Sa9a-t1Nk)垢版2020/11/10(火) 19:10:02.31ID:6dErYHV0a
昔は進学率の地域格差が大きかったから、一概には言えない気がする。
昭和40代生まれの親世代って、集団就職の世代でしょ?
あれは地方に中卒者が多かったから成立したわけだし。
0856優しい名無しさん (ワッチョイ d908-MStw)垢版2020/11/10(火) 20:33:07.52ID:fRQJ8rJE0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0860優しい名無しさん (ワッチョイ 1574-wnN9)垢版2020/11/10(火) 21:33:14.65ID:1q6io8cN0
北海道とか土人の末裔か?
0869優しい名無しさん (ワッチョイ 8d74-UCro)垢版2020/11/11(水) 09:08:18.98ID:9WWACdFk0
死ぬの面倒臭すぎ
でも生きててもやりたいことも、やるべきことも、やれることも無い
無駄に生きるのはポリシーに反するから死ぬ
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 23fe-LfyP)垢版2020/11/11(水) 12:06:10.80ID:kaNHEYxi0
緊急事態宣言こないかなぁ
仕事探しも一旦休めるし
この3週間くらい毎日どこかしら面接とかハロワとかで外出してる
タマには完全な休暇が欲しい
0872優しい名無しさん (ワッチョイ 23fe-LfyP)垢版2020/11/11(水) 12:17:49.11ID:kaNHEYxi0
もう諦めかけてますよ
不採用通知が届いたのが8社で見学に行ったのも同じくらい
今日もこれから面接ですし明日はハロワです
金曜土曜日曜も色々あって月曜まで休みなしでs
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 8d74-UCro)垢版2020/11/11(水) 13:19:12.58ID:9WWACdFk0
なんでしなないの?
0875優しい名無しさん (スッップ Sd43-tJ9Z)垢版2020/11/11(水) 14:56:22.86ID:/YNaWo81d
>>870
非常事態宣言で中小零細、飲食、劇場、イベント、各個人事業主..
大ダメージで倒れたわけで、
ある程度経営能力も仕事力もある労働者が求職する側に回ってる。
有効求人倍率は1. 54→1.04に急落。

大企業ですら借り入れに回ったからね..
次に非常事態宣言やったら雇う側が持たないよ。

探す業種自体が大幅に消えるうえに、前回持ちこたえたビジネスマン達が求職者側のライバルとして激増する。
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 2374-UCro)垢版2020/11/11(水) 16:12:25.18ID:qxbsAzdM0
しにます
疲れた
0879優しい名無しさん (オッペケ Src1-jq9y)垢版2020/11/11(水) 16:56:06.92ID:xapU8XRer
どうせオリンピックも中止でしょ
少なくとも俺たちが生きている間は
どんどん不景気になり生きづらくなるだけ
0880優しい名無しさん (ワッチョイ cb25-D3mV)垢版2020/11/11(水) 16:59:08.53ID:kwyWNWyf0
>>879
生きていくのが怖い
0882優しい名無しさん (バットンキン MM79-CDVB)垢版2020/11/11(水) 18:19:35.52ID:tyujyRLuM
習近平一人でここまで世界を不幸にするとかヒトラー以上だよ
0883優しい名無しさん (バットンキン MM79-CDVB)垢版2020/11/11(水) 18:30:58.03ID:tyujyRLuM
就職活動が2ヶ月で済んで内定もらっても、場合によっては入社日が1ヶ月後とかありえる。

