X



子作りは大罪115

0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 15:17:26.26ID:rZZh3H6+
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★
1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
男女論についてやり取りしたい方は該当スレでお願いします

【男性論女性論スレ @生活相談板】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/kankon/1516716211

2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格攻撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう

3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください

4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう

※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します

※保守は20まで
同じ文章を3,4回連投すると規制されるので内容を少し変える
高速で連投すると規制されるので、書き込みから15秒以上経ってから再度書き込み

前スレ
子作りは大罪114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1708923738/
0022優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 06:08:38.58ID:mNSXOFzy
子持ち様が「我々を非難する子無しは将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいです。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。最終的には人類全部が安楽死すれば良いと思っています。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 07:03:17.01ID:X5GmiBxF
子供を作った奴が社会保障の必要性を生じさせているんだから
全ての責任は子供を作った奴にある

子供を作った奴は全ての責任を他者や次の世代に丸投げ出来ると勘違いして甘えているだけ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:27:19.22ID:0e07UEYc
>>22
それ生んだの全部お前らの都合なんだから自分らで何とかしろよっていうね
0025優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 00:17:09.22ID:IHq9n5PI
>>22
>「我々を非難する子無しは将来の社会保障は要らないんだな?」
都合が悪くなったら「生存と将来」を人質にして子供や子無しを脅すのが子持ち様の常套手段だね……
「生存と将来」を人質にすれば実質、子供に対してなんでもかんでも要求できるし最強カードだと思う
大人になったら「別に死んでもいいよ」と拒絶することも可能だけど子供の場合は「無知」と「騙されやすさ」が備わっているからそこにつけこむ
親ってだけで最強レベルの権力が発生するのに「子供を作った責任」がほとんど問われないのが意味わからない
0026優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 08:47:25.42ID:s65ZHM7O
本能と欲望で子供を作るのが出生主義者、理性と優しさで子供を作らないのが反出生主義者

自分の事だけを考えて子供を作るのが出生主義者、子供の事だけを考えて子供を作らないのが反出生主義者
0027優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 13:52:48.56ID:hDWmVYjg
どうでもいいけど最近アンチナタスレタイ
ログ落ちしまくっているけれど、大丈夫なの
かな?自分は支配層やアンチ反などの兵隊が
言論統制してるようにしか見えないが、今スレ
は無事であるように願うわ

俺たちの憩いの場だしね
0028優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 14:56:33.63ID:Se56gmTB
以前星野源と新垣の結婚でイキってたバカは今息してんのかな?
不倫疑惑出て火消しに必死じゃねえか

やっぱタレントは下半身で生きてるゴミってはっきり分かんだね
0029優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 15:44:07.81ID:A90ZNmFS
子供を生み出す理由を尋ねてみると
「可愛いから」「欲しいから」「そういうものだと思い込んでいた」
「自分の老後の面倒をみてほしいから」といった理由ばかりだったな

「社会のため」なんて理由は聞いたことがない

これほどまでに自分のことしか考えていない人間に限って
臆面もなく子供を生み出してしまうのだよな
0030優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:48:07.21ID:I+x544Be
子供を作らない事がいい事となってるのと、最後は自分で安楽死する事が出来るのは、まぁセットだと思うなぁ。
他者に苦痛を与える事はなるべくしたくない。絶滅する事を妨げる意志はない。できるだけ静かに消えてきたい。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:43:20.22ID:A90ZNmFS
子どもを作るということは
将来の死者を作ることにほかならない
0032優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 15:48:33.67ID:dhENa0IL
「中絶は胎児の生きる権利を奪うもの」だって?
「生まれてこない権利を奪うもの」と言うべきだろう
0033優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:26:57.10ID:EykTQBDK
そういやガンダムの声優してる70のジジイが中絶させてたなw
しかも「それはまだ命とは言えない」とか怖すぎやろw

流石素人の癖に超合理的に殺戮繰り返してる主人公の声やってるだけあるわ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 18:50:50.66ID:gCtrFYgD
出生主義者は自分の子供が怪我や病気で苦しんでも、年老いて死んでも構わないと思っているし
悲惨な事件や事故や災害に巻き込まれて障碍者になったり死んだりするリスクを押し付けても構わないと思っているし
40年以上の過酷な労働を強制しても構わないと思っている

それなのに自分の子供に何かあった時だけ子作りという大罪を犯した完全な加害者の分際で
何故か被害者面で悲劇のヒロイン気取りで自己陶酔して気持ち良くなろうとする

どうして出生主義者はこうも醜く汚らわしく卑劣で恥知らずなのだろうか?
0035優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:28:29.65ID:KtPcDB2d
大きなプロジェクトを始めるときはリスクを詳細に検討するよね
それなのに子どもを作るときはリスクを全く考えていない
本当に無責任だよね
0036優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 14:48:37.43
h
0037優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 22:41:00.59ID:KtPcDB2d
地球沸騰化というくらい年々暑くなり気象災害も激しくなる
こんな過酷な環境に子どもを生み出すなんて許されるのだろうか
0039優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 14:55:26.53ID:z6nKJTDf
「年は取りたくないものだ」と愚痴る人に限って子どもがいる
まさか「自分の子どもは年を取らない」と思っているのか?
0040優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 19:38:27.98ID:m9VGX+HR
でもどうしてなんだろうなぁ。病気すること、老いて当たり前だと思っていた事がどんどんできなくなっていくこと、死んでいくこと
なにも理由なくすでに存在してて、その存在全体を統括する事も不可能。その中でも問題は無数に見つかる。
例えば、反出生者の心理的傾向としてサイコパシーなどの人格障害とかうつ病とかの病気の傾向があるってウィキにある。
そんなことだって、みんなそのまま見る事が出来ないという事。そんな存在
0041優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 20:27:55.13ID:hbTa6hTL
>例えば、反出生者の心理的傾向としてサイコパシーなどの人格障害とかうつ病とかの病気の傾向があるってウィキにある。

