X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1974【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ cf58-P2ko)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:13:16.37ID:sFVLdmVL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで( ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆
書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/


※ 前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1973【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1651462401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-P2ko)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:05.57ID:sFVLdmVL0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(土曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-P2ko)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:24.79ID:sFVLdmVL0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-P2ko)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:52.59ID:sFVLdmVL0
. ∧ ∧   お夜食ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米  栗ごはん  赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ  エビマヨ ネギ味噌   日本酒
             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-P2ko)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:22.31ID:sFVLdmVL0
※次スレ作成時の注意※
このスレはアフィリエイトブログに転載されています。
転載予防のため、スレタイ文末に必ず【転載禁止】を入れてください。


以上
>>1-7
この辺りがテンプレです
0010優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:54.69ID:hV1GLxmo0
>>8
うん
0014優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:11.88ID:CfUVCRhR0
いちおつ
0016優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:19.95ID:hV1GLxmo0
お団子スレかよ
0018優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:17.58ID:hV1GLxmo0
お団子スレなら協力してやるよ
0019 (^◇^)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:40.17
(^◇^)
0021 (^◇^)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:50.27
(^◇^)
0022優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:29.38ID:hV1GLxmo0
>>20
滋賀、サシで話したいことがあるんだけどいいかな?
0026優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:26:45.53ID:hV1GLxmo0
ダメならいいわ
0039優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:33:30.92ID:J9DUHeoP0
>>34
でも判断がめちゃくちゃ難しい
今台湾危機があるでしょ
「インド太平洋を一緒に守りましょう」つって安倍元首相がセキュリティダイアモンドを成立させて
フランス艦隊やイギリス艦隊まで着て日本周辺の防衛を協力してくれてる時に
「応酬の平和なんか知らねえよ」と中立決め込んだら

「じゃあ東アジアの海なんか知らねえよ」て欧州勢も日本を見捨てる事になる
0040優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-9nmx)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:33:36.74ID:cJG8Eqr+0
明日買い物に行かなきゃならんけど、道路が渋滞しそう。
事故になりませんように。
0041優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:33:43.46ID:hV1GLxmo0
またお前かよ
0046優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-9nmx)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:35:40.67ID:cJG8Eqr+0
井上咲良ってなんで芸能人になれたんだろう?
ホリプロだよな。
0047  
垢版 |
2022/05/02(月) 23:36:56.76
中卒
0049優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:37:36.82ID:hV1GLxmo0
>>45
ありまと(*^。^*)
0050優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:37:53.77ID:J9DUHeoP0
>>37
ね、俺もそう思う
国防上韓国が必要らしくてバイデン政権から日韓関係回復させろと
慰安婦合意の時と同じように米の意向がかかってるらしいんだけど

はっきり言って無能な味方は敵より邪魔だし
どうせ足引っ張るだけだしね
0051  
垢版 |
2022/05/02(月) 23:38:24.52
>>48
マン汁も出ちゃうよね☆(ゝω・)vキ
0052優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd3-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:19.22ID:+yfDBskJ0
>>36
大抵の事に「0vs100」は無いし、その配分は本人にしか分からないけど。。
その直前(当時担当してた)、ANNの2部を生放送で聴いたんだ。
いつも通りの能天気な放送だったのもあて、余計に強烈に記憶に残ってる。
0055  中卒クン
垢版 |
2022/05/02(月) 23:40:21.89
JALは200人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:20.33ID:tFKIcchja
>>39
日本は立場上インドやタイみたいに中立なんか選択できないもんな

ただ今回の米国見て思うのは対中戦争になったら日本を防衛するかビミョくね?

今回敵がロシアなのが日本にとっても痛い、近すぎる
時刻防衛ができないのにあんま欧州と足並み揃えてもな
0064  中卒クン
垢版 |
2022/05/02(月) 23:43:49.73
>>58
中卒クンハンコテ荒らし。

中卒・無職・生ぽ・反社
指に入れ墨。。。。(年少リング)←ぐぐってね(#^.^#)
0070  中卒クン
垢版 |
2022/05/02(月) 23:47:30.90
逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:48:53.93ID:J9DUHeoP0
>>59
アメリカはロシアと同じように中国ともまともに戦争はしない
それは民主主義の政治システムとしてしょうがない

ちっと政治に詳しそうなやつが「アメリカは日本を絶対守る」とか言うけどね
でもアメリカって民主主義でしょ、21世紀以降の戦争だけでも700兆も使ってアフガンから撤退してんだけど
国民の95%が40年給料上がって無くて、戦争費用ばっか増えてきたでしょ

「もうどうでも良い戦争なんかやめてくれ」という世論が多い
ウクライナ戦争に関しても、米の世論調査の結果だと70%近くが「軍事介入に反対」という意思

ましてやロシアも中国も核持ってるからね
アメリカは自国の4分の1以下の経済しか無い日本のために、ワシントンもニューヨークも焼野原にする覚悟でロ中と核戦争なんかするはずないよね
国民も軍人も政治家も全員民主主義的に嫌がるよね

日米安保条約の5条というのも「お互いの憲法に則って国防協力しましょうね」と書かれてるだけで
「憲法も世論も議会も経済も無視して日本のために必ずかけつけます」なんてどこにも書いてないし
憲法上、アメリカが開戦するには議会の承認が必要という事になってる
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd3-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:33.62ID:+yfDBskJ0
めっちゃ不謹慎な事言うけど、ヒトは勢いあって若い時に死んだ方がサマになる点があるのは否めない
(本人の名声的にも残された人達のビジネス的にも)
0084  中卒クン
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:34.70
>>74
男で中卒のくせに
長文wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-JZJB)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:49.43ID:hV1GLxmo0
らーみょん食べるよ!!(^^)!
0093優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:06:22.20ID:i66jUrdY0
>>83
そういうの最近話題になってたよね
ウクライナ戦争でも橋下がとにかく逃げろ降伏しろみたいにぎゃーぎゃー騒いでたみたいで

橋下は「人間は命が何よりも大事」という主張なのだろうけど
でも人類の歴史を見ると、誇りとか国家とか嫁さんや子供とかのために戦争を繰り返してるから
日本人が哲学的に人生をも考える良いきっかけになったかなぁという気はしてる

気が付いたら、日本人て思想的に命と金しか価値基準がなくなってる気がしてさ
0097優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:10:25.41ID:6jewWEq/a
>>64
指だけ?
全身トライバル紋様、とか見た記憶あるけど
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:07.00
>>94
にゃおたんこんにゃんにゃ^−      (^^)/
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:57.97
>>91
47でーす
0101優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:12:38.63
>>99
はめちゃう人はいるけどねw
0103  中卒クン
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:36.19
>>97
全身にもたくさん入ってるぜよ
0104優しい名無しさん (ワッチョイ 27aa-w0g8)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:41.77ID:0G05NjxS0
>>89
推しがいるの裏山
おいら推しという程ではないけど長年好きなアーティストがいるけど
最近新曲が出るたびにあまりおいらにハマらなくて寂しい
0108   滋賀
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:57.13
>>105
中卒クンはお経ラップ聞いてろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぽくぽくぽく ちーーーんw
0112優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:48.02ID:ndRvSBjAa
>>103
隠せる部分だけならまだしも、この日本で全身モンモンとかもう世捨て前提か。
遠目でスゲー、てなるけど近くでは関わりたくはないな
0120  中卒クン
垢版 |
2022/05/03(火) 00:23:50.96
>>112
ガチですww
反社か?と聞いたんですよ中卒クンにこの前
そしたらさw

