X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな42面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:39:16.98ID:UYP7RBZc
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲーム、スマホゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな41面め
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1647752965/
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:43:19.20ID:+SlACeoa
>>1
0024優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:43:36.45ID:10Uj0JBh
ドラッグオンドラグーン1のサントラってすごいな。ひたすら不安感しか出てこない
0025優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 23:55:59.15ID:xwR0KbRm
>>24
懐かしいな
盲目のショタコンおっさんが使い勝手良かった記憶がある
曲は尽きるしか覚えてないけどあれも相当不安になる曲だよな
0026優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 03:16:10.52ID:oz94n5vP
なんか…プレステが漬物石になってきたな…
スイッチのばっかやってる
0027優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:56.89ID:+sqrLTn2
地球防衛軍6とバトルアライアンス発売日同じなのか
もう地球防衛軍飽きてきたし、バトルアライアンス優先すっかな
0028優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:37:00.97ID:EiTdyif3
令和の英雄に敬礼
0030優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:10:00.66ID:6FYPVgY+
いちおつ
Switchで音ゲーしようと思ったらフィルム滑らなさすぎてダメだった
張り替えるぞ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:00:13.86ID:cQXjDd+k
>>31
何やるにしても心許ないスペックだな。CPUもビデオカードも夏ボセールやプライムデーで揃えちゃえ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 20:37:32.90ID:HX1nGBhr
>>32
来年スターフィールドが発売されるからその時に考える
今の構成でもフォルツァホライゾン5が難なく動くからまだ弄らないわ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:24:42.56ID:+ZUgNnWT
少しずつライブアライブの体験版やってるけどグラフィックがすごくいいね
クンフー編からやってるんだけど竹林とかぬるぬるして感動した
戦闘も色々考えなくちゃいけなくて楽しい
0035優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:42:31.85ID:ux3T9kDQ
グループホームに行くことが確定して今探してる
家出る前に小遣いでスイッチ版ガンダムバトルアラ
アルティメット版ダウンロードしてから行く🏃‍♀
皆んなスイッチ版よろしくな∩^ω^∩
0036優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:53:14.33ID:ux3T9kDQ
グループホームは医療無料飯も出るが
毎日作業をしなきゃいけない
お金の貸し借りなし
足りなくなったら家族からの援助もダメ🙅‍♀
その中でゲームで生き抜くᕦ(ò_óˇ)ᕤ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:00:01.60ID:nePDwPnT
がんばれ
セールとかでコスパいいゲーム少しずつ買えるといいね

メガトン級ムサシも今度無料化するしいいかも?
パッと見ジャンル似てそうだと思ったけど、エアプだから違ったらごめん
0038優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:04:08.61ID:vzw6kpUH
>>37
サンクス
貯金はいいらしいから二ヶ月一回とかコスパのいいソフト買うよ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 00:37:15.90ID:nn+njUOA
>>34
音楽なんかもアレンジ良くて本編すごく楽しみ。
原作だと老狐の舞してればよかったのにそうも行かなくなってるよね。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 11:41:23.28ID:FOwR5+dd
>>36
めちゃくちゃ厳しいね
0042優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:09:56.15ID:ztJpcOKI
>>40
楽曲はオリジナルの楽曲作った下村さんが手ずからアレンジしてるみたいだね
自分は原作プレイしてないけど、戦闘のバランスが良くなってるならアキラももっと強くなってもうローキック連発しなくていいのかな…
(前にこのスレでアキラのこときいた者です)
0043優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:23:19.38ID:FOwR5+dd
RDR2を随分前に買ったけど
チュートリアルだけ終えて放置してたから操作法すっかり忘れてしまった
0044優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:49:48.38ID:vzw6kpUH
なんかステージ製ののゲーム無理かも
ミッションs取るのがやたら疲れる😫
ガンダム体験版あればいいな
無双は疲れる
0046優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 16:37:34.57ID:DXK1Xk+H
パソコンかー。金出さないと、普通のは買えないなー。
まぁ、自分は普通くらいのパソコン持ってないとは言えないけどね。
親に買って貰った一般向けのノートパソコン(15万)は
AH53/E2ってやつが俺の手持ちのPCで一番スペック高い。