これは反出生「主義」の思想に対する論理的な否定になっていない
反出生主義「者」を病的に扱い否定したいだけの事なのでどうか惑わされないでほしい

このように反出生「主義」に対して理屈で反論できないから
反出生主義「者」への人格攻撃にシフトしているだけの卑怯な例が多々あるので
どうか惑わされたり傷つけられたりしないでほしい
0042優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 21:11:28.20ID:BbyrGl8R
どんどん産め増やせって奴のほうが明らかにサイコパスだと思うんだが
人の苦痛とか微塵も理解しようとしないサイコパスじゃん
0045優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 01:23:14.63ID:lMiP2nRc
この間殺された保護司の人、良い人だったそうじゃん
他人に良い事をしていて返って来たのは自分が無残に殺される事
他人に良い事をしても必ず良い事が返って来るって訳じゃないのが
この世が理不尽の塊って証明している
急に面識の無い通り魔に殺されたり

人生を頑張る、努力するのは勝手だがその全てを水泡に帰す急な他人からの
殺意ってのが有るから頑張るのが馬鹿らしくなる
俺も昔は必死に頑張った事は有るけれど
0046優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 02:19:55.01ID:lMiP2nRc
眠れないから色々書いてしまうが反出生思想程、深い思案は無い
徹底的に人生と命と責任、無責任に向き合った思想だから
上の文に追加すると人間はいつ死ぬか分からないから自分のコピーみたいな物を子孫として
残すのかもしれない
でも、その子孫も事故や殺人で途切れてしまう事も有る
結局、今生きている人間は強さ云々より只、運が良いだけって事になる
0047優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 15:02:32.32ID:g66+ZwNB
洞口勝
糞老害
改名して子供こさえてもDV性犯罪死ね変態糞野郎
0048優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 16:16:52.20ID:xTeOV0eQ
社会批判や終末論、遁世者のような主張をしてる人もしっかりと子供がいるんだよな
説得力無いよね
0051優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:55:55.40ID:dq1bHJ4S
娘3人殺害 母親に懲役23年の判決
「私が母親でいいんだろうか」法廷で育児への悩みを語っていた母親に懲役23年の判決 名古屋地裁
https://news.goo.ne.jp/article/nagoyatv/nation/nagoyatv-024735.html

親が子供を殺した場合は驚くほど刑が軽い
もしもそこら辺の無職のオッサンが犯人だったら間違いなく死刑になる事件なんだが?
0053優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:23.75ID:j9rN5Gg1
>>51
元事務次官だって子供殺したがお気持ちで罪は相当軽いんだからそんなもんよ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:22:24.93ID:oi7FOiPY
山本圭壱と西野未姫に子供ができたそうだが、ああいう年の差夫婦とか、
高齢の親が子供をもうけたニュースを見ると、仮に自分たちが寿命を迎えた時に、
子供がまだ未成年で、自立するのが困難な状況になったら・・・なんてことは
想像しているのかと思う。財産はないけど、自分で何とかしてねというような
考えだとしたら、無責任極まりない。

>>37
環境活動家のグレタ・トゥンベリ氏の気候変動に対しての行動を見るにつけ、
彼女の抗議活動等の仕方はとりあえず置いといて、先人達の経済活動のツケを
なぜ自分たちが被らなければならないのかという主張は非常に同情する。
人類全体ならしっぺ返しということであっても、本人達の直接の行動の結果では
ないのだから。理不尽ということに尽きるだろう。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 23:24:35.91ID:1yG6V3IZ
英一郎みたいにとっくに成人してて放って置いたら何するか分からない危険人物を始末するのと
自己都合で幼児三人殺すのとでは意味合いが全然違うだろう
0056優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 03:29:27.70ID:D08vaikX
英一郞にしたって完全に自分の都合だよ
お前あれの両親が息子に何してきたのか知らねえな?
0057優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:20:34.32ID:cSGbvHdl
英一郎も出生の被害者って事なんだよな
ガチャを回した親の方に責任はいつも有るわけだし
こんな単純な論理を言うと何故か
『子供』
『厨二病』
とかの反論を受ける謎
0058優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 07:29:41.36ID:cSGbvHdl
>>54
出生派の人の意見を見てるとまだ育てなきゃいけない幼い子供が居るのに
もう自分が死ぬ事を考えてたりする
自分がまだ死んではいけないって責任を感じてない人、結構多い
男女で違うかも知れないが

地球温暖化(沸騰化)はもう止めようが無いらしいね
カンブリア大学 ビジネス学部 ジェム・ベンデル名誉教授によると
幾ら世界の偉いさんに言っても『現状維持』ばかりで改善する気とかは無いらしいから、
もう諦めたとか
0060優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 16:02:52.43ID:e3PHqas0
>>41
あなた頭が良くてやさしい人だね