なんか、文句あるか?wwwwwwwwだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:38.33ID:i66jUrdY0
今日は気になるサッカーの試合やってないんだよなぁ
ここのスレの人に触発されて大谷見ようと思ったら、ダゾーンは大リーグの放送やめちゃったみたいだし
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 5fd3-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:46.59ID:i8J/7PSI0
対人の推し活はあまり経験がないけど、「距離感」「摂取量」のさじ加減は大事な気がする。
矢沢信者の友人が「LIVE前はあえて矢沢を聴かない(禁矢沢)」
地下アイドル推しの友人が「LIVE後の物販/握手会はあえて行かない」
と言ってたけど、ちょっと分かる気がした。
0125  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:01.94
【中卒クン】要注意度E
50代パニック障害&鬱
中卒・無職・生ぽと三拍子揃って絶賛荒らし中w

(重要)
一番キツかったのが
やっぱり愛した人との別れで
「こいつ笑わせてあげたい」と思ってあれこれ考えてきたんだけど
同棲しちゃうと、「毎日一緒に居るから良いよ」て怠慢になるんだけど
失うと喪失感がとてつもなくて
なんのために生きれば良いんだと
ほんとに苦しくなった

情けないw
0129優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:42.97ID:lxF9TgMCa
>>120
反社の人がこのスレ居るの、手広くていいじゃない
リアルでは一生関わりたくないけど
0132優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:51.41
>>129
悪いとは思わないね
ただオレは反社だーー!
はさすがに草生えたよ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:13.97
>>134
いい人ぶるなよ
本性だせよバカw
JAL123は500人以上乗れます
0143優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:53.88ID:YMe/eZ4Ra
>>74
9条信者はアホかと思うわ
バイデン中間選挙前だからな、支持率のこと考えなあかんし、ヨーロッパの戦争には米国は介入しないんですわ
武器提供はするけどね~
0148優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-KUHx)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:42.76ID:pA8EjCBJM
反社でも中卒でもいいけど、生活保護受けてるなら政治語る前に自分が先ず働いて税金納めてからにしたら、とは思う
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-YYe6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:09.27ID:qCcCTTjf0
KAT-TUNのライブ代々木行きたい
働いてたら絶対行くのに代々木
0152優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:33.56ID:i66jUrdY0
>>143
そうだよね
「日本は核の傘で守られてる!」ていうんだけど
ケネスウォルツの核戦略論がネットでも見れるからよかったら見て欲しいんだけどさ
アメリカが日本のために中ロと核戦争なんかする可能性はほぼ0だから
そもそも「核の傘」があるから大丈夫だといってたのがデタラメだったんだよね
0154優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:51.53ID:YMe/eZ4Ra
>>152
核の傘は傘の下側じゃなくて核保有国の都合のいい話だからね
核持ってない国があるから核保有国が強くなれるってだけ
んで持ってないかわりに守ってあげるよってだけ
実際はどうかわからん
0155優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:23.67ID:wbg+RGvZ0
男が異性に恋愛相談する場合、キャバ嬢と美容室の店員さんではどっちがいいんだろう
0156  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:35.72
>>148
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

消費税納めてるって、豪語してたぞwwwwwwwwwww
0158  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:16.46
>>155
またお前か
0160優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:38.14ID:iprL9DAX0
>>145
こんばんわんこそばありんす♡
>>146
こんばんはありんす デエビゴってなんぞや
>>147
こんばんはありんす
さっき中華屋のつべ動画にうまそうなそば(日本そばを中華鍋で炒めたクレイジー料理)あがってた
0161優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:41:47.73ID:i66jUrdY0
>>148
どうして?
日本国民の義務として投票権があるわけで
明治までは投票権に所得税規制があったけど
現在は無いからね
所得に関係なく現在の日本は政治参加しなければならない
なにか勘違いしてるのでは?
0162 美香
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:23.32
>>151
来ないでください(*- -)(*_ _)
0165  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:46.43
>>163
あんたラーメン類嫌いって..
0167優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:42.67ID:iprL9DAX0
>>155
マジレスすると美容師はナシ
主の頭いじりながら話の方も真剣に聞ける頭の回転を持つ人はそうは居ない
キャバ嬢は酒の力を借りたいならアリ。ただし若い子じゃなく姉キャバ系を薦める(内装が騒がしくないという意味で
個人的には中堅上位以上の金額の風俗嬢をお薦めする。
相談したいだけなら本当の一対一で相談乗ってくれる
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:52.87ID:wbg+RGvZ0
>>157
>>159
じゃあ誰ならいいのよ?
0170優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:48:19.13ID:wbg+RGvZ0
>>167
風俗行ったこと無いんだよな
田舎だから無いし
0176  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:50:56.48
>>170
BF知ってる?
0177優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:51:36.60ID:iprL9DAX0
<<164
そんなんできたんか
今ちょっと眠剤ラムネなのよ次医者行くとき聞いてみるわ

>>166
プロの中華料理屋がやってるからうまいはうまいと思うのよ
やってみようと思ったけどそ一回のメンヘラには材料を揃える元気がないw
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-YYe6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:51:50.75ID:qCcCTTjf0
運動しないとだいぶやばいから前買ったカーヴィーダンスでもまたやろうかな
0182  中卒クン
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:05.98
>>174
拘束自慢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:09.76ID:wbg+RGvZ0
>>171
友達なんていないし同僚も60代くらいのおばさんしかいない
>>173
どうやって近づけばいいかとか
0184優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:52:50.43ID:a8T0E6/7a
>>161
「オレは税金で食わして貰ってマス」
の謙虚さは欲しいかな。人の感情的にね。
0186優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:53:44.43ID:i66jUrdY0
>>154
そうそうそう
ほんとその通りなんだけど

だけど
ケネスウォルツやジョージケナンの核戦略論だと
中ロが日本に核を落としたところで
アメリカは絶対に日本のために報復はしない、というか出来ない
アメリカ国民も軍人も政治家も制度上全員嫌がるよ
「日本のために死にたくない、日本のためにアメリカを焦土にしたくない」て
0188  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:54:15.70
>>184
マジでそれは言えてる
こいつ謙虚さがないよな
今は亡き底辺は、納税者様ありがとうございます。って言ってた
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 7f6f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:32.85ID:tONNLaf60
猫達に囲まれた
0190優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-YYe6)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:55:57.24ID:qCcCTTjf0
国に対して詐欺してるようなもんだな自分は
0192  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:56:20.03
語っちゃってるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194  
垢版 |
2022/05/03(火) 00:57:33.00
>>191
Gすぽいい?
0195優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:57:43.60ID:YMe/eZ4Ra
>>186
そうだろうね
トランプが言ってたわな、世界の警察辞めたいて。他国のために雨兵を死なせたくないて(トランプは人命というよりビジネス理論)

ケネスジョージ各理論を簡略に書いてほしいw

まあ、ロシアはわからんが日中戦争になった場合、米国は戦うとは思うよ
ただ米国本土戦にはしないだろう、中国叩き潰すために日本は焦土にするだろけど
0198優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:18.28ID:i66jUrdY0
>>184
どんな哲学でそう言ってるんですか?
「ただただ気に入らねえから」というなら聞く価値が無いと思うけど

俺はむしろ
民主主義なのに政治を学ぼうとせず知ろうともせず投票もいかないような連中こそ謙虚になれと思う

プラトンもチャーチルもトクビルもこう言っていた
「民主主義は政治を学ぼうとしないバカばかりが議員を決める制度でどうしようもねえ、おまえらの人生がかかってんのに勉強しないって終わってんな」と

「所得が高ければ正しい政治判断ができる」なんてのは完全に思い込みですよ
0199  中卒クン
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:53.51
>>198
哲学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:00.19ID:YMe/eZ4Ra
戦争て金儲けだからな
きょうび、国取りとか意味ないし
まあそこに資源があればヤルだろうけど

