X



Minecraftチラシの裏 14枚目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2016/08/16(火) 18:10:38.25ID:xinA0gLy
ようこそ Minecraftチラシの裏 スレへ

このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。

どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします

次スレは>>950
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて下さい。

前スレ
Minecraftチラシの裏 13枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1468411958/
0051名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 23:03:41.07ID:MxhQLrKU
下らない争いはやめてほしいフゥン!
フゥンはみんなで仲良くしたいだフゥン
0064名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 00:27:33.38ID:MTX6wVeC
潰れたデザインを活かして飾るのが楽しいのよ
今んとこコマンドでゾンビのオフハンドに盾持たせても使うだけの知能がなくて少し寂しい
0068名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 02:35:37.57ID:KP3rC63N
>>65
よほど自分のレスに反応して欲しくてたまらない人たちならそれが当たり前なんだろうね
自分ならそこまでして見て欲しいものはないから普通に前スレの話題に乗っかるけど
0070名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 03:24:59.01ID:ecPIJMvx
丸石丸石丸石丸石丸石丸石丸石丸石丸石丸石丸石丸石あああああああ
0073名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 04:10:41.54ID:LqhCvD3L
埋まるまで新スレで話題出していけない風潮は
前スレが埋まってないにも関わらず次スレ・次次スレを進行させて、無駄に鯖リソースを食わないようにする為で
板勢い上位のこのスレは950達したらすぐ埋まる、だから早めにレス投下して次スレを景気づけに賑わせても構わんだろ

>>72は疫病対策するから生肉食うなって戒めをガワだけとって持て囃す奴らみたいだな、中身が無い
〜〜が何故禁止されてるのかって聞かれても「だって禁止されてるから…」しか言わなそう
0074名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 04:11:42.05ID:EKrVFOaB
チラシの裏なんて書きたいときに書きたいもの書くとこじゃん
そんなスレの話題がどうとか誰かに見てほしいとか思ってやってないわ
0077名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 04:23:48.68ID:KP3rC63N
勢いとか一々確認しないからわからんけど実感としては950以降そんなにすぐ埋まりそうな気配なかったような
それに最後1人で10レス埋めるくらいには余裕あったじゃん...
なんか納得したみたいだからいいけど
0080名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:22:48.78ID:EKrVFOaB
>>78
別に新スレに画像が投稿されてようがどうでもよくない?
なぜそこにそんなにこだわるのかわからない
0081名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 06:47:19.61ID:xs148qIY
自己顕示欲嫌悪ニキってどこにでも湧くよなぁ
何ブロック離れればデスポーンするんだろう
離れようとしてもダッシュして着いて来そうだけどwww
0083名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:24:50.28ID:oJDPKfL9
自己顕示欲が強いってのはガラスタワーみたいなののことを言うんであって、旗の画像一枚貼ったくらいでそうは言えない
0084名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:30:45.27ID:jcn1uaAG
もう画像晒し用自己顕示欲スレ立てたらいいじゃん
バナーや盾のデザインから建造物、レッドストーン回路のギミック、拠点等…なんでも晒してそこで自己顕示欲満たせばいいじゃん
ここはチラシの裏なんだから別に思ったこと書いていいわけだよね
言い捨てだよ
議論する気は無い
0086名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 08:55:18.41ID:oJDPKfL9
今回文句つけてるやつはマルチ鯖にたまにいる、よく分からない自分ルールを他人に強制しようとする副管理人みたいなやつだと思う
0097名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:40:31.24ID:xs148qIY
溶岩バケツはかなりかまど燃料に使う
逆に溶岩はゴミ箱と燃料以外に使い道がない
照明に使っちゃうほどの建築センスは無い・・・
0103名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 16:37:21.32ID:y3nO5lfU
菌糸ブロックの伝播って土ブロックだけで草ブロックはダメなんですね
山に1つ菌糸ブロック置いて徐々に侵食されていくのを見るのが楽しみだったのに
0105名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 17:07:18.02ID:tgtq0zdd
マイクラ肝試し2016 隠れ里編 開催 8/20(土)、8/21(日)
Minecraft Haunted House 2016
"KAKURE-ZATO", a Japanese Shangri-La

マイクラ肝試し2016【運営放送】DAY1 2016/08/20(土) 開場:07:57
http://live.n icovideo.jp/gate/lv271407717
08:00〜09:00 開会枠
09:00〜10:45 Fe:(co39268)&犬憑ケンヂ(co2162665)
11:00〜12:45 hakase(ch2612718)&カシヲ(co1330420)
13:30〜15:15 飛竜(co146483)&うぇる(co1178547)
15:30〜17:15 ユニ(ch2589781)&しょうこ♂(co422921)
18:00〜19:45 J-mon(ch2599440)&赤石先生(ch2612718)
20:00〜21:45 まっくす(co7878)&ぞの(co1159266)
22:45〜24:30 わいわい(ch2623643)&まえだくん(co1986170)
25:15〜 深夜釣り大会(自由参加運営おやすみ)

マイクラ肝試し2016【運営放送】DAY2 2016/08/21(日) 開場:07:57
http://live.ni covideo.jp/gate/lv271408297
08:00〜09:00 開会枠
09:00〜10:45 KADA(ch2624161)&オジョギリ・ダー(co42300)
11:00〜12:45 えふやん(co1196993)&らっだぁ(ch2610117)
13:30〜15:15 テラゾー(ch2621516)&poez(co63373)
15:30〜17:15 大将(co1293352)&きの(co1921489)
18:00〜19:45 こーすけ(co1519666)&せらみかる(co204910)
20:00〜21:45 towaco(ch2584995)&ふぁんきぃ(ch2624148)
22:45〜24:30 コジマ店員(ch2608651)&セピア(ch2604214)
25:15〜 打ち上げ枠(XX人間コンテストアリマス)

告知PV→http://www.nic ovideo.jp/watch/sm29331805
イベント詳細→http://ch.ni covideo.jp/queue-tan/blomaga/ar1078212
運営公式ミラー配信→https://www.twitch.tv/queue_tan
0127名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 18:00:16.03ID:vm/EX9gk
火炎耐性たんまりつけとけば即死はないだろ
0128名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:10:05.84ID:z1xCcSEG
雪原に家を作ったので屋根に雪が積もるぞ!!

と思ったけど、ハーフブロックや照明で屋根の湧潰しすると雪が積もらないよね…
0139名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 12:18:02.09ID:XniD1aR2
あーアイデアがうかばないんじゃ〜

なに作っていいか分からーん
0140名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 13:18:34.96ID:orTEvoc4
>>139
【豆腐】四角いブロック限定全ブロック豆腐ハウス作るまで止められません【ハウス】
室内3×3×高さ2、外観5×5×高さ3、窓無し、扉1を全ブロック分作る
0147名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 13:12:10.64ID:z2Y5N3Gm
mod入れてやってるんだが今まではロード時間中にロード状況が表示されてたのにいきなり表示されなくなった
一応普通にプレイはできてるけど大丈夫かなこれ
0153名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 17:15:25.37ID:4BnkKKqP
mod作者に言語ファイル送りつけたん
日本語化されるかなあ
zh_CN(簡体中国)ファイルも送りつけられてマージされてるから大丈夫だと思いたい
4mod目だけど毎回緊張で胃が痛いわー
>>112
溶岩はガラスで塞いでる。透過して光源になるし場所記憶しやすいし
0154名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 20:13:23.90ID:qWyFdblL
>>150
それ自体はゲーム用Skypeもどき
だから設定弄らないとちょっとアレ
curseに登録してるModならワンクリックで更新が出来る
標準だと普通にMinecraftのランチャーを立ち上げるので、メモリに余裕ないなら常駐切ればおk
0160名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 09:44:36.67ID:pq6e06QU
PEってBUDはなくしたのかもしれんけど、これはまた新しいバグではないの?
http://i.imgur.com/C3or9hN.png
左の2つがどっから動力もらってるのかわからんのだけど

最初はRSトーチの仕様がJava版と違って、
直立してる時は十字方向の周囲4ブロックと真上、壁に刺してる時は残り3方向の3ブロックと真上に動力を送ってる?
とか考えたんだけど手前に並んでるものがどれもピストンの位置で動力受けなかったから原因はやっぱりピストンなのよね

チェストとか動かせたり、1tickパルサーでブロック離さなかったり、1tickクロックで伸びっぱなしだったり
ピストンの仕様が全然違うのはわかってるんだけどこれに関してはなんか違うと思うんだ
0162名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 10:27:55.30ID:gz0ME4FK
レバーのスイッチ入れようとしたら、ミスって手持ちの水バケツひっくり返して、目の前のレッドストーン回路がジャバー

試行錯誤してようやく動いた回路だったから、復元に1時間かかった
0165名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 11:01:44.20ID:pq6e06QU
>>161
そうだったとしたら一番右のピストンが動力受けてない理由は?
ピストン以外が反応しない理由は?

