X



おまいらがマイクラで使っているpcのスペックを教えてくれ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@転載は禁止2015/02/19(木) 21:37:20.90ID:Yr1T7wGe
CPU・・・
メモリ・・・
グラフィックボード・・・
ノートorデスクトップ・・・
製造メーカー・・・
値段・・・
0053名無しのスティーブ@転載は禁止2015/08/31(月) 20:35:04.07ID:6oYk4cCp
【OS】 Windows7 64bit
【CPU】 i7 980EEじゃないやつ
【マザーボード】覚えてない
【メモリ】 4GB×2
【SSD】 vertex3 120G
【HDD】 HGST 2T×2
【光学ドライブ】 パイオニアBR
【電源】 750w プラチナ CorsairかSeasonicどっちか忘れた
【ケース】 HAF X
【クーラー】 標準
【GPU】ELSA GTX580 メモリ3G
0054名無しのスティーブ@転載は禁止2015/09/04(金) 22:00:03.95ID:k6kbh5o6
【OS】 Win8.1
【CPU】 Intel hd 4000
【マザーボード】 知らん
【メモリ】 4GB
【HDD】 300GB
【光学ドライブ】 あり
【電源】わからん
【ケース】 ノートなんだよ
【クーラー】 わからない

ある方法で影MODが動くんだよね
0055名無しのスティーブ@転載は禁止2015/09/07(月) 23:15:26.43ID:scqm1qqR
【OS】win7
【CPU】i3 4160
【マザーボード】ASRock H81M-HDS
【メモリ】DDR3 1600 8G
【HDD】TOSHIBA 500G seagate 2T
【光学ドライブ】なし
【電源】クロシコ 400W
【ケース】忘れた
【クーラー】リテール
【GPU】Parit GTX750
影mod有り&far+16で40fps弱くらい
0056名無しのスティーブ@転載は禁止2015/09/07(月) 23:33:23.93ID:kugUTmBa
51だがOptifineをいれて工業を地下の人に似た構成でいれたら


FPS70とかよゆーよゆー
本当に余裕で60後半から80前半で動く
描画距離2チャンクだけどね
6チャンクだと20後半くらいかな?
OSがWin10だからかな?
0057名無しのスティーブ@転載は禁止2015/12/05(土) 19:34:45.91ID:9I2YymXP
【OS】win7
【CPU】i7 4790k
【マザーボード】MSI Z97 GAMING5
【メモリ】CORSAIR DDR3 1600 16G
【SSD】A-DATA 120G
【光学ドライブ】PIONEER DVD
【電源】 CORSAIR 750W GOLD
【ケース】ZALMAN Z9U3
【クーラー】MUGEN MAX
【GPU】MSI GTX970
0058名無しのスティーブ@転載は禁止2015/12/06(日) 20:59:31.45ID:qB9znDOI
【OS】Windows10 pro
【CPU】i7 5960x
【マザーボード】 RAMPAGE V EXTREME
【メモリ】 8GB×8
【SSD】 intel SSD 750
【光学ドライブ】PIONEER BDR-209M
【電源】 ANTEC HCP-1300
【ケース】Corsair Graphite 760T
【クーラー】Noctua NH-D14
【GPU】Zotac GTX980
0059名無しのスティーブ@転載は禁止2015/12/08(火) 21:01:49.78ID:EeqF/hdZ
【OS】win7
【CPU】Intel(R) Core(TM) i7 CPU 960 @ 3.20GHz
【マザーボード】pegatron corporation 2a86
【メモリ】DDR3 2GBx6 計12GB
【SSD】なし
【光学ドライブ】BH30L
【電源】 DPS-460DB-3A
【ケース】HPE
【クーラー】HP社製空冷クーラー
【GPU】NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2GB
0060名無しのスティーブ@転載は禁止2015/12/28(月) 12:28:11.97ID:Pjzm5Q4e
マイクラほぼ専用でi7-3770KのPCにグラボ追加しようとしているのだが
Radeonの方がOpenGLの性能が良くてコスパも良いとは良く聞くが
ググっても情報が少なくて良くわからんが
Radeon買って見るかな
0061名無しのスティーブ@転載は禁止2015/12/28(月) 14:50:07.85ID:fxpx61mz
GTX660とHD7850使ってたけど
マイクラではHD7850のほうがfps上だった
影MOD入れないならどっちでもいいと思うが
0062名無しのスティーブ@転載は禁止2015/12/30(水) 20:23:25.89ID:rfAn2E7X
【OS】7 64bit
【CPU】i7 2600K
【マザーボード】ASUS P8Z68-V Gen3
【メモリ】DDR3 8GBx2
【SSD】HDDしか積んでないから無い
【光学ドライブ】ATAPI iHAS324 B ATA
【電源】Silver stoneの750Wのやつ(型番忘れた)
【ケース】Z3+
【クーラー】純正のやつ