1ヶ月働いて給料が出るのは翌月25日とかだから、順調に再就職できたとしても5ヶ月間程度収入が途絶える。

俺はその現実に焦って急ぐあまり妥協して再就職してしまった。

後悔もあるがコロナ禍を考えたら安堵もある。

390万の源泉徴収票を見て、俺もここまで堕ちたかと涙が出たが、それでもアドバイスを送るなら妥協してでも早く再就職を決めた方がいいと言いたい。
0884優しい名無しさん (アウアウオー Sa93-Y0tO)垢版2020/11/11(水) 18:46:47.22ID:igiSsS8ea
ポエムと日記の繰り返し
0892優しい名無しさん (ワッチョイ 2374-UCro)垢版2020/11/12(木) 09:14:18.37ID:IFf9N4/00
そんなの待ってるより俺一人が死地に赴くほうが早く楽になれるからどうでもいいや
死ぬことすら他力本願の人ヤバいな
0897優しい名無しさん (ワッチョイ dd2a-mA9S)垢版2020/11/12(木) 14:00:35.16ID:QL4kEKH90
あゝしんどい
今日は体調が最悪だ
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 4508-dzuF)垢版2020/11/12(木) 20:34:37.78ID:pdIIS07S0
九州で人生を終えたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/12(木) 20:59:02.83ID:3rnzkIse0
苦しい
もうダメです
0906優しい名無しさん (アウアウオー Sa93-Y0tO)垢版2020/11/12(木) 21:47:00.65ID:TR/oAsn3a
今日も飽きずにポエムと日記の繰り返し。
0909優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-bMCz)垢版2020/11/13(金) 05:17:48.93ID:fMAB6Nppa
眠れない。
あと1時間で起床時間。
現場でぶっ倒れるかも。
やっぱ、朝から仕事なんて出来ない身体なんだ。
0910優しい名無しさん (ワッチョイ 2d74-UCro)垢版2020/11/13(金) 07:23:24.98ID:S//Dw+DZ0
>>908
うちも
語彙力がないから何か話題振っても「は?」って聞かれて二回も言うの嫌だからもういいわってなる
それが10年前で、それから時事ネタ何も話してない
0914優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-Pj7A)垢版2020/11/13(金) 09:25:08.52ID:S+InPdNDa
自分の不幸話禁止とかは?
0916優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/13(金) 09:39:18.22ID:FYVTdIKx0
不幸話禁止になったら書くことがないw
0917優しい名無しさん (ワイエディ MM93-w9I9)垢版2020/11/13(金) 11:06:19.67ID:x6dBBfIMM
平気で詐欺をやりまくるガイキチで借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)の図太い神経を見習え
0920優しい名無しさん (バットンキン MM79-Exjm)垢版2020/11/13(金) 23:33:27.87ID:sImq+qNAM
野菜でビタミンとかの栄養があるのは茎とか皮とか固くて色の濃い捨てちゃう部分なんだとか。

色の薄い柔らかい部分は実はほとんど栄養がないんだとか。

毎食必ずレタスを食って野菜食べたことに満足してたんだが。
0927優しい名無しさん (スッップ Sd43-Z9F1)垢版2020/11/14(土) 15:30:46.26ID:+TMqYJmnd
>>920
レタスやキャベツはほぼ栄養分ゼロだね
かろうじて葉酸を若干摂取できる程度だが、それもスーパーやコンビニで売ってるカット野菜になるとゼロ

見た目を綺麗にする為に漂白剤に漬けるんだが、その際にその葉酸も抜ける
0930優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/14(土) 17:29:13.41ID:o8Y7S3eM0
それはなによりで
0931優しい名無しさん (ワッチョイ a5aa-Pj7A)垢版2020/11/14(土) 17:36:58.71ID:MnySK47T0
【リアル事故物件】神主さんに心霊現象について聞いてみた 丸山ゴンザレスの裏社会ジャーニー
https://www.youtube.com/watch?v=EfTsMGHDj5s&;list=PLoPtAsTE1BaJAgMXKugN2kXKQ3g9Ma9nZ&ab_channel=%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%A3%8F%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%BC
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-D0pj)垢版2020/11/14(土) 19:31:35.57ID:egWfzleS0
廃人化が進むばかり毎日。
俺に務まる仕事があるならやってもいいが、探すこと自体のハードルがねぇ。
ド田舎なのに車もないし金もないし。強い意欲もないよ。
0934優しい名無しさん (ワッチョイ a5aa-Pj7A)垢版2020/11/14(土) 19:56:55.22ID:MnySK47T0
閉鎖病棟へ潜入 丸山ゴンザレス
https://www.youtube.com/watch?v=ZKj0Ux29zhc&;ab_channel=%E4%B8%B8%E5%B1%B1%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%A3%8F%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%BC
0938優しい名無しさん (スプッッ Sd03-tJ9Z)垢版2020/11/15(日) 07:49:41.23ID:7uAnNV/Qd
・近畿日本ツーリスト、
リストラ開始(削減目標=全従業員の1/3→2500人)