ウクライナ侵攻によっていちばん今回がっぽがっぽ儲けてるのはインドっすね
0201  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:02:36.66
生ぽ中卒反社が何言ってんだこついつ
0202  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:28.30
こついつwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:04:55.17ID:wbg+RGvZ0
最初になんて話しかけるかだよな
「サッカーは好きですか?」でいいかな
それとも「猫飼ってますか?」かな
0207  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:32.74
>>203
スマン?
0209優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:48.43ID:YMe/eZ4Ra
>>183
60のおばさんナメちゃだめよ
経験豊富だから的確アドバイスあるかもよ
まあ恋愛相談は共通の知り合いじゃないと意味ないと思う
てか声かけて誘って単純接触頻度を上げて共通時間を作りその積み重ねだな
まあ即ハボワンナイとかありますけどね
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:06:55.27ID:wbg+RGvZ0
>>206
スーパーの店員
0211  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:07:13.10
>>205
情けない
0213優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:28.10
>>212
0216優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:57.06ID:wbg+RGvZ0
>>214
通ってはいるけど顔覚えられてるかはしらん
0217優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:10:12.13ID:YMe/eZ4Ra
スーパーの店員だったらさ
○○の商品どこにあります?て聞いて案内してもろて
ありがとう、かわいいね(???直球すぎるか?)気になってました、ぼく○会社のものです
飯でも行きませんか????????とか?????

…キモいな。
0218優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:11:08.22ID:iprL9DAX0
アンカミス申し訳ない
>>208>>193
0221優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:04.41ID:YMe/eZ4Ra
>>215
相談じゃなくて本番で呼ぶ、行くひとに対して思うんだよね
知り合い同士でセクスするのは分かるんだが
まったくしらん人と怖くね?潔癖ゼロなんかな皆
0222  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:12:07.25
>>217
アタオカかよw
そういうう場合はな。
なんか相談事誰にも言えないことあったらラインしてね!
でだいたい落ちるだろ?
0228優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:14:00.73ID:wbg+RGvZ0
ユニクロのCMだと綾瀬はるかがハンカチ王子に
いきなり「キャッチボールしませんか?」って声かけて仲良くなってるよな
0235  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:16:39.51
ナンパなんて今どきないだろ馬鹿どもがw
不審者だよ
0236優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-AG2k)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:18.78ID:LYfGG7i60
>>227
女だよ
相手は年下
0238優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:45.52ID:i66jUrdY0
>>195
ケネスウォルツに関しては
「良識的な国家がもっと多く核武装すれば、世界の平和はもっと維持できるようになる」と言ってた

アメリカはトランプ時代に「ミサイルマン」と言って空母三隻で北朝鮮を威圧したけど
アメリカって21世紀だけでシリアもイラクもイエメンもリビアもアフガンも破壊して
300万も殺してるんだよね

だけど北朝鮮には手を出せなかった。アメリカに威圧されて、戦闘態勢取られて、無事でいる21世紀の国は北朝鮮くらいだからね
それは北朝鮮が核を持ってるからで、冷戦時代でもキューバ危機でも
米軍がソ連軍やロシア軍に銃弾一発も撃った事が無いのは
やっぱ核を持ってるからだという論理だね

通常兵器でもエスカレーションしたら核の撃ち合いになっちゃってお互いに地獄しか見ないから
0239  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:17:49.53
もうこんが時間だ!
0240  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:18:40.13
>>236
このメス豚が
0241優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:19:57.42ID:BxMkRM91a
>>198
「あなたは税金で食わして貰ってる」旨はややキツい表現で書いたけど、それを「所得が高ければ正しい政治判断ができる」とか飛躍し過ぎだよ。

実際あなた、生活保護なんでしょ?
納めてる側としては率直に残念ですね
0244  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:20:33.07
女ってさオフィスで仕事してた時のことだけど
好きなメンズの前だと変な液と汗や匂い出すよなw

あ、お前らわからないかw
0245  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:30.98
>>241
うん正論だな
0247  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:22:44.73
>>246
謙虚さが見ないということだOK?
0248優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:23:18.91ID:iprL9DAX0
>>232
そもそも現実のダンスィみんながみんな女の子口説いてオフトゥニングできれば
って話だけどなかなか非現実的じゃないかな

既婚者が嫁さんが苦手なプレイをしたいがためにそっち系のプロとして嬢を読んでるってケースもあるでよ
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-AG2k)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:23:32.00ID:LYfGG7i60
見た目だけで好きになられて声掛けられるとか
まあ引きますわな…
あの、すみません、前から貴方の事何度か見掛けて
引かれるのは承知なんですが気になってしまって…
とかあかんか
0251優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:24:48.67ID:YMe/eZ4Ra
>>238
米国が戦争するのは民主党政権オンリー

今回おもたのは、北朝鮮て最弱国家なのに強いのは核なんだなということ
つまり軍備ビミョーでも軍費核に全振りするのが防衛ならコスパいいかも

米国が今回欧州参戦しないのはww3回避だよねえ

ケネル議論は私的に核保有が勝つとは思わんなあ、と
核保有することはつまりそこに責任もでてくるので。今日本がもし核保有すれば中国が日本に攻撃する口実ができるんよ
0252  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:25:08.09
>>249
声掛け自体が危険だろ
そんなやつイマドキいねーよw
0253  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:20.66
今のご時世下手すると通報案件だろw
0257  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:01.22
>>255
ウナにーでもして疲れたらねれるかもね
0258  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:56.27
>>256
なんで女からはOKなんだ?
同じく通報だな
0259  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:29:53.54
女だから許されるみたいな風潮はだんだん無くなっていくよ
みんな気づき始めたんだよね
0260優しい名無しさん (ワッチョイ 87b4-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:30:27.35ID:wbg+RGvZ0
>>258
美人曲を疑うよな
0261  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:30:56.82
女性を女の子って呼ぶ男性がガチでいて寒気したよ
なんだよ女の子って
0263  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:32:08.85
>>260
それならまだいいほうだよw
今、都内でもいろんな人いるぞ
危なくて女性とも目を合わせない
背後があるかもしれないし
0264優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-AG2k)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:32:12.35ID:LYfGG7i60
>>242
付き合えないよ
今の仕事好きだし関係壊したくないし
相手は私と一緒に仕事してると楽しいとか感謝してるとか他の同僚に話してる
抱きしめてむしゃぶりつきたいわー
0266優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:32:24.52ID:i66jUrdY0
>>251
ケネスウォルツやジョージケナンの論理は勝つか負けるかという論理ではなくて
「いかに平和を維持するか」というのが論点だったんだけど
その点で言えば、北朝鮮というのはロシアより中国よりも狂暴なアメリカ相手に平和を維持できたのだから

敵ながらあっぱれと言うしかないと思う
0267優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:32:33.92ID:6hFNgdAIa
>>246
「所得が高い=正しい政治的判断能力が出来る」とか突然に語り出したのは貴方の言葉ですし
0271  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:35:45.55
>>268
おい、何回言ったらわかるんだ?
すいませんじゃなくて、すみませんなだろ?
0275  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:37:33.11
>>272
おい、ネバックさせろよ
いいだろ?
0277  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:05.87
男性女性な?

女でも会社の子とか、会社の男の子とか呼んでいるやついるけど

アタオカかよw
0278優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:23.38ID:YMe/eZ4Ra
>>266
平和維持ね、理解力乏しくてすまんw
まあ北朝鮮攻めても旨味がないていうのもあるんじゃないか

こんどのnato首脳会議に日本も参加するとかで、どうなるかな日本の立ちいちは
0281優しい名無しさん (アウアウウー Saab-jX7M)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:42:22.56ID:KufY/cUca
>>270
>>198
おつかれさん
0282  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:42:03.73
>>279
うまふぇらはガチョウの鳴き声がするみたいです!

