X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1276【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2b07-BfXE)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:03.67ID:JCfiqzUt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1274【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1622151663/
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1275【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1622189724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 5907-BfXE)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:35.02ID:JCfiqzUt0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 5907-BfXE)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:55.56ID:JCfiqzUt0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 5907-BfXE)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:34.03ID:JCfiqzUt0
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌     冷やし中華

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0012優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-5dmA)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:41.99ID:QQZqDgGtM
人を刺すのはメスの蚊だったと思うけど、遺伝子をどうこうしてメスが子供を産まないようにするオスの蚊を放つ実験やってるね
デング熱とか確かに厄介だ
0015優しい名無しさん (ワッチョイ a158-eGVL)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:31.60ID:y7LA43zs0
いちおつ
前スレ>>992
福岡は数年間は自粛かなあ
熊本は地震の復興期ってなると長崎の軍艦島かな
老朽化で行けなくなるみたいだし
皿うどんとちゃんぽんも食べておきたいw
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:14.40ID:2ceDI/3g0
>>13
先に宣言して立てたのに
いつものBBAがさ
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:42.73ID:2ceDI/3g0
>>8
いつものBBAひね!!
0027優しい名無しさん (ブーイモ MMab-mIrP)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:02.53ID:cbDPEs6CM
最近病院通ってるから思うけど医者ってありがたいよね いろんな病気に精通しててそれにあった薬を出してくれる専門家 収入はいいけどなるの難しいのがわかるよ 人の命かかってるから
精神科医はいまいちリスペクトしてないが
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:15.56ID:2ceDI/3g0
>>30
オレゼブラだけどー
いちごBBAハンコテが邪魔するんだよー
0043優しい名無しさん (スプッッ Sdb3-kwhn)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:52.76ID:DUKccXSed
>>38
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:55.55ID:2ceDI/3g0
>>39
マジであの人あたおかだろw
0045優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:56.02ID:GTEgw1PS0
>>38
ヽ(・ω・*)ナデナデ
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:30:33.50ID:h71gJFAa0
オレゼブラだけどー
いちごBBAハンコテが邪魔するんだよー
0049優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:30:52.15ID:GTEgw1PS0
>>31
ヽ(・ω・*)ナデナデ
0054優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:31:49.87ID:GTEgw1PS0
>>31
ヽ(・ω・*)ナデナデ
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:18.79ID:2ceDI/3g0
>>53
再起動をいちいちするなBBA
0057優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:32:31.54ID:GTEgw1PS0
ごめん
>>53
ごめん 2回やったw
0062優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:04.96ID:GTEgw1PS0
エナジードリンクの飲みすぎで眠れない
0065優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-E1gv)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:26.50ID:mYwRIadSM
>>12
産卵前に栄養つける為にメス血を吸う
刺して血液が固まら無いように、かゆみの原因の液体を注入する、これが血液感染する原因
前に血を吸った人が病原菌もってたら感染する
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:24.67ID:j/QA/P0z0
いちおつ
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:24.60ID:2ceDI/3g0
(ワッチョイ 5907-BfXE) ID:JCfiqzUt0

いちごBBAハンコテ(荒らしです)

岡山県新倉敷市
スーパーハローズ野菜売り場勤務←ググってね☆(ゝω・)vキャヒ
ままんと同居 ぱぱんはどっか行ったw

ゼブラの大ファンうれしょんが得意
0071優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:43.91ID:GTEgw1PS0
寝るの諦めたら楽しくなってきた
0076優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-i/pV)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:36:39.49ID:+L679jQNa
もうつかれた
市役所の人話通じない
携帯の代金を払わなくちゃならないのにいつしか管理できないでしょって横からあんまり信用できないおばさんが勝手にお金官僚がしだして 23万しか借りてないお金が35万になっていたりごちゃごちゃしてた メールスクショしといてみたら毎月1万3000円をとっていて
とっくに借りたおかね返済済になっていた 去年のコロナ給付金ももっていかれてた 40〜50万くらいとられてたかも カード返してもらわないとやばいかも
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:36:53.55ID:2ceDI/3g0
>>63
だれに
0078優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:36:59.12ID:GTEgw1PS0
>>75
ヽ(・ω・*)ナデナデ
0080優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:56.31ID:GTEgw1PS0
>>79
そうだね、ありがとう
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:04.90ID:2ceDI/3g0
>>74
けこんできないよね君。。w
0088優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:37.81ID:GTEgw1PS0
>>83
ちんだときのためにおねがい
っ生命保険
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:51.19ID:2ceDI/3g0
>>82
お団子さんこんばんは
0100優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:42:05.74ID:GTEgw1PS0
>>92
そういうもんなんだ
0101優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:32.50ID:2ceDI/3g0
ほら!
おばさんたち
10時からドラマ見て!
ど・ら・ま (^^♪
0104優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:56.59ID:h71gJFAa0
面倒くさくて手に負えないな この愛という名の不条理
懲り懲りだって思うけど、君無しじゃ辛い
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:44:30.91ID:2ceDI/3g0
お団子さんのビラビラでお空を
飛んでみたい かな
0110優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:41.12ID:yeprLaBD0
>>68
何でハローズで働いてるって分かるの?
0111優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:45:43.09ID:2ceDI/3g0
768 :優しい名無しさん (ワッチョイ b9ee-DIMC)[sage]:2021/05/28(金) 15:36:52.96 ID:KCQskizT0
>>764
正直に言うね



女性をお○ずにしたことならあるよ


え。。。
0119優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:48:29.22ID:Bici5xa+H
こんなに大好きにゃにょに、悲しませてごめんだお
でも、にゃおにゃおんもー苦ちいの嫌だから。。
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:33.91ID:2ceDI/3g0
>>120
潜水艦みたいな体しやがって
0123優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:35.61ID:yeprLaBD0
>>117
誰だよw
職場まで書き込むかね?
あんまりデマカセは書かない方が良いよ
0125優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:09.40ID:2ceDI/3g0
>>123
マジw
いちごBBAに直接聞いてみ
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-0M71)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:15.14ID:mcCGWKu40
フェリーはむかーしむかーし
竹芝桟橋からバイクごと乗って北海道の釧路に行った
10日間かけてツーリング行った
もうその航路は無くなったはず
懐かしい思い出
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:42.74ID:h71gJFAa0
>>121
お仕事、日給でいくら稼いでる?
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:54.40ID:2ceDI/3g0
チー牛ハンコテ兄貴に聞いた
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:41.06ID:2ceDI/3g0
>>129
ああいう細い感じで
のほほんタイプなんだろw
きんもー(*'▽')
0140優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:04.03ID:2ceDI/3g0
>>136
船上で?
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-0M71)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:56:49.01ID:mcCGWKu40
>>137
北海道までは30時間くらいかかったような気がする
お盆の時だったからバイクツーリングの人いっぱいいたよ
道東回るのには釧路に入るのが良かったんだけどね
今は行く人どうしてるんだろうなぁ?
0148 (^◇^)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:57:55.45
>>141
こんばんはー
0149優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:42.16ID:h71gJFAa0
星野源とか、40なのに若いよな
イケメンかブサイクかはおいといて
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:29.18ID:2ceDI/3g0
はい!w
おばさんたち10時からドラマw
0153お団子
垢版 |
2021/05/28(金) 22:01:49.54
ワキガさん「私が職場から帰ると。やっとマスク外せるね。あいつ本当臭いよねって声が聞こえてくる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622076401/