ブラウザゲームは、余裕。重いCGのゲーム(スト5、APEX)は、FPS40くらいだと思うから。
何でも出来る訳じゃないけど、ウル4は出来る。スト4(2008年)のゲームが原型だから、流石に動く。

>>45
自慰とか出来るの?そういう所って。
ティッシュに出すのかな?
君も、男ならティッシュに出しなよ。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:51.45ID:FOwR5+dd
>>45
がんばってね
わたしもがんばるよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:03:54.23ID:TJ6X71Dr
>>36
家族からの援助も駄目って厳しいんだね、グループホームって

月並みな言葉だが無理しない程度に頑張ってね
0049優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:35:13.60ID:FOwR5+dd
ぼくなつがやりたいな
2と4が好き
0050優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:49:53.54ID:mAZEAgxm
こういう娘と付き合いたい
ttps://i.imgur.com/6XiyjbJ.jpg
0051優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:51:21.02ID:mAZEAgxm
すまん誤爆
0052優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:11.51ID:16OCoVef
ガンダム買おうとしたが金なかった
ゼノブレイド3は買えるんだが

節約生活やし
浪費は控えるm(*_ _)m
0054優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:52:09.03ID:ytEqss51
メンヘラで独り身は殆んどがグループホーム行きでないの、いずれは
0057優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:27:23.37ID:H2XlF1LA
ゴーストワイヤー(PC版)、以前に効かないキーが有るって書いてしまったが、
別な場所の同じキーを押したらちゃんと効いたわ
ごめん
0059優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:22.43ID:D5gACJZ7
縦置きスタンドが、欲しいと思うんだけど。
手に入らないんだよな~。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 00:33:32.70ID:qLviQDcK
>>57
よかったね!

Ghostwire探索が楽しくて好き、細かい小物まで見るのが楽しすぎる
(フォトモードでアップにすると想像以上の作り込みw)
0062優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:09:24.85ID:IUEeH5vQ
メンがヘラってからRPG出来なくなった
話し聞いて回ったり調べたりがめんどくさい
0063優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 07:36:13.38ID:9jH4Q4Xh
>>61
ども

フォトモードも有るんだ!
知らんかった・・・
アップにしなくても小物とかよく作り込まれているの分かるわー
おにぎりの名前『塩神』で、『えんじん』とかのネーミングも好きだわ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 12:23:44.32ID:eGnKIiB/
デススト、ツシマのあとメンタル崩したせいもあるけど
どうも楽しいと思えるゲームがない…
そろそろ似たような新作出ないかな
0065優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:02:51.09ID:+Bml+rP2
>>63
商品名めっちゃいいよね。エンジンの店内CMもカッコイイ
コンビニ眺めるの楽しいw