ぐわーーっぽん ぎゅわーっぽん!ってw
0288  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:46:32.54
焦って2回wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そういうとこだよお前はw
0290  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:47:44.69
>>281
見てるねーおばさんw
0291  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:27.87
198優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)2022/05/03(火) 01:01:18.28ID:i66jUrdY0
>>184
どんな哲学でそう言ってるんですか?
「ただただ気に入らねえから」というなら聞く価値が無いと思うけど

俺はむしろ
民主主義なのに政治を学ぼうとせず知ろうともせず投票もいかないような連中こそ謙虚になれと思う

プラトンもチャーチルもトクビルもこう言っていた
「民主主義は政治を学ぼうとしないバカばかりが議員を決める制度でどうしようもねえ、おまえらの人生がかかってんのに勉強しないって終わってんな」と

「所得が高ければ正しい政治判断ができる」なんてのは完全に思い込みですよ
0292優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:53.73ID:i66jUrdY0
>>278

いえいえ
去年の秋ごろに
「もし日本が台湾防衛に加担した場合、核の先制不使用の例外として日本に核攻撃をする」

中国はこう言ってたんだけど
日本は選挙の争点にもならなかったので驚いてる
0294優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-AG2k)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:05.19ID:LYfGG7i60
>>285
頑張らなくて良いんじゃない
馬鹿にしてくるような奴らに認めて貰おうなんて思わないね
0295  
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:19.73
寝るわ
たまな!
0298優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-3LfU)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:55:27.09ID:kv+8p7uOM
昔の友達が言うには、相手の思いより自分の思いが強くならないようにコントロールするとのこと
それができるのって本当に好きなんかな?とは思ったあ
0300優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:56:24.72ID:6GwgmDTGx
ロシアも中国も武力をチラつかせた超強気発言が多いなぁ
核を使うかもとか、たとえ外交のブラフだとしても言っちゃダメだと思う
殴るぞ!と脅す奴は殴られる覚悟もしておかなきゃならない
ロシアも中国も核を撃ち込まれる覚悟もしておけよって思う
まあ、もしそうなったら第三次世界大戦になって核の撃ち合いになって、誰も得しない、愚かな人類が大幅にその数を減らすだけになるわけで
0302優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:57:48.65ID:6GwgmDTGx
>>298
惚れたほうが負けって言うね
0305優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:00:47.94ID:i66jUrdY0
>>300
そりゃあだって
核の優位性があるから

イギリスとフランスもアメリカが「やめろやバカ野郎」て言われてたけど
「うるせえよ」つって核武装したんだよ

ロシアも核があるから
安心してウクライナを侵攻できる
ロシアも苦しくなったら、ウクライナに核を落とせば終わるからね
だーーれもウクライナのためにロシアと核戦争する国なんか無いからね
0307優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:02:03.82ID:6GwgmDTGx
食品や日用品の多くが最近1-2割値上げしてる
給料とかは変わらないのに
これはもう、日本の庶民生活がさらに貧しくなっていくと本気で腹を括らなきゃならんのかもね
0309優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:04:10.24ID:6GwgmDTGx
>>305
被曝国日本がいくら核の恐ろしさを発信しても焼石に水みたいだね
0315優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:52.01ID:6GwgmDTGx
>>304
どっちが惚れたかとかもあるけど
メンヘラの場合は、状況判断能力や生活能力が低い人も多いし、
それが高い方が主導権を握らないと生活がおかしな方向にいく (例:ゴミ屋敷になるとか
0319優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:10:57.80ID:i66jUrdY0
>>309
そりゃそうだよ
「核はおっかねえからな!!」て宣伝すればするほど

核保有国に歯向かえなくなる
ウクライナもちょっとはみ出てロシア領を攻撃する事はあっても
モスクワ侵攻なんか絶対やらないよ

ありったけの核ミサイルが帰って来るんだから
0320優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:11:21.63ID:6GwgmDTGx
俺は好きな人に告白したこと一度もないや
付き合った事は3回あるけど全部向こうから。
自分から告白して、断られてダメージ負うのがこわい
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-AG2k)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:15:55.31ID:LYfGG7i60
>>316
ちゃんと伝えるの偉いなあ
当時の自分はアホだったので「人を好きになる事は尊いから自分は大切にされるべき!」とか思ってたけど
好きになるのはただの自分の都合だと思い知ったよ
0328優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:16:07.71ID:6GwgmDTGx
>>319
さすがにロシアがウクライナに核を撃ち込んだら、世界中から非難されてロシアは孤立無援に・・・、
ならないわなぁ、残何ながら。
中国との結びつきを強めてるし、インドもなんだかんだでロシアとうまくやってる
人口1位と2位の国と結びついてるロシアが孤立する事はありえないよね、本当に残念だ
武力でゴリ押しするやり方が現代でも通用してしまう事が
0329優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:17:21.95ID:6GwgmDTGx
>>322
まあそうだね
向こうから言ってきてくれたから付き合う事にした感じ
0330優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:18:37.44ID:i66jUrdY0
お見合いって良い制度だった面もあるのかもなぁと思う

俺も勇気がなかった
ああ、もう二度と御免だわと思う恋愛して
後は適当に良い寄って来る子と遊んでたけど
なんかもういいやという感じ
セックスだってほんとに疲れるだけだし
100mダッシュよりしんどいでしょ
0331優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:19:30.62ID:6GwgmDTGx
年寄りの人にその手の事を尋ねると、ほとんどがそういう風に答えるみたいだね
好きだったあの人に告白しておけば良かったと後悔してる、みたいな
0334優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:08.00ID:6GwgmDTGx
>>330
思い出した
そういや初めて付き合ったコと何度目かのセックスの後、ふたりとも疲れてふたりともそのまま眠ってしまった
1時間くらいで目が覚めて、ふたりとも眠った事に気づいて、
まさか俺が、恋人とはいえ他人と同じ布団で眠りにつくなんて幸せな体験出来るなんて、と感動したんだ
0336優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:24:42.92ID:6GwgmDTGx
童貞が長かったからなぁ
一生俺に彼女なんて出来ないと諦めてたから
0337優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:26:20.89ID:6GwgmDTGx
あぁ、ゴーヤ炒飯が食べたい
まだゴーヤ高いけど明日買ってくるかな
0338優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:27:14.82ID:i66jUrdY0
>>328
すでにスウィフトからも外されてドル取引できなくなって
貿易規制もされて

もうこれ以上の世界中からの批判て無いと思う
もともとホッブズがリヴァイアサンという国家統治論でこんな事言っていた
「強い国というのは、条約もルールも破って、世界中の批判も無視して好き勝手に暴れるのが歴史の常識だ」て

アメリカは国際ルール破って21世紀だけで300万も殺してる
ロシアも絶賛虐殺中
中国もハーグ国際仲裁裁判所の裁定を「こんなものは紙屑だ」と言って
「もう我々はイギリスより強大であるから約束を守る必要がない」と言って香港もボロボロにしたでしょ

ホッブズは「世の中そういうもんだ」と言ってた
日本人で民族的に真面目だから「相手は条約やルールを守ってくれるものだ、約束を守らないやつは悪いやつだ」という価値観なんだけど
それは大陸の歴史では通用しないと思う、俺はこういう真面目な日本人が大好きだけどさ
0345優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:49.05ID:6GwgmDTGx
>>338
たしかに、アメリカが世界の警察を自認してた頃は、他国の紛争にも介入して大勢殺してるわなぁ
それも武力によるゴリ押しでしかないわけで。