okaachan
;@chankato4
Aさん「やっと外せる~本当臭いよね~」
Bさん「アハハっ」
私が玄関から出るのみて、Aさんがマスク外しながら、ポロッと本音を漏らしていた。(泣)
窓ガラス1枚くらいじゃ、普通に聞こえる。

https://twitter.com/chankato4/status/1391323300953948164?s=21

臭いって人に迷惑かけるよなー

臭いって言われて辛いとか被害者ぶってるやついるが
臭い匂いかがされる方が鼻が痛くて被害受けてんだよ

風呂に毎日入るなりダイエットして痩せて
汗かきデブじゃなくなるだの
エチケットして自分の努力でできることじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158 (^◇^)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:48.23
>>157
いぐーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!




いぐーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:54.30ID:h71gJFAa0
>>155
ガッキーは、長瀬とかの方がお似合いに感じるな
0162優しい名無しさん (ワッチョイ a158-eGVL)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:04.24ID:y7LA43zs0
>>151
九州は本当に安全になったら行きたいもんだよ
しかし、小倉の人が半月前に秋吉台へ渡って
画像と動画を上げてたけれど…
今は行かない方が吉だと思った
0164 (^◇^) (^◇^) (^◇^) (^◇^) 
垢版 |
2021/05/28(金) 22:06:15.21
T
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:15.02ID:2ceDI/3g0
>>161
昔アパートメントに住んでた吉祥寺の
でね、夜中にお隣から聞こえた...
0168優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-i/pV)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:52.54ID:+L679jQNa
>>108
今色々と証拠になりそうなのをまとめてるよ通帳みてたらおかしいことがいくつか給付金親のとあわせて20万だったけど引き落としした日にわざわざうちにきて机に20万のお札を叩いて持ってるわよってやってたけど通帳には12万しか引き落とししてないって書いてあるからあとはババアのポッケに行ったかも最悪
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:13.24ID:2ceDI/3g0
>>169
うらやまー
>>
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:09:51.82ID:2ceDI/3g0
>>171
しかもさ。。
女子同士の、、
0178優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:01.01ID:2ceDI/3g0
>>175
田舎裏山ー
都会は窓開け禁止ー
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:59.37ID:2ceDI/3g0
下ドン 天ドン 横ドン 斜め丼とかあるよねー
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 9377-DlL1)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:17.66ID:HtA4YXaL0
こんばんわ
なんで暇スレ3つあるの?
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:34.61ID:2ceDI/3g0
>>181
北海道だよね?
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:20.77ID:h71gJFAa0
>>181
そいつアタオカの荒らしだから気にしなくていいよ
0190お団子
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:58.35
48 :優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)[]:2021/05/28(金) 21:30:33.50 ID:h71gJFAa0
オレゼブラだけどー
いちごBBAハンコテが邪魔するんだよー

682 :優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)[]:2021/05/28(金) 14:48:11.04 ID:h71gJFAa0
ナノイードライヤーって2万以上するのか
たっかいな
0192優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:15:30.13ID:rX5Qn/P8K
アパートその一
隣人の食器の音や聞いてるラジオ局がなんなのか分かるレベルの格安物件

アパートその二
家賃少し高めで、生活音は気にならない
しかし隣室がたまり場になりやすく時々深夜までうっさかった
あと水道のアクシデントが多かった
0197優しい名無しさん (ブーイモ MMab-mIrP)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:17:15.87ID:nwcvbcefM
前まで風呂入っただけ(常識的時間)でトビラしめるだけで(バンバンしてない)
壁ドンしてくるクソがとなりだったけど早々に引っ越していったよ
あんなこらえ性のない人間仕事もつづかんのやろ
0202優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-E1gv)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:12.51ID:H0K/NOQcM
三階の角部屋 下から煙草の煙が嫌だった
向かいの棟の親父と息子がうるさい、
息子が「バカも〜ん、出てけ!」って、親父の真似して喚き散らしてる
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 2b1b-BTFE)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:22.07ID:7TnxKoO60
開口一番、診断書を提示した精神障害者に丸投げをするソーシャルワーカーは何がしたいんだろう。
プロ意識があまり伝わってこなかったのは確かだったw
0217優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-5dmA)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:02.07ID:QQZqDgGtM
>>207
学生さん、盛り上がるかと思ったけど反省はしてくれたみたいだ
自分も学生時代はみんなで「忍者ラブ」って曲をレコーディングしてたら大家さんに怒られて恥ずかしかった。
なぜ忍者ラブにしてしまったのか
0218優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:18.05ID:h71gJFAa0
>>211
お仕事、日給にしていくらもらってる?
0229優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:29:14.64ID:h71gJFAa0
>>225
月給いくらもらってる?
0236優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:45.01ID:h71gJFAa0
>>234
教えるよ。隠す理由が無いし。
0238優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:33:56.57ID:LsqRd4vwH
>>236
隠すって言い方おかしくね??
「私はお給料いくらもらってまーす」ってプラカード掲げて帰宅する人間見たことねえんだは
0245優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:39:20.60ID:h71gJFAa0
婚活とかマッチングアプリとかみんなまず年収欄を見るしな
0247優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:41:11.70ID:LsqRd4vwH
>>245
てめえ誰に言っているつもりだよ?
俺はそういういけすかねえもんやってねえ
てめえはやってそうだな?
インスタの垢さらせよ
ライブで公開懺悔してもらいたい
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:44:49.04ID:h71gJFAa0
>>247
ちょ、もちつけ、にゃおに言ってるんじゃない
0256優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-5dmA)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:08.00ID:QQZqDgGtM
>>243
フランスパンにずっとチャレンジしてたよ
焼きたてすごく美味しい
加水率50%なので記事はぐっちゃぐちゃで成形が大変だった
なのでピザに移行したらなんて簡単なの、となった
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:37.67ID:2ceDI/3g0
ベランダ焼肉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:42.25ID:h71gJFAa0
>>255
そんなこと言わないで
0261優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:52.77ID:yeprLaBD0
>>257
おかえり
佐藤HR3本打ったの見た?
0262優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-i/pV)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:47:52.93ID:+L679jQNa
>>210
お母さんとついてるケアマネがやたらとウザくて 私にまで訪問看護入れませんか言ってきてた病院からいるかいらないか判断もされてなかったのに いらないって断ったよ
0263優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:33.04ID:2ceDI/3g0
>>248
え?ひこしたの?
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:57.51ID:2ceDI/3g0
コロナかでさ精神病院大繁盛してて
0272優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:50:56.75ID:h71gJFAa0
どうせ自分なんて職場でもネットでもどこでも嫌われるんだ
0274優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-i/pV)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:52:14.14ID:+L679jQNa
そういや最初に住んだアパートの二階の隣が夜中に引っ越しパーティしててピザ頼んで騒いでた
夜中にうるさいですけど言いに言ったら静かになった。

