X



20141027★Minecraft板 自治スレッド(3)©2ch.net
0002■@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/10/27(月) 19:13:37.01ID:o6jO2Hy7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1412595426/l50

ローカルルールのスレは別につくってもらったので
そちらのスレから先に使ってください。
※自治とスレタイに書いていなく気づきにくいのでこの自治スレから↑へ暫定的スレ誘導を行います。


◇前スレ 過去ログ 関連スレ
20141008★Minecraft板 自治スレッド(2)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1412603114/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1410963597/
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1410961246/l50
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1410963859/l50
0003■@転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2014/10/27(月) 19:20:17.33ID:o6jO2Hy7
板の設定ファイルなど

ttp://wktk.2ch.net/ /minecraft/head.txt
(2014/10/07現在はローカルルール白紙、head.txtは存在せず、ローカルルール制定の話し中)
記載内容や板LRが固まったら『2ch運用情報板■ ローカルルール申請・変更スレッド』へ申請

前回の2014/10/04更新SETTING.TXTとの変更点 (資料 /minecraft/1412603114/2 2014/10/06(月) 22:48:27.32 ID:WxitwB9Y)

変更 BBS_NONAME_NAME
追加 BBS_ARR=checked

> [SETTING.TXT]
> 2014/10/11 21:56:42 更新
> BBS_TITLE=Minecraft ローカルルール議論中
> BBS_TITLE_PICTURE=http://www2.2ch.net/2ch.gif
> BBS_TITLE_COLOR=#000000
> BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
> BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
> BBS_BG_PICTURE=http://www2.2ch.net/ba.gif
> BBS_NONAME_NAME=名無しのスティーブ
> BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
> BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
> BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
> BBS_TEXT_COLOR=#000000
> BBS_NAME_COLOR=green
> BBS_LINK_COLOR=#0000FF
> BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
> BBS_VLINK_COLOR=#660099
> BBS_THREAD_NUMBER=10
> BBS_CONTENTS_NUMBER=10
> BBS_LINE_NUMBER=30
> BBS_MAX_MENU_THREAD=200
> BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
> BBS_PASSWORD_CHECK=
> BBS_UNICODE=pass
> BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
> BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
> BBS_SUBJECT_COUNT=128
> BBS_NAME_COUNT=64
> BBS_MAIL_COUNT=64
> BBS_MESSAGE_COUNT=4096
> BBS_THREAD_TATESUGI=8
> NANASHI_CHECK=
> timecount=
> timeclose=
> BBS_PROXY_CHECK=
> BBS_OVERSEA_PROXY=
> BBS_RAWIP_CHECK=
> BBS_SLIP=
> BBS_DISP_IP=
> BBS_FORCE_ID=checked
> BBS_BE_ID=
> BBS_BE_TYPE2=
> BBS_NO_ID=
> BBS_JP_CHECK=
> BBS_VIP931=
> BBS_YMD_WEEKS=
> EMOTICONS=checked
> BBS_ARR=checked
0004名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 19:35:49.66ID:o6jO2Hy7
●どんなLRにするの
現状の草案(第2稿)は以下のとおりです

なお、現在は晒しの誘導について議論中。
・晒しは【ネットwatch板】へ。

==================================
この板では、プラットフォームを問わずMinecraft全般の話題を取り扱っています。

スレッドの趣旨と違う話題は誘導後、放置。
荒らし、煽りは徹底放置。反応する人も荒らしです。

■禁止事項
・犯罪行為に繋がる話題(違法コピーなど)
・プレイヤーIDを晒す書き込み、個人および個別サーバー叩き
・実況行為
・過剰なマルチポスト
・動画配信、イベントなどの宣伝行為

■スレッドを立てる前に
・Minecraftとは無関係なスレッドを立てないでください。
・スレッド一覧で検索(Windows"Ctrl+F"/ Mac"command+F")で重複や類似スレッドが無いか確認してください。
・マルチプレイに関する話題は専用スレッドへ。
・YouTube、ニコニコ動画に関する話題は【YouTube板】へ。
・ハードウェアに関する話題は【ハード・業界板】へ。
==================================

