X



マインクラフト初めてひと月の初心者なのですが [転載禁止]©2ch.net
0007名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/04(金) 10:37:18.16ID:5BVjCDMU
>>6
>>2
0009名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/10(木) 22:19:53.84ID:pcqk9OJc
木炭生産のためにホッパーを上につけたかまど出来ればホッパーの上にチェストそれと下にホッパーとチェストで半自動化
0013名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/23(水) 06:05:15.37ID:v1zY7hsg
ラピスラズリってどこでとれますか?
早くエンチャントしたいです
0017名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/25(金) 09:03:55.79ID:j2UsXy30
おはようございます!
今日も朝から元気にダイヤ探しです!
どのあたりが一番出やすいですかね
0020名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/29(火) 01:29:46.00ID:nYVFbAIl
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0021名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/30(水) 12:46:54.69ID:5W9XwXb/
まず、Y座標8あたりを横に掘り進んで溶岩が滴る場所の真下2マス掘ります。
真下2マス目に鉄ブロック置いて真下1マス目に水を置く。
んで、念のため自分の後ろ2マス目に敵が来ないようにブロックで塞ぐ、水と鉄ブロック置いた真上の溶岩が滴る石を掘るとなんと!!!
0030名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/08/27(土) 20:06:57.21ID:OAtGnOor
ふと検索してみたらやっぱりあったのねマインクラフトスレw

二年ぶりにやり始めたらいろいろすっかり忘れていて
道具箱の出し方とかジャンプの仕方とか
一瞬足元に石を置くのもどのキーボードを押すのか忘れていて
もう『ボケてんじゃねーか?』ってレベルでヤバかった

ダイヤ鉱石を見つけたので一生懸命ほじったんだけど
石のつるはしではダメなんだね
初期では貴重なダイヤを八個も無駄にしたorz
0031名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/10(月) 16:28:37.76ID:wU0/s8aw
拠点→畑→ブランチマイニング場→サトウキビ畑→牛牧場→エンチャント施設
→倉庫。
これはあくまでも私の意見です参考程度にお考え下さい。
0032名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 12:49:46.64ID:bwhXtwhm
サバイバルで一番最初に周りが海の島に出て、何も出来ないまま夜を迎えたらどんどんモンスターが集まって来た。
仕方ないので海を一晩中泳いでモンスターを回避。
明るくなって来たらモンスターがみんな海にいた。
今日で10日経つが、未だに沖の方でジャンプしてる。

絶望的な海マップ。
山を2つ整地して、大量の葉っぱを使って海に蓋をするようにし、その上に石と土で陸地を増やした。
時々、砂を落として何個分深いのか確認しながら。
わき潰ししたからモンスターは全くいない。
渡って来る奴は全然いない。
念のため開発が終わった海岸線に3ブロックの壁を作ってある。
海から見れば5ブロックの壁。
だから羊と牛と鶏の平和な島だよ。
しかし間違って穴を開けて落ちると這い上がれずに死亡する。
下に掘れないので広大な植林地として活用している。
遠くに陸が見えるから、どんどん陸を増やしてたどり着いたがまた島だった。
これから間欠泉センターのような深い縦穴を掘る。
良いものが出れば良いな。
0034名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 08:38:12.03ID:TWQjLe4q
11日目。
とうとう地下洞窟を見つけた。
取り敢えず、洞窟の上を広範囲にわたってガバッと掘り取る。
ゾンビが燃える。
どんどん燃える。
掘らなければ資材が足りない。
クリーパーも日光の下で丸見え。
どんどんやっつけながら掘り進む。
掘った石と土で海に蓋をする。
更に干拓用に砂と砂利を海に落として行く。
調子に乗って掘っていたら、地下30段になっただろうか。
ずいぶん拓けた。
広ければ地下であっても陽が入る。
明るいものだ。
ここで考えたのだが、その穴に沿って宙に浮かんだイゼルローン要塞みたいな球体状の建造物を作ろうと思う。
中に町と畑と牧場を作り、TNTキャノン搭載。
上半球をガラスで作ろうと思う。
宙に浮いているからクリーパーも来ない。
無敵の空中要塞。
取り敢えず更に地下を掘ろう。
足場も考えなくちゃ。
0035名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/14(月) 21:37:00.71ID:TWQjLe4q
夜にモンスターがわいて脱出不可能のバトルアリーナを作った。
クリーパーと蜘蛛をヌッコロしてアイテム集め。
そしてやっと釣竿を入手。
海釣りを始めた。
レアアイテム狙い。
紫に光る弓と釣竿をゲット。
無限って書いてある弓ってなんだろう。
入れ食いって書いてある釣竿も。
わからんなぁ。
0037名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 16:45:24.10ID:DxeUQ12j
サバイバル楽しいよ。
整地しまくってる。
ちょっと実験で、幅、奥行きが50ブロックほどあってだだっ広く、1フロアは天井まで5ブロックの3階建を作った。
窓は9×9で作ったから大量のガラスを焼くのが面倒だった。
更に増築する予定で天頂いっぱいまで行く。
ゾンビが建物の周りに来ても3階のベッドで眠れる。
建物を作りながら、どんどん開拓してる。
どんどん更地にして行ってるから山もなくなってるよ。
石の山は石窟ビルをつくって、屋根はハーフブロックでわき潰し。
村人がいないまま、建物だけが増えて行く。
村はどこだろう。
0039名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 22:33:12.53ID:Y/pmYs1X
初プレイで孤島スタートだった...
0040名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 04:22:38.88ID:b6yca2I0
vitaで初プレイ
村無いし砂漠の寺院は中にいた敵に誤爆されたし、おまけに要塞も無いようで新しくやり直した
海底神殿はまだ調べてないけれど
要塞は大分やらないと有無もわからないからキツイね
PCでゲームやらないし携帯機のほうが手軽にできるからvitaがいいかと思ったんだけど、もっとちゃんと調べればよかった
0041名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 04:55:03.42ID:G8PuKVRH
夜に高い建物の上からずっと見ていたんだけど、ゾンビとクリーパーが同じ標高の山の上でウロウロしててワラタ。
日が出て燃えてた。
クリーパーはヌッコロした。
0042名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 15:31:05.35ID:G8PuKVRH
最近は明け方に出て行って、焼けてるゾンビやクリーパーを倒してアイテム集めしているんだけど、夜中に巨大建物の窓から見ていたら、窓越しにエンダーマンと目が合ってしまった。
「動かねーな、あいつ」と思っていたら、ワープして建物の中に入って来た。
建物の中だと奴は引っかかって上手くワープ出来ないようだ。
0043名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 19:54:41.88ID:ji2lSwFL
結構深い洞窟を見つけた。
上を掘りながら上から攻略。
四角く綺麗に掘り進んでドアを付けて、松明と天井ガラスで封印。
これで石と秘密基地確保。
今の所、出会ったモンスターはゾンビ1匹。
勝手に燃えて死んだ。
0046名無しのスティーブ垢版2017/12/02(土) 18:51:16.69ID:ewrTsvQQ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0047名無しのスティーブ垢版2018/01/13(土) 02:35:32.10ID:6DHRMxoi
マインクラフトなみに稼ぐ方法を構築できる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JD7SU
0048名無しのスティーブ垢版2018/04/25(水) 10:50:59.97ID:hNciZmzL
オセロ (遊戯)の大阪府堺市堺区大会