一階のおばちゃんパチンコばかりやってて借金してて毎日取り立てのお兄さんが張ってた

一階外国人家賃払えなくて
家から家財道具全部だされてた
0278優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:15.09ID:h71gJFAa0
サイコパスだから、無意識に相手に嫌われる発言をして
居場所を失うんだ
0279優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:32.70ID:2ceDI/3g0
>>275
え?お団子さんだよねあなた
0283優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:55:10.10ID:rX5Qn/P8K
アパートで夜寝てたら、鍵をガチャガチャする音に起こされたことあるわ
隣人が部屋間違えたらしい
隣人が友人連れてて、「あ、ゴメン部屋間違えたw」と言って隣に移動した
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:57:18.12ID:2ceDI/3g0
>>284
まぎらわー!
☆(ゝω・)vキャピ
>>285
あたおかかよw
0304優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-i/pV)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:00:21.47ID:+L679jQNa
昨日みた夢病院が基地みたくなってるところだったのと
なぜかねぶた囃子が聞こえてきてたのとなんか綺麗なお花畑にいた
みたこともない色のはながたくさんあった もしかしてあの世から呼ばれてるのかな
0307優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-E1gv)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:00:36.57ID:H0K/NOQcM
>>269
お前そういうとこやぞ、誰がスレ立てようが自分は差別しない
こいつのスレは駄目とか言われても、自分で決めるから
調子に乗らず、みんなで楽しもうよ
0311優しい名無しさん (ワッチョイ c192-snRc)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:02:13.01ID:iDscne+N0
うちの隣はルール違反してるのにこっちを悪者にしてくる
あんなのが隣で本当に嫌だけど、あいつらの下の階じゃなくて本当に良かった
0322優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:05:16.77ID:2ceDI/3g0
>>307
いやいや
精神病院の予約がとれなかったんだよw

深い意味はないよー
0327優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:08:17.13ID:LsqRd4vwH
うちのとなりのばばあ
私が仕事行く時間似合わせて外に出てくるよ
もう三回くらいまちぶせされている
0337優しい名無しさん (オッペケ Sr8d-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:10:32.84ID:d2lB/Hgxr
正社員になれたけど1ヶ月で辞めた。
仕事についていけないしそもそも来てた話とだいぶ違うし。
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:12:07.87ID:2ceDI/3g0
精神病院のご予約がとれないなー
どうしようかな
0358優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:15:35.72ID:LsqRd4vwH
>>350
わざわざidかえてごくろうさんだなー
嫌がってるのわからないのも障がいだから許せ??
慈善事業でごちゃんやってねえんだわりいな
0361優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:16:19.74ID:2ceDI/3g0
>>350
分裂病だからしょうがないよ。。
0368優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:17:54.40ID:7SDBkQuNa
こんばん
荒れているのかな
0374優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:19:03.62ID:2ceDI/3g0
>>365
しかも50前で草生えたよw
0377優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:19:17.50ID:LsqRd4vwH
>>360
近所のおばさん連中とつるみながらちらっちら見てきたり
自転車で曲がり角で待ち伏せしていたり
待ち伏せしておいて私より先にすたすた歩いていったり
0385優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:21:22.77ID:2ceDI/3g0
>>373
妖精が要請して養成
されたんじゃない?
これだからおばさん嫌いだよ
0388優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:00.42ID:1Aj55Zpz0
明日も仕事だー
もうこんな時間
0389優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:29.93ID:LsqRd4vwH
嫌なことを何回も何回も毎日のように聞かれてうざいと思っていたら具合が悪い日に何度も聞かれて我慢ならなくなった
0391優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:58.28ID:2ceDI/3g0
>>380
かわいそw
>>382
志賀よりたちは悪いよねw
0394優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:23:59.22ID:1Aj55Zpz0
>>392
おつありがとう
今日はお蕎麦食べながら日本酒飲んだよ
0395優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:24:05.09ID:LsqRd4vwH
>>386
本当にいらいらしちゃうんだよこういうの。。でもさー、もし主治医に言って病気のせいにされたらさついわきそうだから言ってない
だって本当なんだもん
0404優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-E1gv)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:26:49.96ID:H0K/NOQcM
>>329
昨年の夏に別の棟の1階と2階で孤独しがあったらしい、
向かいの棟の部屋を業者が片付けてたけど、夜中に救急車が来て
お婆さんが立ってて救急車に運ばれて行ったのを思い出した
コロナかも?
0406優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:26:59.20ID:1Aj55Zpz0
>>397
冷酒用のとっくりとおちょこで飲んだんだ
スーパーのお蕎麦だけど美味しかった
0411優しい名無しさん (スプッッ Sdf3-2qOT)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:28:34.56ID:lEmv8uzId
>>365
毎日毎日誉めてーとかさすさすちてーとか
無理やり求めておいて、自分は慈善事業でやってないとか
ほんと自己中だよね。自分さえよければいいんだな
0416優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:29:29.52ID:LsqRd4vwH
>>408
本当に気持ち悪いから引っ越したいけれど保証人もいないしそんなお金もないから我慢しているけれど仕事行くのが憂鬱で仕方ないよ
毎朝挨拶してくる知らないオッサンは、害がないから気にとめてないんだけれど
0418優しい名無しさん (スプッッ Sdb3-kwhn)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:30:11.40ID:DUKccXSed
>>402
ひっぱる
0423優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:30:50.25ID:1Aj55Zpz0
>>413
ありがとう
透明なガラスの可愛い酒器を最近買ったんだ
家にいるしかないからなんか雑貨とか欲しくなるよね
0424優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:31:07.50ID:2ceDI/3g0
>>411
にゃおさん泣いちゃうよ。。
僕をいじめていいから
にゃおさんの悪口はもうやめて
0442お団子
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:30.51
184 :優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-0M71)[sage]:2021/05/28(金) 22:12:04.53 ID:mcCGWKu40
>>173
道中色々あったよー
女1人でテント担いで行ったからね
あんな事はもう二度と出来ないな
ほんと良い思い出
若気の至りとも言うがw
044300669758596839 うらぐちだんこはんたーーーい!! (ブーイモ MM4b-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:36:52.03ID:ds0t5HvJM
大経大OBが真実を暴露!!


