1名無しのスティーブ@転載は禁止2014/12/31(水) 00:58:00.32ID:RT9Bb8L+
明日は砂漠で同期の送別会。クラフター事務所から独立し、スティーブからの自立を目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねてトロッコを利用して行くことにした。
長距離トロッコの利用は初めてだったのでトロッコ乗り場がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に中学時代を思い出す。「自分はクラフターだ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が乗る長距離トロッコは4列だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが隣が若いアレックスということもあり緊張して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすためにバス乗る前に村人からエメラルド3個で買ったパンを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガパンを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ベイクドポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのポーションはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくするとトロッコはmeSAで休憩についた。meSAにはいろんな村人が居て当職は時間を忘れて食べ歩きした。
再びトロッコに乗り、トロッコは目的地の砂漠へ向けトロッコは出発したのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」
齢三十四にもなるおっさんの奇声が砂漠村行きのトロッコの中でこだました。
4名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/05(月) 09:27:04.69ID:rP2F5Yvn
ワロタ
ついに水源と肥やしを自分で生み出すことができるようになったスティーブ
TT作成にバケツいらずだね
7名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/06(火) 15:01:41.17ID:bPyBhH1w
meSAでクスっときた
9名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/07(水) 13:49:16.12ID:+147Z1G8
マルチプレイかな
明日は匠屋本店で企業連の会議。企業連から独立し、偽マインからの自立を目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねてジェットパックで飛行して行くことにした。
ジェットパックの利用は初めてだったのでキーがわからず大遅刻、飛行するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に貧乳時代を思い出す。「自分は英雄の娘だ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が使うジェットパックは燃料式だ。値段で選んだのは失敗だった。熱いジェットに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったがキーを離したら落下するということもあり緊張して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすために飛行する前に村人から平和的に強奪したパンを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からパンを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ベイクドポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのドラゴンブラッドはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくするとトロッコは城ダンジョンSAで休憩についた。城ダンジョンSAにはいろんなモンスターが居て当職は時間を忘れて殺し歩きした。
再びジェットパックで離陸し、目的地の匠屋本店へ向け出発したのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」
高さ百三にもなる空中で奇声がこだました。
とりあえずこんなもん?
11名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/07(水) 19:16:04.62ID:0tAdM5rs
はいダイヤ300個
明日はクラウディアで攻略作業。羊島から独立し、このワールドのクリアを目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねて時計島まで羊毛ブロックを利用して行くことにした。
羊毛ブロックの利用は初めてだったので方向がわからず大遅刻、出発するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線にテラリア時代を思い出す。「自分はスタイリッシュなクラフターだ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が歩く羊毛ブロックは1列だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシフトキーに指が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが下は奈落ということもあり緊張して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすために出発する前にゾンビを狩って手に入れたゾンビーフを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガゾンビーフを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
腐乱臭が濃かったのと羊毛が乾燥してるせいもあってLサイズのポーションはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくすると時計島SAにつき、そこのポータルを潜った先のクラウディアのスタート地点で休憩についた
スタート地点にはいろんなチェストがあり当職は時間を忘れて探り歩きした。
エンダーパールを持ち、キャッスル島へ出発したのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
齢三十四にもなるおっさんの奇声がクラウディアの空中でこだました。
なんかただのうp主批判になってしまった。申し訳ない。
14名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/07(水) 22:38:53.59ID:uxpZdaom
明日は海洋でクァーリーの設置作業。Gregtechから独立し、核融合炉の作成を目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねてトロッコを利用して行くことにした。
長距離トロッコの利用は初めてだったのでトロッコ乗り場がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線にバニラ時代を思い出す。「自分は工業クラフターだ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が乗る長距離トロッコはRailcraftだ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが隣がタートルということもあり緊張して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすためにトロッコに乗る前にパンを食べることにした。
ガサゴソとテレポートパイプからメガパンを注文して取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ベイクドポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのポーションはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくするとトロッコはmeSAで休憩についた。meSAにはいろんな村人が居て当職は時間を忘れて食べ歩きした。
再びトロッコに乗り、トロッコは目的地の海洋へ向けトロッコは出発したのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
齢三十四にもなるおっさんの奇声が海洋行きのトロッコの中でこだました
「パン、食べてしまったんですか!!!!????」
多分、僕の口の周りに微妙にパンクズがついていたのだろう。
はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故パンを食べたんですか?
腐肉を食べる前に何故パンを食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。
まず腐肉をというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきた腐肉を手放さずにこう言った。
「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってボーナスチェストにパンが置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。
それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
クリーパーを見たら、クリーパーは「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次はスケルトンさんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんはポーションを呑みますか? 利きポーションって知ってますか?
利きポーションをする前にパンを食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまたゾンビさんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。腐肉を認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
パンが口の中に入っていたらまともに腐肉を味わってもらえないじゃないですか?