草案第1稿のとの変更点は禁止事項の項目から『マルチプレイ』を削除し『専用スレッドへ』を追加
削除行 ・動画配信、マルチプレイサーバー、イベントなどの宣伝行為
追加行 ・動画配信、イベントなどの宣伝行為
追加行 ・マルチプレイに関する話題は専用スレッドへ。
0006名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 19:39:10.75ID:o6jO2Hy7
これまでの経緯(自治スレ1の592ベース)

> 6 名前: 名無しのスティーブ@転載は禁止 投稿日: 2014/10/12(日) 02:24:51.94 ID:2EuvMAGF
これまでの経緯
> ●なぜLRを作るの?
> 板ができたばかりで、今現在LRは無し。まっさらです。
> で、2ch外マルチ鯖のアンチスレや宣伝レスなど、問題行動(後述)が出てきました。
> 無法地帯になると困るので、ローカルルールをきちんと表示しましょう と。
>
> □関係レス抜粋
> 437 名前:Creeper@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/29(月) 16:51:34.15 ID:tZ7SpGhd [2/4]
> 鯖別スレとか再現ねえしLRで禁止したほうがいいと思うんだけど
> 465 返信:Creeper@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/29(月) 21:01:28.66 ID:eMDpsaxm [1/4]
> 鯖抗議スレもできればうぜぇのでなんとかしてほしい。
> わざわざ抗議をマイクラ板でやらなくても他所の板でやるべきだと思う。
> わざわざ身内の喧嘩が上位に表示されていてすごくうぜぇーし
> そもそも朝から晩まで喧嘩や煽りを見ていて疲れる。
> いい加減にしてほしいところ
> 470 返信:Creeper@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/29(月) 21:18:13.56 ID:eMDpsaxm [2/4]
> >>468 この板にも○○の良い点について っていうスレ(鯖名は伏せました)があるみたいで
> これも自鯖で掲示板もっているみたいですし、ぜんぜん議題も変わって煽り、晒しのオンパレードですね。
> こういうのが横行しすぎると全体の進行に影響がでそうですね。
> 現在確認されてるだけでもA鯖、S鯖あたりの宣伝・叩き・晒しスレが大量にたってますしね。
0007名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 19:41:58.34ID:o6jO2Hy7
> ●どんな議論をしてきたの?
自治スレの1スレ目参照(http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1410963597/
> ざっくりまとめると
> ・個別サーバーへの叩き・晒しについては禁止を明記する方向
> (2ch全体のルールとして、叩き・晒しは一部の板を除いて削除対象になっています)
> ・宣伝行為についても、2chと無関係なものは禁止
>
> ●意見が分かれてるのは
> 【晒し行為の扱いについて】
> ネットwatch板に誘導するか、それとも禁止のみに留めるか
>
> □関係レス抜粋
> 789 名前:Creeper@ローカルルール議論中[sage] 投稿日:2014/10/05(日) 15:05:59.16 ID:WFQpZz77 [2/4]
> >>788
> 晒しも叩きもネトゲにはついて回ってくるし、ここが匿名掲示板である以上絶対に避けられない
> 荒れるのが嫌ならヲチ板へ誘導するのは必須
> だからヲチ板誘導なんて概念があるんだよそれくらい頭回せ
> 941 自分:Creeper@ローカルルール議論中[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 20:29:49.42 ID:kwLPtVHn [1/2]
> 2ch全体で削除対象になるような上位ルールに
> ○○板でならOK とか抜け道を用意するってのはさすがにアウトだろ
0008名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 20:14:05.75ID:o6jO2Hy7
参考意見
(特にループしそうな話題)

自治スレ(2)2014/10/25(土) ID:qlaZ0Xvv
自治スレ(2)2014/10/25(土) ID:S98pAB/F
【意見概容】晒しの誘導を必要、晒しの誘導を不要、それぞれのHTMLタグ付き代替案を提出

自治スレ(2)781と785 2014/10/26(日) 22:33:59.21
【意見概容】LR要らない 選択肢の問題点指摘と解
> ああそうか、GL違反を禁止する内容も含むから「禁止しない」って選択肢はありえないんだな
> 了解した