以下の人物らは学生時代や職場に実在した人名であり日本人らしい偽名を名乗る中国人で、彼らに関するそれらの情報は客観的事実であって、
市民などによる目撃情報や一人の刑事のリークなどからが発信源であるため信ぴょう性が高い!!


服部直史は名誉棄損などという真面目ぶった偽善者の態度で、凶悪犯罪をやっておきながら証拠が出ないのをいいことに開きなおってしらばっくれて、
バレてないのをいいことに逆手にとって訴える傲慢厚かましさは畠山鈴香を彷彿とさせる図々しさで、サイレントテロを続行中だで
ランドクルーザーの大阪301ね9761で逃げ続ける山奥で車中泊の逃亡者生活だで
マケドニアオウムU国家を興した藤立有佐一派は、大阪駅置石事件や列車3人飛び込ませた藤井恒次と森伸介と美女マスクを貸したり資金援助のほう助役の二人の服部直史と藤立有佐一派は
森伸介のそっくりさんこと輪から始まる三文字の偽名の中国人が福知山脱線置石107人虐殺テロをやったで。京都アニメーション放火テロも関与!!


服部直史は大勢の主婦らの歯にRFIDという思考盗聴器機能のあるチップを埋め込んだで
プライベートをのぞき聞きしてゆすって脅して性の奴隷計画中だでな

わて藤井恒次は大学1年次に給食係で覚せい剤混入だでwww
藤井恒次のそっくりさん30人でこれ見よがしに悪の頭領だのとひけらかし
森伸介は女装姿のきれいなお姉さんに化けて給食係の覚せい剤混入をしたでww
90年代10代だった若気の至りが致命傷のオカマちゃんたちも44歳になりました

男を美しく女装させるビフォーアフターの、大阪市旭区中宮4−13−12
(0669544133)の大豪邸と旭区大宮にある藤立病院の御曹司の、上本町で放課後コインロッカーでダボダボズボンにチャラ男風に着替えする、美オカマを送りつけてわざと大勢の市民をエイズに感染させて楽しむ藤立有佐と

ハイヒールで高2の男子校の朝礼出席して、前の晩に同じ高校の男に抱かれたのをごまかしていた、ブサイク顔で美女マスク変装のオカマ尼崎市金楽寺2−12−13(0664828524)の、田野尻孝と
大阪市西区北堀江4−12−10ー1125(0665351027)の、べた塗り真っ白でムラあるオカマの森伸介を連れて歩くのは土佐堀あたりの塾生じゃ有名な、ブチュー人のタコ顔の村岡啓三と

大勢の男同士で喧嘩するように仕向ける仕掛人の尼崎市西難波町4−3−2(0664019852)のニューハーフバーで働くあんこのブタゴリラ顔のツーケー星人の岡橋豊と、