周囲のブロックからはリピーターやコンパレーターで動力とれないんだけど
0167名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 11:13:02.74ID:wQ+2ORer
空間(空気ブロック)はどうあっても動力源化しない
RSトーチが刺さってるブロック自体も動力源化しない
ブロックの動力源化にも厳密には種類の区別とそれによる仕様の違いがある
0170名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:17:28.46ID:gfWVHvjR
PE(Win10)の回路周りは本当に糞だな
BUDが良いとは言わんが、Java版と違いすぎてやってられん
ピストンの側面に直接RSトーチつけたら激しく点滅しだすし意味が分からん
0173名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 14:29:02.39ID:A4dn/7FO
NEIのフォーラム見てたら

NEI動かすのに敵のJEIが必要とかワロス

みたいな書き込みがあった
どこの国にも似たようなやつはいるんだね
0175160@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 22:28:12.36ID:pq6e06QU
トーチの刺さってるとこが動力化しないなんて、そんなことはわかってる
>>161の言い方だとそこも動力化してるってことにならん?ってつっこみたかっただけ

>>172
やっぱそうとしかならんかな
Java版だとこんな動力の受け取り方しないから、なんか気持ち悪いというか違和感ものすごいんよな
0182名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:44:25.19ID:QljhIcK9
まず画像では停止と点検用レバーがONなのと長いオレンジのパウダーより上は醸造中の搬入停止だけど負荷にしないなら別になくてもいい
1・金ブロック裏の醸造台に素材と燃料が1スタック入ってるとすぐ右下のコンパレーターで信号が遮断されて届かずその左下のトーチで搬出用ホッパー停止
2・ビンが一つでも入ると信号が通ってトーチが消えるけど画像右のトーチが遮断用信号を止めてくれているので左側トーチの下をスルーしてホッパー停止
3・ビンが満タンになると一番外側のリピーターからの信号でホッパー停止
4・醸造が終わって素材が減ると醸造台からの信号が1下がって画像の状態になる。2の時と違って右側トーチが消えているので左側トーチ下はスルーしないので搬出用ホッパーが起動
5・搬出して信号がさらに弱くなっても醸造台右下からの信号が右側のトーチを消灯させ続けるので搬出が続く
6・搬出が終わると醸造台右下のコンパレーターで信号が遮断されて右側トーチと左側トーチが点灯(1の状態)

説明下手ですまんがつまり醸造が終わった時に信号が下がるのが重要なんだ
0184名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:57:34.73ID:S6bvrBV6
素材や燃料は1から0になるのを検知できないのかな
0187名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:08:06.05ID:QljhIcK9
確かに減った時に下がるのが重要なら1→0で行けるね、なんで気が付かなかったんだろう
信号最強の時に保持してカウンター回路と組み合わせれば一段全醸造も可能になるかもしれん
0188名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:18:15.61ID:S6bvrBV6
保持兼カウンター、前に作ったのがあるんだけど役に立つかな?

 □┃
 △▼
 ┃□
M▶▲
┏→▲
┗━┛

罫線はパウダー、△は通常コンパレータ、▲が減産コンパレータ、→はその向きのリピーター(遅延は2)
14って数字のとこは、その隣のコンパレータが強度14になるようにホッパーおくなりトーチから引っ張ってくるなりしてくれたらいい
要するに、一番手前のコンパレータに信号を送る度に一番奥のパウダーの信号強度が強くなるって回路
リセットしたいときは△▼ってなってるコンパレータの減産モードのほうの横から強度15を入れてやるといい

まだ帰ってる途中だからこんな形式ですまんね
0189名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:18:58.67ID:S6bvrBV6
あ、□は導体ブロックね
0190名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 20:50:16.18ID:QljhIcK9
おお、情報ありがとう。これなら保持部分が段階的に強化されるからこの先にそのまま減算とパルス繋いでやれば搬入制御も行けそうだ
0196sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 04:54:20.07ID:F5Pg8adV
PS3/Vita総合が6月移行何も書き込まれていないんだか
0197sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 04:54:45.84ID:F5Pg8adV
PS3/Vita総合が6月移行何も書き込まれていないんだか
0204名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 17:33:12.18ID:kJYD4Lfa
PEは持ってないけどモヤン公式ブログ見る限りPEのレッドストーンは何でこうなってんだ?みたいな質問が多かったんだろうね
それで今一度オブザーバブロック含めて説明する必要があったと
0208名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 08:47:04.64ID:mOp8Z++Y
CE版は動物数制限があるからすぐに
遠出する
→移動不能な断崖絶壁に牛や豚がわく
→求愛モードに出来ません、上限に達しました

面倒だな…断崖絶壁の動物を全部狩りながら進まなきゃならないのか
0209名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:09:11.65ID:0o17mssP
>>208
湿地帯と海岸線もなかなか…
独立した草ブロックだけでなく蓮の葉の上にもポップするし入水するとデスポーン条件にも引っ掛からないw
数が少なく入水したがる鶏が一番面倒
0219名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:41:08.30ID:9KADe2FL
>>211
序盤は石炭よりも多く生成されてる粘土鉱石掘ってれば足りなくなるなんてことないだろ
DenceClayOreとかLargeDenceClayOreを使えるようになったら余りはじめるし
その段階になったら掘るよりも作った方が早くなるし
0230名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 15:24:46.80ID:AOhdT5GI
>>221で改めて思ったんだが
たしかに最近のバージョンのノーマル生成だとこういう絶壁系は見なくなったよな
ANPLEFIEDが追加されてから住み分けとして生成されにくくなったんだろか
それともバイオームの隣接が環境加味になったから?
0238名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 05:55:53.50ID:3zrs58/M
ブロック類はガラス以外さわる気なかったのに我慢出来なくなってつい変えてしまった
真ん中はハーフ2枚重ね
http://i.imgur.com/ZEzrDKa.png
デフォでこうなるか、もしくは新ブロックで来てくれんかな