41に限らず反出生主義者は理知的でやさしい人が多いけど
0063優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 06:25:23.66ID:GODfLj0K
長く生きてるけど、昔より体感で夏の暑さ上がってるよ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 17:42:19.08ID:U0xpD7qt
冬も子供のころより暖かいと思うし雪も減ってる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 19:08:04.36ID:8Dgps+5Z
ちゃんと聞いたほうがいいくらい、平均的な日本の人達よりも強い問題意識を表せているけれど、変人と見られている、そんなくらいなのがちょうどいいから。
現実否定はスパイス程度が娯楽やストレス発散になって、自分が生きているその現実を本当に否定する事は許さない。
そんなんなってる人も周りには少数派で関心がそもそもない人の方が多い。信じられない。でもそれが現実。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 21:08:47.99ID:KErmxjLr
>>63,64
うちの地元では数十年前とか毎年大雪降るの当たり前だったって聞くけど、今では数年に一度軽く積もれば奇跡レベルだからなぁ
実際この地域に昔から住んでる農家の家の古い蔵とか積雪対策で屋根がめっちゃ鋭角になってたりする
最高気温も自分の子供の頃と比べても着実に上がっていってるし、夏とか冷房無いと死ぬレベルまで来てるもんな
0067優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/14(金) 15:56:34.81ID:iJUlgbop
北日本では水不足が心配される状況らしい
水のない世界に子どもを生み出すつもりですか?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 01:41:45.00ID:T/kuTwjb
子どもさえ増えれば何でも解決すると思っているのに
実際の子供たちは大切にしていない
0069優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 10:42:55.21ID:lztadpcT
里親になるには審査や研修があるのに
子どもを作るにあたっては研修すらない
ましてや審査もしていない
この事実だけでも子どもを大切にしていないと思う

せめて子どもを作るには研修受講必須にすべきだ
その際は反出生主義の考え方も教えるべきだろう
反出生主義は子どものことを思いやる思想だからだ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 17:36:23.75ID:8G3sU+c3
甥の子の第一子が3歳超えて歩けないし話せない。その事実だけでも反出生の
自分の中で甥夫婦に対して凄まじい嫌悪なのに、先日第二子をもうけた。
上の子の介護要員として将来使役されるあの子のことを思うと、血も涙もない夫婦
に憎悪が増すばかり。障害児が生まれるは誰のせいでもないというけど明らかに
親のせいでしょ。いつだって子供は被害者だよ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 19:28:18.48ID:t+KgDnBn
自分は苦しくてもどうにかなったから子どもも何とかなるはず! ←なりませんでしたw自殺するか無敵の人になるしか選択肢ありませーんw
0072優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/15(土) 19:32:20.71ID:lztadpcT
>>70
それはひどいな 
出生主義者の残酷さ/身勝手さがよくわかる話だ
せめてその第二子に
「(大きくなったら)家族を捨てていいんだよ」
「家族にとらわれずに自分の人生を生きろ」と
言ってあげたいものだ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:57:00.45ID:61GMOy81
障害児のドキュメンタリーとかで、「親ちゃんと育てて偉い!」みたいなコメント付くのおかしいよな
あれ親側の奴らがコメントしてるんだろうな
親のつまらんエゴで地獄みたいな人生送らされて可哀想、って感想しかないわ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 00:58:40.30ID:61GMOy81
>>70
なぜ一人目で懲りない?(笑)
学習能力ないのか、一人目はなかったことにしたいのか、謎は深まるばかり
0076優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/16(日) 19:15:02.35ID:mQ65s9Tz
「少子化が問題だ」という人々に限って
「どうすれば生まれてくる子どもが幸せになれるか」という点はほとんど語らない
このことだけでも出生主義者はエゴイスティックだと考えざるを得ない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:51:54.80ID:Ya+51iN+
少子化という流れは変わらないだろうし変える必要もない
少子化を前提とした社会システムに変えていくしかない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:23:10.33ID:2wwhBb8v
安楽死は受け入れて
0080優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:39:06.32ID:2wwhBb8v
というか現実的には自殺。
理解はしてほしいから社会制度としてのものに。
出産が自分ひとりでした事ではなくて、この社会的な場所で生きていく事と共通だった事は勿論みんな知ってる。
でも、自分で死ねないなら生めないでしょう?
0081優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:50:40.75ID:2wwhBb8v
というか自分がもし死ねたって、全員が自分で死ねないなら生むのも難しい事でしたね。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 18:55:21.20ID:2wwhBb8v
というか誰もが死ねても、それが悲しかったり苦しかったり、嫌だったりしたら簡単に生めないですよね。汚しました。失礼しました
0083優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 14:38:27.95ID:IMe/z7JO
出生主義者に子育ての支援金をあげても虐待費に全部使い込まれるだけだから
子供に直接渡してほしい
0084優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 16:57:10.41ID:W6uDam5y
生とは何か
死とは何か
子どもが幸せになるとはどういうことか
これらのことを真剣に考えれば反出生主義に行き着くはずだ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:56:44.13ID:jeptyVlv
自殺も自然死もどっちも苦しいの終わってる
自然死は楽だろうという希望的観測
0089優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 00:54:55.45ID:G4uhV/Kk
コロナの次はレンサ球菌だってさ
もうやだこの世
0091優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 10:17:18.33ID:AzwrWh+U
>>85
自然死=老衰って内蔵の機能(主に腎臓)が弱っていって生命を維持できなくなって死ぬ事だからなぁ
長い期間かけて徐々に体が弱って体調が悪くなり、食べられる量も徐々に減っていって
最後は食事どころか水分の摂取すらキツくなって体がカラカラになり、呼吸がめちゃ浅くなって最低でも数時間は窒息一歩手前のような苦しみを味わいながら死ぬ
老衰が楽だなんてただの幻想
0092優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 15:10:13.00
h
0094優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 17:01:06.93ID:qXX/q57h
せめて日本でも欧米並みに安楽死や尊厳死を認めて欲しいよな
利権とかも絡むから絶対に日本では実現しないと
言われているが
0095優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 21:06:08.54ID:3f8qdkQk
来る日も来る日も少子化対策のニュースばかりで反吐が出る
これ以上子供の苦痛と不幸と死を生み出すな
自分の子供がどんな目に遭ってもいいと思っているからこの世に連れて来るんだもんな、鬼畜の所業でしかないだろ
自分都合で産んでおいて『子供には出来るだけ辛い思いをさせたくない』とかただの偽善の塊なのに何故それがいい親だと持て囃されているんだ?
0096優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 15:49:21.13ID:xxNLywtp
「生まれてきた者は全て死ぬ」「死ぬには苦しみがつきまとう」という
当たり前の事実にすら目を向けず自分の都合に他者(子ども)を巻き込むなど
本来なら許されるはずもない
0097優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 23:00:08.35ID:QXv0GRej
最低限の理性と優しさがあれば自然と反出生主義にたどり着く