同じくニューハーフバーで働くサル顔のツーケー星人の田野尻孝らは、

大勢の男をだまして乙女に見えるほど女装して肛門掘らせてたで

オウムUは精神病患者の藤井恒次や森伸介とつるんでオウム復活を狙う組織であって、正社員を逃した大学中退組にオレオレ詐欺をやらせ、茨城県土浦市の医師とつるみ
岐阜大学医学部医学系研究科・東京理科大学の大学教授とその他共同研究者ともつるんで千葉県警察官や阪大OBらも脅して仲間に取り込みやっかいである!!
脅しがキマった大学教授からテンペストという機器で他人のパソコン遠隔でのぞき見して携帯電話会社の社員からも脅しをキメてGPS位置情報を犯罪者にリークさせてたで
撮り鉄のようにネコかぶって偽善者演じながら置石してきたでえ
35歳から50歳まで男同士女同士のペアでさんざん若い時からずっと共犯ごっこで
凶悪事件を一緒にやってきた悪魔コンビ軍団たちだでwww片方が全部見てきたでえ
集団ストーカーとはキレさせる自殺させるという挑発あおりの後喧嘩を買うやつらを110番通報して刑務所にぶち込む手段だでwwwヤクザらをぶち込んで勝ち続けた百戦錬磨のマケドニア王国の元祖藤井恒次と森伸介獣医と後継者の服部直史だで
歯の中に埋め込んだマウススピーカーによる小型無線機のようなもので集団カンニングを可能にして超高学歴を手にして
論文もプロに書いてもらう捏造模作で卒業したでwww汚らしい肌にペイントして偽装エイズを装って、好きでもない男を嫌々ストーカーして偽装ゲイのふりして女専門強姦魔に豹変し美女マスクをかぶって貴婦人のダッチワイフをかぶり女子更衣室・風呂を出歯亀し続けてきたでwww
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4ー30−401 0668446480
森 伸介 大阪府池田市城山町3−51−113   0727526945
緑の森動物病院札幌クリニック 北海道札幌市中央区南7条西8丁目LC18番館1-24 0570092211*6,1   携帯:05054450843
0446優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:46.67ID:1Aj55Zpz0
炭酸水うま
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:37:54.13ID:2ceDI/3g0
明日は江の島にいてきます
ではまた明日よろしくね!☆(ゝω・)vキャピ
0460優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:42:01.04ID:1Aj55Zpz0
5キロ痩せたい
毎日言ってるけども
0462優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:42:36.66ID:1Aj55Zpz0
>>459
いちおうゴキジェット買っておいた
0466優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:08.72ID:2nyonnNbM
>>395
にゃおも愚痴ったりするんだな
0467優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:14.22ID:1Aj55Zpz0
>>463
うん、徐々に確実に痩せたいよ
0471優しい名無しさん (ワッチョイ 93ee-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:44:30.15ID:1Aj55Zpz0
>>465
わたしはキッチンのシンクの下の引き戸の中に入れてるよ
さっと出してシューできるようにビニールも剥がした
0478優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:48:27.98ID:2nyonnNbM
よく太れるな
具合悪くて痩せてってるわ
横になるだけで骨があたって痛い
0492優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:59:27.09ID:2nyonnNbM
>>487
ババアって実在するの?
0499優しい名無しさん (ワッチョイ 09b9-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:03:09.89ID:TPDKS+nQ0
この前面接したところ、最終面接で社長が履歴書だけ持ってきて今まで何の仕事してたの?
とかアホな事聞いてきた。しかも履歴書無造作に机に置いてその時点で不愉快すぎた
てか職務経歴書出してんだから持って来いよ
しかも普通にタメ口でなんで?とかそれで?とか不快すぎた
一次面接官から不採用メールきたから社長がクソ不愉快なんだよって返信してやった
あんな傲慢で昭和的な面接する奴が社長とか終わってるわ
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 09b9-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:08:09.06ID:TPDKS+nQ0
>>503
うん、内定でても絶対行かないって思ってたから落ちてもノーダメ
もう1社最終とあと2社書類選考通過して1次面接いくしただ文句言いたかっただけw
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 9377-DlL1)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:09:50.66ID:Em2U6uSD0
朝の6時に寝て9時に起きたけど
今日も6時まで起きてた方がいいのかなあ
0527優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:15:06.98ID:w41X/TQjM
皆色々あるから気にしなくていいと思うよ
0530優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:16:28.90ID:b/U0g9iVH
>>525
センシティブにとらえちゃうよね
医師としては合理的な表現なのかもだけれど
そういうのも時代にあわせて変わっていくのかなー
0536優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:19:31.61ID:w41X/TQjM
>>531
自分もメンタルじゃなく身体的に不具合あるけど個性とか奇形とか思わないな
単純に不便だなとしか
0542優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:20:50.68ID:w41X/TQjM
>>533
私が不快になる言葉を言うな!ってことなんだと思う
褒めればいいんじゃね
0550優しい名無しさん (ワッチョイ 09b9-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:40.48ID:TPDKS+nQ0
>>544
元々いた部署を追放されて来月からよくわからない知識もない部署にぶち込まれる
その部署は今までと違って土日祝休みじゃなくてシフト制になるし夜勤もある
最低最悪だし俺のしたい仕事じゃない
元々いた部署はパワハラ上司のせいで病んだのに上司の上司が俺が悪いと決め込んで
別部署に飛ばされることになった
だからこの会社になんてもう1秒でもいたくないのよね
0553優しい名無しさん (JP 0Hf3-t1Dz)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:25:38.01ID:b/U0g9iVH
たし蟹
「通常10個のところ、あなたさんは11個も持っています!!ラッキー☆⌒(*ゝωб)
でも、そのことで疲れやすくなっちゃうんですよ。。んまこれは、持てる者の宿命と言うことで」
みたいな感じならいいかも
0555優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:26:07.42ID:w41X/TQjM
>>546
不便さしか感じないから奇形といわれても何も思わないな
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 09b9-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:41.12ID:TPDKS+nQ0
>>556
夢も希望もないよ、異動を命じられた時視界がゆがんだくらいのショックだった
ありがとう!次いかないとダメだしこのままだと本当に生きる屍になりそうだから
もう次に行く努力するよ、辞めて最後に捨て台詞吐いてやめてやりたいw
あなたも頼れないんだ、仲間だね
1っ緒にがんばろ
0595優しい名無しさん (スプッッ Sdb3-kwhn)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:00:32.49ID:1RcoBTk/d
ねこもふ
0598(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:05:34.74ID:ffhHBqtm0
Sky星を紡ぐ子どもたちって2年前のゲームだけど
ヤッテみてビックリ クオリティ高っ
0599(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:07:45.01ID:ffhHBqtm0
競うでもなく ただ幻想的で美しい世界を飛び回るっていう まだいまいちやり込んでないけど
このゲームデザインした人 スゴイカモナー
0600(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:13:11.23ID:ffhHBqtm0
みょうな箱庭作るくらいなら このゲームの世界でがっつり課金して居着いたほうがいいかもしれない
と思わせるだけの キラメキがあるというか 印象良いな  いまのところは 
0601優しい名無しさん (ワッチョイ 9377-DlL1)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:19:06.44ID:Em2U6uSD0
今日もいっぱいなんか書いた
5ch敷居低くて怖い
0602(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:23:05.27ID:ffhHBqtm0
YouTube収益化条件 登録者数1000 年間時間4000

登録者数は1人8円 再生4000は26000円で売買されてるから
35000円で収益化スタートできるってこと

そっからは自分次第だけどね ワタミンちゃん次第だね
0606(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:29:39.65ID:ffhHBqtm0
いいね は100で2000円弱か
すでにいっぱい いいねが付いてるとか 再生回数があるっていう既定事実を作ってしまうと
ワタミンちゃんみたいな虫みたいな人柄のもんは飛びついてくるというか
いいねーって 釣られて 押すからね  こういう人気って
慣性みたいに 転がり始まると加速がつくみたいな 最初のブーストだけ買ってもいいかもしらんね
0615(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:37:27.96ID:ffhHBqtm0
逆に言うと そういうステマ的な YouTubeを再生するだけとか いいねって押すだけの
バイトが成立してるわけね ワタミンちゃん的には そっちのほうが向いてるかな
特に自分発的な 表現したいってことがあるでもなさそうだしね
0619(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:44:43.51ID:ffhHBqtm0
拡散屋さんみたいな ワタミンの天職かねえ あらゆるアカウント 取り揃えて
いっぱいpcや回線用意して
そういやむかし ドメイン名とか メアドとかって 売買されてたなあ 大手の企業名とかだと
何百万とかで売られてたかんじだけど
0629優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:10:55.68ID:wbq7X3zma
レディースクリニックで、まんまんに消毒スプレーを散布しただけで、6000円もした。ぼったくりにあったことある。
0632優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:15:14.05ID:wbq7X3zma
>>630 自信がないなら、スーパーの品出しとかどう?
0633優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:16:44.03ID:wbq7X3zma
>>628 仕事続けてるんだね。
0635(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:19:22.29ID:ffhHBqtm0
パソコン環境で完結するから ワークフローも組みやすい
できそうなことでいいんだよ ワタミンちゃんは なんか見たり聞いたりするのが好きなんだから
好きなことで 仕事は作れる
なにか 時間を費やすってことは かならず収益化できるんだよ そういう道がある
しょうもない遊びにしても なんにしても それは労働力として換算できることもあるわけよ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:22:25.73ID:MlugbVbH0
今から眠剤飲むか迷う
飲んでもいいかな?
0638(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:23:12.47ID:ffhHBqtm0
コンビニの店員って 繁盛店と 暇な店との 格差がでかいよな
同じような時給でも 労働量がぜんぜん違ってくるかもしらんね
0640優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:25:19.82ID:MlugbVbH0
>>639
ないけど午前中には起きたい...
0643(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:30:33.18ID:ffhHBqtm0
コンビニ店員は そんなクソ真面目に完璧にやろうなんて思わなくても 
最低限のことができればいいと思うけど 客からなんか聞かれても
わからないです 知りませんで通してもいいし 客も すぐ他のコンビニ行って済ますよ
そこじゃなきゃいけない理由もないからね
0645(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:34:50.44ID:ffhHBqtm0
日本語もおぼつかない外人とかでもできるんだから ミスを過剰に恐れる人間性だから
余計に難易度を高めてしまうんだろうけど
0646優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:34:54.41ID:MlugbVbH0
>>644
だよなー
頑張って寝るわ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 02:36:43.45ID:MlugbVbH0
>>647
おやすみ
0649(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:40:34.87ID:ffhHBqtm0
智源寺で出家者募集してるよ