そんな人に腐肉を食べて味を判断されたら、もう終わりなんですよ、フゥンフゥン ハァ?」
16名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/08(木) 00:39:31.05ID:cMIyzvjL
はい300エメラルド
17名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/08(木) 16:10:59.71ID:c9602PIK
はい核mod
18名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/08(木) 22:20:37.64ID:b3KH2VH6
スティーブはさよならをした。体が傾いていく。それに伴って傾く視界に、
エンダーマンの顔が見える。口を大きく広げた驚愕の表情だ。当職は
少し面白くなって、笑おうとしたが、口の端がかすかに上がるだけであった。
もはや感情表現もできないほど、当職は疲れていた。当職は数瞬空を仰ぎ、
そのままトラップタワーの側面を滑るように落ちた。
向かいの拠点では、多くのクラフターが作業していた。道具を作ったり、
チャットしたり、パンを食べたり、インベントリを開いてジッとしてたり。
思い思いに戦う彼らの一部が、スティーブに気づく。驚愕の表情だ。
一様に口をポカンとあけて、窓の外に目を向けている。当職はかすれた笑みを彼らに向けて、窓から窓へと落ちていく。
どの窓でも、人がクラフトしている。時計の針に急かされ、せかせかと
せわしなく鉱石の群れに追いたていられている。当職はあそこにいたのか、
と今更ながら何となしに思う。不思議と心は落ち着いている。
とりとめのないことを、ゆっくりと考えている。
あそこにいた時には時間がない、時間がないと喘いでいたのに。
こんな短い時間が、こんなに新鮮に感じるなんて。心が晴れ渡っていく。心が軽くなっていく。
やってやったぞ。スティーブは心の中で絶叫する。やってやったぞ。
スティーブの体が絶頂を迎える。
ガクガクと身を震わせながら、スティーブは落ちていく。
というのも、スティーブは思い悩んでいた。スティーブは持てる者で
あったのだ。裕福なスポーン地点、有能なスポーンチェスト、
高名なネザーゲート。そうして恵まれた環境にいたスティーブは、
周りの人々がしなければならないことを、しなくても別に生きていけたのだ。採掘も建設もまともな作業も、
すべて経験しなくとも生きてこれたのだ。それは、スティーブに暗い喜びを与えた。
あいつらが必死にしがみついているものを、自分は屁とも思ってない。周囲への嘲笑を抱きながらスティーブは思う。
当職は選ばれたものだ。しかし同時に、富と名声を生まれながらに持つ者は、当然、高貴な者の義務を求められているものである。
ただ、「下」を見ることに夢中になっていたスティーブには、高貴な者の義務を理解することはできなかった。
そして年がたち、スティーブは中途半端な立ち位置になっていた。
義務も果たせず、「下」にも属せず、そのあり方が奇妙に映ったからか、
ただ両者から不満の声を浴びせられる毎日。
スティーブは思い悩んでいた。
「お前たちとは違う」
下ばかり見ていた彼は、いつしか自分が生まれ育った家と、
一族にもその思いを向けていた。まるであてつけのようにModderになり、
まるであてつけのように更新をやめ、まるであてつけのようにBAN要請...。
そして無限に繰り返し、彼の魂は擦り減っていく。
お前たちとは違う。その思いに引きずられ続けた彼は、いつしかビルの屋上に
いた。そして気づいた。みんな生きてみんな死ぬ。なのに、
みんな必死になって生きようとしている。なぜそこまでして生きなければ
ならないのか。スティーブはまるで天啓に導かれる様にして屋上の柵に
手を掛けた。と、そこで屋上のドアが勢いよく開いた。そこには、エンダーマンがいた。
真っ黒な肌に身を包み、玉のような汗を散らしながら、荒く息を切らせて。
当職はそれを横目にさっさと柵に腰掛け、後ろへと倒れた。
生けとし生けるもの全てが必死になってしがみつく命を、スティーブは屁でもない様に放り投げたのだ。
お前たちとは違う。
心からの笑みを浮かべたスティーブは、そうしてあてつけの様に命を灰色の地面へと打ちつけた。
その数秒後、リスポーンした。
スティーブさん、アイテム回収して死んだ地点にチェスト置いときました^^
20名無しのスティーブ@転載は禁止2015/01/09(金) 00:00:28.55ID:XLQlcMe1
明日は神社でお祭り。要塞を発見し、エンドへ行くために自分でエンダーパールを用意した。時間の都合でエンダーパールは12個だけだ。
エンドポータルの利用は初めてだったので使い方がわからずモンスターと2戦。動画にしたらみんなから冷やかな目で見られるなあ、と思った。
冷やかな視線(空想)に中学時代を思い出す。「自分はクラフターだ、あいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
最初からはめてあったパールなんて無かった。ケチったのは失敗だった。割れた分の補充に砂漠でエンダー狩り。
はめてから一旦寝ようと思ったが初めての利用だったからか緊張して寝られなかった。
そこで私は小腹を満たすために私利私欲の畑から作ったパンを食べることにした。
ガサゴソと袋から自家製パンを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ベイクドポテトの塩が濃かったのと要塞が乾燥してるせいもあってLサイズのポーションはあっという間に空になった。
腹を満たしてポータルを開通させると足を踏み外してエンドに突入。エンドにはやはりエンダーマンがたくさんいた。エンダードラゴンにはまだ目を付けられていないようだ。
いざエンダードラゴンと対峙し、エンダークリスタルも破壊。順調に見えたのもつかの間、私に凄まじい便意とかつてない尿意が降りかかった。
齢三十四にもなるおっさんの奇声がエンドでこだました。
その時突き出していたダイヤクワがエンダードラゴンの顔面に直撃、エンダードラゴンは倒れた。後を追うように私も倒れた。
3分くらいで復帰したが。
改変に改変が加えられて分けわからんものになっていく過程を
まさに今目撃している感じがして身が震える。
24名無しのスティーブ@転載は禁止2015/03/05(木) 06:22:12.07ID:gCo74Nbz
あげ
27名無しのスティーブ@転載は禁止2015/03/14(土) 00:59:14.29ID:WHBQJLLc
お前ら黙祷しろ
さっきトロッコ乗ってたら「ハァンハァン」ってうるさい声が聞こえたから見てみたら