5年前のやつだけど未だに現役でまだOCしてないからまだ化ける
寿命来てるのはHDDくらいだと思う
16GB積んでるとChromeのタブ30+MOD180も入れたマイクラでも耐えるから便利
0064名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/03(日) 01:33:02.85ID:SSv2twoa
【OS】Windows7 32bit
【CPU】E8400 3GHz
【マザーボード】わからん
【GPU】HD7750
【メモリ】4GB
【HDD】500GB
【電源】450W

高スペ過ぎてつらいわー
0065名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/05(火) 10:39:34.89ID:KP5aiJmO
【OS】Windows10 64bit
【CPU】i5 4670K 4.5GHz
【マザーボード】ギガボーイ m5
【GPU】GTX780(現在) GTX960、GTX970(過去)
【メモリ】16GB
【SSD】950pro
【電源】800W

まるでヌルヌル動きそうなスペックですがMOD+32チャンクではすぐに
gpuメモリがいっぱいになり紙芝居のようにfpsが落ちます。
32チャンクで遊びたいマイクラー達は16GBのメモリー(推奨)そして絶対に6GB以上のgpuを買いましょう!!
もし6GBでも足りなかったらごめんなさい。
0067名無しのスティーブ@転載は禁止@転載は禁止2016/01/05(火) 13:28:51.46ID:m5FAghd1
パソコンの知識なくてよく分からないから、画面に出てきたやつをそのまま載せるよ。
ちなみにmacbookproね。

OS X El Capitan(バージョン 10.11.2)
MacBook Pro (Retina,13-inch, MId 2014)
プロセッサ 2.6GHz Intel Core i5
メモリ 8 GB 1600 MHz DDR3
グラフィックス Intel Iris 1536 MB
0068名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/05(火) 18:13:05.57ID:11mvXTr6
【OS】Win10 64bit
【CPU】Core i5 6600
【RAM】DDR3 2133 4GB二枚
【GPU】GTX960 2GB
【M/B】H170 performance
【HDD】WD blue 5400rpm 2TB
【SSD】Kingston 120GB
【電源】500w クロシコ

PVPがち勢なので少しスペック高め...
バニラで遊ぶ程度なら描画距離8chunk、その他最低設定にしたらi3 4005u、8GB、intel hd 4400、HDDの構成でも60fpsに張り付いてるよ〜
0069名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/05(火) 23:25:10.85ID:FaAr5Upc
【OS】windows7 64bit
【CPU】PhenomIIX6 1090T
【メモリ】8GB×2
【HDD】128GB(SSD)+6TB(HDD)
【光学ドライブ】ない
【電源】超力2プラグイン 850W
【ケース】多分SPARTAN T-300
【GPU】GTX570
0070名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/06(水) 00:34:04.75ID:wVujc3IF
【OS】windows7 64bit
【CPU】i5 750 3.5Ghz
【メモリ】16GB
【HDD】SSD/128GB
【電源】CX500M
【GPU】HD7850/2GB

1.8.0Forge、メモリの割当6GB
軽いMOD20個くらい・128xテクスチャ・影MOD・12チャンクで40fpsくらい
影MOD外せば60fpsキープ
0071名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/06(水) 20:59:08.39ID:G/pt7MJH
APU A8-7650K 3.5までなぜかクロックアップ
RAM DDR3-2133 8GB
GPU APUなのに積んでるわけないだろ
MB MSI A88XM-E45 V2
ケース ENERMAX Fulmo-Q
電源 玄人思考 400w
0074名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/07(木) 21:24:27.92ID:/ahADJsH
>>72
結構いけるよOptiとかで適当に色々きったりしてるけど
16チャンク100fpsたまに一瞬落ちて70fpsくらい(1.7.10)
影MODも設定いじったら6チャンク30fpsくらいはでた(こっちは1.8.8)
>>73
中坊でお年玉入れても45000円しか用意できなかったんや許してや
0075名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/07(木) 22:28:01.50ID:sSJkepEA
【OS】win8.1
【CPU】Intel core i5-4670
【マザーボード】 ASUS H81 M-E
【メモリ】4GB×2
【SSD】ADATA 120GB
【GPU】RADEON R7 260X
【電源】 クロシコ600W

