X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな40面め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん垢版2021/11/24(水) 21:12:21.17ID:U/rzeVAu
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな39面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1629545022/
0952優しい名無しさん垢版2022/03/18(金) 22:25:40.34ID:ERb1G3Sf
>>951
ありがとう
私もやるならベリーイージーだから参考になりました!
四つもエンディング…コンプするの大変そうだ
一つでお腹いっぱいなくらいボリュームあるということかな
0954優しい名無しさん垢版2022/03/18(金) 22:58:41.49ID:tCTpKUFq
>>952
基本的に20章まであるぞ〜w
しかし楽しかった
体験版遊んでみてよかったら買うべし
0955優しい名無しさん垢版2022/03/18(金) 23:41:29.97ID:ERb1G3Sf
>>954
20章w
クリアまで1年ぐらいかかりそうだ
ああいうバトルシステム好きなんだけど、攻略まで時間がかかるのがいいところでもあり難点でもあり…
体験版落としてくるよ!
ありがとね!
0957優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 11:21:01.90ID:1oha4jLl
スクエニのオンラインゲーは集金がエグイから買い切りしか買う気にならない
0958優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 11:39:32.27ID:noRMVVXf
ワンダーランズ欲しかったけど、今月出費が他にあって買えねー
0960優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:52:39.94ID:wilrOuwM
うつ病でモンハン起動しても衣装弄るだけ
狩りに行けない
あと修練場で戦うだけ
俺はアクションゲームが好き
トライアングルも買ったがこっちはまあまあプレイ出来る
ただ選択肢が凄くて疲れるが
2週間後診察
薬でよくなれば良いけど
どのゲームで遊ぼう
風花雪月無双も買う予定あとサンブレ
ただトライアングルはもう無理な気もしないでもない
これ頭使う
0963優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:39:23.87ID:xnT6fJQQ
最近は欲しいと思っても買わなきゃ買わないで興味なくなるから大半はスルーする
0966優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 20:01:39.40ID:LJy+lygd
残業地獄でゲームくらいしか物欲ないから貯金は割と溜まってく
0967優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 20:23:25.92ID:k9KZq8Rc
ペルソナ4Uのリメイク届いたけど、コマンド覚えれないし全然ダメだー
キャラゲーみたいなもんだと思って甘く見てた
格ゲーって敷居高いなぁ
0968優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 21:00:47.36ID:1oha4jLl
やりたいやりたいと口では言いつつもあまりゲーム買ってない(´・ω・`)
steamとPS soreはセールが多いからウィッシュリストに入れてセール待ちしてる
0969優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 21:55:14.81ID:gN85Y7qp
今唐突にワイルドアームズ4をやり直したいけどPS2が壊れてる
0971優しい名無しさん垢版2022/03/19(土) 23:51:52.91ID:omsqajtb
そういやむかーしハマったダーククロニクルがディスク不良でエンディングでバグってクリア後を見てないのを思い出した
やり直したいなあ
0972優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 00:28:55.68ID:1wDdRUht
風花雪月無双まで特に欲しいものないな
俺は長く遊べるソフトしかあんま買いたくない
0974優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 07:56:14.22ID:Cc0kgYoc
新世界樹の迷宮がようやく後半?に入った
長時間地味にレベル上げするのは少し面倒だけど頑張る
0975優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 08:06:07.03ID:u6Wbl1+v
>>961
働いた金

旅行、酒、車、ギャンブルに比べれば、
ゲーム代なんてタダみたいなもの
0976優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 08:27:12.82ID:zfoMoYQ1
ここで張られてた100円セールのダンジョンRPGキャラメイクのところで積んだね
0977優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 08:30:02.58ID:tklm0WtI
世界樹は4廉価版発売日に買って積んで5から買ってない(欲しい)
好きだけどやる気が起きないんよな…
0978優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 11:50:56.93ID:gzQWSmXg
AmazonでSwitchインディーズゲームが
セールしてる
リンク貼れなかったのでググってみて
Slay the Spireオススメだけどこれはニンテンドーオンラインの方が安いのでそっちで買った方がいい
0979優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 12:12:57.22ID:dNhkpde0
Slay the 〜 って何がおもろいのかわからん
ってケンカ売ってるわけでなく頭が悪くてカードゲームってだけでほぼ序盤だけやって食わず嫌い 気持ちに余裕ができたら腰を据えてやってみたいな
0980優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 14:07:35.70ID:eMvNyPLJ
>>979
麻雀みたいな感じよ、運に左右されつつも好みのデッキ構成にできると気持ち良い。
カードのシナジーなんかも重要だから一切頭使いたくないタイプの人間だと楽しめないとは思う。
あとは実績集めるのも楽しめる人は楽しめる。
0986優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 15:51:40.07ID:zfoMoYQ1
APEX結構好きだよ。PS4のほぼカジュアルばかりって感じだけど
0988優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 19:21:36.91ID:dNhkpde0
>>980
あー麻雀か
なんかそう考えるとちょっとハードル下がった
廃人と言うと言い方悪いが没頭できるものが欲しくて
0990優しい名無しさん垢版2022/03/20(日) 20:42:33.37ID:gzQWSmXg
Slay〜はプレイ→死ぬ→ゴミ箱ダンク(比喩)繰り返してたんだけど、ふとうまく噛みあった瞬間に脳汁ドバーしてからどハマりしてる
0991優しい名無しさん垢版2022/03/21(月) 01:03:04.02ID:QmdQOYaI
前にも書いたんだけどSlay the Spireやる前にスマホゲーの満月の夜やると
すんなりルール覚えられて良かった

ちなみにスマホ版のSlay the Spireは操作性最悪だったのでおすすめしないw
0996優しい名無しさん垢版2022/03/21(月) 11:28:54.82ID:gtMo06y8
埋め
0997優しい名無しさん垢版2022/03/21(月) 11:31:49.70ID:/cU5yZO7
満月の夜面白かったし追加コンテンツも取ってたけどデータ消えちゃった
不具合かな
0998優しい名無しさん垢版2022/03/21(月) 11:34:03.01ID:/cU5yZO7
介護と家事と仕事しながらだとゲームなんて出来なさそう
施設入れる金も無いし
将来不安だな
0999優しい名無しさん垢版2022/03/21(月) 11:41:28.77ID:gtMo06y8
将来なんて考えずにゲームさ埋め
1000優しい名無しさん垢版2022/03/21(月) 11:42:17.58ID:gtMo06y8
ゲーマー達に幸あれ1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 14時間 29分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況