ユーチューバーの初心者プレイを1時間だけ見たのがきっかけで
1週間前に事前知識無しで始めた
ゲーム内初日は夜にモンスターに襲われて必死に逃げて死んだ
2日目は崖に穴を掘って逃げ込んだが
入り口を完全に閉めたら真っ暗で出口が分からなくて詰んだ
3日目は崖の中で一つだけ穴を開けて夜を過ごした
星空が綺麗だった
翌朝、緑色の奴が近づいてきて爆発して死んだ
4日目はベッドの作り方を覚えた
しかもツルハシも作れるし俺は無敵だ
地上は怖いからひたすら地下を掘る
足元に穴が開いて地下の滝に落ちた
必死にジャンプしながら松明を投げて水の無い場所に這い上がった
茫然自失となった俺は地上を目指して掘り進んだ
光を求めて
5日目は焚火で肉を焼くことを覚えた
生肉のまま食わなくても良かったのか・・・
とにかく地上は爆発が怖いので
1階は三重の石材防壁として2階に住居を造った
6日目はかまどでガラスの作り方を覚えた
アハンウフウと言う変態が襲ってきたので倒したらクロスボウが手に入った
7日目は小麦の育て方を覚えた
パンがいっぱい手に入った
パンおいしいねん