新聞フォトモードでアップにすると見出し読めるんだけど、「壁ドンで壁を破壊」とか
「婚活ならぬ魂活 3人に1人は行方不明」とか変なの多くて笑ったw
0066優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:24:29.33ID:iK/S/Y/T
良いね~。俺もブラウザゲームくらいやるかー。
神姫PROJECTとあやかしランブルだけどね。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:30:03.98ID:iK/S/Y/T
勿論、エロ方面のシナリオの動画はオカズに使うには、俺の今使ってるPCではスペック不足だが。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:38:20.63ID:iK/S/Y/T
>>60
いや、親に7割のお金は出して貰ったやつで。PS4 Proの7000の中古。4万ジャストしたと思う。
やるゲーム的に、ドラクエのダウンロードのやつなんだけどクリアはしてないんだ。
サクラ水泳部ってやつクリアしたけどね。外国のメーカーかが作ったゲームで、かなり値段が安かった。
内容も、もう変なゲームと一言で言えるね。ギャルゲーなんだけど。昔からギャルゲーは好きなジャンルなんだ。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:12:33.42ID:iK/S/Y/T
格ゲーも好きなんだ・・・
ゲーム好きだ。ゲーマーというよりは
0072優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:23:42.18ID:H/iWDrmt
>>68
ギャルゲー好きなんだ?
この世の果てで恋を唄う少女yu-noはギャルゲーかわからないけど面白かった
イリュージョンってゆうメーカーがもっとエロいゲーム出してる
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 18:55:27.40ID:w3/SK8bc
ゼノブレイド3がブレワイ以上の開発規模とかネットで見た
楽しみやな
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 19:53:08.60ID:KWtsV5/P
YU-NOはなんかめちゃくちゃ評価高いし移植もされたから俺もやりたいと思いつつ優先順位低くてやれてない
ファタモルガーナの館も買ったけど積んでる
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:10.00ID:w3/SK8bc
ユノリメイクで遊んだけど俺は普通のギャルゲーの方が好きだなネタバレになるから詳しくわ言えない
0078優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:51.87ID:H/iWDrmt
yu-no、テキスト読むの好きならおすすめなのかもしれない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:03:43.18ID:cT12S811
マリオカートのコースの広告が今月切れるとからしい
もしかして新作かな?
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:32.20ID:I+7xUIfa
サンブレイクもまだ全然クリアしてないしのんびり進めてるけど、
新しい武器覚えたくなって新キャラも作っちゃったw
急いでクリアする気ないし、楽しむぞー
0081優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:27:08.25ID:NAy3bvEI
積みゲーばかり増えていく
ディスクで買えば売れたのにと思う
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:13.88ID:YUAok3I3
ディスクで買ったら買ったで「いつかはやるかも…」と思って売れない、ソースは俺
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 01:56:10.95ID:LGRf8yiO
>>80
新キャラ作る意味あるか・・・?
武器作るだけでいいんだぞ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:07:16.78ID:zP7x1bYO
ここの人とモンハンやってみたくはあるかも。
とはいえあまりうまくないんだけど。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:15.13ID:QA591gC1
>>83
オトモ含めてキャラメイクするの好きだし、いきなり強い敵・強いキャラだと覚えられないんだw
強くなっていく過程が楽しいし
お守りマラソン頑張るほどのガチ勢じゃないからかも
0087優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:10.28ID:QA591gC1
あんまり上手くない同士が一番遊んでて楽しいまである
(自分もあんまり上手くないせいかもw)
0088優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:55.31ID:JEgdw633
ソシャゲって次から次に新キャラ出てキリないね
もう辞めたけどホント果てしなく続いてるね同じこと
0089優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:51:23.21ID:UXF/3I6O
7年とか続いてるのでキャラ数が1000近くにまで増えてしまったゲームがあってな
0090優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:18.09ID:SQJ9i8aZ
ここのみんなはDL派?パケ派?
パケ派ならどこで買ってる?

俺は基本パケ派で発売日に開店と同時に近所の店
たまにAmazon
セールしてればDLみたいな感じなんだけど
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:22:06.99ID:gQvby5o9
基本売ること考えないからDLだけど、パケ版買うならゲオかな。発売日にこだわらなければAmazon
淘汰されて実店舗は選択肢があまりなくなってしまった
0093優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:47:59.28ID:0KW8iiSV
パケ派だわ
溜まってきたらメルカリに大量に出す
0094優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:55.93ID:GR7eCusg
売る気ないけどパッケージ並んでいるのを見るのが好きだからパケ派
孤島で店なんてないからamazonとヨドバシのお世話になってる
0095優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:37.10ID:tCb0FYD9
売る習慣ないのとずぼらだからDL派
すぐ物失くすしソフト入れ替えも面倒で面倒で……