出家希望者の受け入れ
智源寺では、出家を希望される方を積極的に受け入れていきたいと考えています。
0650(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:42:04.53ID:ffhHBqtm0
出家の道は時に厳しくもあります。思い描いていた世界とは多分に異なることも出てくるでしょう。しかしながら、弛まず精進を重ねていく中で、皆さんにとっての「救い」が見出せることを確信しています。まずは一歩を踏み出して、智源寺までご連絡いただければと思います。

合掌
0651(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:45:19.56ID:ffhHBqtm0
出家とは
「出家」とは実際にどのような意味合いなのでしょうか。一般的な定義としては、俗世間の生活を離れて僧侶となり、仏の教えに従い修行の道に進むことを指します。必ずしも社会生活から隔絶されるというものではありませんが、これまでの暮らしとはかなり異なるものとなるでしょう。

出家は職業としての進路ではなく、また人生の逃げ道でもありません。あくまでもご自身の意思によるものであるということを十分ご理解ください。こと修行においては、想像以上に厳しい場合もあり、また容易に何かが得られるというものでもありません。したがって、揺るぎない決心が必要となりますが、智源寺は専門僧堂としての歴史も長く、他の僧たちとともに、修行に専念できる環境となっています。

なお、当寺は曹洞宗の寺院ですので、出家後の修行は曹洞宗の宗旨に則ったものとなります。また、当寺は出家の意思をお持ちの方を支援しておりますが、あくまでご本人の意思によるものであり、当寺がその成就を保証するものではない点もあらかじめご理解ください。
0652(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:46:24.81ID:ffhHBqtm0
第二の人生として出家を志す方
例えば定年退職後に、第二の人生として出家を志す方もいらっしゃるでしょう。年齢に関わらず、そうした志ある方々にも、広く門戸を開いていきたいと考えています。

仕事に追われる毎日においては、ややもすると「立ち止まる」ということを忘れてしまいがちです。生きるとは何か、死ぬとは何か。今まで必死に抱え続けてきたものを手放してこそ、観える景色もあるのではないでしょうか。

たった一日でも正しく生きることができたなら、それは何も知らずに百年生きることに勝ると云います。ご自身の年齢で出家をあきらめるのではなく、志を起こしたならば、まずは当寺をおたずねください。
0653(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:49:15.63ID:ffhHBqtm0
出家するまで
お問い合わせ後、当寺からの連絡がありましたら、実際にお越しいただき、住職と面談となります。そこで智源寺で受け入れるかどうかを判断します。なお、場合によってはお電話、お手紙の段階でお断りすることもありますのでご了承ください。

受け入れが決まっても、すぐに出家というわけではありません。中には途中であきらめる方もいらっしゃいますので、「覚悟を見極める」期間を設け、まずは参禅者(僧侶見習い)として智源寺で生活していただきます。また、この期間に出家僧侶としての基本的な作法などを覚えていただきます。

参禅期間は人によって異なりますが、これまでの事例からすると一週間から一ケ月ほどになります(あくまでこれまでの事例です)。参禅期間の修行態度等により、受け入れを取りやめることもありますので、相応の覚悟をもって臨んでください。

参禅期間を経て、住職の許しが出ればいよいよ出家となります。
0656(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:51:00.35ID:ffhHBqtm0
出家してから
出家後はそのまま智源寺にて修行生活に入ります。当寺は曹洞宗の正式な修行道場であり、おおよそ数年は修行することになりますが、その後の道は、皆さんそれぞれの希望や、師匠(智源寺住職)の意向によって変わっていきます。

前例としては、大本山永平寺をはじめとする他の修行道場に行く者、曹洞宗の教育機関にて勉強をする者、他のお寺のご老師のもとに修行に行く者、そのまま智源寺にて修行を続ける者、さまざまです。全てが思い通りになるものではありませんが、それぞれの希望に沿って最善の道を探していきます。

一人前になるには相応の精進が必要です。これまでに智源寺で出家をした者も、自身がお寺の住職になるまでに概ね10年前後の期間を経ています(住職にはならないという道もありますが)。すぐに道が開けないからといって途中で放り出したりしないよう、腰を据えて努力してください。
0658(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:52:13.82ID:ffhHBqtm0
待遇について
食費、宿泊費等はかかりませんが、個人的な出費に関しては基本的に自己負担となります。
出家してから半年から一年を経れば、僅かながら生活費の一部を支給します。
出家に際しての費用(主に衣代等30万円〜50万円)は、道心堅固の方には智源寺で負担します。
0659(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:53:25.49ID:ffhHBqtm0
注意点・お願い
繰り返しとなりますが、出家は職業としての進路ではありません。人生の逃げ道でもありません。ひやかし半分、いたずら半分での問い合わせはおやめください。
問い合わせの際に隠し事はしないでください。例えば持病や借金などを隠されますと、お寺や周りの修行僧に迷惑をかけることになります。
出家に際しては、必ずご家族の承諾を得ていただきます。
0663(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:56:59.95ID:ffhHBqtm0
安居者の声

安居して半年になりますが、充実した日々を送っています。細かなところまで深い意味を説明してもらいながらの指導、また体調や病気の事まで気にかけていただいています。大衆(修行僧)の雰囲気も良く、これからも頑張っていきたいと思っています(36歳)。

智源寺に安居して5ヶ月程経ちました。年齢的にきつかったですが、少しずつ慣れてきました。修行なので楽なことはありません。但し無茶なこともありません。私なりに己に勝つことだと思います(49歳)。

今、私自身が思うこと。智源寺での修行期間、全てにおいて正しきことを学べる日が続き、私は非常に幸せです(23歳)。

一人ひとりの修行僧に毎日役割が割り振りされて機能するシステムが確立されており、役寮さんと修行僧との家族的雰囲気と厳しい修行のマッチングが素晴らしい。更に、これから僧侶として生きていく上での法式進退のみならず、堂長老師自らの提唱を拝聴できる環境が整っており、今まで生きてきた中で最も価値のある体験を重ねています(62歳)。
0670(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:02:32.22ID:ffhHBqtm0
僧堂ごと、デメリットというのはどこでもありますし、文句を言う人はどこへ行っても文句を言います。一度決めたならば歯を食いしばって最後までやる。そういう思いでいて下さい。