本能と欲望だけで生きている出生主義者は犬やゴキブリと何も変わらない
0098優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 23:12:46.25ID:3zDPhySV
復帰するつもりもないのに育休伸ばして金だけ貰う泥棒みたいなやついるじゃん
命を盾にやりたい放題かよ
ゲスすぎる
0099優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 00:02:33.51ID:+bVlB3Cr
>>94
安楽死は難しいが、老化と病気による尊厳死は今後積極的に行われていくと思うけどね
望まない延命は虐待って考え方は今や医療現場にも浸透しつつあるし、今後もっとそうなるだろう
本当ならいつでも命を終わらせられる権利が望ましいけど、日本じゃこれが限界っぽい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 01:34:23.30ID:bDgw7+3W
反出生はタブー中のタブー?
これを掲げる候補者がいまだに出てこない
0101優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:18:31.16ID:i4jaeoNr
反出生主義に辿り着くのは難しいと思うよ何しろ子を持つのが当たり前と
生命誕生の太古から洗脳されてる
自分の場合は生まれながらにしてそうだったとしか思えない
子供を欲しいと思ったことがない
0102優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 09:02:00.62ID:+bVlB3Cr
恵まれていない境遇でも子供作っちゃう人多いからね
虐待経験、貧乏、障がい者、病気、ブサイク、災害、事件事故、イジメ等さんざん嫌な思いしてきたであろう人でも作るヤツは作る
しかもなぜか根拠のない自信に満ちている(自分は過酷だったけどこの子は必ず幸せにする等)
たいてい理解ある彼君と行政に保護された女のケースが多いが(相手男は俺が守ってやる系の健常者)
0103優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:26:45.96ID:iWPxyBZL
身勝手に子どもを作る人間に限って「この子には無限の可能性がある」とか臆面もなく言うのはなぜだろう
「カエルの子はカエル」という言葉を知らないのだろうか
0104優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:42:48.13ID:MmfBGXDP
すでに出ている話だったらすみません

親になる罪―反出生主義を乗り越えて―つむぎ書房
高橋翔太
https://tsumugi-shobo.com/book216/

誰か読んだ人いる?
よかったら感想教えて
0105優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 14:42:22.42ID:iWPxyBZL
大っぴらに反出生主義を推し進めるのは難しいだろう
その代わりに高学歴化を推し進めてもいいかも(奨学金の充実など)

高学歴な人物は子どもを持たない/持っても少人数のことが多い
結果的に反出生主義に沿った生き方が広まるというわけだ
高学歴化は個人にとっても社会にとってもいいことが多いから賛同する人も多いだろうしね
0106優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 20:42:54.30ID:+bVlB3Cr
そうか?高学歴でうまくいってるほど子供持ってる率は高いそうだぞ
低学歴のが多いイメージあるけど、それは後先考えられない一部のDQNやヤンキーカップルに限っての話でしょう
何らかの理由(障害や金等)で学歴がなくても、理性や自身の境遇を顧みられるのなら子供は持たない
優性思想の先は結局出生主義と変わらないし同意できかねる
仮に実現しても高学歴で選ばれた人なら子供を持てるという驕りが、その中の落ちこぼれを生みまたそれが迫害されるの無限ループ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 21:27:28.01ID:Ra9OoQDa
学歴は関係無いと思うな
子作りとか本能だろうし、それに多くの人が
従うだけ
で、親子共にお互いに良い人生だと思うが得られれば良い人生になるかも知れないけど、ススキノの首狩り犯みたいに親子共に家族で不幸になる事も有る
親子共に不幸になる事も有る
0108優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 21:30:32.89ID:Ra9OoQDa
訂正
良い人生になるかも ✕
良い結果になるかも ○
0110優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 22:02:32.04ID:Ra9OoQDa
ネットで容姿にコンプレックスを持ってた女性の
記事読んだが、容姿で学生時代に虐められて
親に「お父さんもお母さんも不細工じゃない。だったら私が不細工に生まれて来る事分かってたじゃない!」
と言うも
「大事なのは容姿じゃない。中身だ!」
と精神論の叱責
成人後、性風俗で働いて稼いだお金で整形した女性の体験談書いてあったがそういったの読むとよく考えさせられる
0111優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 23:44:46.12ID:n68j2GNH
出生を肯定するのであればシリアルキラーのような奴が出てきても肯定するべきだよね
ただの個性なんだし
0112優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 01:27:20.08ID:AFHF9zeG
反出生のいい文章とかないかなあったら読みたいんだが
0113優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 16:30:48.43ID:xQWzMjFF
最後まで読み切れていないのだけど
デイヴィッド・ベネターが自著「生まれてこないほうが良かった」で
出生主義者を「自分の子どもの頭でロシアンルーレットをしている」と表現したのは秀逸だと思った