自治スレ(2)2014/10/26(日) ID:CLSUuVoz
【意見概容】HTMLタグ要素の違和感の指摘
> <a href>と<p>は要らなくね? たびたび板移転する現状でリンク張るのは現実的じゃないし
0009名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/27(月) 20:25:56.06ID:o6jO2Hy7
<H3>この板では、プラットフォームを問わずMinecraft全般の話題を取り扱っています。</H3>
<p>
スレッドの趣旨と違う話題は誘導後、放置。</br>
荒らし、煽りは徹底放置。反応する人も荒らしです。</br>
</br>
<b>■禁止事項</b></br>
・犯罪行為に繋がる話題(違法コピーなど)</br>
・プレイヤーIDを晒す書き込み、個人および個別サーバー叩き</br>
・実況行為</br>
・過剰なマルチポスト</br>
・動画配信、イベントなどの宣伝行為</br>
</br>
<b>■スレッドを立てる前に</b></br>
・Minecraftとは無関係なスレッドを立てないでください。</br>
・スレッド一覧で検索(Windows"Ctrl+F"/ Mac"command+F")で
重複や類似スレッドが無いか確認してください。</br>
・マルチプレイに関する話題は専用スレッドへ。</br>
・YouTube、ニコニコ動画に関する話題は<a href="
http://anago.2ch.net/streaming/";>【YouTube板】</a>へ。</br>
・ハードウェアに関する話題は<a href="
http://wktk.2ch.net/ghard/";>【ハード・業界板】</a>へ。</br>
・晒しは<a href="
http://yomogi.2ch.net/net/";>【ネットwatch板】</a>へ。</br>
</p>
0010名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/28(火) 21:56:30.16ID:rnfldP9q
まとめ乙です

HTMLタグ手打ちの経験がある方・LR書式に詳しい方は
以下のタグの添削をお願いします。
(タグ付加には、既にLRを申請・採用されたラブライブ板の書式も参考にしています。なお、板名は最初に自動で添加されます)
投票結果によっては「・晒しは【ネットwatch板】</a>へ。</br> 」が削られます

</br>
この板では、プラットフォームを問わずMinecraft全般の話題を取り扱っています。</br>
スレッドの趣旨と違う話題は誘導後、放置。</br>
荒らし、煽りは徹底放置。反応する人も荒らしです。</br>
</br>
<b>■禁止事項</b></br>
・犯罪行為に繋がる話題(違法コピーなど)</br>
・プレイヤーIDを晒す書き込み、個人および個別サーバー叩き</br>
・実況行為</br>
・過剰なマルチポスト</br>
・動画配信、イベントなどの宣伝行為</br>
</br>
<b>■スレッドを立てる前に</b></br>
・Minecraftとは無関係なスレッドを立てないでください。</br>
・スレッド一覧で検索(Windows"Ctrl+F"/ Mac"command+F")で
重複や類似スレッドが無いか確認してください。</br>
・マルチプレイに関する話題は専用スレッドへ。</br>
・YouTube、ニコニコ動画に関する話題は>【YouTube板】</a>へ。</br>
・ハードウェアに関する話題は【ハード・業界板】</a>へ。</br>
・晒しは【ネットwatch板】</a>へ。</br>
0011名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/28(火) 23:49:08.17ID:rnfldP9q
名前スレから一部引用
> Hello, Jim-san. :D
> I came from minecraft board( http://wktk.2ch.net/minecraft/ ).
> We held a vote and discussion about the name field at these thread.

> http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1412597757/
> http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1411803511/

-----

上記のテキストと申請スレを参考に、提出用英文の案

Hello, Jim-san.
I came from minecraft board( http://wktk.2ch.net/minecraft/ ).

We discussed and voted about our local rule.
discuss : http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414404660/ and so on
vote : http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1414498933/
Result : Y xxx / N xxx ←Yに多い方の票数、Nに少ない方の票数を入れる。理由は、票数によって提出するテキストが変わるため。

We choose our local rule as follws :
(ここに>>10もしくは一文削除バージョンを入れる)

Best regards.
I apologize that my English sentences are clumsy.