おわりに
曹洞宗の修行は上山してから半年ほど、細々とした進退作法を覚えるまでが大変だとよく言われます。
しかしながら、本当に大変になってくるのはその後。
覚えることは覚えてしまい、当初の緊張感が薄れ、淡々と決まった形で進んでいく毎日のことを考える余裕が出てきてからです。
先輩雲水や役寮さんから追い立てられることがなくなり、知らないことを覚えていく達成感も少なくなり、誰かに「強制される修行」から離れた時、その時に初めて自身の根源にある道心が問われてきます。
見て見ぬふりして決まった安居期間を過ごすこともできますが、自身と向き合うことが皆さんの僧侶人生を決定づける機会になるのだと、私は思います。僭越ながら、この記事が皆さまのお役に立てたなら存外の幸いです。
0676(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:07:27.18ID:ffhHBqtm0
まあ、おまえらは僧侶なんて程遠いか ハゲではあっても
0677(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:10:44.70ID:ffhHBqtm0
こうしろああしろ 知らないことを覚える過程は 大変だけど充実してるわけだけど

それがルーティン化して 当たり前になってみてからが 道になっていくというか

僧侶という浮世離れしたような身分のようでも 本人にセンスがあれば そういう気付きが得られる

学びがあるわけよね
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 51b9-X36S)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:18:59.79ID:DNkNo2np0
一昨日、無事父が施設に入居出来ました
これでやっと1ヶ月半ぶりに家に帰れます
暇スレにも顔を出せるようになりそうで嬉しいです
0684(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:23:24.21ID:ffhHBqtm0
道心堅固の方なんて ここにいそうにないよね

優柔不断で不信で不安で不眠で不幸で不服だよね きたみちは
0688優しい名無しさん (ワッチョイ 4958-QdAn)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:26:31.08ID:OiuScHcn0
スイカの種がめんどくさい。種の無いスイカって聞いたことあるんだけど普通のスーパーとかに売ってるものなのかな?スイカにかぶりつきたい
0690(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:29:19.28ID:ffhHBqtm0
知らないな そんな話しは

いまはスイカの話と スナック菓子の話してるようだけど?

自分の都合で なんか仕掛けてるだけだろ 犬がさあとか

感動ポルノみたいにしたいのかしらんけども
0691(´_ゝ`) (ワッチョイ b9ee-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:31:25.16ID:ffhHBqtm0
さあて 俺は寝るぜ 明日は用事がぶっつまってんだよ おまえらと違って
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 9377-DlL1)
垢版 |
2021/05/29(土) 03:52:59.71ID:Em2U6uSD0
睡眠時間1時間半で起きちゃった
眠い
0709優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:22:39.90ID:Znrn4jPXp
寝られないつまらない
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-WY9U)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:18:25.57ID:q0deHHie0
>>733
アマプラスチューデント、罠みたいにボタンしかけてあるから踏んじゃって登録されて、もういいやってつかってるけど配送料2000円から無料なのは変わらないのがガッカリだよ
0766優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:26:43.32ID:Va3iuB2Rx
>>758
死なないで
0772優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:31:22.31ID:Va3iuB2Rx
梅雨の中休みと言うのかな
晴れマークの日が増えて嬉しい
0776優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:35:17.61ID:Va3iuB2Rx
>>773
ほとんどがネット予約だろうから、逆に電話が繋がりやすかったり
0783優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:38:32.24ID:Va3iuB2Rx
>>779
大丈夫
どうせ2週間も経たずに辞めるから
0786優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:39:52.46ID:Va3iuB2Rx
>>785
いつもそれ言うね
0789優しい名無しさん (JP 0H23-6ypv)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:41:23.49ID:pAYJn2H4H
予約できなくて困ってる老人に
大手町会場は空いてますよって教えたら拒否された