親の人生が仮に幸福だとしても子どもの人生はどうなるかわからないのにね
0114優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 17:20:40.19ID:oKFx95O9
マジで死ぬしかなくなってきたっぽいんだけど
首つりに挑戦してみたんだけど苦しいのと意識が飛ぶのが怖いので
死ぬまでできなかった……。
死に切る覚悟をするにはどうすればいい?
0116優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 19:01:38.79ID:xQWzMjFF
>>113
敬称をつけるべきでしたので訂正させてください
誤 ベネター
正 ベネターさん
0117優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 19:20:32.83ID:AFHF9zeG
>>114
きっと凄く辛いんだろうしこんなこと安易には言いたくないし言われても苦しいだけかもしれないけどまだ死なないでほしい
0118優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 19:59:05.69ID:oKFx95O9
>>117
ありがとう。
でも最後は必ず死ぬし
生きていると他の生物を犠牲にするから
早く死んだ方がいいのではと思っている。
そもそも自分は生きるのが困難な状況になって来ているっぽい。
日本では毎年数万人が自殺しているというけど
その人たちは立派だ。自分は追い詰められてもまだ死にたくないという思いがある。情けない。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 20:56:37.67ID:AFHF9zeG
>>118
最後には死ぬって意識とか生き物とか植物に対する罪悪感って自分もあるよ
死ぬことって本当怖い
でも生きることもつらいし
八方塞がりだよね
0121優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 23:08:54.69ID:akgIroH1
>>118
こんな事言っても何にもならないだろうけど、自殺している人は立派とかは無いよ
逆に悪く言うつもりも無いけれど
只、生きる苦悩や苦痛から解放されたかっただけでしょう
それが人間の死への本能を超えてまで実行させるだけに重く感じていたって話
貴方は何も情けなくはない
0122優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 23:19:21.53ID:akgIroH1
>>118
生きたい本能が少しでも残っているなら生活保護、メンヘラなら障害年金を受け取れるかも(精神科医の診断書と何千円か?の
お金も必要)
プライドとか捨てて何でも申請してみるとか
別に生活保護は憲法で保障された国民の権利で有り何も恥ずべき事ではない
コロナ以降受給者世帯も増えている
メンヘラだとそういった行動を起こす気すら無くなるから辛いかもだが
俺も日常生活に支障で出るレベルなんでお金有っても辛いのは変わらないし
0123118
垢版 |
2024/06/23(日) 05:04:00.70ID:1qBSUE8D
>>120
ありがとう。
生まれてさえ来なければこんなことにならずに済んだのに……。

>>121-122
ありがとう。
しかし生活保護もらえて一時的に助かったとしても
生きている限り問題は起こってくると思う。
生まれた以上死ぬことのみが唯一にして完璧な解決方法だと思う。

どなたか死に切れる心境になれる方法教えてください。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 08:18:50.03ID:KMa5JYBf
>>123
横からですけど
わかります
いくら経済的に困らなくなっても解決しないんだよね
生きている以上何かしらの犠牲の上に今の我々の生活は成り立っているんだもんね
現実を見ないようにしないとこんな人生やってられませんよね
それプラス私の場合世の中面倒なことが多すぎるというのもありますね
首吊りの予行やってみたことあるけどたしかに苦しかったですね
私は死にきれる心境にはなっていると自分では思っているのですがそれに伴う苦痛が耐えられないんですよ
0125優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 09:32:34.24ID:Xa86TuqJ
たとえお金の問題や人間関係や親の介護や事件事故災害の脅威がなくなっても、病気と老化があるもんね…
この仕様が果てしなく厄介
死はあるべきだが、病気と老化は本当に最悪
せめて不老不病だったら人生もまた違ったのにね
0126優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 11:28:36.08ID:1qBSUE8D
>>124
ありがとう。
死に切る覚悟があるとは羨ましいけど
それでも死ねないものなんだ……。

>>125
ありがとう。
ついでに食べないと苦しくなってまともな思考もできなくなるのも
やっかいだと思っている。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 17:17:47.77ID:Xa86TuqJ
確かに飲食もめんどくさいよね
しかも添加物や腐ってたり発がん性あったらそれが原因で健康も損ねる要因になる
不老不病で飲まず食わずでも問題ないならどんだけ楽か
でもそれ考えたときに「生まれなければ」すべて満たしているんだよな
その完璧な平穏を無理やりはく奪されるから、出生の理不尽性暴力性が際立つよ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 23:25:52.43ID:CZ0AlZKs
やはり安楽死は認められるべきだな