-----

英語は苦手だ 添削お願いします
0014名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:04:01.91ID:jLd8hSTq
927 :名無しのスティーブ@転載は禁止 :2014/10/28(火) 21:41:50.23 ID:rnfldP9q
告知文

-------------
【選挙告知】
Minecraft板のローカルルールを投票で決定するよ
今回の結果を最終的なものとみなして運営に申請するので、どうぞお付き合いください

[転載禁止] Minecraft板 ローカルルール決定投票&copy;2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1414498933/

投票期間:10/29日(水)0:00〜10/30(木)24:00 フシアナさん必須 詳しくは投票スレにて
-------------

告知先 上限2回

・28日(きょう)23時くらい〜29日の遅くとも01時くらい
 Minecraft板内に存在する各ハードの本スレ、MODスレ、質問スレ

 板外のスレへの告知は各住人の判断にまかせること
 各スレの経緯や普段の進行具合・雰囲気を知らない方は、告知行為を控えてください

・30日の20時くらい
 各ハードの本スレ
0017名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:12:02.44ID:jLd8hSTq
>>16
本当にそうなら今のうちに撤回してくれるとすっげー助かる
板移転をいちいち人力で監視して変更手続きを取るのは匿名掲示板に向いたやり方じゃないと思うんだ
ワンクリックで向こうの板に飛べる手軽さってのはこの場合必要じゃない気もするんだよな
0018名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:17:01.01ID:CIBxvf2J
確定していないのにフライングする人を支持するのが多いから
非協力的になってる人も多いよ
私は自治スレ(2)で違和感の指摘と未解決タグ箇所の指摘はしてきたけど
それは前から出ている話なのに先に解決させようとしてないよね

こちらのスレの前に先に下のスレからどうぞ
ローカルルール議論中
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1412595426/l50
0019名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:20:59.81ID:jLd8hSTq
だから文体をステルスしろとあれほどw

ふわふわっとした問題提起じゃもう誰も付き合ってくれないから
アンカーレスつけて具体的にこの行がおかしい、こう変えろ、って言った方がいいよ
0020名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:21:06.88ID:I1tfII3c
>>17
>>18みたいないつものクソ自治厨につけ込まれるネタになりそうなんで自重したいんだが、
他のほとんどの板のLRでリンク貼ってるのが気になるんだよな
別に移転の度に毎回申請しなきゃいけないわけじゃない(してない板も多数)
それに申請するのも単純でいつものクソ自治厨が茶々入れる隙も無いと思うんよ
0021名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:23:56.68ID:9ZPuCLw5
次スレどっち使うんだよ
0024名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 00:26:19.73ID:9ZPuCLw5
どっちにしろ
先に前スレ埋めてから使おうな

自治スレ住人が一番ルールやマナーに疎いってのはどうかと思うよ
0026名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 12:46:57.18ID:P91B4Wqd
>>20
俺もリンク入ってるイメージはあるけど別に決まりがあるわけじゃないしな
別になしでいいと思う
LRのこれはどういう意味なのとかって話は出る(?)だろうし自治スレにリンク含め詳しい説明書いとけば安価飛ばすだけで済むかも
0027名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 12:48:18.04ID:tyeEPZQd
よくわからんが
個別鯖スレ→解禁
個人晒し→専用板でならOK
ここまでは確定
で、個人情報用の板へ誘導するかの投票?

誰か今まで議決アンカでまとめてくれ
何を投票するのか人によって言ってることバラバラでわけわからんくなってきた
0030名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 13:08:01.03ID:XrafVaQY
>>27
何がバラバラなのかハッキリと指摘してくれ

個別鯖スレ→禁止せず
個人晒し、個人情報(意味わかる?)うんぬん→個人情報を開示して叩く行為は2chでは禁止されてるから論外
それ以外の2chの規定に反しない範囲の晒し行為はローカルルールで禁止

その上で、

> ・晒しは【ネットwatch板】へ。

この一行を必要とするなら「賛成」
この一行を不要とするなら「反対」 とだけ書いて投稿
0031名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 13:08:28.98ID:P91B4Wqd
× 個人晒し→専用板でならOK
○ 個人晒し→やるな氏ね、どうしてもやりたいというならよそでやれ、でも許可してるわけじゃないから氏ね
0032名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 13:10:26.10ID:fvCuNSv6
何について投票するかが疑問点なのか
それは・晒しは【ネットwatch板】←これを入れるかどうかだ
賛成が多ければLRがそのままだし、反対が多ければこの一行を削ったものがLRになる
0033名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 15:59:57.37ID:PT6c2oGQ
議決のログはどの辺にあるんだ?
意見は一杯あるけどどこで決定したのかわからん

