X



今後Minecraftに実装して欲しいことを書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Creeper
垢版 |
2014/09/18(木) 20:07:46.81ID:P9SD4Zmc
縦半ブロック
高さ制限拡張
色付き松明
0101Creeper
垢版 |
2014/09/27(土) 09:19:21.79ID:6pmRgLda
飼い犬や飼い猫に、家の中である程度ウロウロしていてほしい
でも家からは出ないでね
0102Creeper
垢版 |
2014/09/27(土) 09:55:56.14ID:lR64zCS+
9月17日に新設されたMinecraft板(ttp://wktk.2ch.net/minecraft/)の
名前欄を決定する投票が行われます。
候補数が多いため、予選投票の後本選にて決定されるものとします。

投票の際は今後告知される投票スレッドの注意書きをよく読み、
無効票は投票に一切関与しないものとなりますので、無効票のないように心がけてください。

候補は以下のURLに記載されています。
一度お目通しの程よろしくお願いいたします。
ttp://i.imgur.com/oBCg05U.jpg

【予選】10月1日0:00 - 10月8日0:00
【本選】後日決定
0103Creeper
垢版 |
2014/09/27(土) 23:00:19.01ID:uDlHUH53
額縁を、ブロックの上や下にも貼れるようになるといいなあ。
机の上にアイテムを置いてる表現がしやすくなると思うんだ。
ついでに絵画もオナシャス。
0104Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/09/28(日) 07:04:53.98ID:kq3LBmRI
内装 椅子、机、食器、家具追加
各種ブロックに階段、半ブロック追加
平原、砂漠(ピラミッド)、ネザー要塞等色々な場所に中ボスor専用エネミー追加
剣、弓以外の武器や道具追加
0105Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/09/28(日) 11:51:33.44ID:7J3v0vzA
半ブロックのガラスほちい
0106Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/09/29(月) 05:18:10.67ID:SlIYv3Kk
>>103
ベッドの上にポスター貼りたいよな
ついでに寝るとき上向きたいww

村の各家屋にもっとチェストあっていいような気がする
中身は大したものじゃなくて良いけど、村人連中が生活してる感じが足りない
0107Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/09/29(月) 07:06:16.00ID:UPqDpVxf
9月17日に新設されたMinecraft板(ttp://wktk.2ch.net/minecraft/)の
名前欄を決定する投票が行われます。
候補数が多いため、予選投票の後本選にて決定されるものとします。

候補の募集は10月3日0:00まで下記スレッドにて募集しています。
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411803511/


投票ルールや候補等は以下に御座いますのでご確認ください。
ttp://minenanashi.client.jp/

【予選】10月1日0:00 - 10月3日0:00
【本選】10月4日0:00 - 10月6日0:00
※期日が変更されましたのでご注意の上ご投票ください
0110Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/09/30(火) 20:12:36.29ID:tpxDdZt9
ブロックに彫刻する機能
1/16の精度で掘ることが出来る
0111Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/01(水) 00:29:57.21ID:4z6yZ+2O
ニワトリの子供のタマゴ産と繁殖モノの差別化。
ミッシングリンクかプリンティングだかの子供が母親を追いかけるあの機能
0114Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/02(木) 19:30:45.31ID:Lg9g6mtl
見えない光源ブロック(竹Modでの狐火)
0115Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/02(木) 22:56:25.20ID:m4tetCT9
鯖検索機能
オープン鯖のみ
無料でやれるブラウザタイプのやつと同じような感じでリストで表示されるやつ
0116Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/02(木) 23:35:53.03ID:Lg9g6mtl
>>115
横槍でごめんなさいだけど
ただでさえオープン鯖は荒らしやルール違反を起こす人であふれてて
しかも鯖によりModの許可/使用禁止の指定があったり
ルールも様々なんてちょっと無理がありそう
0117Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 00:12:15.80ID:CFk/2bPf
9月17日に新設されたMinecraft板(ttp://wktk.2ch.net/minecraft/)の
名前欄を決定する投票が行われます。
候補数が多いため、予選投票の後本選にて決定されるものとします。