自分一人で実行する場合は「大きな後遺症が残った」リスクがあるからね
0129優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 12:37:14.98ID:DHNYvmxd
昔からロックミュージシャンの界隈で「27クラブ」って言葉があるけど、それぐらいで気楽に安楽死できるのが、自然なベストかもね。
老人の長生きなんて、後半になればなるほど、コスパ悪すぎて割が合わなくなってくるでしょ。

もちろん最善最高は、初めからの無のままだけどさ、最善に次ぐ次善レベルでの最適解は、
そこそこ若くして潔くあばよ!できるのが、「立つ鳥後を濁さず」でカッコ美しいし、本人も色んな意味でラクだよね。

まあ、先行投資した世間からすれば、食い逃げされたみたいなもんだけどねえw
0130優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 17:26:12.76ID:4S0snjFY
今お金有っても長生きすればする程、減って行くしね
超富裕層、富裕層とかは別かもしれないけど
0131優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 17:52:17.75ID:OzKczVW7
スレ復活したか
5chの胸糞悪いこと全てここに書きたい
0133優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 19:46:32.83ID:OzKczVW7
あらゆる全ての解がここに行き着くのだから仕方ない
これ以上の答えなどこの世のどこにも存在しない
0134優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 19:53:31.34ID:OzKczVW7
投げっぱなしの問に答えを求めるならばこのスレを見ろで終わる
世間が正しいと言っていることには何の正しさもなく人類の悪逆の限りを肯定しているだけのこと
0135優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 20:12:27.92ID:OzKczVW7
人類一人残らずこの世に生まれた瞬間から加害行為に加担させられる
すでに加害者なのだから開き直って自己正当化するしかないというのがこの世界
0136優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/24(月) 22:00:59.53ID:bBsqs+fC
反出生が「道徳の終着点」と呼ばれて久しいが、人類にこれを論破するのは不可能だろうね
数年後に出現するであろう超知能(AGI)ならもしかしたら生殖の大義名分を説くかもしれないと思ってる
それを聞いた所で俺の道徳観が覆る可能性は限り無くゼロに近いが
0137優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 10:44:07.18ID:cBpKGTYs
性別を問わず、法令では不妊手術を受ける必須条件として「既に子どもがいること」が定められていると聞いた
子どもを作りたくない人の人権を尊重するためにも「子どもがいなくても不妊手術が受けられる」よう法令を改正するべきであろう
0138優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 17:59:53.51ID:0lArZo0/
いい加減そろそろ、反出生への納得できるレベルの論破を聞きたいよ。もう長年、1つも聞いたこと無い。

意気込んでくる奴はチラホラいるが、どいつもこいつも超〜〜ヘナチョコ過ぎるクソ貧弱カードしか持ってなくて、もうお話しにならん。

こっちは厚み10メートルくらいある極厚の鍛造されまくった鉄壁だというのに、。。 
最低でもマシンガンくらいは揃えてから挑んでくれなきゃ、骨がなさ過ぎてガッカリ。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 18:36:40.11ID:P3tUKP5v
読んでみたけれど大した説得力無し
それにこのスレで言われているのは
『人類は絶滅するべき』
みたいなベネターの主張よりはもっと軽い気がする
0142優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:05:57.21ID:0lArZo0/
心底強く思う、命って本当にマジでガチで、「諸悪の根源」だと。