バニラならグラボ無しでも動いたが
MOD積むとなるとな
0077名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/08(金) 16:49:01.07ID:ipssrx0a
うちでは影MODや高解像度テクスチャ入れてもVRAMは1.3GBくらいしか使ってないな
2GBモデルだけどマイクラで足らんと思ったことはない
0078名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/09(土) 13:37:22.14ID:+tDgPCZs
【OS】windows10 64bit
【CPU】PhenomIIX6 1065T
【メモリ】DDR3-1600 / 8GBx2
【GPU】RadeonHD6850 / 1GB
【HDD】SSD / 256GBx2
【光学ドライブ】DVD-RW
【電源】750W

resource / DramaticSkys , TEX_D2__32x
Shader / Waving Plants V3.5
MOD / Forge , OptiFine , DynamicLights , voxelMap
描画距離17で60〜80fps
直下掘りと塹壕立てこもりが捗っているからまあいいかな
0080名無しのスティーブ@転載は禁止2016/01/15(金) 03:52:14.99ID:XHtQr2gR
【OS】windows7 home
【CPU】i5 4690
【GPU】asus STRIX GTX980
【マザーボード】asus z97 progamer
【メモリ】4GB×2
【SSD】850EVO 250GB
【HDD】WD Blue 1TB
【光学ドライブ】無し
【電源】CORSAIR RM750 750W
【ケース】NZXT H630
【クーラー】リテール
0081名無しのスティーブ@転載は禁止2016/02/13(土) 19:09:46.99ID:tmQwjXse
その−1
【OS】Windows 10 Home(ライセンス流用)
【CPU】i7 6700
【マザーボード】Z170M-Plus
【メモリ】DDR4 PC4-19200 4GB * 2
【SSD】CT250MX200SSD4
【光学ドライブ】なし
【電源】SST-ST45SF-G
【ケース】Prodigy M
【クーラー】リテール
【GPU】GTX 970 4GB, GF-GTX970-E4GB/OC/SHORT


その−2
【OS】Windows 10 Home(ライセンス流用)
【CPU】i3 6100
【マザーボード】H110M-ITX,
【メモリ】DDR4 PC4-17000 4GB * 2
【SSD】CSSD-S6M128NMQ?(流用)
【光学ドライブ】なし
【電源】剛力Nakedプラグイン 500W(流用)
【ケース】ASE-RS05, abee
【クーラー】リテール
【GPU】GTX 960 4GB, ZTGTX96-4GD5R02/*


今年になって子供パソコン(Express5800/S70RBとiMac 2008 Early)を
更新しました。特にiMac 2008 Earlyはギリギリ動作するレベルだったので
速くなって喜んでます。
ついでに今週、GTX 960 4GBを増設してやったんですが、
重いmodは入れてないので、あんまり喜ばれませんでした。
その−1の970も有効活用されていない気が、、、
影mod入れて遊べと強要している状態です・・・

CPUはコア数を優先すべきか、動作クロックを優先すべきか、
HTは無効にした方が良いのか、
GPUはR7-360Eでも十分なのか、
ネットの情報からは判断付きませんでした。
0083名無しのスティーブ@転載は禁止2016/02/14(日) 08:42:19.17ID:7QhYu468
影mod入れると見かけが大きく変わるからイヤなんだって、、、

P.S.
GTX 960入れたらケースのGPUあたりが温かくなった、
HWmonitorによるとGPUの温度は70度C、
youtube見てただけなのに。。。
0084名無しのスティーブ@転載は禁止2016/02/14(日) 14:31:18.72ID:91TBiqbG
うちの子にもマイクラやらせてるけど影MODは好きじゃないみたいだな
テクスチャは色々変えて遊んでるが

ちなみにyoutubeでその温度はおかしくね?
うちのはHD7850だけどyoutubeくらいじゃ40度もいかない
マイクラやってても50度程度
0086名無しのスティーブ@転載は禁止2016/02/14(日) 20:46:59.97ID:oiS3JDkF
ケース開けてyoutubeみてもGPUのファンは停止したままでした。
マイクラやって熱くなった後だったので排熱が良くないようです。

M-ATXマザーも乗りそうなほど横幅があり、奥行きもあるケースなんですが、GPU側の通気が悪いようです。
0087名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/03/21(月) 17:41:54.40ID:jbWtOfzB
【OS】Manjaro Linux
【CPU】AMD A8-7600
【マザーボード】msi A88XM-E45 v2
【メモリ】ddr3-2133 8GBx2
【SSD】32Gb
【光学ドライブ】
【電源】クロシコ 400W
【ケース】
【クーラー】手裏剣