でも昔の紙の説明書の頃はパッケージ派だったな
0096優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:37:32.39ID:SWP0R/I6
国葬とか税金無駄使い過ぎだろ…
0097優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:52:42.88ID:41zXRzP4
俺もDL派。入れ替えめんどくさいし、あまり売るつもりもない
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:51:38.78ID:EQVd5DRA
売りに行くのもソフト入れ替えも面倒臭いと感じてしまうんだよね。
0099優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:32:35.40ID:7NV8+5cc
パッケージ眺めるの同じく好きでパケ派
でもどうぶつの森だけはたまにちょこちょこ起動したいからDLにしたら良かったと後悔してる
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:40:13.42ID:SQJ9i8aZ
基本パケ派の俺が言うのもなんだけど、DL版はあらかじめDLできるから発売されたらスムーズに起動できるのいいよな
パケだと初回起動時に色々読み込まないといけなかったりする
0101優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:26:23.84ID:LJuOe1kL
売るのってメンタルやられてると心底めんどくさい
0102優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:21:25.17ID:AwCe+uIN
みんな、ゲーマーだなぁ。
俺は正直、自分はオタクだと思ってるけど。
消費だけで、同人活動とかコスプレとか、クリエイターを目指したりとかはしてないし、今後もするつもりは無い。
0103優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:26:45.10ID:AwCe+uIN
不便なんだよな。自分は田舎に住んでるから。
ゲーム売りに行かないよ。交通費と手間の事考えると行けない。
PS3とDS・3DSのソフト売りたいんだけどね。後、アニメのDVDとか。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:30:42.19ID:AwCe+uIN
>>72
アダルトPCゲームの人気メーカーだね。
自分は、葉鍵だね。知ってる
0105優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:35:21.06ID:AwCe+uIN
誤爆。
葉鍵のゲームは昔かなりやってたんだけど、今は手持ちに1本も無い。
XPとか以前のの時代のゲームだしね。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:37:53.57ID:AwCe+uIN
古河渚というキャラは好きだね。CLANNADっていうゲームは流石にみんな知ってるだろうけど。
0107優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:42:29.83ID:AwCe+uIN
最後に泣きゲーで買ったのはLeafの「天使のいない12月」だね。
最初に買ったのは、keyのAIRというゲームだね。PS2版
0108優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:11.04ID:/gEWs/bl
ビアキャロ3が初めてのエロゲだけど
ヒロインが落ちなくてやめたな
さやかって子かな?どうしてもこのこのルートに入らんのよ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:40:06.29ID:HY9iB/qQ
>>103
駿河屋みたいなネットで買い取りしてる業者使ってみたら?
うち近い将来実家引っ越すからその時はよっぽどメルカリで高値つくってもの以外は駿河屋に送って査定してもらう予定
0111優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:55:18.06ID:GAMOqABI
PowerWash Simulatorが気になるけど3000円近く出す気になれないのでセール待ち
0112優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:22:51.04ID:57OXMzMG
ステージせいのゲームって辛くない?
無双とかすごく辛い😢
強迫あるせいかオープンワールドしか遊べない
1ステージ事にミッションとか辛い
0113優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:21:22.70ID:hvtz6Uvm
>>106
ワイ、早苗さんが好きだったわw

SwitchのVoice of Cards できそこないの巫女買ったったw
まったりテンポで進むテーブルトクRPG
0114優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:08:40.67ID:o8nLCzvx
FE無双やってるけど、全部S取ろうとか縛りはしないでやってる
自分にとっては最後までやることとその時楽しむのが大事だから
人によっては楽しみ奪うような評価システムよね
0115優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 02:16:02.52ID:L+fVfZSs
>>112
クリアした後のオープンワールドをウロウロするのが好き
FF15とか
0117優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:24.17ID:AD2n8e9f
GEOでセールやってたからメトロイドドレッド買ってきた
敵に追われるゲームあまり好きじゃないけど、評判かなり良いから気になってたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況