1位 谷中田琴夏 ヤチュウダコナツ
2位 熊抱灯称 クマダキアカネ
3位 桑海心亜 クワウミココア
4位 秦奈穂子 シンナオコ
5位 屋内亜桜依 ヤナイアオイ
6位 新有留智瑠 シンアリドメサトル
7位 田知本那覇 タチモトナハ
8位 多田見亜香里 タタミアカリ
9位 畠澤春馬 ハタケザワシュンマ
10位 嶽野貴和子 ダケノキワコ
11位 竹留晴忠 タケドメハルタダ
12位 田勢秋桜華 タセアキカ
13位 長谷野奏希 ハセノソノ
14位 拝島颯真 ハイジマハヤマ
15位 新御堂恵莉夏 シンミドウエリカ
16位 厨今日 クリヤキョウ
17位 蔵並如桜 クラナミナオ
18位 長田聖康 ナガタキヨヤス
19位 武里作弥 タケザトサクヤ
20位 桑鶴光星 クワツルヒカリ
21位 竹之畑香緒莉 タケノハタカオリ
22位 田々辺夏緒 タタベナツオ
23位 立田叶華 タツダキョウカ
24位 仁恵里子 ジンエリコ
25位 桑迫碧音 クワサコアオネ
26位 保道心々音 ヤスミチココナ
27位 新好重玉 シンヨシシゲタマ
28位 立澤浄 タツザワキヨシ
29位 橋詰奈菜子 ハシズメナナコ
30位 矢川愛生 ヤガワアイミ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0049名無しのスティーブ垢版2018/05/30(水) 09:42:53.25ID:SfEAF2oV
RHO84
0050名無しのスティーブ垢版2018/07/08(日) 07:19:04.52ID:XOCtoZUk
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

K7G
0051名無しのスティーブ垢版2021/03/26(金) 18:47:15.18ID:3AN15kfC
無駄にワールド増えてワロタ。
何の情報もなく始めて空飛べないしとか色々考えながらの作業ばっかで殺される度にワールド作ってを2週間ぐらい続けてたわ。
今やっと伐採しながら移動して村とか水の近くに行って木を生成して作業台つくりながらちっこい5X5の拠点をつくりベッドと松明を村から盗み、拡張してる。
なんか楽しくなってきたわ。
0052名無しのスティーブ垢版2023/01/01(日) 07:24:39.22ID:DUPJRDhz
マイクラはバグが多めだけどストーリーっぽくなっていますがサバクラは自給自足が出来るようになったら冒険要素はなくなりますか?

どっちを買うか迷っています。
0057名無しのスティーブ垢版2023/08/11(金) 14:04:46.93ID:t8yHLRTi
獅白ぼたん♌ホロライブ5期生
@shishirobotan
今日は20時からマイクラ夏祭りのご案内をさっくりとやっていくぞい🍧ぺこーら先輩とトワ様にもきてもらって前年同様お知らせさせていただきます😋#PEBOT #ホロ鯖夏祭り2023

⬇配信場所
【Minecraft】今年もやります「ホロ鯖夏祭り2023」に関してのご連絡です Organized by UsaKen【獅白ぼたん/ホロライブ】
https://youtube.com/watch?v=GT0lTjNpaus

tps://i.imgur.com/xEFJGsb.jpg

https://twitter.com/shishirobotan/status/1689571397159530496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況