影入れても入れなくてもシングルなら快適
マルチで影入れると鯖環境の影響もあってか、12チャンク 20fpsくらい
好みの影が見つからないから、このままでいいや
0088名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/03/23(水) 20:50:47.76ID:pk7w6fk/
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0089名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/03/31(木) 15:53:21.78ID:zBAjnTGl
【OS】Windows10 64bit
【CPU】i7 6700K
【マザーボード】不明
【GPU】GTX-960 4G
【メモリ】8GB(16GBにしたかったがお金がなかった)
【HDD】2TB
【SSD】 500GB 
【光学ドライブ】スーパーマルチドライブ (あとでブルーレイが再生できないことに気づいた)
【電源】500W
【クーラー】風冷
0093名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/04/09(土) 16:05:18.42ID:yEmCl5T7
【OS】Windows7 Professional SP1 64bit
【CPU】Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
【M/B】Acer Predator G3600(市販機)
【VGA】NVIDIA GeForce GTX 750 Ti GDDR5 2048MB
【RAM】 DDR3-10600 24GiB(4+4+8+8)
【HDD】日立1T+WD2T
【光学ドライブ】スーパーマルチ
【電源】600w
【ケース】市販機
【クーラー】付属(市販機)
0094名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/04/09(土) 17:19:44.01ID:gQnwTj7j
>>89
こっちはMOD 84個の状態で瞬間的に20GBほどメモリ使うことがある、
8GBの頃だと、カクついたり一瞬止まってるということがあったが、
32GBまで使って良い設定にしたらかなり安定した。
0095名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/05/01(日) 07:38:15.20ID:Q5Gqz+Al
【OS】Windows10pro
【CPU】i7 2600K (古い)
【グラボ】GTX980ti (PCIE2接続なのがネック)
【マザーボード】MSIのなんだか忘れた
【メモリ】24GB搭載 デュアルチャンネル動作
【SSD】ADATA SP600 256x2 RAID0 800MB/s
【光学ドライブ】安物のBDドライブ
【電源】700Wくらいの何か
【ケース】横に20センチの吸気ファンがある
【クーラー】空冷、外への排気は、背面14センチ、電源排気、グラボ排気
【マイクラver】1.9.2
【Mod】OptiFine HD Ultra + 影Modのみ
【マイクラ割当メモリ】4GBで安定
【備考】GTX980tiで高負荷でも呻らない程度には冷える、部屋は温まる

【プレイスタイル】
サバイバル、資源はすべて持ち帰り溜め込む。土が山盛り溜まってる。
丸石と焼き石はいくらあっても足りない

【コメント】
2週間前にマイクラ始めたんだが、影mod入れるとグラがクソ重いな
ゲーム用に組んだGTX980tiのマシンでも影mod入れて表示距離は21チャンクで30fps安定(4K解像度)
影付きの4K、60fpsでやろうと思うと8チャンク、、
seusよりkudaの方が5%くらいfps高いからkuda使ってる。
完全なバニラだと羊200匹くらい檻に押し込めても100fpsは出る。

DirectXを犠牲にしてまでラデやQuadroにする気はない。
0098名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/05/01(日) 12:19:39.40ID:Q5Gqz+Al
フルHDにしても+5fpsくらいしか変わらない割に結構ギザギザ
かといって、シェーダー設定をx2にしてFXAAかけてみるとそれなりに綺麗になるけど激重になる
オーバーサンプリングされた映像を縮小してから出力するくらいなら4K解像度でシェーダー設定をx1にする

という順序で4Kでウィンドウモード最大化に落ち着いた
フルスクリーンと違って別窓出せるし

簡易的だが、最低限のアンチエイリアスをということでFXAAx2はかけてる
0099名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/05/28(土) 08:20:01.45ID:A+s/dfAF
>>81
その−3
その−1のメモリ増設・電源交換に伴って余った部品を使って持ち運び用にもう1台組みました。

【OS】Windows 10 Proffesional(Win8Proライセンス流用)
【CPU】Pentium G4400
【マザーボード】ASUS B150I PRO GAMING/AURA
【メモリ】Cricial DDR4 PC4-17000 4GB * 2
【SSD】CSSD-S6M128NMQ?(流用)
【光学ドライブ】なし
【電源】SST-ST45SF-G
【ケース】Lian-Li PC-TU100B
【クーラー】リテール
【GPU】RADEON R7 360E


もたつくというので360E(GeForceでない&補助電源不要なので選択)を付けたけど、
1、2に比べ遅いそうです。CPUのベースクロックは3.4/3.7/3.3GHzとあんまり違いは無いんですけどね。
#書いてる最中に、あまりmod入れてないのに、メモリ不足と出てブラックアウト!マウスカーソルあり・・・
#GeForceのドライバは入れてないし、、、
0100名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/06/02(木) 03:01:24.08ID:byvZlP87
【OS】win10pro
【CPU】corei7 6700K
【マザーボード】ASUS MAXIMUS VIII RANGER
【グラフィックボード】ZOTAC GTX980Ti AMP!OMEGA
【メモリ】DDR4 16GB
【SSD】Plextor 256GB
【光学ドライブ】BDドライブ
【電源】1000W
【ケース】cooler master HAF XM
【クーラー】cooler master Seidon120X