しかし砂岩だけなぜか適応されなくて1時間くらいあーだこーだとしてたのに
原因が拡張子の.jsonの前に半角スペースが入ってただけとかどんな凡ミスだよ
自分に呆れるわw
0243名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 13:38:20.71ID:p1VSzLBU
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org989025.jpg
なんだコイツ名前つきかよ よし倒してやれ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org989026.jpg
(´゚Д゚)゙;`;:゙`;ヵ゙ハッ
クリーパーだったと思うと…ガクブル
0245名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:37:52.71ID:Dg53J/N2
不可逆でいいから模様付き石レンガみたいにハーフ二枚で繋がったハーフがクラフト出来ればいいんだけどね
シルクタッチ斧だと全面樹皮の原木が採れるとかもっとクリエ限定ブロックをサバイバルにも持ってきてほしい
0250名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 02:38:17.95ID:/MtGSKDi
>>220見て思ったけど昔のバージョンって動画みてるとワクワクするような起伏の激しい地形が多かったよね
アンプリファイドとはまた別の感じなんだよね...
0256名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 13:54:40.37ID:WCM8A8By
あー今日なんか暇だしクァーリー動かしながらリソースパックでも作ろっかなー(ハナホジ
って気持ちであることをお伝えします
0262名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:28:18.33ID:CuD24qh4
本当のこと言うと
少し離れたとこに大きな炭鉱あります
0264名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:44:02.45ID:CuD24qh4
でもよく考えてみると
作ったみたいな感じだね
言われるかと思って晒したくなかったんだけど
みんな優しいね
もちろん作ってないです
0267名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 17:35:38.70ID:N0a63BA0
リソパ自分もPVP用のやつ作ろうかと思ったけど
CODBO3の近接武器達を収録したものなんて需要あんのか
0269名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:04:08.83ID:RME8mpz3
そういや1.11からpack formatが3に上がるみたいだけど
今のとこ特に大きな変化は無いんだよな
なんでこれだけでバージョン上がってんの?って思ったけど1.11はまだこれからだから気が抜けない…
0270名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:55:28.47ID:N0a63BA0
とりあえずプラグインとカスタムアイテム用の
空きアイテムIDとテクスチャをリソパに追加してくれたら、
シングル勢でもマルチ勢でも大喜びすると思うんだ
シングルならアドベンマップに、
マルチなら銃火器とかを使ってサバイバル
夢がかなり広がる
0271名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:17:43.28ID:t72RcEpH
以前書いた「見た目が自然な(水流刈り取り式)自動農場」だが、なんとかなりそう

大抵は農地を湿らす水を上段に隠して1段4マスにするけど、左右の壁に隠せば1段7マスまでなだらかにできる(幅は8以下に制限されるが)
さらに、段差は直線でなくとも隣列と距離差±1マスなら凹凸があっても問題ないので段差を曲線に出来る
これで段々畑風になる

後は平行水流を作る部分は諦めて小屋風にするしかないけどw
0283名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:43:49.17ID:iwfAZCoa
なんか面白い縛り教えてくれ
ダイヤで作れるツール(ツルハシ、剣防具など)はダイヤのみ使用、金ニンジンリンゴかゾンビ肉のみ食べる、ハードコアでプレイしてたけど生活安定して飽きた
0285名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:49:22.99ID:iwfAZCoa
すまん、バニラなのよ
明日から休日だし、みんな面白い縛りでハードコアプレイやろうぜ
0288名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:57:49.28ID:iwfAZCoa
砂一層とか指定できるんやな

石器時代は縛りとしてはいい感じの難易度な気がしていいな!

てりーさんの参考にして縛り考えてんだけど、なかなかいいの思いつかん
みんなはどんな縛りしたことある?
0289名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 23:59:30.82ID:iwfAZCoa
帯電クリーパーでモブの頭も揃え終わったし、本格的にやることねえ…
0293名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:39:51.55ID:FBkoQtjI
倒した敵の数だけブロック設置できるMinecraftとかは?
ハードコアでやるなら敵と戦う回数増やしたほうがいいんじゃない
自分は戦闘がかなり苦手だからやりたくないけど
0294名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:46:34.45ID:N6CdPdgR
みんなありがとう

回路含め建築苦手な人はマイクラ飽きやすいのかね
俺はまさにそのパターンで、大きめ拠点作って萎えた口だわ
自慢だがRS回路はブレイズトラップで使ったくらいだわw

倒した数だけブロック置けるってのはいいな
ハードコアの設定も生かしたいい縛り
あと何個おけるとか数えるの大変そうだけどwww
0295名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 01:57:45.85ID:/uMlpYX9
>>294
前にもお勧めしたけど
遺跡や要塞のチェストしか使えない縛りやってみ
お手軽かつハードなミニマリズム体験できる
作業台で作ってしまいそうならレシピ削除するんだ
0296名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:06:37.11ID:N6CdPdgR
>>295
それ面白そうだな
プラスで他の縛りしないと難易度低そうだけど
マイクラ飽きるのは素材など何不自由なくなることだから、ミニマリストってのは重要なキーワードな気がする

自分でもそれ試したことある?
0298名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 02:49:37.31ID:uC3fArAe
クリエのスパフラで建築や回路用に作ったワールドがカオスすぎて見て回るだけでも楽しい
思い付いたものを適当な場所にどんどん作っていくから、もうどこに何があるのか把握できてない
0299名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 03:02:08.14ID:N6CdPdgR
思ったより縛りプレイしてる人いないのね
0300名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:00:43.35ID:00s7VzG7
そういうのはバニラ主義で建築苦手なサバイバル勢くらいしか需要ないしね
プレイ時間水増しするだけのマゾい縛りならなおさら
0302名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:18:40.51ID:N6CdPdgR
>>301
砂利とか砂の窒息、火打石やマグマの火炎ダメージか
マゾすぎわろた

一見するとそこまできつくないと思ったが、村人保護もキツそうだな
0304名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 07:37:03.34ID:N6CdPdgR
>>300
ある程度慣れたら思いつきでやるもんかと思ってたわwww
経験者の書き込み皆無とはな

>>303
畑とかは水辺で何とかなるけど、実質ポーション禁止縛りやな



ふと思いついたけど、食べ物シチュー等スタックできないもの縛りキツイし面白そう
0306名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:34:35.03ID:N6CdPdgR
>>305
きのこシチューはきのこスタックできるしな
流石に牛乳持ち歩く気にはならないわ

実際やったことあんの?
0308名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:48:26.69ID:N6CdPdgR
エンドラ討伐とか、ネザーで詰む気がするわ
食料はクッキー、ケーキ、パンプキンパイのみで、動物村人ゴーレムの殺生禁止の乙女縛りとかも面白そうだな
0309名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 08:58:45.96ID:uC3fArAe
縛るくらいならクリエで好き勝手思い付いた回路なんかを作ってる方が有意義だわ

というかプレイ時間増やすためにマゾいmodや配布マップがあるんじゃないの?
すぐ飽きそうな縛りやるくらいなら予備知識なしで大きめのmod入れてプレイしたり
sky blockや色んなアドベンチャーマップをやった方が楽しめるんじゃない?
0310名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:03:39.84ID:tpclSPSE
縛りプレイするのが当然のように言われてもな
RPGなんかで縛りプレイは何度かやったことあるけどマイクラでやろうとは思わないわ
やりたいこと多いから変なとこで時間取られたくないし
0311名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:12:05.98ID:7+yqDqV8
とりあえず縛りプレイしたいなら縛りプレイじゃなくて
情報無しに(動く)エレベーター作ったり
原寸大の機神と巨神ぶっ建てたり
原寸大日本列島とか
動くWIIでも作ってろって言いたくなる
それもやったんならRTA世界記録目指してろ
0316名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:34:44.89ID:N6CdPdgR
縛りプレイの話をしていたらなぜか建築を勧められるという
0317名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:36:24.03ID:RBoqOLqm
ちょっと流れ見てみても、誰一人として「縛りプレイして当然」的な事を
言ってる人が見つからないんだが、誰の事なんだろう・・・
0318名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:43:58.81ID:N6CdPdgR
>>317
それは思ったw



まああれだな
人によっていろんな楽しみ方あるいいゲームだとレス見て思ったよ
0319名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:45:32.73ID:RBoqOLqm
自分でゲームを楽しもうとする人にとっては永遠と言っても過言じゃないレベルで
遊び続けられるもんなぁ。縛ってもいいし、拡張してもいいし、なんでもござれ、
汝の為したきように為すが良いを地で行ってるもんな。
0320名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 09:52:15.58ID:HwEHpNsD
>>318
用途ごとに施設を建てる(併用不可)縛り
毎週1つは家を建てないといけない縛り
拠点を作る際は家を20件以上建てる縛り
洞窟拠点、青空拠点禁止縛り