日本も核武装しないとすまないのかもね
しないままだと、ロ・中国から見たらカモでしかないだろうし
0350優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:30.20ID:6GwgmDTGx
ゴーヤ炒飯は去年も一昨年も何回も作った
いつもいつも美味かった
でも、スマホをアップロードしたとき仕様が変わって、間違えてそのレシピを消してしまった
また探さなきゃだ
あのゴーヤ炒飯が食べたいから
0354優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:42:05.15ID:6GwgmDTGx
>>348
それはある意味正しいと思う
世界情勢を見て頭に入れておくのも良いけど、それよりも優先すべきは自分の生活
0365優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:38.12ID:R77Dln5i0
酒で1時間半寝たので眠くない
このまま起きてていいかな?
0366優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:10.16ID:R77Dln5i0
担当医じゃないから俺の睡眠なんて答えられないわな
0368優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:07.49ID:i66jUrdY0
>>364
でもね
俺も10年以上サッカーやってたけど
選手にもタイプが居て
俺は何も考えずにアホみたいにボールを追いかけてたタイプなんだけど
でも中村俊輔や遠藤や中村憲剛みたいな戦略系の選手も居るわけだから

「サッカー経験者だから俺はサッカー知ってるんだぜ」というのは間違いだと思う
ほとんどの選手がアホだからね
0369優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:32.66ID:R77Dln5i0
>>367
おっす
0372優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:06.78ID:R77Dln5i0
年寄りだから野球の話しかわからない
0373優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:17.93ID:i66jUrdY0
俺の場合は
7歳から初めて、サッカーやめて社会人になって
フットサルやって、それからやっとサッカー戦術とか勉強し始めたわ

それまでアホみたいにドリブルばっかしてた
0375優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:09.19ID:R77Dln5i0
ゴールデンウィークどこも出かける予定ないよ
0377優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:02:04.62ID:R77Dln5i0
睡眠時間めちゃくちゃだから成り行きまかせ
0378優しい名無しさん (ワッチョイ a7a9-Ap7g)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:13.57ID:1DJ+oMcW0
高校野球で甲子園に出場するのは至難の業
だけどプロ野球からみたら高校野球なんてお遊びレベル
甲子園出場経験があるからって、プロ野球を語ることは無理
0380優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:37.00ID:R77Dln5i0
>>376
俺はテレビ見てたほうが面白い
0382優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:05:50.80ID:R77Dln5i0
>>381
ニュースっす
ぶっちゃけ船舶関係の仕事ついてたので知床関係は興味ある
0384優しい名無しさん (ワッチョイ a7a9-Ap7g)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:07:45.91ID:1DJ+oMcW0
大学で政治系学部を出たからといって政治を語るのは無理
国会議員でも大物以外は、大物からしたら素人
ニュース程度で知った気になって語るのは、ね
0385優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:06.23ID:i66jUrdY0
>>378
でもスポーツ観戦でも絵画鑑賞でもそうだけど
集客ビジネスだからね

お客さんて、経験の無いド素人が観戦して知ったかしてあーだこーだ言うのが楽しくて観戦してるわけだから
「ニワカは来るな」て言っちゃうと
商売として成り立たないから、まあまあ、その辺は許してあげてくれと思うよ
0386優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:14.61ID:R77Dln5i0
>>383
素人放漫経営社長といまいちな国交省は身に染みる感じ
0389優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:27.34ID:R77Dln5i0
国交省も性善説とかそんな酷い人間いないだろうみたいにやってたが
ギリギリなやつが来ちゃった感じだな
0390優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:46.17ID:R77Dln5i0
>>388
しばらくはやめといた方がいいな
ツアーバスは事故起こってからいろいろ厳格化された
0392優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:42.63ID:R77Dln5i0
こう言っちゃなんだが
野球は新聞とらせるための手段
高校野球は朝日毎日、プロ野球は読売中日
0394優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:16:12.98ID:i66jUrdY0
>>391
うん、イラっとする事もあるけどねぇ
「経験してねえくせに何言ってんだ」て
でも彼らは、それで飯食ってるからねぇ

「ニワカの癖に!」て言っちゃうと
ファンが減って収入減って選手の給料も減るんだよね
あんま良い事じゃないから
よくよく知ってる人は、ニワカに教えてあげる精神的なゆとりが、野球でもサッカーでもファンを増やして盛り上がるためになると思う
0395優しい名無しさん (ワッチョイ c7b0-PSH2)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:16:25.37ID:dJRNHudU0
野球の「みんなルール知ってる国民スポーツ」づらがムッとする( `ω´ )
知らんわ
ルール説明無しで始まったオリで無理やりやらされて今考えると打って3塁に走った私を放置した奴ら許せん
0397優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:53.71ID:R77Dln5i0
>>395
読売のオーナー渡邊恒雄さんは
オーナー着くまで野球馬鹿にしてて、
オーナーになったらなんで3塁走っちゃいけないんだ?って聞いたことで有名
0398優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:19:30.31ID:i66jUrdY0
Jリーグがひどいんだよ
「ニワカのくせに!」ていうファンが多いみたいで
これがJリーグのファンが増えない原因になっててさ

そんなん増えなくて当たり前じゃんね、と思うんだけど
ファンが理解できなくてJリーグ運営がファン増やしたいのに頭抱えてたよ
0400優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:36.18ID:R77Dln5i0
>>398
ニワカに徹してもいいんじゃね
中日なんかドアラというキャラのバク転だけ見に来たって言っても
ヘラヘラ笑ってる
0402優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:23:09.97ID:R77Dln5i0
>>401
誰の同意か知らんが全国ネットニュースにのるとは
0403優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:24:13.27ID:R77Dln5i0
ところで俺は睡眠薬が嫌いだから起きてるんだな
0407優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:29:16.08ID:i66jUrdY0
>>405
いいじゃん
俺なんか感謝文をプリンターでプリントアウトして置いといたら
「手書きで欲しかった」とか言われたよ
今の時代手紙ってのもなかなか良いんじゃないの
相手の趣味にもよるだろうけど
0429優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:39:32.91ID:R77Dln5i0
知床興味あるが
そのカップルあんまり興味ねえ
0430優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:40:16.45ID:YMe/eZ4Ra
車もち、金もある、イケメン、彼女もおる、未来ある若い男の子とその彼女がさ~可哀想だよ、ほんと
プロポーズ手紙にケチつけてる人みると悲しくなるわあ
0432優しい名無しさん (ワッチョイ c7b0-PSH2)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:41:28.65ID:dJRNHudU0
>>427
彼女の親もか
うーん
おいらの友達にさあ
親たちは結婚すると思って家族同士の付き合いあって
で結婚したけど最初っから妻の方は父親が気に入ってたから…私は別に
って夫婦で結局離婚したのがいてさ
本人の意志確認大事ってほんと思ってさあ
美談の中に埋もれて何も言えなくなる人っているしまして亡くなってるだろうしいやもういいかこの話
0438優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:45:57.83ID:JZ+ow4Ls0
酒とたばこ、やめるならどっちやめますか?
0441優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:39.85ID:R77Dln5i0
自分のことで精一杯で異性とか縁遠いので
比較もしない
0443優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:47:32.81ID:JZ+ow4Ls0
酒は、中毒にならない体質みたいだけど、
タバコは、やめられません。
0445優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:47:51.60ID:R77Dln5i0
>>438
入院した時はタバコだけはよかったんだよね
20年前だけど
0454優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:50:13.93ID:JZ+ow4Ls0
>>445
アルコールは、薬と合わないでしょう?
酒飲むと頭痛くなりませんか?
0455優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:50:58.01ID:R77Dln5i0
>>451
19トン
重量しか知らないけど
0460優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:23.41ID:R77Dln5i0
>>454
アルコールと薬は一緒に飲まないなあ
間違えて飲んだら90分くらい寝るかな
0463優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:54:17.25ID:R77Dln5i0
>>457
俺も20トン以上なら国土交通省
今回はそれ未満なので小型船舶検査機構って言う視点なので
0464優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:55:52.24ID:JZ+ow4Ls0
サントリーのウィスキーのオールド飲んだ時に、
一回だけ飲めば飲むほど気持ちよくなる体験したんだけど、
あれから何回オールド飲んでも気持ちよくならない。
まあそれで助かるんだけどね、酒代浮くから。
0465優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:57.70ID:R77Dln5i0
俺は睡眠薬歴25年なのに
いまさら酒かこたつでたまに寝るようになった
酒はハイボール率が高い
0469優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:59:00.48ID:R77Dln5i0
>>466
おやすみなさい
0474優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:02:56.90ID:R77Dln5i0
今日親外出しねえかなあ
0490優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:25:37.77ID:i66jUrdY0
>>487
いつもビールだよ
焼酎でもウィスキーでもあればあるだけ飲んじゃって危ないから
自制が効かなくてさ
意識あるのがいやでしょっちゅうODもしてた
「いやそらダメだろ」と思ってても、自制が効かないので、度数低いビールを毎日買いに行くよ
買い貯めとかしたら一日で全部飲んじゃうから
0493優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:29:25.50ID:i66jUrdY0
>>491
比べるからじゃね?
俺はもうとっくに自分の人生は諦めた