投票の際は投票スレッドの注意書きをよく読み、
無効票は投票に一切関与しないものとなりますので、無効票のないように心がけてください。

投票は下記スレッドで行われております。
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412261267/

【予選】10月3日0:00 - 10月5日0:00
【本選】10月7日0:00 - 10月9日0:00 (予定)
0118Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 03:28:24.81ID:Yl3zieu5
トロッコに乗ってるとき常に前面に視点を固定する機能
0119Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 21:42:41.13ID:P1MBmO6G
小麦がせっかくあるからビール作れるようにして欲しい
0120Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 22:00:56.82ID:iQj/EQmn
設置すると向こう側が透けて見えるガラスブロック。 なんかのモッドであった気がするんだがなぁ・・・
0121|・_・|こ〜うき@転載は禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 23:43:45.82ID:Lf3GwYi7
スプラッシュ牛乳とかあったらいいね
0123Creeper@転載は禁止
垢版 |
2014/10/04(土) 01:15:41.68ID:tt867yjQ
風力装置
モンスタートラップ作った後の中々落ちて来ない奴らを水流的に落としたい
0124Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/05(日) 03:11:52.66ID:bU5/zE4w
縦半ブロック
土、砂、砂利の半ブロック及び縦半ブロック
リバースクラフト吸収
optifine吸収
redpowerのような赤石関連の素子の追加
クリエイティブ飛行のボーション
水平な板ガラス
女村人の追加 ホモセックスはもう勘弁
鉄等を使った木のボートの上位版(溶岩の上を走れたりこわれにくかったり)
馬具のエンチャント
0125Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/05(日) 06:37:21.81ID:328J5X83
【告知】Minecraft板の名前欄を決定する投票の予選投票は、本日が最終日です。
    投票を行っていない方はぜひご参加ください。
    
    http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412261267/
    
    尚、先日の告知にございます10/5 0:00:00.00は誤りです。
    正しくは10/5 23:59:59.99となります。
    本選終了日の9日も同様に23:59:59.99までとなっております。
0126まいくらおたく
垢版 |
2014/10/05(日) 09:09:22.91ID:tbWxSar0
実装知ってほしい機能としては
アニメーションテクスチャのgif対応
0129Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 00:03:08.49ID:MiG6T3ef
ノッチはもう関わらないからトラップに不利な使用変更は少なくなるかもしれない
0131Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 10:08:24.89ID:REE89KrC
>>130
ブレイズ「「「「 ポォテイトォゥ 」」」」
0132Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 11:48:27.50ID:oJHcmXYs
無意味なブロックの削除もしくは機能・レシピの追加
ラピスみたいに利用価値を高めて欲しいわ
0133Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 12:23:41.53ID:ijv7LIfY
バニラが基本的な工業要素を実装
いろんなMODが発電機とか粉砕器をダブって提供していて、その性能が微妙に違うからどれを使っていいかわからなくなる。
いっそバニラの側で工業要素を実装してMODは「粉砕器にかけられるもの」とか「発電機の燃料にできるもの」を追加すればいいと思う。
0134Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 18:23:51.34ID:73b8YLGZ
>>54
ポーション投げるだけで終わりそうだな
0135Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 21:53:13.60ID:PMcdSEV0
鉄で防具作れるなら火炎耐性-ついてもいいから木製防具とかもデフォルトであっていい気がするんだ
0136Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 22:01:53.76ID:Hn/wdeKt
【告知】
9月17日に新設されたMinecraft板( http://wktk.2ch.net/minecraft/ )の
名前欄を決定する投票が行われます。予選の結果、上位10候補が選出されました。
これより行われる本選にて、その10候補のいずれが名前欄になるか決定します。

投票は、以下のスレッドで行われます。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412597757/