建設でも縛れるよ
0324名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 10:52:36.13ID:OG0+yq8c
豆腐を融合すれば豆腐じゃなくなる
┏━━━━━┓
┃          ┃
┃          ┗━━┓
┃            ┃
┗━━┓          ┃
      ┃          ┃
      ┗━━━━━┛
0325名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:54:16.98ID:ZrGlRBfu
出来ることを減らす縛りは個人的にあんま好きじゃない
○する度家を一軒建てる、とか、
何らかの行動(釣りとか農作とか)は全部それ用の小屋や施設を作ってから、みたいな縛りはワールド発展に繋がって楽しいと思う
自分はクリエイティブで回路組んでる時間が一番長いけどね
0326名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:16:51.59ID:N6CdPdgR
>>325
その気持ちは分かるわ
作れるはずのものが作れなくなるのは苦痛
ただ、多少の不便を強いられた状況でうまくやりくりするのが好きだから、食料を金製のものだけにする縛りとかは好き
0327名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:25:45.95ID:qoXO+x3H
食料金製縛りって別に工夫の余地ないじゃん
ブランチマイニングがプレイの大半になるだけの話だろ?ホントに自分でやって見て言ってんのか?
0329名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:38:59.20ID:HSURvY+o
バニラのマイクラの縛りプレイって大して面白くならんし無理にウンウン唸って変な縛りプレイ考えるより一旦マイクラやめて気が向くまでやらない方をオススメするね
あとマルチに行くのもいい刺激になるな、建築も捗る
0330名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:39:01.05ID:gB4uAEIe
縛りプレイって目標(クリア条件)が明確で統一された状況じゃないとあまり意味ないよね
minecraftの場合目標も個々人で違うからそれ無しに縛りだけ語ってもね
0331名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:42:31.12ID:STBM/kQp
実際、縛りプレイを何シリーズも投稿してる人は皆きちんと終了条件を決めてるな
終了条件決めてない人はたいがい途中で失踪する
0333名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:50:02.16ID:N6CdPdgR
>>327
そこまで突っ込まれるとは思わなかった
実際は金製縛りだけではない

道具類ダイヤのみ、金製縛りでやったから、初めはツルハシ手に入れるために村人と交易するところからスタート
またハードコアだから空腹との戦い。
自分で採掘できない以上、金は村やピラミッドのチェスト漁ったりして食い繋いだりしてたからな
0334名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:52:36.87ID:N6CdPdgR
>>329
面白くならないかは人それぞれだろw

>>330
縛りするときの参考にするだけで、目標自体は各自決めればいい
そんな簡単なことをwww
0335名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:53:20.80ID:qoXO+x3H
>>333
ほー、相当厳しい条件だったんだね
それで、なんか独特なノウハウとか工夫みたいなのはどんなのを使ったんだ?
0337名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:02:11.46ID:N6CdPdgR
>>335
この条件自体は相当厳しいものではないし、自分しかやっていないような独特なノウハウ、工夫なども恐らくないよ
多くの人が工夫をしても、それは凡庸なもんだろ

ゲームのチラ裏スレでそんなムキになるなよ
0338名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:11:56.55ID:qoXO+x3H
>>337
ムキになったつもりなんて全然ないよ、縛りプレイが好きな人に縛りプレイの話振っただけだよ
自分は回路の小型化が好きだから、小さくするためにどんな工夫したのって聞かれたら喜んでレスすると思うし、他の分野が好きな人でもそうなのかなと思って安価付けたんだ
0339名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:19:06.62ID:N6CdPdgR
>>338
それはすまんかった
0340名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:24:03.42ID:qoXO+x3H
>>339
今度からその嘘付くときは、「村を見つけて道具鍛冶から手に入れようと思ったけど肝心の農民も司書もいなくて、結局砂漠で見つけたピラミッドからTNT取ってきて素手でブランチマイニングする羽目になった」
とか言うといいんじゃないかな?動画見ただけのエアプくん
0342名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:45:23.69ID:RBoqOLqm
まあ、>>338のように言われて尚すまんかったとしか言わない時点でなぁ・・・。
仮にエアプじゃないとしても、エアプと言われるに足る要件を満たしまくっちゃってるね。

ここからの挽回に期待だ!

・・・あ、ここチラ裏だから挽回とかどうでもいいわ。我に返ったわ。
0344名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:57:27.97ID:pCJ331nW
文句じゃないけど縛りプレイしておいて特別な工夫は何もないとか言い切るのはやってて楽しいのか不思議に思う
どもみち本人が楽しいなら(仮に楽しくなくても)外野が口出しすることじゃないんだけどさ
0346名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:58:55.64ID:N6CdPdgR
>>342
いや、こっちの勘違いでレスして傷つけたんなら悪かったと思ってな




でもまあ2chだし、
俺のことはもっと煽ってもらっても構わんよ!
0350名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 15:29:12.96ID:EU7+jWDZ
ガラス窓付けるかガラスそのものを付けるかで大分印象変わるよな
ガラスそのものは塔作ったりするときは映えるんだがそれ以外は…
0356名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:01:52.63ID:HSURvY+o
あの短時間での口振りや振る舞いから得た俺の彼への印象はいいものではない
マルチを勧めたが仮にマルチで出会ってもあまり絡みたくない相手だ…
0369名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 03:00:01.19ID:uY/88n7Y
柱とか梁とかをちゃんと考えて建てないと倒壊するmodとかねーかな
屋根に使う素材の重さとかで柱考えないと砂利のように潰れる
0370名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 05:25:50.27ID:NEA1YKkT
重力考えなきゃいけないmodは知らないけど、
松明の火が短時間で消えるのはあったな
定期的に着火しないといけないやつ
0372名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 09:02:45.94ID:m4eDx62C
>>346 バニラのことなら本スレで聞いたほうがいいぞ
ここの住人はレベルが低すぎるからな




こいつらじゃ>>283どころか食料金製縛りだけのハードコアですら
一日も持たねぇだろうしなwww
0374名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 09:18:19.49ID:tctw1Sb6
施設作るたび見た目ちゃんと建築して町を作る縛り
大きくなってきた町には城を作らないといけない縛り
町は和風洋風ファンタジーなどテーマを決める縛り
町と町を凝った鉄道で結ぶ縛り
0376名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 10:14:04.91ID:DSnem1Ou
ガラスタワーしかり、書き込み内容とか人格面に問題あるやつって必ず口調とか草の生やし方が変なの不思議だよな
そのせいでID変わってもすぐ本人特定出来ちゃうし
0379名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 10:58:30.94ID:NEA1YKkT
あほが多くてわろた
0383名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:21:39.35ID:YBXd+PTP
自由に世界を旅するRPG「巡り廻る。」
好きな生き方を選ぶ楽しさが詰まった自由度満点のRPG
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/shumatsu/20120120_506265.html
闇を逃れ、前進あるのみ!強制横スクロール型ローグ系RPG「片道勇者」
世界は一方通行!?繰り返し遊んで完全攻略を目指そう!
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/shumatsu/20120921_560976.html
圧倒的な自由度のローグ系RPG「Elona」
ダンジョン探索はもちろん、交易、生産、結婚など何でもできる!
http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/08/22/elona.html
0392名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:15:47.39ID:uY/88n7Y
例えばマルチでさ、住人がさ、「ツール食料縛りでプレイしてます!」といきなり言ってきてもさ、『フゥン』としか言えないのよ
そう、がんばってね。みたいなさ
でもさ、例え小さくてもさ、ちょっと凝った建築してるとさ、俺は『おお、凄い』って言いたいのよ
それがさらに発展して世界観を感じる村とかになるとさ、もう拍手喝采を送りたい訳よ
そんな感じよ
0393名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:28:45.25ID:wphpMcwf
よくわからんが縛りって、その縛りの中でどんな工夫したのか?が面白い部分じゃないのかな
建築でも回路でも、自分独自の工夫みたいなのを教えてくれる分には楽しく聞けるけど、「この本見て丸コピしました!」って言われるとあ、そうなのとしか言えないのと同じで
0395名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:45:03.47ID:FQDVCGKJ
縛りに生理的嫌悪持つ人って劣等感からかな?それって考えすぎじゃない?っておもってたけど、
上見て、縛りに優越感持ってるおかしな人も確かにいるのだと知ったよ。