このスレでも何度か書いた気がするけど
生きる意味も、生きる価値も要らないと思うようになったら
だいぶ精神的には楽になったよ
0501優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:34:19.51ID:i66jUrdY0
>>496
社会復帰や成長の見込みがあれば、そうした方が良いんだろうけど
俺は一回病んで会社辞めて、どうにかカンカイして社会復帰して
それでもまた再発したから「俺の人生はもう無理だな」と諦めた
3度目になったら次は本気で首吊りそうだから
人生諦めて

のんびり暮らしてるよ
世の中を観察しながら
0510優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:47:13.31ID:i66jUrdY0
>>507
うん、でも

諦めない事も大切だけど
諦める事も大切かなぁって思ってるよ

無理なものは無理だから
それを無理してやろうとすると、たぶんほんと、何度も失敗して、その度に同僚に迷惑かけて
上司にも社長にも嫌味や気遣いをされて
自虐まみれになって自殺するしかない気がしてる

自尊心というのか、日本語おかしい気がするけど
自我が保ちきれない気がする
0512優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:50:13.63ID:i66jUrdY0
人生死ぬまで暇つぶし
生きる価値も生きる意味もいらない

そもそも意味を持って生まれてきた人は居ないし
価値を持って生まれてきた人も居ない

物理的に考えると、人間て生物のシステムとして産むと死ぬを繰り返してるから
別にそれでも良いかなと

無理に生きる意味や生きる価値を見出そうとすると
きっとすごいしんどいと思う
0517優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:56:48.37ID:i66jUrdY0
始皇帝もキリストもこの間死んじゃったしなぁ
クズも偉人も死ぬのだと
地球の歴史46億年くらいだっけ
その中で人類の歴史なんか300万年くらいだっけか
99%以上の人類が誰からも記憶から忘れ去られてるから
俺もそれで何も文句無い
0520優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:03:00.64ID:i66jUrdY0
「愛されるために産まれた!」
なんて良く言うけど
キリスト教系の思想なんだけどね

「なら愛とはなんぞや」と聞くと誰も答えられない
0525優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:05:31.67ID:i66jUrdY0
「幸せになるために産まれた」ともよく言うけど

「幸せとはなんぞや!」つっても同じで
誰も答えられない

ソクラテスの時代から変わらない
論理的に突き詰めて突き詰めても、それでもわからなかったので

「無知の知」
0539優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:25:52.43ID:R77Dln5i0
今日徹夜したけど何時に寝ようかな
0548優しい名無しさん (アウアウアー Sa4f-1gCr)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:34:25.27ID:YMe/eZ4Ra
>>545
なんか覚せい剤でつかまったラッパーかとオモタ
インドだったか僧侶も何年も左手を上げ続けるとか成し遂げるだけで神扱い
中身より継続を評価される模様
0551優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:38:45.06ID:i66jUrdY0
>>548
覚せい剤なんかやったらうとうと出来ないからね

うとうとしながら妄想を見る修行をしていた
そもそも釈迦の教えも色即是空で「この世はすべて幻だ」だから
妄想と現実の世界の違いってあんまり無かったのかも
0559優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:47:56.57ID:i66jUrdY0
>>557
現実世界の感覚というのも結局は最終的に脳で01処理されてるでしょ
すべては情報空間での認識しかないのでは?
というのが最近学者やイーロンマスクが言ってるシミュレーション仮説
「この世はすべて幻だ」て
0564優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:54:53.51ID:i66jUrdY0
>>560
痛みがどれくらいですか
味はどうですか
悲しみはどうですか

視覚処理も
すべての最終処理は脳が01でやってる

みたいな考え方だね
そうすると俺たちの病気はなんなんだよって問題はあるんだけど
さっぱりわからん、仏教でいうと唯識に繋がりそうだけど



>>561
おはよう
0566優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:07:03.42ID:i66jUrdY0
もうちょっと例えると

「コンピュータのホログラムで作ったクッキーに果たして味を感じるのか」
というテストをやった事があったんだけど

これは感じたようだ
どこの大学だったか忘れたけど
0567優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:07:05.31ID:R77Dln5i0
夜中流れてたのに今過疎か
読めないな最近
0570優しい名無しさん (アークセー Sx5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:19:06.08ID:6GwgmDTGx
>>566
コンピュータのホログラムで作った梅干しとレモンの輪切りでもツバは出ると思う
0572優しい名無しさん (ワッチョイ c725-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:25:46.96ID:i66jUrdY0
>>570
いやぁ、わからんけど

ソ連で死刑囚に「今から死刑を執行する」と言って
目隠しをして、切らないんだけど切ったフリをして手首にナイフあてて
それで常温の水をぽたぽた流してしてた、ほんとに切ったからなという錯覚をさせる実験をしてらほんとに死んだ