投票の際は投票スレッドの注意書きをよく読み、不備のないように心がけてください。
不備があった場合は無効票となり、投票には反映されません。

候補は以下のURLに記載されています。
http://minenanashi.client.jp/vote/

【予選】10月1日0:00 - 10月3日0:00(終了済)
【本選】10月7日00:00:00.00 - 10月9日23:59:59.99
 ※質問・意見はすべて『minecraft板の名無しを決めるスレッド』へどうぞ
  http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411803511/
0137Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/06(月) 23:44:02.75ID:MiG6T3ef
↑スレ違い
0139Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/07(火) 15:54:09.52ID:F5bl+UiF
建造物でバンパイヤの城
城の半径64ブロック内で寝るとイベント
コンコンと音がして起きると窓や扉に逆さの顔
こちらから開けないと入れない
影が無い
接触されると吸血で死亡
朝が来るといなくなる
倒すと蝙蝠になって逃げる
同時にニンニク追加
食べると1日間は吸血鬼が来ない
0141Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/08(水) 18:21:33.40ID:sM2DzjJF
犬猫に家の周りをうろうろしていて欲しい
一か所に座ってるのもつまらないけど、地下とか外までついてこなくて良いんだよ…
0143Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/09(木) 00:05:44.52ID:m0OBncfb
リバースクラフト吸収されれば村人からもらった鉄装備をインゴットにできるんだけどねぇ
0144Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/09(木) 02:19:12.83ID:EcB+xX61
IronFactoryならともかくゴーレムトラップくらいで訳わからんってのもどうかと

リバースクラフトはスポブロひとつで金と革に困らなくなりそうだからバニラ導入はなかろうなぁ
金床の右に置いて経験値消費してやっと元の素材を耐久度に応じた量回収できる、とかならいいかも
0146Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/10(金) 17:46:05.72ID:rmxrsS23
家エリアを実装して、そこから冒険が始まるようにして欲しい。
そこでは最初からアイテムを無制限に保管できるし、確実に村が発生するし、夜でも明るいし、モンスターも湧かない。
今までの冒険世界へはゲートをくぐって行く。
ゲートは作る度に別世界ができるからMODで追加アイテムが発生した場合、
ゲートを増やすだけで新アイテムが生成される世界にいける。
あとは、難易度イージーなら無制限に家エリアに帰ってこられるけどノーマル以上だとレアアイテムが必要とか。
0147Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/10(金) 18:18:30.03ID:nIbCFYzS
>>146
それだとクラフターの創造意欲の最初のきっかけを無くしてしまうからいきなりマンネリ化する
0149Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/11(土) 15:56:14.33ID:5CzbTbnZ
>>143
ほんとこれ
0150Creeper@ローカルルール議論中
垢版 |
2014/10/11(土) 17:19:59.51ID:4VSNKJ/s
豚肉とにんじんとじゃがいもあるから、たまねぎと米を実装させてカレーライスをつくってみたい
0152名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/13(月) 22:54:50.63ID:hSyv+eAl
ネザー産の鉱石増やして欲しい
0154名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/16(木) 20:25:34.86ID:L7Mf2Z8U
閃緑岩 花崗岩 もっと磨いてツルツルにしたやつがほしいな
あとガラス半ブロックとガラスの階段ほすい
大理石も
0158名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 08:16:05.25ID:OJhiLJ6z
潮の満ち引きは無理だろう
海の手前整地してあったら全部沈むだろ
0159名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 10:22:32.06ID:PLx4c6b2
高度上限の引き上げかな
塔の建築や高い山登りしてみたい
0160刹那の(´・ω・`)@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 13:44:51.12ID:tNa/E+N+
modなしの桜とか紅葉とかイチョウとかいいね
0161刹那の(´・ω・`)@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 13:45:44.32ID:tNa/E+N+
あと、ドラゴン飼いたい
0163名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 14:08:55.78ID:iRYtS9cE
もうちょい家具をだな
あとポーションとかモノを飾る棚が欲しい
0164楽マシン@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 14:58:51.05ID:lOzLTsVK
魚泳いでほしい
車輪など手押し車
高度引き上げ
やっぱ地下のリアルさ
滝 川 などのリアルさ
0165名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 17:19:14.58ID:iTjejKXW
>>162
薬箱、救急箱的なものとか
0167名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/18(土) 23:47:16.38ID:Zn6MF6Fp
風とかどうだろう
追い風・向かい風でスピード変わったり、峡谷からの風でクラフトしたハングライダーとかで飛び回れるとか
0168名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/19(日) 00:25:54.75ID:iTw7x6ef
熊手とアサリを実装して潮干狩りがしたい
水源から4ブロック以内にある砂利を熊手で破壊すると火打石と同じくらいの確率でアサリが獲れる
かなりの低確率で釣りと同じレアアイテムも取れる
アサリは焼いて食べるのが基本で、生で食べると一定の確率で食中毒発生
器・ジャガイモ・牛乳・小麦と組み合わせてクラムチャウダーも作成可能
アサリ4つで骨粉の劣化版みたいな肥料が1 つ作れると更にいい