お前個人の意見でなく、自治スレとしての見解が知りたい
0035名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 16:23:13.12ID:6kkGaLse
>>33
議決?どういった形を求めてるんだ?
まず全体の流れだが

草案が出る

マルチプレイの記述に関して本スレ住人たちから異論が出る

いくつか代案出るも折り合い付かず長々と議論が続く

前スレ>>556で現実的な代案が出る

住人たちの異論が消える(折り合いがつく)

申請期限後に晒しの誘導に関して異論出る

折り合い付かず投票に持ち込む
0038名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 20:28:05.71ID:9ZPuCLw5
でもって、そこはもう「議決はとってません」と明言しちゃっていいんじゃないかと。
過去ログ読めばとても議論ルールを作れる状況じゃ無かったのは明らかなんだから
今から無理に取り繕うより投票で賛否を問う方が早いと思
0039名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 20:28:11.40ID:fvCuNSv6
それならはっきりそう言えばいいのに
「ログはどの辺にあるんだ?」ではなく
「きちんと議決されていないから断固反対、廃案だ」だろ?
0041名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 20:31:16.61ID:9ZPuCLw5
もう投票するって告知してるのに、投票日前に廃案とかどうかしてるよ
これから賛否を問うんだからそれに委ねればいいじゃない
0043名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 20:36:13.24ID:Ilx0cQXK
>>38
何に関して無理に取り繕ってると言ってるの?
何の賛否を問うんだ?

投票スレにある通りに実行すると問題があるよ、と言ってるの?
ようするに全部チャラにしたいと言ってるの?
0044名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 20:46:27.05ID:QukBkEfI
ピリピリしとんな
というかこの後に及んで誤解招くような書き込みしないほうがええよ
コミュニケーションは慎重に頼む
0045名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/29(水) 21:05:09.01ID:jXgBp++X
27 :名無しのスティーブ@転載は禁止:2014/10/29(水) 12:48:18.04 ID:tyeEPZQd
誰か今まで議決アンカでまとめてくれ

28 :名無しのスティーブ@転載は禁止:2014/10/29(水) 13:01:22.35 ID:fvCuNSv6
ログを嫁

33 :名無しのスティーブ@転載は禁止:2014/10/29(水) 15:59:57.37 ID:PT6c2oGQ
議決のログはどの辺にあるんだ?

36 :名無しのスティーブ@転載は禁止:2014/10/29(水) 17:34:31.83 ID:fvCuNSv6
自分で探せよ

39 :名無しのスティーブ@転載は禁止:2014/10/29(水) 20:28:11.40 ID:fvCuNSv6
それならはっきりそう言えばいいのに
「ログはどの辺にあるんだ?」ではなく
「きちんと議決されていないから断固反対、廃案だ」だろ?



草不可避
0051■@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 07:19:13.28ID:gwEgQiXH
>47
OKにしたかったら次回の提案でどうぞ

(LiFとかテラリアも扱う板にしたいと考えてるなど)
参考スレ
(各スレの雰囲気は今決めようとしているminecraft板LRに向かないので薦めない)
[SandBox MMO] Life is Feudal Part.4 /game/1413224939/l50
terraria 避難所 /game/1380814258/l50
0052■@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 07:29:34.65ID:gwEgQiXH
途中集計

