X



【Minecraft】 初心者時代→現在 【マインクラフト】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/08/05(水) 16:06:02.59ID:jv0iDBCz
・初心者時代
「丸石邪魔!!」

・現在
「丸石足りねーぞ!!」
0084名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/18(木) 17:20:36.27ID:JzTcgFbV
地下探索に原木持ってかなくちゃ!

今、地下で植林。
0085名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/18(木) 20:09:10.69ID:HJoJzS8M
最初「ダイアどこだおらぁああああ」

今「またダイアかよ」
0086名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/18(木) 22:30:28.70ID:Mqt36wfh
建築センス欲しいな

建築センス欲しいな
0087名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/23(火) 03:28:42.39ID:rBYNSeoS
目的も結果もなくぼんやりしたジャンルで敬遠してたけど
マイクラでMOBに追い立てられながら生き抜くプレイを覚え、
おかげで以前は面白みが分からなかった”ぶつもり”もピースフルみたいなものだと
考えるととっかかりがつかめて今更ながら始めてみることにした。
マイクラの広いけど淡白な世界や生物に対して、
あの狭い村でやれることの多さ、キャラの人間味などの違いがわかり、
どちらも少しずつ楽しんでいる。
0090名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 00:56:48.15ID:q/QbzOSY
前『ダイヤほしぃぃぃぃぃ』

今『ダイヤ?村人がダイヤツールくれるから要らん』
0093421@無断転載は禁止垢版2016/04/13(水) 15:56:05.82ID:J/3KOq0E
高所作業でgkbr

イヤッホーーー!!(墜落死)
0094名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/14(木) 11:18:17.49ID:3ZBUGAIV
どこか遠くへ行って新天地でやりなおそう

座標の存在を知る。5000くらいしか離れてなくて余裕で帰れる。

1日かけて20万先まで旅経つ。さすがに2度と帰ることはないだろう。

廃坑見つけたのでベット持って探検してたら殺されて
20万先の初期地点に戻されて、新地点に2度と来れなくなる
0103名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/18(月) 09:55:38.63ID:APEQAKaM
何やっても楽しい

飽きた

整地楽しい
0105名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/31(日) 09:38:09.61ID:AXf7f+FG
初心者時代:良い土地に拠点を構えてその地下でブランチマイニング

現在
y11-12の高さが全ての地上拠点と繋がるスーパーフラット。
0111名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/08/27(土) 04:33:50.34ID:OAensFLF
取引にはエメラルドが必要なのか…高っ!なんだこれレートおかしいだろ!実用的じゃねえよ!
                   ↓
あー村人農場のチェストニンジンでいっぱいだ…エメラルドに替えるのめんどくせぇ
0113名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/01(木) 00:19:45.89ID:kDLGBFGL
レッドストーンで照明

レッドストーンでHA

レッドストーンでFA

レッドストーンで4bit加算器

レッドストーン放り出して論理回路の勉強
0114名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 22:00:02.07ID:nJvX7VzB
銃羨ましいなぁ・・・→てめぇら全員スイスチーズだ!
0115名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/13(火) 13:11:35.29ID:yq01tbV5
「おおすごいすごい!なんでも作れるぞ!次は都市でも作るか^^」

起動すらしない。たまに他人の作品見るだけ。
0116名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/14(水) 07:34:46.21ID:EDqVU69g
昔「今後のために石斧量産しとこwww
せや色々と材料も集めとこwwwww」

現在「やっぱダイヤせいの修繕付きだよなー
あれとあれ必要だからあとで取りに行こうw
倉庫なんていらねw」
0118名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/15(木) 03:46:12.52ID:S5x+mo8t
周りすべてのものに興味シンシン!!

あ、あの雲匠似てるわ、、、
0122名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/17(土) 01:32:29.33ID:LS9vzdfT
ちょっと掘れば幾らでも採れて燃えなくてそこそこの爆破耐性があってエンダーマンに抜かれなくてハーフブロックにもできる丸石さんマジ有能
0123名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 04:31:21.61ID:EwGGUdI3
イージー

ノーマル

ハード

イージー

日没なしイージー}
0124名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 16:15:15.58ID:riyrFIA/
日没なしってさ、雨降って来ても止むまで気にしないで続けられる?
私は無理だなーザーザーうるさいし。
さっさと寝て、晴れになってもらう。
0126名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 09:08:53.75ID:8yb/lzp/
新規作成・原木切る、作業台・チェスト・かまど・松明・家(近場に羊いればベッド)