縛りは
ジャンプ禁止→梯子半ブロックで快適→つまらない
梯子類半ブロックも禁止→船設置で解決→船だらけできめぇ!でもなれると苦労しない
船も禁止→死に戻り&チェスト設置で解決→高度確保のために巻きグソに割りばし刺したみたいな拠点が出来上がる
みたいに工夫した結果普通じゃありえない景観になっていくのが好きかな
バニラに飽きた気分転換にやるくらいがちょうどいい
0399名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:09:05.09ID:sEjyosPc
こと建築に至っては無自覚に各々がこだわりという名の縛りを持ってそう
松明置きたくないから屋根は半ブロ階段透過のみとか
燃え移らないようにしながら暖炉は必ず作るとか
0400名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 23:21:05.37ID:Nva189w1
RFToolsのディメンションにダイヤルできないから
DimensionEditorでReceiver送ってテレポートしてみたら
テレポート地点の真下に海底神殿と海が生成されてやがった
0408名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:25:18.66ID:B6H+/g3O
マイクラ中に愚痴ったらインベトリの1に近いものを捨てて消滅させる縛りとかどうだろう

クソ!クソ!クソ!この骨野郎め!

※スティーブー アウトー
※アイテムが4スタック消滅しました

はぁ!?ふざけっ!

※スティーブー アウトー
※アイテムが1スタック消滅しました

くぁwせdrftgyふじこlp!!1!!1

※スティーブー アウトー
※アイテムがありません
0412名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 09:47:30.69ID:+jFq3JFn
名前出す云々よりいつまでも動画の話してるのが害悪なんだよ糞小学生
文体でこの前のエアプ嘘つきくんと同じ人物だってバレバレなんだよさっさと出ていけ
0416名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:23:23.08ID:8bCEo7kU
2chで臭かったり周りから浮いてる書き込みしてるような奴は煽られるもんでしょ
0417名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:01:08.26ID:mY+dlZuT
縛りプレイとはゲームの一部要素を制限することでゲーム性を変えることだという話を読んだことがある

つまり
・縛りプレイでゲーム性を変えることで嗜好に合わせられる
・バニラ通常プレイはゲームの要素を制限していないから、縛りプレイではない
・MODはものによって制限・拡張・変更(制限と変更)に分かれ、縛りプレイの補助に使えることがある
0418名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 11:08:49.93ID:IYEtpCPx
縛りならたいまつ使用禁止とか
0420名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:08:13.01ID:IhYYcCLW
エンダーマンに凹々にされた地形を直してたら土ブロックが10スタックも消費されてた
土ブロックって以外に入手しにくいんだよな…エンダーマンは絶対に許さない!
0422名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:26:37.67ID:8bCEo7kU
効率4以上のシャベルに修繕つけたら10スタックくらい五分で調達できるようになるぞ
0426名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:38:21.19ID:IhYYcCLW
いや拠点回りの地形(景観)残したいから埋め直してるので
隣の砂漠はエンドストーンで敷き直したけど…やつら斜め方向でも抜いていきやがる


□■ ←ここの□の部分

エンダーマンは絶対に許さない!!
0427名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:39:39.40ID:k9qJ8+LK
縛りってのはね、ただ縛れば良いってもんじゃないんだよ
縛るに至るにはそれなりの動機と言うものがある

例えば某ゾンビゲーのナイフプレイ
あれは弾切れを想定して、その対処方を考え抜いた先に至った結論
接近戦だけでいかに感染しないで殲滅できるのかを試行錯誤し、“もしも”の事態になったときの対処をゲームを通じて妄想すると言うものだ

決してマゾではないぞ
0428名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 13:44:13.00ID:VuP6JnBe
アクションやRPGなら縛りによって難易度が上がって緊張感を楽しむってのもわかるけどこんなゲームで縛って何が楽しいねん
緊張感持つために防具なしとか松明なしならわからんでもないけどジャンプなしとか食料縛りとか緊張感も楽しい要素もないやんけ
0431名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:03:02.22ID:6eDybgwa
>>428
達成感があれば良いんだよ
例えばだけど ジャンプ縛りでエンドラ討伐を目標にして 頑張って達成した時に見る統計の「jump0」の表示
この優越感に勝るものなしって感じだぞ

一応言っておくけど俺が言ってるのは動画に残してほかの人に見てもらって「すげー」とか言ってもらう系の優越感じゃないから注意な
0432名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:23:27.60ID:+jFq3JFn
道具はダイヤ製、食料は金製縛りとかってダイヤつるはし一本入手しちゃったらもう実質縛りなくなっちゃうからそういう達成感もなさそうだな
0434名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:51:06.48ID:IhYYcCLW
どうせ縛るなら

ジャンプ・ボート縛りでノイシュヴァンシュタイン城建築
ブロック設置縛りでアンコールワット建築
ブロック破壊縛りで首里城建設

とかどうよ?
0438名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:08:11.64ID:+jFq3JFn
ブロック設置縛りでアブシンベル大神殿建造しよう
0445名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:33:11.59ID:D2uS/Bmz
縛りが無ければ縛らない状態も存在しない
つまり縛らないプレイも縛ってはいけないという縛りプレイであり
縛らないプレイは存在しないため縛りプレイも存在しない
縛りプレイってなんだっけ…
0451名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:07:56.06ID:0MVZqUZr
驚いたことに誰にも見られず一人で黙って楽しんでいれば誰もケチをつけないんだ
わざわざこんな場で言うならケチ付けたって構わんだろう
0466名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:29:21.89ID:hktSP4Ww
クリエイティブモードでネザーを飛んで
座標10万くらいのとこ冒険してたら
昼間でも燃えないチビハルクに村人が追いかけられて
5人くらい順番に殺されてた
こうやって村人いなくなるんだな
0479名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 05:05:33.99ID:f6sqdV8Y
>>471
ここまでテクスチャいじるならもうアニメーションでよくね
鉛筆で写真みたいな画を描く人みたいになんか方向性が残念
たしかにすごいっちゃすごいんだけどそれをこれでやる意味ある?みたいな
0491名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:28:09.67ID:72Jypws5
よく出来たコピーその物には価値が無いと思う人も多いかもしれないが
それを作れる技術と労力は評価に値する
>>471はそれにプラスしてアニメでは出来ない自分で散策するという付加価値もある
0494名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:22:24.66ID:+I7sVujw
レゴでよくね?ゲームを自分はやってて他人には意味を強要するとか・・・

石油って文字見て無性に工業MODやりたくなった
おほ〜何作ろうかな?
0511名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:34:08.29ID:7uDCR0yW
すげえ今更って感じだけど
マイクラってブロックの最小単位が1mだから小さい建物をつくるのが難しい気がする
小さい建物つくりたいのに全然いいのができない理由がこれであるなら諦めがつくんだが
ただの技術不足だったら恥ずかしい
0519名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 04:08:22.33ID:G193HXK8
Instant Structuresっていう色んな人達が作った建物召喚するMod入れて思ったんだけど、外装から考えれる人ってすごいね
外側の見た目に反して中が殺風景でビックリしたよ
0520名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 04:41:18.04ID:gWxupUhI
外装を先に作っちゃう方が一般的じゃない?
0523名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 08:38:16.05ID:vjgQogk1
拠点から130位は大体地下も含めて湧きつぶししてるんだが
洞窟巡ってたら埋まったAEの隕石を発見してしまった
どうせ後からコンパスで型探しするだろうから掘りつくしておこうと掘ってたら
ほぼ重なるようにもういっこの隕石が…
話には聞いてたがこういうのもあるのね