投票数 12 賛成 8 反対 2 >>1死ね 1 無効 1(*無効賛成1) 
*賛成または反対にはホスト表示

> 5 ***ppp-bb.dion.ne.jp 投稿日: 2014/10/29(水) 00:06:13.34 ID:FoRncB9Q > 賛成
> 6 2014/10/29(水) 00:20:02.07 ID:CDOFvZvp > >>1死ね
> 7 ***.ap.plala.or.jp 投稿日: 2014/10/29(水) 00:22:28.87 ID:8Idc0oyD > 賛成
> 8 ***.ppp.bbiq.jp 投稿日: 2014/10/29(水) 01:21:35.90 ID:7QXyqXcQ > 賛成
> 9 ***.ap.gmobb-fix.jp 投稿日: 2014/10/29(水) 02:19:02.29 ID:PLk1r3zp > 賛成
> 10 ***.ocn.ne.jp 投稿日: 2014/10/29(水) 07:08:28.31 ID:vYvn0rGx > 賛成
> 11 ***.mesh.ad.jp 投稿日: 2014/10/29(水) 07:11:58.49 ID:T80mtI3W > 賛成
> 12 ***.ppp-bb.dion.ne.jp [sage] 投稿日: 2014/10/29(水) 07:30:15.98 ID:rBuJ28dA > 賛成
> 13 名前: 清き一票@名無しさん 投稿日: 2014/10/29(水) 07:36:17.73 ID:Ci2tI0Yh > 賛成
> 14 ***.ocn.ne.jp [sage] 投稿日: 2014/10/29(水) 10:17:17.48 ID:9bkahB3c > 賛成
> 15 ***.ppp-bb.dion.ne.jp [sage] 投稿日: 2014/10/29(水) 13:15:25.15 ID:YD8QPO06 > 反対
> 16 ***.ppp.bbiq.jp [sage] 投稿日: 2014/10/29(水) 17:41:01.42 ID:euGnvhFR > 反対
0055名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 11:19:40.53ID:Ao+wnQB3
>>10
■のところ
見出しなら見出し用のタグを使った方がいい。h1からh6まである、1が最大サイズ
箇条書きのところはulとliタグがあるけどレイアウトが変わるからこのままがいいかな
0058名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 20:46:26.83ID:bBsRswfX
各ハード本スレへの最後の告知 だれか 頼む

>>55
把握 だがhとulとliが2chのCSSでどういう扱われ方をしてるのかわからんくて触れない
はじめの余白を<br>で無理やり作るのはあまりに美しくないので<p>タグ使用版
最初にタグ付加してくれた人はどうして最初の行にh3使ったのか どうして<p>の位置があれだったのか
コレガワカラナイ

<p>
この板では、プラットフォームを問わずMinecraft全般の話題を取り扱っています。</br>
スレッドの趣旨と違う話題は誘導後、放置。</br>
荒らし、煽りは徹底放置。反応する人も荒らしです。</br>
</br>
<b>■禁止事項</b></br>
・犯罪行為に繋がる話題(違法コピーなど)</br>
・プレイヤーIDを晒す書き込み、個人および個別サーバー叩き</br>
・実況行為</br>
・過剰なマルチポスト</br>
・動画配信、イベントなどの宣伝行為</br>
</br>
<b>■スレッドを立てる前に</b></br>
・Minecraftとは無関係なスレッドを立てないでください。</br>
・スレッド一覧で検索(Windows"Ctrl+F"/ Mac"command+F")で重複や類似スレッドが無いか確認してください。</br>
・マルチプレイに関する話題は専用スレッドへ。</br>
・YouTube、ニコニコ動画に関する話題は>【YouTube板】へ。</br>
・ハードウェアに関する話題は【ハード・業界板】へ。</br>
・晒しは【ネットwatch板】へ。
</p>
0059名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 21:19:53.85ID:bBsRswfX
PC版、MODスレ、PS3/VITAスレに告知してきた
そしてMODスレへはどう考えても誤爆なので自決します(質問スレ的な意味で)
0061名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/30(木) 22:57:42.27ID:LPJG0WfP
これだけ総すかん食らって一つも堪えてないあたり、もうそういう人種だと割り切るしかない
そんな奴に居座られた板の住民の取るべき行動は1つ、ただただ耐えるしかない

自分で判ってるかな?ID:bBsRswfXのことを言ってるんだよ
0064名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 01:10:03.49ID:S2UKQMVd
>>58
タグのことは俺も明日調べてみるわ

ネットwatch版へのリンクはどうしようかね
どっちでも良い気がするけど
無きゃないで晒したい人は自力で探せば良いのだし
0072名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 12:46:32.58ID:hvHquSAZ
>>70
29日0時から30日24時までって書いてるんだけど
前者は29日になった0時で、30日24時は31日になった0時だと思うんだけど
月末って言ってたからつい今日までだと思ってたよ
0074名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 20:48:37.51ID:oJq+Hi2V
間違いが無ければ、侍の方へ転記をお願いしてもよろしいでしょうか
(転記する方に失礼ですので、>>11の最後のお詫び?は削らせていただきました)
------------------------
Hello, Jim-san.
I came from minecraft board( http://wktk.2ch.net/minecraft/ ).