新規作成・原木切る、作業台・チェスト・木つるはし→鉱石掘り(拠点は後w)
0127名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 15:18:16.34ID:grsTm3g9
レシピわかんね どうだったけな?~数分後~出来た!
           ↓
レシピわかんね wiki wiki
0128名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/07(月) 19:27:34.74ID:4RjnQbeQ
クリーパー怖えー
   ↓
匠怖えー
0134名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 17:09:16.81ID:SmYh+wl1
サバイバルこそ至高
  ↓
クリエイティブこそ至高
0136名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 21:53:59.81ID:SmYh+wl1
鯖なんて何が面白いんだ?
     ↓
最近シングルやってないな~
0137名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 00:13:44.05ID:JF12dnJr
昔:火力→水力、風力、地熱→+原子力

今:火力→レッドストーン→原子力
0139名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 21:54:52.40ID:kzwkH11y
建築サイコー
  ↓
赤石サイコー
0140名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 21:56:34.85ID:kzwkH11y
豆腐→屋根豆腐→普通の建築→穴蔵→巨大穴蔵→豆腐 (以下無限ループ
0141とあるA・Kに憧れた実況者@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 22:25:33.83ID:krD68/cH
1.8
スケさん攻撃しないで!

1.9
至近距離でお前の矢を盾で防いでくれよう。
どうだ?反射したお前の矢のお味はw
0142とあるHKをゴミだと思ってるネトヲタ@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 22:27:57.12ID:eHSmaJx2
>>141
1.11から盾強化入ったからすけさん模様の盾でそれやってるわ
0143名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 21:17:15.92ID:GK86mSLx
>>142
同じく
0144名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 22:27:02.65ID:E+4nHoEm
1.8
はぁ1ブロック分の隙間には入れたらなぁ
1.9
バグサイコー
0145名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 06:55:08.01ID:iLFXCtPk
初心ワイ「え?操作が難しい?ヘタクソやな...」 

初心ワイ「あぁ、操作むずい。」

上級ワイ「え?赤石で電卓もつくれないの?余裕やろww」

上級ワイ「」
0146名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 06:57:13.86ID:iLFXCtPk
クリエイティブTNTキモチー

ハードコアたのしー
0147名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/24(木) 20:16:13.34ID:YSauNdL6
初心「初日から敵と戦って殺されまくりなかなか進展しない日々」
上級「最初にベッド作ってブランチマイニングでダイヤゲットして自動釣り機でエンチャント本ゲットして2日目で幸運V付きダイヤツルハシをゲット」
0148名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 21:21:52.99ID:RMJckZ1P
初 エンダードラゴン討伐を目的に生活
中 生活を便利にする事を目的に建築
今 シェルカーボックス欲しさにエンドで生活
0150名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/26(土) 22:39:04.65ID:Tdt3YYxV
初心者→あー、フォージでマイクラ無料だーやったー
上級者→よお○○、ん?マイクラ買った・・・割れ?貴様は世界に必要ない。
今までの友情は今塵となった。氏ね。
0152名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 20:01:57.99ID:8nT9FH5Z
>>121
ほんとこれ
0153名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 21:26:57.38ID:XKTX9kqR
>>150
普通に買えよ嘆かわしい
0155名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 19:21:55.40ID:NTJg//Uu
初心者 
最強の防具と武器全部失ったよーもうやる気ない
2ch「クリエィティブにして出せばいいじゃん」
こんな便利なモードあったのか
中級者
ついでにエンダードラゴン征伐の道具ももらおう
ん・・ドラゴンの頭とかエリトラも入ってるぞ
上級者
コマンドで作った高層ビルで埋め尽くされる
サバイバル?そんなモードも昔あったな
0156名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 19:53:35.30ID:n3RV/9Vl
初 コマンドコピペ
今 コマンド早打ち
0157名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/12/20(火) 19:59:40.41ID:dS7fLS/o
昔マイクラアップデートキター
今1.8永住
0162名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 13:14:29.11ID:UQZ5IJ9n
\              / 
 \           / 
  \         / 
   \       / 
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!! 
      │  │ 
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○ 
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○ 
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○ 
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○ 
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○ 
    /      \ 
   /        \ 
0164名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/05/08(月) 14:24:59.83ID:vD1iAL/g
サバイバルで頑張ろう、クリエイティブなんて邪道

RTMのMod楽しそう、サバイバルのワールドをクリエイティブ仕様にして建築メインで!

