X



子作りは大罪97(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:52:56.25ID:lorZbguL
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪96(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1618069610/l50

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1591967579/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
0002優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:53:32.25ID:lorZbguL
はじめてスレ立てたよ
0003優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:54:38.30ID:lorZbguL
3
0004優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:54:48.74ID:lorZbguL
4
0005優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:54:58.90ID:lorZbguL
5
0006優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:55:07.65ID:lorZbguL
6
0007優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:55:15.46ID:lorZbguL
7
0008優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:55:22.29ID:lorZbguL
8
0009優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:55:29.45ID:lorZbguL
9
0010優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:56:00.20ID:lorZbguL
10
0011優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:56:39.62ID:lorZbguL
11
0012優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:56:48.17ID:lorZbguL
12
0013優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:56:55.58ID:lorZbguL
13
0014優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:02.94ID:lorZbguL
14
0015優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:09.32ID:lorZbguL
15
0016優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:18.65ID:lorZbguL
16
0017優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:25.88ID:lorZbguL
17
0018優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:33.26ID:lorZbguL
18
0019優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:40.84ID:lorZbguL
19
0020優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 04:57:54.79ID:lorZbguL
20 これでええんか?
0022優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 05:51:24.95ID:WWncJkcD
?「理不尽な言動はダメ」→分かる
〃「子々孫々に○○を受け継ぐことは人類の使命」 →何それ??

フェロモン/生殖器官/人口増加と人口爆発→生き地獄(の連鎖)も理不尽極まる。百害あって一利なし!
0023優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 05:52:44.56ID:WWncJkcD
世間の子宝=装飾品
(横流しと不法投棄の恐れ大)

反出生の(子)宝=知る人ぞ知る、門外不出の秘宝
(厳重警備と不可侵領域も必須)

?「同じ人間だから分かり合える」
個々の思考回路が違うので、相容れない時が多い
0024優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 05:53:10.07ID:WWncJkcD
生きてるだけでしんどいことが多いのに、我が子を産み落として更に苦しむ謎...
バテやすい自分には、到底真似できない
0027優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 06:11:19.15ID:g0xa6cY2
潜入/待ち伏せ/丸呑みが得意なアミメニシキヘビの逃走とか冗談じゃねえわ…自分は近隣住民ではないが。

動物園ならまだしも、無責任&賃貸契約に違反(らしい)の飼い主ってバカすぎる。人類の子連れも、同じくらい迷惑かける恐れがあると思う
0029優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 06:49:47.07ID:G6h8NIsQ
ここは子供を連れてきていいような世の中じゃないだろw
0030優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 07:24:18.16ID:lorZbguL
>>26
ちゃうで
0032優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 08:16:16.60ID:Ld5RRK/N
>>31
会社で余計な一言言って裏でめちゃくちゃ嫌われてそう
0033優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 08:56:09.56ID:ewiYvJVd
>>31
繊細ヤクザっていうらしいよ
前スレの「ナタカスとか言うな!」とかいってなぜかナタさんの肩持ってた自称アンナタの人とかさ
0034優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 08:58:13.90ID:lorZbguL
Twitterが広まって繊細ヤクザが増えた気がする
0035優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 10:18:29.38ID:56wEP/8i
繊細すぎて生まれてきたくなかったですーって駄々こねてるのはどこのドイツだよw
0037優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 14:03:18.96ID:d4160Xg6
>>1

俺もキモオタだけどさ
奥さんと子供ができて人生の本当の楽しさがわかった気がする
嫌なことも多いけどそれ以上に嬉しいことや楽しいことが沢山できた
昔はエヴァンゲリオンのアスカがいればいいと思ってたけどあんなもん今じゃ完全にどうでもいい
0038優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 15:44:35.86ID:zkaGcbDp
>>37
確かにそうなんだと思うけど、君は何故ここに来たんだい?
0040優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 16:09:15.17ID:mK4YZZDf
反出生主義なんて言ってるガイジが荒らしだから
社会からしたら
0041優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 16:56:33.85ID:Ix9EG5Fj
死ぬのは怖い!死ぬのは苦しい!壮絶に!
生まれて来ないしか死なない方法は無い!
0042優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:01:19.55ID:3v6NeBx/
>>39
ワッチョイ込みのスレ立て、どうするんだっけ。
次スレ作成を選べる専用ブラウザなら立てやすいかな? (一度試す→失敗したオチだったけど)
0043優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:28:32.99ID:d4160Xg6
>>39
>>41

39で一回り以上年下の女と出会って付き合って45で結婚して子供出来て今子供5才
チョー幸せだぞ
がんばれ
0044優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:31:36.45ID:Ld5RRK/N
子作りは大罪97(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1620807875/

他板だといつもの規制されてるから立てられると思わなかった
ワッチョイありを立ててみたので良かったらどうぞ
ワッチョイなしがいい人はこっちで
0045優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:32:04.63ID:Ld5RRK/N
宣言なく立てて申し訳ない
0046優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:46:55.22ID:k6VVFet9
>>39
ワッチョイの効果を実感する