We discussed and voted about our local rule.
discuss : http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1414404660/ and so on
vote : http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1414498933/
Result : Y 13 / N 2

We choose our local rule as follws :

<p>
この板では、プラットフォームを問わずMinecraft全般の話題を取り扱っています。</br>
スレッドの趣旨と違う話題は誘導後、放置。</br>
荒らし、煽りは徹底放置。反応する人も荒らしです。</br>
</br>
<b>■禁止事項</b></br>
・犯罪行為に繋がる話題(違法コピーなど)</br>
・プレイヤーIDを晒す書き込み、個人および個別サーバー叩き</br>
・実況行為</br>
・過剰なマルチポスト</br>
・動画配信、イベントなどの宣伝行為</br>
</br>
<b>■スレッドを立てる前に</b></br>
・Minecraftとは無関係なスレッドを立てないでください。</br>
・スレッド一覧で検索(Windows"Ctrl+F"/ Mac"command+F")で重複や類似スレッドが無いか確認してください。</br>
・マルチプレイに関する話題は専用スレッドへ。</br>
・YouTube、ニコニコ動画に関する話題は>【YouTube板】へ。</br>
・ハードウェアに関する話題は【ハード・業界板】へ。</br>
・晒しは【ネットwatch板】へ。
</p>

Best regards.
0075侍@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 21:01:01.06ID:BYsFAp6H
>>74
まとめありがとう
もうしばらく待って指摘なければそれで行きますね
0079侍@転載は禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 22:35:08.06ID:BYsFAp6H?2BP(5000)
念のため22:30まで待ったあと書き込んできました
英文は若干修正しましたが申請用のルール本文はそのままです
後は待つしかないですね
0081名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 00:41:21.22ID:VyA+H3c+
ローカルルール反映、おめでとうございます。
皆様本当にお疲れ様でした。

【自治スレの閉鎖、もしくは一か月以上の休止/停止を提案します。】

・理由
 このスレッドを最初からご覧ください。
・お願い
 スレッド埋め立て後、特に差し迫った理由の無い限り、
 "自治スレ"の名を持つスレッドを建てないで下さいますよう、お願い申し上げます。
 
・自治スレを勝手に閉じてもいいの?
 Minecraft板に自治スレが建った理由は、この書き込みでした。
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1410961246/72
 72 :Grape Ape ★ :2014/09/17(水) 23:21:19.31 ID:??? BE:771182284-S★(711000)
>>69
 なぜ自治スレッドを作ってみませんか?Minecraftのスレッドを持つボードがたくさんあります。
 私たちは、いくつかを考え出すことができる議論の数日であるとし ローカルルール。


ご賛同いただける方は、砂利なり砂なりでの埋め立てにご協力いただければ幸いです。
0083名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 00:58:42.03ID:5ao5jLXX
まだ看板どうするとかSETTING.TXTの他の値どうするとか決めること色々あると思うんですがそれは

つーか独断でマルチポストとかしてんじゃねーよクソ宮城
0087名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 01:10:50.39ID:5ao5jLXX
BBS_TITLE=Minecraft ローカルルール議論中

BBS_TITLE=Minecraft@2ch掲示板

連投すまん、戻すならこうだな
jimもチェックしてくれって言ってるからここを直せばLRは終了
浪人持ちの人、まだ見てたらこれやってもらえると嬉しい
0090名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 05:46:11.37ID:LCjREflR
浪人の人おつかれ!

次は看板か
前誰かが言っていた、MINECRAFTの文字に2chらしいスプラッシュを添える?
あるいは非公式Wikiのようにマイクラ上で表現する?

なんにしても有志による制作物から選ぶことになるわけで
制作者を募る期間を取るのか、選定方法をどうするのか、あたりから決めんとね
0095名無しのスティーブ@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 22:16:53.05ID:iFuzuSPM
要らんよ

どう考えてもこの焼け野原状態の板をどうにか活性化させる方が先だ
まずこの罰ゲームみたいな名無しと役立たずのLRをどうにかしようぜ
このままじゃ人は減る一方だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況