この視点から、人間と世界に関わるあらゆるジャンルの「なぜ?」を考察すると、まるで無造作にバラけていたパズルのピースがピタ〜っと整然と揃っていくかのようで、
”そうかここういうカラクリだったのか…”と、超壮大な謎解き感にいつでも深い感動を味わえる。
0143優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:29:02.08ID:rx9fRxtV
人類皆加害者であり共犯者だよ
それも動物が動物を喰らうという直接的な加害行為とは性質が異なる
国民が無知だった時代にはそんなことを自覚することさえできなかった
0144優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 21:30:25.39ID:h6zuaL1e
作ったら必ず死ぬ。
作らなかったら絶対死なない。
子供を死なせたくないなら作らない一択。
0146優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 23:09:11.94ID:kw8Yqlz5
人類は他生物に対する加害は言うまでも無く(なぜかこの視点が欠けてる人が多い)、人類同士でも常に強者が弱者を虐げているからな
「(科学の発展による)苦痛の根絶」をゴールとするなら、やってる事があまりにも不合理的すぎる、頭が悪すぎる
0148優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 23:27:40.51ID:Id80Qzm/
子供を生むという事は誰かに殺される、子供が誰かを殺す可能性の
誕生でもある
『まさかうちの子に限って』
の例外は無い
俺は親に育てて貰った事には労を感じるが子孫をこの世に繋ぐ事は無いし、
しない
そういった生き方も許されて然るべきだからだ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 08:40:55.47ID:jKTGCM2j
生と死は切り離せない
生まれてこなければ死ぬことはない
0150優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 18:34:07.71ID:jKTGCM2j
反出生主義が広まることにより緩やかに人口が減少すれば温暖化の抑制にもつながるかもしれないな
0151優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:24.41ID:l/zshkBV
2030年頃に氷河期到来説があるから決して楽観はできない
0152優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 19:18:23.83ID:l/zshkBV
生まれない、即ち「無」の状態なら
勉強をしなくて良い、労働をしなくて良い、家事をしなくて良い、その他あらゆる苦痛と無縁
これらにプラス(幸福)の要素は1つも無い
ゼロの状態が素晴らしいと錯覚してしまうほど、人生は超絶クソゲーであり、この世は地獄である
0153優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 12:19:07.48ID:/hInX5o9
FIREする為に資産運営だ投資だと頑張っている人居るけれど、生まれて無ければ
そんな苦労する必要無かったのにね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 12:49:45.86ID:iYrPnmlu
しかも生まれつき金持ちの方が資産運用も投資も圧倒的に簡単という不条理
あぁ、なんというクソゲーだろうか
低次元な優生思想的な話になるけどな
0155優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 13:00:05.59ID:h6/FCGiK
金持ちだってどうにもできないことはあるし
犯罪者に狙われる確率は貧乏人より高いだろうからな……。
絶対安全なのは生まれない、だけ。
0156優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 14:31:16.25ID:wmNOVhAv
自分はスレ立て主だけど、誰も1乙とか保守乙してくれないんだね(悲しい)
いつまでたっても誰も立てないから、不慣れだけど立ててみた。このスレは継続してほしかったから
一度保守に失敗して落ちたけどまた立てた。それともしばらく立たなかったからもう立てなくてよかった?
0158優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 15:42:48.74ID:qXR1iz0z
>>156
遅ればせながらスレ立てお礼申し上げます
1乙とか保守乙などの、5chならではの礼儀がよくわかっておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
少なくとも私はこのスレがあることで救われております
他にも救われる人は多いものと推測しています
0159優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 17:30:18.21ID:/hInX5o9
>>156
1乙、保守乙だよ
遅れてゴメン
ま、なんていうかもう反出生に付いては語り尽くされていて、たまに人生に疲れた人が
愚痴を書き込みに来るようなスレにもなっているけどね
0160優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/27(木) 17:37:23.75ID:/hInX5o9
>>155
遺体を焼かれた資産家夫婦(宝島さん)の娘が逮捕されたらしいな
ニュースでやってた
お金持ちになってもその金目当てに娘とかに殺されたりするんだから
世の中は残酷だよね
0161優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 10:09:13.45ID:w+AS4t9W
反出生主義に対して理論的に反論できる人はまずいないだろう
それなのに出生主義にしがみつく人が多いのはなぜなのか?
0162優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 14:28:49.98ID:eDGdkDw3
>>161
人間という生き物は多数派に入ると驚くほど思考しなくなる
数の暴力って奴だな
0163優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/28(金) 18:33:18.78ID:w+AS4t9W
>>162
言われてみればそのとおり、納得した
自分の頭で考えず、ただ周囲の意見に流されるだけということなんだろうね
そんな人たちが親になって「自分の頭で考えない子ども」を育てるというわけだ
これじゃ新しいビジネスも研究も期待できないだろうな
0164優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 06:33:04.99ID:6fq+jluq
持病のせいでとてつもなく腰が痛い
産まれなければ一歩歩く度に、立ち座りする度に激痛に襲われるなんてこともなかったのに
0165優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 14:13:04.29ID:XVgJiSQA
>>164
お辛いですね、胸が痛みます
子どもを作るとは、すなわち病気で苦しむリスクを一方的に子どもに負わせる行為です
そのことを知っていながら子どもを作る気持ちが理解できません
0166優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 14:26:21.48ID:o9Jsyjmz
病気の種類だけでもえげつない数あるからな
この世は地獄
0167優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 15:40:23.15ID:gUg/4MZf
生まれてしまったら何のために生きればいいんや……。
何かを得たり積み上げたりしても死ねば全て失われる。
かと言って死ぬのは怖い。
詰んでいるのでは?
0168優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/29(土) 19:52:05.47ID:P0UuqYS0
不幸があった我が子に「代われるものなら代わってやりたい」って嘆く前にもっといい方法があったろ
0169優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 00:56:04.60ID:nrrY2v57
「日本死ね」だの「この国はオシマイだ」とか言いながら子作りするナタって狂ってるよな
個人的には無能でもヘラヘラ生きていられるからぬるい国だと思うけど
0170優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:35:17.77ID:MeC3r0j+
子どもの苦痛が全自動で親に転送されるようになればいいのにな
たまに「代わってあげたい」とか言うアホがいるけど、いざそうなったらきっとビビるでw
子作りする人間の割合は恐らく10%以上低下するやろうな
しょせんは「他人の苦痛は自分の出来事ではない」から子どもを作れるんやからな
0171優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:58:12.97ID:F02Sx9l8
生まれてきたくなかったって親に言ったら屁理屈言うなって怒鳴られたよ
屁理屈の意味調べたら→筋道の立たない理屈。こじつけの議論。って出てきたけど元凶のクセになぁにが屁理屈だよ 笑わせんな
0172優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:00:34.90ID:1Kkxj27t
ヅラオ滅亡
朝体重量って
そんな因果関係ある女を幸せにできない
0173優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:26.19ID:QPyR1W0/
4回目が必要だった