無駄アイテムと言われようとバニラでもっと食材増やしてほしいな
仮想生活を楽しみたいからワーネバみたいに料理レシピがやたら多いのが理想
0170名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/21(火) 02:31:36.11ID:WNZsI/02
新規アイテムの追加は手間だろうけど、今ある素材の組み合わせはもっとほしいなぁ
牛乳とカカオと砂糖をクラフトしてチョコレートとか出来そうなもんだけどな
隠し満腹度はほとんど増えないけど回復量は多めとかの性格付けでさ
0171名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 00:51:12.37ID:5Qsep/z+
そういえば天界はどうなったの?
0172名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 01:37:13.69ID:mKAX5apN
>170
同じく
たまに食あたりになるSUSHIはよ

自動収穫機を作り始めると食べ物は余らせちゃうし
一定時間超えると全部腐った肉や肥料に変わってしまっても良い
バイオーム寒暖で時間が違うと尚良い

焼鳥生産機試運転中に食糧問題解決してしまった
0176名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 14:55:46.50ID:yVOP/D39
>>175
これ
ゲームするのにネットで攻略情報調べるのが必須なんておかしい
転載禁止
プレイ方法も自分で発見しろってことなんだろうか
0177名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 15:09:51.67ID:vo2IbRZX
バニラはレシピなんて見ないで試行錯誤するもんだと思ったがな
0178名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 16:41:43.65ID:4TrGjBTV
ブロックの方向を変えられるブロックを…(´・ω・`)

既出ならすまん
0181名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 19:00:38.78ID:LPNxX8JO
船に着岸システム作ってほしい
港じゃないけど船着き場みたいなものを自分で作ったら、
そこに優しく着岸できるみたいなの

スピード落として岸辺にたどり着いても、降りた時の衝動で船が勝手に動いて
岸にぶつかって壊れるので、毎回作り直さなきゃならないのが手間
0183名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 19:51:41.96ID:+ILFhE1X
階段も線路と同じように曲がったらそのままになるようにして欲しいな
0186名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 23:44:49.37ID:+ILFhE1X
>>181
船は使い捨てだと考えるんだ
0187名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/23(木) 01:42:08.32ID:wMaqIi3D
 舟を大量に作成
→岸に船着き場みたいなのを作る
→そこにチェストを置く
→完璧


集落があるなら都市もあって然るべき
荒廃して蜘蛛やゾンビがウヨウヨいる集落と都市もまた一興
0191名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/26(日) 23:27:03.83ID:1Pu/bggT
プレイヤーの近くに一定期間でゾンビ襲撃イベント
0192名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 06:41:41.44ID:H//jA/jN
子供クリーパー
ブロックの破壊が無く、ダメージも半分。しかしネコに近づく。
0193名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 12:29:24.00ID:eSgXqGi4
ゆうた襲撃イベント

家でTNTを起爆したり溶岩を流し込んだりする
序にチェストの中身を綺麗に持ち去られ、二度と回収不可能
ゆうたにチャットで話し掛けると「ゴミカスキエロ」と返ってくる
0196名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 21:29:11.97ID:T/humtTf
MODの公式化
0197名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 22:59:46.97ID:3teHRsuY
海の中に、海草とかサンゴとか魚介類
空に、雨雲とか雷雲とか飛ぶ鳥類
回転するブロック、垂直移動できるリフト

これくらいかな?
0198名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 23:04:37.99ID:3teHRsuY
海の中に、海草とかサンゴとか魚介類
空に、雨雲とか雷雲とか飛ぶ鳥類
回転するブロック、垂直移動できるリフト

これくらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況