勿論型はそろいませんでした
0524名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 09:22:34.38ID:ZqgJd1We
トトロの世界再現すごいな

製作日数、労力考えたら気が遠くなるわ
0530名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:35:30.64ID:bCTwfVRw
地上に落ちてなお数メートル残るレベルの隕石って巨大クレーターとか出来ないのかな
まさか隕石が落ちるとエンダーマンがせっせと土を運んで埋め立ててるとか?
0533名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:40:55.03ID:unKocqud
久々に拠点に帰ったら
脇つぶしの甘い倉庫にクリーパーが住み着いてたわ
誘き出して倒したけど暗いし寝るわ


近くに敵が居るので寝ることはできシュー…(死
0538名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:13:59.82ID:VjQcDtZf
>>536
多分、匠クラフトってMODでそこら辺全部実装されてるんじゃなかろうかと。
どっかのスカイブロック亜種では瞬発クリーパー言うのもおったな。
0540名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:46:27.71ID:/FDi5rtx

ーーーーー
|
|ク
ーーーーー

これなら無理だろ
0547名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:15:34.82ID:wgRx81EX
初の自動サトウキビ畑完成したよー!
でもこれ、作る労力と資材を考えるとあまり自動化する利点って全くないなw

と思いつつ見ていたら、なぜかトロッコが回収地点に戻ってこない
そして中からコケーッコッコッコ……いつ入ったし…
0549名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:45:32.58ID:5gJrOw9W
サトウキビ畑って言うほど資材かからなくないか?大釜とピストンにかかる鉄はちょっと高いかな
0553名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:22:57.88ID:IhxgdCT8
サトウキビ畑、収穫は日照センサーとピストン、回収は水流で十分かと
回収漏れとかで多少効率下がるけど、それでメイドさん8人を充分まかなえた
0554名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:30:32.03ID:5gJrOw9W
ああ別に日照センサーでもいいか
0558名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:52:12.16ID:uh3Rnmnz
フレイムがないやん
0561名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 18:55:45.58ID:uh3Rnmnz
火属性はマイナスだと思うけどフレイムは悪く働くことあるか?
0564名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:05:39.00ID:SdbSRMsi
とある作業中、ふらっと鶏小屋に戻ってみたらチェスト大×2とホッパー全部が卵で埋まっていた件
数秒熟考した結果見なかったことにして作業に戻りましたとさ
0569名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 00:01:50.60ID:ZWQxlKJO
+チェストに入れたタマゴは一定時間経つと自動で孵るように
+一度に孵ったタマゴの数によってはチェストごと爆縮するように
0581名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 14:02:23.83ID:YP/pvQkw
ホッパーは中にアイテムが入っているとその向いている方向のブロックを参照する
さらにチャンクの境に向いて置いてあるとその先のチャンクがアンロードされていてもロードして参照する
だからバニラでも作れるチャンクローダーになる
0586名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:00:23.38ID:vLH+/bWL
1.8になった時に試してダメだった気がする
そもそも1.7時代もopti導入環境じゃなきゃ再現しないバグなんじゃなかったか?
0593名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:40:14.58ID:oqctS1DA
トロッコ式自動収穫畑の駆動回路を
ピストン駆動用の日照+比較+パルスと、
トロッコ駆動用のラッチ+ディテクタレール+パルスで苦労して作った

無駄を見直したら日照+パルスだけになったw
0594名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:49:41.87ID:Ac6rVVEo
別に中身がなくなってから発射させる必要ないもんね
0596名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:18:56.76ID:nvE+BpS8
省かれた比較のとこが、トロッコ内にアイテムがなくなったら発射ってシステムなのかと思ってたけど違うのかな
0598名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:06.75ID:YjzTTFBU
mod今から始めようという初心者未満が調子にのってアレもコレもと片っ端から突っ込んじゃアカンな
クラッシュするわ起動しないわワールド生成で止まるわで散々だった
mod同士のバージョンの差異だけで簡単にクラッシュするんだな
なんとか50個くらい突っ込んでても普通に出来るようになったわ
0601名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:55:33.11ID:7Bf48QNT
一括破壊や地図MODなど、MODを動かすための前提MODなどあるから
10〜50個くらいはいくかもしれない

あれもこれも入れていくとMODの数は150越えたりする
0609名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:33:50.02ID:gT+E5OWR
>>594
>>596
そっちが主力なのか…自力で作ったからよく分からずに
日照センサーで日に一回、ピストンと連動してトロッコ発車、
停止位置の下にホッパーを置いてそこで回収していた
0615名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:56:08.41ID:2J1TpkVC
>>613
すげーわかる。

ミニマルに必要な要素だけ抽出したスマートな環境作ったぜ!!っていったん満足。
その後、結局メインで遊んでる環境に新しいワールド作って遊んじゃうとかやっちゃう。
0621名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:17:18.60ID:bh9VBdfJ
>>606
ID被り気にしなくていいの?
自動でID競合回避するmodだかっての入れた方良いのか悩んでたんだけど

>>620
俺もchicken関連だったわ…
あとワールド生成が終わらないのはリバースワークベンチだった
0623名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 03:37:33.48ID:MgTea3R/
>>621
ブロックIDはForgeが自動で割り振ってくれるから考慮する必要はなし
ポーションIDやバイオームIDは被りが出るかもしれん
独自のポーションを多数追加するModを複数入れるならポーションIDを拡張するModを入れればいい
0628名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 01:35:00.25ID:nq7FGJN3
more enchantmentsで追加されるheatという鉱石自動精錬エンチャントと幸運Vを一緒に付けて
鉄鉱石を3つ掘ったら
鉄インゴットが10個くらい出てきて感動した
0629名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 09:37:11.79ID:qoLK33QK
Project Ozoneとりあえずエネルギーは問題なくなったけどダイヤが集まらん
ってかMekanismの熱発電機の溶岩隣接だけで1.4kRF/tとか出して笑うんだが
0653名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:22:52.92ID:HRylX1vw
>>649
価格が同じなら大体同じ程度の描画力しかないから
それならGTX1070とかGTX1080でも買っておけば間違いない
1070でも4K解像度で影入れて快適にプレイできるレベル
0655名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:59:40.19ID:rZZLSv32
>>654
影modはすごく良いと思うよ
動画や画像だと「きれい」って程度だけど、入れてプレイすると「別世界」と言えるぐらいに変わると思うよ
種類も豊富だからワールドの雰囲気に合わせてテクスチャとの組み合わせを考えるのも楽しいと思うよ
まぁ入れてないから実際のとこは知らんが
0657名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:23:35.39ID:MXyVF4Gn
別にダメって言ってるんじゃなくてPCやグラボ新調する価値はないと思うって話
もちろん個人的価値観だから他人がどうこうじゃないけど
0682名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 22:21:07.05ID:RmBMO2z2
なんとなくクリエイティブでワールド作ったら大海原にポツンと生成されてる村にスポーンした
桟橋ぽいのまであるし綺麗で気に入ったけどクリエイティブじゃなかったら詰んでんなこれ
0693名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 02:14:26.38ID:53SLplBb
>>691
個人的に自分にペナルティ与えて難易度上げた結果達成感や手応えを得る縛りと
難易度上げて手応えを得るために新要素増やすMODは別物な気がしてるけど、どうなんだろうね
飽きてきて目先の気分変えたいときにはちょうどいいんだろうけど
それにしても懐かしいね。昔水車風車やりたくて入れた気がするわ
0694名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:06:08.31ID:9QqB6wO2
出来に納得行かずサトウキビ工場を三回作り直して
外観は普通の建物にしつつ
全回路や全レールは壁を壊さずメンテドアからアクセス可能
回路追加やサトウキビ拡張も容易になった