荒らしですぐ消費されるだろうからテンプレ貼っとこうか
以下コピペで>>960辺りが立てて


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪97(ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1620762776/


★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★

1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します

※次スレ立てる時に、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れてください

※保守は20まで
同じ文章を3,4回連投すると規制されるので内容を少し変える
高速で連投すると規制されるので、書き込みから15秒以上経ってから再度書き込み
0047優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 17:47:57.95ID:k6VVFet9
>>960
改行多すぎって怒られたから関連スレ分けるね
あと全スレの追加テンプレもまとめてみた
次スレ>>2以下にお願いします
不備や直した方がいいところあったら議論して


【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1591967579/l50

反出生主義 Part 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1608132052/

【ペシミズム】シオランスレPart3【反出生主義】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1612418896/

現実的反出生主義・不幸削減主義 part 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1608862997/


【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/



【荒らしについて】
荒らしはスレルール違反、誹謗中傷、レッテル貼り、論点逸し、自演、その他おかしいレスを繰り返します
構ってちゃんにはエサを与えずに
コイツ変だなと思ったらサクっとNGしちゃいましょう

【NGの方法】
@ 専用ブラウザを使う
A Greasemonkeyなどのアドオンで以下の様なJSを使う
(出来ればここにアドレスを書いてください、俺が書くと投稿失敗する)


【住人による荒らしの報告】
※オッペケ Sr等で始まるステルス荒らしに注意
アンナタに賛同するフリをして住人への不快な言動や決めつけを繰り返しています
以下のような癖のある文章をよく見かけます

例1:何だかんだ子供つくっちゃうこのスレの人たち
例2:今日も仕事行ってくるわ両親ありがとう
例3:このスレの人も例外なく子供作っちゃう


※反出生主義者を装い女性蔑視、自分は発達だ、不細工だなどイメージを貶めるレスを頻繁にする

※底辺スペックだから反出生になったと自称するレス(レッテル貼りの餌提供と思われる)

※ワッチョイやIDを変えながら粘着してる荒らし
スップ Sd22 スプッッ Sd22(?) ドコグロ
0049優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 18:59:13.37ID:k6VVFet9
>>44
ワッチョイあり立て乙
ごめん気づかずにテンプレ貼っちゃった
スルーしてください
0050優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 19:01:45.87ID:Ld5RRK/N
>>49
それあっちに貼ろうと思ったんだが見つけられなくて
こっちに貼ってくれてありがとうございます
0052優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 20:12:18.88ID:2yUYkADT
嫌いなやつの立てたスレに書き込むやつってどういう心境なの?
1番偉そうなのはお前だっていうね
0053優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 20:55:34.87ID:b9XlVVSc
性質が悪劣だから産む
0054優しい名無しさん垢版2021/05/12(水) 21:10:43.43ID:Ix9EG5Fj
自分の幸せのために我が子を地獄に落とすなんてしたくない。
0061優しい名無しさん垢版2021/05/13(木) 09:15:05.20ID:CI5g//e5
地震だパッコン!津波だパッコン!コロナだパッコン!
事故で子供が死んだ辛いよお・・・そうだ!また作ればいいんだ!
パッコンパッコンパッコンコン♪→親より先に死ぬのは親不孝☆
うちの子だけは大丈夫!うちの子に限ってそんなことはない!(謎の自信)→子供「あああ熱い熱い熱いあtメキョブジャアアアゴリュリュゴリュgポリュ!!!!!!!!痛いよお母さああバギャィッ!・・・・・・・」あああああああ〇〇ちゃん!!!!!!なんでよりによってうちの子がこんな目に遭うのおおおおおおおお!!!!!!???????ほんびゃあああああああああ!!!!!!(発狂)



???「子作りは本能!子孫を残すのは生物の本能!親に孫の顔を見せたい!子供がいるから頑張れる!子供がいないと寂しい!中出しアクメ気持ちいいよおおおおおおおおお!!!!!!!!」パッコンパッコンパッコンコン♪
???「産後うつ!育休産休ネグレクト!育児放棄面前DV八つ当たり!誰がここまで育てた感謝しろ!」


たとえ子供をなぶり殺しにしても、事故なら殺人には問われないし鳴けば世間が同情してくれるしで、親ってのはぼろい商売だね
0063優しい名無しさん垢版2021/05/13(木) 17:47:04.99ID:7aFDE8Ua
>>61
きっしょ
0064優しい名無しさん垢版2021/05/13(木) 19:28:55.70ID:azwSmzjg
災害に遭ってもパンパンパン!疫病に遭ってもパンパンパン!
子供が死んだらエンエンエン!皆の同情キモチイイ!
スペアを作ろうパンパンパン!今度は死ぬなよパンパンパン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況