MODを100近く入れるとやっぱり、Vramが6GBだからfps下がって30維持するのがギリギリ…
でもマイクラの為にTITAN X買う気にもなれないし
0101名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/06/11(土) 16:37:18.91ID:u/KXbR2e
【OS】 windows vista hp 32bit
【CPU】 celeron m440
【グラフィックボード】geforce go 7300
【マザーボード】 portable
【メモリ】 ddr2 1.5gb
【hdd】 130gb
あーもう少しましなパソコンほしいけど金が
0102名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/06/22(水) 20:50:23.87ID:+HG8xYND
【OS】 windows 7 pro
【CPU】 i7 4770k
【グラフィックボード】geforce GTX780 SLI
【メモリ】 16gb
【hdd】 3TB
【SSD】256GB
普通ぐらいちゃう?
0103名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/06/24(金) 08:26:51.84ID:ChdlQHEw
【OS】 windows 10
【CPU】 i7 6700k
【グラフィックボード】geforce GTX1070
【メモリ】 32gb
【hdd】 2TB
【SSD】500GB
出来る限りの良いPCを作ったつもりだけど入れたかった影MODいれるとFPS50しかでないわ
0106名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/07/16(土) 21:48:37.24ID:s5N7Tzet
【OS】WindowsXP 32bit
【CPU】Celeron Dualcore E1500
【マザーボード】忘れた
【GPU】GT 730
【メモリ】2GB
【HDD】300GB
【光学ドライブ】スーパーマルチドライブ
【電源】250W
【クーラー】風冷

FPS 20〜120で不安定
0107名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/08/22(月) 17:55:08.56ID:Ese9kxoY
【OS】 Windows10 HOME
【CPU】 corei5 3230M
【マザーボード】 知らん
【メモリ】 16GB
【HDD】 500GB
【光学ドライブ】 DVDドライブ
【電源】 ノートだから知らん
【ケース】 ない
【クーラー】 風冷
【GPU】GTX660M
影MOD入れて30fpsでる
0108名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/09/22(木) 16:03:11.18ID:yZmYMx3g
低スペノーパソだけど軽量化しまくって30fpsくらい
【OS】Windows10 Home
【CPU】Celeron N2840 2.16GHz
【マザーボード】不明
【メモリ】4GB
【HDD】500GB
【SSD】なし
【GPU】Intel HD Graphics
【MOD】Forge曰く60個程度
0109名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/10/05(水) 19:45:37.73ID:gD20yn2m
【OS】WindowsXP 32bit
【CPU】Celeron E1500 OC(2.5GHz)
【マザーボード】G31T-M
【GPU】GT 730
【メモリ】3GB
【HDD】300GB
【光学ドライブ】スーパーマルチドライブ
【電源】250W 80+ブロンズ
【クーラー】 風冷

FPS 40〜300 常時平均130
これ以上OCするとブルースクリーンが多発する
0110sage@無断転載は禁止2016/11/05(土) 15:21:50.46ID:6knmJST6
【OS】Win10 / Ubuntu
【CPU】i5 4690K
【RAM】DDR3 32GB
【SSD】SATA3 512GB
【GPU】Radeon RX 480

メモリが安くなったからって32GBに増設しただけ.
影はKUDA Shader v5 Highで描画距離を32にすると,
重い時で30fps前後, 16にすると40fpsって感じ.
0111名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/11/07(月) 15:03:43.13ID:tgG4CkkS
【OS】 Win7→Win10 64bit
【CPU】 Intel Core-i5 3470 3.2GHz
【マザーボード】 GIGABYTE Z77
【GPU】Radeon R9 380 2GB
【メモリ】 16GB (4GB×4)
【HDD/SSD】 128GB×2(システムとゲーム用)+HDD
【光学ドライブ】USB3.0 DVD(内蔵は壊れた)
【電源】 600W (メーカー忘れたが3個目)
【ケース】 MOUSE COMPUTER BTO流用
【クーラー】リテールクーラー
BTOのBIOS飛ばして壊したので、マザーとCPUをのせ変えたPC。グラボは後乗せ。
バニラ状態だと160FPS辺り出るけど、普段はBuildCraftの配管があってメイドがいる(テクスチャが重い)から、30FPS制限でプレイ
更に影入れると早くて20FPS台になるから入れてない
重いときは影無しでも10FPS台まで落ちるので、拠点はなるべく見ない
洞窟内は比較的快適
野良メイド(デフォルトテクスチャ)100人居ても影有りで60FPS付近出てた
0112名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/11/14(月) 21:07:24.97ID:L3F/Pnuc
【OS】Windows10pro 64bit
【CPU】Core i7 6700 3.40GHz
【マザーボード】AsRock Z170pro
【GPU】GTX980ti GAMING6G
【メモリ】DDR4 16GB
【HDD】SSD240GB +2TBHDD
【光学ドライブ】スーパーマルチドライブ
【電源】850W
【クーラー】 風冷 オプションで天板ファン追加
【備考】1年前に購入。ケチらずに側面ファンの追加と6700kにしとけばよかったなぁ
0113名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/11/18(金) 22:46:06.41ID:pZnMLtTY
【OS】Windows10pro 64bit
【CPU】Core i7 3770 3.40GHz
【マザーボード】AsRock H77pro4mvp
【GPU】GTX670 2g
【メモリ】DDR3 16GB
【HDD】SSD120gb +1tbhdd
【光学ドライブ】スーパーマルチドライブ
【電源】ne550c
【クーラー】 風冷
【備考】Realistico full とseus11.0(Low)で30-50fps ちと重いw
0114名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/03(土) 08:35:58.04ID:OoYs1KDj
みんないいなあ
俺なんてマイクラどころかpcすら持ってないし···(親が買ってくんない)
ああ···早くpc手に入れたいなあ···小遣いためても到底無理だし
0115名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/03(土) 08:39:50.68ID:OoYs1KDj
今はvitaでマイクラしてるけど制限ばっかでつまんなすぎる
誰か低価格でmod入れても重くなんないpcおせーて(影は入れるつもりはない)
0116名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/03(土) 18:09:11.83ID:4zVrd2Eh
>>115
俺はCPUは中古で3000円のセレロンG530でグラボはGTX650(これも安い)、メモリは4GBx2だけど
マイクラはKUDAとか軽めのMODいれてx128くらいまでのリソースパック入れても平均30FPSくらいは出てるよ
バニラなら平均60FPS以上はでる
但しマイクラは描画距離で重さが大きく変わるから自分の場合「普通+」までが限度。
最高距離とかにしようものならカックカクですね
ヤフオクとかでこの辺の中古PCなら20000円くらいで転がってるかもしれない
0117名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/09(金) 20:22:58.62ID:OJBQ1VmJ
>>102
780のsliは地雷
0118名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/16(金) 19:38:13.05ID:+KSefVSA
【OS】 win7
【CPU】 i3 4130
【マザーボード】B85M-HD3
【GPU】MSI 750ti
【メモリ】 8GB デュアル
【SSD】 120GB
【HDD】1TB
【光学ドライブ】 ASUSの外付けDVD
【電源】 銀石 500w
【ケース】 自作
【クーラー】リテール