※高さをあと一ブロック小さく出来ると気づき既に解体済み
0696名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:57:52.21ID:dPb82XOf
久しぶりに洞窟探索行ったら1時間半かけても終わらない大迷宮だった・・・
おかげで鉄鉱石は5スタックたまったけど当然のように迷ってすでに30分経過

できれば階段堀使わずに帰りたいんだけどなあ
0700名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 14:45:04.62ID:dPb82XOf
>>698
その結果どの道を行っても塞がっているとかいう意味不明な状況になってた
しかも洞窟が広いからそれが2,3回繰り返されるという悪夢
それでもなんとか出られて今から昼飯
0701名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:11:04.60ID:/KMp3mJ3
洞窟探索のお供、レバー
床に置いて東西南北だけでなく壁に置けば上下も指し示せる優れもの
材料もそこらにある丸石と松明用の棒を流用すれば即座に調達可能
マルチだと勝手にカチカチされて方角が狂うのだけが玉に瑕
0708名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:16:33.45ID:xLyMpuWI
  ふ
  う
はあん
0710名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:53:25.60ID:JUL+CBkt
  ┌─────┐   _人人人人人人人人_
  │┌────┤    >  レデレパパパ  <
  ├┘ rェュ  rェュ|   >         ブ  <
  │   _l二l_ │   >         ブ  <
..┌┴─┴──┴┴┐  >         リ  <
..│  │       │ │  >         ブ  <
..├─┤       ├ ┤  >         ト  <
                ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0711名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:03:36.13ID:oB4Q76o1
 │  ├────┐│
給食中に突然 ─┤│
 │  │ rェュ  rェュ|│ ひとりで
 ├─┤ _l二l_ │┤
 │  ├┴──┴┤│
 └┬┘    一気にパンを…
   │          │
0718名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:41:43.18ID:TVHHEXUs
Mekanismはいいね、鉱石倍加(5倍)というわかりやすい餌があったから、それとホモォ
他の工業はなんかその辺がうすぼんやりしてどういうMODなのかよくわからんかった
でもRF、アイテム輸送に関してMekより便利なEnderIOに頼ったよ
その2つが俺的鉄板
0719名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:59:04.75ID:CBLShKMl
動画見てやってみたいと思わなかったらやめといた方がいい
有名だからとりあえずやってみるかの気持ちは続かない
ワシも(魔術は)そうじゃった
0726名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:11:55.49ID:EhGC7AqX
俺、このウィザー討伐が終わったらmod化するんだ・・・


実際周辺環境やアイテム整えるだけで2年ほど経ってしまって目的意識なさすぎる自分が怖い
0727名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:53.25ID:eBfqDXeu
最近始めたばかりだけど夜にちょっと家の外に出たらゾンビに追われたりして
家に籠城しててちょっと外の様子を見ようとしたらゾンビが大挙して家に入ってきたりして楽しいわ
0729名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:51:41.18ID:8AtcN/va
俺も終わらない整備収集癖あるけど、
ブロック積む事で整備収集してるんだって言い聞かせて無駄にでかい塊つくれば建築へのハードル下がるぞ
0737名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:12:33.84ID:wLMseFhE
なぜオススメする感じで書いたのか

必須なんてNEIとInventory tweaksだけだよ
IC2はもう古いし複雑化したしスキマ需要しかない
BCは古くて他に食われすぎ、EIOとMekは他のmodと食い合いがちなんで要検討、AE2は…中毒になったら必須か

とにかくこれからやるならいっぱい入れるより絞ったほうが面白いぞ

書いてたら長くなってしまった
0743名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:04:21.76ID:QTZzTyNK
ただの愚痴だからこっちへ
ああやって本来やりたい「マイクラ自体の話」じゃなく「このスレどうあるべきか」って話題で埋まってしまうからテンプレになってるんじゃねえのかよ
擁護したり俺ルールに改編しようとしてるやつなんなんだよ
何度同じ話してんだよ

王様の耳はロバの耳的なすっきり感があるな
チラ裏便利
0757名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 00:35:14.49ID:u5Gr1cEK
>>751
少なくとも昔のバージョンではそれぞれの親から1/3ずつ、ランダム1/3だったはず
計算はパラメータごとに独立してるので全部ほぼカンストも可能
ただし完全には無理
0762名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:10:54.88ID:w/JB/wNP
二周遅れくらいだけどBCには唯一無二のビルダー先生があるぞ!!!!
IC2共々工業modの古典すぎてそれ以外はアレだけど……
個人的にはコンピュータークラフトが定番の自動化から赤石回路作るの横着するのまで使えて好き
0763名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:17:28.73ID:saIy1RKX
工業してる奴の大半は工業をクリアーすることにより生まれる快感を得るために工業Modで遊んでるから便利工業に染まっちゃった昨今では少しでも不利不便な要素があると拒絶しちゃう
0770名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 16:08:26.13ID:tb8+W/2n
ラバライバー
0772名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:31:01.45ID:WoG1pXfu
アプデでガーディアンをマグマ通したら生魚が焼き魚になるとかタイミング悪すぎやろ
1.10から新たに始めたワールドで落下式ガーディアンTT出来たばっかやのに…
0794名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 15:09:28.24ID:oQqHp9KE
ワールドの読み込開始始時に10ブロック分ぐらい離れてたクリーパーが
読み込み終わったらいつの間にか真後ろにきて爆発しやがった
ざけんな
0796名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:02:09.81ID:TWXUVv/F
選別がどの段階かによるよ
まだ初期なのに良鍛冶も牧師も農民もって同時に選別しようとすると作業に時間がかかって遅々として進まない
村人は無限資源なのだと割り切れば、白以外を即処理で作業ペースは上がるよ
それでも貯まらないと感じるなら繁殖地の構造が悪い可能性がある
しっかり落下部分の手前に氷結一列敷き詰めてる?夜隅に集まる場所があるなら明るさでそこに食べ物落とす構造を作ってもいい
基本は、産んだら落とす産んだら落とすのサイクルをできるだけはやめること
繁殖地での上限に達する村人詰まりも防げるしね
0808名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:26:08.16ID:FwHCQCDC
>>805
ヤモリは虫じゃないでしょ!
それ以前にヤモリを殺さないといけない状況ってどういう状況デスカー!!
屋内で見つけたらそっと家の外に逃がしてあげよ?
0810名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:23:15.47ID:SpKuIP0e
村人がもっとマシな外見だったら生存権あった
現実のブサメンとブサ女が言われなき嘲笑・憐憫・憎悪の対象であるように奴らもまた犠牲者なのだ
0811名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:50:55.13ID:m5/goTu8
>>808
805だけど6年前ぐらいに
夜中に爬虫類嫌いな妻の近くに現れて発狂して
外に誘導しようとするも怯えてしまいもはや手が付けられない状態で止むを得ず殺す事に
クラフターだって号泣はするんです
0812名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 17:22:34.94ID:vwz7hXxi
PS4スレって何のためにあるんだろう
ワッチョイ導入で人が減って少ない人だけで回して常に荒れ気味とか明日PS4を購入予定の身として書き込みづらいというか混ざりたくねー
0816名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:02:55.84ID:vwz7hXxi
マイクラVRとか高いところや渓谷、ネザーに行けないわ
あとモンスターに突然襲われたら心臓ばっくんばっくんからのポックリ死がありそう
0825名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 03:04:11.04ID:qPJ3ajhh
>>794
SSD化による読み込み速度向上、表示チャンク短縮、読み込み遅延有効化、メモリ増設、
JAVAメモリ割当増加、CPU高速化、M/B交換によるバス幅増加、グラボ更新による描画速度向上、
地形の平準化による描画負荷軽減、
セーブ地点周辺のMOB数を最小限にする(終了時は拠点の主要部から離れていて、かつ、敵MOBが出ない明るい場所)、
終了時は必ずオーバーワールドの日中にする

