X



ーーーーー整地について熱く語ろうじゃないか〜〜〜〜〜
0002Creeper@転載は禁止垢版2014/10/02(木) 23:15:37.12ID:dddITTUP
凸必要最低限の整地で十分さ凸
0003Creeper@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 06:16:20.11ID:AjAmRHvv
必要最低限でいいと思って削って、断崖絶壁が気になって結局辺り一面を平らにする
0004Creeper@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 06:56:42.31ID:naXwSgZ9
整地用のワールドでひたすら整地して表面焼き石に置き換えてたけど砂を埋め立てるのがもったいなくなった
それに加えて変に凝り性なおかげで、
砂利で埋める→松明使って砂・砂利回収→水を流して直す→焼き石で表面を埋め立てる
という妙なステップを踏むことになって自分でも笑ってしまう
埋め立てるんなら水流さなくてもいいはずなのにな
0005Creeper@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 09:58:43.01ID:VIw6eBva
地下整地やってると、溶岩埋め立てるのがもったいなく感じる
0006Creeper@転載は禁止垢版2014/10/03(金) 12:09:47.51ID:bGsGgHPy
俺は自然な感じを残したいタイプ
生成された地形でも尖ってたりするとカープを描かせたくなる
0007Creeper@ローカルルール議論中垢版2014/10/06(月) 21:25:00.50ID:MiG6T3ef
整地すると端の崖が気になり自然な傾斜を作ろうとしてなおさら人工的にしてしまう
0008Creeper@ローカルルール議論中垢版2014/10/07(火) 17:06:24.68ID:jIm1nxrY
岩盤から地表まで全部花崗岩
素敵
0009名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2014/10/13(月) 09:04:18.41ID:5W/s9ch0
気分がムシャクシャしたら、山をTNTで、ある程度吹っ飛ばし、そのあとy64の高さで揃える
なにも考えずにただ、揃える。

出来上がった平地をマルチ仲間に差し出せば好きに使ってくれる

こっちは整地である程度気分が落ち着き、なにかを作りたかった仲間は整地作業せずに土地が手にはいる。

まさにwin‐win
0010名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2014/10/31(金) 18:20:14.94ID:yM9/07AM
TNT整地したらTNTの制御に詳しくなれました

ありがとう整地
0016名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2014/11/22(土) 11:38:35.31ID:5yuydUuF
山を創るという整地
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況