リソースパックと軽量影modを入れてプレイ
距離は縮めないとカクつく
0120名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/21(水) 16:29:15.67ID:u+21M+W/
ノトパだけどOptifine入れればfps200超えの時がある。影入れると6〜20fpsくらい

【OS】 Microsoft Windows 10 Home 10.0 14393(64bit)
【CPU】 Intel Core i3 3217U@1.80GHz
【GPU】 Intel HD Graphics(CPU内蔵)
【メモリ】 Kingston KVR16LS11/4(SODIMM DDR3L-1600) 4GB+4GB
【HDD】 Western Digital Blue 500GB
【光学ドライブ】 Panasonic Blu-ray burner QBAA2-B
【電源】 -
【ケース】 -
【クーラー】 空冷-内臓ファン
【キーボード】内臓 日本語106テンキー付き
【マウス】タッチパッド+ELECOM EX-G
0121名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/22(木) 16:16:40.66ID:30nB/rOM
【OS】Windows7Pro
【CPU】Core i3 550 3.2GHz
【マザーボード】?
【GPU】Intel HD Graphics
【メモリ】8G
【HDD】290GB
【光学ドライブ】スーパーマルチドライブ
【電源】?
【ケース】?
【クーラー】?
レノボのThinkCentreM90P(中古)、メモリを2Gから上げて多少重さを感じなくなった。
0122名無しのスティーブ@無断転載は禁止2016/12/24(土) 06:25:57.14ID:J4I3ljXr
【OS】Windows7 Home Premium
【CPU】Core i5 6500 3.20GHz
【マザーボード】ASUS H110M-A
【GPU】NVIDIA GTX750Ti
【メモリ】8G
【HDD】500GB
【光学ドライブ】-
【電源】不明 (350w)
【ケース】不明
【クーラー】DEEPCOOLの風冷

continuumとか重めな影MOD入れても40~50fps位。
0123名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/06(月) 00:42:50.58ID:SQbbOU49
【OS】Windows8.1 Pro
【CPU】Core i5 4590@3.3GHz
【マザーボード】H97M-ECO
【GPU】GTX1050ti
【メモリ】DDR3 8GB
【HDD】HGST 1TBx2
【光学ドライブ】TSST TS-H653B
【電源】400w
【クーラー】リテール
0124名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/13(月) 15:32:07.31ID:JZb1hJLz
>>123
情強ぶってwin10にしなかったこと以外とてもいいスペックだなマイクラ専用機ってことが伝わってくる
0125名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:11:36.68ID:1Wm5kAtm
OS : Ubuntu 16.04 / Windows 10
CPU : Intel Core i5 4690K
GPU : NVIDIA GTX1060 6GB
マザーボード : ASUS H91
メモリ : 12GB
HDD : TOSHIBAの1TBのやつ
光学ドライブ : 余ってたやつ
電源 : 余ってたやつ (650Wぐらい)
ケース : 余ってたやつ
クーラー : 余ってたやつ