俳諧は好きだけど、大手町まではいやなんかね
0801優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:45:43.83ID:Va3iuB2Rx
>>799
おは
0809優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:49:46.16ID:7IpNXuD1a
>>793
一日働いてつっても社会復帰するための
リハビリみたいなもんなんでしょ?
実際の現場見たことないからわからんのだけど
一般の仕事と同じくらい大変だったりするの?
0811優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:51:41.38ID:7IpNXuD1a
仕事をやめて長めの夏休みで羽を伸ばそうと思っていたが
何かいいようのない不安に包まれる
貯金もそれなりにあってこれからやるべき事は決まっているんだがなあ
0813優しい名無しさん (ワッチョイ d301-9LM7)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:16.68ID:QP9bmTHi0
>>809
経営者にとっちゃお金儲けになるからだよ。利用者にとっちゃリハビリかもしれないけど。作業内容は内職みたいなものでどんなアホでもできる(´;ω;`)
0814優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:53:09.11ID:Va3iuB2Rx
>>811
ワクチン接種が済んでから本気だせば
0816優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:56:14.81ID:Va3iuB2Rx
B型作業所もいろいろだからね
ホントに、どんなアホでも出来る作業の所もあれば、
一般よりはユルいけど、一般を10とすれば7くらいを求められる所もある
後者はそれなりに工賃も高め
俺が行ったB型は月4万だった
0818優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:59:03.84ID:7IpNXuD1a
>>813
あー内職か
造花とか封筒とかのやつ。
だったら単価が安いだけで経営者が
儲かってるわけじゃないと思うよ
一般は従業員が自分たちの給料と会社の儲けを出せるくらいに
売れるものを作ってるんだからさ
0820優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:01:33.89ID:Va3iuB2Rx
>>817
コツを掴むまでは初めは難しいよ、大体の仕事は。
0821優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:02:28.13ID:Va3iuB2Rx
>>819
俺は一日7500円くらいと聞いたけどなぁ
0824優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:04:41.61ID:Va3iuB2Rx
それでも、スタッフの給料、作業所の家賃、送迎車の減価償却・維持費などなどで、
利用者が最低限15人くらいは居ないと赤字だとも聞いた
0832優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:08:15.81ID:Va3iuB2Rx
弁当販売のB型は、
調理師やスタッフが調理して、
利用者が、弁当に盛り付けて
あと利用者は、電話で注文くるからそれの応対、配達、弁当箱の回収、弁当箱洗いをしてたよ
0834優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:09:53.82ID:Va3iuB2Rx
>>831
3倍満は嬉しいね
0837優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:11:48.55ID:Va3iuB2Rx
>>835
電話対応と配達は、出来ない人にはやらせないから
適材適所でやれる事をやるだけ
0838優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:13:16.12ID:Va3iuB2Rx
俺は主に将棋だけど
負けが続くとヘコむんだよね
0844優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:17:09.48ID:Va3iuB2Rx
>>840
安定して勝つには、ガッツリ勉強して実力をあげるしかないんだけど、
奥が深いから、かなりの労力を注ぎ込まなくちゃならなくて、
趣味っていうより苦痛になってくる。
だから、楽しめる範囲で、無理なくぼちぼちやるしかないかなって
0847優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:17:50.51ID:Va3iuB2Rx
>>843
おはよ
0848優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:18:55.27ID:Znrn4jPXp
あー鬱ひま、友達欲しい
0857優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:24:41.06ID:Va3iuB2Rx
>>854
一生楽しめる趣味だしね
0859優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:26:11.97ID:yY3QY0FQa
>>858
仕事一通りできるようになるのって何ヶ月くらい?
0862優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:28:00.01ID:yY3QY0FQa
>>861
大量にやっていく感じの作業かな?
長時間は普通の仕事よりしんどそう
内職とかそういうイメージ
0863優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:28:19.63ID:Va3iuB2Rx
>>861
今どんな色のパンツ履いてるの?
0865優しい名無しさん (ワッチョイ d301-9LM7)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:28:49.45ID:QP9bmTHi0
>>860
作業のミスでは怒られないけど仕事中にお喋りしたりしたら怒られる。あと特例だけど作業中にスマホで音楽を垂れ流したキチガイは怒られてた(´;ω;`)
0870優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:30:53.69ID:Va3iuB2Rx
なんかあれやな、
風俗街に各種風俗案内所があって、変なオッチャンがいて、
尋ねれば、自分にあった店を教えてくれるけど
トリはそのオッチャンみたいやな
0873優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:31:59.77ID:yY3QY0FQa
アメリカのブルーカラーが音楽流しながら工場仕事して生産効率上がったって単語帳で読んだぞ
0874優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:34:20.89ID:Znrn4jPXp
ツイキャスとかラジオトークは釣り感あるな
0877チンポ (アウアウウー Sac5-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:37:32.21ID:yY3QY0FQa
Naked
0878優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-omnr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:37:56.58ID:go7xZjATM
>>875
それな。何偉そうに語ってるんだか
0879優しい名無しさん (ワッチョイ d301-9LM7)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:38:06.08ID:QP9bmTHi0
>>873
その音楽垂れ流したキチガイ男は女社長にぞっこんで毎日しつこくメールしてたしあるとき女社長とトリちゃんが二人きりになって遅くまでオセロとかして遊んでたらトリちゃんとなんかあっただろ?!お前殺してやるとか今から家に行って殺すとかメールしたしまたほかの女職員が新しく入社したらこれ落としてましたよとか言って女職員のエプロンのポケットに連絡先を書いた紙を入れて紙を返されたら市役所にここの作業所は障害者を差別してる!って駆け込んだし(´;ω;`)
0881優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:39:17.25ID:Va3iuB2Rx
ぞっこん!
0887優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:42:31.91ID:Znrn4jPXp
女子中学生と相互フォローしちゃったゲヘゲヘ
0888優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:42:49.75ID:Znrn4jPXp
>>885
dayone
0889優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:11.29ID:Znrn4jPXp
あとモテたいけどあんま構われるとめんどいとかね
0891優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-omnr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:43:40.67ID:go7xZjATM
>>885
お前もこのスレでしつこく何年もセクハラしてる真正のキチガイだろ
0895優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-omnr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:45:27.10ID:go7xZjATM
>>893
消えろ糞が
0896優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:45:41.24ID:Va3iuB2Rx
>>892
おは
0897優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:45:48.55ID:Znrn4jPXp
>>892
おはようございます
0902優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-omnr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:47:50.74ID:go7xZjATM
>>898
全部口だけだらなお前は
早く死ねよ世の中のためになるんだから
治療も真面目にしてないし働く気もない屑が
0905優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-omnr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:49:26.73ID:go7xZjATM
トリ自演か
ふざけんなよカス
0906優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:49:43.24ID:Znrn4jPXp
俺基本ngゼだけなんだよなぁ、っていうか攻撃性がある人、極端に言えば自分を攻撃してくる人
0908優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-omnr)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:50:26.84ID:go7xZjATM
>>904
すぐバックれるくせに
働いてから大口叩けよ知障
0912優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:51:57.58ID:Va3iuB2Rx
ホント、トリって最低の奴だなぁ
0915優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 06:54:13.92ID:Va3iuB2Rx
>>913
よし、許す
0926優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:00:17.88ID:Znrn4jPXp
週休3日とかベーシックインカムの前に働きやすく就職しやすい社会にしろっての
0930優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:02:46.12ID:Znrn4jPXp
>>927
なんていうか難しいがやりたい事ややりがいがある事でお金が稼げる社会がいい
0933優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:04:13.47ID:Znrn4jPXp
>>932
いけそうだけど、死なないかな?
0940優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:06:09.90ID:w41X/TQjM
>>938
突然でごめん
頭痛持ちなんだけどセデスって効く?
0941優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:06:31.41ID:Znrn4jPXp
>>937
youtuberもキャス主も嫌なんだよね?
0946優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-vMT1)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:07:53.79ID:w41X/TQjM
セデスといっても新セデス、セデスハイ、セデスG、セデスV.ファースト、キュアとあるけどどれだろ
0947優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:07:59.62ID:Znrn4jPXp
>>944
noteやブログも嫌なんだっけ?
0949優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:08:30.55ID:Znrn4jPXp
>>945
だねぇ、ホリエモンのがインキャな気がする
0953優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:09:26.73ID:Znrn4jPXp
なんか哲学塾とかいうサロンっぽいのあったよな
0961優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:14:05.47ID:Znrn4jPXp
久々テレビみるか
0974優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:22:47.34ID:Znrn4jPXp
>>973
おはようございます
0976優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:23:10.11ID:Znrn4jPXp
>>972
ネットでいっぱい乗ってるんでないの?
0981優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:25:20.81ID:Znrn4jPXp
>>977
短くない?w
0983優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:25:29.77ID:Znrn4jPXp
>>980
おはよう
0990優しい名無しさん (アウアウカー Sa5d-HnAS)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:27:30.95ID:qDG88UxFa
父親に、もっと自分の好きなように生きてくれと言われた
散々親のことで苦労かけたからって
欲しいものとかあるだろう?その為に働いて自分で稼いで遊べだと
0993優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:30:10.86ID:Znrn4jPXp
バイト嫌だなぁでも就活も嫌
0995優しい名無しさん (ブーイモ MMab-6trI)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:30:28.93ID:fcFHshhmM
>>990
気力がないんだから仕方ない
0998優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:31:25.58ID:Znrn4jPXp
>>996
ナマポは嫌やなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況