とりあえず思いついた対策案を挙げてみた
0835名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 00:12:53.08ID:OwOI3W0V
エンダードラゴン倒せた〜!!
鉄柵のついたエネルギー源は壊して死んで壊して死んでしたけど正解はどういう壊し方だったのかな…
0865名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 00:29:40.79ID:GaE81/cu
そういえば最近マルチでブロックに埋まったアイテムが地上に浮いてこなくなったけど
あれはサーバーが悪いのか1.10が悪いのかどっちなんだろう
0869名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 04:04:15.14ID:0kVUSZNp
1.11発表終わった
英語わからんから間違ってるとこもあるだろうけどせっかくやからメモったやつコピペしとく
・カーズ(エンチャント) 死なないと外せない
・オブザーバー
・エンドゲートウェイの帰り→エンド初期位置スポーン
・シュルカーからシュルカー弾?ドロップ
・チェスト+シュルカー弾=シュルカーボックス(かたい 中身保持するチェストっぽい ピストンで即アイテム化)
・ロケーションMAP…海底神殿、ウッドランドマンション等への地図
・見た目司書の地図交換してくれるフゥン
・/locate(コマンド) /locate 建造物 でその建造物の座標表示
・ウッドランドマンション 新建造物 でかい すごい 私もう建築しないでここに住む
・新敵MOB ウッドランドマンションに住んでる住人ぽい
 なんかふよふよ飛ぶ亡霊のようなもの(3体?)召喚する人
 なんか墓みたいなのを下から生やして直線攻撃してくる人
 斧持った人
・トーテム(身代わり?) 手に持ってるとダメージ肩代わりして一時的に金ハート4つ増やす
・リャマ かわいい そして かわいい
 カーペットでカラフルな装飾でける
 チェストもつけれる(容量6)
 わんこ逃げる
 わんこ見つけると唾?吐いて攻撃する
0879名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 13:32:12.28ID:3HR+5tPh
中身入れて壊してもアイテムドロップせず
インベントリに入れて持ち運ぶことが出来るのかな
でもそれだと何個もチェスト持ててかなりOPだよな…
どうなるんだ
0881名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 13:42:32.36ID:S8YGpEX8
シュルカーボックス凄いなこれ
アイテム化しても中身保持されるから実質バックパックMODみたいなものだね
スタックしたアイテムは入れられないのかな
0882名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 13:51:46.84ID:S8YGpEX8
と思ったけどsandstone×1、sandstone×1って書いてあるから映像ではやってないだけで、スタックしたアイテムも入れられるっぽいな
エンドラ倒したあとはエンドコンテンツみたいなもんだしこのくらいのご褒美あってもいいと思う
シュルカーも現状ではアイテム落とさないお邪魔モブでしかないし
0884名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 14:02:55.39ID:mbRuG2ex
シュルカーボックスの中のシュルカーボックスの中のシュルカーボックスの中のシュルカーボックスの中のシュルカーボックスの中の…
0885名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 14:04:23.14ID:1lyXHk/q
まずシェルカーチェスト(S1)に物を入れます
次に別のシェルカーチェスト(S2とする)にそのS1をぶち込みます
さらにS2に物を詰め込み別のシェルカーチェストにS2をぶち込みます

(繰り返して)無限インベントリの完成です
0887名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 14:18:39.31ID:S8YGpEX8
バックパックMODを参考にしてるって言ってるからシュルカーボックスの中にシュルカーボックスを入れることは出来ないのではなかろうか
0892名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:34:25.40ID:0kVUSZNp
>>890
そっちじゃなくてホッパーやドロッパーでシュルカーボックスにアイテムを入れられるのか、抜き出せるのかってことでしょ
出来なさそうな気もするけど…出来たら嬉しいな
もし出来たらシャルカーボックスでアイテム運んだあとの仕分けが楽になる
0893名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 16:53:56.26ID:mbRuG2ex
設置はディスペンサーだろ
ホッパードロッパーでシュル箱の中身操作できたら倉庫システムの大革命くるでぇ…
チェストロと違ってレールの設置が必要ないから
ホッパーをアイテム用とシュル箱用の両方で兼用できるし
0901名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 19:03:55.74ID:xHH1Q5bD
シュルカーボックスがディスペンサーで設置できてピストンでアイテム化するなら革命
ホッパーでアイテム流していっぱいになったらピストンでアイテム化、倉庫へ送る
ディスペンサーで次を設置
どれだけ入るか知らんけど
0920名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 05:22:15.32ID:X8kuSmzW
どうせまた森の館に近づいただけで海底神殿の採掘低下のアレみたいなドッキリがあるんだろうな
不意打ちで来るとホントにビビるからマジでやめてほしいクリーパーよりずっと怖い
0937名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:53:42.04ID:K3Tm4Z7v
嫌なら見るな
0941名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:14:43.48ID:4Eq0gAyI
>>922
天井がない豆腐は豆腐以下と呼べばいいのでは?
0962名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 12:35:02.67ID:PvKD4uau
工業MODとか魔術MODとかあるけど
バニラの世界がどんな世界観なのかいまいちよくわからない
敵やワールドは全般がなんか魔術っぽい雰囲気だけどスティーブが使う技術はエンチャとか除いて科学っぽい
考えてみると結構面白い世界観なんじゃないの
0968名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 14:57:50.71ID:0HK9VOTx
種藁芝草
0971名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 20:00:01.49ID:iGMCxNWh
レバーは多分付いているブロックからエネルギーを吸ってるのだろう

また理不尽のスレになりそう
0978名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:00:24.38ID:xSsi8I/p
シュルカーボックスもオブザーバーもめっちゃ楽しいな
最近はめずらしく苦手な建築に少しハマってたけど、こんなオモチャ出てきたらまたしばらく建築から離れてしまうわ
0980名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:19:20.55ID:IjjCKXeL
上着レイヤーに衣装描いて下のレイヤーは水着姿にして設定からいつでも脱げる俺のスキンは絶対に公開しない
そして身内で遊ぶときはスティーブに戻す
0990名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 17:39:45.33ID:+KFjGXK4
MODスレでNEIのアイテム吸い寄せる機能の話出てて思い出した
あの機能、高所建築する際は便利なんだけど(破壊したブロックを落とすことなく回収できるから)
その機能オンにしたまま水辺に近付くと、イカスミが飛んできてちょっと鬱陶しいんだよね
こまめにオンオフすればいいだけなんだろうけど
というチラ裏
0993名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:28:50.84ID:l0ZNxl5n
話題が埋もれるのを恐れてこちらの書き込みが減るってことは
逆に今なら埋めたいほどのチラ裏中のチラ裏もここにかけるってことではっ




ネザーに作りかけのTTがどうもコンセプトから間違ってたくさいのがショックでここしばらくマイクラ触ってない
完成させてもさほど効率でないだろうしなぁ、かといって壊すのもなぁ、さらにやり直すのかぁ
みたいな
0994名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:32:25.51ID:WbAKUifI
1.10.2MekanismとExUti2で粘土自動作成機作った
粘土工業もいろんなVer用ほしいなあ
あとプラズマリン系をなんかから作成できる工業がほしい
0996名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:35:26.69ID:av+O2svB
峡谷から洞窟へ、洞窟から廃坑へ、廃坑から洞窟へ、洞窟から地下峡谷へ、地下峡谷から廃坑へ、廃坑から洞窟へ
地下探索が終わらなくて楽しい!
0997名無しのスティーブ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 20:57:24.89ID:pIs5d2MB
ハスクはゾンビと違って邪魔な装備とか余計なもの落とさなかったはず?
ハスクのみのトラップが出来ないからあまり意味はないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 3時間 2分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況