・ロイヤルホスト
200人希望退職(正社員)募集開始。

・洋服の青山
160店舗閉鎖を決定。

・みずほ銀行
週休3日もしくは4日を半強制選択
(基本給減額)
※給与削減でなく基本給減額なので、ボーナスも連鎖して下落。

・電通が230人リストラ
(新規事業と称して子会社設立&事業主提携→利益上がれば本体がピンハネ、
採算取れなければそのまま潰す。
事実上の島流し)

電通リストラの衝撃ニュースの最中に北海道、東京、沖縄の感染爆発報道。

完全失業率は政府発表で3%、
失業報告をしない中小零細や、倒産前に廃業した労働者を含み予測した実質計算では7%超え。

企業崩壊は来年春の予想が、
既に11月から。

崩壊早すぎでしょ..
0941優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-D0pj)垢版2020/11/15(日) 10:12:14.37ID:B49GG9lF0
武漢ウイルス。報道の自由のない独裁国家は人類の癌ですね。
逆に日本は報道の自由がありすぎ。
捏造し放題。
マスコミ信じる高齢者多すぎ。
0942優しい名無しさん (アウアウオー Sa93-Y0tO)垢版2020/11/15(日) 12:07:31.50ID:DWMrimX4a
信じるも信じないも、取材源だって報道機関なのだから、一次ソースをどう解釈してるのか、各社の内容を比較して判断すればいい。
0945優しい名無しさん (アウアウオー Sa93-Y0tO)垢版2020/11/15(日) 12:45:28.75ID:DWMrimX4a
>>943
切り取りってことが言いたいんでしょ?
あるいは、あえて触れないとか。
でも、報道各社が全て同じ切り取り方をするわけじゃないんだから、各社を比較して客観視できる視聴者なら容易に判断できるはず。
0946優しい名無しさん (アウアウオー Sa93-Y0tO)垢版2020/11/15(日) 12:48:47.40ID:DWMrimX4a
思うんだが、マスコミ不信って単一のソースに執着する人に多い気がする。
報道内容に疑問を感じれば他のソースに当たると思うんだか、そもそも基礎知識がなければそこには至らない。
要するに視聴者の質にマスコミが合わせているだけなんだろう。
0947優しい名無しさん (オイコラミネオ MM71-R2yC)垢版2020/11/15(日) 13:00:12.52ID:MH2OQbjmM
ある時期からマスコミとか電通に嫌悪感をあらわす人が増えたけど、それって印象操作に引っかかりやすい人が反発し始めたんだよね
0949優しい名無しさん (スップ Sd03-Z9F1)垢版2020/11/15(日) 13:25:26.84ID:4ZVdrIcMd
>>944
このコロナ流行初期に日本人WHO職員のインタビューで、この職員は「無闇にPCR検査すべきではない」ということを述べていた
しかし局の編集により「もっと政府はPCT検索数を増やすべき」という真逆の内容に作り上げて放送した
激怒した職員が局に猛抗議する
という事案が発生したな
0950優しい名無しさん (オイコラミネオ MM71-R2yC)垢版2020/11/15(日) 13:40:51.49ID:MH2OQbjmM
それさえ改変された情報という見方もできるからきりがないよね
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 4b39-bMCz)垢版2020/11/15(日) 13:44:38.72ID:2p5fyLwO0
自決なんか不可能に決まってる。助かったらどうするつもりだ。死にたいなら宅間守や加藤智大や植松聖のように刃傷沙汰に及べばいい。そして裁判で自分の思いのままに叫べ。死刑でその生涯を終わらせろ。死刑なら確実に死ねる。
0953優しい名無しさん (バットンキン MM79-Exjm)垢版2020/11/15(日) 14:36:18.53ID:GRYgl3K4M
>>937
戦える力があるなら働けばいいじゃん
0954優しい名無しさん (バットンキン MM79-Exjm)垢版2020/11/15(日) 14:44:50.85ID:GRYgl3K4M
よう知らんのに言って悪かったわ。