これで16チャンク&SEUSシェーダーにしても余裕で60FPSになる。
(録画すると若干カクカクするけど...。)
買うときの参考にどうぞ。
0126名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/17(金) 18:13:23.86ID:1Wm5kAtm
>>125
"H91"ではなく"H97"でした。
訂正します。
0128名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:38:05.81ID:3sWwP9PP
>>127
多分常にオーバークロックしてたので結構動いてたと思います。
あまり詳しくないので実際はわかりません...。
(もしかしたらGTX980で十分だったかも。)
0130名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/19(日) 23:34:23.70ID:Or8bf1qB
【OS】Windows10
【CPU】Core i7-6700
【マザーボード】ASUS Z170
【GPU】NVIDIA GTX1080
【メモリ】16G
【HDD】SSD500GB HDD2TB
【光学ドライブ】あり
【電源】不明 (850W)
【ケース】不明
【クーラー】あり

SEUSv11通常設定なら60FPS安定
SEUSv11の設定を1.5xで40〜50FPS
2xで30〜50FPS
0132名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:20:58.04ID:X7QJ0oMr
>>99
>>99
■その−1
【OS】Windows 10 Home(ライセンス流用)
【CPU】i7 7700K
【マザーボード】Z170M-Plus
【メモリ】DDR4 PC4-19200 8GB * 2
【SSD】plextor 512GB M.2 PCIe SSD PX-512M8PeG-08
【光学ドライブ】なし
【電源】SST-ST50F-PB, SST-PP05-E利用
【ケース】Prodigy M
【クーラー】サイズ 白虎
【GPU】GTX 970 4GB, GF-GTX970-E4GB/OC/SHORT

☆今年になってCPUとSSDをアップグレード。
 風通しの良いケースなのにクーラーの取り付け方が悪かったのかCPU温度が80度位になります・・・


■その−2
【OS】Windows 10 Home(ライセンス流用)
【CPU】Pentium G4400
【マザーボード】H110M-ITX,
【メモリ】DDR4 PC4-17000 4GB * 2
【SSD】samsun 850 EVO 250GB SSD MZ-75E250B/IT
【光学ドライブ】なし
【電源】ケース付属
【ケース】IW-BQ656
【クーラー】リテール
【GPU】内蔵

☆小型ケースに変更して液晶ディスプレイに背負わす形に変更。
 内蔵USB3のBOXコネクタのBOXが取れた・・・


■その−3
【OS】Windows 10 Proffesional(Win8Proライセンス流用)
【CPU】i7 6700
【マザーボード】ASUS B150I PRO GAMING/AURA (used)
【メモリ】Cricial DDR4 PC4-24000 8GB * 2
【SSD】CT250MX200SSD4
【光学ドライブ】なし
【電源】剛力Nakedプラグイン 500W
【ケース】ASE-RS05, abee
【クーラー】クーラーマスター Hyper 103 RR-H103-22PB-J1
【GPU】GALAX GF PGTX1070/8GD5 V2 (used)

☆その−1からCPU/SSDを流用、メモリ増設してパワーアップ。
 CPU交換時にマザーボードの電源抵抗?を破損し、中古品を購入・・・
 勢い余ってケースも変更、ついでにGPUを外排気なGTX1070に変更。
 排熱が出来ないと言ってたケースだけど、今はあまり問題ない模様なので
 フロントファンも1個に戻した。そのフロントファンの電源はマーザーの
 水冷ポンプ用のコネクタから取ってる(2PINに変換してから接続)
0133名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:21:19.31ID:X7QJ0oMr
>>132
■その−4 ★修理待ちのマザーと余った部品とでもう一台組む予定
【OS】Windows 10 Home(DSP版購入)
【CPU】i3 6100
【マザーボード】ASUS B150I PRO GAMING/AURA (修理完了待ち)
【メモリ】DDR4 PC4-24000 4GB * 2
【SSD】Z400s SD8SBAT-256G-1122
【光学ドライブ】なし
【電源】SST-ST45SF-G
【ケース】Lian-Li PC-TU100B
【クーラー】リテール
【GPU】GTX 960 4GB, ZTGTX96-4GD5R02/*

☆週末に実家へ持っていけるように選んだケースだけど、実家設置になりそう。
 その−3がProfessionalなのでOSインストールするか、その−2からクローンするか考え中。


マイクラはどのPCも快適に動作するそうです。
(去年の正月から結構使っちゃったな・・・)
0137名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/31(金) 08:08:39.47ID:9KnB1ZCn
どれ位のメモリが必要だと思いますか?