アプデされた、新要素楽しみたいから新ワールドで1からサバイバル!

巨大な自動倉庫、各種トラップ、海底神殿の水抜きを終えたので建築メインにするか

巨大建築の素材集め、建築が時間かかるし面倒
山を消すなんて果てしない時間

サバイバルのワールドをクリエイティブ仕様にして建築メインで!バニラで将来のアプデにも対応!(イマココ
0165名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 02:47:16.16ID:7YHpTf+3
MODっていろんなことできるんだなぁ。すげー、もう別ゲーじゃん

あのMOD面白そう!このMODも良さそう!
このリソースパック超リアル!影MODあると別世界だ!

このMOD入れっぱなしになってるけどあんま使わないな。抜くか。あ、これも
影MODもべつにいいか。リアル系リソースパックもちょっと疲れたし久々にバニラテクスチャでいくか

……俺のPCってこんなにマイクラ快適に動くスペックだったのか
0167名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 00:09:52.60ID:ahj87BCP
初期
空にラピュタ作ろ→とりあえず天空露天風呂から水や溶岩流して鉱夫

中期
エンチャ?TT?エンドラ?よくわかんねえから鉱夫だな


大型アプデで水流が凄え
また空にラピュタ作って水や溶岩流そ

未来
やっぱ黙々と掘ってると癒されるわ
0168名無しのスティーブ垢版2017/10/25(水) 05:35:43.84ID:hw9hnQc0
「レッドストーンいじるの楽しい!」

「コマンド使いすぎてもはや別ゲー」
0169名無しのスティーブ垢版2017/11/14(火) 23:43:49.64ID:RMS5Kneb
クリエ楽しい→回路楽しい→サバイバル楽しい→MOD楽しい→ミニゲーム鯖楽しい→アスレ楽しい→配布MAP楽しい→謎解きMAP楽しい→謎解きMAPの裏のコマンドすげぇ→コマンドすげぇ→コマンドブロックで自動化楽しい←イマココ
0170名無しのスティーブ垢版2017/11/29(水) 00:49:37.93ID:CUKBXSeA
村人自動畑とか、畜産業とか色んな農業に手を出す

村人無し完全自動で設備もコンパクトなスイカ農家
0171名無しのスティーブ垢版2017/12/02(土) 18:15:15.57ID:ewrTsvQQ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0173名無しのスティーブ垢版2017/12/23(土) 16:27:24.99ID:7Da/7o/h
サバイバルが至高

クリエが至高
0175名無しのスティーブ垢版2017/12/29(金) 03:34:38.96ID:+oitTg6B
初期スポーンにゴーレムトラップいつでもどこでも鉄ウマー

初期スポーンの施設は軽量化のため全部撤去だ
0176名無しのスティーブ垢版2017/12/31(日) 07:16:48.72ID:GSTYUAUG
やった!巨大なレッドストーン回路を組めるようになった

やった!回路の小型化に成功した
0177名無しのスティーブ垢版2018/01/13(土) 02:05:15.86ID:6DHRMxoi
マインクラフトなみに稼ぐ方法を構築できる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

0NJAR
0179名無しのスティーブ垢版2018/01/16(火) 14:39:03.62ID:vfkeqJ2Y
完全に迷った・・・松明の残りが・・・ああ空が見たい!

ゾンビじゃ、ゾンビがおる、はて、村人によく似たゾンビじゃわい
0180名無しのスティーブ垢版2018/01/20(土) 12:06:00.97ID:BMlitiJp
ラピスラズリ見つけた。これでエンチャント出来るな

ラピスラズリか。青の染料余ってんな
0182名無しのスティーブ垢版2018/01/22(月) 20:04:15.48ID:0OSdOaBk
スライムトラップとか下まで掘りぬくの絶対無理でしょ

ガーディアントラップで岩盤まで掘りぬくの意外と簡単だった
0184名無しのスティーブ垢版2018/03/27(火) 16:31:56.31ID:pieG9Vlu
昔 うわ、作業メンドクセ

今 うわああああああああああ作業楽ちいいいい

ガチ勢になっちゃいました(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況