2級だと、座位または起立位を保つことが困難なものとある。つまり寝た切り

3級は歩行が困難なこと、とある。

治療して治れば病気の治療中だから生涯上の症状が継続する必要がある。

寝た切りとか大変やね。
0955優しい名無しさん (スッップ Sd43-Z9F1)垢版2020/11/15(日) 15:03:03.05ID:bqrFAUicd
>>951
拡大自殺というんだよね、死刑狙いの犯行
その犯行も失敗すると自殺失敗のように大変なことになる
死刑になるにはある程度の刑量が必要で、それに満たないと無期懲役

自殺を考える者にとって無期懲役ほどの地獄はあるまい
「死刑にしてもらいたいから殺人事件を起こしてやる!」なんて軽い考えで事に及んでは大変なことになる
確実に複数人を殺せないのなら犯行は起こさない方がいい
0956優しい名無しさん (ワッチョイ a5aa-Pj7A)垢版2020/11/15(日) 15:24:31.89ID:SzqcCeBl0
定型型首吊りなら、別に死刑に頼らなくても
自分で簡単に執行出来るだろ
0962優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-D0pj)垢版2020/11/15(日) 18:28:28.62ID:B49GG9lF0
引用 47名前は誰も知らない2020/10/01(木)

自己は他者との関係の上に成り立っている
だから他者関係が貧しくなると自己も窮乏化する
孤男が死にたくなるのも無理はない
0963優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/15(日) 20:24:34.78ID:S5Q0Fnj00
>>960
そりゃあっちは自殺とは無縁な人の集まりだし
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 4508-dzuF)垢版2020/11/15(日) 20:29:14.33ID:c5a8jNSC0
九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0967優しい名無しさん (ワッチョイ 4b58-D0pj)垢版2020/11/16(月) 09:45:13.98ID:nHUnUxnw0
毎日質問立ててるあなたの意図や目的が気になる。
問いを投げるだけで全く会話しないからねぇ。

しかしあぁこのスレしか居場所がないのがキツイ。
孤独な男性板では浮いてしまう。
0968優しい名無しさん (ワッチョイ 1b74-UCro)垢版2020/11/16(月) 10:11:42.79ID:R3bp15RN0
別に40代スレに拘らず孤男板の自殺スレでいいじゃん
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/16(月) 22:47:06.26ID:FMFeC9RH0
せやな
0976優しい名無しさん (ワッチョイ edf3-Exjm)垢版2020/11/17(火) 13:00:49.16ID:DcwC1WNN0
テレビでコロナ関係の情報集めようとしても結局どうすればいいのか全くわからん。
余計に混乱するばかり。
テレビの報道は意味ない。
0977優しい名無しさん (ワッチョイ dd2a-mA9S)垢版2020/11/17(火) 14:16:52.21ID:H6qF4f9J0
なぜ目の前の端末で調べないのか
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/17(火) 18:39:46.91ID:0YKGD1A50
親を老人ホームに入れられる甲斐性のある高齢ニートは居ないのか
0982優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-NSHw)垢版2020/11/17(火) 18:40:55.64ID:02JwoChMa
共産党酷いよ
0983優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-DwN1)垢版2020/11/17(火) 20:43:43.81ID:eHHF1Mnra
マジなレスすると、地域包括支援センターに相談
空き待ちではあるけど年金や生活保護費で入所可能な施設もあるし、何より要介護認定を取れば等級によって限度額はあれど介護サービス1割負担になるのが大きい
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 452a-mA9S)垢版2020/11/17(火) 22:18:15.61ID:0YKGD1A50
死にたくても腹は減る
0996優しい名無しさん (ワッチョイ a32a-Kfce)垢版2020/11/18(水) 15:24:03.31ID:C+zcAGTx0
残り4
0998優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)垢版2020/11/18(水) 15:32:29.76ID:9DmB0vNOa
0999優しい名無しさん (アウアウオー Sa7a-b6az)垢版2020/11/18(水) 15:32:57.71ID:9DmB0vNOa
来世で会おう!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 14時間 20分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況