P.S.
7700Kのクーラーはイズナだった。
1070にしたけど、影modは相変わらず使ってくれないので
親の自己満足にしかなってないな。
0138名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/03/31(金) 10:15:03.71ID:IGd09bnq
それれが分からんから聞いてるのじゃ

5G足りるのがMODモッサリなのかバニラなのかで大きく変わるし。
数字上でメモリー足りてても圧迫気味だとpcが不安定になる事はよくある事だしね。

ps4から移住をして来たばかりなんだけど、ps4の方が重くて回路がうまく動かないので断念した経緯から物凄く気になってる。
0139名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/04/02(日) 02:03:58.01ID:vVMJIIws
バニラは1GBで十分
重いMOD1を10とか15個なら2GBでおk
重いMODを20位とか重いMODパックを入れるなら4GBあればいい感じ

i5-4210U / Intel HD Graphics 4400 / 2GB割り当て
FTB Infinity Lite 1.7.10だけど90fpsとかは普通に出るよ
0140名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/04/04(火) 14:52:07.00ID:Ej5DFfRi
【OS】Windows 10 Pro
【CPU】Core i7-2600
【マザーボード】Foxconn H61MX
【メモリ】16GB
【グラフィックカード】ZOTAC ZTGTX1060-G5STD (6GB)
【SSD】SanDisk Ultra II 960GB
【光学ドライブ】BDドライブ
【電源】ディラック DIR-TCSXG-650 V1.0
【ケース】ATXケース(詳細不明)
【クーラー】Scythe SCKBT-1000

BTOマシンが引っかき回された結果テセウスの船状態になったメインマシン

流石にMODモリモリ環境でプレイしながら動画見ようとしたらメモリ8Gでは足りなかったので増やした
あと、ウイルスバスタークラウドと相性が悪いらしく、メモリを1Gも使うわ時々1分ほどフリーズするわの大惨事だったので別のにした
0144名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/04/14(金) 12:21:06.53ID:EzIu2oPj
今出てるモデルはまだCPUのみのモデルだから、それならi7-7700Kみたいにクロックが高いモデルのほうがマイクラは速くなる

そのうち発表されるであろうAPUモデルなら、十分なグラフィック性能もあるだろうからバニラならかなり良い選択肢になりそう
0147名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:40:10.49ID:9s0TKdH7
>>143
i7 7700からRYZEN 1700Xにしてみたぜ。

CPU: RYZEN R7 1700X
MEM: DDR4 2133MHz 16GB x4
マザー: ASUS PRIME B350-PLUS
グラボ: MSI RADEON RX480 8GB
SSD: SATA 512GB

マザーとCPU以外はそのまま流用になったが、
フレームレートは1割ほど上がったし、ワールド読み込みも3倍速くなった。

ちなみに、optifineマルチスレッド設定の1.7.10工業化ワールドでやってる。
0149名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/04/24(月) 16:06:39.28ID:9s0TKdH7
>>148
フレームレートの他に、チャンクが描写されるまでの早さは段違いと感じる。
多分、i7はマルチスレッドでの同じアドレスへのメモリアクセスにボトルネックがあるんだと思われる。
optifine入れるなら、かなりRyzenがオススメになるかもね。
0150名無しのスティーブ@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:21:24.75ID:TbrWJuq9
>>141
おいおい
こんな低スぺ参考になるかよ

RAM16GBでライト影で8GB割り当ててるけど、快適だよ
デバイスマネージャーでみてると6GBぐらい使われてる模様
0151名無しのスティーブ2017/10/14(土) 13:22:26.66ID:mM55drRn
今買おうとしてるPCなんだけど、マイクラサクサク動くかな。
modも入れたい。影はムリならあきらめる、
CPU core i7 7700HQ
メモリ 8GB
GPU GTX950M
SSD 256GB

スレチでごめん。誰かアドバイスお願いします。
0152名無しのスティーブ2017/10/14(土) 13:41:24.25ID:rae4bgAI
ガッツリMOD入れる前提でノート、しかもGPU型落ちを選択するのはなんで?

デスクトップならかなり重いMODを入れまくったりしない限りPentium G4620やi3でも動くんだが、ノートとなるとシングルスレッド性能が一気に落ちるから厳しい
というのも、Pentium G4620は定格3.7GHzなのだが、i7 7700HQだと定格2.8GHzしかない
ターボブーストが発動すれば3.8GHzまで出ることにはなっているが、これは万全の排熱環境のもとでの値だから、ノートPCでは連続高負荷では定格しか出ないと考えるべき
0153名無しのスティーブ2017/10/14(土) 18:03:38.29ID:mM55drRn
>>152
レスありがとう。デスクトップは家庭の事情で置けないから買うならノートになっちゃうんだ。
みんなのコメ見てて、ノートでオンボードとかGTX660Mでもやれてるってあったから、それなら10万切るのがあるなと思って。
ムリか。
ノートだとGTX1060でも厳しい?他のスペックも必要かもだけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況