死刑囚だから、実験でいくらでも使えたんだろうけど
そういう話も聞いたなぁ、嘘かどうか知らんけどね
0579優しい名無しさん (ワッチョイ 27aa-DMY6)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:38:41.27ID:p6DRV7Sk0
おはよう
今週は仕事ラッシュだ
平日連チャンで仕事
金曜日から月曜日までも仕事
今週の休日はゼロだー
0584優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:04:56.03ID:8is7U5Iha
おっきっきー(´・ω・`)
0587優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:11:00.60ID:R77Dln5i0
テスト
0588優しい名無しさん (ワッチョイ e7b9-mc/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:11:33.41ID:dA05IxiR0
おはよー
枕が合わない
0590優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:13:34.03ID:R77Dln5i0
書き込みできない
0592優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:14:55.33ID:8is7U5Iha
今日ば銀ブラしてくるお
0594優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-b1I9)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:19:20.76ID:WsaP3sW80
昨日、作業所のブログの下書きを作ったんだけど、
今思い返してみるとお題からズレちゃってて恥ずかしいよ
後で作業所に行ったら撤回してもらわなきゃ……
0596優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:34.80ID:8is7U5Iha
2022年5月3日
暇スレ民は絶滅した(´・ω・`)
0597優しい名無しさん (ワッチョイ e7b9-mc/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:29:30.78ID:dA05IxiR0
具合悪い
0599優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:30.19ID:cENxzVWI0
起きた
おはよー
ただ調子が悪い
しんどいよお
0601優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:36.49ID:8is7U5Iha
>>598
作業所って祝日もあるんだね
0602優しい名無しさん (ワッチョイ e7b9-mc/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:56.98ID:dA05IxiR0
今日はコロナワクチン打ちに行く
怖いわ
0604優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:33:21.18ID:cENxzVWI0
>>602
がんばれー
と言いつつ自分は3回目まだ打ってないや
体調が悪過ぎて打つ気にならない
0607優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:36:18.90ID:8is7U5Iha
>>606
窓全開で空気の入れ替えしてるよ
0609優しい名無しさん (スッププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:37:33.31ID:fsxn02Tnd
おはよう
イヌッコロの散歩来てやった
0611優しい名無しさん (スッププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:03.50ID:fsxn02Tnd
なんでワクチン打ってんの?
効果ないのに
0612優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:04.75ID:8is7U5Iha
>>610
運転気をつけてね(´・ω・`)
0613優しい名無しさん (スッププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:40.15ID:fsxn02Tnd
いい天気だ
心はいつも曇ってるけど
0617優しい名無しさん (ワッチョイ df79-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:40:52.98ID:gmmZaYSG0
職場でプレゼンしたんだが、誰もこっちを見てなかったのでキレてる
別に上手いプレゼンでは無かったけど聞いてるふりぐらいはしろや
これってキレていいよね?
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 7f58-0SdB)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:41:14.70ID:n/IFF1Yd0
>>615
天候が悪くなかった事はありがたい!
雨とか最悪
スピード出したくないから高速乗らないで下道で行くよ
でもトンネルが苦手で次々来る照明でクラクラするんだよね
0621優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:23.31ID:8is7U5Iha
>>614
和泉元彌走行だね(´・ω・`)


>>616
なるほど
じゃあ夜勤に備えて…とかなったら
0624優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:52:21.53ID:8is7U5Iha
コーヒー淹れたった(´・ω・`)
0627優しい名無しさん (アウアウエー Sa9f-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:01:39.51ID:8is7U5Iha
>>625
っ☕
0637優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:17:22.53ID:gDOWam2D0
洗濯、食器洗い
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 879c-Ap7g)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:37.64ID:uftEY8Dc0
おはよう
しんどくてしんどくて体が動かない
何とか朝食作ってゴミ出してきた
今日はもう閉店
家族にも今日はもう無理って言ってきた
自分の世界に籠る
洗濯は明日
0639優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:56.20ID:gDOWam2D0
>>638
おつおつ
0641優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:07.14ID:gDOWam2D0
家事しんどいよね
0643優しい名無しさん (ワッチョイ e7b9-9BvS)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:26:39.52ID:dA05IxiR0
>>604
>>605
頑張る…
前回熱出たから今回も体調崩すだろうなあ
0647優しい名無しさん (ワッチョイ e7b9-9BvS)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:18.32ID:dA05IxiR0
花の水やりしないと
0648優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:31.13ID:l+JxL1uxM
世の中ってそういうものさね
弱っている人間にはとことん冷たい
Blu-rayレコーダーにすら不意打ちを食らわされるんだからもうちんだ方がまし(´・ω・`)
0655優しい名無しさん (ワッチョイ 879c-Ap7g)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:26.93ID:uftEY8Dc0
>>646
以前に最後は気持ちの問題でしょって言われて以来
全てを諦めているよ
障害年金から少しずつ引っ越し代諸々貯めている
自分を追い出して後期高齢者と仕事人間だけが残ったら
家の中がどうなるかは知らん
自分は多分ナマポになるのは世間には申し訳ないけど
0656優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:33.29ID:R77Dln5i0
テレビが予想外につまらない
渋滞情報だらけって
0659優しい名無しさん (ワッチョイ e758-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:00.92ID:WzDpQQHu0
朝ごはん食べてゴミ出ししてきた
近所の認知症の婆さんに毎回会うのだが会うたび「〇〇ちゃん遊びにおいで」と言われる
本当に遊びに行ったらどうなるのだろうか(ゴミ屋敷)
0660優しい名無しさん (ワッチョイ c73c-t1M0)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:51.93ID:R77Dln5i0
話変わるけど
不眠症がいまさらヤクルト1000ごときで眠れないよね
0662優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:44:48.41ID:cENxzVWI0
コーヒーマグカップで3杯目だ
飲み過ぎだよなあ
0665優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:36.23ID:gDOWam2D0
>>662
同じく三杯目、家事のために
0666優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:50:29.95ID:cENxzVWI0
>>657
障害年金貰っているのに気のせいとかで思っている人多いよね
そういう人に理解して貰うのは無理だと思ってる
0667優しい名無しさん (ワッチョイ 7fc6-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:51:22.32ID:4/i0tJvD0
おはようございます
0669優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:54:44.82ID:gDOWam2D0
休みの日よこらず、座ろうおもってる
0670優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:56:38.69ID:gDOWam2D0
>>668
お疲れ様です
0671優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:13.49ID:gDOWam2D0
おいらもそうだけどみんなも単純に体力がない説ない?
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 879c-Ap7g)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:58:51.65ID:uftEY8Dc0
>>666
一度配偶者がメンクリに来て
主治医からいろいろ説明してもらったんだけど
帰った後、結局精神科なんだから心を強くする薬を
もらってるんでしょ?年金もらいながら
心を強くできるって恵まれてるんだから頑張れよって言われたわ
もう怒る気も起きなかったし涙も出なかった
0673優しい名無しさん (ワッチョイ e7b9-9BvS)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:59:59.99ID:dA05IxiR0
大谷の次の登板、未定になってしまった
楽しみにしてたのになあ
0675優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:04:28.91ID:cENxzVWI0
>>672
脳の病気でどうにもならないってのは分かって貰いにくいよね
障害年金がそう簡単に貰えるかって
自分はそういう人とは病気について話さなくなった
コミュニケーション自体をとらなくしてる
0679優しい名無しさん (テテンテンテン MM7f-oJvB)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:11:32.67ID:9uSzp2dWM
妻のことを見ずに病気への理解もなくひたすら頑張れっていう配偶者と一緒になったら悪化するだけだな
カサンドラも併発してそうで>>672が心配だよ
早く引っ越し資金貯まるといいね
0686優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:15:10.20ID:gDOWam2D0
>>683
なかーま、ゆっくり体力つけよう
0687優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:15:18.18ID:gDOWam2D0
>>681
乙乙
0693優しい名無しさん (スップ Sdff-T/h9)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:18:17.58ID:HTgickk3d
後45分待ち
そしたら仕事しゅーりょーで三日間の休み
今日ほちょっとお出かけします