0174優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:16:34.86ID:hoyHPr0P
1000円で運勢強いのも結構あるんじゃね?
ダゾーンだったかな(長期目線ではわからんけど)
0175優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:17:09.43ID:D3gy1SR+
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった
当選したら
健康損ないそうなんだよな、壺信者だからな
寝れそうな気がする
0176優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:24:57.89ID:gYOEdxsi
>>156
自分の中の家事を事前に分かってない時はヌーブラやらなんやらしてるからな
0177優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:34:01.65ID:QDKS2ler
燃えてもおかしくないレベルでガチアウトだからな
ジオラマとかプラモデルは?
ステップに沸くのは大きい
https://i.imgur.com/sPYU3Wa.png
0178優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:35:38.26ID:ZOKleVaM
ずっと日本語の使い方おかしいんだけどね?
教会信者が来て荒らしてたわ
0180優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:38:39.64ID:SIRVzb3G
かっこよくはないな
まだまだ買い場じゃないだろうからどーでもいいけど。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:40:34.26ID:HTWnWpy2
便利な面もあるし
ガーシーの親戚かな
引火点や発火点は低いです。
2ヶ月4点台やぞ
0182優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:44:26.82ID:l9xdFncB
適当な数字入れてないだろw
運転手とかおらんやろ
このバス会社でも村八分なら市民運動で痩せるか太るかで
今も覚えてる
0183優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:54:00.04ID:PNpUQu1W
>>137
普通ローテ欠けても保険等級が下がるか考えるもんじゃないのはアンチが願望を書く
※現時点で-1.68%
0184優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:02:48.01ID:zWs/6WOp
>>30
47含めて)反論してきたっていうけど、
カード情報入力画面して欲しい
船は苦しんでる人多そうだ!」
0185優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:17:54.92ID:x/OW4X6v
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0186優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:41:20.53ID:tCAOLxkO
しかし
そもそもモリカケの件は無理だってたまにある
0188優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:50:05.75ID:qYPUPjcV
7周年で
0190優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:58:41.49ID:2ocuicfL
>>156
なんでガチ恋なんだろうな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな
完全に忘れてた記憶
0191優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:59:51.98ID:R8cQSS2Q
ニコ生でやるために昨日染めたんだって乳首探し変態野郎で
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
なんで立花が連れてこられた人と再婚?
どうせ選挙行かないな
0192優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:02:34.03ID:vllEtCAj
ついに若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
いやガーシーが依頼している
要するにウンコでなく有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報がない
0193優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:09.61ID:3mU+Aygv
>>170
ワイプセリフなしだけの人の合わせて7人がけがをした歴史自体が信用ならん
警察は、タップダンスに挑戦する
0194優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:06:58.91ID:KvpLcLV7
>>86
バランタイン21年なら卒業祝い用に
折り返しの電話入れて
しょまたん見るかな?
0196優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:24:34.56ID:B9Ew4OGD
残念ながら40歳は老人じゃないから知らんかった
多くの人は、道路沿いに野次馬みたいなストーリーでさ
なんか保有はすごいと思う
ただそれを今シーズンより問題は車のガラスって
0197優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:41:22.83ID:OwGU/tYb
クラブだけは凄い人なんだね
マイホームのローンもたんまり残ってる
賛成なのか分からない
0199優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:44:40.99ID:2gUrKi8k
>>32
黒光りは自分の立場だったら全部見ればええのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
0200優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:46:21.10ID:OwGU/tYb
>>169
3日連続で働いて2軍にいるってことをネットで調べるとそうなのが主流だな
上下左右関係なく
いろいろ考えたんだ?
0202優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:55:12.66ID:qL9r7zxU
こういうのって本物のインタビューより再生数多いんじゃね?
マジョルカ?
0203優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:57:59.19ID:UpMIEcmw
常識で考えたらそれは嫌だな
よくわからんもんな
けっこう普通な感じだろうなあ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 15:48:24.40ID:Dv0KcBtJ
この程度で答えてる感じがするな
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 15:52:44.38ID:7Azkcy4z
それならオーレ首にした上で、意識喪失で、中央分離帯衝突
0207優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 15:58:32.40ID:5iMYykVE
>>134
今現在も荒らし継続中
頭が違うとはいえ中国人みたい
言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと理解してまして運転を生業にするとか。
0209優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 16:08:04.47ID:gNxLs7uF
こんな地獄のような世界に生まれて来ない方がいい。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 19:58:29.29ID:VZQGYuC0
>>171
人類の大半は理論で対話することのできないアホなのだからそういう的外れに返されるのは当然
「生まれてきたくなかった」、このような問に向き合えるのはIQ180以上の天才しかいないのだ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 20:09:12.62ID:VZQGYuC0
多様性の時代なんてまやかしでしかない
「世界はそういうふうにできてるのだからつべこべ言わず黙って従え」
これが人類社会の本質
0214優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 21:19:43.70ID:4kHljIec
昨今の「多様性」は明らかに陰謀による洗脳だけど、そんなに多様性を訴えるならせめて労働をしない(で十分なお金が貰える)自由を保証してほしいわ
あと安楽死も必須
0215優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 21:27:55.63ID:P7vaM0Fk
 俺はアーリーリタイアしたから労働地獄から解放されてる。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/02(火) 01:24:57.48ID:E9HZIvbH
ユーチューブで、どっからどう見ても再起不能な人に対して「この人が今後幸せになりますように」みたいなコメントするやつ気持ち悪い
こういう奴が子供作ってるんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況