紙のクリーパーの帽子被ったスティーブが司祭と一緒にいた。
どうやら冒険の時間の実績解除をやってるらしい。
大声で騒いで草原を走り回るわ教会で土足で屋上に上がって外を見てるわでマナーは最悪。
周りの村人は怒るどころか呆れていた。
はしごで降りたからついていってみるとスティーブはドアを破壊してた。
司祭はちゃんとドア開けてたけどよく見たら木の感圧板だった。
スティーブは別のバイオームに走っていって「当職が一番ナリ」とか行って割り込んで踏破してた。
しかも、ワールドいくつも作って踏破してた。後ろのアレックス泣いてたよ。
また、トロッコに乗ってどこへ行くのかと思いきや空中で糞してた。
匂いが周囲に漂ってマジ最悪。ちゃんと拭かなかったのかトロッコも汚してた。
正直、minecraft路線は
ゲームマニアの当職にとって大好物ですを
33名無しのスティーブ@転載は禁止2016/03/14(月) 11:37:35.80ID:wBjTLuU4
34名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/06/26(日) 09:34:48.18ID:22IfBs7B
krsw鯖移転おめ
35名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/07/20(水) 13:29:48.81ID:Xd62kA2B
krsw
布教の為に各地の鯖に嫌儲と同じようなピ虎建てまくろう(提案)
37名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/23(金) 14:41:32.74ID:ycybpT0a
一方通行
「深い深い竪穴があるぞ…。
はしごを使って降りた方がいいようだ…。」
一方通行
「しまった!頑張りゲージが尽きてしまった!
あああ〜!!落ちる!!ヒューン!!
ドガッ!うぐっ!うがぁっ!ガクッ!」
GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンチャ〜ン♪
一方通行は高い所から落ちて死んでしまった!
この縦穴は頑張りゲージを減らす孔明の罠だったんだな!
頑張りが無くなると、手を離してそのまま落下して、竪穴の底に叩き付けられて
一発で落下死するんだもの…。
制作するときにどうやって作ったのかが気になるところだ…。
39名無しのスティーブ2018/01/13(土) 02:35:54.46ID:6DHRMxoi
マインクラフトなみに稼ぐ方法を構築できる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』
ZCU5U
40名無しのスティーブ2018/05/30(水) 09:42:30.24ID:SfEAF2oV
J3XT3
41名無しのスティーブ2018/05/30(水) 11:12:08.36ID:Q3/VP3uK
昨日、近所のブランチマイニング場行ったんです。ブランチマイニング。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで掘れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、y11坑道追加、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、y11坑道如きで普段来てないブランチマイニング場に来てんじゃねーよ、ボケが。
y11だよ、y11。
なんかダイヤフル装備とかもいるし。フル装備でブランチマイニングか。おめでてーな。
よーしダイヤ10個集めちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ダイヤモンドブロックやるからその坑道空けろと。
ブランチマイニングってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
3ブロック隣で掘ってる奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと掘れたと思ったら、隣の奴が、シルクタッチで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、シルクタッチなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シルクタッチで、だ。
お前は本当にシルクタッチを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シルクタッチって言いたいだけちゃうんかと。
ブランチマイニング通の俺から言わせてもらえば今、ブランチマイニング通の間での最新流行はやっぱり、
石ピッケル、これだね。
石ピッケル5本とダイヤ用の鉄ピッケル一本。これが通の掘り方。
石ピッケルってのはねぎが多めに入ってる。そん代わりコストが安い。これ。
で、それに鉄ピッケル一本(贅沢品)。これ最強。
しかしこで潜ると次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、廃坑でも探索してなさいってこった。
吉野家コピペはもう文体だけで笑ってしまう ホント秀逸 どんな改変でも笑う自信がある
誰か初カキコどものマイクラ改変オナシャス
43名無しのスティーブ2018/06/24(日) 15:29:55.79ID:8rqXmxzy
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でMod入れてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
あの建築物かっこいい とか ダイヤほしい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でModを落として、呟くんすわ
it’a true Maincraft.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きなMod CompactMachines
尊敬する人間 隠居の人(自然破壊はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
44名無しのスティーブ2018/07/08(日) 06:58:25.45ID:XOCtoZUk
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』
D0Z