バターとジャムをたっぷりのったトーストが食べたい
0698優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:03.04ID:cENxzVWI0
苦しいからTV消して横になった
目を瞑ってラジオを聴こう
苦しさが去って欲しい
0699優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:33.43ID:gDOWam2D0
>>694
似た感じ
0704優しい名無しさん (スップ Sdff-T/h9)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:25:03.29ID:HTgickk3d
ロイヤルホストの優待券を持って来ればよかったな
優待券使ってもそこそこ高いと思うけど
0708優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:02.85ID:cENxzVWI0
>>694
自分は散歩とコンビニしか行かない
後は大体横になって目を瞑っている
どうにかしたいけどどうにもならん
0709優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:25.48ID:gDOWam2D0
>>703
そういうときはどこも行かないでええんでないの
0711優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:44.95ID:gDOWam2D0
お金もかかんないし
0723優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:34:34.12ID:gDOWam2D0
>>720
w
0743優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:47:39.09ID:+OJxwjFE0
コンビニのショーツを穿いた男が
季節を先取りし過ぎ
まだ寒いのにな
0745優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:48:40.46ID:+OJxwjFE0
コンビニに、だ
0749優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:31.81ID:+OJxwjFE0
>>746
そうだよ
0753優しい名無しさん (スッププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:19.89ID:CeoL+uvpd
パチンコでも行く?
0755優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:34.27ID:+OJxwjFE0
>>750
現在は16℃
最高気温が20℃
0756優しい名無しさん (スッププ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:53:00.14ID:CeoL+uvpd
ファンタビ面白かったわ
0779優しい名無しさん (スップ Sdff-T/h9)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:02:40.31ID:HTgickk3d
お仕事しゅーりょー
着替えてお出かけです
0788優しい名無しさん (ワッチョイ 8746-6Br6)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:51.19ID:DoDwnKKy0
家の鍵と車の鍵を失くした
失くした時の為にと2つ作ってた
車の鍵は差し込まなくてよいタイプのを2つ
それぞれワンセットにしてたのに無い
ゴミに出してしまった
どうしよう
0796優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:09:23.85ID:gDOWam2D0
>>794
これからやで
0801優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:22.35ID:+OJxwjFE0
>>760
寒い
まだフリースを着ている
0812優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:30.41ID:cENxzVWI0
苦しい
ここを読んでるのも辛いよお
薬の時間まで後
なんとか誤魔化したい
0819優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:40.58ID:cENxzVWI0
>>814
サスサスありがとう
気が紛れた気がする
0830優しい名無しさん (スップ Sdff-T/h9)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:33.79ID:HTgickk3d
お出かけします
0833優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:23:08.09ID:cENxzVWI0
>>821
横になって目を瞑ってラジオ聴いてるよ
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 8746-6Br6)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:25:56.48ID:DoDwnKKy0
呑気に水草に産み付けたメダカの卵回収してる場合じゃなかった
失くしたことを忘れて他のことをしてた
もうこれなんの薬で治るの
治らないならメンクリ通院してる意味がない
0841優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:26:11.00ID:cENxzVWI0
>>835
出来ればNetflix見たいけど目を開けてるのもしんどい
0866優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:34.85ID:cENxzVWI0
散歩は毎日5km歩いていたけど
最近2.5km位しか歩けなくなった
体が弱ってきていたら嫌だなあ
0869優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:40:00.78ID:R9hz8g4eM
ブスな彼女連れてる男って外歩いてて恥ずかしくないのかな
0879優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:47:34.58ID:R9hz8g4eM
>>876
自分自身のことですね、わかります
0881優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:48:22.51ID:+OJxwjFE0
>>876
自己紹介か
0883優しい名無しさん (ワッチョイ dfb9-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:04.60ID:IB5nrBXK0
外の洗濯機のとこ掃除してたら下のコンクリに亀裂が入ってて
指でコツコツしたら軽い音がして、もしかして中空洞になってるんじゃないか
と思って軽く剥がしてみたら、さらに下に薄い空洞になってた。
どこまで続いてるか分からんし原因も分からない。
シロアリが食ったのかシロアリ被害で亀裂入ったのか
恐ろしくてたまらず気が気じゃない。

亀裂の入ったコンクリを少し剥がしてしまったのも
正解だったか分からない。
剥がした後の薄い空洞に虫が侵入して悪さするんじゃないかと
気が気じゃない。
かと言って後の祭りでどうにもできん。
0884優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:39.93ID:gDOWam2D0
ニンニク使ってパスタ作ろ
0886優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:49:49.32ID:gDOWam2D0
友達欲しい
0887優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:51:16.05ID:hkZ7P3Lw0
結婚がステータスなのは一昔前
0891優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:52:36.02ID:hkZ7P3Lw0
GWは友達と宅飲みしただけだ
0894優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:54:54.07ID:gDOWam2D0
>>890
だね
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 7f6f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:55:00.19ID:tONNLaf60
夢じゃない
アレもコレも……

 \
  \_[二二二二二]同
|\ || 彡⌒ミ |凵
|-イ\|| ( ・ω・`) |≡
| ヽノ||ノ ̄ ̄ ̄ヽ|≡
|//||||   ミ ||≡
|_|||| ⌒   ||≡
| ̄||||    ⌒||≡
|//|||| ⌒   ||≡
| へ|ヽ____ソ≡
|-イ/|  ≡≡≡≡≡
|/ |
0897優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:55:20.00ID:hkZ7P3Lw0
>>895
このハゲーーー
0898優しい名無しさん (オイコラミネオ MMbb-JPVQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:55:37.38ID:R9hz8g4eM
関係無い不動産屋に連絡しても意味無いだろ
0899優しい名無しさん (ワッチョイ c76b-MfNV)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:56:29.24ID:gDOWam2D0
周りとか普通と比較すると○にたくなるよなー、でもうちの両親もそうだけど普通を目指して中身がイカれてて小学生低学年並みなのもいるからなんとも言えん
0901優しい名無しさん (ワッチョイ a7f3-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:57:14.27ID:hkZ7P3Lw0
ある程度年取ったら普通とか目指さなくなる
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 07ee-YYe6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:00:30.60ID:qCcCTTjf0
甥っ子二人とじいばあ遊園地行った
アンパンマンミュージアムやディズニーは行ったことあるけど観覧車があるようなガチの遊園地初めてだから楽しいだろうな
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 8746-6Br6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:03:12.91ID:DoDwnKKy0
>>902
今住んでる所のはわかるけど持ち家のがわからない
持ち屋の家の鍵も一緒に付けてて失くしたから持ち屋に入れないからどこの不動産から買ったかわからない
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 07b9-svzo)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:04:15.09ID:pX97jg/I0
こんにちは
今日も順調に絶不調
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 07b9-svzo)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:05:40.62ID:pX97jg/I0
>>907
幸せな時はマシかも
うまくいかないと地獄になる場合もある
0915優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:10:27.64ID:fMp2UGgiM
>>914
できるよ
0918優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:12:57.66ID:fMp2UGgiM
>>917
がんばってね
0920優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:15:01.75ID:fMp2UGgiM
>>919
さすさす👋
0922優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:17:25.07ID:fMp2UGgiM
ID勝手に変わってる
0923優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:19:09.62ID:fMp2UGgiM
過疎だ
0929優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:33.49ID:cENxzVWI0
体は動かないけれど薬飲んだら苦しさは少しマシになったよー
嬉しい
0933優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:25:38.34ID:cENxzVWI0
もうちょっとマシになったらNetflixでドラマでも見よう
0942優しい名無しさん (オッペケ Sr5b-Gyyo)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:31:24.73ID:B/hMvKzfr
グンマー3日目
車がないと人権がないことを痛感する
0957優しい名無しさん (スッップ Sdff-b1I9)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:37:44.71ID:YLAMpcbTd
作業所の休憩なう
データ入力の作業がんばってるよ
お世辞なんだろうけど、仕事が早いねっておだてられるから、がんばりたいのだ
0983優しい名無しさん (ワッチョイ dfaa-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:50:33.56ID:+OJxwjFE0
>>980
ありがとう
0984優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:50:35.89ID:cENxzVWI0
>>965
散歩は行ってるけど
その他の時間はずっと横になってるから痩せないや
0988優しい名無しさん (スップ Sdff-T/h9)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:55:47.19ID:HTgickk3d
昔、鍵を無くして鍵無しで生活してた
盗まれて困る様な物が無かったけど鍵を掛けないで出かけてたよ
汚部屋だったから泥だってすぐに閉めて帰るだろうとか思ってた
0990優しい名無しさん (ワッチョイ e7aa-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:58:42.14ID:cENxzVWI0
>>987
苦しくて座ってられないんだ。。。
頭と体が壊れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況